[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
Таурены. Глава 1: Бремя предков
Soul
Дата: Пятница, 08.02.2013, 23:45 | Сообщение # 1
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Статус: Offline

by UltimateSoul
Глава 1: Бремя предков

Молодые стройные диагремы низко наклонялись под силой неусмеримого ветра. Зелёным океаном вдали виднелись холмы, эти незамысловатые волны из возвышенностей и низин были так знакомы молодому таурену, который направлялся с небольшим отрядом в места куда до сих пор не ступало копыто ни одного минотавра.
Старый таурен близко подойдя к рагону начал разговор:
-Марн, что мы делаем, пока не поздно давай вернёмся назад, у меня плохое предчувствие.
-Да, Керн. Мне тоже не по себе. Однако, странное ощущение, я не могу его объяснить. Мы должны идти туда!
"Эти голоса во сне преследуют меня всё чаще,- подумал Марн-, надеюсь я сделал правильный выбор, доверившись им"
Керн тяжело сглотнул и пробурчал что-то невнятное. Потом всё же решился и заговорил:
-И всё-таки, чего ты хочешь добиться этим походом?
Марн немного скривился и напрягся, на его шее выступили могучие жилы.
-Узнать куда пропадает наш урожай, и кто так зверски убивает кодоев.
-Дело ведь не только в кодоях, верно?
Марн немного сбавил шаг. Керн всё продолжал: -Твой отец сказал мне охранять тебя, но я не могу спасти тебя от тебя самого. Ты мне как сын, Марн. Пожалуйста послушай меня, в этом ущелье очень опасно. Кто знает что жиыёт и плодиться под сводами той скалы? Я прошу тебя, задумайся ещё раз!
-Я уже всё обдумал! -резко обронил Марн- Хватит нравоучений!
Керн посмотрел на него своими мудрыми карими глазами. По его спокойному лицу невозможно было определить что он чувствовал в данный момент. Секунду поглядев на Марна он на мгновение сделал грустную гримасу, затем отвел от него взгляд и сказал, немного усмехнувшись:
-Вот, твой отец тоже был упрямым. Ладно, оставляю тебя наедине со своими мыслями.
Сказал Керн уходя в сторону Огрома.
"Зря я так с ним"- подумал Марн, -"надо будет потом извинится."
Легкий свежий ветерок теребил волосы. Марн оглянулся по сторонам.
Вдали, за много лиг отсюда, виднелись тёмные горы охваченные зловещей дымкой- вход в «ущелье Страха». Сам вид этих гор означал то, что в них таится немало опасностей, даже при виде которых можно лишится рассудка. Однако молодой рагон Марн не боялся ничего. С раннего возраста он не знал слова поражения, в турнирах и поединках он всегда выходил победителем. Его рога были длинны, а дух высок, он был истинным сыном вождя. Марн был самым сильным тауреном племени. Его отец, Годр, постоянно говорил что Марн был рожден пред ликом шестерых. Это общее название шести героев древности. Духи благословили Марна превосходным физическим телом. Что же касалось умственных способностей, то составляя различные лабиринты (эта логическая игра имела название лабиринт минотавра, в центре лабиринта находился шлем ужаса. Смыслом игры является нахождение оптимального пути за ограниченное количество ходов к этому шлему. ) Марн часто ставил в тупик старейшин клана. А они были, несомненно, мудрейшими всего клана.
Пройдя ещё несколько километров он приказал развернуть лагерь для ночлега, покончив с установкой шатров и напоив кодоев, он позвал Керна и развёл небольшой костёр в ямке между двух корней горамового древа. Удобно улёгшись на поросшее мхом бревно он начал разговор:
-Керн, прости меня за это, я..
-Извинения приняты,- ответил Керн поблескивая своими умными глазами.
-Расскажи мне про то как появились таурены.
Ты будешь мудрым вождём Марн, и я расскажу тебе о том, как говорил мне мой отец и дед. Как-то давно, ещё до того как демоны пришли в этот мир, Азрлор населяли лишь примитивные существа такие как морлоки, беорны, низшие тролли и другие. Все они боролись за своё существование друг с другом. В конце концов каждый из видов обосновался на разных частях материка. В это время в Азрлоре царил мир и покой, как раз в это время зародилась и наша раса, малыми племенами они обосновались в местах где течёт молоко и мёд, где рыба сама прыгает в руки а реки и озёра никогда не усыхали.
Однако, на смену стабильности и покою пришла смерть: из глубинных вод океана, наверняка пробудившись от долгой спячки, пришли Наги. Этот день древнейшие помнят и доселе и называют его по разному, у него много имён, но суть одна- Смерть. Таурены доблестно боролись с вонючими скользкими отродъями Дарцвога, однако их было намного больше, древнейшие решили пожертвовать несколькими тысячами сильных тауренов, чтобы женщины, дети и старейшие могли скрыться. Этот день ещё долго будут помнить все старейшие. Нашим племенам пришлось уйти вглубь материка, куда не могли добраться Наги. Таким образом мы были не в лучшем положении- чистая вода, вольная пища и кров, всё осталось там. Говорят что наги очень сильны.
Марн рассмеялся.
-Ты хочешь что-то сказать?
Однако Марн отделался только одним вопросом: "Интересно, а мясо у них вкусное?"
-Наги это не шутки! Говорят, им покровительствует богиня моря. Они сильнее чем ты думаешь.
-Да, но ведь у нас есть берсеркер.
-Да, есть.- Усмехнулся Керн и посмотрел на моток черной мантии в которое было то-то завернуто. Секунду посмотрев на него он отвел взгляд и взял что-то маленькое и темное.
Керн сидел на бревне горамового дерева и рисовал кусочком ветки странные узоры. Рядом с ним, в стеблях травы спрятался маленький скорпион. Керн поймал взгляд Марна и молниеносно насадил скорпиона на эту ветку. Выбросив ветку он посмотрел на него.
Странный блеск в глазах старейшины немного испугал Марна, такой он видел у своего отца, когда тот отправлялся на охоту за Наргривом (существо более похоже на огромного кабана с рогами). Погрузившись в раздумья о предстоящем дне и новых врагах,его охватил тревожный сон.

Сообщение отредактировал Soul - Среда, 06.08.2014, 21:19

dead_voice
Дата: Суббота, 09.02.2013, 09:45 | Сообщение # 2
Абигор
Награды: 2
Грац. Жду проду.

Zombie
Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:39 | Сообщение # 3
Разельдир
Награды: 1
Soul, тебе бы фэнтезийным писателем стать biggrin

SpoNNN
Дата: Суббота, 09.02.2013, 10:57 | Сообщение # 4
Лаурэ
Ник в игре: SpoNNN
Награды: 8
Очень заинтересовал))) Жду второй главы)

andryushaxXx
Дата: Суббота, 09.02.2013, 11:04 | Сообщение # 5
Тайрос
Ник в игре: andryushaxXx
Награды: 0
Цитата (Soul)
-Пхах,- грозно провозгласил он,

Пхах biggrin чеж не "ухахах" или "лол"?

Сообщение отредактировал andryushaxx - Суббота, 09.02.2013, 11:04

YouFate
Дата: Суббота, 09.02.2013, 11:58 | Сообщение # 6
Руди
Награды: 3
Эх,заставил себя прочесть все..
Оценка: Здорово,я бы так не смог..) happy

Цитата (Soul)
где течёт молоко и мёд

Бросаю все и еду туда..)))

andryushaxXx
Дата: Суббота, 09.02.2013, 12:16 | Сообщение # 7
Тайрос
Ник в игре: andryushaxXx
Награды: 0
Было бы не плохо так:
где течёт водка и мёд biggrin

Soul
Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:02 | Сообщение # 8
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Zombie, возможно, как хобби, в будущем буду писать книги, мне это нравится. Быть может через несколько лет увидите в списках мировых бестселлеров один из моих начинаний такие как "Война в 2000 снов" или "авиатовый клинок".

Zombie
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:17 | Сообщение # 9
Разельдир
Soul, А так всегда когда у человека это хобби у него отлично получается и он становится достаточно знаменитым.

Книги бы твой прочитал с удовольствием

Inoobyoupro
Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:06 | Сообщение # 10
Абигор
Награды: 3
Читать лень, но картинка просто шикарна smile

Zombie
Дата: Среда, 20.02.2013, 10:04 | Сообщение # 11
Разельдир
Inoobyoupro, Заценил Заценил

Gob1in
Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:47 | Сообщение # 12
Мастер Топора
Ник в игре: Gob1innn
Награды: 7
Нечитал, Соул ты псих, иди пиши книги! ) Я по доброму считаю! Если чесно наверно грац, просто ты расказывал, а мне на пьяну голову неохоту читать потом прочитаю отпишусь по лутче (незнаю как пишется ПОЛУЧШЕ) ы)))

Only_Smile
Дата: Четверг, 12.09.2013, 04:52 | Сообщение # 13
Каратель
Ник в игре: Mr.Only_Smile
Награды: 4
неплохо мне понравилось) прям заинтересовало продолжение) печально что я 3 главу уже читал(

подпись была удалена из-за превышения допустимого размера

Nibi_ZB
Дата: Среда, 08.01.2014, 13:02 | Сообщение # 14
Покровитель
Ник в игре: Вы даже не представляете
Награды: 6
respect

Gob1in: Флуд, +20%!

Triss
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 14:29 | Сообщение # 15
Абигор