1. Вступление 2. Характеристики 3. Способности 4. Получение 5. Предметы 6. Роль 7. Плюсы и Минусы
Пожиратель Огня, в первую очередь, маг с неплохими массовыми способностями. Его аура, дающая значительное повышение скорости перемещения, будет полезна как в каче, так и в рейдах. Она даст возможность вовремя убежать от «Огненного дождя» Дермара, «Скачка» Зедера и успеть встать на руны у Тояро. Ко всему этому мы имеем стан небольшой продолжительности, что не позволит переключить внимание босса с танка на рядом стоящих игроков, но при этом поможет на стадии «Ярости» (увеличение скорости атаки) у боссов.
1. Комментарий: Каждая глыба наносит урон в 787 единиц и имеет 50-200 AoE, а также может поразить сразу несколько целей, но одна цель поражается лишь 5-15 глыбами. Выжать максимум из этой способности (примерно 30к «чистого» урона + рейтинг Огня) можно только на врагах больших размеров, например боссах Агонии.
2. Комментарий: Не вызывает «Огненный раж»
3.
4.
5. Комментарий: Действует на способности у предметов (Трость Моря, Поножи Знамения...)
6.
Берём Ученика Мага
В первую очередь качаем способность «Огнешар» до 5 уровня.
По достижению 10 уровня мы становимся Заклинателем Огня.
Дальше нам требуется просто докачаться до 40-го уровня.
Тёмная Библиотека. 20 Уровень 1. Плащ Библиотекаря 2. Посох Смерти 3. Штаны Некроманта 4. Тёмный Нагрудник 5. Подкрылки из Костей 6. Капюшон Восставшего
Дермар: В первую очередь стараемся выжить, т.к. у Дермара есть такая неприятная штука, как «Аура Агонии», понижающая скорость перемещения и ослабляющая магию огня. Тут то и будет кстати наша аура, благодаря которой у команды есть возможность быстро убежать от огненного дождя и получить минимум урона, а также уйти в другое место, если рядом с нами появятся призванные мобы. Их нужно как можно быстрее убить, используя только способности.
Зедер: Тут надо опасаться скачка Зедера и на этот случай беречь «Огненные глыбы», которые застанят босса и дадут вам время убежать, но лучше сразу бежать и станить только, когда Зедер нападёт на союзника. При появлении драконов начинаем сразу бить их и как можно быстрее, и стараемся встать подальше, т.к. они бьют сплешом. Также остерегаемся тотемов, наносящих по 7500 урона за каждую вашу атаку, и, не атакуя (можно бить только способностями), ждём пока танк отведёт Зедера.
Тояро: Опять же бережём стан, потому что Тояро имеет способность уходить куда подальше от танка и атаковать хилых магов. Стараемся убежать (только не в угол) от стального вихря. Также желательно во время появления аксов стоять на середине, и после тоже, чтобы успеть встать на руны. Самое главное в это время не бить Тояро, т.к. он может значительно усилить аксов.
Кильмер и Твир: На Твире, когда он произносит фразу «За Победу!», и если около вас появляется надпись «Жажда магии», используем любую способность в течении 5 секунд. С командой закрываем Твира в углу, чтобы до него не смог дойти дух, который полностью исцелит его в противном случае. Кильмер может повесить очень неприятный дебафф, запрещающий использовать способности определённого типа. Так же важно ни в коем случае не бить скелетов, пока вы не нанесёте Кильмеру достаточное количество урона. Поэтому способности не используем, т.к. они все массовые и могут задеть скелетов. В рейде должен быть человек, который скажет когда их нужно атаковать.
Лаурэ: Встаём так, чтобы нас не задевали шары и просто лупим босса, как можно сильнее, но это всё таки тут задача мдд, т.к. у Лаурэ большое сопротивление магическим и физическим атакам. Больше ничего не требуется.
+
1. Полезная аура 2. Почти все способности направлены на нанесение массового урона 3. Лёгок в управлении
-
1. Кратковременный стан 2. Небольшая выживаемость
Сообщение отредактировал Roumaker - Среда, 26.06.2013, 21:05
Не помню, где там правила гайдов описаны, но с виду гайд весьма опрятный, детальный и полный. Читать удобно и приятно(что не сказать про аналоги). Все +.
P.S.: В разделе вещей мог бы дать описание каждой сборке, хотя бы просто название вещей. Kenodoxos
В поножах силы и воли не вижу смысла - либо поножи колдуна для дамаги, либо поножи знамения для выживаемости. Шлем длани света тоже ни на ком не видел, капюшон адепта вещь весьма неплохая.
Касаемо скиллов - может быть немного неочевидно, в каком именно порядке их использовать для наибольшего дпса. Несложно догадаться, что самое мощное и самое долгое в плане кд заклинание нужно использовать как можно чаще. Поэтому как только кд на геену огненную проходит, юзаем ее. Остальные скиллы жмем дабы рефрешнуть геену. Щит (который дает 25% рейта) жрет довольно много маны, и держать его включенным довольно неприятно. Включать/выключать же его ради каждого скилла и трудно, и маназатратно, и отдача от таких действий невелика. Лично я включаю/выключаю щит при использовании геены. Возможно, имеет смысл делать так и на глыбах, но тут надо знать, разгоняется ли их урон рейтом или нет. Мне кажется, что разгоняется только х12.5 составляющая, и если так, то особого смысла нет - больше всего набивают именно глыбы. Впрочем, это все уже некий максимализм.
Также интересно знать, позволит ли спам включения/выключения щита восстанавливать ману под аурой аркана. Если да, то это будет отличная тактика на твире и в каче. Я подозреваю, что да, поскольку восстанавливает ману даже использование шмота, такого как поножи знамения. Ну и интересно знать уж тогда, сбивает ли он жажду.
Также лично мне кажется, что это идеальный герой для новичков - герой легок в каче за счет мощного массового урона (через некоторое время уже просто рвешься собрать побольше мобов под свои нюки) и ауры, которая ускоряет перемещение по карте, и легок и полезен в рейде за счет все той же ауры. Место в рейде всегда будет, ибо кто-то же должен забирать пачки!)
Ну и лично от меня пожелание - если перчатки жара с кейтара мешают вам видеть свою красную руну на тояро (как мне, например), то замените их тростью моря. Команда вспомнит вас добрым словом, а аура огня есть на любом хиле, который таскает такие же перчатки.
На этом замечания закончены. Гайд великолепный. Оформление просто шикарное, и за
Гайд почти перфект разве что сборка кейтара и агонии меня не радуют =) Вот мои прелоржения после кейтара: Трость моря, Нагрудник пустошей, Наручи на огонь которые, Перчи огня, книжка с кейтара и голова с него же =) Агония:
Цитата
1. Поножи Колдуна (Дермар) 2. Перчатки Веры (Кильмер и Твир) 3. Плащ Магистра (Лаурэ) 4. Капюшон Адепта (Зедер) 5. Ботинки Истинного Пламени (Тояро) 6. Записи Дермара (Дермар, Героический режим)
Тут стоит заменить только голову и поменять ее на Танко голову =) Феникс Задрот :D
Сейчас я поясню, почему я выбрал такие сборки Агонии. Первая сборка направлена на нанесение максимального урона, а вторая же направлена на увеличение хп и при этом минимальную потерю урона. Я непросто так выбрал именно эти предметы, а измерял дпс при разных сборках. И для максимального дпс нужна первая, для большей выживаемости - вторая. Так же никто не мешает вам комбинировать сборки. Вариант с Поножами Знамения мне нравится, но только из-за спел резиста. А смерч новичок вряд ли будет использовать, т.к. может растеряться или ещё что-нибудь. Да и убежать мне кажется проще. Для повышения хп всё таки подходят Поножи Силы и Воли, а если нужен спел резист, то Знамения. А вот насчёт танко головы... Если брать её только из-за спел резиста, то лучше менять именно поножи, а не её. Герой, конечно, будет явно живучее с танко головой, но дпс будет ниже. Хотя, как однажды сказал мне Джейкоб: "Мёртвые не наносят урона".
Сообщение отредактировал Roumaker - Вторник, 11.06.2013, 07:16
Поменяв штаны на знамения, ты лишишься 50% рейта, поменяв голову на танковскую, лишишься 200 инта. Тут так сразу и не скажешь, что лучше. Лично я считаю, что ветерок с поножей даст куда больше, чем 140 дефа с головы, и если ты его не умеешь юзать - пришло время учиться. Скрина длани света в базе нету, остается верить на слово. В общем, стоит: 1) Написать, какая сборка для чего (первая - для дпс, вторая - для выживаемости) 2) Описать альтернативные сборки - просто для каждого предмета все возможные варианты на этот слот. Скажем, поножи силы и воли (хп, инт)/поножи знамения(ветерок, магрезист). Шлем длани света(хп, инт)/шлем противостояния(хп, магрезист, деф) ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Я скорее неправильно выразился, у него кратковременный стан.
1.2 сек - это норм стан поверь) спасает иногда, просто нужно чуть продержать скил, а не каст и сразу отходить!
Цитата (JacobSon)
Поменяв штаны на знамения, ты лишишься 50% рейта
Не забывай, у него штаны на рейт огня и тьмы, у которых тоже есть 200 разума
Цитата (Roumaker)
Первая сборка направлена на нанесение максимального урона, а вторая же направлена на увеличение хп
Не будет смысла урона без резиста к магии, просто ты упадеш с одного скила босса, как ты сам упамянул: "Мертвый не насит урона"! Главное в до агониевском зборе есть резист к магии! А потом ты видетили решаеш что резист фигня, и так выживеш, ну посмотрим!
Не будет смысла урона без резиста к магии, просто ты упадеш с одного скила босса, как ты сам упамянул: "Мертвый не насит урона"! Главное в до агониевском зборе есть резист к магии! А потом ты видетили решаеш что резист фигня, и так выживеш, ну посмотрим!
В разделе агониевской сборки я указал не именно сборку, а предметы для комбинирования своей собственной. Каждый должен сам решить, что ему нужнее.