[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
История: "Кровавый Путь"
Dark_Rose
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:26 | Сообщение # 1
Руди
Награды: 1
Статус: Offline
Решила написать историю - прохождение этой карты, но в другом...режиме что ли). Т.е. это получится объёмная история по карте. С самого Дарвиона и до конца Агонии. Надеюсь, что найдутся не ленивые читатели и осилят мой труд. Писать я буду по частям, ибо так проще. Всё я за день не напишу. И если можно, в отдельных темах, хоть могу и в этой. Ну что ж, начнём.
Пролог: миновала тяжёлая для королевств пора, хоть сейчас жизнь идёт и не лучше. Демонический ужас закончился, но все ещё помнят те времена, когда объединённая армия билась против демонов, когда явился Кей-Тар и были уничтожены три прекрасных города. Но вот подходит к концу затишье, и скоро вновь демоны будут готовы ворваться в этот мир, чтобы сжечь его и заполучить силу Кей-Тара. И лишь самые смелые и отважные смогут остановить надвигающуюся угрозу!
Дарвион, утро. Дарвион - это мирное благоухающее королевство, граничащее с нынешним городом Мёртвых. Жизнь здесь прекрасна, но даже тут свои опасности: пауки, сатиры и разгневанные элементали совершают налёты на королевство, и пора это прекращать.
Гранис почтальону:
- Ты доставил все девять писем?
- Да, они скоро их прочитают.
- Хорошо, посмотрим, на что они способны.
Девять молодых учеников одной из Школ Всех Искусств получили с утра по письму. Прочитав их, они в спешке отправились к дворцу Граниса. Зайдя в тронный зал, они осмотрелись, и увидели Граниса, стоящего над картой мира. Он позвал их к себе. "Подойдите ближе" - сказал Гранис, - "у меня есть для вас задание". Они подошли к нему, он указал им на карту. "Западнее нашего города обитают сатиры и паучки, всё это дело рук демонов. От них нужно избавляться. Я поручаю вам убить десять сатиров-трюкачей и добыть несколько ядовитых желёз, чтобы наши медики могли приготовить противоядие, если наши воины будут отравлены". "Сделаем!" - сказали они и в спешке ушли.
[color=purple]Они начали готовиться к первой в их жизни настоящей вылазке за пределы королевства, чтобы защитить его. Это была для них огромная честь. Через два часа все стояли у ворот. Пришла пора нам познакомиться с этими в скором будущем героями.
Пилий - маг-ученик в области некромантии.
Геральд - оруженосец, мечтающий стать самым великим Заступником в Дарвионе.
Джек - тоже оруженосец, но он мечтает стать лучшим Покровителем в Дарвионе
Геральд и Джек - это два лучших друга с самого детства, связанные общей печальной судьбой: их отцы умерли в сражении с демонами, с тех пор они продолжают дело отцов и ненавидят всё демоническое.
Флавиус - это начинающий друид, который хочет стать друидом ветра, чтобы повидать весь мир.
Ариим - маг-ученик, который мечтает стать Верховным Чародеем и учиться в Ланграде. Также он желает узнать секреты аркановой магии, которые остались в Библиотеке
Пирос - маг-ученик. Его всегда дразнили в школе, он мечтает освоить стихию льда, манипулировать водой, стать гидромантом, но ему говорят, что ему нужна магия огня, к имени-то подходит. Он всегда злился на это.
Фламанна - это ученица мага. Она мечтает быть жрицей Света, чтобы быть полезной. В школе она очень одинока, несмотря на всю её красоту и таланты.
Линна и Фира - это две лучницы-сестры. Линна мечтает стать лучшей охотницей - следопытом - в Дарвионе, а Фира мечтает стать Егерем, чтобы наводить порядок в этих землях
Герои вышли за пределы королевства и вошли в лес Шелеста, прекрасное гармоничное место, но сейчас оно уже кишит пауками и сатирами. "Пойдём на север, к Упавшему Дубу", сказал Пилий, на что все согласились, им было очень интересно посмотреть на границу между Дарвионом и городом Мёртвых. По пути им попался паучок. Две стрелы парализовали паука, а магия добила. Геральд и Джек подошли к мёртвому пауку.
- Давай, Джек, вырезай железу
- Эээ, я не хочу, противно, фу. Давай ты вырезай
- Эм, нет, Джек, ты первый
Вмешалась Линна: "всё надо за мальчиков делать", и вырезала железу своим клинком. Геральд и Джек засмеялись. Линна сердилась, но вскоре успокоилась. Пройдя дальше, они увидели трёх гноллов и друида, пойманного в сеть.
- Надо спасти его! - закричал Джек
- Согласен!
Друзья подняли щиты и пошли к гноллам, лучницы замаскировались и готовились выстрелить. Маги приготовили заклинания.
Дикий гнолл: "Аррр, едааа, ещё едаа"
Джек: "ты умрёшь!"
Завязался бой. Двух гноллов убили сразу, а третий раздробил щит Джеку. Вскоре после победы они освободили друида, который попросил их сопроводить к Гранису. Они согласились. Проведя по безопасной тропе и оказавшись дома, друид отблагодарил их, дав им волшебные снадобья, исцеляющие небольшие раны и порезы, а также доложил об этих храбрецах Гранису. Они продолжили задание. Тем временем во Дворце...
"Хм, они справились с гноллами, провели друида, хоть им это было необязательно, и продолжили миссию, не зайдя ко мне? А в них что-то есть, как ты и говорил..." - сказал Гранис. Тот, к кому он обратился - это наставник этих десятерых детей(возраст наших героев на данный момент 15 лет), который погиб в бою ещё 5 лет назад, когда ходил в экспедицию в город Мёртвых.
Герои добыли все необходимые железы и им осталось убить ещё несколько сатиров, как вдруг они увидели 3 сатиров на поляне, посреди которой стоял котёл. Они привлекли внимание сатиров.
"Скоро наш повелитель сможет войти в этот мир и вы все умрёте!Но вы не увидите его, потому что вас убьём мы!"
Все, кроме Пилия, хором: "Ваш повелитель!?"
Пилий: "Их повелитель - это Зедер, это огромный сатир, он живёт в Агонии, именно он наслал пауков и сатиров. Я думал, вы хоть что-то знаете, ха-ха"
Джек: "Кто бы он ни был, надо убить этих сатиров!"
Они напали на сатиров. Лучницы промазали. Геральд: "Что вы творите!?Как вы промазали!?". Линна и Фира: "Они прокляли нас, мы бесполезны". Геральд тоже промазал. Трое были устранены. Но и одного сатира убили маги. Сатиры сфокусировали огонь на Флеманне, но Джек заступился и защитил её. Магические птицы не пробили щит и растаяли. Они добили сатиров. Вдруг они заметили особо большого Дракончика, стража этих лесов. Он напал на них. Геральд и Джек еле сдерживали натиск его атак, а маги не могли нанести ему удар, ибо он был невосприимчив к магическим атакам и уходил в астрал. Но с целительной помощью Флавиуса и Фламанны, Джек и Геральд ещё стояли под мощью Дракончика. Линна и Фира выпустили в него 15 стрел, а он был жив. Вдруг Аркановый взрыв поразил его и Дракончик исчез, он был уничтожен. Ариим добил его. "Нехорошо воровать, Ариим" - сказал Джек с улыбкой. "Да ты бы полёг тогда, если бы не мой неожиданный взрыв" - ухмыльнулся Ариим. Герои вернулись в Дарвион.
Гранис: "Вижу, вы уже убили сатиров и принесли железы. Прекрасная работа, а прекрасная работа должна награждаться. Также вы сбили весьма неприятный обряд и сопроводили пленённого друида, уничтожили Дракончика... Я думаю, вы набрались достаточно опыта...Но я должен сказать вам, что вы должны ещё учиться. Учиться командной работе и дружбе. Если вы будете ссориться и работать так, как захотите, вас сможет одолеть даже гнолл. Джек, Геральд! Идите в оружейную, там следуйте указаниям. Линна, Фира! Идите на полигон. Пилий, Фламанна, Ариим, Флавиус, Пирос! Идите в Университет Магии, а после все возвращайтесь ко мне".
Все разошлись. Геральд и Джек получили новые доспехи, щиты и оружие, став Защитниками, Линну и Фиру назначили Охотницами, а ученики стали Адептами своих стихий. Пилий стал Колдуном, Фламанна стала Жрицей, Ариим стал Чародеем Аркана, Флавиус - друидом Природы, Пирос - Ледяным магом. После всей радости, они вернулись к Гранису за новым заданием.
Гранис: "Вы преобразовались, став сильнее и наполненные знаниями. Используйте же их с умом! Ваше задание: идите к Алану, это привратник и владелец Универстита Магии, это недалеко от ворот".
Алан: "Ваша задача уничтожить три кристалла Покоя, а после убить Граниколосса, великого стража Земли. Элементали нападают на нас, но если уничтожить Граниколосса - нападения будут намного реже. Идите в лес к востоку от Дарвиона". Герои без лишних слов отправились туда.
Придя к воротам, они перегруппировались и начали своё путешествие. "Первый кристалл к северу от нас" - сказал Флавиус, - "идём туда". "Второй к северо-востоку" - сказала Фламанна. "Третий - к востоку" - сказал Ариим. "Идём на север" - сказал Пилий. По дороге уничтожая взбунтовавшихся элементалей, они дошли до первого кристалла, охраняемого немым Защитником элементалей. "Ух ты, он больше других и сила у него повыше" - заметил Флавиус. Завязался бой. Элементаль был слаб, ибо убила его дюжинная магия. Они разрушили первый кристалл. Дойдя до второго, Фламанна заметила: "Здесь же никогда не было охраны, и элементалей я таких не видела". "Их привёл Дермар Колдун, но они намного слабее, чем элементали Пустоты". Элементаль заморозил Джека, и пустил ледяной бумеранг в Геральда, но он успел увернуться. Уничтожив ещё один кристалл, Геральд просил помочь Джеку, тот был без сознания. "У нас же есть зелья, давайте используем одно". Они вылечили Джека и вновь отправились в путь. Пред ними предстал Огненный элементаль, которого ещё давно наслал Кей-Тар. *хриплым голосом* "Вы не уничтожите кристалл, я испепелю вас". Завязался бой. Пирос был ранен, а элементаль уничтожен. Пришлось использовать ещё одно зелье. Кристалл был уничтожен. Граниколосс разгневался и появился у Статуи Покоя, созданной в честь всех жертв Смуты. Увидев его, герои побаивались, но вступили в бой со стражем Земли. Он сокрушал землю ударами и наносил сильные повреждения щитам, которые восстанавливались лишь после боя. Разбив оба щита, он думал сокрушить Геральда и Джека сразу, но рассыпался под мощной магией Адептов. "Фу-у-у-ух! Ещё бы чуть-чуть, и наши шлемы стали нашей могилой, да, Геральд?Ха-ха-ха" - сказал Джек. "Да не, я бы его одолел одной левой" - сказал Геральд.
Вернувшись к Алану, они получили от него награду: магические доспехи, шлем и щит. Он сказал, что нашим фермерам может понадобиться помощь, и что теперь они могут свободно перемещаться по землям.
"На разорённую ферму!" - крикнули Герои и скрылись с глаз Алана. Он с умилением посмотрел на них. "Хорошие выйдут воины. Думаю, они ещё не раз помогут нам" - сказал он.

Сообщение отредактировал Dark_Rose - Воскресенье, 11.05.2014, 13:58

FireVasilisk
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:40 | Сообщение # 2
Даккариус
Награды: 0
Я бы попросил более бережно относиться к тексту. Не стоит употреблять все определения, описания окружения и разных происшествий чисто словами из игры. Подкрепляй свой рассказ своим воображением более активно, а то такое ощущение, что это какая то нелепица. Все таки игра игрой, а в словесном варианте можно использовать куда более развернутые варианты.

Жду продолжения.

P.S.: Еще бы я попросил остроты сюжета и даже отхода от правил TBW, например какими то внезапными переменами, НО они должны быть связаны с общим сюжетом. Например внезапная смена класса у кого то. Ну тут же не игра, тут вообще все от автора зависит. Решай сама, как сюжет повернется, а мы оценим smile

А, и да. Все высказывания персонажей советую писать в виду диалога, тобиш с новой строки через этот знак -

Сообщение отредактировал FireVasilisk - Четверг, 22.08.2013, 18:47

Наарифин
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:46 | Сообщение # 3
Головорез
Побольше бы эпитетов, а-то всё описывается одними и теми же словами.
Вторая часть всё решит, в плане интереса к рассказу.
Вроде всё.

Shine bright like a diamond.

Сообщение отредактировал Наарифин - Четверг, 22.08.2013, 18:47

Dark_Rose
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:50 | Сообщение # 4
Руди
Постараюсь написать ещё красочнее и интереснее)
Насчёт диалогов ок.
И ещё, насчёт поворота сюжета. Приведи какой-нибудь краткий пример, пожалуйста. Я не очень поняла, если честно).
Наарифин, я не поэт, но постараюсь. Вторую часть попытаюсь сегодня дописать. Или завтра, в крайнем случае.
А и ещё, насчёт остроты. Это всё ещё будет. Ведь до Агонии ещё далеко, да и в ней самой я подумаю над "сюрпризами". Но сейчас не сижу смысла, к примеру, убивать какого-то из героев(у них 1 жизнь). Или идти куда захотят. Ведь щас они ещё слабые и сюжет пусть хотя бы до Ланграда разовьётся. А вообще, была бы благодарна парочке подкинутых идей.

Сообщение отредактировал Dark_Rose - Четверг, 22.08.2013, 18:55

Наарифин
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:52 | Сообщение # 5
Головорез
Никто не торопит. Чем дольше работаешь - тем меньше ошибок.

FireVasilisk
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:55 | Сообщение # 6
Даккариус
Ну, например такой, что у них погибнет один из персонажей (ибо если ты напишешь в рассказе про Божественное воскрешение, это будет ООоочень тяжело описать логически) и его воскресит некромант через какой то обряд и он станет рыцарем смерти, которого будет иногда одолевать бешенство и на финальных стадиях один из боссов завладеет им и он станет против своих товарищей. А там может и он падет, а может кто то его расколдует, а может его душа освободится и станет каким то легендарным артефактом, и все все все.
Это лишь мой краткий довольно таки пример. Надеюсь ты поняла о чем я.

Dark_Rose
Дата: Четверг, 22.08.2013, 18:57 | Сообщение # 7
Руди
В принципе поняла. Но повторюсь, сейчас я не вижу смысла гробить какого-то из персонажей. Ибо их и так мало). А насчёт того, кем они станут в конечном итоге, я подумаю).

FireVasilisk
Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:00 | Сообщение # 8
Даккариус
Острота сюжета может проявляться в личных отношениях персонажей, в делении лута, в попадании в ловушку и просто чудеснейшем побеге. Вообще во всем. Не обязательно тянуть до самого конца с этим, сам сюжет должен быть интересным, а не "линейным". А то смысл читать это все? Мы итак знаем, что будет дальше. И это не интересно.

Добавлено (22.08.2013, 19:00)
---------------------------------------------
Гробить кого то не обязательно в принципе. Я просто привел пример поворота сюжета. Он там хоть до внезапного камня на голову посреди какого нибудь леса может быть. Сама решай smile

Наарифин
Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:03 | Сообщение # 9
Головорез
Василиск, тебе надо прочитать Песнь Льда и Пламени. Вот там накал страстей такой, шо пипец.

Soul
Дата: Четверг, 22.08.2013, 19:31 | Сообщение # 10
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Наарифин, танец драконов вообще ниочем, а до этого да. Но как ты вообще можешь сравнивать? Джордж Мартин- Бог.

Сообщение отредактировал Soul - Четверг, 22.08.2013, 19:38

Наарифин
Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:04 | Сообщение # 11
Головорез
Просто посоветовал ему охренительную сагу, в которой острый сюжет.
Эх, Ветры Зимы только в 2015 выйдут sad долго ждать.

p.s: хрен - не мат, хрен - овощ.

Romka123500
Дата: Пятница, 23.08.2013, 07:37 | Сообщение # 12
Руди
Жду продолжения happy

YouFate
Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:31 | Сообщение # 13
Руди
Награды: 3
Испугался "многобукаф" и сплошной стены текста,но должно быть интересно раз многим тут понравилось,в любом случае это труд и не малый,молодец..) happy

UltimateFenix
Дата: Суббота, 24.08.2013, 00:35 | Сообщение # 14
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Dark_Rose, отличная история, с первых строк очень понравилось, сразу представил всех героев)) Пойду читать 2ую часть.
Цитата (Dark_Rose)
"Их привёл Дермар Колдун, но они намного слабее, чем элементали Пустоты"

Это единственное несовпадение с историей) Элементалей разгневали глупые гноллы с ферм

Кстати я тоже пишу историю, только очень медленно, но там события до героев

всё когда-нибудь кончается

zadr_kasadi
Дата: Суббота, 24.08.2013, 09:51 | Сообщение # 15
Егерь
Награды: 5
Цитата
десять писем

Пилий, Геральд, Джек, Флавиус, Ариим, Пирос, Фламанна, Линна и Фира ------9.

Цитата
Линна

Оо, еще 1 девушка.
Цитата (Dark_Rose)
"Нехорошо воровать, Ариим" - сказал Джек с улыбкой. "Да ты бы полёг тогда, если бы не мой неожиданный взрыв" - ухмыльнулся Ариим.

Красиво придумано)
В целом история хороша. 10 из 10

Здоровая душа - означает здоровый дух в здоровом теле

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: