Dark_Rose
| Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:20 | Сообщение # 1 |
 Руди
Награды: 1
Статус: Offline
|
P.s. новая тема потому, что в прошлую не влезает весь объём текста. Надеюсь, вы не против). Поздно вечером герои дошли до фермы, которой владел Балнис, один из ведущих поставщиков овощей на рынок королевств. Огромные тёмные поля, просвечиваемые светлячками, стрекот кузнечиков, казалось бы, тишина и покой. Подойдя к дому фермера, Геральд постучал в дверь. - *тук-тук-тук* - Кто это? Что вам нужно? Пришли попрошайничать? - Алан сказал, что тебе нужна помощь, и мы пришли помочь - сказала Фламанна - Ха! Вы, детишки, собираетесь помочь мне? Алан наверное шутил, когда послал вас ко мне. Убирайтесь! - Отчего ты грубишь нам? Может, мы и не так выросли, как ты, но мы хотим тебе помочь. Ведь если мы уйдём, тебе всё равно нужна будет помощь - сказал Пилий - Ха, это верно. Но я лучше попрошу помощи у более опытных воинов, чем у сопливых детишек. Но если вы так настаиваете, я дам вам побочное задание, чтобы проверить, насколько вы можете помочь! - ... - Проклятые гноллы, которых вытеснили из леса орды пауков и сатиров, нашли приют рядом с моими посевами. Они воруют мои драгоценные тыквы! А я столько сил прикладываю, чтобы вырастить хоть одну! Если вы вернёте мне хотя бы 10 тыкв, я дам вам более серьёзное задание. - Мы вернём их тебе, фермер - сказал Ариим. - Гноллы? Те, которых мы видели в лесу Шелеста? Они же слабые и тупые. Думаю, проблем не будет - сказал Джек - Кхм...Ночью у вас будет меньше шансов. Поросль высока, и гноллы незаметны. Будьте...начеку Выйдя из дома одинокого фермера, юные герои отправились на красивые поля. В первое время они замечали лишь полёвок и диких сов, и никаких гноллов не было рядом. Однако у Флавиуса было дурное предчувствие. И вот через момент Линна заметила чей-то хвост, торчащий из густой растительности. Решив подшутить, эльфийка взяла клинок и, подойдя поближе, отрезала хвост. Послышался дикий вой. Вышел огромный гнолл с недоеденной тыквой в руках. За ним они заметили ещё 3 тыквы. Не долго думая, гнолл взял булаву ещё больше, чем он сам, и пытаясь контузить Линну, промазал. Джек с диким рёвом понёсся вперёд всех и был ошеломлён, потому что ударил мечом прямо по цепи. Гнолл поднял Джека и отбросил, но Фламанна удержала его и смягчила падение. Джек улыбнулся и почесал затылок. Огромный гнолл был вынослив, ибо его слабо поражали стрелы и магия, однако Геральд, начавший с ним бой, сумел нанести серьёзное ранение. Через несколько секунд гнолл бросил оружие, убежав прочь. Герои сложили тыквы в мешок. Неподалёку стоял сарай, в котором был включен свет. Пирос, очарованный свечением, запамятовал цель миссии и решил поспать, ибо устал, однако, постучав в дверь, её вместе с Пиросом отбросило, там показался гнолл ещё больше, чем тот, которого видели путешественники. Он взял мощное оружие и пошёл к Пиросу. Но, к его счастью, сёстры спасли его, выстрелив в руку гнолла. Одна стрела поразила его руку, и он выбросил булаву. Когда он хотел поднять её левой рукой, ему отрубил голову Джек. Зайдя внутрь, они увидели около 20 тыкв. Подойдя к ним, Джек сказал: - Миссия выполнена, хе-хе - Что-то здесь не так... - подметила Фламанна - Согласен - сказал Флавиус Когда они попытались собрать тыквы в мешок, их окружили гноллы. Трое гноллов явно были голодны и разъярены. Но они казались слабее и меньше, чем тот, на поле. - Может, мы убили их папочку? Хехехех - сказал Джек - Чую, их вендетта скоро свершится - сказал Ариим - Не спать! Щас мы их раскидаем! - Сказал Геральд Двое гноллов напали сразу, другой приметил Фламанну. Джек и Геральд держали по-одному гноллу и не могли ей помочь. Дикий гнолл ударил Пилия, контузив, а Фламанна осталась жива. Маги сосредоточились на нём и убили. Фламанна вылечила Пилия, тот улыбнулся, а она улыбнулась в ответ. - Получай! И ещё! - кричал Джек, по очереди отбивая атаку гнолла и нанося удары сам Ещё одного гнолла убили Фира и Линна. Третий же с криком убежал. Ариим и Флавиус собрали драгоценный клад и направились к фермеру. Путь их был спокоен. Уставшие герои постучали в дверь. - А, это вы, и вы вернулись...с мешком?Надеюсь, там тыквы, а не один убитый больной дикий гнолл? - Был бы ты благодарнее, Балнис! - сказал Джек. - Мы убивали не по-одному гноллу. - А это уже ваши проблемы. И всё же вы принесли тыквы. Мой урожай частично спасён, и благодаря вам города не будут голодать. Тогда я дам вам ваше первое серьёзное задание. Рядом с моей фермой башня. Раньше там были склады с мукой и тыквами, но сейчас она разорена. Я не успел её спасти...В этой башне поселились Гноллы-Надзиратели. Эти гноллы умнее и сильнее обычных, и именно они приказывают более тупым собакам. Убейте всех гноллов-Надзирателей в этой башне, и я вас вознагражу и покажу пару приёмов. - Берёмся - с улыбкой сказал Ариим, ведь он знал, что если они откажут, они вряд ли смогут попутешествовать и продолжат свою скучную жизнь в школе... - Вот и хорошо. Я буду ждать. [color=blue]Сумерки сгущались, слышался вой голодных гноллов, делящих ворованный урожай. Джек шёл рядом с Фламанной и симулировал страх, а Фламанна с явным недовольством смотрела, как шут плетётся за ней, но ей было забавно. Вскоре был виден силуэт, а после и сама башня. Она была действительно огромна. - Думаю, гноллов там полно - сказал Геральд, - значит, будет много сражений, а мы все устали... - Да...мне бы тоже прилечь и поспать... - сказала Фира - Впервые я так сильно устаю. Даже в школе я уставала меньше - приметила Линна Открыв массивные ворота, герои взяли факелы и зажгли. - Эм, да тут же тихо, как на курорте! - сказал Джек Послышался шлепок. - Чёрт, я кажись в отходы этих гноллов вляпался - сказал Джек. Все засмеялись, и он тоже - Ну, это к счастью - сказал Геральд - Нет, это плохая примета - сказал Пилий, - если здесь есть помёт, значит его кто-то метнул Послышался вой. Героев окружили 5 гноллов и Надзиратель. Что-то прогавкав, они начали подходить ближе и ближе, готовясь нанести сокрушающие удары. - Круши-и-и-и!!! - закричал Джек и ринулся в бой - Стой, дурак! - крикнул Геральд и пошёл прикрывать Джека. - Пора показать наши новые способности - сказал Пилий - Согласен! - ответили Ариим, Флавиус и Фламанна, Линна и Фира Фира и Линна сосредоточили энергию в стрелах, и стрела Линны загорелась, а стрела Фиры приобрела большую силу. Пилий вызвал Скелета-воина, потратив много энергии, Флавиус призвал призрачного медведя, готового нанести оглушающий удар по гноллу, Фламанна призвала болотную тварь, Ариим зарядил свой посох светлой аркановой магией, а Пирос был готов выпустить морскую волну, смывающую всё на своём пути Гноллы с воем напали. Скелет прикрыл Пилия и откинул гнолла, тварь Фламанны заплела ноги и свалила ещё одного дикого зверя, Ариим, Флавиус и Пирос сосредоточились на Надзирателе и убили его. Флавиус оглушил, а Ариим выпустил аркановую стрелу, Пирос же после смыл его, повалив. Джек и Геральд тоже не хотели отставать от своих выросших друзей. Джек ударил магическим молотом гнолла, ошеломив и повалив заживо его, а Геральд ослепил второго и пустил волшебный Чакрум. Враг был повержен. - Неплохо мы выросли за день, но мы и так были уставшие, а сейчас почти без сил - сказал Ариим - Да... я еле поддерживаю в этом мире своего Скелета - сказал Пилий - Аналогично, Пилий - сказала Фламанна Герои были измотаны, но оставались ещё два этажа. - Чёрт, я ща спать завалюсь - сказал Джек, поднимаясь по лестнице наверх - Рота подъём! Враг не дремлет, надо довести до конца нашу миссию! - подбодрил Геральд. Эти десять юнцов с самого детства были хорошими друзьями, хоть и часто дразнили друг друга. Они всегда являлись опорой друг для друга, но сейчас, когда условия их жизни меняются, всё тоже может измениться... Поднявшись, они увидели лишь одного гнолла-надзирателя и приготовились убить его - Странно, он один... - сказал Флавиус - возможно, это ловушка - Да хоть петрушка! Давайте убьём его, а потом и других, если есть! - крикнул Джек и привлёк внимание гнолла, чьё лицо было измазано тыквенным соком. Он зарычал и набросился на Геральда, повалив его. После на Джека. Он смог увернуться от стрел и разбил свой щит, сдерживая магию. Он думал наброситься на Флавиуса, но Джек вонзил ему меч в спину и убил. - Что за бешеное отродье! - сказал Джек. - Развелось тут дикарей - После того, как основную часть гноллов вытеснили пауки и сатиры, всё изменилось: они начали нападать на людей, они одичали, хотя раньше были более разумной расой - сказал Пилий. - Чёрт, Пилий, откуда ты этого набрался? У меня и так мозг сейчас взорвётся, ещё и ты грузишь! - сказал Джек - Надо было мозги напрягать в школе, чтобы сейчас не болели - сказал Пилий Поднявшись на третий этаж, они не нашли никого. Пройдя в центр зала, дверь за ними захлопнулась, а пред ними предстал большой сатир. - Пилий, это Зедер!? - спросил Джек, явно нервничая - Думаю, что нет. Зедеру без нужды прятаться здесь, и он ещё выше - Я Тирик, адский сатир, и Зедера сейчас здесь нет, но когда откроются врата... - Врата!? - спросили все герои - Не важно, я уничтожу вас, и на этом всё закончится Тирик топнул своей мощной ногой, и Фира, Линна и Фламанна упали. Вдруг он вырос, а руки его и ноги загорелись огнём. Это была кровожадность - Гальванизация! - крикнул с козлиным акцентом Тирик и воскресил всех умерших гноллов в этом зале. После огромный сатир достал серп и был готов атаковать - Десять гноллов и адский сатир... - сказал Пилий - тяжёлый бой будет... - Пилий! Пусть скелет отвлечёт гноллов с Геральдом, а я и другие займутся сатиром! - закричал Джек - Хорошо Скелет издал крик и заманил гноллов, которые добивали его, а герои занялись сатиром. Тирик махнул косой и ранил Джека и Геральда, они стали недееспособны. Магия слабо ранила сатира, у владельцев которой уже не осталось сил. Сатир откинул всех в угол и был готов нанести решающий удар. Он замахнулся косой, крикнув: "Вы трупы!". Как вдруг у него остановилось сердце. Пилий впал в кому, истратив всю энергию на увечье, а сатир упал замертво. Гноллы исчезли, скелет был разбит, Джек и Геральд без сознания, Фира и Линна не могли держать даже луков, у Ариима была одышка... Они проснулись в доме Балниса. - Убили гноллов и победили адского сатира, который, судя по записке, которую я нашёл у него, стоял за всеми миграциями гноллов и нападением пауков и сатиров...Они чего-то стоят... - подумал про себя Балнис Все, кроме Пилия, проснулись. - Я залечил ваши раны и применил свиток ободрения, чтобы вы выспались и были полны сил. Но я не думал, что Пилий переживёт ночь, он был очень близок к смерти, он был крайне истощён. С таким запасом энергии использовать скелета на такой срок и наложить не просто проклятие, а разорвать сердце сатиру, это большого стоит - сказал Балнис. - Как я и обещал, я научу ваших рыцарей и лучниц новым приёмам, а вы пока наберитесь сил и проследите за вашим колдуном - Балнис, Джек, Геральд, Фира, Линна удалились из Дома через потайной ход - Слышишь, Пилий, ты герой, хе! - сказал Ариим - Выздоравливай, Пилий - добавила Фламанна - если бы не ты, мы бы все погибли - Это верно, Пилий в нашем отряде самая "тёмная" фигура, но тактичная и отчаянная. Конечно, мы знакомые, даже друзья, но я не ожидал такого от того, кто посвящает свою жизнь некромантии, тёмной науке, частично запретной..." - подметил Флавиус. Через два часа, когда вернулись Балнис и остальные, Пилий, герой этой ночи, уже очнулся. - А вам, юные маги и друид, я дарую кольца, которые увеличат запас вашей энергии, вы сможете использовать чаще свои заклинания. Задание выполнено, и я вам очень благодарен. Когда я шёл к башне, я видел огни на северо-востоке, там находится застава сэра Далмара, одного из сыновей Граниса. Ему наверняка нужна помощь, ступайте к нему. - Спасибо тебе, Балнис, уж не думал, что ты можешь быть таким добрым ворчуном! - подшутил Джек Он проводил их к границе фермы, и махая рукой, сказал: - Носите их с пользой и вспоминайте обо мне, юные герои! Я верю, вы далеко пойдёте! Герои искренне тепло улыбнулись, попрощались с фермером и отправились в дальний путь, на ледяную, продирающую сквозь латы, заставу, где Далмар сдерживал натиск троллей и призраков. И кто знает, что ждёт наших юных героев в скором будущем, и как много они повидают в этом интереснейшем мире. Но сейчас они знают, что увидят впервые в своей жизни легендарный Ледяной город и будут помогать самому сыну правителя Дарвиона. Они идут бок о бок с улыбкой на улице, шутя и поддерживая друг друга, и нет им равных в крепкой дружбе, но их путешествия ещё не окончены, и совсем скоро всё может измениться, а тьма сгущается на северных землях, а демоны с каждым днём всё ближе к заветной цели. Скоро эти десять юношей встретятся лицом к лицу с настоящими трудностями и моментами, опасными для их жизней. Но они не сдадутся, ведь они лелеют свои мечты, и они будут их достигать, несмотря не на что. *...Тем временем в Агонии... - Аррр, жалкие детишки убили моего агента, ну ничего, скоро этот мир познает огонь и бездну и я найду этих малышей и поиграюсь на слав-в-у! - проговорил Зедер - "Вскоре наш интендант завершит полное открытие портала и мы ворвёмся в этот мир и принесём смерть и разрушение, готовьтесь, юные игрушки, я убью в-вас!" [size=12]Продолжение следует. Надеюсь, эта часть порадует вас больше предыдущей. Я не профессиональный литератор и никогда не писала ничего... посерьёзней, что ли, чем это. Буду ждать новых впечатлений читателей, которым понравилось начало и критику, которая поможет мне совершенствовать историю при написании. Через часик я думаю приступить к продолжению.
Сообщение отредактировал Dark_Rose - Воскресенье, 11.05.2014, 14:01 |
|
|
|