[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
История: "Кровавый Путь"
Dark_Rose
Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:14 | Сообщение # 1
Руди
Награды: 1
Статус: Offline
Продолжение второй части. Цветом злоупотреблять не буду и лишь имена и потом мб диалоги я буду окрашивать, а также выделять чуть большим размером. Надеюсь, такая размеренность сбережёт зрение читателей моего творчества). И для тех, кто ещё не читал моих историй, чтобы не терять логическую нить, вот ссылки на первые две части: http://bloodway.ucoz.net/forum/4-2355-1 и http://bloodway.ucoz.net/forum/4-2360-1
- Боже, как же тут холодно! - дрожащим голоском сказала Фламанна
- Да уж, а в доспехах ещё холоднее! - возмутился Джек
- Надо поскорее добраться до лагеря сэра Далмара, попробуем согреться там - сказал Пирос
- Верно! Чем быстрее доберёмся, тем быстрее согреемся - ответил Геральд, - нужно ускорить темп!
- Согласна - сказала Линна.
Они ускорили шаг и уже близко был форпост, защищающий границы от проникновения троллей и следящий за передвижениями не упокоенных призраков. Днём, когда солнце было высоко и ярко светило, герои дошли до дозорного поста
- Стой! Кто идёт? - спросил дорозный
- Мы идём с фермы Балниса, мы не враги вам - ответил Геральд
- Хм, от Балниса? Если уж от него, то проходите. Идите прямо к сэру Далмару - ответил дозорный
Пройдя несколько десятков метров, они увидели шатры, в которых располагались воины, залечивающие раны, а чуть северней рыцаря на коне, советующегося с пехотинцем в зияющих латах и крылатым шлемом. Они подошли к всаднику и спросили:
- Вы сэр Далмар?
- Да, это я. А кто вы такие, и что вы делаете здесь в такую метель? Хотя, если честно, здесь всегда метель. Если вы заметили, здесь теплее, потому что наш маг повысил температуру. Если бы не он, мы бы уже давно превратились с стеклянных трупов, как эти чёртовы призраки
- Мы пришли к тебе прямо с полей Балниса, он сказал, что тебе нужна помощь
- Помощь? От таких юнцов? Нет, извините, но вы недостаточно опытны для моего задания, но вы можете здесь отдохнуть и согреться, а потом ступать своей дорогой.
- Но... - хотела добавить Фира, как её оборвал Далмар
- Оставить разговоры!
Герои освоились в лагере и чего-то ждали, как вдруг услышили писк...
- П-с, эй! Вы хотели помочь нашей заставе? У меня есть для вас задание - сказал повелитель льда
- Какое? - с сияющими глазками спросила Линна
- Мы сражаемся на два фронта: призраки Ледяного города и регулярные набеги троллей. По части троллей заведую не я, а вот за передвижениями призраков слежу я. У призрачных рыцарей в безликих масках есть уникальная способность: Буран. Мне было бы очень интересно изучить механику, но я не могу, а вы можете. Также в последнее время ледяные банши и призраки-гвардейцы стали слишком часто налетать на нас. Убейте в сумме 20 призраков и заставьте использовать рыцарей 5 буранов. Если сделаете, я подарю вам три маски льда.
- Конечно сделаем! - сказал Джек. - Раз плюнуть! Ха-ха
- Тогда приступайте.
Герои, передохнув, отправились на север. Сквозь бурю пред ними предстал вход в город, у порога которого стояли два немых безликих рыцаря.
- Нам нужно изучить его буран, а для этого надо спровоцировать его сделать это! - сказал Геральд
- Да, нам нужно атаковать его, но стоять подальше друг от друга - сказал Пилий
- Линна, Фира, попробуйте привлечь его внимание и атаковать, возможно, буран именно на вас попадёт, но вы сможете увернуться, в отличие от Джека и Геральда - сказал Флавиус
- Сделаем! - ответили сёстры
Две стрелы вошли в маску рыцаря, он посмотрел на лучниц, и поднял свой жезл, крутя им. Стал слышен шум, словно что-то приближалось. Фира и Линна посмотрели на верх, и их почти настигли ледяные глыбы, но Ариим и Пирос сумели оттолкнуть их
- Благодарим - ответили эльфийки юным магам
- Где ваша реакция? Даже крабы быстрее убегают - в шутку ответил Ариим
- Как бы сейчас тебе ускользнуть от наших стрел, Ариим! - гневно сказала Фира
Второй рыцарь тоже не стоял в стороне и вызвал ещё один буран, почти доставший до зазевавшегося Джека. Рыцари под мощными магическими атаками рассыпались, и герои продолжили путь внутрь Ледяного города. Вдруг они заметили белую одежду за углом дома. Осторожно подойдя поближе, пред ними предстал дух женщины, замороженной во время атаки троллей. С неразборчивым криком она выстрелила изо рта ледяными осколками, но зачарованный щит Геральда выдержал натиск, и дух был повержен. Они прошли до дворца и не заметили ни единой живой(или мёртвой) души.
- Слишком тихо...должно быть, мы снова в ловушке... - заметила Линна
- Я чувствую здесь присутствие холода и страдания - сказал Пирос
Но герои успели встать в круг и приготовиться к отражению неожиданного нападения, ведь через пару секунд показались призраки, гвардейцы и рыцари, и они жаждали вылить весь свой накопившийся гнев на молодых авантюристов
- Пилий, нам нужен твой скелет, чтобы мы с Джеком смогли выстоять против пятерых гвардейцев! Остальные ваши! - закомандывал Геральд
- Хорошо - ответил Пилий
- Фламанна, я и Фира займёмся призраками! - сказала Линна
- Тогда я, Ариим, Пилий и Пирос займёмся рыцарями! - крикнул Флавиус
- Тогда за дело! - сказалГеральд и поднял щит, идя навстречу ледяному клинку
Пять гвардейцев направились сражаться с Джеком, Геральдом и скелетом Пилия, Фламанна, Фира и Линна отвлекли на себя десятерых призраков, заведя их в переулок, а маги были готовы дать отпор пятерым рыцарям.
Нанося ошеломляющие удары по щиту ловкого Геральда, два рыцаря вымещали на нём возрастающий гнев, Геральду становилось тяжелее справляться с ударами, он перешёл в наступление. Ослепив двух гвардейцев перед собой, он поразил полупризрачное тело одного святым чакрумом, и поставил его на колени, вонзив свой меч ему в грудь. Гвардеец раскололся и превратился в груду льда, а душа из него освободилась. Второй рыцарь нанёс удар по голове Геральда, контузив, но шлем спас его. Он сбил гвардейца с ног и пустил чакрум, который промазал. Геральд отчаялся, ибо всё расплывалось, но чакрум вернулся к нему, срубив рыцарю Льда голову. Из него вышла душа
- Благодарю тебя, прими мой зачарованный шлем, он будет защищать тебя, пока ты его носишь - полушёпотом сказала душа рыцаря
Джек же с той же оптимистичностью отбивал атаки ещё двух рыцарей. Одного он разбил на части молотом, а другого он попытался ударить щитом, но аура гвардейца заставила его подскользнуться. Готовясь вонзить свой меч в Джека, он подставил свой щит, которым сразу же двинул и выбил меч из рук нежити. После он встал и начал избивать рыцаря кулаками
- Получай! Как тебе это!? Держи ещё! - кричал Джек, избивая рыцаря.
Вскоре он упал, и Джек вонзил в него свой меч. Рыцарь рассыпался. Из него появилась душа
- Возьми мои поножи, они будут оберегать тебя, юный спаситель, и сделают твои движения более быстрыми - душа исчезла.
Тем временем Линна и Фира вели перестрелку с девятью призраками, а Фламанна лишь с одним в другом месте. Волшебница сплела своей тварью призрака и заблокировала его движения и атаки, после сконцентрировала силу света в своих ручонках и выпустила луч в призрака. От призрака осталась лишь эктоплазма. Появилась душа погибшей девушки.
- Возьми мою маску, юная волшебница, с ней твои мысли станут чище, а энергия будет наполнять тебя ещё больше и восстанавливаться незаметно! - сказала милая душа. - Это мой тебе подарок за освобождение моей бренной души. - Душа исчезла.
Тем временем Линна и Фира добили четверых призраков. Команда вновь собралась в городе...
- А они и не такие уж и опасные враги, я думал, будет намного сложнее - отметил Геральд
- Тебе гвардеец чуть было голову не оторвал, а тебе легко? Ах-ах-ах-ах - поддразнил Джек
- Всё было продумано, Джек - ответил Геральд.
- Миссия выполнена. Пора идти к магу за наградой - сказала Фламанна
- Да, пойдёмте, здесь до мурашек холодно - сказал Флавиус
Они подошли к магу, и он им сказал:
- А, я вижу, вы вернулись, я наблюдал за вами. Вы хорошо поработали и оправдали себя. Вот вам обещанная награда. А теперь идите.
Герои поблагодарили мага, взяли маски, которые они решили отдать Пиросу, Пилию и Арииму, и через мгновение пред ними предстал исследователь.
- У меня есть для вас работёнка. На севере от деревни ледяных троллей я заметил сбежавшего маленького тролля. Если вы поймаете его для меня, я вас вознагражу. Не бойтесь, я не живодёр.
- Мы согласны - сказал Геральд
- Вот сетка. Поймайте в неё тролля и принесите обратно.
У команды снова задание. В метель и вьюгу они шли на север, где находился тролльчонок. Как дошли до указанной на карте поляны, они не увидели ничего. Оказавшись посреди чистого снежного поля, на них напали ледяные тролли. Их шаманы усыпили всех, кроме Геральда, а его поймали в сеть и утащили куда-то...Спустя 2 часа...
- Я Даффир, полукровка. Раньше я жил у троллей, но был изгоем. Я хочу им отомстить. Я видел, что у вас утащили одного члена группы, его увели к Джэботаю, вождю ледяных троллей. Наверняка он у него. Но долго пленники Джэботая не живут. Помогите мне отомстить троллям, а я частично помогу вам.
Опомнившись, герои приняли предложение загадочного тролля-полукровки, и были готовы спасать своего друга. Они шли на юг, убивая троллей, которые были в смятении. Когда они дошли до самой деревни, удивлённые тролли ранили копьём Даффира. Уничтожив почти всех троллей, тролль-отшельник поблагодарил героев
- Я уже не боец и не могу помочь вам в борьбе с Джэботаем. Вон в том большом шатре он и ваш друг, если он ещё жив. Я дарую вам свои перчатки, это единственное, что я могу сделать для вас.
- Ступай с миром - ответила Фламанна
- Кто наденет перчатки? - спросил Пилий
- Может, кто-нибудь из сестёр? - спросил Ариим
- Пусть наденет Фира - сказала Линна, - тогда она сможет прикрывать ещё лучше вас, а я найду себе другие.
- Бери их, Фира - сказал Флавиус.
Фира надела перчатки Даффира и они были готовы ворваться к Джэботаю и убить вождя троллей. Войдя в шатёр из костей и меха, они увидели Геральда без сознания в клетке и Джэботая на троне с двумя телохранителями-шаманами по бокам.
- Сон! - произнесли двое шаманов, и две сестры повалились на пол и заснули
- Убейте шаманов! - скомандовал Джек
Ариим и Пирос моментально избавились от двух телохранителей. Теперь героев в строю осталось лишь шестеро.
- А...Корм пришёл. Я убью вас и съем. А вскоре я съем и других людей. Мы заморозим ваши города - сказал Джэботай
- Не бывать этому, мы убьём тебя, дикий тролль! - закричал Джек на эмоциях и ринулся в бой, забыв о предосторожности.
Джэботай бураном контузил Фламанну и Флавиуса, а Джека он откинул томагавком, который почти пробил его доспех. Остались лишь Ариим, Пирос и Пилий.
- Кто следующий? - спросил с явной надменностью Джэботай
Пилий призвал скелета, Ариим приготовил звездопад, Пирос призвал тяжёлый дождь и готов был выпустить волну. Джэботай пустил ещё один буран, но промахнулся, и вот тогда скелет пошёл на него. Занимаясь им, Вождь ледяных троллей потерял бдительность и, разрушив скелета, пал от пущенных в него заклинаний. После маги освободили Геральда и разбудили, а Джек подобрал лук умершего Вождя и, разбудив Линну, всучил ей ледяной лук.
- Спасибо тебе, Джек - впервые улыбнулась эльфийка. Джеку, как и всегда, стало неловко. Дуралей не умел вести себя при таких обстоятельствах.
- Вы спасли меня? Я вам очень обязан - сказал Геральд
- Э, ты чего, если бы не они, то я бы и один пришёл спасти тебя - задорно сказал Джек
Собравшись, они направились домой, по пути поймав в сетку необходимого тролльчонка.
- А вот и тролль, славно. Я слышал, что вы убили самого Джэботая. Это достойная новость для таких юнцов. Думаю, вам стоит подойти к сэру Далмару. Ах да, и ваша награда - это знание, заключающееся в том, что когда вы встретитесь с различными верховными персонажами, как Джэботай, но сильнее и значительнее, после них будет оставаться сундук, в котором будет инвентарь. Он одиночный и каждый предмет уникальный. Когда будете делить сокровища хранителей, постарайтесь не рассориться. Также я вам дарую эти отвары. Они пополнят вашу энергию и вылечат средние раны.
Выслушав мага, герои пошли прямо к сэру Далмару, который явно чего-то ожидал
- Снова вы. Хотите задания? Я видел ваши успехи, и меня вы впечатлили. Вы можете мне помочь защитить заставу: троли вот-вот нападут на нас.
- Мы с удовольствием поможем тебе, для нас сражаться рядом с тобой большая честь - ответила Линна
- Что ж, тогда давайте начнём занимать места.
Через 10 минут из леса выбежала толпа троллей, надвигающихся прямо на отряд Далмара. Но сила магии решила в этот раз, тролли были убиты. Через 8 крупных волн появилась последняя. Шаманы заморозили пехотинцев, а метатели разбили их осколки. После боя, Далмар заметил, что капитан, тот рыцарь в роскошных доспехах, струсил, и решил бежать
- Ты умрёшь, предатель! - Далмаркинул копьё тех, против кого сражался капитан, и повалил его.
- Отлично, мы отбились. Теперь тролли долго будут зализывать раны и искать нового вождя. Я научу вас новым приёмам, а магов обучит повелитель льда.
Через пару часов, под вечер, прилетела сова с письмом. Сэра Далмара вызвал Гранис.
- Что ж, сейчас работы уже не будет, пойдёмте со мной в Дарвион, здесь уже всё сделано. Эти земли пока в безопасности
На следующий день во дворце Дарвиона:
- Кто дал тебе право лишать человека жизни!?
- Он предатель. Такие предают всегда, на них нельзя положиться. Если бы мне и ему в двоём предстояло сдерживать орду вурдалаков, он бы сбежал, а меня оставил умирать!
- Это естественный страх
- Это предательство!
- Я не желаю больше ничего слышать, престол остаётся за Карэтом, а теперь убирайся!
- Да будет так
Гранис героям:
- А вы хорошо поработали, и зашли уже довольно глубоко, но настоящая угроза ещё не устранена. На севере, в городе Мёртвых, отряд Глаи. Отправляйтесь туда. Им давно нужна помощь. Можете отдохнуть и попросить наших лучших тренеров научить вас паре приёмов и заклинаниям ваших школ. Ступайте
- Слушаемся - сказали герои
- Наконец-то мы увидим ещё один легендарный город, город Мёртвых! - думали про себя отважные исследователи и помощники королевствам.
Набравшись сил, следующим днём они встретились у Дуба, который создал переходной мост, и теперь их ждут настоящие трудности, ведь здесь армия нежити почти накопила силу и готова показаться миру, а Повелитель Тёмных Магов жаждет выйти из Библиотеки. Вскоре он и девять доблестных бойцов встретятся лицом к лицу!

Сообщение отредактировал Dark_Rose - Суббота, 24.08.2013, 22:32

Romka123500
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 10:18 | Сообщение # 2
Руди
Награды: 0
Все круто! Когда продолжение?
З.Ы. Читать и правда легче)

[JDM]
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 12:55 | Сообщение # 3
Страж Баланса
Ник в игре: gg_rus_
Награды: 6
читать действительно хорошо. Быстрее бы продолжение

здесь был hakersoft

Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 13:21 | Сообщение # 4
Руди
Я стараюсь писать по одной части каждый день. Писать начинаю ближе к вечеру. Поэтому к заходу каждого дня каждая часть будет готова. Если я не буду слишком занята.

UltimateFenix
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 16:57 | Сообщение # 5
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Dark_Rose, великолепно)

всё когда-нибудь кончается

FireVasilisk
Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:27 | Сообщение # 6
Даккариус
Итак, наша писательница уже на новом уровне) Это не может не радовать, но мне снова есть что сказать.

Во-первых, я заметил, что ты довольно тщательно уделяешь внимание луту персонажей. И у меня возникло желание, чтобы в сноске к каждой из частей были представлены инвентари наших героев. Знаешь ли, раз уж у нас тут такой рпг продуманный мир, это было бы очень классно. +Плюс лично я до сих пор не могу запомнить классы и имена наших героев. Подобная сноска с инвентарем была бы и в этом смысле очень полезной smile И надеюсь, что слишком многого не прошу.

Во-вторых, Тоже самое касается и умений персонажей. Ты пишешь, что они становятся сильнее. Да, почти все знают скилы каждого(ну ладно, не совсем все), И опять же я хотел бы сноску с умениями, НО в ней не надо писать про то, что уже было. Подобного рода сноска должна содержать именно то, что наши герои выучили и\или улучшили за предоставленную главу. Да и тебе я думаю будет проще после такого описывать боевки.

Ну и в-третьих, многие моменты, по-моему, "сжованы". Например огромный диалог короля и принца, а конец разговора заканчивается аля "Ты плохой" "Ну и ладно". Так же про отряд Глаи ничего не сказано, просто "вы должны помочь Глае" и все. Там, если я не ошибаюсь, находится толи форпост эльфов, толи еще что то, да и без разницы. Тут ТЫ придумываешь названия, а то, что это не совсем соответствует чьей либо там задумке, это их проблемы. Тут ТЫ все решаешь smile

Пойду читать продолжения. Надеюсь, что с новыми сериями ты учтешь мои желания и, возможно, отредактируешь свои уже написанные части для будущих читателей.

P.S.: Опять же надеюсь, что прошу не слишком многого. Это лишь критика, и, по-моему, вполне здоровая, ибо произведение станет куда более привлекательным на вид, а для кого то и на вкус happy

Сообщение отредактировал FireVasilisk - Вторник, 27.08.2013, 12:28

Dark_Rose
Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:31 | Сообщение # 7
Руди
FireVasilisk, насчёт лута и скиллов, я буду заносить эту информацию под спойлер на следующие части. Но, я буду заносить их только после того, как наши герои попадут в Ланград( по моей задумке, там они получат последний уровень мастерства, "третью профу"). А до Ланграда осталась ещё одна глава, Некрополь, надеюсь, ты дотерпишь. Там я обобщу всё, что умеют герои и что у них имеется, тоже добавлю на Ланграде.
Насчёт Глаи, есть один мой фан-рассказ, можешь поискать, там как раз в подробностях описано, кто такая Глая и откуда она там. Я писала именно так исходя из того, что наши герои уже знают, кто она такая. Вот насчёт самих героев, пожалуй, буду каждый раз делать те же спойлеры. Но опять же с Ланграда после получения 3 профы. Там как раз будет последний этап и мне будет проще с умениями и прочим.
Желания-то я учту и добавлю спойлеры с ссылками на предыдущие части и прочую полезную информацию, а вот предыдущие части редактировать пока что лень(.

FireVasilisk
Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:02 | Сообщение # 8
Даккариус
Как пожелаете. Буду ждать исполнения ваших задумок happy

lsklwampir
Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:13 | Сообщение # 9
Даккариус
круто smile smile smile smile