[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
История: "Кровавый Путь"
Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:08 | Сообщение # 1
Руди
Награды: 1
Статус: Offline
- Когда вернёмся домой после нашего геройского похода, нас будут уважать! - задорно сказал Джек
- Впервые соглашусь с тобой, болтун - сказал Пилий
- Смотрите! Кто там? Какой-то человек в козлином черепе на голове, в чёрно-красной мантии. Я слышала, что в таких ходят некроманты - подметила Фламанна
- Присмотритесь, рядом с ним скелеты - Геральд указал на троих скелетов в сторонке
Фира и Линна приготовились выпустить стрелы в некроманта, а Джек и Геральд начали подкрадываться к стоящим скелетам. Через мгновения некромант лежал на порченой земле, а скелеты были раскрошены мощными ударами мечей. Средь горящих зданий и руинов они заметили зелёное бельмо. Там и находилась Глая.
- Что вы делаете в этих богом забытых землях? - спросила Глая
- Нас прислал Гранис для оказания помощи тебе - ответил Геральд
- Думаю, от помощи нет смысла отказываться, тем более, рунный барьер вокруг нас ослабевает, Король Мёртвых Наим давит на него и разрушает. Скоро от нашего клочка земли тоже ничего не останется. Повелитель Тёмных Магов, сотворивший с этим городом такое, создал особого Элементаля Тьмы, который накапливает силу каждый день. Сейчас он уже почти на пике силы. Мы отправили туда специальную баллисту и лучших наших воинов, но они не вернулись. Скорее всего, они погибли. Возьмите эти чакрумы, зарядите ими баллисту и уничтожьте Элементаля. Но это ещё не всё. На юго-востоке есть кладбище, хоть раньше там и был рудник, на котором три могущественных Некроманта Тьмы совершают ритуал, который призывает скелетов из круга. Я бы хотела исследовать природу этого круга. Поэтому убейте некромантов, прервав этим ритуал, зайдите в магический круг и примените любое заклинание. А то, что мы почувствуете, расскажите мне. Позже у меня будет для вас особое задание. Я надеюсь, вы справитесь. Ступайте. Я дам вам эти эликсиры, чтобы вы могли продолжать бой. Но торопитесь. Ночью нежити становится больше.
- Мы поможем тебе, добродушная Глая - ответил Флавиус
- Джек, бери чакрумы - скомандовал Геральд
- А почему я? Я сражаться хочу! - возмутился Джек
- Потому что ты дуралей, и нести чакрумы для тебя будет более безопасно
- Ай, больно же! - вдруг крикнул Джек
- Шевелись, болтун - хохоча сказал Ариим, когда запустил небольшой молнией в нижнюю часть тела Джека.
Джек с недовольным выражением лица взял чакрумы, и отряд отправился на запад. По пути разбивая скелетов, они дошли до места и нашли мёртвый отряд и почти разбитую баллисту, а также огромное чёрное существо, похожее на тех зелёных элементалей, но гораздо выше.
- Дже-е-ек - долгим голосом скомандовал Геральд, - заряжай баллисту и стреляй! Мы его задержим!
Элементаль заметил их и начал атаковать. Их атаки не наносили урона, а Элементаль охватил тёмным пламенем почти всю площадь сражений. Джеку оставался один бросок, но он промазал. Элементаль приготовился выпустить волну в окружённых пламенем героев, но поле боя озарилось ярким светом, а Элементаль исчез. Фламанна уничтожила его через баллисту света, зарядив её своей энергией и выпустив в Элементаля.
- Фламанна, ты спасла нам всем жизнь! - сказал Пилий
- Да, это было близко, хе-хе - подхватил Джек
Фламанна была счастлива, ведь она стала полезной, а не обузой. Вскоре они сменили свою дислокацию и направились на кладбище. Заметив трёх некромантов и рядом какое-то огромное существо, созданное из кусов мяса, вокруг которого была толпа скелетов.
- Фира, Линна, вы занимаетесь некромантами, и как можно скорее, не позвольте им ничего сделать, я и Джек займёмся той огромной тварью, а Ариим, Пирос и Пилий пусть займутся ордой скелетов. Давайте покажем им, на что мы способны! - приказал наполненный боевым духом Геральд
- Поддерживаем! - ответили все и принялись за дело
Фира и Линна убили сразу же одного некроманта, а после зачарованные стрелы поразили ещё двух. Меткая и быстрая стрела Фиры вонзилась в голову одного некроманта, пробив козлиный череп, а огненная стрела Линны подожгла гнилой труп, и он упал. Ритуал был прекращён, но осталась толпа скелетов. Джек и Геральд прорывались сквозь бывших жителей этого города к огромному существу, Пироснаправил волну, уничтожив десятки скелетов, Ариим низвергнул звёзды на врагов, разбив огромное количество костей, а Пилий сосредоточил магию вокруг себя, и его энергия начала пульсировать, разламывая скелетов. Геральд подобрал копьё и попал в глаз Живорвотню, а Джек распорол и так рваное брюхо. Фламанна подожгла его светом и добила. Монстр упал оземь, сотрясая молящую о спасении землю. Флавиус встал в круг и применил заклинание. Его на миг как будто охватила сама смерть, но через мгновение всё прекратилось. В круге не было энергии. Ритуал не мог быть уже продолжен.
Когда авантюристы вернулись к Глае, она сказала:
- Я очень благодарна вам, теперь планы нежити значительно подорваны. Они не смогут больше пополнять армию, а Элементаль тьмы испепелён, и вся вложенная в него энергия Повелителя Тёмных Магов рассеяна. Для вас осталось по-настоящему тяжёлое задание, последнее от меня. Вы должны очистить Библиотеку от монстров, а после ворваться на запрещённый второй этаж и убить Повелителя Тёмных Магов. Библиотека - святилище редчайших свитков всех природ и разных сил, наградой будет вам свитки с этого этажа. Но у меня маленькая дополнительная просьба: найдите свиток рунного барьера, чтобы я обновила его. Скоро этот исчезнет, а я не хочу этого, он должен стоять как памятник моему лучшему другу, которой защитил это посольство ценой своей жизни. Будьте осторожны. В руках Повелителя Тёмных Магов редкая сила, убить его будет очень не просто. Никто не смог одолеть его из Верховных чародеев. Посылать вас туда - самоубийство, и если вы не согласны идти, то это ваше право...
- Мы убьём его! - уверенным голосом сказал эльфийской девушке Геральд. - Положись на нас
Глая улыбнулась и подарила Флавиусу и Арииму два тайных свитка.
- Пусть они принесут вам удачу в Библиотеке, я верю в вас - сказала она напоследок.
- Мы ещё вернёмся к тебе с свитком - сказал Геральд, и друзья пошли к Тёмной Библиотеке.
Пред великой Библиотекой стояли трое стражей. Двое некромантов и Аватар, Властитель Страха. Но быстро герои справились с ними, убрав со своего пути. Они вошли внутрь...
*Скрежет сомкнувшихся клинков*
- Уф, не думал, что прям перед выходом будут двое мёртвых стражниц. Я даже немного испугался - сказал Геральд
- Не нужно расслабляться, впереди тоже гальванизированные мертвецы
- Как же много тут книг, столько знаний магии - восхищённо сказал Ариим
- Да, и всё это аркановая магия. На втором этаже репертуар должен быть интереснее - сказал Пилий
Дойдя к короткой дороге, по бокам которой была тёмная энергия, а на ней самой преградил путь ребятам крылатый вампир, Джексказал:
- Ух ты, какой большой. А вкусные ли у него крылышки? Хе-хе-хе-хе
Он направился на героев, и лишь объединёнными усилиями они повалили нечисть. После убили второго.
- Джек, возьми это крыло - сказал Геральд
- Крыло? Ты шутник ещё похлеще меня - ответил он
- Оно магическое, чёртов ты шут
- А, ну, если...оно...магическое, тогда возьму
Уничтожив ещё один отряд воскрешённых библиотекарей, они увидели впереди двух вампиров и ещё более сильного мага. Не без труда разделавшись с ним, показалась душа убитого
- Убейте его... - шепчущим голосом попросила душа и исчезла
Вдали был последний рубеж защиты. Джек и Геральд взяли на себя стражниц, которые ловкими взмахами клинков давили на них, Фира и Линна взяли себе по библиотекарю, а другого уничтожили маги, сфокусировавшись. Отряд был разбит, и появилась ещё одна душа
- Он там...за этой дверью...убейте его...Отомстите...ему... - проронила душа и исчезла
Путешественники приготовились к бою и обсудили тактику.
- Линна и Фира, отбегайте сразу на верхнюю часть этажа по лестнице и прикрывайте нас, я и Джек будем идти на него под щитами, но вряд ли мы долго сможем держаться, правда у Джекаесть крыло. Фламанна, призови тварь и блокируй ноги Мага, а после исцеляй нас, Флавиус, оглуши его и тоже исцеляй. Пилий, призови скелета и навесь проклятье на него, Пирос, вызови дождь и пусти волну. Ариим, ослабь его защиту. Судя по тому, что у него есть заклинание огненного дождя, сбей его звёздами ещё в воздухе. Будь внимателен. Надеюсь, все поняли свои роли, у нас не будет 2 шанса - серьёзным голосом сказал Геральд
- Верно, не будет, после того, как мы зайдём, в рунах образуется брешь, и если мы проиграем, то он выйдет... - согласился Пирос
Герои зашли...
- Как долго я ждал того, кто зайдёт сюда и разрушит мою тюрьму. Так это вы прошли ко мне? Видимо, число берёт своё. Но теперь это не важно - старческим голосом сказал Повелитель Тёмных Магов и выпустил из своего посоха полыхающий огнём шар в кучку героев. Они увернулись и заняли свои позиции.
Слабо пробивая магическую ауру Мага, они изо всех сил старались уничтожить его
- Скелет и 9 детишек на одного старца? - пробормотал он - Призыв тьмы!
Пять огненных големов появились на этаже. Он телепортировался и из неоткуда вылетели огненные камни. Ариимеле успел перехватить их, защищая сестёр. Скелет привлёк трёх големов, остальных держали Защитники. Использовав подаренные Глаейсвитки, они временно запретили Магуиспользовать силу свитков. Уже несколько минут продолжается битва, и силы героев истощены, хоть големы и уничтожены. Скелет Пилияисчез, дождь перестал идти, тварь Фламанныисчезла, Джек и Геральд не могли держать щиты. Все остались беззащитны. А Ариимкуда-то исчез.
- Ариимсбежал!? - сказал Пилий
- Я тоже не заметил его в последние минуты... - сказал Флавиус.
- А теперь я добью вас всех. Такие сопляки, как вы, неспособны противостоять мне. Не вам меня убивать! - крикнул Повелитель Тёмных Магов и засмеялся.
Появились огненные камни, которые почти достигли своей цели, но лишь задели героев, взорвавшись в воздухе над ними. Это был Ариим. После сразу он использовал секретный свиток и направил его аркановую магию в Мага. Во второй раз он не смог отразить космическую магию и был поражён. Его щит был разрушен, и Джекиз последних сил встал и рванул, чтобы добить его. Воодушевлённые маги сосредоточили остатки энергии в сферах стихий и направили их в Мага. Они добили его. Ариимиспользовал свиток восстановления, и силы вновь возвращались к юным защитникам.
- Я использовал свиток невидимости, а после тот, которым я поразил его - объяснил Ариим
После смерти того, кого боялись все, появился сундук, как и говорил Исследователь, с сокровищами. Все поднялись с земли и подошли к сундуку. Открыв его, они увидели уникальные предметы.
- Ну, начнём делить - сказал Геральд
- Джек, я возьму этот нагрудник. У тебя уже есть крыло
- М-м...Ладно, бери, а я возьму клинок - согласился Джек
- Бери трубку, Линна- сказала Фира- у меня уже есть перчатки того тролля
- Благодарю - ответила она
- Пилий, этот посох твой, тебе он нужнее. Ты же у нас маг тьмы - сказал Ариим, и другие согласились с ним
- Флавиус, бери этот плащ, у меня уже есть одеяние - сказала Фламанна
- Хорошо - ответил он
Команда разобралась с распределением сокровищ, они нашли нужный свиток, пополнив свои знания и силу, и вернулись к Глае.
- Вы вернулись!? - удивлённо спросил она. - Я не надеялась вас больше увидеть. Это невероятно! И вы принесли желанный свиток... Нежить теперь ещё долго будет беспомощна. И всё это благодаря вам. Возвращайтесь в Дарвион, попросите Гранисаприслать паладинов.
Вручив ей свиток, они отправились обратно в Дарвион.
- О ваших подвигах теперь знает весь Дарвион. Вы с каждым днём становитесь всё сильнее. Я возлагаю на вас большие надежды. На востоке, в землях орков, расположился Инхэ. Это заклинатель огня, ученик великого пожирателя огня Чаркса. Ему нужна помощь. Ступайте туда и помогите ему. Надеюсь, я ещё получу вести издалека о том, что юные выпускники школы всех искусств снова спасли от гибели чьи-то жизни. Вы далеко пойдёте, Защитники. Идите.
Им было крайне приятно слушать благодарности от Граниса. Они чувствовали в себе небывалую силу. Им оказался по зубам Повелитель тёмных Магов, и теперь они идут к оркам - рабам Кей-Тара, в огненную пустыню.

Romka123500
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:49 | Сообщение # 2
Руди
Награды: 0
Класс! Только маленькие ошибки -
Цитата (Dark_Rose)
кусов

Цитата (Dark_Rose)
руинов
вроде все. Жду продолжения
book happy

Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:50 | Сообщение # 3
Руди
Очень маленький шрифт, когда пишешь. Иногда допускаю ошибки.

Romka123500
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:51 | Сообщение # 4
Руди
Dark_Rose, Бывает)

[JDM]
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:52 | Сообщение # 5
Страж Баланса
Ник в игре: gg_rus_
Награды: 6
замечательно=)

здесь был hakersoft

YouFate
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:06 | Сообщение # 6
Руди
Награды: 3
Проделана такая работа столько всего, а главное ради чего..)
Dark_Rose, ты молодец!) я бы так не смог мне лень даже читать готовое,не в обиду тебе.Будь мое право я бы тебе награду дал. smile happy

Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 21:57 | Сообщение # 7
Руди
Я пишу эту историю прежде всего для собственного удовлетворения желаний и для того, чтобы читатели, которым нравятся эти истории, и они будут читать их дальше, я надеюсь, до конца, смогут в чём-то увидеть себя, в каких-то поступках героев, или в их поведении. Ну и конечно, самое главное, это прохождение этой карты более подробно со стороны. Жалко, что я фильмы не умею делать. Могла бы, сделала и фильм. А так...приходится лишь писать. Впереди ещё десятки квестов, а значит, десятки историй. Каждая будет захватывать по-своему, и как повернётся сюжет, я не знаю.

UltimateFenix
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 02:57 | Сообщение # 8
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Dark_Rose, замечательно, будем ждать cool

всё когда-нибудь кончается

FireVasilisk
Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:50 | Сообщение # 9
Даккариус
Отлично. Ииии у меня снова есть, что сказать (надоел я уже, знаю biggrin )

Во-первых, попрошу все таки, хоть ты и отписывалась выше, следить за пунктуацией и орфографией. Особенно за пробелами между слов. И вот такой момент. Пожалуйста, следи за описанием предметов. Про крыло, конечно, порадовала шутка, НО все таки лучше было написать, что это был крылатый плащ, а не чисто крыло, а то уж совсем стремно представлять, как там парень это крыло использует, хоть по игре и понятно, о чем речь. Тут то повествование идет. Своя атмосфера, все дела.

Во-вторых, следует все таки заменить понятие "появляется сундук из ни-откуда" на "При встрече с каждым боссом вас обязательно будет ждать сундук с его сокровищами, ключ от которого хранится у него", ну или что то в этом духе. Магия, без сомнений, клевая штука, но все таки странно как то. А про таких боссов, как Матка пауков, например, можно написать после ее убийства, что после убийства герои увидят в коконах что то интересное, вроде трупов с непокареженной броней или типа того. Сама придумывай wink

Пойду дальше читать.

P.S.: Про свиток невидимости классно придумано.

Soul
Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:51 | Сообщение # 10
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Истории очень классные!

Dark_Rose
Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:57 | Сообщение # 11
Руди
FireVasilisk, хы. Ну про пробелы и сама додумала. Ибо там я выделяла кликом и цвет бабахала(лень было выделять слово долго), орфография у меня норм, не надо ля-ля. А вот пунктуация, только если в сложных предложениях с такими знаками препинания, как двоеточие и тире. А про луты, я подумаю.

Добавлено (27.08.2013, 12:57)
---------------------------------------------
FireVasilisk, как по мне, так после поражения хранителя этого сундука ключ и не нужен. Ведь страж повержен, и это является неким ключом).

FireVasilisk
Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:00 | Сообщение # 12
Даккариус
Да я про орфографию как бы в общем сказал, чтобы не расслаблялась. Но ладно ладно, она и правда не страдает у тебя. И это БОЛЬШУЩИЙ плюс.

По поводу лута, ну, это пример был. Пусть тогда просто будет сундук или еще что то лутосодержащее. Я просто предложил пример, ибо в одном из первых моих комментариев ты попросила примеров моих идей smile

Dark_Rose
Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:04 | Сообщение # 13
Руди
FireVasilisk, ну. Можно будет разнообразить ящики хранения предметов у разных инстовых боссов.

lsklwampir
Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:13 | Сообщение # 14
Даккариус
отлично да уж у тебя талант

Осень...

(-XPoHOc-)
Дата: Среда, 27.08.2014, 17:00 | Сообщение # 15
Головорез