[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
Таурены. глава 3
Soul
Дата: Суббота, 31.08.2013, 20:47 | Сообщение # 1
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Статус: Offline

by Soul
Глава 3:Квинтэссенция

Знойная жара изнуряла. Пот скатывался тонким ручьём по липкой темной коже. Отряд тауренов в немом напряжении смотрел за двумя гигантскими скорпионами, которые почти неподвижно наблюдали за ними. Они были неотличимы друг-от-друга, огромные великаны таили в себе невероятную силу. Напряжение накалялось, каждая секунда казалась вечностью.
Но вот, прервав зловещую тишину, вперед с противным кляцканьем выполз один из двух скорпионов.
-Всем оставаться на своих местах, будьте готовы к битве - сказал Марн отряду.
Скорпион двигался достаточно медленно, чтобы все могли разглядеть эту огромную махину во всей красе – шесть массивных лап с острым как бритва шипом на каждом. Надутые от напряжения сухожилия выступали под серым панцирем стальными тросами, змеиная голова скорпиона и умные зеленые глаза говорили о многом - это чудовище повидало не одну битву. Закалённые в боях, не знающие страха – Серакмитовые Скорпионы были венцом эволюции, победители в игре за существование, познавшие не только жизнь, но и частичку смерти. Казалось, что одолеть этого монстра невозможно. Марн повернулся к Керну и твердо сказал.
-Никто не должен погибнуть, ни единый таурен, начните подготовку "души берсерка", отряд Року -За мной!
Со злобой посмотрев на гордого скорпиона его охватил порыв ярости, однако он тут же подавил его и взял себя в руки.
Облаченные в толстые шкуры, имеющие огромные гордые рога и смелость в сердце Таурены уверенно зашагали за своим предводителем. Оставшиеся с Керном таурены собрались вокруг него, образовав, таким образом, замкнутый круг, в центре которого находился сам Керн. Они начали медитировать. Могучие мускулы, огромные топоры, искусство магии, воля к жизни, идея -вот что могли противопоставить могучим скорпионам племя вольных тауренов. Оскаленные, озлобленные и свирепые, никогда не продающие свои жизни дешево, таурены приближались к опасному хищнику.
Увидев что дистанция заметно сокращается скорпион остановился, повернул свою змеиную голову набок и зашипел.
Таурены издали воинственный клич и ещё быстрее понеслись к нему.
-Стоять! Всем оставаться на своих местах, атакуйте когда дам сигнал.-сказал Марн. Все таурены остановились и приняли оборонительную позицию, готовые в случае чего пойти Марну на выручку.
Последний же, не обращая внимания на скорпиона, уверенной твердой поступью шёл вперёд. Завидев его намерения скорпион отошел и вывернулся боком, приняв, таким образом своеобразную защитную стойку. Расстояние всё сокращалось, и, в конце концов, с молниеносной скоростью скорпион выпрямился и устремился к Марну словно выпущенный пружинный механизм. Скорость чудовища была невероятной, несоизмеримой с его размерами, занеся правую клешню для атаки скорпион увильнул телом в сторону и начал атаку с боку.
Сзади послышалось рычание минотавров.
Марн криво усмехнулся, и используя рядом стоящий валун отпрянул вбок.
-Увернулся?
Но не тут-то было, краем глазом Марн видел замах хвоста. И вот здесь-то ему пришлось туго. Ядовитое жало скорпиона неумолимо приближалось к Таурену со спины. В какой-то момент, время для таурена остановилось, все чувства обострились до предела. Он видел все детали, все мелочи невероятно четко, поток мыслей таурена был логичен и прост. С невероятной скоростью Марн вытащил свой топор и слегка присев и полуразвернувшись воткнул топор в землю таким образом образовав для себя опору. Используя топор он оттолкнулся от его лезвия ногами и подлетел вверх, уходя от смертоносного жала скорпиона. Оказавшись над ним он ощутил то самое чувство во сне, его тело переполняла энергия, а голоса нашептывали ему что с ней делать. Используя полученные знания, он сконцентрировал поток энергии в своей правой руке. Собрав достаточно мощный сгусток он, уже летя вниз, развернулся и размашистым ударом с силой обрушил руку на панцирь скорпиона. Во все стороны полетели голубые искры, Марн был отброшен силой этого мощного удара к отряду медитаторов и самому Керну, тело ныло, вся правая часть туловища была обожжена и онемела. Таурены закрыли уши от боли, ибо скорпион закричал невыносимо громко. Немного оправившись от этого звукового удара они пошли в атаку на него и рубали своими топорами мечущегося от боли во все стороны скорпиона.
Вид был поистине ужасный, сила удара оказалось достаточной чтобы пробить броню монстра, однако для него, похоже, это было лишь легкое ранение. Тяжело сипя Марн ошарашено смотрел на пробитый панцирь охваченный голубоватым огнём, вокруг раны плясали белые искры и слышался характерный звук «чириканья птиц».
-Я познал молнию?! – удивленно понял Марн, тяжело встав, он наблюдал за дальнейшим развитием событий. Скорпион был оглушён ударом, не в силах противостоять натиску тауренов он со змеиной ловкостью скользнул мимо отряда и направился к Марну.
Таурены быстро поменяли фалангу и выстроились полукругом вокруг вождя. По ним было видно, что они несколько растеряны новой силой Марна, но всё равно не растерялись, и внимательно наблюдали за каждым движением скорпиона. Серакмитовый Скорпион остановился и оглядел всех презрительным змеиным взглядом.
Громко зашипев он начал аккуратно обходить вокруг валуна перед собой, постепенно ускоряя темп. Потом резко воткнул две клешни в песчаную дюну и высунул их, подбросив в воздух горсти песка. Песок не падал, он поднимался над землей и неприятно гудел,

-Отойдите!- крикнул Марн отряду.
Они подбежали к Марну и отдали ему его топор.
-Этот скорпион, что он делает?
-Я… я не знаю, и почему второй просто наблюдает, всё это очень странно будьте настороже.
Когда же Керн подготовит Ду…
-Марн! Мы закончили – перебив его сказал встающий Керн. Было видно что весь отряд Керна и он сам сильно измотаны, похоже они вложили все силы, чтобы “зарядить” «душу берсерка». Это была огромнейшая секира, почти такая-же в длину как и сам Марн. Форма лезвия была необычной, полузаостренной внизу и уходящей вверх как шип, изогнуто к верху, и, к тому же, обоюдоострое. Но это было не самое главное, его лезвие было бесконечно белым, рядом с ним плясали маленькие языки пламени.
Однако жара Марн совсем не чувствовал. Сейчас он уже почти утратил контроль над своим разумом. «Душа берсерка» завладел им.
-Отдай его мне!
-У тебя одна минута, не больше, ни меньше.
-Ррррраааау! Мне хватит и десяти секунд, чтобы прикончить этого доисторического краба.
Марн начал медленно идти, волоча «душу берсерка» по горячему песку.
-Покажи свою силу! Силу, которую я усмирю на веки!- кричал Марн в бурю.
После этих слов он согнул левую руку в локте и вытянул её перед собой, таким образом защищаясь от жуткой песчаной бури, которую устроил скорпион. Ярость Марна застлала красной пеленой его глаза, он начал бежать к тому месту, где был скорпион. Подбежав к валуну Марн рассвирепел ещё больше, скорпиона там не оказалось.
-Вуууууаааааааарррррр!
Безумие- «Душа берсерка» почти полностью поглотила его разум.
Что-то пошевилилось в десяти ярдах от него сзади, все чувства Марна были настолько обострены, что он чувствовал абсолютно всё, но не мог пошевелится. Стоя посреди бури он пытался усмирить охватившее его безумие.
-Предки, даруйте мне сил!- взмолил он. И полностью утратил контроль над собой.
В этот момент все таурены упали от мощной волны энергии, невероятной силы ветер развеял бурю, в центре стоял Марн от которого так и веяло энергией. Воздух вокруг него дрожал, невероятная сила берсерка завладела Тауреном. Секира была источником, а Марн проводником.
-Так вот оно что, ты под землей ублюдок!- под приступом безумия кричал Марн.
Оттолкнувшись от того-же валуна он устремился с невероятной скоростью к тому месту, где по его сверхразвитым в этом режиме ощущениям находился Скорпион. Подпрыгнув в воздух, он со всей силы своего тела вонзил «Душу берсерка» прямо в песок под ногами.
-Здохни!
В следующую секунду Марн и «Душа берсерка» были отброшены земляным толчком. Марн привстал, секира лежала в футе от него. Посмотрев на шипящего извивающегося в конвульсиях скорпиона он понял что всё ещё нуждается в силе берсерка. Сзади него стоял его маленький отряд, который ещё даже не вступал в битву.
Нет! Твердо решил Марн. Эти скорпионы слишком опасны. Я… я должен разобраться сам… Никто не должен погибнуть.
Подойдя к cекире, он положил руку на рукоять и ярость тут-же захлестнула его. Он не мог пошевелится, минута о которой его предупреждал Керн прошла и «Душа берсерка» стал поглощать силы таурена, он не мог пошевелится
Немного оправившись от ранения, скорпион не стал терять времени зря и направился прямо к Марну. Занеся правую клешню для атаки он хотел повторить свой первый выпад. Обездвиженный Марн смотрел на окровавленного зверя.
Время остановилось. Дикое сердцебиение, зеленые поля, неукротимая вода стеной падающая с вершины Шанри в озеро Лиоли, красный, кровь, жизнь.
Собрав всю свою волю в кулак он увернулся, и занеся топор слева от себя вспорол брюхо чудовищу. Горячая струя крови облила Марна. В предсмертных конвульсиях скорпион дергался на сухом песке пятная его своей кровью. Противное шипение не умолкало. Тут же отбросив «Душу берсерка» он упал подле зверя.
-Довольно! Громоподобный возглас пронзил мысли Марна.
Обернувшись он увидел второго скорпиона.
-Это конец…

Сообщение отредактировал Soul - Четверг, 15.05.2014, 14:56

Kregorn
Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:02 | Сообщение # 2
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Черт, действо нескольких минут описано таким количеством текста. Это великолепно.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

UltimatePasha
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 09:47 | Сообщение # 3
Герой Праха
Ник в игре: UltimatePasha
Отличный рассказ.

Soul
Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 19:24 | Сообщение # 4
Друид-Медведь
biggrin вот такие-вот у нас пироги

l__PokerKing__l
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:28 | Сообщение # 5
Жрица Света
Награды: 7
Классный рассказ, только это будто описание одной из захватывающих сцен какой-то книги о Тауренах. Побольше бы информации об этом Марне, откуда он, как он провел жизнь, как он стал воином, биографии бы побольше короче, и немножко бы раскрыть характер персонажа. Битва конечно классная, но я всё равно скептически отношусь к тому, что эта трехметровая кабанина, которая в руке держит гигантский топор, владеет настолько большой скоростью, реакцие и ловкость. Все эти гимнастические трюки, в дуели со скорпионом.
В моих глазах воин таурен, это как Троль из властелина колец. Большой крупный зверь, который одним сокрушительным ударом может превратить попавшего под удар врага в "блин". При этом он немного неуклюж и достаточно медленный.
Но ты автор и тебе решать каким должен быть таурен. smile

Рассказ как сцена сражения 9.1 из 10.
Рассказ как рассказ 5 из 10. Из-за того что мало инфы. smile

Сообщение отредактировал l__PokerKing__l - Понедельник, 02.09.2013, 20:37

ORPGamer
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:38 | Сообщение # 6
Друид-Целитель
Награды: 8
Очень понравилось, особенно сцена где Марн дерется

Soul
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:40 | Сообщение # 7
Друид-Медведь
Цитата (l__PokerKing__l)
Рассказ как рассказ 5 из 10. Из-за того что мало инфы.

я тебе дал 10 минут фильма в 10D формате, а ты оцениваешь его как какой-то занудный сериал, ну ок.

Kregorn
Дата: Вторник, 03.09.2013, 01:04 | Сообщение # 8
Рыцарь Смерти
Ну что же, всем - так всем.
Цитата (Soul)
Собрав всю свою волю в кулак он увернулся, и занеся топор слева от себя вспорол брюхо чудовищу.

Вот маленький момент. Слишком коротко закончил сцену боя. Надо бы ее растянуть, чтобы она не выпадала из ритма сего рассказа.
Вроде, о плохом я закончил, теперь давайте о хорошем.
Диалоги изумительны. Очень точно передают динамику и напряжение боя.
Неясная концовка тоже очень интересный трюк. Я практически вижу перед собой надпись "To be continued..."
Эта концовка заставляет зрителя(В нашем случае читателя) с нетерпением ждать продолжения. Даже если кто-то не оценит по достоинству это произведение, он будет хотеть читать его дальше.
Несколько минут на уйму слов. Каждая мелочь, каждая деталь, все учтено и не забыто. Может даже с этим вышел небольшой перебор, и некоторые найдут это занудством, но я такого сказать не то, что не могу - просто не имею права. Тут важно воображение читателя. Рисует ли он в голове картину боя по тексту или же просто бездумно читает его - от этого зависит их мнение о данном рассказе.
P.S. Отправить бы вас всех в пятый класс, чтобы Русский учили, но да ладно, мы же не за это оцениваем произведения, ведь так?
P.P.S. Ах да, отдельный плюс за абсолютно собственную историю, на которую в Blood Way нет даже намека. Имеется в виду сама история, а не персонажи, конечно. Это достойно отдельной похвалы.

"Костоправ"
Четырежды модератор

Сообщение отредактировал Kregorn - Вторник, 03.09.2013, 01:40

Soul
Дата: Вторник, 03.09.2013, 01:26 | Сообщение # 9
Друид-Медведь
Цитата (Kregorn)
Тут важно воображение читателя. Рисует ли он в голове картину боя по тексту или же просто бездумно читает его - от этого зависит их мнение о данном рассказе.

согласен. Не все прокручивают в голове прочитанное, а здесь только на это и поставлено.
Цитата (Kregorn)
Вот еще маленький момент. Слишком коротко закончил сцену боя. Надо бы ее растянуть, чтобы она не выпадала из ритма сего рассказа.

да меня покер подгонял) Мб потом допишу тогда.

NaNo1712
Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:29 | Сообщение # 10
Карагар
Награды: 6
Однака sandrew3 погорячился называть тебя "не очём", у вас , у всех соперников, ярко выражены диалоги и они связанны с текстом, а у меня, например, они отсутствуют в связи с тем, что я пишу от первого лица и глупо описывать диалог с самим собой.
Однако десятка господа.

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

WoWcRaFt
Дата: Среда, 04.09.2013, 15:41 | Сообщение # 11
Магистр Твир
Ник в игре: Король
Награды: 7
Я не любитель читать рассказы, но судя по комментариям все таки решился прочитать этот рассказ... И на удивление он мне понравился, ибо рассказ Соула впервой открыло моё воображение (не именно из его рассказов, а вообщем). Ну кароче говоря.. Рассказ мне очень понравился, впервой хочется увидеть продолжение какого-либо рассказа.
Соул, продолжай в том же духе, и ты станешь знаменит :3
p.s. Нид срочно 1-2 части прочитать, не люблю пропускать части :3

Soul
Дата: Среда, 04.09.2013, 16:15 | Сообщение # 12
Друид-Медведь
Цитата (WoWcRaFt)
Соул, продолжай в том же духе, и ты станешь знаменит :3

WoWcRaFt, и ты давай историю пиши! Ты же тоже любитель!)

Сообщение отредактировал Soul - Среда, 04.09.2013, 16:18

Toros_nat
Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:12 | Сообщение # 13
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
4/5 за рассказ и еще сверху 1 за эти глаза happy
итог: 5/5

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Soul
Дата: Четверг, 05.09.2013, 20:22 | Сообщение # 14
Друид-Медведь
Toros_nat, в 4ой главе будет неожиданный поворот событий, у этой главы 2 части. Первая подсказка и спойлер в названии главы. wink

Kregorn
Дата: Четверг, 05.09.2013, 21:09 | Сообщение # 15
Рыцарь Смерти
Это 5. Я уже все, что можно, сказал.

"Костоправ"
Четырежды модератор

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: