Для начала, я бы хотел написать несколько слов от себя, про этого героя. Раньше, практически никто не играл Друидом Скверны, он был просто ненужным. Сейчас же благодаря UltimateFenix и JacobSon, этот герой ВОЗРОДИЛСЯ. Ранее унылый герой, не побоюсь таких слов, СТАЛ ИМБОЙ. Друид Скверны может выполнять различные роли в игру, всё зависит от вас и от сборки, которую вы решите сделать. P.S. Лично моё ИМХО, кто не согласен пишите в комментарии своё мнение.
Первая специализация: При загрузке карты, светлячком выбираем Друида Егеря.
Вторая специализация: Можно качать любые скиллы, в любом случае мы получаем Друида Природы.
Третья специализация: На 40 уровне, мы попадаем в “Логово друидов” и выбираем Друида Скверны.
Атака: 202-208 Тип:Магическая Дистанция: 500 Скорость боя: Высокая
Защита: 9 Тип: Средняя Уменьшение урона: 8% Скорость перемещения: Высокая
В форме Друида:
Атака: 752-758 Тип:Магическая Дистанция: 500 Скорость боя: Очень высокая
Защита: 28 Тип:Средняя Уменьшение урона: 22% Скорость перемещения: Высокая
В форме Энта:
Атака: 797-803 Тип:Обычная Дистанция: Сражение Скорость боя: Очень высокая
Защита: 28 Тип:Тяжёлая Уменьшение урона: 22% Скорость перемещения: Высокая
1. Цветы Скверны Многофункциональный скилл, благодаря ему мы можем хилить себя и союзников, а так же при использовании на себя в Форме Энта прибавляет нам защиты.
2. Смоляной Плевок Скилл обладает неплохим дебаффом и в сочетании с Цветами Скверны наносит неплохой дамаг.
3. Ядовитое Облако Неплохой урон в толпе мобов.
4. Ужас Скверны В роли дебаффера\кастера наш основной скилл. Обладает ОЧЕНЬ хорошим дебаффом, в Агонии юзаем на босса, если у босса есть суммоны, то оставляем скилл до суммонов. В Форме Друида, так же наносит неплохой дамаг в области. В роли Офф-танка помогает нам сагрить суммонов на себя.
5. Форма Осквернённого Энта Именно благодаря Форме Энта, мы можем выполнять роль Офф-танка, так как на 5 уровне Формы нам даётся 1200 блока, а так же бонусы в виде 3500 здоровья и Тяжёлого типа защиты.
6. Чёрный Яд Пассивка на увеличение дамага и дополнительного дебаффа.
7. Оплетение Очень полезный скилл если знать в какой момент его лучше юзнуть, может спасти нам жизнь, если мало ХП. Лучше всего юзать в Форме Энта, так как длительность больше.
Доагонийская сборка:
Ботинки Пустошей Ботинки +5500 здоровье +90 защита +40% сопротивление магии +60% регенерация маны Дроп:Тас'Гундор [БОСС] (Пустоши) Шлем Силь'Арака Голова +6000 здоровье +70 статистика +80 защита +60 регенерация Дроп:Силь'Арак [БОСС](Чертоги Пауков) Поножи Силь'Арака Штаны +160 разум +140 сила +80 защита +55% регенерация маны Дроп:Силь'Арак [БОСС](Чертоги Пауков)
ИЛИ
Штаны Из Паутины Штаны +4000 здоровье +3500 мана +60 защита +120 сила Дроп: Паук-Страж(Логово Пауков) Королевский Панцирь Грудь +6000 здоровье +175 сила +100 защита Дроп:Силь'Арак [БОСС](Чертоги Пауков) Трость Моря Оружие Посох +120 разум +5000 мана +45% регенерация маны Восстанавливает по 1400 ед. маны всем войскам рядом. Дроп:Королева Мейши [БОСС](Дворец Наг) Поручи Жара и Страданий Браслеты +6500 здоровье +175 сила +100 защита -30% скорость боя Дроп:Кей'Тар [БОСС] (Вулкан Кей'Тара)
Трость Моря Оружие Посох +120 разум +5000 мана +45% регенерация маны Восстанавливает по 1400 ед. маны всем войскам рядом. Дроп:Королева Мейши [БОСС](Дворец Наг) Шляпа Убийцы Наг Голова +120 разум +4000 мана +15% атака Дроп: Квест "Битва за Континент" Нагрудник Пустошей Грудь +5500 здоровье +90 защита +175 силп +150 разум Дроп: Охотник Пустошей/Ревнитель Пустошей/Метатель Копьев Пустошей/Знахарь Пустошей (Пустоши) Штаны Пустошей Штаны +5500 мана +90 защита +175 разум +35 к рейтингу Природа Дроп:Тас'Гундор [БОСС] (Пустоши) Боевое Знамя Талисман +3000 здоровье Повышение силы атаки всех дружественных войск вокруг на 20% Дроп: Знаменосец Иглогривов Накидка Травника Плащ +90 статистики +50% регенерация маны +75 регенерация +30% к рейтинку Природа Дроп:Каир [БОСС]
Финальная сборка:
Поножи Адской Стали Штаны +7000 здоровье +200 сила +125 защита +90 регенерация Дроп:Дермар Колдун(Агония) Шлем Противостояния Голова +7500 здоровье +200 сила +140 защита +55% сопротивление магии Дроп:Зедер(Агония) Сапоги Выносливости Ботинки +7500 здоровье +200 сила +140 защита +20% уворот Дроп:Тояро(Агония) Перчатки Стойкости Перчатки +8000 здоровье +225 сила +150 защита +100 регенерация Дроп:Магистр Твир и Кильмер Маг Тьмы(Агония) Плащ Хранителя Плащ +7500 здоровье +225 сила +160 защита +100 регенерация Дроп:Лаурэ(Агония) Талисман Лютости Талисман +8000 здоровье +225 сила +150 защита При использовании снижает получаемый урон на 99%, но и скорости на 50% на 4 сек. Дроп:Магистр Твир и Кильмер Маг Тьмы(Агония, Героический Режим) С Балладора берём: Нелзовые Поножи Штаны +7500 здоровье +250 сила +165 защита +115 регенерация +60% сопротивление магии При атаке в ближнем бою противники получают по 840 ед. урона Дроп:Балладор(Агония) Нелзовый Доспех Грудь +7500 здоровье +250 сила +140 защита +115 регенерация +55% регенерация маны +35 защиты окружающим войскам Дроп:Балладор(Агония)
У нас есть 2 варианта шмота. Первый вариант это шмот, которых прибавляет атаку, дружественным войскам, но в этом шмоте наш Друид получается очень тонким. Второй вариант одеваемся в рейтинг, хоть мы и не "раздаём" атаку, зато у нас получается очень неплохой хил и даже дамаг от 1 скилла, к тому же наш Друид получается толстеньким. Поножи Знамения Штаны +6500 здоровье +100 защита +55% сопротивление магии Смерч: подкинуть в воздух подконтрольную цель (бездействие, неуязвимость) на 2.6 сек. Дроп:Дермар Колдун(Агония)
ИЛИ
Поножи Колдуна +5500 здоровье +200 разума +70 регенерация маны +50% к рейтингу Тьмы и Огня Дроп:Дермар Колдун(Агония) Шляпа Убийцы Наг Голова +120 разум +4000 мана +15% атака Дроп: Квест "Битва за Континент"
Ботинки Баланса Ботинки +125 статистика +85 регенерация +100 защита Мощь Тояро: повышает урон дружеских войск рядом на 18% Дроп:Тояро(Агония)
ИЛИ
Ботинки Медитации Ботинки +7000 здоровье +200 разум +70% регенерация маны +40% к рейтингу Природы Дроп:Тояро(Агония) Перчатки Кильмера +7500 мана +250 разум +70% регенерация маны +60% к рейтингу Тьмы Дроп:Магистр Твир и Кильмер Маг Тьмы(Агония)
ИЛИ
Трость Моря Оружие Посох +120 разум +5000 мана +45% регенерация маны Восстанавливает по 1400 ед. маны всем войскам рядом. Дроп:Королева Мейши [БОСС](Дворец Наг) Плащ Ясности Плащ +6500 здоровье +150 характеристика +55% сопротивление магии +50% рейтинг Природы Дроп:Лаурэ(Агония) Боевое Знамя Талисман +3000 здоровье Повышение силы атаки всех дружественных войск вокруг на 20% Дроп: Знаменосец Иглогривов
ИЛИ
Талисман Скверны +4000 здоровье +175 сила +175 разум +70% регенерация маны +40% к рейтингу Природы и Тьмы Если вы одеваетесь в рейтинг, то берём с Балладора такой шмот: Трость Философа Оружие Посох +7000 мана +275 атака +250 разум +100 регенерация +70% регенерация маны +60% рейтинг Природы Дроп:Балладор(Агония) Одеяние Целителя Грудь +7500 мана +275 разум +70% регенерация маны +60% к рейтингу Природы -50 защита -30% скорость боя Направленные исцеляющие заклинания восстанавливают цели 2000 ед. здоровья. Дроп:Балладор(Агония) Браслеты Порчи Браслеты +4000 здоровье +225 сила +225 разум +150 защита +50% к рейтингу Тьма +40% к рейтингу Природа Дроп:Балладор(Агония)
Кач: В роли оффтанка, в каче у нас только одна цель ТАНКОВАТЬ. Получив на 10 лвле форму Энта, мы ходим только в ней. По началу Скверна "не полноценный" танк. Как только мы прокачиваем форму энта до 5 уровня, мы получаем + к блоку и можем смело идти танчить любых мобов и боссов нашего лвла.
Рейд:
!!!ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Весь рейд, мы находимся в ФОРМЕ ЭНТА!
Дермар:
Обычный режим: Наша цель ПОДТАНЧИВАТЬ босса. Используем 2 скилл по кд и дебаффаем босса Ужасом Скверны, НО нам нужно оставить его, чтобы сагрить на себя Демонов, которых Дермар призывает, когда у него остаётся (4.600.000, 1.600.000 Хп). P.S. Если у вас доагонийский шмот, то от дождика лучше всего убежать, т. к. хилы могут не успеть вас отхилить)
Героический режим: Убегаем от дождя, если нету фул шмота, потому что он очень сильно бьет. Танчим големов, которых Дермар призывает когда у него остаётся (5.200.000 хп, 4.100.000 хп и 2.200.000 хп). Красный голем бьет всех сплешем, поэтому пинать его лучше по быстрому :D. Синий голем жжёт ману, его убить тоже лучше быстро. Жёлтого Голема нужно бить после отсчёта, который будет виден над ним, если вы убьёте его раньше, чем закончится отсчёт, то он нанесёт вам (30.000 х цифру отсчета, на которой вы его убили), тоесть ГГ .
Зедер:
Обычный режим: Цель наша остаётся такой же, подтанчиваем босса, танчим копию которую Зедер создаёт, когда у него остаётся (6.700.000 хп, 5.000.000 хп и 2.500.000 хп) и драконов (4.000.000 хп).
Героический режим: Всё так же, только если танка превращают в курицу, нам придётся танчить босса, как больно бы это не было
Тояро:
Обычный Режим: Подтанчиваем босса, от Вихря можно не убегать. Танчим аксов (5.500.000 хп, 3.500.000 хп), если бить Тояро во время того, как появились аксы, Тояро их баффнет на атаку и будет очень больно. Становимся на красную руну (2.000.000 хп) !!!На руны становимся без формы, чтобы было легче.!!!
Героический Режим: Тут все фазы бьют намного больнее, поэтому у нас должно быть минимум 70-80к хп. Так же танчим аксов (Желательно не бафать), На фазе: "Мой клинок жаждет крови" Тояро наносит массовый урон, этого дело массовых хилов. Потом становимся на красную руну (4.500.000 хп, 2.750.000 хп и 2.000.000 хп).
Магистр Твир и Кильмер Маг Тьмы:
Обычный Режим: Если у нас имеется 50+к хп, смело идём танчить Твира, юзаем дебафф и все остальные скиллы по кд. Если нету достаточных стат просто стоим в сторонке и юзаем Смоляной Плевок и дебафф (На обеих братьев) по кд. Когда нам героем появляется надпись Жажда Магии нужно обязательно юзнуть какой-либо скилл в течении 3 сек. иначе вы умрёте. После того как убили Твира, блочим душу и не бьем скелетов до 3.000.000 хп.
Героический Режим: Тут тоже всё бьёт намного больнее, если меньше 60к хп и 55% резиста, то убегаем от "Мудрого Решения" (На земле появляется анимация). "Жажду Магии" так же сбиваем скиллом, блочим душ, иначе если пропустить, брат захилится на фул и душа пойдёт снова. Скелетов не плодим.
Лаурэ:
Обычный Режим: На Лаурэ всё просто, стоим в толпе и юзаем Смоляной Плевок и дебафф по кд. На фазе "Похищение Жизни" (8.500.000 хп, 5.500.000 хп, 3.500.000 хп, 2.250.000 хп) Лаурэ высасывает жизни у рандомного игрока, восстанавливая себе хп. На фазе "Сила Небытия" (7.500.000 хп, 4.750.000 хп) Лаурэ даёт массовый стан. Не юзаем скиллы на неуязвимости к магии (7.000.000 Хп). Не юзаем скиллы, когда Лаурэ уходит в астрал.
Героический Режим: Все фазы бьют сильнее. Фаза "Сила Небытия" срабатывает 6 раз (7.500.000 хп, 4.750.000 хп, 4.000.000 хп, 2.500.000 хп, 1.500.000 хп, 250.000 хп). Так же на геройке если на 3.000.000 хп, трансформация меньше 90%, то Лаурэ призывает скелетов, сначала нужно убить скелета-мага, потом остальных.
Балладор:
Обычный Режим: Танчим суммонов на фазе "Горе Побеждённым" (9.000.000 Хп). На фазе "Встречай свою смерть" Балладор повышает свою атаку, каждая атакая наносит на 10% больше урона от максимального количества цели, если во время фазы, кто-то умрёт, то Балладор увеличит свою атаку на 6.000 навсегда, фаза заканчивается на 7.000.000 хп, чтобы пережить её, нужно кидать станы по списку, мы кидаем стан в форме, потом идут дебаффы. На фазе "Эпохальные Духи" (6.000.000 Хп) стоим в "нычке", первого эпохала нельзя бить направленными скиллами, иначе он кинет безмолвие(сало), второго нужно станить, как на фазе "Встречай свою смерть", потому что он бьет массого, с каждой атакой всё сильнее, после убийства третьего у всех становится 0 маны и появляются маленькие осколки, их нужно убить массовым скиллом, рядом лучше не стоять, только основной танк, четвёртвый как обычный моб. На фазе "Кто не с нами, тот против нас" (4.700.000 Хп) бежим к душе Кор Тар (шарик такой :D) или же можно юзнуть Талисман Лютости. Если Балладор прибежит к душе, то он хилится и фаза повторяется. На фазе "Этот мой!" (4.000.000 Хп, 3.700.000 Хп, 3.000.000 Хп) появляется Астральная Жаровня, мы можем юзнуть талик (если есть) или на цифрах 2,3 жмём на кнопку X предварительно нажав на жаровню. На "Бешенстве" юзаем дебафф и бьем с руки.
Героический Режим: "Прочь с дороги" (красную молнию) теперь кидает маленький дреней, эту молнию нужно сбить станом, на фазе "Встречай свою смерть" урон увеличен, фаза "Астральная Жаровня" изменена, остальное всё так же.
Кач: сначала качаем 1,2 скиллы, затем дебаффы. (Если вы боитесь, что вас могут убить можно качнуть форму :D) Цель наша саппорт, подхиливаем союзников, наносим немножко дамага, дебаффаем.
Рейд:
Дермар:
Обычный Режим: Юзаем второй и первый скилл по кд (в таком же порядке), на призывах (4.600.000, 1.600.000 Хп) юзаем Ужас Скверны.
Героический Режим: Тактика остаётся такой же, но еще мы должны дебаффнуть Големов (5.200.000, 4.100.000, 2.200.000 Хп). Красный голем бьет всех сплешем, поэтому пинать его лучше по быстрому :D. Синий голем жжёт ману, его убить тоже лучше быстро. Жёлтого Голема нужно бить после отсчёта, который будет виден над ним, если вы убьёте его раньше, чем закончится отсчёт, то он нанесёт вам (30.000 х цифру отсчета, на которой вы его убили), то есть ГГ
Зедер:
На Зедере ничего сложного нету, юзаем дебафф на Копиях (6.700.000, 5.000.000, 2.500.000 Хп) и Драконах (4.000.000 Хп). Остальные скиллы по кд.
Тояро:
Обычный Режим: Юзаем дебафф на аксах и бьём их. Убегаем от стального вихря (7.700.000, 6.000.000, 5.800.000, 5.000.000, 3.750.000, 3.000.000 Хп). Становимся на красную руну.
Героический Режим: Практически все тоже самое только рун трое.
Магистр Твир и Кильмер Маг Тьмы: Обычно сначала бьют Магистра Твира юзаем скиллы по кд, дебафф кидаем на обеих братьев. Когда нам героем появляется надпись Жажда Магии нужно обязательно юзнуть какой-либо скилл в течении 3 сек. иначе вы умрете, еще можно юзнуть Поножи Знамения. Когда Кильмер пускает душу, нужно стать в кучу, чтобы она не прошла иначе Магистр Твир восстановит всё здоровье. На Кильмере нет ничего сложного, бьём баньш которых он призывает, блочим еще одну душу, когда появляются скелеты их НЕ бьём, их можно бить только когда у брата останется (3.000.000 хп).
Лаурэ:
Обычный режим: Для начала убиваем некромантов которы стоят вокруг Лаурэ, затем СТОИМ в центре вместе со всеми и начинаем юзать все скиллы. На фазе невосприимчивости к магии просто стоим на месте. Когда Лауре уйдет в астрал, закидываем всем чем можем. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЮЗАТЬ ДЕБАФФ ПО КД!
Героический Режим: Все фазы бьют сильнее. Фаза "Сила Небытия" срабатывает 6 раз (7.500.000 хп, 4.750.000 хп, 4.000.000 хп, 2.500.000 хп, 1.500.000 хп, 250.000 хп). Так же на геройке если на 3.000.000 хп, трансформация меньше 90%, то Лаурэ призывает скелетов, сначала нужно убить скелета-мага, потом остальных.
Балладор:
Обычный Режим: Бьем всем что есть суммонов на фазе "Горе Побеждённым" (9.000.000 Хп). На фазе "Эпохальные Духи" (6.000.000 Хп) стоим в сторонке. На фазе "Кто не с нами, тот против нас" (4.700.000 Хп) бежим к душе Кор Тар. Если Балладор прибежит к душе, то он хилится и фаза повторяется. На фазе "Этот мой!" (4.000.000 Хп, 3.700.000 Хп, 3.000.000 Хп) появляется Астральная Жаровня на цифрах 2,3 жмём на кнопку X в жаровне. На "Бешенстве" юзаем дебафф и бьем с руки.
Героический Режим: "Прочь с дороги" (красную молнию) теперь кидает маленький дреней, эту молнию нужно сбить станом, на фазе "Встречай свою смерть" урон увеличен, фаза "Астральная Жаровня" изменена, остальное всё так же.
[+] Благодаря форме Энта, может выполнять разные роли, как в каче, так и в рейде. [+] Отличный Дебаффер. [+] Хороший Офф-танк. [+] В хорошем шмоте может тащить боссов соло (Не в Агонии). [-] Требует хорошего контроля героя.
Друид Скверны отличный герой, как дебаффер\кастер, так и офф-танк, в роли дебаффера\кастера ватный, но в прямых руках может жить. Полезен в рейде, но многие об этом к сожалению не знают.
Раз гайд еще не готов, то и говорить пока ничего не буду. Есть только один нехороший момент, который уже написан. После Зеленых Наручей брать Наручи Огра ни к чему, они хуже.
Мне так было лень писать гайд по своему же герою) Ладно, получай тогда дракончика-альбиноса ты)
почему ? я считаю скверну очень даже ничего, тем более я видел её в действии,нужны святые руки и всё будет ок.
ЦитатаMelon ()
Балладор: Пока неизвестно! TOP SECRET!
на форуме есть гайд по фазам балладора, какой секрет,какая интрига. В целом гайд норм, сравнительной характеристики не хватает в плане разного сбора вещей.
Enlighter, люди вы читать умеете? Я в 1 строчке красным, жирным шрифтом написал, что гайд еще не готов. На счёт балладора неизвестно, я писал не про фазы, фазы давно все уже знают. Но чтобы нормальную тактику написать, нужно сходить на него Скверной.
ЦитатаEnlighter ()
почему ? я считаю скверну очень даже ничего, тем более я видел её в действии,нужны святые руки и всё будет ок.
Это лично твоё мнение, мало кто берет в рейд Скверну, например мне тоже он нравится, но это никак не влияет на мнение остальных Чернокнижник, Друид Совух и Вайоловый Маг топ герои.
Сообщение отредактировал Melon - Вторник, 31.12.2013, 01:29
Гайд считается готовым, когда создатель подал о гайде в награды (дабы получить награду)!
А так очень хорошо описано, даже слишком! Не которые моменты я все равно бы не описывал (я про промежуточный шмот)! Т.к. я могу ходить на любом герое по разному, моя сборка им не понравиться!
Не которые моменты я все равно бы не описывал (я про промежуточный шмот)! Т.к. я могу ходить на любом герое по разному, моя сборка им не понравиться!
Ну я написал стандартный шмот, так как гайды всё же делаются для новчиков, чтобы они знали, что собирать Чернокнижник, Друид Совух и Вайоловый Маг топ герои.
Melon, очень часто скверна в рейдах, т. к. может и подхилить, и подтанчить и не плохой дебаф дает. так что на счет того, что он не востребован в рейдах - подумай здесь был hakersoft
UltimateFenix, всё сейчас добавлю Не было времени доделать сейчас вот буду доделывать
Добавлено (01.01.2014, 03:54) --------------------------------------------- UltimateFenix, не хватает уже места, чтобы что-нибудь написать) Можешь пожалуйста разделить гайд на несколько сообщений?)
Чернокнижник, Друид Совух и Вайоловый Маг топ герои.