|
Предложение по Агонии
|
|
|
JacobSon
| Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:00 | Сообщение # 16 |
 Друид Скверны
Награды: 6
Статус: Offline
|
Цитата Kregorn (  ) Те, кого ты описал - тоже низший контент. Ну так и что, ну низший, это что-то меняет? Где-то есть лучше? Приведите, покажите. На айкапе все, кто были, ходили с нами. И этого было мало, потому что нормальных игроков, желающих играть всерьез - штук 6. Особо не повыбираешь, знаешь ли. Еще раз говорю, если бы здесь были сотни тысяч игроков, как в ВоВе, то я бы не стал с тобой спорить. Цитата Kregorn (  ) Средний - десятка 3 человек, которых я часто вижу, и которые играют вполне адекватно. Три десятка человек. Три десятка. То есть, все остальные должны идти лесом? Чтобы вам было не так скучно играть?
Мы все это уже обсуждали с Warrior^'ом. Если поддерживать интересы трех десятков человек, в нее и играть будут три десятка человек. Для нубов - обычка, для отцов - героик. Скучно играть на обе - играй на гере. Если все настолько просто и уныло, зачем идти на об? Хочешь убить Балу без лишней мороки - идешь и убиваешь на обычке, вместе с нубами, где все просто и понятно и вообще автоматом уже делается. Хочешь что-то посерьезнее - иди гер, ставь рекорды.
ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
|
| |
|
|
|
Kregorn
| Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:24 | Сообщение # 17 |
 Рыцарь Смерти
Награды: 10
|
JacobSon, я не говорил, что все остальные должны идти лесом, я сказал, что нужно разнообразить игру. Не усложнить, нет, лишь сделать ее интереснее. Опять же, для привлечения новых игроков. Отчасти мы тоже не совсем правы. Например, мы кикаем качеров. Не даем им узнать карту. Ее надо хостить не в 19 комнате, где сидят знающие, а в других, чтобы был народ, чтобы в 19 комнату все стучались. Я хочу, чтобы было больше игроков. Да, это гарена и айкап, а не отдельная игра. Ты знаешь, что убить Балу нифига не лекго. Ты неправ, скучны обе - не играй, на самом деле. Для гера и рекордов летом у меня отсутствовал нормальный интернет, а сейчас ни одна тима не собирается. А на гер ходят только они. Три десятка человек - постоянный рейдящий контент. Больше таких особо не наблюдается. Больше никого нет, как ни печально. Лишь периодические проблески. А поэтому на других и рассчитывать особо нечего. Поэтому надо делать для того, что есть, а потом, если новые придут, пусть втягиваются. Тем более новые придут только летом, сейчас все заняты. Поэтому у нас полгода времени, чтобы сделать тот мир лучше.
R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
|
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:44 | Сообщение # 18 |
 Друид Скверны
|
Kregorn, но почему ты думаешь, что тем самым людям, которых ты хочешь привлечь в карту, нужно больше разнообразных фаз? Совсем наоборот, им нужно меньше фаз. Им нужен босс, который проходится в соло, ну если не в соло, то вдвоем-втроем, танк-дд-хил. Этого уже будет достаточно, чтобы выпендриваться потом крутым шмотом перед новичками - именно для этого все и делается, для этого большинство и играет в рпгшки - все посмотреть, все попробовать, и потом попонтоваться этим. Люди уходят из тбв не потому, что скучные фазы, а потому, что скучно каждый раз делать одно и тоже, и никак не продвигаться в этом деле. Скучно две недели проходить Тояро, два месяца - Братьев, два года - Балу. Вот что скучно. Будет больше разнообразных фаз - больше их придется выучить. А к тому моменту, как ты их выучишь и научишься стабильно проходить, они уже успеют сто раз надоесть. Это ничего не изменит. Если ты говоришь, что между фазами слишком долгие промежутки - значит, надо порезать хп боссов, и всего делов. Еще до нас жаловались на то, что в тбв боссы железобетонные, а если вспомнить то, что их нужно проходить по цепочке, получается, что минут 40 нужно идти только до Балы - это если делать все правильно, вливать дамаг по максимуму, и прочее. Для новой попытки сходить надо еще 40 минут. И еще, и еще. Цитата Kregorn (  ) Поэтому надо делать для того, что есть, а потом, если новые придут, пусть втягиваются. А ты спросил тех, о ком так заботишься? Им это надо?
|
| |
|
|
|
Kregorn
| Дата: Пятница, 11.10.2013, 23:30 | Сообщение # 19 |
 Рыцарь Смерти
|
JacobSon, одно полушарие моего мозга кричит, что ты прав, а другое не соглашается. Зачем это? Зачем босс, который проходится соло или легко? Пусть люди фейлятся, пусть учатся, развивают реакцию и скорость мышления на рунах, жажде и рубиках. Пусть учатся работать в команде, общаются с людьми. Такие боссы есть, в процессе кача их хватает. К 100 уровню хочется уже чего-то нового. Любая фаза, пройденная уже многие разы, становится скучной. Поэтому и надо что-то новое. Конечно, лучше бы это была новая карта, но ее мы, похоже, увидим нескоро. Пусть хотя бы сделают Феникса для 1.9, уже что-то интересное и новое будет. На неделю растянется, уже хорошо. Больше разнообрызных фаз - больше учить, да. Но это если с самого начала. В нашем случае есть новые разнообразные фазы. Игрокам надо будет опять их вычислить. Фактически, это будет Агония заново, только в чуть меньших масштабах. Как еще одна альтернатива - третий режим, "отец-мод". Или наоборот, как в ВоВ, Поиск Рейда, где боссы слабее, а выжить проще. Можно порезать хп боссам. Вот только смысл? Добавить новые фазы им не так уж и сложно, учитывая то, что баланс более-менее известен. Но это будет интереснее, чем тощие Дермары-Зедеры-Тояры. На самом деле, у нас рейд от инста почти не отличается. Только количеством человек на квадратный метр босса. Ну фазы другие, ну урон больше. И что? Все равно это не сильно меняет общую картину. Должны быть сложные рейды, а инсты как подготовка к ним. Или действительно 3 варианта: ЛФР(Поиск рейда), Обычка и Геройка. Можно понизить шанс дропа предметов, чтобы людям было, за чем туда ходить еще раз. Ввести на гере новые итемы и т. д. И как ни посмотри, в минус карте это не пойдет.
R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
|
| |
|
|
|
[JDM]
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:20 | Сообщение # 20 |
![[JDM]](/avatar/94/8852-964280.gif) Страж Баланса
Ник в игре: gg_rus_
|
Kregorn, конечно, изменения по Агонии - хорошо. Но не нужно забывать про кач, и все остальное. Нужно разнообразить саму игру разными квестами, а не новыми фазами в Агонии, ибо нужно проявлять интерес к самой карте, а не определенному месту, как Агония.
здесь был hakersoft
|
| |
|
|
|
Kregorn
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:37 | Сообщение # 21 |
 Рыцарь Смерти
|
[JDM], мы играем не ради кача, да и предложений по нему уже было достаточно. Мы играем ради "Higway to Hell". Еще есть такая вещь - кач для меня уже позади, в большинстве своем Сейчас я играю лишь рейды. Возможно, после вайпа, сделав наконец авантюриста, я что-нибудь напишу на эту тему, но не сейчас. Пока я в Агонии и говорю про нее.
|
| |
|
|
|
[JDM]
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:47 | Сообщение # 22 |
![[JDM]](/avatar/94/8852-964280.gif) Страж Баланса
Ник в игре: gg_rus_
|
Kregorn, бред, предлогать, что-то для 20-ти человек. "Нуборейды" с трудом убивают дермара. Да, средний состав, который был описан, могут убить тояро, но братья для них - ********. Ты, хочешь ещё усилить для этих людей агонию, чтоб они вообще туда не ходили, просто из-за появления таких фаз. Если уж хочется, то нужно постепенно, а не все сразу. Такие игроки не сразу поймут и оценят, и не смогут сделать все что от них требуют. Я считаю, эта идея не очень хороша, сейчас, когда так много людей, которые видят - максимум дермара.
здесь был hakersoft
|
| |
|
|
|
Warrior^
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:50 | Сообщение # 23 |
 Заступник
|
Ну данный разговор уже заходил что агонию 100500 раз проходить не интересно, создавались моды к блуд вей (спецальные рейд карты), также есть WE. А так блуд вей вобщето не того уровня карта чтобы были хардкорные боссы. И так агония получаеться горбом блудея потмоу что до этого он проходиться спокойно в пати 3 человека а дальше даже в пати 10 чееловек становиться сложно проходить это чесно для рпг не совсем нормально. На героике и так падают уникальные предметы книги,талисманы, тотемы. А если хочетсья чего то новго сложных боссов я назвал карты в которые смело можно поиграть, блудвей как и любая карта в варике не имеет безграничного запаса интереса. Даже самая многообразная карта ТКоК надоедает. Да я сам когда то был за хардкорность агонии что её надо делать интереснее и все дела, ну тогда я ходил с адекватными люди в пати, я посмотрел ка сливаютсья нубы как долго они собирают рейд и всё в пустую и понел что агония слишком сложна. Да можно усожнить геройку а обычку ослабить, просто никому не в кайф собирать 10 человек народа чтобы вайпнуться на первом же боссе.
Сообщение отредактировал Warrior^ - Суббота, 12.10.2013, 00:54 |
| |
|
|
|
Kregorn
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 01:11 | Сообщение # 24 |
 Рыцарь Смерти
|
Warrior^, я предложил в таком случае три мода. См. выше. ЛФР, обычка, геройка. И это еще легкое усовершенствование. Можно вообще сплагиатить ВоВ и сделать ЛФР 10 че, Об 5 чел, Об 10 чел, Гер 5 чел, гер 10 чел. А дропаться будут просто шмотки с чуть большими статами. Да пусть хоть так. Карте нужно что-то новое. Про WE я уже писал тоже. То, что надо собирать партию из 8-10 человек - большой плюс. В жизни коммуникабельность не помешает. И я уже писал, что мне очень нравится эта карта и то, как она реализована. [JDM], Warrior^, сейчас есть такой человек, как MAXIM_METEORIT. Он же, самый известный поставщик нуборейдов в народ. С ним ходит основная масса. И ходит часто. Так вот, они стабильно доходят до Тояро. Минимум. Это тоже нуборейды. Но там банально есть человек, который может все организовать. Все, что нужно для нуборейда - кто-нибудь с развитыми лидерскими качествами и пониманием карты. И все. Средний состав вполне доходит до Тояро, а то и дальше. Сейчас уже практически все партии доходят до рун. А вот там уже начинаются проблемы. Почему? Нет командого духа, все трясутся за свой зад, в то время как нужно спокойно рассредоточиться и грамотно все обсудить. Вместо рейда на команду из 10 человек в большинстве случаев мы имеем рейд на 10 отдельных людей. Вот ради развития этого командного духа в каждом отдельном человеке и надо бороться. А для этого надо каким-то образом заставить людей играть в команде. Пусть через вайпы. Но чтобы люди играли не просто так. Убить время иногда тоже хорошо, но не всегда.
|
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 02:44 | Сообщение # 25 |
 Друид Скверны
|
Цитата Kregorn (  ) Пусть люди фейлятся, пусть учатся, развивают реакцию и скорость мышления на рунах, жажде и рубиках. Пусть учатся работать в команде, общаются с людьми. Большинству все это не надо. Я нуб, я не хочу никого хилять. Я хочу плащик. Те, кто хочет, те учатся сами, без всяких "пусть". Кто не хочет, тем хоть кол на голове теши. Им проще разругаться со всеми и пойти играть в доту.
Цитата Kregorn (  ) Фактически, это будет Агония заново, только в чуть меньших масштабах. Эту Агонию еще не все прошли.
Цитата Kregorn (  ) Можно порезать хп боссам. Вот только смысл? Чтобы не идти до Балы 40 минут. Все равно надеяться на телепорт к нему не приходится.
Цитата Kregorn (  ) На самом деле, у нас рейд от инста почти не отличается. Только количеством человек на квадратный метр босса. Ну фазы другие, ну урон больше. И что? Все равно это не сильно меняет общую картину. Это потому что ты играешь в слаженной команде, где каждый знает свое место и что ему делать. Это нивелирует большую часть опасностей. В таких командах играть легко. Но так и должно быть. Я лично не хочу боссов, где даже с крутой командой придется выворачиваться наизнанку, чтобы их пройти.
Цитата Kregorn (  ) Можно понизить шанс дропа предметов, чтобы людям было, за чем туда ходить еще раз. Ага, помню, как мы 4 раза проходили на Братьев гер, и 4 раза вместо талика на мишку или книжки на гидро получали с**ный никому не нужный тотем с рейтом тьмы. Теперь ты предлагаешь 40 раз для этого сходить? Нет уж, спасибо.
Цитата Kregorn (  ) Ввести на гере новые итемы и т. д. А мне наоборот кажется, что даже тотемы надо из героики убрать, и запихнуть на об. А на гере давать только всякие награды, ачивки и звания. Больше недоступного шмота - больше читеров. А гер и предполагается недоступным для рандомных пати. Значит, это провоцирует читерство. А вот если весь шмот будет на легком обе, а на сложном гере только награды, то в идеале получается, что шмот можно читануть, но он и честным путем добывается довольно легко, а вот всякие награды добываются сложно, но и читануть их не удастся, т.к. они выдаются только на сайте. И читеры так не будут никого раздражать, т.к. они не будут бегать в шмоте, который вы уже который год не можете добыть. Тема "Банлист" вообще отпадет за ненадобностью.
Цитата Kregorn (  ) То, что надо собирать партию из 8-10 человек - большой плюс. В жизни коммуникабельность не помешает. Ага, вот только опять же собирают те, кто этой коммуникабельностью обладает, а остальные идут читерить или играть в доту.
Цитата Kregorn (  ) Все, что нужно для нуборейда - кто-нибудь с развитыми лидерскими качествами и пониманием карты. И все. Да, Дермара-Зедера с грехом пополам проходишь, а на рунах берешь контроль у всех, аккуратненько расставляешь всех, как фарфоровые чашечки на полочке, и молишься, молишься, молишься... Очень интересно так играть. Так, наверное, и задумывалось. А потом к тебе еще и претензии, какого черта вы мне плащ не выбили, пока я 30 минут в афк кино смотрел.
И вообще, там, где ты теоретизируешь о возможных граблях на пути, мы об эти грабли уже все лбы поразбивали.
Цитата Kregorn (  ) Вот ради развития этого командного духа в каждом отдельном человеке и надо бороться. А для этого надо каким-то образом заставить людей играть в команде. Пусть через вайпы. Но чтобы люди играли не просто так. Командный дух либо есть, либо нет. Человек либо хочет играть в команде, либо хочет плащик на мстительницу. Вайпы ничему таких людей не учат.
Ну и кстати, Цитата Kregorn (  ) есть такой человек, как MAXIM_METEORIT Ты думаешь, это выходец откуда?
Цитата Kregorn (  ) Так вот, они стабильно доходят до Тояро. Ну да, это не каждому дано
Сообщение отредактировал JacobSon - Суббота, 12.10.2013, 02:57 |
| |
|
|
|
Nekko
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:27 | Сообщение # 26 |
 Тагар
Награды: 2
|
Ты шутишь чтоле? Создай свою карту с такими же боссами, и с их параметрами. и будет тебе счастье. А это добавлять - глупо. Т.к новичкам трудно удаётся убийство Луаре, и уж темболее, Тояро. Думаю аргументированно)
|
| |
|
|
|
Warrior^
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 19:41 | Сообщение # 27 |
 Заступник
|
Создавать ничего не надо ТКоК и Гаиас вполне неплохие карты варкиа где надо работать тимой, где слоджные боссы и.т.д. вот эти карыт сложные но они несильно популярны из за своей сложности, вобще по хорошему в блуд вей агонию должны проходить 10 собравшихся человек с раза 10 полностью на обычке. А на счёт того что убрать итемы с героика сымсла нету, награды поулчаються 1 раз, а героик это спеальныйрежим для тех кому интересно играть. И когда интерес подкрплён ещё чем то это всегда хорошо.
|
| |
|
|
|
Kregorn
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:03 | Сообщение # 28 |
 Рыцарь Смерти
|
Nekko, во, классный аргументированный коммент, давно ждал. Ничего и никому сложно не дается, кроме рун. Все остальное достаточно просто. А на Балу конкретно никто не ходит, за исключением команд. Создать свою карту? Во-первых, создатель из меня плохой. Во-вторых, я захочу реализовать всю кучу идей, что сидит в моей голове, а в реалиях Варика это не реально. В-третьих, у меня, на самом деле, не так много свобоного времени. JacobSon, хочешь плащик, придется работать. Или хрен тебе, а не шмотка. Насчет сорока минут ты сильно загибаешь. Минут двадцать. Потому что идут на Балу обычно уже одетыми, так что все проходит быстро. Я играю в слаженной команде? Я в нуборейды хожу, как и многие другие. Гер ради ачивок? Зачем тогда вообще на него ходить? Все чихали на эти ачивки с высокой колокольни. Как бы сказать, хм-м... Процитирую контактовский юмор. Как заработать денег? Берёте стул, кладёте под него доллар, садитесь на стул. Задача: взять этот доллар. Решение: встаёте со стула и поднимаете доллар. Смысл упражнения: чтобы заработать денег, надо поднять задницу. Примерно суть улавливаешь? Собирают такие, да. А у них учатся другие, потом создают сами. Пусть часто получается криво, ну да ладно, уже прогресс. Ты описал не лидеров, а обыкновенных задротов. Лидеры - те, кто раздадут всем пинков, поставят словами, а в случае фэйла будут это адекватно воспринимать, а не матом крыть слажавших. Учит, вполне. А если не учит, то человек этот идиот и его надо лечить. Вот мое мнение. Не знаю, откуда, просвети. Якоб, ты издеваешься? Ты сам только что написал, что рейды сливаются на Дермаре. И тут же себе противоречишь. Смешно.Добавлено (12.10.2013, 20:03) --------------------------------------------- Warrior^, мне казалось, что они среди русского населения непопулярны. Не из за сложности, как ты думаешь. Да. некоторые предпочтут тупо рубиться в доту, но это не основная причина. Первое и основное - язык. У меня почти все знакомые, играющие в Варкрафт, отказались от ТКоКа лишь из-за англоязычного текста. И ничего с этим не сделаешь. И еще кое-что. Расставляй пожалуйста хоть немного запятых. Тяжело читать. Без обид.
|
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Суббота, 12.10.2013, 20:40 | Сообщение # 29 |
 Друид Скверны
|
Цитата Kregorn (  ) хочешь плащик, придется работать. Или хрен тебе, а не шмотка. Ты мне это зачем объясняешь? Объясни тем, кого в рейд добирать приходится.
Цитата Kregorn (  ) Насчет сорока минут ты сильно загибаешь. Минут двадцать. Потому что идут на Балу обычно уже одетыми, так что все проходит быстро. Берешь первый попавшийся реплей с убийством Лауре, мотаешь в конец, пишешь время сюда.
Цитата Kregorn (  ) Я играю в слаженной команде? Я в нуборейды хожу, как и многие другие. Ты еще нуборейдов не видел. Там, где ни одного адекватного человека нет. Вас же наверняка собирает кто-нибудь, кто Лауре раз 10 минимум убивал, и все прекрасно знает и может объяснить другим.
Цитата Kregorn (  ) Гер ради ачивок? Зачем тогда вообще на него ходить? Все чихали на эти ачивки с высокой колокольни. И именно в связи с тем, что всем так наплевать, особенно тебе, у тебя 8 наград, и тема с наградами имеет 36 страниц.
Цитата Kregorn (  ) Процитирую контактовский юмор.
Цитата Kregorn (  ) Примерно суть улавливаешь?
Цитата Kregorn (  ) Собирают такие, да. А у них учатся другие, потом создают сами. Пусть часто получается криво, ну да ладно, уже прогресс. Еще раз говорю, учится лишь тот, кто хотел учиться.
Цитата Kregorn (  ) Ты описал не лидеров, а обыкновенных задротов. Лидеры - те, кто раздадут всем пинков, поставят словами, а в случае фэйла будут это адекватно воспринимать, а не матом крыть слажавших. Давай, поставь человека словами и пинками, если его ничто не держит, и ему наплевать. И вдобавок, много ты таких лидеров знаешь? Мне надоело в сотый раз объяснять, что не каждая команда может позволить себе роскошь хотя бы просто ходить постоянным составом (во всяком случае, речь об айкапе), про уровень игры и мотивацию я уже не говорю. Мы подобный состав собирали несколько месяцев, например. Вообще, ты так много теоретизируешь на эту тему, что явно говорит о том, что ты не имеешь к этому отношения, и опыта в этом деле у тебя нет. Если бы ты сам собирал рейды, то у тебя быстро бы отпали все "должны", "пусть", и "будут".
Цитата Kregorn (  ) А если не учит, то человек этот идиот и его надо лечить. И вот из-за такого отношения к людям ты не соберешь тиму, которая пройдет дальше Тояро.
Цитата Kregorn (  ) Не знаю, откуда, просвети. Оттуда
Цитата Kregorn (  ) Якоб, ты издеваешься? Ты сам только что написал, что рейды сливаются на Дермаре. И тут же себе противоречишь. Смешно. Ссылку на мои слова в студию.
|
| |
|
|