[Грамматика] Небольшие консультации по русскому языку
|
|
MIXA_KY-KY
| Дата: Среда, 07.10.2015, 18:29 | Сообщение # 1 |
 Герой Праха
Ник в игре: MIXA_KY-KY
Награды: 7
Статус: Offline
|
Доброго времени суток, дорогие друзья! Недавно кто-то предлагал создать эту тему, ну а я решил воплотить.
Суть топика вот в чем, допустим, есть у вас какие-либо вопросы, касающиеся орфографии, пунктуации (да вообще правил русского языка!), то некоторые люди (в дальнейшем будем называть их "знатоки") с удовольствием готовы помочь вам, особенно если вы хотите создать тему на этом форуме, ведь все мы хотим видеть грамотно написанные темы.
В общем, народ, если нужна помощь, оставляйте заявки здесь, либо сразу пишите текст, который хотите видеть в читабельном виде, а один из знатоков откликнется на вашу просьбу в ближайшее время. Также под спойлером оставлю ники знатоков, чтобы вы знали, кто именно может помочь вам.
Спасибо за внимание!
P.S. если кто-нибудь из игроков решит войти в число знатоков, просьба обращаться в лс.
P.P.S. любая критика по поводу поста и смысла его существования будет сочтена оффтопом (варн на усмотрение модератора/администратора может быть выдан без предупреждения).
Когда придет час Белого Хлада и Волчьей Пурги, не ешьте желтый снег. (с) Ведьмак 3: Дикая Охота
|
|
|
|
Mr_TWiTi
| Дата: Среда, 07.10.2015, 18:42 | Сообщение # 2 |
 Герой Пороха
Ник в игре: Mr_TWiTi \/ Outtka_Control
Награды: 8
|
Как пишется правильно: Меня упрекают в том, что я делаю из мухи слона. Или Я делаю из мухи слона. Меня в этом упрекают. Как правильно или 'читабельно'?
Сообщение отредактировал Mr_TWiTi - Среда, 07.10.2015, 18:46 |
|
|
|
MIXA_KY-KY
| Дата: Среда, 07.10.2015, 19:24 | Сообщение # 3 |
 Герой Праха
|
Mr_TWiTi, особой разницы в этих предложениях нет. Насчет второго вопроса: был такой мультипликационный персонаж, но имя его правильно писалось - "Tweety". В связи с этим рассматриваю это слово как некий жаргонизм, т.е. правильное произношение зависит от создателя этого слова. Попрошу больше смысловой нагрузки в будущих постах.
Когда придет час Белого Хлада и Волчьей Пурги, не ешьте желтый снег. (с) Ведьмак 3: Дикая Охота
|
|
|
|
KirDead
| Дата: Среда, 07.10.2015, 22:59 | Сообщение # 4 |
 Сумеречный
|
Mr_TWiTi, ты же знаешь, что я это специально. Конечно же правильнее "Твити". Насчёт первого вопроса - Миха прав, можно как угодно, хоть "В том, что я делаю из мухи слона, меня упрекают.".
|
|
|
|
Slipknot004
| Дата: Четверг, 08.10.2015, 00:09 | Сообщение # 5 |
 Создатель
Ник в игре: TBWSlipknot004
|
С позволения Феникса,неплохо бы всю тбв2 пред выходом проверить на орфографию в будущем. P.S.А чем докажите своё мастерство?:)
|
|
|
|
Qoo
| Дата: Четверг, 08.10.2015, 00:17 | Сообщение # 6 |
 Кубий
Ник в игре: QoobIY
|
Slipknot004, возможно: -Красный диплом,аттестат. -Приличный возраст/опыт -Умение пользоватся гуглом -Божественный дар.
._.
|
|
|
|
MIXA_KY-KY
| Дата: Четверг, 08.10.2015, 00:35 | Сообщение # 7 |
 Герой Праха
|
Slipknot004, относительно недавно правил грамматику во всех важных темах в разделах, которые модерирую. Можешь посмотреть и убедиться. QoobIY, подхожу по всем пунктам.
|
|
|
|
MIXA_KY-KY
| Дата: Понедельник, 12.10.2015, 02:05 | Сообщение # 8 |
 Герой Праха
|
Все посты удалил. Тема создана не для флуда, а для реальной помощи людям!
|
|
|
|
Slipknot004
| Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:34 | Сообщение # 9 |
 Создатель
Ник в игре: TBWSlipknot004
|
Тема Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Slipknot004 - Воскресенье, 22.11.2015, 18:01 |
|
|
|
MIXA_KY-KY
| Дата: Понедельник, 23.11.2015, 12:51 | Сообщение # 10 |
 Герой Праха
|
Slipknot004, для начала скажу, что после любых знаков препинания (точки, запятые, двоеточия, точки с запятой и т.д.) необходимо ставить пробел. А теперь пробегусь по тем ошибкам, которые увидел:
Цитата Slipknot004 (  ) Чуть лучше условия были на работе мясника,но из-за вторжения демонов,которые бродят вокруг Дарвиона и Лангарда,Мясник получил испорченное чумою мясо животных,отчего его тело начало ему стремительно отказывать,ещё бы несколько минут и Мясник бы умер,но Чернокнижник помог ему своей магией,поддержав его жизнь искусственно.
Начну со слова "Мясник", пиши везде с заглавной буквы ибо это название героя. Слово "отчего" имеет совсем другой смысл, а для придания ему того смысла, который ты имел в виду, надо писать раздельно - "от чего". В предложении "ещё бы несколько минут и Мясник бы умер" частица "бы" употреблена дважды, надеюсь дальше понятно.
Цитата Slipknot004 (  ) Герой использует удар,который эффективен для быстрого ослабевания противника,нанося 13.5x силы урона,оглушая цель на 0.5 секунд;Если здоровье цели выше 75%,то урон удваивается.
Не стоит употреблять здесь ";", лучше поставь точку и начни новое предложение. Также сделай и в остальных скиллах.
Цитата Slipknot004 (  ) Герой осуществляет отвратительное пожирание цели заживо,нанося ей урон,и леча свои раны за счёт плоти противника.
Слово "Леча" плохо подходит в данной ситуации (если оно вообще существует ), лучше примени "залечивая".
Цитата Slipknot004 (  ) +500 едениц атаки
"ЕдИниц".
Цитата Slipknot004 (  ) Один из них сквернословит героя.
Может быть сквернословит НА героя? Хотя фраза подобрана крайне неудачно, попробуй перефразировать.
Цитата Slipknot004 (  ) не зависимо от того,кем мы стали на 2 профе
"Независимо" - слитно.
И еще проследи, чтобы все предложения заканчивались точками.
|
|
|
|
Niron48
| Дата: Четверг, 10.12.2015, 02:11 | Сообщение # 11 |
 Страж Баланса
Награды: 6
|
Тема Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Niron48 - Четверг, 10.12.2015, 02:13 |
|
|
|
SamCity_662
| Дата: Понедельник, 21.12.2015, 02:57 | Сообщение # 12 |
 Пожиратель Огня
Награды: 6
|
Тык Дорогие знатоки, прошу проверьте данную тему на орф. ошибки
То чувство, когда пень ресает заступника... Анимешникам-аниме. Антианимешникам-терпение, ибо долго еще придется вам сносить японские произведения.
|
|
|
|
Soul
| Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:08 | Сообщение # 13 |
 Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
|
Я надеюсь это просто толстый троллинг. У меня глаза кровоточат от количества пунктуационных ошибок в посте афтара.
KirDead: Оффтоп, предупреждение.
|
|
|
|
Qoo
| Дата: Понедельник, 21.12.2015, 17:40 | Сообщение # 14 |
 Кубий
Ник в игре: QoobIY
|
Цитата MIXA_KY-KY (  ) P.P.S. любая критика по поводу поста и смысла его существования будет сочтена оффтопом (варн на усмотрение модератора/администратора может быть выдан без предупреждения).
._.
|
|
|
|
KirDead
| Дата: Среда, 23.12.2015, 06:09 | Сообщение # 15 |
 Сумеречный
|
Тема закрыта в связи с тем, что она так себе и не очень.
|
|
|
|