Мне нравится идея, что прокачку надо вести совместно, чтобы в группе обязательно был хил, танк и дд. Получается настоящая игра, где каждый занят своим уникальным делом и если кого-то не хватает, но далеко телега не уедет, каждый игрок важен и вносит вклад. Однако у данной системы есть огромный минус - нужны игроки. Ввиду различных причин онлайн у тбв2 очень низкий. Лично у меня есть два знакомых, которые согласны играть в тбв2, но при существующей системе группа из 3х человек хоть и способна качаться, но делает мучительно медленно. Уже выше отмечалось, обязательно нужны танк и хил, остается 1 слот под дд, в итоге группа медленно продвигается. Нужен 4ый и, в идеале, 5ый игроки. В инстах же в 3 человека вообще делать нечего: в 1го дд босс или вообще неубиваем, или убиваем за очень долгий промежуток времени, у хила закончится мана и гг. Таким образом, хоть формально тбв2 и поддерживает игру в 2 человека, фактически нужно не меньше 4х для обычной игры или 5-6 для комфортной. Я предлагаю ввести возможность найма спутников, например, как в диабло 3. В начальную локацию поставить 3 НПС на выбор: танк, хил или дд, которые за золото могут побегать вместе с игроком под его управлением. Одновременно каждый игрок может иметь только 1го спутника. При смерти игрока спутник тоже умирает и его нужно нанимать снова. Уровень спутника равен уровню игрока и растет вместе с ним. Из умений только агро для танка, таргетный хил для хила и какой-нибудь крит для дд. Танк должен быть силовиком с увеличенной броней и здоровьем, хил интовиком, дд ловкачом. Спутником нельзя ни сдавать, ни принимать квесты. Дать возможность спутникам использовать инвентарь с запретом ношения вещей (инвентарь для бутыльков с маной). Таким образом, если два игрока начнут игру, они смогут нанять себе по спутнику и получится уже хоть и слабее, но все же полноценная классическая группа из танка, хила и 2 дд, будет возможность играть в обычную игру и при должной сноровке проходить подземелья. Конечно же, система требует баланса и доработок, я предлагаю лишь идею, а не готовое решение, но если её довести до ума, то играть станет возможно! Сейчас те немногие игроки, которые пытаются сделать это, сталкиваются с отсутствием онлайна и невозможностью полноценно поиграть вдвоем/втроем.
Сообщение отредактировал Shadeal - Четверг, 02.11.2017, 12:41
Полностью поддерживаю. По идее тбв расчитано на фулл человек одного уровня Но при этом онлайн у карты очень низкий, и качаться относительно нормально весьма трудно. + долгий и монотонный зачастую неинтересный кач в неполной команде.
Интересное предложение, а какие расценки будут? Было бы еще неплохо если бы ты расписал какие герои будут доступны и их атака и защита. А так идея норм
Я не могу расписать про баланс, т.к. максимальный лвл у меня в районе 80 и просто напросто не видел всей игры, но считаю, что нужно ориентироваться на статы враждебных мобов, они ведь каким-то образом подобраны так, чтобы смогли оказать сопротивление игрокам на всех этапах игры.
Дать возможность игрокам брать под контроль противников, тем самым увеличивая боевую мощь группы. В начальной локации добавить торговца со свитками "Подчинение разума". "Подчинение разума" не работает на боссов и элитных мобов. Разделить свитки на уровни. 1ый уровень свитка: доступен с 1го лвл игрока, стоит 0 золота, способность: взять под контроль существо не выше 15 уровня. 2ой уровень свитка: доступен с 16го лвл игрока, стоит 250 золотых, способность: взять под контроль сущестсво не выше "уровень доступа в след инст - ЗульФарак (вроде бы, 35 уровень)". 3ий уровень свитка: доступен с "уровень доступа в ЗульФарак +1 лвл", стоит 500 золотых, способность: взять под контроль существо не выше "уровень доступа инст после ЗульФарака - Библиотека" и т.п. вплоть до 149 уровня. Этот вариант, как мне кажется, проще осуществить плюс не нужно баланс править, т.к. взятый в подчинение моб явно не будет сильнее своих собратьев, но явным минусом является то, что полностью не решает проблему отсутствия танка/хила в зависимости от места прокачки.
Не помню названия инстов и уровень доступа, т.к. очень сложно найти пати для игры )
Сообщение отредактировал Shadeal - Понедельник, 06.11.2017, 19:28
Идея с наймом нравится, но при этом надо брать в расчёт то, что геймплейная задумка кача поменяется
Рассмотрим варианты: 2 игрока берут по спутнику, получается как бы 4 игрока, геймплей не нарушен. 3, 4, 5 человек - соответственно получится якобы 6, 8 и 10 персонажей, что игра допускает (сыграть бы пати 10 человек :kreygasm:). Абуз может начаться с 6+ человек, когда можно будет сделать аж до 20 персонажей Это сложно представить в реальных условиях, да и зачем это делать. К сожалению, не силен в программировании и редактировании, но вдруг есть возможность поставить какое-нибудь условие , разрешив/запретив найм спутников в зависимости от количества "живых" игроков. Или спутники стоя'т в единственном экземпляре: 1 танк, 1 хил и 2 дд. Опасения вызывают возможные абузы типа какой-нибудь 150 уровня игрок купит дд, даст его игроку 1-го уровня, расшарив контроль, сам уйдет пить чай. Но это так себе абуз в плане "честно/нечестно", т.к. ничем не отличается от обычного буста, который не запрещен.
Сообщение отредактировал Shadeal - Вторник, 07.11.2017, 11:15
Ввиду различных причин онлайн у тбв2 очень низкий.
Это только в данный момент,так как игроки ожидают выпуск фикс версий,во времена когда тбв 1 жила в неё задротили и задротили 24 на 7 по кд,так что не думай что всегда такой онлайн будет в тбв2. Думаю ты должен понимать суть орпг карты,но всё же я напишу суть в том,что качаться и проходить эту карту с фулл пати(можно не фулл,не суть)если вести таких наймов спутников то как по мне все станет изи,ты ещё бы написал чтоб они с тобою и в рейд ходили и имели свои собственные уровни и можно было их одевать как в "диабло",тогда карта уже поменяет жанр и смысл.Конечно же хорошая идея вести в игру наймов спутников,но только если в ограниченных формах,например:при вербовки уровень спутника будет 1-вый,и чтоб он получал опыт и повышал свой уровень до определенного можно даже до 150 как и герой(по поводу опыта, чтоб он получал опыт так же как и наш герой,за убийство мобов,выполнение задание итд.),тип атаки обычный,тип защиты средний,имел 3 слота ну или 6 слотов к примеру,чтоб можно было ему одевать шмотки которые хранятся у нас в банке,чтоб имел 4-5 способностей,нельзя призывать в зоне рейда(ну это понятно,абуз..)и чтоб его уровень и его принадлежности сейвились во время когда прописываешь сейв,и вызывался какой-нибуть написанной командой,суть в том, что его можно одеть нехило причем,если шмотки брать с рейд лута и сувать себе их в банк,потом одевать их своему наемнику,и это поможет качать какую-нибуть пати или друга,просто загрузил своего перса и своего наемника и фармишь всю карту и качаешь пати,друзей итд с 0.Ну это всего лишь мои вариант.
Сообщение отредактировал global72 - Суббота, 02.12.2017, 18:25