Повторяю, набери 60к хп и попробуй играть своим персонажем. Приводил пример таких классов сугубо для сарказма. Времена меняются, а баланс вещей Феня чинит с большими прорехами. Когда-то 20к хп+спеллрезист были стандартом Агонии, памперсы были мастхев для кастеров. Всё бы хорошо, ибо сейчас есть такие вещи(в частности этот плащ с Лаурэ), которые могут и переплюнуть памперсы. Но Фене в какой-то версии(меня с 1.4 до 1.8 не было) показалось, что жир с загривка капает у кастеров - и он убрал инт. Теперь, когда все одеваются на Балладора и требование: 30к хп, 150+ брони, резист - базовый минимум, старые штаны были бы как раз кстати. Но они теперь не дают урона, и я с этим НЕ согласен. Лут Лаурэ, вайола, перчатки, которые Феня своей лучнице сделал... Можно было памперсы сделать героик лутом Дермара... Так или иначе, если гайд расчитан сугубо на нубов, то конечно, памперсы нужны. Но мне лично нужны вещи, контрибутищуюие КЛАССУ, а не общей выживаемости.
Цитата (zadr_kasadi)
А у Вайола на крайняк нету даже самого примитивного стана.
Да что ты к стану приелся. Классов без стана тьма, и даже станеры будут полными <>, если свою ротацию нарушат ради сохранения КД стана на случай фейла. Есть одно исключение для стана, и оно на Балладоре - но это вопрос каждого сетапа в отдельности. Если тебя вдруг начал бить Дермар\Зедер\Топор\Скелеты... ну заюзай ты бабл, не так он жутко нужен команде. Сохрани это... Чарокрадство, ибо урон у него не такой большой. Да и в принципе эти случаи - либо твой фейл, либо рейда. Ругаться на класс из-за этого - не резон. Kenodoxos
Я как то знаю што улът ваиола добавляет ему 50% маг резиста) и сам феникс говорил што маг резист не сумируется так зачем шмот на маг резист если у нево ето фишка уже добавлена ?
Не знаю, что ты знаешь, но ульта резист не добавляет. Особой ауры у духа тоже нет. Если тебе Феня\Джокер или личное знание чита позволили получить более точную информацию - please, share. Иначе как понимать твой пост?
Wrathinside, знатная, конечно, ДД-сборка на вайола, респект, но это все-таки явно не для новичков. Можно добавить в конце гайда как "Для серьезных парней", но все-таки, я считаю, что тут, как в рекламе: "Рейтинг Вайола - 40%. Бонус скорости боя - 60%. Возможность пережить фир+жажду на братьях - бесценно". Памперсы - нужны. А вообще, сколько мы уже прошли с командой, я все больше убеждаюсь: контроль героя и слаженность действий >> дпс. Покуда фазы идут по хп, большой дпс только порождает проблемы. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Да я бы не против, но тогда нужда в Вайоле, как в таковом, отпадает. Он становится лишь "одним из классов", которых можно "скуки ради" взять в Агонию. Конечно, это оффтоп, и вопросы принадлежности классов стоит обсуждать в Агонии, но мне не тебе напоминать, как прошли мои предыдущие сомнения насчет МК\ДК. Я в Идеи не вернусь, хотя перелопатить пользу нужно у 70% классов. Рейды состоят из Покров\Миша(инвул+аггро), Гидр, Свет\Ветров, Егерей, Арканов, Пней. Без них уже "никак". Пропали даже нубозаступ и паладин. А всё почему? Потому что вышеописанные классы имеют прямое применение в рейде(и в случае Гидра - крайне и безмозгло overpowered). Ты сам для чего распинался насчет какой-то Скверны? Видимо хотел видеть её в рейдах, а не в списке персонажей. Если одевать Вайола, как любого кастера - на выживаемость, то на кой он нужен? Щит в 12500 может и полезнее, чем старый щит, но и не больно нужен. Этот щит - это единственная фишка Вайола. Его духи, как я уже сказал, пользы не несут, равно как и прочие спеллы. Он даже на Балладоре в "определенной фазе" не нужен так, как другие маги. Если не одевать Вайола, как компетентный дпс, то я лично не вижу смысла его брать. Ладно, опять же, на Балладоре будут брать других магов хоть с 60к хп, по известным причинам - а вот Вайола нет(ну или пока Феня не допишет, в чем я сомневаюсь). Так что гайд может сколько угодно распинаться с выживаемостью для нубов, но, как я уже сказал - тогда сочувствую. Ибо треш гайд. А я с этого начинать не хотел. Любой гайд, который хочет себя показать, рассчитывается на широкий круг игроков, с детальной оценкой механики персонажа. "Я люблю одеваться в баланс силы и инта с выживаемостью" - случаем не у паладинов взял? Kenodoxos
Я люблю одеваться в баланс силы и инта с выживаемостью
Честно говоря не разу в жизни пала не качал. И слава Богу что не был в проекте в те времена когда в рейд могли ходить 10 палов.
Цитата (Wrathinside)
рассчитывается на широкий круг игроков
Я писал для нубов. А такие как ты, уже знают агонию вдоль и поперек, и обычно сами решают что да как одеть, я бы выложил огромное количество сборок, но все же одеться во все не как не получалось. Здоровая душа - означает здоровый дух в здоровом теле
Плащ дает хороший бонус к статам, хп, спеллрезист - закрывает оставшиеся статы выживания.
то есть ты решил, что убьешь Лауре и какой-нибудь ветер/пень/шаман/гидрач/провидец/гео тебе отдаст этот плащ за красивые глаза? Получается, что тебе должно повезти и все "природные" хилы должны быть фуловыми, либо же их не должно быть вообще (то есть какой то рейд светко/палов ) В итоге твой вайол должен пробежаться до Лауре раза 3-4 минимум, ибо этот плащ, практически, самый востребованный в рейдах
Цитата (cronome)
Я как то знаю што улът ваиола добавляет ему 50% маг резиста)
50% маг резиста дается исключительно духу, но никак не вайолу Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
то есть ты решил, что убьешь Лауре и какой-нибудь ветер/пень/шаман/гидрач/провидец/гео тебе отдаст этот плащ за красивые глаза? Получается, что тебе должно повезти и все "природные" хилы должны быть фуловыми, либо же их не должно быть вообще (то есть какой то рейд светко/палов ) В итоге твой вайол должен пробежаться до Лауре раза 3-4 минимум, ибо этот плащ, практически, самый востребованный в рейдах
И мне это говорит капитан соревнующейся команды? Даже если гайд на нубов, которые только-только взбредили пройти Агонию первый раз на Вайоле, а с ними в рейде было ТАК много природников, у которых ЕЩЁ нет плаща... Не факт, что они дойдут до Лаурэ. Как мне уже сказали - моя сборка не для среднего игрока, а для максера Вайола. И такие игроки, я думаю, найдут способ получить плащ с Лаурэ. Ты, как прогрессер Балладора, можешь понять, что 5\6 боссов уже полируются без лута, и лишний раз взять Вайола на пробный заход - не сложно. Kenodoxos
Сообщение отредактировал Wrathinside - Пятница, 09.08.2013, 22:53
Так что гайд может сколько угодно распинаться с выживаемостью для нубов, но, как я уже сказал - тогда сочувствую. Ибо треш гайд.
Нет, тогда уж треш герой, если полезным его можно сделать только за счет бухгалтерской скрупулезности составляющего билд и невероятной пряморукости играющего. Хороший гайд же должен рассматривать все стороны, для всех целей - и для кача, и для Агонии, и для новичков, и для старичков, и в выживаемость, и в дпс, и в саппорт. А стоит брать или не стоит, будут решать игроки. Кто-то играет огненной ведьмой исключительно из-за красивой модельки. Не отказывай людям в этом удовольствии. Не всех заботит то, что заботит нас. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Ну я к этому и пришел. На том можно порешить: гайд не ахти, ибо сказать толком нечего. Тем не менее, коли уж ты так хорошо перечислил ключевые моменты гайда(а не та белеберда, за которую награду дают) - то может Касади это учтет и вставит мои замечания в гайд: возможность уклона в дпс, ради реализации потенциала мага, а не только облитой краской модели. Я не хотел давить, у меня критика идет так же натурально, как испражнение. Но и критику я стараюсь делать такую, которая пойдет на пользу сабжу. Kenodoxos
Сообщение отредактировал Wrathinside - Суббота, 10.08.2013, 04:20
вот вы спорите какая из сборок больше дпс, а сколько этот вайол может выдать ДПСа на самом деле, он хоть светку передамажит? скиньте кто скины -ri 1 -ri 2 в нуборейдах, интересно посмотреть... Просто по моему этот герой очередная абуза в рейде а не какойто саппорт а тем более дамагер.