Герои и их инвентарь: Джек - Покровитель( владеет Молотом Бурь, аурой защиты), имеет дубину огра, тюбитейку, копыто кентавра, штаны и наручи огров Геральд - Заступник(владеет Ослеплением, может блокировать урон щитом), дубину огра, тюбитейку, копыто кентавра, грудак Огрокара, штаны и наручи огров Пилий - Некромант(владеет Слугой Тьмы, тёмным пульсом), имеет тюбитейку и копыто кентавра Ариим - Верховный Чародей(владеет Фонтаном Звёзд, аурой звездочёт), имеет тюбитейку и копыто кентавра Пирос - Гидромант(владеет Гейзерами, дождём), имеет тюбитейку и копыто кентавра Фламанна - Жрица Света(владеет целительной волной, молитвой надежды), имеет тюбитейку и копыто кентавра Фира - Егерь(владеет стрелой Ветра, коварной стрелой), ничего не имеет Линна - Следопыт(владеет выстрелом в Сердце, мощным выстрелом), имеет тюбитейку и копыто кентавра, лук кентавра Флавиус - Друид-Целитель(владеет массовым омоложением, формой друида-ветра), тюбитейку и копыто кентавра
- Какой тут беспорядок в окрестностях - заметила Линна - Да уж, явно кто-то его навёл не с самыми добрыми мотивами. Нам нужно поскорее найти Фиру - сказал Геральд - Интересно, как там Джек, Фламанна и Ариим... - раздумывая, сказал Флавиус - Уверен, с ними всё в порядке. Джек не заснёт, да и Ариим не слишком сильно ранен и тоже может за себя постоять - ответил Пирос Уже несколько часов бродят герои по лесу, ища Фиру, и не встретили до сих пор ни одной живой души. - Темно и холодно...А мы не вышли на след ещё ни одного мародёра, может быть, они уже в курсе того, что мы здесь? - прерывистым голосом сказала Линна - Надень это, согреешься. Думаю, мы должны скоро выйти на искомый след - сказал Флавиус Через полчаса они вышли на полянку, на возвышенности которой стоял сундук, к которому была привязана Фира. Герои подбежали к ней и разбудили - Фира! С тобой всё в порядке? Кто они? Что они делали с тобой? - спросила испугавшимся голосом Линна - Сейчас всё уже хорошо. Они ушли куда-то, вроде, снова на разбой, я не слышала много. Подготовьтесь к худшему, они скоро вернутся...и там эти ужасные сатиры в чёрных латах и гноллы...как будто это целая организация... - прошептала Фира. - А где Джек, Ариим, Фламанна? - Не беспокойся, уверен, с ними всё в порядке. Главное сейчас выйти отсюда подальше от этого проклятого места - ответил Флавиус - Сундук, надо открыть его - сказал Геральд - *тц, тц...* Проклятье! Он на замке. Без боя нам не обойтись. Надо приготовиться Пилий призвал скелета, который теперь обладал почти завершённой силой, Флавиус принял форму друида-ветра. Вскоре из леса показались мародёры. Двадцать воинов ближнего боя и шестеро лучников. - Грабь их, братва! - крикнул один из разбойников. Все шесть стрел влетели в щит Геральда, и мародёры нахлынули. Пирос смыл нескольких, Линна убила двух лучников своими мощными выстрелами. Другой лучник, гнолл, задел ядовитой стрелой Линну, и та выпустила лук из рук. Геральд убил несколько мародёров, но количество взяло верх. Герои встали кучей и ожидали худшего...мародёры подходили ближе и ближе, отравив каждого. - Неужели всё? Чёрт... - подумал Геральд Когда они подошли к ним и приготовились убить героев, послышался хруст. Из кустов выскочил Джек, обезглавив двух мародёров, от Ариима испустился белый свет, поразивший лучников и несколько мародёров. - Уберите свои руки от них! - крикнул Джек и убил ещё одного разбойника. Они застали бандитов врасплох и быстро добили. - Кх, откуда вы? Разве вы не должны быть в гостинице? - хриплым от яда в теле голосом спросил Геральд - Джеку было скучно, но сейчас это не важно, дайте мне посмотреть раны, может, я смогу исцелить вас от яда - сказала Фламанна. Вскоре она использовала молитву надежды, искоренив из тел раненых героев яд и вылечив их. - Спасибо вам, если бы не вы, они бы убили нас - поблагодарила Линна - Да и вам всем спасибо, они упомянули какого-то "ужасного" дракона...Что это может значить? - спросила Фира - Не знаю, но скоро, возможно, мы узнаем это - ответил Флавиус - Я тут ключик нашёл, пора взять награду и отправляться к Гидроманту - сказал Пирос Они открыли сундук. - Возьми этот том, Фламанна - сказал Ариим, - тебе он нужнее - Да, я не против - сказал Пилий - Поддерживаю - сказал Пирос - Я возьму эту кирасу - сказал Джек - Да, сейчас твоя очередь, хе. Тем более, ты спас нам жизни - ответил Геральд - Я возьму этот тотем - сказал Флавиус - Согласен - ответил Пилий - Да - поддержал Пирос Поделив награбленное, они телепортировались в Ланград. - Это вы, и вы справились с заданием. Что ж, вы хорошо начинаете свою репутацию в Ланграде. Сейчас у меня нет заданий для вас, подойдите к Саре. Ах да, я научу вашего гидроманта вызову.
- Вижу, вы устали. Сейчас сэру Карету нужна помощь, после того, как выспитесь, идите к мастеру порталов, он перенесёт вас в Дарвион. У восточных ворот вы найдёте его и Аксиона - последнего бронзового дракона. Отдыхайте. - сказала Сара. Герои Дарвиона отправились в гостиницу высыпаться, наконец-то они снова вместе. Вскоре они столкнуться с одними из самых древних существ - драконами.
Добавлено (30.08.2013, 22:10) --------------------------------------------- Вышла коротенькая такая глава, ибо сегодня была занята по большей части. Но в компенсацию скоро нас ожидает битва с драконами.
Сообщение отредактировал Dark_Rose - Суббота, 31.08.2013, 16:10
FireVasilisk, да там ещё с самых первых глав я всё же не стала 10 додумывать, обсчиталась с героями маленько. Блин, чем вам не нравится "двадцать воинов ближнего воина и шестеро лучников"?(((9