[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
Рассказ на конкурс
NaNo1712
Дата: Пятница, 30.08.2013, 22:21 | Сообщение # 1
Карагар
Награды: 6
Статус: Offline
Наступил вечер. Солнце медленно утекало в ночь, и казалось, что никогда не кончится, эта погоня. Что нас ждало? Хм... никто не знал, но ставки были так высоки, что мы просто не могли повернуть назад. Верховный Чародей объявил, что перед трапезой скажет нам что-то важное. В это время егерь со следопытом принесли пару кабанов, и друид когтя начал их разделывать.

Друид Когтя: Как думаете, что этот сумасшедший старик нам сегодня расскажет?

Следопыт: Не знаю.… Но наверняка снова трёп о заповедях и их важности.

Егерь: Как вы смеете говорить так о человеке, который нас спас? Если бы не он, то мы все бы давно уже кормили нежить своими трупами.

Я промолчал. Я знал, что наша команда давно измотана и обессилена за три дня погони, каждый был в чем-то прав. Я за всё это время ни разу не спал, поэтому решил, что после трапезы сразу пойду вздремну.

Верховный Чародей: Мы сумели…

Друид Когтя:ЧТО????

Следопыт: Неужели???0_о

Егерь: Наконец-то!

Как оказалось это была последняя заповедь, и Чародей начал вставлять поочерёдно в ярко-синюю обложку ,нежно, как мать целует своё дитя , эти таинственные страницы .

Верховный Чародей: Каждая из заповедей отражает частичку каждого из нас, например ты, Следопыт. Первая заповедь гласит «Не сдавайся тогда, когда можно отступить»

Благодаря своим навыкам тёмного искусства я увидел её воспоминания. Поле битвы, где кровь мешается с пеплом и от большого количества красных, жёлтых, серых и чёрных цветов начинают болеть глаза, стоит гордая лучница против отряда иглогривов. Забили барабаны, но она спокойна, как бесконечно падающая с горы в озеро вода. Видно, что все войска направлены в авангард, и она просто не успела уйти со всеми. Страх охватил иглогривов, когда лучница натянула тетиву. Незамедлительно двое иглогривов упали замертво, она пробила одной стрелой шеи обоим. Вдруг сзади её кто то оглушил и она сбилась с толку двеннадцать оставшихся иглогривов набросились на неё. Чуть оправившись, она выстрелила 5 стрел вверх одновременно, и убила ещё четверых. Но было слишком поздно, мощным ударом воин-иглогрив сломал ей ногу. Она упала, но продолжала бороться. В рукопашной схватке замертво упали ещё трое. Двоих она оглушила, ударив луком, а оставшиеся стали убегать…. После чего она упала, обессиленная, утомлённая и очень слабая.

Верховный Чародей: Вторая заповедь гласит « Ты не ты, без поддержки команды» и я думаю это про меня.
Я попытался увидеть его воспоминания, но он маг аркана я не смог залезть к нему в голову.

Верховный Чародей: «Одна боль глушит другую» следующая заповедь.

Егерь расплакалась, я залез в её мысли и увидел: Маленькая девочка, на фоне заходящего солнца, тренируется стрельбе из лука. Она уверенна в себе и каждый её выстрел попадает в «яблочко». Она осыпает градом стрел свои мишени, не думая не о чём. Вскоре стемнело и она отправилась домой. По пути она спотыкается, не замечая пня, и падает, ломая ребра, на упавшее дерево. Плача и крича о помощи, она кое-как встаёт и продолжает ползти домой. По пути она учуяла запах гари и чем ближе она подбиралась к дому, тем сильнее дым начинал резать глаза. Перед её взором предстает родная деревня, горящие дома и сады, бегущие люди и орки, которые их добивают, и оглушительный звук барабанов, она хочет помочь своей деревне, но при её попытке встать, она начинает задыхаться. Медленно, плача, осматриваясь назад, ползет этот хрупкий, не окрепший цветок к близлежащему лесу, где она смогла кое-как залезть на дерево. Она стала петь колыбельную, надеясь, что её кто-то услышит, и Боевые Барабаны орков не станут последней услышанной песней умирающих людей.

Верховный Чародей: «Будь автором своих приключений, выбирай цель сам» И это про тебя Друид-Коготь.

Перед моим взором предстал юноша любивший выпить, подраться и вообще редкостный шалун. Он был учеником престарелого мастера друидов, и всегда убегал с его уроков. Но как и любой друид, за это получал. Однажды на уроке принятия формы барса он задал учителю вопрос.

Друид-Когтя: Почему вы меня не учите драться? Почему все наши уроки это: собирания трав и разговор с деревьями?

Меларион: Ты юн, тебе хочется независимости, но запомни мы друиды, мы оберегаем природу, так что заткнись и собери воооон ту пыльцу.

На следующий урок Друид-Когтя не явился, и Меларион зашёл слишком далеко в лес, где его поджидала сатирская засада. Битва была неравной, Меларион был слишком стар и он не смог их одолеть. Когда молодой Друид-Коготь узнал об этом, в его сердце зажглось пламя мести и с тех пор он путешествует, так и не закончив обучение друидов.

Верховный Чародей посмотрел на меня и промолвил: «Иногда против одного зла помогает лишь другое более сильное зло» неправда ли Некромант?

Это чёртов старик был прав во всем! После того как он скрепил все записи, книга воспарила и лунный свет выжег на обложке надпись «Книга Заповедей»

P.S. Полсе конкурса переименуйте тему в "Ода о Заповедях". Заранее спасибо

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

Сообщение отредактировал NaNo1712 - Четверг, 05.09.2013, 16:30

Soul
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:20 | Сообщение # 2
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Хмм, довольно-таки необычный рассказ)
Цитата (NaNo1712)
P.S. Полсе конкурса переименуйте тему в "Ода о Заповедях". Заранее спасибо

кинь в ЛС спуну.

NaNo1712
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:22 | Сообщение # 3
Карагар
Цитата (Soul)
Хмм, довольно-таки необычный рассказ)

Необычный в плохом или хорошем смысле?

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

Soul
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:25 | Сообщение # 4
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
NaNo1712, в хорошем! Не каждый бы смог написать в таком стиле, хммм, даже не знаю как этот стиль назвать.. Мне понравилось про лучницу "одна боль перебивает другую". Жаль что она ребра сломала... sad

Kregorn
Дата: Пятница, 30.08.2013, 23:56 | Сообщение # 5
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Цитата (NaNo1712)
Меларион: Ты юн, тебе хочется независимости, но запомни мы друиды, мы оберегаем природу, так что заткнись и собери воооон ту пыльцу.

Я пацталом.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

Сообщение отредактировал Kregorn - Вторник, 03.09.2013, 00:30

Gob1in
Дата: Суббота, 31.08.2013, 01:56 | Сообщение # 6
Мастер Топора
Ник в игре: Gob1innn
Награды: 7
Цитата (NaNo1712)
«Не сдавайся тогда, когда можно отступить»
« Ты не ты, без поддержки команды»
«Одна боль глушит другую»
«Будь автором своих приключений, выбирай цель сам»
«Иногда против одного зла помогает лишь другое более сильное зло»

Чудесненько! Вся заповедь наконец то собрано в едино! Жаль что в заповеди столько страниц) Интересно было бы еще почитать! cool

А так вот мое впечатление!
Цитата (Gob1innn)
Все гуд, отлично написано

sanderw3
Дата: Суббота, 31.08.2013, 02:25 | Сообщение # 7
Арахнид
Награды: 0
нано ты красавчик, а соул не о чем... cool

NaNo1712
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 19:58 | Сообщение # 8
Карагар
добавил картинки)

l__PokerKing__l
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:26 | Сообщение # 9
Жрица Света
Награды: 7
Шикарные картинки, шикарный текст. Мне понавилосьб.

Arxangel_10
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:33 | Сообщение # 10
Герой Праха
Награды: 5
Раньше было отлично, а как картинки добавил стало просто супер. Очень понравилось.

Toros_nat
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:06 | Сообщение # 11
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Затягивает с прочтения первой строчки, прочел на одном дыхании, очень серьезная работа.
Спасибо за рассказ, более чем хорош.

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

4emodan
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:38 | Сообщение # 12
Даккариус
Награды: 2
плюсую

Kregorn
Дата: Вторник, 03.09.2013, 01:29 | Сообщение # 13
Рыцарь Смерти
Награды: 10
А теперь поехали по существу. Рассказ несколько монотонен и местами скучен. Я соглашусь, заповеди неплохо подобраны под истории персонажей, да и сама идея замечательна. Однако то, как ты подводишь историю в расказ мне совершенно чуждо. Некроманты читать мысли не могут. Точнее могут, но только у трупов. И то, в процессе диалога с ними.
Совершенно ни к месту в литературном произведении смайлы и множество знаков подряд, такие как "?????" и "0_о". Это уже отчасти прививает несерьезное отношение к рассказу.
Также не хватает еще нескольких реплик для перехода от одной заповеди к другой. А то получается "Сказал - Вспомнил" и так по кругу.
Идея хорошая, но надо корректировать.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

NaNo1712
Дата: Вторник, 03.09.2013, 07:43 | Сообщение # 14
Карагар
Kregorn, В своё оправдание скажу что написал этот рассказ за час.
Цитата (Kregorn)
Некроманты читать мысли не могут. Точнее могут, но только у трупов. И то, в процессе диалога с ними.

Зачем ограничивать себя таким правилом? Ведь
Цитата (Soul)
Вас ограничивает только собственное воображение.
Цитата (Kregorn)
Совершенно ни к месту в литературном произведении смайлы и множество знаков подряд, такие как "?????" и "0_о". Это уже отчасти прививает несерьезное отношение к рассказу.

Не отрицаю, что это глупо,но людям незнакомым с классической литературой будет понятнее
Цитата (Kregorn)
Также не хватает еще нескольких реплик для перехода от одной заповеди к другой. А то получается "Сказал - Вспомнил" и так по кругу.

Над этим ещё поработаю

Сообщение отредактировал NaNo1712 - Вторник, 03.09.2013, 07:49

Toros_nat
Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:57 | Сообщение # 15
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Цитата (Kregorn)
Некроманты читать мысли не могут. Точнее могут, но только у трупов. И то, в процессе диалога с ними.

Что ты можешь знать о некромантах ...смертный. happy

NaNo1712, Картинки улыбнули.

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Сообщение отредактировал Toros_nat - Вторник, 03.09.2013, 12:58

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: