[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
Атака Пауков
Kregorn
Дата: Суббота, 31.08.2013, 21:06 | Сообщение # 1
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Статус: Offline
Солнце только взошло над горизонтом, и его свет поблескивал на снегу. Рульдамар устало опустился на землю, сил практически не осталось. А подмоги все нет и нет. Рядом стояли израненные солдаты, пережившие эту ночь. В палатке тихо умирал от паучьего яда Брат Георгий. Он получил ранение в битве с самим Силь'Араком. Вождь пауков отделался лишь несколькими вмятинами на панцире. Паладин стоически молчал, сдерживая рвущиеся из глотки крики. Исцелить его не представлялось возможным.
-Сколько нам еще их держать, командир? - Спросил кто-то из воинов.
-Командир, - Усмехнулся старый друид. Брат Георгий успел передать командование ему, так что солдаты беспрекословно подчинялись Рульдамару. Его всегда восхищала эта людская преданность командирам. Они пойдут за ними в огонь и воду, и неважно кто этот командир, - Не знаю, Дарлон обещал прислать подмогу еще на рассвете, а их все нет.
День уже клонился к вечеру. Температура воздуха постепенно снижалась. Местный климат и так отличался морозной погодой, но сейчас было особенно холодно. Ужасно представить, что чувствуют солдаты в своих латных доспехах.
Вдалеке затрубил боевой горн дозорного. Затем до Рульдамара донесся крик.
-Командир, идут! - Закричала сотник лучниц Линайя и бросилась строить своих эльфиек. Люди хватали свои мечи и щиты, вставая плотным строем под старинной аркой, неизвестно когда и кем построенной. Четыре шеренги по полсотни солдат в каждой. Все, что осталось от двухтысячной пехоты Короля Граниса, которую он прислал сразу, когда услышал о том, что Силь'Арак вышел из своих могильников. Капитан четвертого пехотного подразделения Рион стоял в первом ряду с копьем, нацеленным на приближающихся врагов.
Позади копейщиков выстраивали свои порядки эльфийские лучницы. Они были едва ли не мощнее чем люди. Двухсотпятидесятифунтовый лук обязывает. Две скупых шеренги луков приготовились разить врага стрелами. Их отряд тоже изрядно потрепали в сражениях. Они потеряли почти десять сотен рядовых лучниц и большую часть командного состава. Погибла тысячница Анерия, несколько лучниц-сотников.
Пауки шли и шли. Их было очень, очень много. Они бежали беспорядочной массой тел, без всякого намека на строй. Несмотря на разум, который ими командует, они все еще остаются животными.
-Дуга пять пальцев вверх, поправка на четверть пальца вправо! Залп! - С луков начали срываться первые стрелы, каждая из которых находила цель, но пауки, не обращая внимания на потери, неслись вперед по недавним товарищам.
-Копья поднять! - Заорал Рион. Воины стояли крепкой стеной, казалось, что ничто не может нарушить их строй.
Первые ряды пауков атаковали с разбега. Многие повисли на копьях, однако некоторые особо ловкие особи добрались до щитов, прогрызая себе путь дальше.
Рульдамар вздохнул и принялся из последних сил лечить людских воинов. Их раны мгновенно затягивались, и они продолжали биться как ни в чем не бывало.
А пауки все напирали на строй щитов. Может, они надеялись крохами своего разума, что люди побегут. Но друид прекрасно знал, что воины остануться на месте. Здесь стоят лишь ветераны. Пусть даже некоторые из них до вчерашнего дня были новобранцами. Война меняет всех.
Рульдамар упал на землю, пригвожденный какой-то липкой тканью.
"Паутина", - догадался он, - "Но откуда?"
И тут из палатки Брата Георгия хлынула туча маленьких паучков.
"Вот черт, значит там был не только яд, но и яйца. Значит, у Силь'Арака есть самка. А может и не одна. Черт, о чем я думаю!" - Все это пронеслось в голове друида за долю секунды, а затем он, чуть высвободив руку, шевельнул в их сторону посохом. На паучков и шатер обрушился удар магической энергии и стер это место, оставив лишь выжженный пятачок.
-Бедный Брат Георгий, - Прошептал Рульдамар, - Покойся с миром. - Затем он начал очищаться от паутины и попытался встать, но тут же снова упал. Заклинание выпило его последние силы.
Этой небольшой паузы оказалось достаточно для орды пауков, чтобы сломить стену щитов и добраться до лучниц. Раздались истошные крики эльфиек, которым перегрызали конечности. Некоторые пытались отмахиваться луками как посохами, но никто даже не предпринял попытки к бегству. Все понимали, что если сломать оборону, то пауки все равно догонят их. А так маленький шанс на спасение все же был, маленький, почти ничтожный, но был.
Почти половина отряда уже была при смерти или умирала. Рульдамар, превозмогая боль во всем теле, встал, опираясь на посох. Это не было следствием какого-то благородного стремления или помощи свыше, он просто не хотел умирать. Никто не хочет умирать на войне. Из последних сил он зашептал воскрешащее заклятие, надеясь, что душа Брата Георгия еще витает поблизости и может вернуться в мир живых в материальном облике.
Внезапный удар в плечо отбросил друида как котенка. Одинокий паук прорвался вперед своих собратьев через доживающих последние мгновения лучниц. Он бросился на Рульдамара, чтобы поживиться его плотью, но тут что-то серебряное мелькнуло сбоку от паука и того отбросило в сторону. Друид успел повернуть голову туда, откуда прилетела эта стрела. Линайя тоже посмотрела на него и успела улыбнуться, прежде чем пауки погребли ее под своими тушами.
Рульдамар чувствовал злость. Его не волновало, что у него не было сил, что он едва мог шевельнуться. Друид начал преобразовывать свой гнев в энергию, как учат делать Друидов-Совухов. Пауки были сметены волной магии Аркана, а оставшиеся в живых, словно подчиняясь чьему-то голосу начали отступать. Рульдамар понимал, что они не сдаются. Они просто хотят посмотреть на страдания и обреченный вид последних защитников рубежа, прежде чем смять и сожрать их.
Рион, хромая на левую ногу, подошел к Рульдамару, ударил кулаком в латный нагрудник и отчеканил как на параде:
-Приказывайте, командир, - Вокруг него стояло с полсотни воинов, окровавленных, в помятых доспехах, но гордых и смотрящих Смерти в лицо. Лучницы не пережили эту атаку.
-Строй своих, покажем им, как умирают настоящие воины.
-Есть, сир. Стройся! - Заорал Рион, как ни в чем не бывало.
Люди начали образовывать шеренгу. Рульдамар и Рион стояли в ее центре.
-Поднять знамя, - Приказал друид.
Один из воинов вытащил из снега знамя и отряхнул его, а затем гордо вонзил его древко в белизну снежного покрывала. На отполированном осиновом шесте красовался флаг отряда - дерево за щитом, как знак союза людей и эльфов.
-Четвертая? - Спросил Рульдамар.
-Какая еще четвертая, командир? Только что пятая была, сейчас шестая. - Ответил воин слева от него.
Пауки снова шли в атаку. И каждый из стоящих под знаменем Щита и Древа понимал, что эту атаку не переживет никто.
Все случилось очень быстро, пауки бросились в атаку, сминая строй людей, которые уже с трудом размахивали мечами. Рульдамару что-то ударило в грудь и он упал на снег. Было обжигающе больно, кровь сочилась из огромной раны. Он понимал, что это конец. Рядом слышались звуки разрываемой плоти, безумные крики людей, принимающих страшную кончину, и радостное верещание пауков.
И тут он проснулся. Он был весь в холодном поту, а рядом сидел и смотрел на него Брат Георгий. Грудь действительно болела как после удара чем-то острым.
-Приснилось что-то страшное?
Друид не слушал его, невидящими глазами он смотрел на паладина, а мозг его еще видел картины из сна.
-Отправь гонца к Дарлону, скажи, что Силь'Арак скоро выйдет из своих могильников, пусть пришлют подмогу - Деревянным голосом сказал Рульдамар, - Иначе... - Тут Целитель задумался. Жизнь нескольких солдат вряд ли будет веским доводом, - Иначе Эльдрассил постигнет страшная участь.
Никто не хочет умирать.
Через два дня дозорные, наблюдавшие за Чертогами Пауков, принесли страшную весть: Силь'Арак и его армия пауков покинула пределы склепа. А вечером того же дня на горизонте показался отряд, состоящий из людей и эльфийских лучниц. Похоже, Дарлон все же серьезно отнесся к вещему сну друида.
Когда они подошли к лагерю, какой-то человек, судя по крылышкам на шлеме, кроме которых он ничем не отличался от остальных - капитан, вышел чуть вперед и отрапортовал:
-Командир четвертого пехотного подразделения Рион явился на ваш зов по приказанию Короля Граниса.
Сквозь строй людей протиснулась крепко сложенная эльфийка с огромным луком и встала рядом с Рионом.
-Анерия, тысячница лучниц Эльдрассила. Остальные подойдут завтра на рассвете - Представилась та.
И тут Рульдамару стало плохо.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

Toros_nat
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 22:06 | Сообщение # 2
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Впечатляюще, очень понравилось

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Soul
Дата: Понедельник, 02.09.2013, 23:38 | Сообщение # 3
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Цитата (Kregorn)
Двухсотпятидесятифунтовый

Блин, это реально круто, так эффектно и лаконично. Описание битвы просто превосходное. Почему я раньше не прочел!? Замечательно!

Kregorn
Дата: Вторник, 03.09.2013, 01:54 | Сообщение # 4
Рыцарь Смерти
Toros_nat, Soul, спасибо вам большое.

"Костоправ"
Четырежды модератор

NaNo1712
Дата: Вторник, 03.09.2013, 21:24 | Сообщение # 5
Карагар
Награды: 6
Цитата (Kregorn)
стоически

Окей...
Рассказ интересный, идея подана замечательна, но тебя в школе не учили наверное, что такое деепричастные обороты, а если и учили , то ты наплевал на них и лепишь всё новыми предложениями

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

Kregorn
Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:04 | Сообщение # 6
Рыцарь Смерти
NaNo1712, спасибо, учту обязательно.
Деепричастный оборот является в предложении обстоятельством, выделяется с обеих сторон запятыми. Отличается от причастного тем, что слово в деепричастном обороте, к которому задается вопрос от главной части, не изменяется. Что-то вроде. Я не наплевал на них, я счел их неуместными.
Ну, давайте за грамматику оценки лепить. С учетом того, что она у меня на уровне(скромничать - мое).
Знаешь, я часто ругаю Dark_Rose за некрасиво написанный текст, но всегда привожу взамен свой.
Стоически. Такое слово есть, читал бы побольше книг - заметил бы. Ну или хотя бы мог открыть толковый словарь.
Ты попытался повторить мой прием. Ну, не прием, я не знаю как это назвать. Ты тоже пошел писать всем и вся комментарии, но получилось плоховато. Ах да, я же тебе еще и критики немного в адрес рассказа написал.
P.S. 3 причастных и 7 деепричастных оборотов. Я думаю, для такого текста этого более чем достаточно.

"Костоправ"
Четырежды модератор

NaNo1712
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:24 | Сообщение # 7
Карагар
Награды: 6
Цитата (Kregorn)
Ты попытался повторить мой прием. Ну, не прием, я не знаю как это назвать. Ты тоже пошел писать всем и вся комментарии, но получилось плоховато.

Улыбнуло
a)Я только сегодня прочитал все рассказы
б)С каких пор, если человеку скучно и он начинает что то комментировать, он за кем то повторяет?
Цитата (Kregorn)
Стоически

Я решил, что ты перепутал со словом трагически( ну знаешь буквы на клавиатуре рядом стоят)
И ещё не обязательно всем показывать, какой ты у мамы молодец и как ты хорошо увлекался чтением толкового словаря)

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

Сообщение отредактировал NaNo1712 - Вторник, 03.09.2013, 23:25

Kregorn
Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:46 | Сообщение # 8
Рыцарь Смерти
NaNo1712, у Покера просто возникал похожий вопрос, я ему и скинул выдержку из толкового словаря. Согласен, ничего я не докажу. Ну и черт с ним. Но я хочу услышать от тебя конструктивную критику, а не "Не то, и не так"

"Костоправ"
Четырежды модератор

UltimateFenix
Дата: Среда, 04.09.2013, 00:40 | Сообщение # 9
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Цитата (Kregorn)
И тут Рульдамару стало плохо.

Оборот сюжета превосходен. Сначало я подумал, что всё банально и это был сон, но пару последних строк обратили это вспять.

всё когда-нибудь кончается

Toros_nat
Дата: Четверг, 05.09.2013, 13:12 | Сообщение # 10
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Цитата (Toros_nat)
Впечатляюще, очень понравилось

не отказываюсь от своих слов 5/5 однозначно

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Soul