Triss
| Дата: Пятница, 09.05.2014, 16:57 | Сообщение # 1 |
 Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Статус: Offline
|
Blood way Немного от автора. Сюжет этого и последующих рассказов будет состоять из диалога юной лучницы Анастасии и старого, мудрого друида, который рассказывает ей о своих приключениях. Для справки: ник автора в гарене - Nastya_D Если вы нашли серьёзные стилистические или орфографические ошибки, то напишите мне о них в лс гарены.
Глава 1 Закат людей. Рассвет демонов
Было раннее утро. Сквозь крону деревьев пробивались первые, робкие лучики солнца. На темно-зеленых листьях вековых дубов и сосен еще можно было увидеть росу. Было спокойно, хотя спокойствие в наши дни можно было сравнить с непозволительной роскошью. Проснувшись, я решила не досыпать в своей уютной кроватке, как привыкла делать каждое утро, а отправиться на прогулку, по утреннему, еще толком не проснувшемуся лесу. Места, в которых я живу, всегда считались оплотом спокойствия и сосредоточенности. Я знала, что хоть и собралась гулять в опасном лесу полном зловещими созданиями тьмы (Правда сама я их никогда не видела и вообще сомневаюсь, что они существуют), чувствовала я себя в безопасности. Дух хранителей рощи ощущался везде, каждой веточкой дерева, каждым листиком. Если даже что-то случится, к примеру, на меня нападет волк, или сатир, то я знала что лес придет ко мне на помощь. Правда не везде так... В нашем лесу есть места, в которых опасно находиться. Старейшины говорят что даже самый сильный эльф не вернется оттуда, говорят, что лес там другой, иной... И всех кто туда отправится, может постичь судьба этой злосчастной зоны. За всю историю, только друид по имени "Шрам" смог вернуться из тех мест. Но он навсегда изменился... Но что-то я отвлеклась. Началось все с того, что гуляя, я увидела маленькую, покрытую боровиками тропинку, по которой недавно кто-то прошел. Следы были совсем свежие. Восприняла я этот факт с удивлением и легкой опаской, так-как знала, что кроме меня утром никто не гуляет. Все эльфы либо заняты своими "вечными" проблемами, либо просто находятся в глубоком раздумье... Не думая долго, я достала свой резной клинок, который подарил мне отец перед тем, как уйти на войну с осквернителями, и осторожным шагом пошла вглубь леса, по этой сыренькой, недавно протоптанной тропинке. Позднее я начала осознавать, что тропинка уводит меня в самую глубь леса. Воздух вокруг стал более спертым, и пах спорами, выпускавшимися из боровиков. Вокруг перестали летать бабочки, и все животные чудом куда-то исчезли. Птицы затихли. Мне стало не по себе, но любопытство, сопровождающее меня с детства, придало мне смелость. Я покрепче взялась за свой клинок и направилась дальше. Густая крона деревьев уже перестала пропускать эти утренние, холодненькие лучи солнца и я оказалась в полном сумраке. Но почему-то мне было не страшно. Я знала что лес не даст меня в обиду. Ускорив шаг я продвигалась все глубже и поднявшись на последний бугор, увидела эту чарующую картину. Озерцо, скрытое в сердце леса и руины древнего эльфийского храма на фоне вековых деревьев - величественно привстали предо мной. Красивее этого места я еще не видела. Аккуратно спустившись с холма, я подошла к этому озерцу. Вода была абсолютно прозрачная и очень холодная. Наверное, из-за того, что деревья загораживали весь солнечный свет. Положив клинок на берег озера, я направилась осмотреть эти древние руины. Под ногами шелестела густая, зеленая травка, и неподалеку в кустах играли свои песни сверчки-музыкантики. Войдя внутрь постройки, я поняла что руины и правда очень древние. Как сказал бы мой папа: "Они относятся к первой эре" Храм был создан самыми первыми эльфами... Интересно, старейшины знали про эти места? Рассматривая залы этого полуразрушенного храма, моему взору приглянулся силуэт эльфа. Он понимал, что я смотрю ему в спину, и немного повернул голову в мою сторону дав знак, что мне можно подойти ближе. С легкой опаской я робким шагом обошла его и села напротив. На вид друид выглядел молодо, хотя взгляд его был мудр и осмыслен (в отличии от остальных жутко занудных эльфов...) Меня удивило то, что одет он был ни как все. На шее у друида виднелся величественный талисман природы, светящийся тусклым зеленым светом. И таких посохов как у него я раньше ни где не видела. Во взгляде эльфа было что-то волшебное. Когда он посмотрел на меня, я как будто оцепенела. То ли это были некие чары, то ли меня просто обескуражил его выразительный взгляд. Во время этого безмолвного разговора мне стало ни по себе. Именно из-за этого я решилась на первый шаг и начала уже словесный диалог... -Здравствуйте, я Анастасия, дочь Лаурэ. (Представившись, я вежливо поклонилась, как бы и сделали все культурные эльфийки.) -Приветствую тебя, юная леди. Я знаю кто ты и зачем ты тут... (После сказанного эльф сделал длинную паузу, видно думая, о чем будет говорить дальше.) Меня зовут Илат. Наверное тебя мучают вопросы о том: "Кто же я?", "Что это за место?" и "Что я тут делаю?" Ну, чтож, я отвечу тебе. Я друид путешественник и прибыл сюда из северных земель. Я давно наблюдаю за вашим поселением... А что касается этой тропы... Мои родственники проложили ее еще много лет назад и скрыли от посторонних глаз. Эти руины, последнее, что осталось от нашего народа... Лишь немногие и я в том числе, дожили до этих дней. Хм... Видно, тебе суждено было попасть суда и встретиться со мной. Сказав эту фразу, Илат со спокойствием выдохнул, но продолжить речь ему помешал треск мрамора у него за спиной. Из трещины бурным потоком вылетело множество бабочек. Событие было невероятно красивым и зрелищным. Друид робко улыбнулся, будто видел что происходит у него за спиной. Я решила поддержать разговор...) -Теперь все встает на свои места... Вы не хотели бы посетить наше селение и поговорить со старейшинами? Я думаю, вы их заинтересуете. Вас проводить? -Не стоит, дитя. Позволь мне насладиться этим моментом. В последнее время я очень редко стал общаться... с живыми существами, так сказать... -Ваше право. А к каким друидам вы относитесь? -Я отношусь к друидам Ветра. Друиды Ветра - это своего рода кочевники, которые не любят сидеть на одном месте... Такие как я - испытывают вечную жажду к приключениям и странствиям... (Поправив свой талисман, Илат продолжил речь) -На своем веке я много чего повидал, побывал во всех уголках планеты! Знаю множество интересных историй. -Правда?! Можете поведать мне какую нибудь из них? -Милое дитя, я могу рассказать тысячи историй и все они по своему интересны. Ну чтож, начну с этой: Как то раз я проезжал мимо величественного города, оплота людей - Дарвиона. Город этот был воистину велик. Огромные мраморные истуканы стояли почти везде, украшая своим видом сам город и его окрестности. На рынке было столько людей, сколько я не видел никогда в жизни, и сам город в принципе, был самым оживленным из селений которые я видел. Помимо людей в городе присутствовали и представители других рас, начиная от высших эльфов и заканчивая Минотаврами. Но все портило одно "Но" - Демоны. Все без исключения были озабочены ими. Новость о том что на севере открылся портал, через который орды демонов могли проникнуть в наш мир в любую минуту, потрясла всех. Король объявил военное положение. Со всех концов мира, гонцы присылали ему сообщения, что исчадия демонов проникают в наш мир. Но еще хуже было осознавать, что мирные народы оказались под властью демонов. Их разум затуманен, а сила возросла в разы. В эти трудные времена я и вступил в гарнизон Дарвиона. Там меня и ввели в курс дела. Рассказали о мире "Агонии", что находится за порталом и о добровольцах, что отправились закрывать портал. Кажется, одного из них звали Спирит, ну, а второго мы с тобой итак знаем... Будем молиться за них и думать что с ними все хорошо. Итак, о чем это я... Ах, да! С открытием портала, появилось и много хлопот... Взять хоть окрестности Дарвиона к примеру. В западном парке, некогда очень спокойном месте начали твориться странные явления. Люди стали пропадать, да еще и местные твари взбесились... Я думаю, это из-за Сатиров, оккупировавших лес. На востоке от города тоже стало не безопасно. Элементали, которые до открытия портала были под властью магов, теперь вышли из под контроля из-за глупых гноллов, разгневавших их. Но эти неприятности были самым малым злом, которое смогли принести в наш мир демоны. Сильнее всего их влияние наблюдалось ближе к северу... в окрестностях портала, но сейчас не об этом... Во время моего первого посещения Дарвиона, мне довелось познакомиться с одним магом - Наимом. Паренек был вежлив, общителен, и очень любил проводить все свое свободное время в парке, что находился чуть севернее Дарвиона. Как выяснилось потом, оказалось что Наим практиковал древнюю и запретную магию - Некромантию. В то время, пока все были заняты проблемой, связанной с демонами, он сотворил ритуал. Принеся себя в жертву, Наим стал Личем - могущественным повелителем тьмы, а всех обитателей верхнего Дарвиона он превратил в нежить. Сам Лич позднее забаррикадировался в бывшей ратуше, которая теперь является его дворцом, оплотом. Сам же, верхний Дарвион потерял свой былой величественный облик. Теперь земля в том районе - проклята. А что касается памятников архитектуры... От них остались одни руины. Я тогда находился в карательном отряде, который собрал Король Дарвиона чтобы мы прошлись священным светом по тем землям и убили некроманта, и все его отродия. Я помню этот день, будто это было вчера. Мы праздничным маршем и с улыбками на лице вышли из города и направились в его логово. Правда... мы еще не знали, что вернутся от туда лишь двое. На самом подходе к некрополю нас окружили эти твари... Чёрные маги заставляли гнить еще живую кожу солдат и то, что от них оставалось, они поднимали в виде вурдалаков и натравливали на нас. Мне повезло, так как кожа друидов оказалась устойчива к этой заразе. После засады я помню только зловещую тьму и смердящий запах. Только звезды тогда смогли указать мне верный путь. Я бежал по мертвым головам своих боевых товарищей, отбиваясь от вурдалаков и скелетов преследовавших меня. Последний раз бросив взор на своих мертвых товарищей, я собирался побежать из этого проклятого места прочь что есть мощи, но оцепенел когда за ногу меня схватила чья то рука. Это был человек. Принц Дарвиона - юный Дармал. Он тоже участвовал в карательном походе, но не смог выстоять и уже находился под действием этого проклятия плоти, но все еще не терял надежду на спасение. У него воистину героическая и смелая душа. Вместе, держась друг за друга мы выбрались. Рассказав эту историю королю, тот был рад, что его сын выжил. Сам сэр Дармал вылечился и вскоре поступил главнокомандующим в гарнизон, который находится в морозных землях ледяных Троллей. Но это уже совсем другая история. Я рассказал Королю Дарвиона о том, что друиды устойчивы к чарам некромантов. Король связался с Эльдрассилом и вскоре по его просьбе Глая и ее верные эльфы прибыли в те места и до сих пор ведут борьбу с назревшей угрозой. Эх... Кто знает, может в потом найдутся отважные герои, которые смогут победить Наима. Ведь с этим обстановка в округе Дарвиона начнет нормализовываться. Ну что, юная эльфийка, тебе наверное наскучила эта история? -Нет, что вы. Наоборот, история очень интересная. Со мной ничего подобного наверное не случится... Друид Ветра немного улыбнулся, посмотрел сквозь меня, будто я стала прозрачной и продолжил: -Хе хех... У тебя еще целая жизнь впереди... Кто знает, может в твоей жизни еще случатся такие истории, которые затмят все мои, вместе взятые, а сейчас нам нужно уходить. Мы забрались слишком далеко от безопасной зоны. Тем-более, за нами уже как пол часа наблюдают.
Вот вам первая глава. Это был один из первых моих рассказиков. Оценивайте, комментируйте. От вашего мнения зависит продолжение истории. П.с. Автор была бы признательна, если бы в новой версии Blood Way, появились главные герои этих рассказов в виде обычных NPS. :) by Nastya_D
Anastasia
Сообщение отредактировал Triss - Понедельник, 12.05.2014, 18:36 |
|
|
|
Vaz2109
| Дата: Суббота, 10.05.2014, 13:31 | Сообщение # 15 |
 Карагар
Ник в игре: 311
Награды: 3
Статус: Offline
|
Triss, Если первая глава такая, боюсь представить какая великолепная книга получится дальше..реально круто)) особенно про гниение живой кожи на солдатах Даешь кровь кишки мясо и хардкор!!!
лапочкаас, леденец, ошеломляюще, джигурда, мужик, обалденноец, замечательно, я огорченть, браво
|
|
|
|