[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
История: "Кровавый Путь"
Dark_Rose
Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:08 | Сообщение # 1
Руди
Награды: 1
Статус: Offline
Предисловие: учтя ошибки прошлого, попробую писать в другом формате. Во-первых, я уберу все цвета, во-вторых, не буду расписывать, что именно у каждого героя в инвентаре, это не важно. Со свежей головой я хочу попробовать продолжить писать свою историю Кровавого Пути. Дабы вы не рылись в поисках, ещё раз напишу, кто герои.
Джек - покровитель
Геральд - заступник
Пилий - некромант
Ариим - верховный чародей
Пирос - гидромант
Фламанна - жрица света
Фира - егерь
Линна - следопыт
Флавиус - друид-целитель

Сумерки сгущались над ступающими вперёд героями, а луна серебрит их дорогу. Отдохнувшие, идут они на заставу Рульдмара - мудрого друида, держащего оборону с небольшим войском против армии вырывающихся из-под земли пауков, которых пробудила сильная магия.
- Смотрите! Мы уже почти пришли: дальше землю покрывает снег - крикнула от радости Фламанна
- Наконец-то! Надо поспешить, наверняка Рульдмару нужна помощь! - поторопил Геральд команду.
Через десяток другой минут они уже приблизились к разбитому лагерю. Множество шатров, разрушенная баррикада на другом конце лагеря, море крови, стоны раненых - вот что создавало пейзаж этих окрестностей. В шатре побольше расположился Рульдмар и паладин, присланный Гранисом, они обсуждали план действий.
- Ещё пара атак, и мы не выдержим! - заявил паладин Рульдмару
- Но у нас нет выбора - ответил мудрец, - если мы сдадим оборону, пауков не станет меньше, напротив, их станет больше, и они смогут захватить огромные территории. Если мы уступим, то проиграем паукам, и они смогут сокрушить эльфийские владения, а после населить и другие земли
- Эх...Согласен. Но люди гибнут под натиском этих тварей, пока руководство пытается придумать план, как расправиться с ними!
- Наши воины будут стоять до потери пульса, мы обязаны держаться - сказал, кашляя, Рульдмар
Тем временем в их шатёр зашла группа друзей.
- Что вы здесь делаете? Я не видел вас раньше... - удивлённо начал спрашивать паладин
- Нас прислали, чтобы помочь вам - оживлённо ответил Джек
- Помочь? Дарлон вас прислал? Глупость... Пауков тысячи, а вас всего 9. Хороши помощнички. Однако, я ощущаю в вас силу. Большую силу - рассудил Рульдмар
- Позвольте нам помочь - вежливо сказала Линна
- Ладно. Отдохните пока с дороги, разведка сообщила, что скоро пауки собираются вновь атаковать. Капитан, проводите их до свободных палаток - скомандовал друид
Герои вышли.
- Пауков очень много наша разведка обнаружила... Сдержать бы удар... - хрипло проговорил Рульдмар
- Я сделаю всё, что в моих силах - ответил паладин
- Я отправлю сову. Буду надеяться, что нам пришлют подкрепление - добавил друид.
- Что ж, пора готовиться - сказал паладин и вышел, а следом за ним и Рульдмар.
А тем временем на улице воины готовились к очередной атаки смертоносных пауков. Издали эльфийские лучницы разглядывали сотни пауков, направляемых самыми разумными из них. Герои тоже не стали много отдыхать и готовились принять сражение за заставу. Обходя порванные шатры и хлипкие вышки, осматривая всех солдат, в чьих глазах отражался страх и гордость, они подошли к границе лагеря, куда собирались нападать пауки.
- Эти пауки очень странны: ими владеет не животный инстинкт, они движутся упорядоченно, как будто у них организованная и дисциплинированная армия... - подумал про себя Пилий. - Вот оно что! Среди них ходят не обычные пауки. Наверное, это их командиры.
К ним подошёл паладин, а вскоре и Рульдмар.
- Сейчас мы начнём выстраивать оборону. Времени осталось очень мало, пауки начались активное передвижение в той долине. У нас несколько сотен воинов, а их могут быть и тысячи. Хорошо лишь то, что пока их популяция довольно низкая, и они тратят почти всех воинов, атакуя нашу заставу - произнёс паладин
- Что мешает собрать войско и очистить их пещеру? - спросила Фира
- У них есть иерархия, во главе которой стоит их король - гигантский жук Силь-Арак. То подземелье - это его дворец, там обитают все пауки. Его генерал - паук Невус, самый мудрый из всех пауков. Раньше эта долина была великолепной и белоснежной. Спокойнейшее место. Но с пробуждением Силь-Арака всё изменилось. Его супруга, являющаяся Проматерью пауков, подготовила целую армию для захвата территорий. Попытаться прорваться в его подземелье - это самоубийство. Пауки сильны, и их довольно много, и просто так избавиться от этой угрозы не получится. Именно магия Невуса виновата в порче земель. Наши воины ничего не смогут противопоставить мощи Силь-Арака - ответил Рульдмар.
- Даже магия? - спросила Фламанна
- Все наши самые великие маги приняли сражение в пещере, которая теперь является обителью злого духа огня Кей-Тара. Они приняли сражение, но потерпели поражение. Лишь немногим удалось выжить, и сейчас их просто не хватит для борьбы с ними. Только поистине великие герои смогут подавить натиск пауков. Что ж, пора готовиться. Я чувствую, как земля трясётся под тысячью шажков пауков. Они идут. - закончил Рульдмар.
В воздухе свистела вьюга, хлопьями сыпал снег, вдали виднелось какое-то едва уловимое движение, через несколько мгновений перешедшее в массу пауков, которые шли плотным строем на заставу. Стороны были готовы к финальной битве. Они приближались и приближались. Лучницы натянули тетивы и готовились выстрелить, отважные воины опустили забрала шлемов. Прошло несколько десятков секунд, а уже можно было разглядеть пауков полностью. Среди них шли направляющие их мудрецы.
- Ну что ж, вот и нас час настал! - воодушевлённо издал Геральд
- Юный следопыт, повернись налево, ты видишь пороховой след? Зажги его - промолвил Рульдмар
- Есть! - крикнула Линна и подожгла стрелу.
Послышался мягкий выстрел. Пороховой след загорелся, и огонь шёл по нему к заготовленной заранее ловушке.
- Щиты-ы! - крикнул Паладин, и воины подняли свои громоздкие и промёрзшие щиты
Оставалось пару десятков метров до того, как острые лапы и мечи сойдутся с лязгом, но тут послышалась череда мощных взрывов. Взорвались бочки, которые были заготовлены для такого события. Оглушительные взрывы посеяли на поле брани туман и подняли кучи пыли. Наконец началась битва. С диким рёвом пустились в бой солдаты, круша кровожадных пауков. Стрелы разрезали воздух и пронзали тушки этих чудовищ. Фронт растянулся на несколько десятков метров. Против нескольких сотен защитников заставы выступила почти тысяча пауков.
- Мудрецов! Бейте пауков-мудрецов! Они ими управляют! - крикнул сквозь толпу паладин и раздробил о землю голову другого паука своим молотом
- Пилий, Пирос, Ариим, займитесь ими! - скомандовал Геральд
- Сделаем! - хором произнесли они
Пилий вызвал скелета, а Пирос величественного духа воды. Прицелившись, Фира выпустила стрелу, и та насквозь прошла через паука, который вскоре лёг замертво. Пирос, подготовившись, выпустил на месте сосредоточения мудрецов гейзер, который поразил их, а Пилия окружили шестеро громадных пауков. Он сконцентрировал свою силу и выпустил беспрерывные пульсы по ним. Ариим произнёс своё самое мощное заклинание, добив их. Фламанна поразила светом мудреца, спасши жизнь солдату. Джек и Геральд, не отходя далеко друг от друга, отрубали им лапы и кромсали их. Воздух был полон лязгом металла и запахом смерти. Земля стала багровой от крови, а трупы постепенно становились её почвою. Без устали бились Ариим, Пилий, Пирос, а Фламанна и Флавиус исцеляли раненых солдат. Безумные крики, звон и вьюга сливались в одну симфонию.
- Крушите их! Крушите их! - кричал паладин.
Бились они около десяти минут.
- Не отступать! Я кому сказал... А! - заорал паладин нескольким отступающим воинам, но его пронзила острая лапа паука.
- Получи! - закричал он в ярости и раскрошил череп пауку своим мощным молотом. Но тут его сразу же пронзил другой паук, и паладин, выпустив из рук молот, упал на колени, а после и слёг.
Армии двух сторон истощались. Фламанна подбежала к истекающему кровью паладину и приложила руку к его ране.
- Держись, всё будет хорошо - мягко сказала девушка, но за её спиной навис паук, уже готовый пронзить молодую плоть.
- Сзади! - изо всех сил крикнул паладин
Фламанна не сориентировалась... Обернувшись, она увидела Джека, который закрыл её своим телом. Она по-настоящему испугалась: он был пронзён. Паук отпустил его, и тот рухнул на землю, а Фламанна уничтожила этого паука. Паладин поднялся, исцелённый, а Джек лежал и вяло шевелился. Его отравили. К молодой волшебнице подошёл Рульдмар
- Я знаю этот яд, юная колдунья, я исцелю его. Помогай защитникам - кряхтя сказал мудрый целитель.
Тем временем Фира и Линна жестоко истребляли паучьих мудрецов и плевальщиков, а Геральд помогал воинам одолевать самых гигантских из них.
- Смотрите, Пилий, Ариим - позвал двух магов Пирос, - несколько десятков надвигаются. Надо их уничтожить!
- Что ж, тогда нужно атаковать вместе - ответил Пилий
- Убьём их! - крикнул Ариим и приготовился стереть с лица земли тот отряд.
Три мага сфокусировались и произнесли свои заклинания. Пауки были смыты, подбитые аркановой и тёмной магией. Рульдмар исцелил Джека, и тот немедленно принялся за дело. Вскоре битва была окончена: все пауки были уничтожены. По-прежнему свистела вьюга и сыпал снег, по-прежнему воздух наполняли крики раненых, но атака пауков снова провалилась.
- Какие потери... - заметил с огромной печалью паладин. - Мы не выдержим ещё одной атаки... Нас осталось всего около сотни.
- Да. Это ваш шанс, герои. Вы очень хорошо сражаетесь, только вы можете помочь нам! - с отчаянием запросил их внимания Рульдмар. - Время наносить контрудар, пока они не перегруппировались и не восстановили свои силы. Вы должны ворваться в пещеру Силь-Арака, уничтожить Проматерь и Невуса, а после и его самого! Однако, прежде надо обезопасить тыл. Соберите несколько мотков паутины, что разбросана повсюду, принесите в лагерь. Мы сошьём надёжную защиту от пауков. Их остатки, если что, не смогут прорваться. Я дам вам свиток, который берёг всё это время, он запечатает за вами дверь в обитель пауков. У вас не будет другого выхода, кроме как победить. Обратно вас донесёт портал. Действуйте, помогите нам, а мы пока восстановим свои силы и приготовим запечатывание прохода вглубь эльфийских территорий!
- Это должно быть весело - позитивно ответил Джек на речь друида
- Мы сделаем всё что в наших силах, обещаем - ответила Фира
- Да, мы сделаем это - дружно присоединившись откликнулись все герои
- Что ж, тогда... В путь! И да будет удача на вашей стороне - сказал оправившись от ран паладин.
Герои двинулись в путь, лежащий через долину. Фламанна обдумывала поступок Джека, который вместе с Геральдом бодро шли впереди.
- Как вы думаете - начала было Линна, - все эти события как-нибудь связаны между собой? Элементали в Дарвионе, мародёрство, выход на сушу наг, нападения пауков? Стоит ли за этим кто-нибудь?
- Безусловно, это не случайная цепь развивающихся событий. Не знаю, кто может стоять за этим, но он должен обладать большой силой, чтобы так умело нарушить баланс в мире, снова ввергнуть в беспокойство наши королевства. Сейчас это и не важно. Боюсь, что может случиться ещё хуже... - ответил на это Флавиус
Герои погрузились в думу. Шли они, подбирая мотки паутины, рассматривали снежную долину, на которой видны были отметины тёмной магии.
- Вон, смотрите быстрее! - приглушённо крикнула Фира. - Паутина!
- Берите скорее мотки - сказал Геральд
- Ого! Да тут постарался сам Силь-Арак! - шутливо заметил Джек
- Думаю, этого хватит. Мой скелет доставит эти мотки в лагерь, нам нужно продолжать путь - сказал Пилий, взяв мотки и прицепив их к поясу скелета.
- Согласен - сказал Ариим
- Тогда вперёд, скоро мы придём - завершил Геральд.
Дружной гурьбой они пошли вперёд. Фламанна не отходила далеко от Джека и постоянно смотрела на него. Она выглядела расстроенно, но её волосы блестели на солнце, которое уже поднималось.
- Очень странно. Я не увидел ни одного паука ещё за всё время похода - отметил Пирос
- Наверное, они под землёй. Бой был сложен - ответил Флавиус
Через час изнурительного путешествия они дошли-таки до огромной дыры, которая появилась на месте бывших здесь некогда ворот, а дыру эту, вход в подземелье, охраняли десятки пауков.
- Какое большое сосредоточение пауков здесь. Наверное, это и есть вход, а это - его охрана - рассудила Фира
- Что бы здесь ни было, надо уничтожить этих пауков и войти внутрь, запечатав вход - сказал Геральд
- Мы с Ариимом отвлечём и уничтожим их, а вы забегайте внутрь, а мы за вами - сказал Пирос
Геральд и остальные кивнули. Верховный чародей и искусный гидромант привлекли внимание голодных пауков. Несколько десятков побежали за ними. Вдруг из-под земли вырвались кипящие гейзеры, и поднятых пауков добила магия Ариима. Они заметили, что ещё несколько десятков пауков настигают их сзади. Они побежали ко входу. Флавиус раскрыл свиток и начал запечатывание входа. Пирос и Ариим успели забежать до того как был поставлен барьер. Вход начал обрушиваться, и героям пришлось несколько вперёд убежать, чтобы не быть размазанными о землю. Вход в подземелье засыпало, он был запечатан. Теперь всё зависело только от них.
- Тут так темно - протяжно промолвила Фламанна
- Я чувствую, что это необычная тьма. Её питает и нечто другое, кроме естественной темноты - сказал Пилий
В то же мгновение Фламанна зажгла огонёк, освещающий им путь.
- Будьте осторожны и держитесь вместе - сказал Геральд и с какой-то опаской.
Они шли по широкому коридору, осторожно осматриваясь вокруг. На стенах висела липкая паутина, кое-где были видны кладки яиц, а тьма в этом коридоре как будто пыталась стиснуть героев, но маленький огонёк жрицы освещал им дорогу и разгонял нависающую над ними тьму.
- Слышите? - резко вдруг прошептала Линна. - Я чую их
- Да, я тоже - ответила Фира
- Пауки... Нужно подготовиться - сказал Геральд
- Давайте всех их сюда, чем быстрее закончен с ними, тем быстрее зажарим лапки Силь-Арака! - крикнул Джек
- Тише, дурак! - шипя произнёс Геральд
Герои заняли боевые позиции, встав кругом. Пилий и Пирос призвали своих духов, Линна и Фира приготовились пронзить пауков своими стрелами, а Джек и Геральд осматривались не без маленького страха
- Заметили? - уж было начал Пилий. - Тьма сгущается ещё сильнее. Они идут. Нужно быть внимательным. Я вижу вперёд лишь на несколько метров
Вдруг подул ветер, такой ветер, как выла вьюга там, на поверхности. Этот леденящий уши свист и тишина... Стали слышны приближающиеся шаги. Они становились отчётливее и отчётливее. Вскоре на героев напали несколько пауков, которые были ещё крупнее тех, кто атаковали заставу. Геральд тут же проткнул насквозь одного паука, а Джек снёс голову чакрумом другому. Пауки набегали всё быстрее, их становилось всё больше. Ариим, Пирос и Пилий вновь сфокусировали силы и смогли единой атакой уничтожить более двадцати ползучих гадов, но их было ещё несколько десятков. Тут Фира выпустила свою зачарованную стрелу и уничтожила трёх пауков одним выстрелом, а Линна обрушила град огненных стрел на небольшую группу кровожадных убийц.
- Они слабоваты! - задиристо крикнул Джек и отрубил ещё одному пауку голову
- Сейчас беду накаркаешь! - ответил ему Флавиус
Действительно. Флавиус почувствовал дрожь земли, и вскоре все герои смогли ощутить сильные колебания пола, а чрез несколько мгновений они смогли видеть огромных размеров силуэт. Фламанна направила огонёк ближе к нему, и они увидели гигантского жука - самого сильного воина пауков. Под его многотонным туловищем бегали маленькие скарабеи, готовые впиться в горло врагу.
- Пирос, жука-а-а! - крикнул Геральд
Пирос тут же обернулся и создал гейзеры, которые уничтожили половину скарабеев и ранили брюхо неповоротливой громадины.
- Сосредоточьтесь на скарабеях и жуке! - продолжил Геральд
А пауки всё набегали и набегали. Мелкие скарабеи настигали отряд героев, но тут ариим одним залпом уничтожил всех малюток. Все они сосредоточились на верном воине Силь-Арака. Жук замахнулся лапами и чуть было не отрубил голову Джеку, размазав по стене нескольких пауков, задетых мощным ударом. Геральд создал в руке светящийся молот и запустил в исполинского монстра, но даже не пробил ему хитиновую броню.
- Линна, Фира, цельтесь в его брюхо! - скомандовал Геральд
Линна закрыла левый глаз, прицеливаясь в мягкую часть его тела, и готовилась выпустить стрелу, но жук откинул её лапой в стену, и она упала без сознания. Жук и Геральд встали на одну прямую, как будто между ними должна была вот-вот начаться дуэль. Лицо юного покровителя наполнялось гневом, а жук тем временем замахнулся. Удар, и щит Геральда был откинут, а сам юноша лежал на земле, понимая, что уже не сможет ничего сделать. Пирос, Пилий и Ариим боролись с наступающими пауками, а Флавиус и Фламанна восстанавливали их силы, отдавая свои. Жук готов был пронзить тело Геральда, его лапка уже неслась навстречу свежей плоти, как вдруг дикий вой заполонил помещение, что даже с неотёсанных стен посыпались камни. Жука пронзила насквозь меткая стрела Фиры. Он завыл, дёргаясь, и через десяток секунд завалился на землю. Жук был повержен, а пауки начали разбегаться, приняв поражение в этом раунде. Очухавшись, Геральд сразу же побежал к Линне
- Без сознания... Фламанна, Флавиус, сюда! - крикнул Геральд, и звук его эхом побежал вдоль туннеля.
- Помогите ей - продолжил он
Флавиус сложил руками печать, произнёс заклинание и приложил свою руку ко лбу эльфийки. Через несколько секунд Линна очнулась.
- Кто... Кто это был? Силь-Арак? - в беспамятстве спросила она
- Это был всего лишь его гвардеец. Такие ещё наверняка нам попадутся - ответил Флавиус
- Нам нужно торопиться, ребят. Я не думаю, что им понравится, что мы так беспрепятственно гуляем по их дворцу - сказал Джек
- Верно. Давайте, нужно спешить - поддержал Геральд и помог встать Линне.
Десять минут шли они по подземелью, как вдруг увидели поворот. Они стояли минуту, не шевелясь и не издав ни звука, пока Пилий не сказал всем:
- Меня почему-то тянет туда. Я ощущаю там что-то тёмное, что-то очень большой силы. Наверное, там Невус либо супруга Силь-Арака.
- Оттуда действительно очень странный запах идёт. Не думаю, что там обычные пауки - сказала Фира
- Тогда надо проверить, что там! - задорно попытался поднять боевой дух ребят Джек
Тут же они свернули. Пройдя около ста метров, они смогли разглядеть некую возвышенность, на которой сидело чудовище колоссальных размеров. Справа, слева, позади чудища - везде были видны кладки пульсирующих яиц, в которых ждали своего часа новые воины Силь-Арака. Герои добрались до Проматери пауков. Она зашевелилась, удивившись появлению людей в её обители, и очень агрессивно зашипела, как и подобает паукам.
- Приготовьтесь, будет жарко! - хохоча сказал Джек, в то же время Пирос и Пилий призвали духа воды и скелета.
Массивная туша спустилась с пригорка и, разгоняясь, направлялась прямо на Геральда.
- Джек, только моего щита не хватит, чтобы противостоять этой твари! - обратился к Джеку Геральд
- Отвлекайте её, мы попробуем найти слабое место этой паучихи - сказала Фира и быстро принялась анализировать своего противника
И вот, чрез несколько мгновений, снова удары меча и атаки паучьих лап. Гигантская Проматерь яростно била отряд героев сразу несколькими лапами, потому им приходилось ловко уклоняться от её атак. Её атаки были молниеносны, но она не могла противостоять одна храбрецам. Джек отрубил одну лапу, паучиха завизжала на всю пещеру, из хрупких яиц вылезло несколько десятков маленьких паучков, не успевших подрасти. Она замахнулась лапой и ранила Фламанну, отравив своим ядом. Ариим разогнал ярким светом всех паучков, заставив их прятаться по небольшим дырам в стенах, а Пирос затопил их. Фира и Линна пытались найти уязвимое место у Проматери, но пока их поиски были напрасны. Геральд отрубил другую лапу. Проматерь разъярилась и отбросила Джека в стену. Он ударился и упал. Она достала его задней лапой и пронзила его, задев сердце. Джек лежал без сил, не шевелился. Фламанна, наблюдавшая за этим, пришла в отчаяние.
- Убила..? - думала она
- Флавиус, Пилий, Ариим! Джек ранен! Помогите ему! - вдруг закричала юная волшебница от отчаяния
- Не можем, мы должны сосредоточиться на Проматери. Слишком опасно пытаться обходить её! - ответил Пилий
На лице Фламанны выступили слёзки. Она внезапно рухнула на колени и заплакала, а Джек лежал в паре десятков метров от Проматери и не подавал признаков жизни.
- Фламанна! Фламанна! Очнись! Вставай, Фламанна! - кричал Ариим, дёргая её за плечо
Она мотнула головой и опомнилась. Она собрала свои силы, встала и выпустила свет из своих рук, который ослепил на несколько секунд Проматерь
- Да! - резко сказала Фира и выстрелила в слабо защищённую шею громадной паучихи
Стрела прошла сквозь её шею, но не убила. Проматерь отбросила Геральда и задела плечо, отравив и парализовав его.
- А-а-а! Чёрт! Больно! - кричал Геральд. - Не могу пошевелить рукой!
Супруга Силь-Арака перевела взгляд на группу магов и готовилась их разбросать, но они смогли сильно ранить её. Гейзеры Пироса изранили брюхо паучихи, тёмный пульс Пилия оставил сотни ран на её туловище, а тайная магия Ариима дезориентировала её и рассекала плоть. Они изрядно устали, а Проматерь находилась уже на грани. Джек и Геральд беспомощно лежали на полу без сил.
- Линна, осыпь её порохом! - вдруг твёрдо сказала Фламанна
- Хорошо. Что ты задумала? - спросила удивлённо она
- Сделай
Линна осыпала специальным порохом паучиху, а Фламанна, сконцентрировавшись, поразила святым огнём Проматерь пауков, пронзив магией её брюхо насквозь. Она раскрыла пасть, и Линна, засыпав туда магический порох, выпустила специальную стрелу, которая прошла внутрь Проматери через рот. Паучиха завизжала, задёргалась и взорвалась. Её внутренности разлетелись по всему помещению. Флавиус пошёл исцелять Геральда, а Фламанна побежала к Джеку
- Джек, очнись, Джек! - кричала жрица, но тщетно. К ней тем временем подошёл Пилий
- Сердце задето, яд распространился по крови. Здесь даже Флавиус бессилен... - с огромной грустью промолвил он... Фламанна снова заплакала. Геральд поправился, и все они подошли к Джеку.
- Я не смогу помочь тебе, Фламанна. Мне не хватит своих сил - сказал Флавиус, мысленно укоряя себя за то, что он бессилен
- Идите... идите пока к сокровищнице... - сказала она сквозь слёзы
- Фламанна, мне... - начал Геральд
- Идите! - резко оторвала она
Геральд подал знак, и они оставили Фламанну и Джека в двоём. Юная волшебница сложила печать на его груди, прямо над сердцем, и начала отдавать свои силы ему. Флавиус, который не успел отойти от неё далеко, заметил это и подошёл, широко раскрыв глаза. Он молча приложил свои руки к её и пустил по единому каналу свои силы, которые должны были вывести яд. Минуту они пытались воскресить его, но не смогли. Фламанна зарыдала сильнее. Флавиус обнял её и повёл к остальным. Они уже было отошли, как вдруг услышали в тишине знакомый голос
- Эй... Это что, паучьи сопли!? - крикнул Джек
Тут же слёзы исчезли с лица жрицы света, и Фламанна побежала, обрадовавшись, к Джеку. Она обняла его, чуть не повалив на землю.
- Эй, Фламанна, ты чего? Полегче - радостно сказал он
- Он выжил... А они стали очень сильными... - подумал про себя Пилий
- Ну что. Расхитили сокровищницу супруги этого жучары, теперь пора наведаться и к нему! Думаю, ему точно не понравится, что его супруга и подрастающая армия были уничтожены! - сказал Джек
- Перед входом к Силь-Араку нас будет ждать Невус - его правая рука, самый мудрый из пауков. Теперь он не сможет получить подкрепления. Пора нанести ему визит - сказал Пирос
- Верно!
- Да!
- Покажем этим паукам, где их место! - поддержали его речь все герои.
Теперь они держали путь к Невусу - маршалу армии пауков, советнику Силь-Арака.

Добавлено (10.05.2014, 22:08)
---------------------------------------------
Надеюсь, кто-нибудь прочитает с удовольствием. Пишите, какие недостатки, что нужно исправить, чего добавить. Завтра надеюсь написать продолжение, окончив им Чертоги пауков.
P.S. мне очень нужна помощь с квестами. Кто может, пожалуйста, напишите все квесты по порядку, идущие от сдачи квеста Чертоги пауков Дарлону до входа в Агонию. Буду премного благодарна. А то я запуталась...

Сообщение отредактировал Dark_Rose - Воскресенье, 11.05.2014, 14:13

MilNero
Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:26 | Сообщение # 2
Разельдир
Награды: 7
В первую очередь изменил бы размер шрифта. Читать сложно, если не переносить весь текст в ворд/блокнот
Во-вторых, много главных героев, что смущает и отбивает желание читать,а главное, каждый раз возвращаться к началу, что бы узнать, кто по имени кем является. Зачем всем давать имена?
Вот как раз с именами путаница будет как и у читателей, так и у автора. Проще сделать 2-3-4 главных героя,а остальные так, появлялись по ситуации и так же быстро,как и уходили.
Нет, конечно, можно оставить все имена, если автор в дальнейшем планирует сделать целое дерево развитий сюжета каждого героя в отдельности. Но это уже превратится в роман-эпопею
По квестам могу помочь, в лс скинуть

Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 00:16 | Сообщение # 3
Руди
MilNero, шрифт сделать мельче? Герои так и останутся). В принципе, их очень легко запомнить. 2-3-4 главных героя - моё повествование будет до Балладора, а там в 4 не справятся(. Квесты, если не сложно, скинь в лс.

MilNero
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 01:46 | Сообщение # 4
Разельдир
Dark Rose, желательно бы сделать по мельче, иначе и глаза режет, и сообщение выходит большим и длинным, читать не слишком комфортно.
Нет,я понимаю, что в 4 не справятся. Я к тому, что например, есть 3 главных героя, танк дд и хил, которые по всему сюжету идут, а дополнительные герои появляются перед походом именно в сам инст.
В принципе, дело ваше, но все-таки сложно выходит, когда так много главных героев, и каждому присущ свой тип темперамента, характер и прочее. Не раскрыть их нельзя,а раскрыть довольно сложно. С другой стороны, если сделать это грамотно и правильно, то получится так, что каждый в каком-то из героев найдет себя.
Квесты сейчас скину

Splesher_vampir
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 07:49 | Сообщение # 5
Даккариус
Награды: 0
слушай напиши расказ про рейд в агонию учитывая фазы боссов,для начала можно без балладора,потом про балу напишеш)))

Triss
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 10:03 | Сообщение # 6
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Хотелось бы подчеркнуть то, что в рассказе задействовано слишком много действующих лиц, как было сказано ранее. Советую впредь уменьшить кол-во персонажей, и сделать упор на раскрытие внутреннего мира каких нибудь отдельных. Большинство главных героев представленных в рассказе, во второй части можно сделать как массовку (Рассказ твой, тебе решать) Теперь насчёт "технического плана". Шрифт подобран весьма приятный, удобный. Но подвёл размер... Насчёт сюжета. Он нормальный. Всего в меру, под конец даже интересно стало smile Желаю тебе продолжить в том же духе. Начало получилось.
П.с. Я рада что мою инициативу с рассказиками поддержали и "поймали волну". Надеюсь, теперь писателей в нашем коллективе прибавится.

Anastasia

Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:11 | Сообщение # 7
Руди
Triss, героев я не смогу уже убрать, придётся вам тоже, как и мне, запоминать их. Я писала ещё до твоего рассказа. Моя история - это прохождение этой карты, только вот немножко на свой лад повёрнутое. То есть не сухое прохождение. Я планирую ещё раскрытие и персонажей, и интригующих моментов. Конечно, я не "Мёртвые души" настучу, но что-нибудь попробую. И да, это не первая моя история. Это продолжение давно начатого дела. Предыдущие части считаю неудавшимися(

p.s. sorry, призабыла как делать, чтобы при щелчке на нужную ссылку перекидывало.

Добавлено (11.05.2014, 14:11)
---------------------------------------------
Splesher_vampir, до этого нужно дойти сначала).

Сообщение отредактировал Dark_Rose - Воскресенье, 11.05.2014, 14:27

Kregorn
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:45 | Сообщение # 8
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Неужели поклонников дядюшки Мартина нет? "Много персонажей, много персонажей"...
Dark_Rose, у тебя рассказы от моих отличаются тем, что ты любишь писать диалоги. Может не всегда выходит как надо, но их у тебя много. Слишком. Надо где-то описаний добавить, где-то красок влить, собственно где-то я уже это писал, насколько помню. Они у тебя появились, не спорю, но ты их все налепила в кучу, получается не комильфо. Но этот рассказ у тебя получился неплохой, относительно предыдущих.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:36 | Сообщение # 9
Руди
Kregorn, я ещё буду совершенствовать своё перо). Характеры, описания героев я добавлю в будущем. В принципе, кое-что я в уме набросала уже, что будет дальше. Надо только дойти до этого. Учту)

MilNero
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:39 | Сообщение # 10
Разельдир
Kregorn, лучше веселые, интересные, умные и поучительные диалоги, чем миллион описаний божьей коровки, которая сидит на кустике.
Другое дело, если бы речи в диалогах состояли не из 2-3 слов.
И еще
Dark Rose
Не хватает автора, именно присутствия автора непосредственно в самом рассказе
Если бы автором был один из участников команды, желательно самый мудрый, и именно он бы рассказывал от своего имени, как все происходило, какое участие принимал конкретно он, и вносил чуточку своего мнения, вот тогда да, было бы комфортней и интересней читать
Приплести в рассказ личные чувства автора к какой-нибудь из героинь команды, и т.д., и т.п.
А тут сухо как-то, как если бы просто писался гайд о прохождении от пауков до агонии

Сообщение отредактировал MilNero - Воскресенье, 11.05.2014, 17:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: