[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Книга] Blood way
Triss
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:49 | Сообщение # 1
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Статус: Offline

Blood way

Немного от автора.
Сюжет этого и последующих рассказов будет состоять из диалога юной лучницы Анастасии и старого, мудрого друида, который рассказывает ей о своих приключениях. Для справки: ник автора в гарене - Nastya_D Если вы нашли серьёзные стилистические или орфографические ошибки, то напишите мне о них в лс гарены. Следует добавить, что данный сюжет не состыковывается с остальными рассказами про Кей'Тара

Глава 2

Путь Инхэ

Кто-то мудрый сказал что "Судьбы ткутся на небесах" и я убедилась в этом в полной мере. Еще вчера моя жизнь была однообразна, скучна. Теперь же, познакомившись с Друидом Ветра - Илатом, у меня появилась надежда на то, что я когда-нибудь стану великой героиней, как и он. И вот, снова судьба преподносит мне сюрпризы и я, вместе с друидом, удаляясь все дальше и дальше в этот сумрачный лес, убегаю от невидимого преследователя.
С каждым шагом удаляясь вглубь леса, краски вокруг начали приобретать более темный оттенок. Любой человек, оказавшийся на моем месте, уже давно сбился бы с пути, но я не человек. Я - Ночная Эльфийка. У всех представителей моей расы есть таланты определенного типа. К примеру, я могу видеть даже в такой темноте, как эта. Благодаря своему дару, я еще не заблудилась и не отстала от Илата. Еще у темных эльфов есть способность скрываться с окружением ночью. Но друид сказал, что против такого преследователя прятаться бесполезно. Вот из-за этого мы и бежим. На вопросы о том "Кто это?", Илат невнятно бормотал и ускорял шаг. Вдруг обернувшись, я увидела тень на дереве, и тут даже мне стало не по себе. Повернувшись обратно, я потеряла друида из виду. Тут мне стало страшно. Пробежав еще пару метров, я остановилась. Достав из-за спины свой верный лук, приготовилась к битве. Каждая клетка моего тела была напряжена. Пытаясь разглядеть противников, я видела только тени. Они передвигались с одного дерева, на другое с такой скоростью, что у меня не получалось уловить их. Неожиданно тень пробежала в четырех - пяти метрах от меня и скрылась в сумраке. И вдруг холодная рука резко коснулась моего плеча. Ноги подкосились, мир потерял последние краски. Я потеряла сознание. Говорят, что во время обморока не бывает снов. Я могу смело заявить обратное. Снилось мне в тот момент что-то совершенно бессмысленное, но в тоже время очень радостное, светлое... Очнулась я в каком-то сыром месте. Резко привстала, чтобы осмотреться. Место было похоже на подземный туннель, прорытый каким-то гигантским червем. Подобные я видела раньше и очень любила их исследовать. Знала в родных туннелях практически каждый камушек. Но этот туннель был чужим. Более сырым и узким. Я лежала на огромном листе, какого-то неизвестного дерева, а рядом сидел Илат. Увидев, что я проснулась, он начал диалог:
-Очнулась... живая... Это более чем радостно. Я нашел тебя у старого дуба и толком не успел понять, когда ты успела меня обогнать? Все твои вещи на месте?
-Вроде... хотя нет. Мой медальон пропал. Илат! Кто или что это было?! Что им надо?!
-Прошу тебя сменить тон. Слушай. Я сам не знаю, кто это были и что им нужно. Я только чувствовал агрессию, исходящую от них и поэтому решил бежать. Тебе повезло что, напав, они тебя не убили. Ты видимо просто, потеряла сознание, и враги забрали медальон без боя.
-Постой, откуда ты знаешь, что они на меня напали. Кажется, ты мне что-то не договариваешь.
Друид явно был в замешательстве.
-Я... Я просто увидел тебя у того старого дуба. Вот поэтому и додумал сам. На тебе не было следов ранения... Повезло, что я увидел вход в эту пещеру, иначе мы все были бы трупами. Проход, по которому я пришел сюда обвалился, так что теперь мы в безопасности.
-Ладно... Я вам верю.
-Вот и славно. Теперь тебе нужно отдохнуть, успокоиться. Потом мы пойдем дальше, вглубь пещеры. Позволь мне рассказать историю, пока мы сидим?
-Хорошо.
Друид немного расслабился, посмотрел на землю и тихим тоном начал свой рассказ:
...Вскоре после того, как я вернулся живым из того злосчастного похода, о котором рассказывал ранее, меня стали узнавать в городе. И вот как-то раз ко мне на улице подбегает юный маг и рассказывает, что его учителю – Чарксу, плохо. Так-как я был друидом, волшебник подумал, что я смогу помочь его учителю. Поспешив за магом, по пути я расспрашивал о подробностях. Удалось выяснить, что Чаркс живет в сырой пещере, на востоке от города. Само по себе, его жилище выглядело не примечательно, также как и много других пещер. Войдя внутрь я не успел осмотреть пещеру из-за того что юный маг сильно торопил меня. Пройдя очередной десяток метров, мы увидели этого мага. Аура, исходящая от Чаркса буквально выжигала мое спектральное тело. Сомнений не осталось. Передо мной лежал могущественный маг огня. Огненные языки пламени исходящие от факелов, что висели на стене, буквально танцевали под свой специфический ритм. Иногда они погасали, но лишь на мгновение, чтобы потом разгореться с новой силой. Подбежав к Чарксу, я склонился над ним. До него невозможно было дотронуться. Даже воздух вокруг мага, не вынося такого жара - сгорал. Он что-то бормотал себе под нос. Я подошёл ближе. Маг огня рассказал мне историю. По его словам, могущественный бог огня, чьё имя никто не знал, решил создать сына, который должен был являться частью его самого. Чаркс каким-то образом узнал об этом. Сотворив древнее заклинание, могущественный пожиратель огня попытался "Пожрать" душу этого огненного сына. Но действие его, с самого начала было обречено. Разрушитель демонов прибыл в наш мир и попытался покончить с Чарксом, чтобы отродье огня вырвалось на свободу. Но маг одержал победу. Это доказывала броня разрушителя, валявшееся рядом. Но демон ослабил мага. Напоследок, выговаривать слова он начал с трудом. Эти слова я никогда не забуду. Глядя на меня он произносил: "Друид... спаси... Инхэ... Демоны... Ке... Бегите... Я не смогу... сдерживать вечно... Много пламени... БЕГИТЕ!" Сказав это, огненный маг потерял сознание. Все вокруг затряслось, из щелей в стенах начала сочиться лава. Инхэ (Как я понял, так звали волшебника, по словам Чаркса) склонился над своим учителем, пытался поднять его, но обжигался каждый раз и из-за этого начал злиться еще сильнее, и пытался поднять его снова и снова. Я не смог спокойно смотреть на эту картину. Оттащив Мага, у которого была истерика, я сообщил ему, что скоро мы поджаримся, если не уйдем, но мою речь прервал огромный сгусток огня, который вырвался из Чаркса, сломив остатки его духа. Видно, маг сдерживал внутри себя этот… живой огонь сколько смог. Всё это время он сжигал колдуна изнутри. Думаю, он сам взял на себя это бремя, но просчитался и не смог удержать его. Тварь, которая вышла из бедного мага оказалась разумной. Назвавшись Кей'Таром она начала нам угрожать, говорить о том, что это - начало конца. Лава залила все помещение, и мы оказались в западне. Из Кей'Тара начали вырываться сгустки магмы, которые летели прямо в нас.
-Одно такое попадание и я бы не сидел тут с тобой, юная эльфийка.
Нас с Инхэ спасло тогда то, что я был друидом Ветра. Приняв форму энта, я взял Инхэ за его красный плащ и призвал духов ветра. Они подхватили нас и унесли подальше от этого места через расщелину, что виднелась в скале наверху пещеры. Вылетев из этой горы, я успел разглядеть ее. Оказалось, что все это время Чаркс с Инхэ занимались в древнем, дремлющем вулкане. Наверное, его пробуждение как-то связано с этой огненной тварью и назревшей угрозой исходящей от демонов. Долина вблизи вулкана тоже изменилась до неузнаваемости. Лава покрыла собой все, будто смертельная пелена. Не щадила она никого и ничего. Я доставил Инхэ в Дарвион. После этого он поклялся в том, что отомстит за учителя и убьет Кей'Тара. Тогда я мог только пожелать ему удачи в этом. Немного оклемаясь, вскоре я продолжил странствия.
Ну, вот собственно вся история, юная эльфийка.
-Теперь мне как-то страшновато находиться в этой пещере... Пойдемте искать выход.
-Ну, пошли.
После этого мы встали и дружно пошли искать свет в конце туннеля, навстречу новым приключениям!

П.с. Автор была бы признательна, если бы в новой версии Blood Way, появились главные герои этих рассказов в виде обычных NPS. :)
Оценивайте, комментируйте.
by Nastya_D

Anastasia

Сообщение отредактировал Triss - Вторник, 13.05.2014, 15:15

Splesher_vampir
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:06 | Сообщение # 2
Даккариус
Награды: 0
хороший расказ)

MilNero
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:12 | Сообщение # 3
Разельдир
Награды: 7
В целом - клёво и действительно цепляет.
Насчет NPS - тут к Фениксу, конечно. Но я сомневаюсь,что он одобрит и сделает
PS: лс.

Vaz2109
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 11:34 | Сообщение # 4
Карагар
Ник в игре: 311
Хмм..прикольно))

лапочкаас, леденец, ошеломляюще, джигурда, мужик, обалденноец, замечательно, я огорченть, браво

Tony_Angelo
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:00 | Сообщение # 5
Головорез
Награды: 0
Кей'Тар - красавчик, жаль не убил ИХ ВСЕХ!!!

Triss
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 12:04 | Сообщение # 6
Абигор
Если бы убил, тогда самой истории не было бы)

Anastasia

Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:38 | Сообщение # 7
Руди
Награды: 1
Красиво написано. Могла бы только позавидовать)

Triss
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 18:40 | Сообщение # 8
Абигор
Dark Rose, я прочитала твои истории, которые ты оставила в комментарии. Они все интересные и тоже очень красиво написаны smile

Добавлено (11.05.2014, 18:40)
---------------------------------------------
В конце планирую соединить все главы в одну, дабы не засорять форум. Но думаю, закончу книгу ещё не скоро smile

Anastasia

Toros_nat
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 18:42 | Сообщение # 9
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Triss, ничего страшного, в TBW не принято спешить wink

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Nibi_ZB
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 19:57 | Сообщение # 10
Покровитель
Ник в игре: Вы даже не представляете
Награды: 6
Цитата Toros_nat ()
в TBW не принято спешить

Хы, слишком толсто smile

Этот рассказ, ну, как всегда, великолепно smile

Dark_Rose
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:47 | Сообщение # 11
Руди
Triss, я польщена). Мне не хватает времени на то, чтобы писать намного лучше. Это так, мои импровизационные наброски... Если б я принялась всерьёз за свои истории, наверное, они были бы лучше. Сложно быть писателем)

Enlighter
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 21:57 | Сообщение # 12
Руди
Сплошная вода, сплошная унылая история. Где экшен? Где хоть какая-то война, драка, замес ? Где те сказочные баталии, где легендарное противостояние сил света и тьмы?

maximzmei
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:01 | Сообщение # 13
Герой Праха
Ник в игре: MAXIMZMEI
Цитата Enlighter ()
Сплошная вода, сплошная унылая история. Где экшен? Где хоть какая-то война, драка, замес ? Где те сказочные баталии, где легендарное противостояние сил света и тьмы?

Я думаю все еще впереди.

Сообщение отредактировал maximzmei - Воскресенье, 11.05.2014, 22:02

Vaz2109
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:10 | Сообщение # 14
Карагар
Ник в игре: 311
maximzmei, По его логике вся книга должна быть по типу: "Он наматывал его кишки на свои кастеты, а он в свою очередь ковырял его мозги посохом. А я, под шумок волны, пригнала бензопилу чтобы поотрезать им руки-ноги, чтобы они не покалечили друг дружку"

лапочкаас, леденец, ошеломляюще, джигурда, мужик, обалденноец, замечательно, я огорченть, браво

Enlighter
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 01:00 | Сообщение # 15
Руди
Цитата JIOI ()
maximzmei, По его логике вся книга должна быть по типу: "Он наматывал его кишки на свои кастеты, а он в свою очередь ковырял его мозги посохом. А я, под шумок волны, пригнала бензопилу чтобы поотрезать им руки-ноги, чтобы они не покалечили друг дружку"

если ты не знал, можно рассказ начинать по разному, в том числе в разных хронологических направлениях, т.е. начать сразу с действий войны, и постепенно рассказать,почему эта война случилась и объяснить все детали.
TO Triss: можно добавить парочку фентезийных элементов , к примеру всяких там мифических существ и т.д.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: