Triss
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:56 | Сообщение # 1 |
 Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Статус: Offline
|
Blood way Немного от автора. Сюжет этого и последующих рассказов будет состоять из диалога юной лучницы Анастасии и старого, мудрого друида, который рассказывает ей о своих приключениях. Для справки: ник автора в гарене - Nastya_D Если вы нашли серьёзные стилистические или орфографические ошибки, то напишите мне о них в лс гарены. Глава 3 Изгой Сложно жить на свете когда тебя не признают окружающие. Я знаю это, так-как с рождения живу в коллективе, который состоит из одних друидов. Говорят, когда Элуна раздавала эльфам дар магии, меня она обошла стороной. Я не обижаюсь. В мастерстве освоив навык стрельбы из лука, теперь мне нет равных в этом деле. Хотя иногда, дождливыми вечерами мне бывает скучно и одиноко. Не с кем обсудить последние новинки в области луков или стрел... Сейчас же, встретив Илата, мне впервые за всю жизнь стало по-настоящему весело, хоть временами и было опасно. Вот, идя по этой узкой тропинке в пещере, которая ведет к выходу, я вспоминаю свою деревню, друидов которые меня вырастили. Они всегда учили меня опасаться окружающего мира, но в этот раз я их не послушаю и не отступлю назад. Правда и отступать уже некуда... Выйдя из пещеры, я впервые за двое суток увидела солнечный свет. Он слепил так ярко, что глаза начинали слезиться. Представляю, какого кобольдам. Илат стоял рядом и дышал этим свежим, утренним воздухом. -Вот, эльфийка - это новый мир, мир полный загадок и опасностей, красот и страха. Ты пойдешь со мной дальше, или выберешь другой путь? Слова друида звучали так радостно и насыщенно, что я, не раздумывая согласилась дать ответ. Правда в сердце еще оставалась крупица страха. -Конечно же, я готова отправиться с вами. Только больше не бросайте меня, как сделали в том лесу, хорошо? С улыбкой на лице друид произнес: -Постараюсь больше никогда не выпускать тебя из виду. Мне показалось, что в этой фразе прощупывалась ненавязчивая насмешка и доля сарказма, но я промолчала. Сделав короткую паузу, Илат продолжил: -Я считаю, что нам нужно держать свой путь на юг, через земли Иглогривов, в изумительный город - Ланград, о котором я расскажу позднее. Там нас будут ждать интересные приключения, о которых ты так мечтала, я не сомневаюсь. Немного переведя дух, мы отправились в путь, чтобы, по словам Илата, успеть дойти до заставы Реззака пока не стемнело. Путь наш лежал через долину Изумрудных великанов. Собой они представляли огромные, ожившие куски камня. Но повезло, что были эти истуканы - медлительны и не поворотливы. Из-за этого мы смогли без проблем миновать половину пути. Меня почему-то не покидало чувство, что за нами кто-то следит. Друид был спокоен, поэтому и я не подавала вида. Когда день начал клониться к вечеру, мы набрели на лагерь гоблинов. Впервые я увидела этих маленьких, зеленых существ. Правда я ожидала большего... На подходе к лагерю, в пяти метрах от нас, взорвалась мина. Кратер после взрыва был примерно с меня ростом... Повезло что мины дистанционные, и поставлены только для того, чтобы отпугивать диких зверей, или эти каменные порождения тьмы. Демоны, наверное, и в этом замешаны... Ведь, по словам Илата, раньше эти изумрудные истуканы были мирными и находились в неподвижном состоянии. На взрыв мины сразу же сбежались гоблины. Что-то, пробормотав, они посмотрели на нас. Внезапно навстречу к нам вышел их главарь. Я поняла это, по специфическому цвету кожи, и цвету глаз. Он рад был принять нас. По приказу главаря, гоблины отрубили мины, и мы спокойно зашли в лагерь. Тут маленькие, зеленые существа ввели нас в курс дела и рассказали о своей цели. Они, как, оказалось, собирали образцы камня с этих твердолобых. Завтра на рассвете гоблины планировали напасть на самый огромный кусок горы, и расколоть его на камушки. Мы с Илатом не стали вмешиваться в авантюру, а просто попросили ночлег, в чем нам любезно дали согласие. С последним лучиком солнца, мы легли спать. Ночное небо было ясным, и звёзды затмевали собой всю эту тёмную, таинственную ночную пелену. Вокруг играли свои песни сверчки. Да… Сегодня был трудный день, но спать совершенно не хотелось. Из-за этого я и решилась пройтись вдоль лагеря, посмотреть на ночной, чарующий горный массив. Немного отойдя от лагеря, я увидела кого-то, сидящего на скале, перед обрывом. Это был Илат. Возможно, его тоже мучила бессонница. Шумно сделав пару шагов направляясь к нему, я тем самым дала знать, что приближаюсь. Он неловко обернулся и, увидев меня, подвинулся. Я села рядом. Не успев задать вопрос из рода “Что ты здесь делаешь?”, я увидела звезду, упавшею с неба. -Правда, ведь ночное небо красиво, юная эльфийка? Оно таинственно и чарующе. Кто знает,… Может в будущем, какой-нибудь могущественный маг найдёт способ туда отправиться? -Вы же друид ветра. Я думала, что для вас не является проблемой подлететь на столь большую высоту. -Знаешь, есть вещи которые тебе пока не понять… Тоже не спится? -Да. Думаю о доме, о родных. Как им без меня? Ищут ли они меня? -Я отчасти виновен в том, что тебе пришлось отправиться со мной в этот новый мир, но не бойся. Пока ты со мной, тебе ничего не грозит. В этот момент с неба упала ещё одна звезда. Такого чистого неба я не видела ни разу в жизни. Друиды из моего селения стараются поддерживать пасмурную погоду в районе деревни, чтобы проводить свои странные эксперименты. -Как же красиво! При желании можно было бы построить тут дом и прожить в этих местах всю жизнь. Но такой путь не для меня. Я хотела бы прославиться, а не прожить всю жизнь в одиночестве… Как изгой... -Вот для этого мы и отправляемся в Ланград. Утром вылетаем на заставу Реззака. Оттуда ходят дирижабли до города, а сейчас тебе нужно отдохнуть, завтра трудный день. Чтобы легче было заснуть, послушай-ка эту историю: После помощи гарнизону Дарвиона, я отправился на север, исследовать земли, охваченные демонической энергией. Путь мне предстоял долгий и опасный. Но сердце было храброе. Однажды гуляя, я набрёл на ферму, которая находится на окраине Дарвиона. Фермер рассказал, что из-за демонов, местные гноллы вышли из-под контроля. Они оккупировали ферму, сожгли все посевы и украли продукты. Я заживил раны крестьянина, которые он получил, пытаясь отбить последний урожай у Гноллов и пообещал, что убью всех вредителей, которые встретятся у меня на пути. Тогда это было всё, что я мог сделать для бедного фермера. Взамен он дал мне тёплую одежду, рассказав, что путь мой лежит через горы, через царство Джеботая – вождя троллей. Поблагодарив его, я отправился дальше. Тогда, в горах мне очень пригодилась тёплая одежда. Погода была не из простых… Сильные ветер, и холод сопровождали меня почти весь путь. Запасы еды подходили к концу, и тогда я набрёл на какой-то пост. К моему удивлению командующим там был сам принц Дарвиона – юный Дармал! Да, тот самый, с которым мы вместе выбрались из лап тех некромантов, в Некрополе. Встретил он меня тепло, рассказал о ледяных троллях, с которыми безуспешно воюют его люди. Я пообещал ему, что попробую убедить вождя – Джеботая в том, что ему нет нужды нападать на людские селения, в том, что люди – это мирный народ которому не нужна война. Перейдя через мост, который отделял лагерь Дармала, от поселения троллей я направился к вождю. Тролли встретили меня нейтрально. Наверное из-за того что я не был похож на человека. Но сопровождали они меня весь путь, держав свои острые топоры наготове. Войдя в шалаш Джеботая, я увидел жуткую картину. В котле, который находился рядом с входом, варились людские головы. Наверное, это были те пропавшие фермеры, о которых рассказывал мне крестьянин. Сам вождь троллей был под три метра ростом и находился в хорошей физической форме. Он сидел на своём троне, а по бокам на колах были нанизаны людские головы. Весь шалаш был увешан шкурами убитых волков. Шкуры были везде. Начиная со стен и заканчивая полом. Я преклонился перед вождём и начал свой дипломатический диалог. Эх… К огромному разочарованию, дипломат с меня вышел никудышный. Закончилось всё тем, что я вылетел с его шалаша. На потеху своему народу, он не стал меня убивать, а приказал своим троллям натравить на меня волков. Они были голодные, их было штук десять, ростом они были почти с меня. Тут даже храбрый герой решится убежать, собственно так я и сделал. Преследовали меня эти твари около часа. Спасло меня то, что я набрёл на склеп. Вероятно, в нём были захоронены бывшие вожди троллей. Выбора не было. Я решил вбежать в самый большой склеп, и запер его. Наверное, волки снаружи выжидали меня весь день, пока не замёрзли. Но это была уже не моя забота. На верхнем этаже склепа я услышал странные звуки. Обойдя гробы с троллями, я решил подняться наверх, по пути стряхивая с себя паутину. Вот там я и повстречал Даффира. Вначале он чуть ли не набросился на меня, а когда понял что я не тролль и не пришёл его убивать, опустил нож и сел на что-то похожее на стул. Даффир рассказал мне, что является сыном человеческой девушки и тролля. Сочетание не из приятных, как я понял. Всю жизнь он прожил среди троллей, но его отказывались признавать окружающие. Для них он был изгоем. Каждый божий день его избивали, насмехались над бедным полукровкой, а когда его избили почти до смерти, он начал скрываться. Я предлагал ему пойти со мной, но он боялся появляться среди людей, думая, что там его постигнет та же судьба. Кто знает, может потом он решиться показать себя миру, или просто умрёт от рук своих полу-собратьев. Душа у него была добрая. Поделившись со мной последним куском хлеба (все мои припасы забрал Джеботай), он предложил остаться на ночь. Рассказывал Даффир, что ночи в этих краях лютые, холодные. Ещё и волки поджидают меня на входе. Ну... Выбора как такового у меня не было. Пришлось ночевать на костях мёртвых троллей. Утром, одевшись потеплее, я отправился дальше. Предстояло пройти через морозный город. Сам вид этого места навеивал ужас. Двери во многих домах были заколочены, а в окнах виднелись силуэты похожие на людей. Но в том то и дело, что глядя в эти злосчастные окна я ничего не видел. А дорога вела меня в самую глубь этого проклятого места. Вдруг я почувствовал кого-то у себя за спиной, и это “что-то” быстро приближалось. Чудом, успев отскочить, я увидел размытую фигуру похожую на человека. Когда я попытался вонзить в неё свой клинок, он просто прошёл сквозь призрака, хотя удар последовавший в ответ был весьма ощутимым. Отойдя от оглушения, я достал свой посох ветров, и откинул обидчика. Врезавшись в стену, он сразу же исчез. Я поспешил дальше. Пройдя ещё пару шагов я понял, что пошёл град. Он был такой силы, что чуть не продырявил мне голову. Это не было капризом природы. Это была магия. Тёмная магия. На крыше заброшенного дома я увидел призрачного мага, который своим посохом направлял на меня ледяной дождь. Так как я был друидом ветра, то создав воздушный щит, я перенаправил заклинание в силуэт на крыше. Тот исчез, как и первый, но на замену ему появилось ещё два духа. Тут я не стал сдерживаться. Сконцентрировав всю свою магическую энергию, я создал силовой барьер, который отталкивал от меня всю эту нежить. Не жалея маны, я увеличивал размеры этого невидимого щита, который вскоре накрыл собой весь город. Вся нежить была вытиснута из этого злосчастного места. Из последних сил весь израненный, покалеченный я миновал это препятствие и добрался до Ланграда. Кто знает,… может призраки вернулись в эти места. Наверное, когда-нибудь, доблестные герои пройдутся там и устроят зачистку. Моё приключение продолжалось… История конечно же была интересна, но была уже глубокая ночь и мне очень хотелось спать. Я вежливо дала понять друиду, что засыпаю, и тот любезно ответил: -Ну как, юная эльфийка, тебе понравилась история? -Да, она, как и все - очень потрясающая. А теперь позволь мне пойти спать. -Да, конечно… Оценивайте, комментируйте. П.с. Автор была бы признательна, если бы в новой версии Blood Way, появились главные герои этих рассказов в виде обычных NPS. :) by Nastya_D
Anastasia
Сообщение отредактировал Triss - Вторник, 13.05.2014, 14:55 |
|
|
|