[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Для конкурса] | После смерти.
MilNero
Дата: Среда, 14.05.2014, 18:31 | Сообщение # 1
Разельдир
Награды: 7
Статус: Offline
От автора:
Рассказ не закончен, но рассказ начат. В целом, к оценке готов уже и сейчас. Рад здравой критике.

И вот он убит..
Тот, кого считали бессмертным, неуязвимым для простых людей, тот, кто был уверен в своей победе и тот, в смерть которого до последнего момента была невозможна в глазах жителей долины. Той самой долины, которую за её пределами называли « Путь крови ».
В первые дни были счастливы все; гонцы были отправлены во все углы и края долины, в этот момент среди народов уже не было и речи о вражде между собой, и победе над демонами. Спасению долины были рады все поголовно. Однако, какая речь может идти о народах долины и вражде между ними, если чуть ли не половину из них истребили? А народы, от которых осталось от силы по 2-3 представителя рода?
О том, что эту войну они проиграли, не понимал еще никто.

Радость, гордость и чувство победы переполняло команду спасителей. Первые дни после победы над Балладором, команда зачищала Мир Агонии от остатков демонов. Победители были настроены уверенно: портал нужно оставить открытым, и, по возможности, сделать этот новый мир общим оплотом всех народов долины. Однако, решать это было уже поздно; король Дарвиона, убежденный местными магами в том, что якобы Мир Агонии является проводником между нашим миром и миром загробным, и в любую минуту в Мир Агонии могут наведаться новые твари. Герои были порядком расстроены тем, что их план провалился, а Мир Агонии станет более недоступен для жителей этого мира, и конкретно жителей самой долины. Однако, оставшись на день, что бы понаблюдать за закрытием портала, герои были весьма и весьма удивлены и довольны. Они пол дня наблюдали картину, на которой не одна сотня магов пытается закрыть вход в Мир Агонии. Волшебники без остановки накалдовывали один за другим заклинания самых различных стихий, но портал лишь отправлял эти заклинания назад, давая магам в тык.
Не знаю, чем всё закончилось, но уходя с командой, я всё же посоветовал королю обосновать в том мире общий оплот всех народов, и создать из него мощную крепость.
И, да, я действительно был одним из участников той команды. Самым старым и самым мудрым. И единственный живой на данный момент из когда-то очень известной команды.

Возвращаясь в Дарвион, мы постоянно останавливались в местных тавернах, чтобы отметить победу и в очередной раз напиться. Но, чем ближе был Дарвион, тем больше было понимание того, что возвращаться не к кому и некуда.

Два минотавра-шамана еще до похода, своими глазами, сидя в кустах, наблюдали за тем, как наги выжигают весь их клан. Конечно, многие из вас оклевещут их, назовут трусами, которые должны были полечь рядом со своими братьями в бою. Но они предпочли выжить, а после, найдя единомышленников, отомстить всем демонам за выжженный полностью собственный клан, за погибших родителей, погибших близких.

Еще было трое эльфов, один из которых так же отправился в поход после того, как получил письмо о смерти на поле боя своего отца, и своего брата. Другие же двое эльфов из команды покидали свои деревни по доброй воле без необходимости в мести, и лишь с желанием спасти долину в целом. Сейчас же они уже были не уверены в том, что их деревня не была сожжена так же, как сожгли почти все деревни минотавров. Скажу сразу, что в последствии по возвращению, оба эльфа на месте родной деревни увидели лишь большое выжженное поле. Их никто не ждал, их не могли видеть, и ими не могли гордиться родные и близкие. Все они были убиты, кто в чистом виде, кто осквернённый демонами, пав от рук защитников долины.

Еще четверо были люди, двое с самого Дарвиона, и двое с Ланграда. Те, что были с Дарвиона, проживали в северной его части, где и проживало большинство жителей Дарвиона, и именна эта — та часть, которая в последствии была полностью разрушена и осквернена нежитью и Наймом, их повелителем. И лишь двое ребят с Ланграда, к счастью, застали своих родителей живыми, но заражённых чумой, распространившейся от северной части Дарвиона до западных полей Ланграда. Говорят, их родные погибли через 7 лун от их возвращения домой.
Что же было дальше, спросите Вы?
Я несколько лет склонялся вне долины по соседним землям, ища ответы на свои вопросы, пытаясь вызнать хоть что-нибудь о демонах и о том, происходила ли подобная напасть где-либо еще. Но ни ответов, ни совпадений я так и не нашёл..

Вернувшись в Дарвион, первым делом я пытался связаться с каждым участником своей команды. Я искал в тех местах, где видел их в последний раз. Я пытался разузнать у жителей Дарвиона и Ланграда, но ответы меня удивляли; никто, не единый житель долины не помнил не их имён, не их самих. Никто о них не слышал, как-будто их никогда не было. Равно как и то, что не было меня. Еще не один из тех, кого я встречал, не узнал во мне героя прошлых лет. Уже не оставалось никого, кого бы я еще мог знать и спросить, кроме одного человека — Спирита.
Я отправился к порталу в Мир Агонии, попутно встречая разных, незнакомых мне, но очень популярных в долине, новоявленных героев. Я шёл без остановок. Нельзя было терять драгоценное время, мне было необходимо срочно добраться до Спирита и вызнать у него всё, что произошло за последние лета в родной долине, в долине Пути Крови.

Подобравшись к заставе у портала, я обнаружил с сотню трупов различных магов и воинов. Это меня сильно насторожило, и я уже настойчиво, но аккуратно шел к воротам заставы, заранее готовый отбить любое нападение, будь то тварь подземного мира или представитель жителей нашего мира. Подойдя к воротам в плотную, я направил порыв ветра огромной силы, и они распахнулись как двери таверны при входе буйного клиента. Тут же на меня с обеих сторон верхних стен заставы полетели молоты, но необычные, а испускающие молнии во все стороны. В ту же секунду я создал магический щит, отбив первую атаку. Нападающие поняли, что я сюда зашел не случайно; я явно знал, куда шёл, и был готов ко всему. Проблема была в том, что спустя вот уже 10 секунд боя, я всё еще не понимал, с кем имею дело. Конечно, здесь большую роль сыграло то, что было ночное время суток, а вокруг портала в радиусе нескольких километров все было в клубах дыма. В голове же встал вопрос: я стал слишком стар, или с этими существами ранее мне не приходилось иметь дело? Но момент для размышлений был совсем не подходящий. Ответ же на мой вопрос был получен уже через пару секунд — когда, пустив солнечный луч в сторону одной из стен, я увидел силуэт, похожий на огромного кентавра с крыльями; нет, мне не приходилось с этим встречаться ранее. Они с безумной скоростью начали спускаться вниз. Крылья у них были огромные, такие, пожалуй, я видел только у драконов, в их собственном логове. За пару секунд я успел увидеть лишь то, что у них 4 ноги, отсутствуют руки, сами они полностью покрыты бронёй, и, как было сказано ранее, имеют огромные крылья. Расслабляться было некогда. Потеряв их из виду, пустил вокруг себя ледяной дождь, и через пару секунд услышал крик, по своему звучанию похожий на крик орла,а по громкости звучания похожий на вой дракона. Казалось, этот крик слышала вся долина.. Я обернулся, в надежде увидеть это существо сбитым моим дождём, который не прекращался и уже не зависел от моих действий, но после поворота головы у меня была всего секунда; потом я был сбит этим существом, сбит и отправлен в стену, да так, что позже оказалось, что я пробил стену на сквозь и еще несколько десятков метров катился колобком по земле.
В ту секунду, до удара, в ту самую единственную секунду крик повторился, но уже не одним существом, а всеми вместе взятыми. Оно летело с сумасшедшей скоростью, а от его брони ледяной дождь отскакивал так, как в тот самый день от портала отскакивали заклинания магов, пытавшихся закрыть его.. Это было последнее, что я видел в ту луну и еще последующие три.
Очнувшись, я открыл глаза, однако всё еще не было ничего видно. Я испугался. Дотронулся до глаз руками; на месте, все нормально. Значит, дело в свете. Я создал в руке маленький огонёк, дабы хоть немного осветить помещение, в котором я нахожусь. То, что произошло дальше, напугало меня так, что душа ушла в пятки. Как только свет огонька осветил пространство вокруг меня, я тут же увидел напротив очень страшный силуэт существа, не похожего на человека. Сначала я повернулся, что бы убежать от него, но этих личностей было не считанное количество вокруг, а сделать я смог лишь 2 шага. После я ударился об что-то твердое, словно об стену, отлетел назад и упал, огонёк угас. Я еще никогда так не пугался, не испытывал такого страха. Я лежал на полу и боялся пошевелить даже пальцем, это чувство, что помимо меня есть кто-то еще в несчитанном количестве, к тому же уродливой внешности. На полу моё бренное тело лежало еще не меньше часа, и в течении всего часа пол нагревался. В какой-то момент он стал невыносимо горячим, и я просто подскочил от боли, оставив на полу часть кожи со спины. Крови было много, я чувствовал, как она стекает по спине вниз, к ногам, а далее на сапоги, и на пол. Я чувствовал невыносимую боль... Простоял, оперевшись на стену, еще пару часов, далее отключился.
Когда я очнулся заново, во второй раз, я уже сидел на какой-то табуретке, спиной так же опираясь на стену. В помещении была капелька света, а напротив меня ,теперь уже сидели, 5 страшных уродов. Однако в этот раз сил пугаться, падать со стула или бежать куда глядят глаза не было. Я присмотрелся к существам. Они повторяли каждое моё действие, точь в точь. Но, в принципе, кроме их силуэтов в такой темноте ничего нельзя было разглядеть. Я разжёг огонёк в руке снова, и только тогда, когда в помещении стало действительно светло, и я смог разглядеть существ, я понял: это зеркала.
Нет, стоит сказать, что я действительно далеко не самой приятной внешности, и внешне меня можно сравнить разве что с демонами. Конечно, поняв, что это зеркала, я быстро понял, почему эти силуэты привели меня в такой испуг. Помещение было действительно не из приятных, однако, больше мне ничего не оставалось делать; вокруг не было ни дверей, ни окон, ни решёток. Однако, уже через пару секунд вокруг разбились все зеркала. Я висел в решётке над лавой, и легко узнал весьма привычные просторы Агонии. Внизу, на островках и мостах между ними ходили те самые существа, которые меня и победили около тех самых врат. Сначала я не поверил своим глазам, но когда присмотрелся.. Грифоны. Много грифонов. Нет, не может быть. Я уже видел этих грифонов ранее, но я их видел в соседних землях, и они там были мирными, и служили скорей летающими конями для своих наездников. Тут же были совсем другие грифоны. Прежде всего, они внешне были более изуродованы, а броня буквально служила им кожным покровом. Существ, похожих на людей, я лишь увидел на дальнем островке. Они были так же целиком и полностью закованы в броню, и именно там каждый из них мог спокойно оседлать грифона. Что они и делали. В руках у них были странные молоты, с кучей надписей и гравировок. Они испускали молнии во все стороны, но лишь в малом ограниченном радиусе. Я видел, как они используют эти молоты, когда один из воинов, будучи на грифоне, ловил такого же, но одичавшего грифона. Воин кидал молот в сторону врага, и не зависимо от того, куда кидал воин, молот быстро находил свою цель; молот, как будто заранее знал, для кого он предназначен. Пока он летел, он выпускал молнии в свою жертву, а затем, если был кинут мимо цели, то молния моментально, достигнув сама цели, а она её достигала всегда, сразу притягивала к себе молот. Таким образом, молот в любом случае попадал во врага,а при попадении взрывался, образуя сгусток энергии, которая разлеталась вокруг жертвы.

ps: Добавлю от себя, что полез чуточку в другую тему, основываясь не на истории Блудвэя, которая уже произошла, а заглядывая, уходя чуточку вперёд, в ту часть истории, которая еще не написана. Имел ли я право писать то, чего не знаю? Возможно. Мне, во всяком случае, так показалось интересней. Так или иначе, на ваш суд.

ps2: Дописал, но без концовки, да и её и не будет, при условии вложиться в 3 страницы ворда. Да и концовкой тут и близко не пахло. Что есть - то есть. Сам рассказ, скорей всего, рано или поздно закончу, а вот для конкурса, пожалуй, это конечный вид.

Сообщение отредактировал MilNero - Воскресенье, 25.05.2014, 23:01

Triss
Дата: Среда, 14.05.2014, 19:06 | Сообщение # 2
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Сюжет не очень понятен) Заканчивай давай smile

Anastasia

sergei_kossovo
Дата: Среда, 14.05.2014, 21:00 | Сообщение # 3
Карагар
Ник в игре: Sergei_Kossovo
Награды: 5
Любишь на слова вешать ссылки на стремные сайты?)

м ну ниче так. Пока сыро но этож еще не дописанно. Пока 7/10 как недоработке=)

Ути пути какая милая козявочка. (спустя секунду)
Плохая козявочка, умри...

MilNero
Дата: Среда, 14.05.2014, 21:02 | Сообщение # 4
Разельдир
Цитата sergei_kossovo ()
Любишь на слова вешать ссылки на стремные сайты?

Мм, в каком плане?)

Rol
Дата: Четверг, 15.05.2014, 11:04 | Сообщение # 5
Даккариус
Награды: 0
Цитата sergei_kossovo ()
Любишь на слова вешать ссылки на стремные сайты?)

Какие ссылки?

WoWcRaFt
Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:51 | Сообщение # 6
Магистр Твир
Ник в игре: Король
sergei_kossovo, Эти ссылки на всех Ucoz сайтах (уже как 2 месяца) формируются с помощью слов: Лето, Сок, Гамбургер и.т.д.
Рассказ ок, 5-ть бало.

Toros_nat
Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:33 | Сообщение # 7
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
sergei_kossovo, Adblock Plus не, не слышал? шкала пятибальная, откуда 7 взялось?

Написано не идеально, раз не закончил, то пока не буду ничего ставить

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Wrathinside
Дата: Вторник, 20.05.2014, 03:24 | Сообщение # 8
Разельдир
Награды: 5
О черт, какую злачную тему скоммуниздил. Падение Балладора... А я хотел на этой почве легко отыграться после скандала о романе Трисс. Что ж, не судьба.

Сразу хочу сказать: "Виват, рейдер. Я тебя действительно не помню." Но уже приятно видеть фанфик на основе героических событий карты, да и Фениксу не помешают идеи о продолжении.

1. Пунктуация вполне читаема, это радует, по сравнению с конкурентами. Если где-то и была опечатка, мне её лень искать. Что заметно, к сожалению - это отсутствие редакции, правки. Разок перечитать и такие моменты, как "Тот, кого считали бессмертным, неуязвимым(ым) для простых людей, тот, кто был уверен в своей победе и тот, -в- смерть которого до последнего момента была невозможна в глазах жителей долины" - сразу бросятся в глаза. Это же не так сложно...

2. Сюжету могу поставить плюс, ибо он идет в неизведанные дебри, а значит - питает спрос людей, которые не могут дождаться ТБВ2. Немного перебор с соплями о рейдинге, чувствуется личная нотка, я так писал своё стихотворение на конкурс, но по крайней мере душевно. Описывает текущее состояние форума. Наводит на мысль о том, сколько забыто...

3. Стиль ограничивается повествованием, да ещё и наживается на том, что от первого лица. Мало диалогов, многие трагические моменты неплохо бы "озвучить" для усиления эффекта. Пусть даже сюжету я мог поставить плюс, всё твоё повествование сводится к следующему: "после войны ничего не осталось, беда-печаль, а долина оказывается снова опасносте". Не хватает бОльших деталей хотя бы тем же, судя по всему, твоим бывшим сорейдовцам.

4. Структуру у повествования сложно искать. Если рассказ действительно не дописан, то я бы посоветовал добавить что-нибудь об этом промежутке.
Цитата MilNero ()
Что же было дальше, спросите Вы?
Я несколько лет склонялся вне долины по соседним землям, ища ответы на свои вопросы. Но так их и не нашел..

Он как-то сам за себя говорит. Между трагическим описанием последствия падения Балладора и внезапной опасностью - слишком большая пустота. Как уже просили - пиши продолжение, если оно требуется для понимания истории.

Рассказом я доволен, 3.5. От него не тошнит, он читаем, он банален, но не плосок. Не хватает редакции, до финальных оценок ещё есть время. Может, если чуток покромсать - потянет на 4, даже на 4.5.

Kenodoxos

Сообщение отредактировал Wrathinside - Вторник, 20.05.2014, 03:27

Soul
Дата: Вторник, 20.05.2014, 06:47 | Сообщение # 9
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Цитата MilNero ()
Они с безумной скоростью начали спускаться вниз. Крылья у них были огромные, такие, пожалуй, я видел только у драконов, в их собственном логове. За пару секунд я успел увидеть лишь то, что у них 4 ноги, отсутствуют руки, сами они полностью покрыты бронёй, и, как было сказано ранее, имеют огромные крылья.

Признаться сначала я подумал что это что-то наподобие Маннороха:
но потом, отсутствие рук меня смутило, и я просто не мог представить себе даже модель этого юнита. Не суть важно. Заинтриговал новыми не убиваемыми всесильными монстрами, обладающими силами полубогов.
Мне понравился оттенок рассказа- полная разруха. Постапокалиптическая среда, все умерли, из деревень по 2-3 обитателя. Вот уж реально жэсть. Чувствуется, даже видится надпись; продолжение следует. Или... Хэппи энда не будет и все умрут? В общем, так как система оценивания поменялась, оценку ставить толку никакого нет, подожду 25 числа.
Так, по хорошему вроде закончил. Теперь к плохому.
Общий стиль написания не так хорош как у Triss или же мой (ох уж это хвастовство, и не говори). Не хватает более полных и красочных описаний, запахов, более подробных мыслей. На обилие слов рассказ тоже беден, хотя это вытекает из предыдущего пункта. Остальное может быть раскрою после следующих комментариев форумчан.
Общее впечатление- весьма и весьма неплохо!

UltimateFenix
Дата: Вторник, 20.05.2014, 20:39 | Сообщение # 10
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Цитата MilNero ()
Они пол дня наблюдали картину, на которой не одна сотня магов пытается закрыть портал, который, словно издеваясь, отправлял заклинания обратно с той же силой, заставляя всякий раз магов разбегаться в разные стороны, дабы не получить в тык.

еле прочитал если честно
Цитата MilNero ()
Рассказ не закончен, но рассказ начат. В целом, к оценке готов уже и сейчас. Рад здравой критике.

попробуй "засиномить" многие повторяющиеся слова

всё когда-нибудь кончается

MilNero
Дата: Среда, 21.05.2014, 15:05 | Сообщение # 11
Разельдир
Уже не думал дождаться дождаться внимания в свою сторону)
Согласен, что сухо, но как-то и меня жутко вымораживает, когда весь рассказ построен на куче пустых диалогов. Это как смотреть фильм, где полтора часа двое не делают ничего, кроме болтовни. Ну, надо сказать, рассказчик весьма побитый жизнью человек, мало дружащий со своей головой после пережитых событий.
Да, согласен, с синонимами и сложными предложениями большая проблема. Хотя, пожалуй, это оправдывает и время, потраченное на написание. ( конкретное число не скажу, стыдно, но написано весьма быстро и скоро )
Тема взята действительно злачная, но одновременно и сложная. Хотя в целом, когда дописывал то, что есть сейчас - фантазия разыгралась весьма и весьма прилично.
Опечаток быть не должно, по крайней мере, грубых ошибок нет точно. С пунктуацией у меня иногда бывает переизбыток, есть такой грешок

В общем, хотел забить/забыть/спиться, но раз еще не всё потеряно, попробую немного переделать места, сложные для чтения и понимания, и продолжу рассказ.

Сообщение отредактировал MilNero - Среда, 21.05.2014, 15:05

Toros_nat
Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:06 | Сообщение # 12
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Цитата MilNero ()
Брудвэя

ой, как некрасиво, пожалуй на фоне остальных эта работа выглядит слабее, возможно дело в том, что описано в первой строчке:
Цитата MilNero ()
Рассказ не закончен, но рассказ начат.

я даже и не совсем понимаю, как это судить, но большое обилие литературных приемов, особенно деепричастных оборотов отталкивают читателя, глаз не любит много сложных предложений, оценку я все-таки поставлю

3/5

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Enlighter
Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:48 | Сообщение # 13
Руди
Награды: 1
Пожалуй самый лучший из всех рассказов, сюжет интересный, не то,что всякие "таурены " "демоны" и прочая херня в стиля "герои меча и магии 3" . Интересное начало, но слабая середина и худой конец. Лишь за идею самого рассказа я голосую за него, в отличии от школьных сказок Трисс. Автору желаю иногда заглядывать сюда, быть может тебе повезет и ты сможешь на шаг приблизиться к мастерству письма.

MilNero
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:05 | Сообщение # 14
Разельдир
Цитата MilNero ()
ps2: Дописал, но без концовки, да и её и не будет, при условии вложиться в 3 страницы ворда. Да и концовкой тут и близко не пахло. Что есть - то есть. Сам рассказ, скорей всего, рано или поздно закончу, а вот для конкурса, пожалуй, это конечный вид.

В общем, собственно, вот.
Вообще, нужно сказать, что писатель из меня, пожалуй, никакой, но попробовать стоит. Любое действие имеет свои плюсы и пользу
Очень приятно было читать действительно здравую и довольно мягко сказанную в мою сторону критику.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: