MilNero
| Дата: Среда, 14.05.2014, 18:31 | Сообщение # 1 |
 Разельдир
Награды: 7
Статус: Offline
|
От автора: Рассказ не закончен, но рассказ начат. В целом, к оценке готов уже и сейчас. Рад здравой критике.
И вот он убит.. Тот, кого считали бессмертным, неуязвимым для простых людей, тот, кто был уверен в своей победе и тот, в смерть которого до последнего момента была невозможна в глазах жителей долины. Той самой долины, которую за её пределами называли « Путь крови ». В первые дни были счастливы все; гонцы были отправлены во все углы и края долины, в этот момент среди народов уже не было и речи о вражде между собой, и победе над демонами. Спасению долины были рады все поголовно. Однако, какая речь может идти о народах долины и вражде между ними, если чуть ли не половину из них истребили? А народы, от которых осталось от силы по 2-3 представителя рода? О том, что эту войну они проиграли, не понимал еще никто.
Радость, гордость и чувство победы переполняло команду спасителей. Первые дни после победы над Балладором, команда зачищала Мир Агонии от остатков демонов. Победители были настроены уверенно: портал нужно оставить открытым, и, по возможности, сделать этот новый мир общим оплотом всех народов долины. Однако, решать это было уже поздно; король Дарвиона, убежденный местными магами в том, что якобы Мир Агонии является проводником между нашим миром и миром загробным, и в любую минуту в Мир Агонии могут наведаться новые твари. Герои были порядком расстроены тем, что их план провалился, а Мир Агонии станет более недоступен для жителей этого мира, и конкретно жителей самой долины. Однако, оставшись на день, что бы понаблюдать за закрытием портала, герои были весьма и весьма удивлены и довольны. Они пол дня наблюдали картину, на которой не одна сотня магов пытается закрыть вход в Мир Агонии. Волшебники без остановки накалдовывали один за другим заклинания самых различных стихий, но портал лишь отправлял эти заклинания назад, давая магам в тык. Не знаю, чем всё закончилось, но уходя с командой, я всё же посоветовал королю обосновать в том мире общий оплот всех народов, и создать из него мощную крепость. И, да, я действительно был одним из участников той команды. Самым старым и самым мудрым. И единственный живой на данный момент из когда-то очень известной команды.
Возвращаясь в Дарвион, мы постоянно останавливались в местных тавернах, чтобы отметить победу и в очередной раз напиться. Но, чем ближе был Дарвион, тем больше было понимание того, что возвращаться не к кому и некуда.
Два минотавра-шамана еще до похода, своими глазами, сидя в кустах, наблюдали за тем, как наги выжигают весь их клан. Конечно, многие из вас оклевещут их, назовут трусами, которые должны были полечь рядом со своими братьями в бою. Но они предпочли выжить, а после, найдя единомышленников, отомстить всем демонам за выжженный полностью собственный клан, за погибших родителей, погибших близких.
Еще было трое эльфов, один из которых так же отправился в поход после того, как получил письмо о смерти на поле боя своего отца, и своего брата. Другие же двое эльфов из команды покидали свои деревни по доброй воле без необходимости в мести, и лишь с желанием спасти долину в целом. Сейчас же они уже были не уверены в том, что их деревня не была сожжена так же, как сожгли почти все деревни минотавров. Скажу сразу, что в последствии по возвращению, оба эльфа на месте родной деревни увидели лишь большое выжженное поле. Их никто не ждал, их не могли видеть, и ими не могли гордиться родные и близкие. Все они были убиты, кто в чистом виде, кто осквернённый демонами, пав от рук защитников долины.
Еще четверо были люди, двое с самого Дарвиона, и двое с Ланграда. Те, что были с Дарвиона, проживали в северной его части, где и проживало большинство жителей Дарвиона, и именна эта — та часть, которая в последствии была полностью разрушена и осквернена нежитью и Наймом, их повелителем. И лишь двое ребят с Ланграда, к счастью, застали своих родителей живыми, но заражённых чумой, распространившейся от северной части Дарвиона до западных полей Ланграда. Говорят, их родные погибли через 7 лун от их возвращения домой. Что же было дальше, спросите Вы? Я несколько лет склонялся вне долины по соседним землям, ища ответы на свои вопросы, пытаясь вызнать хоть что-нибудь о демонах и о том, происходила ли подобная напасть где-либо еще. Но ни ответов, ни совпадений я так и не нашёл..
Вернувшись в Дарвион, первым делом я пытался связаться с каждым участником своей команды. Я искал в тех местах, где видел их в последний раз. Я пытался разузнать у жителей Дарвиона и Ланграда, но ответы меня удивляли; никто, не единый житель долины не помнил не их имён, не их самих. Никто о них не слышал, как-будто их никогда не было. Равно как и то, что не было меня. Еще не один из тех, кого я встречал, не узнал во мне героя прошлых лет. Уже не оставалось никого, кого бы я еще мог знать и спросить, кроме одного человека — Спирита. Я отправился к порталу в Мир Агонии, попутно встречая разных, незнакомых мне, но очень популярных в долине, новоявленных героев. Я шёл без остановок. Нельзя было терять драгоценное время, мне было необходимо срочно добраться до Спирита и вызнать у него всё, что произошло за последние лета в родной долине, в долине Пути Крови.
Подобравшись к заставе у портала, я обнаружил с сотню трупов различных магов и воинов. Это меня сильно насторожило, и я уже настойчиво, но аккуратно шел к воротам заставы, заранее готовый отбить любое нападение, будь то тварь подземного мира или представитель жителей нашего мира. Подойдя к воротам в плотную, я направил порыв ветра огромной силы, и они распахнулись как двери таверны при входе буйного клиента. Тут же на меня с обеих сторон верхних стен заставы полетели молоты, но необычные, а испускающие молнии во все стороны. В ту же секунду я создал магический щит, отбив первую атаку. Нападающие поняли, что я сюда зашел не случайно; я явно знал, куда шёл, и был готов ко всему. Проблема была в том, что спустя вот уже 10 секунд боя, я всё еще не понимал, с кем имею дело. Конечно, здесь большую роль сыграло то, что было ночное время суток, а вокруг портала в радиусе нескольких километров все было в клубах дыма. В голове же встал вопрос: я стал слишком стар, или с этими существами ранее мне не приходилось иметь дело? Но момент для размышлений был совсем не подходящий. Ответ же на мой вопрос был получен уже через пару секунд — когда, пустив солнечный луч в сторону одной из стен, я увидел силуэт, похожий на огромного кентавра с крыльями; нет, мне не приходилось с этим встречаться ранее. Они с безумной скоростью начали спускаться вниз. Крылья у них были огромные, такие, пожалуй, я видел только у драконов, в их собственном логове. За пару секунд я успел увидеть лишь то, что у них 4 ноги, отсутствуют руки, сами они полностью покрыты бронёй, и, как было сказано ранее, имеют огромные крылья. Расслабляться было некогда. Потеряв их из виду, пустил вокруг себя ледяной дождь, и через пару секунд услышал крик, по своему звучанию похожий на крик орла,а по громкости звучания похожий на вой дракона. Казалось, этот крик слышала вся долина.. Я обернулся, в надежде увидеть это существо сбитым моим дождём, который не прекращался и уже не зависел от моих действий, но после поворота головы у меня была всего секунда; потом я был сбит этим существом, сбит и отправлен в стену, да так, что позже оказалось, что я пробил стену на сквозь и еще несколько десятков метров катился колобком по земле. В ту секунду, до удара, в ту самую единственную секунду крик повторился, но уже не одним существом, а всеми вместе взятыми. Оно летело с сумасшедшей скоростью, а от его брони ледяной дождь отскакивал так, как в тот самый день от портала отскакивали заклинания магов, пытавшихся закрыть его.. Это было последнее, что я видел в ту луну и еще последующие три. Очнувшись, я открыл глаза, однако всё еще не было ничего видно. Я испугался. Дотронулся до глаз руками; на месте, все нормально. Значит, дело в свете. Я создал в руке маленький огонёк, дабы хоть немного осветить помещение, в котором я нахожусь. То, что произошло дальше, напугало меня так, что душа ушла в пятки. Как только свет огонька осветил пространство вокруг меня, я тут же увидел напротив очень страшный силуэт существа, не похожего на человека. Сначала я повернулся, что бы убежать от него, но этих личностей было не считанное количество вокруг, а сделать я смог лишь 2 шага. После я ударился об что-то твердое, словно об стену, отлетел назад и упал, огонёк угас. Я еще никогда так не пугался, не испытывал такого страха. Я лежал на полу и боялся пошевелить даже пальцем, это чувство, что помимо меня есть кто-то еще в несчитанном количестве, к тому же уродливой внешности. На полу моё бренное тело лежало еще не меньше часа, и в течении всего часа пол нагревался. В какой-то момент он стал невыносимо горячим, и я просто подскочил от боли, оставив на полу часть кожи со спины. Крови было много, я чувствовал, как она стекает по спине вниз, к ногам, а далее на сапоги, и на пол. Я чувствовал невыносимую боль... Простоял, оперевшись на стену, еще пару часов, далее отключился. Когда я очнулся заново, во второй раз, я уже сидел на какой-то табуретке, спиной так же опираясь на стену. В помещении была капелька света, а напротив меня ,теперь уже сидели, 5 страшных уродов. Однако в этот раз сил пугаться, падать со стула или бежать куда глядят глаза не было. Я присмотрелся к существам. Они повторяли каждое моё действие, точь в точь. Но, в принципе, кроме их силуэтов в такой темноте ничего нельзя было разглядеть. Я разжёг огонёк в руке снова, и только тогда, когда в помещении стало действительно светло, и я смог разглядеть существ, я понял: это зеркала. Нет, стоит сказать, что я действительно далеко не самой приятной внешности, и внешне меня можно сравнить разве что с демонами. Конечно, поняв, что это зеркала, я быстро понял, почему эти силуэты привели меня в такой испуг. Помещение было действительно не из приятных, однако, больше мне ничего не оставалось делать; вокруг не было ни дверей, ни окон, ни решёток. Однако, уже через пару секунд вокруг разбились все зеркала. Я висел в решётке над лавой, и легко узнал весьма привычные просторы Агонии. Внизу, на островках и мостах между ними ходили те самые существа, которые меня и победили около тех самых врат. Сначала я не поверил своим глазам, но когда присмотрелся.. Грифоны. Много грифонов. Нет, не может быть. Я уже видел этих грифонов ранее, но я их видел в соседних землях, и они там были мирными, и служили скорей летающими конями для своих наездников. Тут же были совсем другие грифоны. Прежде всего, они внешне были более изуродованы, а броня буквально служила им кожным покровом. Существ, похожих на людей, я лишь увидел на дальнем островке. Они были так же целиком и полностью закованы в броню, и именно там каждый из них мог спокойно оседлать грифона. Что они и делали. В руках у них были странные молоты, с кучей надписей и гравировок. Они испускали молнии во все стороны, но лишь в малом ограниченном радиусе. Я видел, как они используют эти молоты, когда один из воинов, будучи на грифоне, ловил такого же, но одичавшего грифона. Воин кидал молот в сторону врага, и не зависимо от того, куда кидал воин, молот быстро находил свою цель; молот, как будто заранее знал, для кого он предназначен. Пока он летел, он выпускал молнии в свою жертву, а затем, если был кинут мимо цели, то молния моментально, достигнув сама цели, а она её достигала всегда, сразу притягивала к себе молот. Таким образом, молот в любом случае попадал во врага,а при попадении взрывался, образуя сгусток энергии, которая разлеталась вокруг жертвы.
ps: Добавлю от себя, что полез чуточку в другую тему, основываясь не на истории Блудвэя, которая уже произошла, а заглядывая, уходя чуточку вперёд, в ту часть истории, которая еще не написана. Имел ли я право писать то, чего не знаю? Возможно. Мне, во всяком случае, так показалось интересней. Так или иначе, на ваш суд.
ps2: Дописал, но без концовки, да и её и не будет, при условии вложиться в 3 страницы ворда. Да и концовкой тут и близко не пахло. Что есть - то есть. Сам рассказ, скорей всего, рано или поздно закончу, а вот для конкурса, пожалуй, это конечный вид.
Сообщение отредактировал MilNero - Воскресенье, 25.05.2014, 23:01 |
|
|
|
Wrathinside
| Дата: Вторник, 20.05.2014, 03:24 | Сообщение # 8 |
 Разельдир
Награды: 5
Статус: Offline
|
О черт, какую злачную тему скоммуниздил. Падение Балладора... А я хотел на этой почве легко отыграться после скандала о романе Трисс. Что ж, не судьба.
Сразу хочу сказать: "Виват, рейдер. Я тебя действительно не помню." Но уже приятно видеть фанфик на основе героических событий карты, да и Фениксу не помешают идеи о продолжении.
1. Пунктуация вполне читаема, это радует, по сравнению с конкурентами. Если где-то и была опечатка, мне её лень искать. Что заметно, к сожалению - это отсутствие редакции, правки. Разок перечитать и такие моменты, как "Тот, кого считали бессмертным, неуязвимым(ым) для простых людей, тот, кто был уверен в своей победе и тот, -в- смерть которого до последнего момента была невозможна в глазах жителей долины" - сразу бросятся в глаза. Это же не так сложно...
2. Сюжету могу поставить плюс, ибо он идет в неизведанные дебри, а значит - питает спрос людей, которые не могут дождаться ТБВ2. Немного перебор с соплями о рейдинге, чувствуется личная нотка, я так писал своё стихотворение на конкурс, но по крайней мере душевно. Описывает текущее состояние форума. Наводит на мысль о том, сколько забыто...
3. Стиль ограничивается повествованием, да ещё и наживается на том, что от первого лица. Мало диалогов, многие трагические моменты неплохо бы "озвучить" для усиления эффекта. Пусть даже сюжету я мог поставить плюс, всё твоё повествование сводится к следующему: "после войны ничего не осталось, беда-печаль, а долина оказывается снова опасносте". Не хватает бОльших деталей хотя бы тем же, судя по всему, твоим бывшим сорейдовцам.
4. Структуру у повествования сложно искать. Если рассказ действительно не дописан, то я бы посоветовал добавить что-нибудь об этом промежутке.Цитата MilNero (  ) Что же было дальше, спросите Вы? Я несколько лет склонялся вне долины по соседним землям, ища ответы на свои вопросы. Но так их и не нашел.. Он как-то сам за себя говорит. Между трагическим описанием последствия падения Балладора и внезапной опасностью - слишком большая пустота. Как уже просили - пиши продолжение, если оно требуется для понимания истории.
Рассказом я доволен, 3.5. От него не тошнит, он читаем, он банален, но не плосок. Не хватает редакции, до финальных оценок ещё есть время. Может, если чуток покромсать - потянет на 4, даже на 4.5.
Kenodoxos
Сообщение отредактировал Wrathinside - Вторник, 20.05.2014, 03:27 |
|
|
|