[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Книга] Blood way
Triss
Дата: Суббота, 17.05.2014, 16:58 | Сообщение # 1
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Статус: Offline

Blood way

Немного от автора.
Сюжет этого и последующих рассказов будет состоять из диалога юной лучницы Анастасии и старого, мудрого друида, который рассказывает ей о своих приключениях. Для справки: ник автора в гарене - Nastya_D Если вы нашли серьёзные стилистические или орфографические ошибки, то напишите мне о них в лс гарены.
Глава 4

Перемены к лучшему

Стрелы летели быстро. Самое страшное то, что мы не понимали откуда. Илат из последних сил вытащил окровавленный нож из своей ноги. Мана была на исходе. Сдерживать атаки уже не было сил. Врагов становилось все больше и больше. Вытащив последнюю стрелу из колчана, я попыталась отбить атаку, но эти твари были сильнее. Сломив анти-магическое поле Илата, враги пошли в атаку. Дальше последовал сильный удар по голове. Это все было бы похоже на страшную историю, если бы не являлось правдой. Все-таки зря мы пошли по тому перевалу...
Началась эта заварушка с того, как Илат предложил срезать путь и пойти через ущелье смерти. Уверяя, что он был там раньше, эльф твердил о безопасности того места. Друид смело решил отправиться туда. Всюду стояла знойная жара и из-за того, что горы отбрасывали тень на ущелье, я и согласилась перейти его. Вначале все было спокойно. Тихо. Слабый попутный ветерок дул нам в спину и казалось, что на десятки километров не было ни одной живой души. Шли мы, не спеша, так-как знали, что по любому успеем дойти до Заставы Реззака к вечеру. По дороги друид травил свои коронные шутки и рассказывал разные истории, видимо для того чтобы скоротать время. Шли мы долго и уже начинали уставать, как вдруг вдали я увидела пруд, но списав все на мираж, не придала увиденному большого значения. Подойдя поближе, стало ясно, что это не обман зрения. Радостная, я подбежала к водопою и зачерпнула воды во флягу, но сделав глоток, поняла, что вода была соленая. Илат, как я видела, тоже был удивлен такому повороту событий. Моря тут отродясь не было. Климат в краях сухой, засушливый, дожди идут редко, но источник был полным до краев. Только оглядевшись по сторонам, я увидела ритуальные тотемы и странные письмена, на расстоянии пяти-шести метров от "водопоя". Но не успев сообщить об этом Илату, я увидела шамана, появившегося из-за угла. Тот сконцентрировался и направил в нашу сторону цепную молнию, которая должна была поразить нас. Повезло, что у Илата была отличная реакция. Резко оттолкнув меня в сторону, он принял на себя удар, поглотив цепную молнию полностью. Заклинание было настолько сильным, что друид потерял равновесие и упал на колени. Я достала свой лук и выпустила пару точных стрел прямо в голову обидчика. Тот упал замертво. Друид понемногу начал приходить в себя после полученного шока. Сказал он только одно слово - Иглогривы.
Потом из-за угла появилась еще пара этих тварей. И вдали виднелось трое. Сзади тоже стояли несколько врагов. Мы были окружены. Я выпустила пару стрел в шаманов, но их электрические щиты отразили мои удары. Те Иглогривы, которые вышли из-за угла, начали метать в нас ножи. Один из них попал в ногу Илата. Спрятавшись за камнем, мы перевели дух. Друид создал анти-магический барьер и выглянув из-за камня, выпустил пару природных сфер в шаманов. Одного из них убило. Второй смог отразить удар и выпустил в нас ответную молнию. Анти-магический барьер заглушил этот прямой удар, но Илат потерял много маны. Я тем временем сделала перекат, и когда двое иглогривов с метательными ножами оказались на прицеле, выпустила в них стрелы. Даже не успев понять, откуда последовал удар, враги упали замертво. Далее в нас полетели иглы, и даже камень уже не смог помочь нам укрыться. Видимо враги подобрали хорошую позицию для атаки. Вытащив нож из своей ноги, Илат выпустил еще две магические сферы в шаманов, но его удары становились все слабее. Молния, полетевшая в нас, в ответ, разрушила анти-магический барьер Илата, и тот упал на землю от истощения маны. Я, достав последнюю стрелу, направила ее в шамана, убив его. Но врагов становилось всё больше и больше... У меня просто не хватило сил на всех. Потом последовал удар по голове. Видимо враг подобрался сзади, пока я убивала шамана.
Пришли в себя мы от знойной жары. Открыв глаза и оглядевшись по сторонам, моему взору показался лагерь иглогривов. Сама я находилась в узкой клетке, от решеток которой разило гнилью. Илат сидел в другой клетке, слева от меня на расстоянии пяти-шести метров. Вид у него был поникший и растерянный. Друид явно не ожидал такого поворота событий. Шепотом я произнесла:
-С вами все в порядке?
-Да. Пострадала только моя самооценка. - Посмотрев на меня, произнес Илат.
-А я вам говорила, что не нужно было идти через это чертово ущелье. - Ехидно произнесла я.
-Видимо, когда мы решили испить из того источника, каким-то образом осквернили то место. Этим ребятам такое поведение явно не понравилось, и они начали агрессивно себя вести. Клетки эти прочные. Нам самим из них никогда не выбраться. Уж тебе точно.
-Что теперь с нами сделают?
-Я не знаю. Если нас не убили, то, скорее всего, сделают рабами...
-И вы так спокойно об этом говорите?! - Возмущенно произнесла я.
-Хех. Поверь, юная эльфийка, я выбирался из передряг, которые были гораздо хуже. Главное сейчас ждать. Удача обязательно нам улыбнется.
-Мне страшно. Я думаю, что нас съедят.
-Насмешила. Они не едят эльфов. Я надеюсь... Знаешь, все это напомнило мне одну историю:
Тогда я только прибыл в Ланград. Записавшись в местный отряд миротворцев, я направился оттачивать свои боевые навыки на кентаврах, обосновавшихся неподалеку. Войны из них были плохие, а вот лучники заставляли попотеть. Тогда, истребив десятки кентавров, твой покорный слуга направился к Хану. Настрой у меня был решительный, и я был готов на все, ради победы над ним, но вождь кентавров оказался умнее. Предложив честный бой, я просто не смог ему отказать. На тот поединок собрались кентавры со всего округа, поболеть за хана. Началась битва. Достав свою саблю, он наносил свои резкие удары снова и снова. Уклонившись от мощного удара, словно элитный воин, я ранил хана прямо в сердце. Потом, повернувшись к кентаврам, начал хвастаться победой. Тогда, радость вскружила мне голову, и я не заметил, что на шее у хана все это время весел крест перерождения. Воскреснув, подойдя сзади, он нанес мне коварный удар в спину. Только свои навыки врачевания помогли мне заживить эту подлую рану. Так вот, сразив меня, хан не стал добивать, а связал и кинул в какую-то юрту. В общем ситуация складывалась аналогично этой. Вождь кентавров хотел продать меня ограм, обосновавшимся по-соседству и собственно так и сделал. Попав к этим двухголовым созданиям, я понял, что на рассвете они пожарят меня. Нужно было что-то предпринимать Так-как я - друид, то мне не составило большого труда усыпить своего сторожа, причем тогда… был зол, а когда я зол заклинания у меня получаются в разы эффективнее. Кто знает, может, он до сих пор еще спит. Так вот: усыпив охранника, под покровом ночи, мне удалось сбежать из плена.
-Так значит, вы можете усыпить всех иглогривов?
-Нет. Это заклинание требует огромной сосредоточенности. Оно действует направленно и может применяться только на одну цель. Это не вариант...
Илата прервал иглогрив - надзиратель, который с грозным видом открыл мою клетку и начал связывать руки. Сопротивляться было бесполезно. На входе, скорее всего, стояло еще несколько этих тварей. Так оно и было. Проделав ту же операцию с Илатом, надзиратель вывел нас на улицу. Что-то, произнеся на своем языке, он видимо позвал своего брата. Далее они вместе повели нас на восток, подальше от деревни.
-Куда они нас ведут!? - Возмущенно рявкнула я.
-Помнишь, я рассказывал тебе про Даффира? Он поведал мне, что в этих местах живет какое-то племя троллей. Полукровка говорил, что они умнее и сильнее своих морозных собратьев.
На горизонте появились первые постройки. Друид оказался прав. Это действительно были тролли. Видимо, иглогривы преподнесли нас им, в виде дара или как жест доброй воли. Постройки этих пустошных троллей оказались весьма современными. Двухэтажные здания, покрытые прочным материалом. В некоторых даже были балконы. Мы уже приближались к селению этих троллей, трепеща, ожидая смерти. Вот тут и началось самое интересное. Из ниоткуда возникли огненные шары, которые поражали троллей. Впереди также странно появилась стена огня. Прямо из нее начали вырываться огромные подожженные булыжники. Словно завороженные, они летели в троллей, не обращая на нас внимания. Группа врагов была уничтожена за долю секунды. Вокруг полыхала сухая трава, а из стены огня вышла она...
Своей пафосной походкой эта "Жрица огня" направилась к нам. Из-под ее темно-красного капюшона виднелись пылающие огнем глаза. Алый плащ ведьмы колыхался на ветру, словно языки пламени, но в отличая от них, он не потухал. В ней точно было что-то демоническое. Я поняла это по специфическому оттенку кожи. Подойдя к нам, она встала на расстоянии двух метров. От этой ведьмы исходил сильный жар, свойственный всем магам огня. Подойдя ближе, мы бы просто поджарились. Посмотрев на Илата, жрица что-то промолвила на каком-то непонятном языке. Друид произнес фразу в ответ. Вид у него явно был взволнованный. После этого, непонятного мне диалога, жрица повернулась ко мне и заговорила уже на понятном диалекте.
-Аш'Кентад, эльфийка. Меня зовут Амелия. Я ученица великого Кей'Тара. Не бойся меня. Я не желаю тебе зла. Мне нужна ваша помощь, а именно нужно пробраться в лагерь троллей. Ты согласна помочь?
Посмотрев на Илата, я получила одобрительный жест головой.
-Я.. ладно. Что нужно сделать? - С растерянным видом произнесла я.
-Тебе нужно скрытно пробраться на балкон этого здания и занять позицию. Я с Аш'Аром тем временем проберусь в лагерь троллей с главного входа, прямо к сараю, в котором находится амулет, отнятый у меня не по праву. Твоя задача обеспечить поддержку сверху. Поняла?
-Кажется, поняла.
-Тогда иди, у нас мало времени.
Слившись с окружением, словно хамелеон, я пробралась мимо главного входа, минуя охрану. Войдя в дом троллей, тихо пробралась на второй этаж и, выпустив стрелу в голову тролля, стоявшего на балконе, заняла его место, дав знак Илату и Амелии. Они начали действовать. Убив несколько троллей, огненная жрица силой пробивалась к складу, в котором по ее словам лежал некий амулет. Увидев сверху много троллей, я поняла, что мы не справимся с ними. Со всех ног я побежала вниз, чтобы предупредить Илата о надвигающейся угрозе. На входе меня поджидал тролль, который вероятно хотел подкрасться сзади. Но когда я побежала на улицу, он видимо решил сменить планы, и запустил в меня дротик. Повезло, что у тролля не оказалось времени, чтобы хорошо прицелиться и дротик попал в плечо. В ответ, этот тролль получил ответную стрелу в голову от меня. Ошибка обошлась ему дорогой ценой. Побежав дальше, я на ходу вытащила из плеча эту коварную стрелу. Начала кружиться голова. Видимо в дротике находилось какое-то вещество. Добежав до Илата, было уже слишком поздно сообщать об опасности. Тролли неслись на нас со своими копьями, и казалось, что мое приключение уже подходит к концу, как вдруг, Амалия создала стену огня, перекрыв проход троллям.
-Бегите... на юг. Я сдержу их... столько, сколько смогу.
-Но впереди тупик... Стена деревьев! Возмущенно произнесла я.
-Деревья - это не помеха! - Радостно сказал Илат и произнеся заклинание, срубил деревья, оставив от них одни пеньки.
Мы быстро выбежали из селения троллей. Я обернулась, бросив последний взгляд на огненную жрицу...

Оценивайте, комментируйте.
П.с. Автор была бы признательна, если бы в новой версии Blood Way, появились главные герои этих рассказов в виде обычных NPS. :)

by Nastya_D

Anastasia

Сообщение отредактировал Triss - Суббота, 24.05.2014, 09:51

HeCTpouCyKy
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 10:02 | Сообщение # 2
Карагар
Награды: 2
Идеально как всегда =*

Tony_Angelo
Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 11:18 | Сообщение # 3
Головорез
Награды: 0
божественно!

GordonFrieZzZ
Дата: Суббота, 24.05.2014, 02:41 | Сообщение # 4
Каратель
Ник в игре: GordonFrieZzZ
прочитал 4 главы, очень интересно и захватывающе, надеюсь ты будешь продолжать дальше после конкурса и уверен в твоем рассказе юная эльфийка и мудрый друид с новыми верными друзьями и братьями (сестрами) по оружию свергнут великое зло ! =)

Сообщение отредактировал GordonFrieZzZ - Суббота, 24.05.2014, 02:52

Triss
Дата: Суббота, 24.05.2014, 08:08 | Сообщение # 5
Абигор
Насчёт продолжения не знаю... Этот конкурс с купленными комментариями всё желание и вдохновение отбил...

Anastasia

sergei_kossovo
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:51 | Сообщение # 6
Карагар
Ник в игре: Sergei_Kossovo
Награды: 5
Настя молодцом ТОП 3 на конкурсе и продолжение жду!!!=)

Ути пути какая милая козявочка. (спустя секунду)
Плохая козявочка, умри...

Triss
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:52 | Сообщение # 7
Абигор
Благодарю) Думаю после конкурса эта горсть волнения спадёт и вдохновение нахлынет с новой силой)

Anastasia

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: