[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Для конкурса] Крик души
Nibi_ZB
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:18 | Сообщение # 1
Покровитель
Ник в игре: Вы даже не представляете
Награды: 6
Статус: Offline

Много неизведанного в мире Кровавого Пути. Мало кто знает, откуда в мир пришли демоны. Некоторые говорят, что это - порождения темной магии, некоторые - что эти твари, некогда бывшие существами из своего мира, присягнули на верность Великому Князю Зла. Многие же думают, что они – кара Божья.

Демоны появились из другого мира, мира где они обитали, где они существовали всегда. Знаю я, что они – первородное зло, которое разрасталось все время, поглощало миры, порабощало их жителей. В наш мир их потянула та неиссякаемая энергия и мужество наших жителей, им они были особенно сладостны. Они хотели и хотят подавить это в нас. И у них это получается. Я знаю многих людей, эльфов, сатиров, ставших демонами, а ведь бывшими некогда величайшими героями. Большинство их полководцев – существа из нашего мира. Они ставят порабощенных превыше всех первородных демонов, потому что боятся нашей воли и мужества…

Откуда я знаю все это? Я – Ткач Смерти. Я был некогда ночным эльфом с именем, которое я уже забыл. Но имена тех, кого я потерял, я помню. Я был сыном мудрейшего эльфа древности, имя ему было – Лорум. Сейчас мало кто знает, что это именно он, своей магией, создал леса всего западного севера нашего мира. Некогда там были пустоши, на которых царили сатиры. Я помню все. Помню разъединение троллей, отделение совухов от друидов, уничтожение городов. Да, тех трех прекрасных городов, руины которых не дают мне покоя до сих пор. Предательство драконов и огров. Но все это блекнет в моих глазах, при одном воспоминании о приходе демонов. Демоны уничтожили все и всех кого я любил. Но я мог за этим только наблюдать.

Когда я был еще эльфом, наше царство вело беспощадную борьбу с сатирами. Но не все сатиры были ужасны. После уничтожения очередного племени сатиров, я нашел в одной хибаре сатиренка. Он поразил меня. Нет, не оружием, а невероятной волей. При виде нашего отряда он сказал: «Я потерял все, я не боюсь смерти, можете убить меня». Но поднять на него меч не решился никто. Я понял, из него выйдет великий воин. Я взял его к себе домой. Жил я один. Вырос он на моих глазах. Тогда я был уже довольно стар, по меркам людей. Он создал свой отряд героев. В него входили всего трое: гордый и жаждущий крови получеловек-полутролль, колдун из рода людей и мой юный воспитанник. Они были юны, мудры и храбры. Этот небольшой отряд друзей был почти на всех полях боя: при обороне Верхнего Ланграда, при отражении атак беспощадного безумца Нуалона и в большинстве экспедиций.

Пришло время и обо мне забыли все. Я перестал существовать. Я и до сих пор не знаю, есть ли я. Мне кажется, порой, что я становлюсь злее, я уже не эльф. Много зла я причинил своему роду после моего отречения. Это я заразил лес скверной, но я знал, что друиды справятся с ней. Они приручили скверну и научились ей управлять. Это я осквернил ум библиотекаря Кильдира, ведь будучи захваченный демонами, он мог бы своими знаниями разрушить наш мир. Он стал сам по себе. И тогда, Древние Боги лишили меня облика. Я стал духом. Я не мог говорить, соприкасаться и мешать чему-либо. Они запретили мне менять судьбу мира. Это – крик души, некоторые, возможно, услышат его во сне.

Боги лишили меня посоха, который мог бы уничтожить этот мир или возвести новый. Теперь я - наблюдатель. Я давно уже потерял ощущение времени. Ту самую хронологии событий, которая бы помогла нынешним историкам, я больше не могу хранить в своей голове.

Три героя были в момент прихода демонов на севере. Вели войну с дренеями. Их насторожило поведение давних врагов, они что-то скрывали. За их лагерями происходило что-то странное. И так, однажды, после тяжелой ночи, друзья, проснувшись, увидели что все дренеи исчезли. Они ходили по их лагерям, но ничего не брали, так как ожидали подвоха. Четыре дня они шли на восток. Герои не спали, боясь неожиданной облавы. В середине дня, проходя по огромному холму, они почуяли резкий топот позади, обернувшись, они не увидели ничего. И такое явление случалось часто, все они слышали голоса. Каждый из них молчал об этом, боясь осуждения товарищей. Подойдя на самый северо-восток изведанного мира, они остановились в руинах старого города, имя которого не знаю даже я. Но разбудило их посреди ночи что-то странное. Землетрясение. Выйдя на улицу, они увидели, как дома уходят под землю, а на их месте из под земли появляются лавовые кратеры. Молодой, могущественный маг, не растерялся и создал купол, который сохранил лишь один клочок земли целым. Длилось это страшное знамение около десяти минут, хоть и показались эти минуты вечностью. Голоса в их головах все громче раздавались. У грозного полу-тролля глаза залились кровью, он стал произносить страшные проклятия и вскоре потерял сознание. Когда все закончилось, земля вокруг них была в лаве. Воздух был пропитан сажей, когда она осела, друзья не верили своим глазам, перед ними возвышались горящие ворота. Лава была холодной, и на секунду все вокруг показалось сном.

Маг из племени людей был взбешен происходящим вокруг. Не сказавши не слова, он побежал к воротам, у остальных не оставалось выбора. Зайдя в ворота, за которыми были лишь стена, мир перед ними предстал иным. Все горело неистовым пламенем, а рассудки их помутнели при виде великого создания, вид которого, я не смог прочитать в их глазах позже, при встрече с ними. Он не говорил не слова, но его взгляд был пропитан злом, властью и огнем… Отряд бросился на него, они думали, что бросились… Но, вопреки всем усилиям, герои не смогли даже сделать и шагу в его сторону. И все же он говорил с ними, но говорил глазами, не так как говорят знакомые нам существа. Он повелевал ими все это время. С самого начала их жизни, он был их покровителем, и они ни шагу не делали без его ведома. Это было не так, я знаю это. Но он внушил им свою истину. Они увидели всю его мощь, лишь в его глазах. Они подчинились ему, забыв, кто они есть. Эти герои были сильнее всех могучих воинов мира, но одни его глаза поработили их. Сатир был хитер и ловок, Маг был величествен и мудр, Берсерк был ужасен и силен. Они и остались таковыми, и рассудок их не помутнел, я бы так не сказал, нет. Друзья просто приняли иную истину. Истину зла.

Я вижу их в своих снах, хотя и не сплю, говорю с ними, хоть и не имею голоса. Я знаю имя того великого демона, поработившего их, знают его и герои, которые ныне идут на смерть. Они знают, но не говорят, и никогда не скажут. Поработил он и более великих героев, хоть и неизвестных. Имя тому демону – Кор’Тар.

Имя трех героев, и ныне великих его полководцев я оставлю в секрете, дабы души их ушли с их телами, в мир, где все по-другому.

Сообщение отредактировал Nibi_ZB - Понедельник, 26.05.2014, 23:22

Soul
Дата: Пятница, 23.05.2014, 15:50 | Сообщение # 2
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Цитата Nibi_ZB ()
Но имена всех тех, потерянных мной

я не совсем понял что ты имел в виду
Цитата Nibi_ZB ()
Тогда я был уже довольно стар, по меркам людей. Он создал свой отряд героев. В него входили всего трое: гордый и жаждущий крови получеловек-полутролль, колдун из рода людей и мой юный воспитанник. Они были мудры и храбры, но объединяло их одно, они жаждали силы.

на этом моменте я уже догадался о дальнейшем сюжете happy
Цитата Nibi_ZB ()
Это я заразил лес скверной, но я знал, что друиды справятся с ней. Они приручили скверну и научились ей управлять. Это я осквернил ум библиотекаря Кильдира, ведь будучи захваченный демонами, он мог бы своими знаниями разрушить наш мир.

очень круто на самом деле, интересный поворот
Цитата Nibi_ZB ()
И тогда, Древние Боги, лишили меня облика.

классно что упомянул какие-то древние силы. Но, всё-таки, чтобы утолить интерес, распиши их.
В целом, всё очень и очень неплохо. Хоть рассказ и не большой ты раскрыл(почти полностью) сюжет, и сделал логический конец.
Что не понравилось. Рассказ говорится от третьего лица (Ткач Смерти). Кроме того что ты сказал. что он эльф нам о нём больше ничего неизвестно. Почему имя Ткач Смерти, какими именно силами он обладает.
Там написано что он влиял на мир. Не раскрыто зачем он это делал. Ты мог написать что он чувствует себя Богом и ему нравится изменять всё вокруг в лучшую или худшую сторону.
Боги древности. Если Ткач делал всему миру добро, то зачем Богам вмешиваться, если он делает их работу? В общем, многого нет конечно, но в целом написано приемлемо. wink

Nibi_ZB
Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:08 | Сообщение # 3
Покровитель
Soul, думаю, что образ Ткача Смерти, нужно было сделать как-можно более загадочным.

Всякие мелочи, наверняка добавит феникс в тбв2, и я более чем уверен что КорТар там будет.

Цитата Soul ()
Боги древности. Если Ткач делал всему миру добро, то зачем Богам вмешиваться, если он делает их работу?

Боги не добрые, а справедливые. Они, по-сути своей, тоже наблюдатели. Лишили они его силы, потому-что такой могущественный эльф мог изменить предначертанную миру судьбу.

Сообщение отредактировал Nibi_ZB - Пятница, 23.05.2014, 16:15

Wrathinside
Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:59 | Сообщение # 4
Разельдир
Награды: 5
"Много зла я причинил своему роду, после моего отречения." "И тогда, Древние Боги, лишили меня облика."
"И так, однажды, после тяжелой ночи. Друзья, проснувшись, увидели, что все дренеи исчезли." "Маг из племени людей, был взбешен происходящим вокруг." Лишние запятые, разорванное предложение.
"Все горело неистовым пламенем, а рассудки их помутнели при виде великого создания, вид которого, я не смог прочитать в их глазах позже, при встрече с ними." Как-то громоздко звучит.

Красиво написано, читаемо, литературно. Жалко, что не совсем канонично в начале, а уж в конце - и подавно, Феникс наглядно описал, кто такой Кор'Тар. Да и Ткач Смерти описан тут слишком... личностно.

Если бы сюжет побольше подвести к лору ТБВ(и не надо меня тыкать носом в Лорума и идею Ткача), было бы вообще замечательно для короткого рассказа. А так - заслуженная четверка.

Kenodoxos

m0fea
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:19 | Сообщение # 5
Головорез
Ник в игре: m0fea.
Награды: 1
В целом очень даже хорошо, мне понравился рассказ.

Triss
Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:16 | Сообщение # 6
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Красиво написано, хорошая тема для сюжета. Молодец.

Anastasia

WoWcRaFt
Дата: Пятница, 23.05.2014, 22:19 | Сообщение # 7
Магистр Твир
Ник в игре: Король
Награды: 7
Расска просто бомба 5/5 чувак smile

Nibi_ZB
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:35 | Сообщение # 8
Покровитель
Пока еще не поздно, раскрою секрет (для некоторых): имена тех трех героев - Дермар, Тояро, Зедер.

Triss
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:40 | Сообщение # 9
Абигор
Вот это поворот о_0

Anastasia

sergei_kossovo
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:44 | Сообщение # 10
Карагар
Ник в игре: Sergei_Kossovo
Награды: 5
Оу неплохо написано даже очень и картинка +++++

Ути пути какая милая козявочка. (спустя секунду)
Плохая козявочка, умри...

Triss
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:49 | Сообщение # 11
Абигор
Классный сюжет. Такой насыщенный, яркий. И местами неожиданный)

Anastasia

Nibi_ZB
Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:42 | Сообщение # 12
Покровитель
Следуя хорошему примеру инсайда, тоже начну писать продолжение, ждите)

Сообщение отредактировал Nibi_ZB - Вторник, 27.05.2014, 21:43

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: