Kregorn
| Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:19 | Сообщение # 1 |
 Рыцарь Смерти
Награды: 10
Статус: Offline
|
Сделка с демоном
-Аксион! - В пещеру вбежал молодой драконид из прихвостней Инельдира, - Наш повелитель созывает Совет Старших, говорит, что это очень важно, и просит вас немедленно прийти. Увидев драконида, я поморщился. Не переношу этих созданий, они больше похожи на людей, чем на драконов. Кровожадные, непостоянные, при этом самомнения у них хоть отбавляй. Не понимаю, зачем Инельдир пустил их в наше логово, еще и принял некоторых из них на службу. -Хорошо, сейчас буду, - ответил я, дождался, пока он выйдет из пещеры, и только затем взлетел наверх, к гнезду, спрятанному за свисающими со свода сталактитами. -Что ему надо на этот раз? - Жена моя высиживала яйца, размером чуть меньше взрослого человека. До сих пор помню тот день. Наверное, самое глупое, что может сделать дракон - это жениться. Поэтому такого понятия в нашей речи не существовало, пока я не услышал это от людей из городка, что находился у подножия горы. Они торговали с нами, продавали нам скот в обмен на различные драгоценности, которые нам случалось находить в пещерах. Иногда некоторые драконы, которые страдали чрезмерным любопытством, нанимались на плату работать в кузницах, ведь, как известно, драконий огонь закаляет металл лучше обычного. Мне тоже довелось побывать там, еще будучи молодым. Там я впервые и увидел то, что люди называли "свадьбой". Тогда она произвела на меня настолько большое впечатление, что я в течение следующих дней только и делал, что расспрашивал помощника кузнеца об этом мероприятии. Не передать, какие чувства я тогда испытывал, ведь все это было так ново и необычно. И вот недавно, когда я встретил Вилену, я внезапно понял, что нашел именно ту дракониху, с которой хочу прожить свою жизнь. И вспомнил про этот людской обычай. Наверное, такого чуда люди еще не видели: драконы женились в церкви. Наверно, этот день надолго оста... -Эй, ты чего задумался? - Голос Вилены прервал мои воспоминания. -Да так, вспомнилось былое. Что ты говорила? -Я спросила, зачем приходила эта тварь. - Моя жена точь-в-точь как я ненавидела драконидов. -Черному захотелось собрать Старших, какие-то важные новости. Смотри, чтобы в мое отсутствие никто не заходил в пещеру. - Я дождался ее кивка и резко спикировал вниз к выходу из пещеры. Пройдя по короткому туннелю, освещенному драконьим огнем, плескавшимся в грубо выдолбленных в стенах каменных чашах, я вышел в просторный круглый коридор, который пронизывал всю скалу практически насквозь. В нем сегодня было на удивление оживленно, особенно в столь поздний час. Обычно в это время драконы уже отправлялись в свои пещерки спать. Что-то было не так. Многие стояли небольшими группами и о чем-то перешептывались. -Что-то не так? - Спросил я у одного, который был моим давним знакомым. -Какое-то прямоходящее пришло к Инельдиру, все обсуждают, что же это может значить. -Скорее всего это ничего не значит. А вам всем я бы посоветовал не распускать слухи и не наводить панику. - Я повысил голос, завидев, что на меня начинают оборачиваться некоторые. Репутация есть репутация, и драконы начали понемногу расходиться, а я двинулся дальше, к залу, в котором проводился Совет. Вступив в огромную пещеру, потолок которой терялся где-то в темноте, хотя снаружи даже вся наша гора кажется меньше нее. Магия пространства, которой драконы никогда не владели, пришлась здесь очень к месту. Я не хотел думать, кто строил эти коридоры. Их именно строили, это понимаешь сразу, как только чуть приглядишься. Гладкие стены, местами можно увидеть ступени. И пресловутая магия пространства, конечно. Инельдир ударил хвостом об землю, приветствуя, я ответил тем же. Азуран сделал вид, что не замечает меня. -Здравствуй, собрат, - Нексерас сделал совершенно человеческий жест, подав мне переднюю лапу, зная, что мне это по душе. -Привет тебе, старый друг, - Мы обменялись лапопожатем. Друг... Сколько мы прошли бок о бок, уже и не припомнить. Вместе спасались от демонов, когда близ нашего старого логова внезапно открылся портал в Ад. Те времена мы проводили в постоянном бегстве. Несколько сотен уставших и измученных драконов, выживших тогда и нашедших эту пещеру в забытом всеми месте, поселились здесь, подальше от эльфов, демонов и прочих рас. А затем пришли люди. Да, многие не разделяли взглядов бывших Старших на то, что в них надо видеть союзников, а не пищу, но чтобы ослушаться, им пришлось бы пройти испытание поединком, а Старшими становятся лишь самые сильные и мудрые драконы, так что такое было подобно смерти. Поэтому люди продолжали существовать в спокойствии, пока остальные расы сдерживали своими силами портал. Понемногу мы привыкали друг к другу, затем стали торговать с ними. Мы с Нексерасом были одними из самых рьяных сторонников союза, пытались подать пример и остальным. Позже мы вместе сражались бок о бок с зомби, которые пытались вылезти из проклятого города, находящегося на востоке. Тогда мы не смогли уничтожить их до конца, жалкие остатки их армии уползли под землю, а некроманты, поднявшие мертвецов, были принесены в жертву неведомым силам. До сих пор пробирает дрожь, когда я вспоминаю то действо. -Какова причина нашего пребывания здесь? - Обратился я к Инельдиру, выниривая из своих воспоминаний. -Час назад к нам явился некий гость, - он мотнул головой в сторону рослого гуманоида в плаще с капюшоном, который стоял в полумраке, из-за чего я его не заметил сразу, - Он предложил нам некую, гм-м, сделку. -Да, уважаемый дракон, именно сделку, - таинственный гость сбросил капюшон, обнажив чуть приплюснутую морду с козлиными рогами, и вошел в освещенный круг в центре пещеры, -Меня зовут Зедер. Наверное, вам непривычно видеть такого большого сатира, не так ли? - Он верно истолковал выражение моего лица. Удивительно, что его речь была совершенно нормальной, лишенной такого типичного для сатиров блеяния, - О, это тоже одно из преимуществ служения моему господину, - Он будто читал мои мысли, хотя я всегда плохо владел своим лицом. -Переходи к делу, что за сделка? - Нексерас не стремился выказывать дружелюбие гостю. -Что я вам сделал, что вы меня уже не любите? - Он невинно посмотрел на Нексераса. Глаза того горели чуть заметным синим пламенем, что означало, что он концентрирует магическую силу. Один из сильнейших магов среди драконов, а посему и один из мудрейших представителей нашей расы, синий дракон умел чуять неприятности, - Хорошо, хорошо. Мой повелитель предлагает вам заключить договор о сотрудни... -Подожди, для начала скажи, кто твой повелитель? - мне он тоже начинал не нравится. -О, наш друг служит высшим силам. Его повелитель - верховный демон, Балладор, судя по словам Зедера, - Вместо сатира мне ответил Инельдир -И этот ублюдок предлагает нам присоединиться к ним? - Взревел Нексерас, - Чтобы драконы кому-то служили? Не бывать этому! -Вы абсолютно правильно меня поняли, - Сатир ухмылялся, - Именно служить. Взамен вы останетесь в живых и получите некоторую долю власти, когда мы победоносно пройдем огнем по этим землям. -Нексерас, успокойся, он прав, ведь ты хочешь еще прожить долгую жизнь? - Инельдир глядел на едва сдерживающего свой гнев синего дракона. -Мы и так прожили уже много, - Я покачал головой, - смерть уже давно не страшна. Я, наверное, видел уже все в этом мире, уже даже интересно взглянуть на тот. -Упрямые глупцы, - Зедер обнажил серповидный клинок, - Тогда придется показать вам, что не стоит отказываться от таких предложений. Инельдир, готов ли ты доказать свою верность нашему господину? Тот посмотрел сначала на сатира, потом на нас, а затем снова на сатира, - Да. -Предатель! Умри! - Нексерас взревел и одним прыжком скоратил расстояние до Инельдира, занес лапу, чтобы ударить не готового к такому развитию событий черного дракона, но этому удару было не суждено достичь цели. Налетевший на него сбоку Азуран, о котором все чуть не забыли, сбил Нексераса, и они покатились по полу. Я, тоже не теряя времени, взмыл под потолок, а оттуда камнем ринулся сверху на сатира, метя ему когтями в глаза. Краем глаза я заметил, что Нексерас метнул ледяную молнию в Инельдира, а Азуран корчится у стены, истекая кровью, фонтаном бьющей из глубокой раны на груди, где шкура дракона была особенно уязвима. Сатир едва успел отпрыгнуть назад, уворачиваясь, но я был готов к этоу вышел из пике параллельно дну пещеры и врезался в него, пытаясь достать клыками до его противной морды. Он упал, оказался придавленным мной и пытался встать, размахивая руками и ногами, но я не давал ему такой возможности. И тут меня кто-то ударил в бок, задев крыло, отчего тот выгнулось под неествественным углом. Боль была просто невыносимой. Я прокатился несколько метров по полу, попытался встать, но тут меня окружил туман, сквозь который ничего не было видно. -А ты силен, дракон, очень жаль, что ты отказался от нашего предложения, - Голос Зедера доносился словно отовсюду, - Сдавайся, еще не позд... Аргх! - Он взревел, а туман рассеялся, и я увидел, что сатир стоит совершенно окоченевший. -Инельдир, несчастный трус! - Громогласный рев Нексераса мог разбудить даже мертвого. И тут сверху на него упала черная тень, придавливая его к земле и кромсая клинком. Я в недоумении бросил взгляд на глыбу льда, но призрачное изображение сатира уже пропадало. Я попытался броситься на подмогу другу, но путь мне снова перегородил Инельдир. Мы сцепились, каждый пытался нанести другому как можно больше ран. Он смог встать, но я рывком бросился вперед, хватая челюстью его переднюю лапу и сжимая зубы что есть сил. Он взревел, дернулся, и в моих зубах остался только кусок мяса, вырванный из его лапы. Кровь у меня в пасти дурманила и опьяняла, хотелось рвать и метать. И тут я увидел, как у Нексераса подламыается правая передняя лапа, он теряет равновесие, и сатир не медля заносит клинок. -Беги, Аксион! - Нексерас бросил на меня последний взгляд, а затем серповидный клинок пробил его череп. Я взревел, попытался броситься на сатира, но он резво развернулся и ударил меня копытом по голове. Кажется, хрустнула кость, и я упал на камень. -Разве ты еще не понял, что бороться с демонами бесполезно? - Сатир склонился надо мной, - А сейчас ты узришь еще одну сторону нашего могущества, - С этими словами он подошел к телу Нексераса и что-то прошептал. И тут кровь в моих жилах похолодела. Нексерас, точнее его труп, открыл глаза, горящие темным огнем, и встал на лапы. Кожа осыпалась с него, обнажая кости цвета металла, органы вываливались наружу, - мне противно было на это смотреть, поэтому пока Инельдир и Зедер смотрели на костяного дракона, я превозмогая боль, взмахнул целым крылом и начал взлетать вверх, зная, что наверху есть небольшой лаз, по которому можно выбраться на поверхность. -Он уходит! - Инельдир заметил меня -Пусть уходит, - Сатир замолчал, а я не собирался останавливаться, добрался до лаза, и уже видел свет солнца, - Завалите проход, - Огненный шар ударил позади меня, потолок частично обрушился, перекрывая путь назад, все это покрылось коркой льда, превращаясь в непробиваемую преграду. А затем Зедер крикнул так, чтобы я его услышал, - Приведите его дракониху! Наверное, мой рык слышали даже в Аду. Я развернулся, попытался пробить стену, растопить лед, но тщетно. А внизу были слышны голоса -Где мой муж? И что это за существо? -Вилена, беги! - Заорал я, но с этой стороны какое-то заклинание поглощало весь звук. -Какая разница, - Сатир едва сдерживался, чтобы не рассмеяться, - Инельдир, прошу. -Что вы делаете? Нет! Нет! - Крики наполнили пещеру, слышался хруст костей и разрываемой плоти. А я все пытался кричать, разбить камни. И когда все смолкло, в моей голове эти крики раздались снова. А затем еще, и еще, и еще. Безумие овладевало мной, вытесняя мой разум, но я все равно пытался держать себя в руках, несмотря ни на что. -Здесь ведь неподалеку город? Я думаю, вы знаете, что вам надо сделать, - Последние слова сатира заполонили мой разум А затем обессиленный я упал без сознания... -Сара, а ты уверена, что твой муж нас здесь не найдет? - Говоривший молодой мужчина обнимал девушку, сидя под деревом. -Нет, Карет, не беспокойся, он сейчас где-то на востоке, в землях ледяных троллей. -Хорошо, это значит, что мы сможем чаще виде... Смотри, что это? - Он внезапно вскочил, указывая на тень, приближавшуюся к ним по воздуху, едва не задевавшую верхушки деревьев. -Похоже на дракона, - Пискнула испуганно Сара, прячась за спину молодого рыцаря. -Действительно, - Сказал Карет, за секунду до того, как бронзовый дракон рухнул подле них, пропахав в землю борозду. -Убить, кровь, твари, - Я бормотал бессвязный набор слов себе под нос, будучи не совсем в здравом уме. -Черт, да это же Аксион, я видел его несколько раз в городе! - Вскричал Карет, - Что с ним такое? Я поднял, голову, услышав свое имя и произнес, - Бегите... Огонь... Идет... - И рухнул на землю в беспамятстве.
R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
|
|
|
|
UltimateFenix
| Дата: Суббота, 24.05.2014, 15:00 | Сообщение # 9 |
 Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Статус: Offline
|
Цитата Kregorn (  ) Позже мы вместе сражались бок о бок с зомби, которые пытались вылезти из проклятого города, находящегося на востоке. Тогда мы не смогли уничтожить их до конца, жалкие остатки их армии уползли под землю, а некроманты, поднявшие мертвецов, были принесены в жертву неведомым силам. До сих пор пробирает дрожь, когда я вспоминаю то действо. я понимаю, рассказ твой и я не сильно описывал где-либо некоторые моменты, которые здесь выглядят иначе, тч позволь пару слов от себя по истории: 870г н.с, т.е. 34 года назад умер Фэлентрос, через лет 10 демоны заключили союз с Инельдиром. Люди и драконы были в хорошем союзе, Соул прав) Точнее для людей это "сильный союз=сильный союз", а для драконов: "батя сказал дружим = дружим" Бронзовые драконы в силу своей врождённой доброты были больше расположены к людям чем другие, у Граниса 2 сына - Сэр Далмар и Сэр Карет. Они братья, и Карет бы не стал как крыса так поступать. Сара питает к нему чувства, это планировалось развить в сюжетную линию, но сложно реструктуризировать карту(( Но Карету вообще по боку Сара, он с ней дружит, но она и её деятельность интересует его меньше всего. Карет с детства любил проводить время с драконами и маленькими дракончиками. Бывало Гранис позволял ему остаться у драконов на недельку другую под присмотром Аксиона, который был в то время молодым и почти беззаботным. Когда Инельдир принял решение о сотрудничестве с демонами, никто среди Королевств толком не знал, как это произошло, дальше есть отрывок: Цитата глава драконов умер от старости, а его сыновья - Аксион (глава бронзовых драконов), Инельдир (глава чёрных драконов), Нексерас (глава синих драконов) и Азуран (глава зелёных драконов) остались лидерами своих фракций. Инельдир - самый могучий из сыновей связался с демонами и объявил войну людям. Остальные драконы были против. Инельдир убил своего брата Нексераса и призвал его в виде подвластного огромного дракона-скелета. Бронзовые драконы были уничтожены, Аксион бежал к людям в Дарвион. Азуран - трус, увидев мощь своего брата Инельдира, присоединился к нему. Аксион добрался до Карета в том состоянии, которое ты описал и т.д. Ну про город на востоке - его и сожгли драконы,а Инельдир ещё как-то его проклял
ЗЫ но ничего, твой рассказ - твоя история Цитата Wrathinside (  ) Сюжет - Душа дракона, +-. Но это уже вина Феникса. и при чём тут душа драконов?
всё когда-нибудь кончается
|
|
|
|