[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Для конкурса] Сделка с демоном
Kregorn
Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:19 | Сообщение # 1
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Статус: Offline
Сделка с демоном

-Аксион! - В пещеру вбежал молодой драконид из прихвостней Инельдира, - Наш повелитель созывает Совет Старших, говорит, что это очень важно, и просит вас немедленно прийти.
Увидев драконида, я поморщился. Не переношу этих созданий, они больше похожи на людей, чем на драконов. Кровожадные, непостоянные, при этом самомнения у них хоть отбавляй. Не понимаю, зачем Инельдир пустил их в наше логово, еще и принял некоторых из них на службу.
-Хорошо, сейчас буду, - ответил я, дождался, пока он выйдет из пещеры, и только затем взлетел наверх, к гнезду, спрятанному за свисающими со свода сталактитами.
-Что ему надо на этот раз? - Жена моя высиживала яйца, размером чуть меньше взрослого человека. До сих пор помню тот день. Наверное, самое глупое, что может сделать дракон - это жениться. Поэтому такого понятия в нашей речи не существовало, пока я не услышал это от людей из городка, что находился у подножия горы. Они торговали с нами, продавали нам скот в обмен на различные драгоценности, которые нам случалось находить в пещерах. Иногда некоторые драконы, которые страдали чрезмерным любопытством, нанимались на плату работать в кузницах, ведь, как известно, драконий огонь закаляет металл лучше обычного. Мне тоже довелось побывать там, еще будучи молодым. Там я впервые и увидел то, что люди называли "свадьбой". Тогда она произвела на меня настолько большое впечатление, что я в течение следующих дней только и делал, что расспрашивал помощника кузнеца об этом мероприятии. Не передать, какие чувства я тогда испытывал, ведь все это было так ново и необычно. И вот недавно, когда я встретил Вилену, я внезапно понял, что нашел именно ту дракониху, с которой хочу прожить свою жизнь. И вспомнил про этот людской обычай. Наверное, такого чуда люди еще не видели: драконы женились в церкви. Наверно, этот день надолго оста...
-Эй, ты чего задумался? - Голос Вилены прервал мои воспоминания.
-Да так, вспомнилось былое. Что ты говорила?
-Я спросила, зачем приходила эта тварь. - Моя жена точь-в-точь как я ненавидела драконидов.
-Черному захотелось собрать Старших, какие-то важные новости. Смотри, чтобы в мое отсутствие никто не заходил в пещеру. - Я дождался ее кивка и резко спикировал вниз к выходу из пещеры.
Пройдя по короткому туннелю, освещенному драконьим огнем, плескавшимся в грубо выдолбленных в стенах каменных чашах, я вышел в просторный круглый коридор, который пронизывал всю скалу практически насквозь. В нем сегодня было на удивление оживленно, особенно в столь поздний час. Обычно в это время драконы уже отправлялись в свои пещерки спать. Что-то было не так. Многие стояли небольшими группами и о чем-то перешептывались.
-Что-то не так? - Спросил я у одного, который был моим давним знакомым.
-Какое-то прямоходящее пришло к Инельдиру, все обсуждают, что же это может значить.
-Скорее всего это ничего не значит. А вам всем я бы посоветовал не распускать слухи и не наводить панику. - Я повысил голос, завидев, что на меня начинают оборачиваться некоторые. Репутация есть репутация, и драконы начали понемногу расходиться, а я двинулся дальше, к залу, в котором проводился Совет.
Вступив в огромную пещеру, потолок которой терялся где-то в темноте, хотя снаружи даже вся наша гора кажется меньше нее. Магия пространства, которой драконы никогда не владели, пришлась здесь очень к месту. Я не хотел думать, кто строил эти коридоры. Их именно строили, это понимаешь сразу, как только чуть приглядишься. Гладкие стены, местами можно увидеть ступени. И пресловутая магия пространства, конечно.
Инельдир ударил хвостом об землю, приветствуя, я ответил тем же. Азуран сделал вид, что не замечает меня.
-Здравствуй, собрат, - Нексерас сделал совершенно человеческий жест, подав мне переднюю лапу, зная, что мне это по душе.
-Привет тебе, старый друг, - Мы обменялись лапопожатем. Друг... Сколько мы прошли бок о бок, уже и не припомнить. Вместе спасались от демонов, когда близ нашего старого логова внезапно открылся портал в Ад. Те времена мы проводили в постоянном бегстве. Несколько сотен уставших и измученных драконов, выживших тогда и нашедших эту пещеру в забытом всеми месте, поселились здесь, подальше от эльфов, демонов и прочих рас. А затем пришли люди. Да, многие не разделяли взглядов бывших Старших на то, что в них надо видеть союзников, а не пищу, но чтобы ослушаться, им пришлось бы пройти испытание поединком, а Старшими становятся лишь самые сильные и мудрые драконы, так что такое было подобно смерти. Поэтому люди продолжали существовать в спокойствии, пока остальные расы сдерживали своими силами портал. Понемногу мы привыкали друг к другу, затем стали торговать с ними. Мы с Нексерасом были одними из самых рьяных сторонников союза, пытались подать пример и остальным. Позже мы вместе сражались бок о бок с зомби, которые пытались вылезти из проклятого города, находящегося на востоке. Тогда мы не смогли уничтожить их до конца, жалкие остатки их армии уползли под землю, а некроманты, поднявшие мертвецов, были принесены в жертву неведомым силам. До сих пор пробирает дрожь, когда я вспоминаю то действо.
-Какова причина нашего пребывания здесь? - Обратился я к Инельдиру, выниривая из своих воспоминаний.
-Час назад к нам явился некий гость, - он мотнул головой в сторону рослого гуманоида в плаще с капюшоном, который стоял в полумраке, из-за чего я его не заметил сразу, - Он предложил нам некую, гм-м, сделку.
-Да, уважаемый дракон, именно сделку, - таинственный гость сбросил капюшон, обнажив чуть приплюснутую морду с козлиными рогами, и вошел в освещенный круг в центре пещеры, -Меня зовут Зедер. Наверное, вам непривычно видеть такого большого сатира, не так ли? - Он верно истолковал выражение моего лица. Удивительно, что его речь была совершенно нормальной, лишенной такого типичного для сатиров блеяния, - О, это тоже одно из преимуществ служения моему господину, - Он будто читал мои мысли, хотя я всегда плохо владел своим лицом.
-Переходи к делу, что за сделка? - Нексерас не стремился выказывать дружелюбие гостю.
-Что я вам сделал, что вы меня уже не любите? - Он невинно посмотрел на Нексераса. Глаза того горели чуть заметным синим пламенем, что означало, что он концентрирует магическую силу. Один из сильнейших магов среди драконов, а посему и один из мудрейших представителей нашей расы, синий дракон умел чуять неприятности, - Хорошо, хорошо. Мой повелитель предлагает вам заключить договор о сотрудни...
-Подожди, для начала скажи, кто твой повелитель? - мне он тоже начинал не нравится.
-О, наш друг служит высшим силам. Его повелитель - верховный демон, Балладор, судя по словам Зедера, - Вместо сатира мне ответил Инельдир
-И этот ублюдок предлагает нам присоединиться к ним? - Взревел Нексерас, - Чтобы драконы кому-то служили? Не бывать этому!
-Вы абсолютно правильно меня поняли, - Сатир ухмылялся, - Именно служить. Взамен вы останетесь в живых и получите некоторую долю власти, когда мы победоносно пройдем огнем по этим землям.
-Нексерас, успокойся, он прав, ведь ты хочешь еще прожить долгую жизнь? - Инельдир глядел на едва сдерживающего свой гнев синего дракона.
-Мы и так прожили уже много, - Я покачал головой, - смерть уже давно не страшна. Я, наверное, видел уже все в этом мире, уже даже интересно взглянуть на тот.
-Упрямые глупцы, - Зедер обнажил серповидный клинок, - Тогда придется показать вам, что не стоит отказываться от таких предложений. Инельдир, готов ли ты доказать свою верность нашему господину?
Тот посмотрел сначала на сатира, потом на нас, а затем снова на сатира, - Да.
-Предатель! Умри! - Нексерас взревел и одним прыжком скоратил расстояние до Инельдира, занес лапу, чтобы ударить не готового к такому развитию событий черного дракона, но этому удару было не суждено достичь цели. Налетевший на него сбоку Азуран, о котором все чуть не забыли, сбил Нексераса, и они покатились по полу.
Я, тоже не теряя времени, взмыл под потолок, а оттуда камнем ринулся сверху на сатира, метя ему когтями в глаза. Краем глаза я заметил, что Нексерас метнул ледяную молнию в Инельдира, а Азуран корчится у стены, истекая кровью, фонтаном бьющей из глубокой раны на груди, где шкура дракона была особенно уязвима. Сатир едва успел отпрыгнуть назад, уворачиваясь, но я был готов к этоу вышел из пике параллельно дну пещеры и врезался в него, пытаясь достать клыками до его противной морды. Он упал, оказался придавленным мной и пытался встать, размахивая руками и ногами, но я не давал ему такой возможности. И тут меня кто-то ударил в бок, задев крыло, отчего тот выгнулось под неествественным углом. Боль была просто невыносимой. Я прокатился несколько метров по полу, попытался встать, но тут меня окружил туман, сквозь который ничего не было видно.
-А ты силен, дракон, очень жаль, что ты отказался от нашего предложения, - Голос Зедера доносился словно отовсюду, - Сдавайся, еще не позд... Аргх! - Он взревел, а туман рассеялся, и я увидел, что сатир стоит совершенно окоченевший.
-Инельдир, несчастный трус! - Громогласный рев Нексераса мог разбудить даже мертвого. И тут сверху на него упала черная тень, придавливая его к земле и кромсая клинком. Я в недоумении бросил взгляд на глыбу льда, но призрачное изображение сатира уже пропадало. Я попытался броситься на подмогу другу, но путь мне снова перегородил Инельдир. Мы сцепились, каждый пытался нанести другому как можно больше ран. Он смог встать, но я рывком бросился вперед, хватая челюстью его переднюю лапу и сжимая зубы что есть сил. Он взревел, дернулся, и в моих зубах остался только кусок мяса, вырванный из его лапы. Кровь у меня в пасти дурманила и опьяняла, хотелось рвать и метать. И тут я увидел, как у Нексераса подламыается правая передняя лапа, он теряет равновесие, и сатир не медля заносит клинок.
-Беги, Аксион! - Нексерас бросил на меня последний взгляд, а затем серповидный клинок пробил его череп. Я взревел, попытался броситься на сатира, но он резво развернулся и ударил меня копытом по голове. Кажется, хрустнула кость, и я упал на камень.
-Разве ты еще не понял, что бороться с демонами бесполезно? - Сатир склонился надо мной, - А сейчас ты узришь еще одну сторону нашего могущества, - С этими словами он подошел к телу Нексераса и что-то прошептал. И тут кровь в моих жилах похолодела. Нексерас, точнее его труп, открыл глаза, горящие темным огнем, и встал на лапы. Кожа осыпалась с него, обнажая кости цвета металла, органы вываливались наружу, - мне противно было на это смотреть, поэтому пока Инельдир и Зедер смотрели на костяного дракона, я превозмогая боль, взмахнул целым крылом и начал взлетать вверх, зная, что наверху есть небольшой лаз, по которому можно выбраться на поверхность.
-Он уходит! - Инельдир заметил меня
-Пусть уходит, - Сатир замолчал, а я не собирался останавливаться, добрался до лаза, и уже видел свет солнца, - Завалите проход, - Огненный шар ударил позади меня, потолок частично обрушился, перекрывая путь назад, все это покрылось коркой льда, превращаясь в непробиваемую преграду. А затем Зедер крикнул так, чтобы я его услышал, - Приведите его дракониху!
Наверное, мой рык слышали даже в Аду. Я развернулся, попытался пробить стену, растопить лед, но тщетно. А внизу были слышны голоса
-Где мой муж? И что это за существо?
-Вилена, беги! - Заорал я, но с этой стороны какое-то заклинание поглощало весь звук.
-Какая разница, - Сатир едва сдерживался, чтобы не рассмеяться, - Инельдир, прошу.
-Что вы делаете? Нет! Нет! - Крики наполнили пещеру, слышался хруст костей и разрываемой плоти. А я все пытался кричать, разбить камни. И когда все смолкло, в моей голове эти крики раздались снова. А затем еще, и еще, и еще. Безумие овладевало мной, вытесняя мой разум, но я все равно пытался держать себя в руках, несмотря ни на что.
-Здесь ведь неподалеку город? Я думаю, вы знаете, что вам надо сделать, - Последние слова сатира заполонили мой разум
А затем обессиленный я упал без сознания...
-Сара, а ты уверена, что твой муж нас здесь не найдет? - Говоривший молодой мужчина обнимал девушку, сидя под деревом.
-Нет, Карет, не беспокойся, он сейчас где-то на востоке, в землях ледяных троллей.
-Хорошо, это значит, что мы сможем чаще виде... Смотри, что это? - Он внезапно вскочил, указывая на тень, приближавшуюся к ним по воздуху, едва не задевавшую верхушки деревьев.
-Похоже на дракона, - Пискнула испуганно Сара, прячась за спину молодого рыцаря.
-Действительно, - Сказал Карет, за секунду до того, как бронзовый дракон рухнул подле них, пропахав в землю борозду.
-Убить, кровь, твари, - Я бормотал бессвязный набор слов себе под нос, будучи не совсем в здравом уме.
-Черт, да это же Аксион, я видел его несколько раз в городе! - Вскричал Карет, - Что с ним такое?
Я поднял, голову, услышав свое имя и произнес, - Бегите... Огонь... Идет... - И рухнул на землю в беспамятстве.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

Toros_nat
Дата: Пятница, 23.05.2014, 17:40 | Сообщение # 2
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Захватывающе, читал и не мог остановиться, лучшая работа ИМХО,
Цитата Kregorn ()
небольшо лаз

Цитата Kregorn ()
органы вываливась наружу

вот тут поправь;

Естественно 5/5

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Сообщение отредактировал Toros_nat - Пятница, 23.05.2014, 17:41

Soul
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:09 | Сообщение # 3
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Если отбросить те, некоторые, детали когда драконы подражали людям (рукопожатие, жена) то всё прекрасно. Ты попробовал объяснить с чем это подражание связано, но у меня всё-равно это в мозгах не укладывается если честно. В моём представлении о драконах... не буду его рассказывать, оно одинаково с представлением К. Паолини. Идентично просто, я ещё до прочтения его тэтралогии так считал.
Ладно. закончили о плохом. Насчёт Инельдира.Если они раньше, вместе с Аксионом воевали бок о бок, тогда я не понимаю как Инельдир так легко мог согласиться на предложение Зедера. Пусть последний и угрожал смертью. Не сказано о золоте Зедера в пещере у Инельдира, и о договоре. Но история то твоя, возможно ты так и задумывал happy .
Рассказ читаешь на одном дыхании. Хоть и данная история немного упомянута фениксом в предыстроии ничего конкретного мы не знаем. Очень буду рад если такого рода дополнения будут включены в историю не под кличкой "фан рассказ". Очень динамичная сцена боя, хотя, если честно мне не понравились умения Нексераса. Понятное дело в игре это выглядит именно так. Но в истории, всё же можно расписать ледяную глыбу не так что она просто возникла по дуновению нексераса. Хотя это могут быть мои предрассудки.
Насчёт грамматики и стилистики- я ничего такого не заметил пока читал, и не отвлекался по этому поводу, что дало мне возможность полностью погрузиться в атмосферу, что в этом рассказе у меня получилось очень легко. А это несомненный плюс автору.
Итог.
Мне очень понравился данный вариант развития сюжета, рассказ написан отлично, грамотно и без грубых логических ошибок.

WoWcRaFt
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:16 | Сообщение # 4
Магистр Твир
Ник в игре: Король
Награды: 7
Ваще огонь... 5/5

Kregorn
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:21 | Сообщение # 5
Рыцарь Смерти
Soul, вспоминаешь Паолини, тогда и Сапфиру вспомни, у нее человеческих манер хватает.
Цитата Soul ()
Если отбросить те, некоторые, детали когда драконы подражали людям (рукопожатие, жена) то всё прекрасно.

Не драконы. Один дракон. Своеобразное исключение из правил.
Ну и очень тяжело писать от лица дракона, будучи человеком. Я это понимал еще до того как начал писать. Наверное поэтому отчасти и "очеловечил" дракона. С другой стороны, мне же надо объяснить, как дракона приняли в городе, а не растащили по чешуйкам сразу же.
Сражались вместе не с Инельдиром, с Нексерасом. Инельдир вообще еще относительно молодой дракон, я тоже подумывал, чтобы его историю запихнуть в текст, пожалуй завтра впишу.
Договор и золото были позже, когда "пришел огонь". Я начал было писать дальше, но потом все потер, когда понял, что уже насильно впихиваю слова в текст.

"Костоправ"
Четырежды модератор

Soul
Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:33 | Сообщение # 6
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Цитата Kregorn ()
Soul, вспоминаешь Паолини, тогда и Сапфиру вспомни, у нее человеческих манер хватает.

Мне из человеческих манер сапфиры, к слову, вспоминается только то когда она на пире у гномов в фартхен дуре, выпив 3 бочки гномьего эля, или чего там, начала кланяться. И потом упала, вспоминается этот момент? Это после битвы при Фартхен Дуре. (Я сразу же начал вспоминать все моменты ещё когда набирал тот пост, опять же это всё что вспомнилось- значит остальное не так бросается в глаза как твоё "жена дракониха и лапопожатие")
Цитата Kregorn ()
С другой стороны, мне же надо объяснить, как дракона приняли в городе, а не растащили по чешуйкам сразу же.

Но ведь, ещё в истории феникса оговорено, люди и драконы на тот момент были в союзе. С чего бы их по чешуйкам растаскивать?
Цитата Kregorn ()
Договор и золото были позже, когда "пришел огонь". Я начал было писать дальше, но потом все потер, когда понял, что уже насильно впихиваю слова в текст.

А, ну теперь всё становится на свои места.

Сообщение отредактировал Soul - Пятница, 23.05.2014, 19:34

Kregorn
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:00 | Сообщение # 7
Рыцарь Смерти
Цитата Soul ()
Но ведь, ещё в истории феникса оговорено, люди и драконы на тот момент были в союзе. С чего бы их по чешуйкам растаскивать?

Как бы эти товарищи город сожгут через пару часов.
Сапфира в принципе очень человечна. У меня на ум первой пришла ее ревность, что ли, к Арье(не то слово, все-таки). Ну и в принципе. Фырканье, к примеру, тоже к драконьим характерным чертам не отнесешь. Не упомню всего, первые книги давно читал(про последнюю даже слышать не хочу)

"Костоправ"
Четырежды модератор

Wrathinside
Дата: Пятница, 23.05.2014, 20:09 | Сообщение # 8
Разельдир
Награды: 5
Сюжет - Душа дракона, +-. Но это уже вина Феникса. Описано хорошо, читаемо, глубоко так... с чувством. Но есть всё же один минус - олицетворение over 9000. Как уже выразился Соул - это не драконы. Это какие-то плюшевые пародисты. Да и вся эта сцена с Зедером... будто на беговой дорожке.
"Здрасьте, поклонитесь Балладору или умрите"
*Мясо мясо мясо, Нексераса убили и сразу реснули*
"Беда-печаль"
Понятно, что дальше будет описан непосредственно договор Инельдира с Зедером, но и получше бы саму сцену Совета описать. Бой наглядный, спору нет, но итог, сразу реснутый Нексерас... лучше бы такую тему оставить на потом, сюрпризом.

Хорошая конкуренция Соулу, а главное - от Крегорна, "врага грамматики и пунктуации". Я поражен... в хорошем смысле. 4.5.

Между вами выбирать не буду, 4.5 обоим. И только потому, что ваши рассказы удобны. У тебя есть хорошая строчка, которая как раз была в моём сюжете. Ещё бы успеть написать...

Kenodoxos

Сообщение отредактировал Wrathinside - Пятница, 23.05.2014, 20:12

UltimateFenix
Дата: Суббота, 24.05.2014, 15:00 | Сообщение # 9
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Цитата Kregorn ()
Позже мы вместе сражались бок о бок с зомби, которые пытались вылезти из проклятого города, находящегося на востоке. Тогда мы не смогли уничтожить их до конца, жалкие остатки их армии уползли под землю, а некроманты, поднявшие мертвецов, были принесены в жертву неведомым силам. До сих пор пробирает дрожь, когда я вспоминаю то действо.

я понимаю, рассказ твой и я не сильно описывал где-либо некоторые моменты, которые здесь выглядят иначе, тч позволь пару слов от себя по истории:
870г н.с, т.е. 34 года назад умер Фэлентрос, через лет 10 демоны заключили союз с Инельдиром. Люди и драконы были в хорошем союзе, Соул прав) Точнее для людей это "сильный союз=сильный союз", а для драконов: "батя сказал дружим = дружим" Бронзовые драконы в силу своей врождённой доброты были больше расположены к людям чем другие, у Граниса 2 сына - Сэр Далмар и Сэр Карет. Они братья, и Карет бы не стал как крыса так поступать. Сара питает к нему чувства, это планировалось развить в сюжетную линию, но сложно реструктуризировать карту(( Но Карету вообще по боку Сара, он с ней дружит, но она и её деятельность интересует его меньше всего. Карет с детства любил проводить время с драконами и маленькими дракончиками. Бывало Гранис позволял ему остаться у драконов на недельку другую под присмотром Аксиона, который был в то время молодым и почти беззаботным. Когда Инельдир принял решение о сотрудничестве с демонами, никто среди Королевств толком не знал, как это произошло, дальше есть отрывок:
Цитата
глава драконов умер от старости, а его сыновья - Аксион (глава бронзовых драконов), Инельдир (глава чёрных драконов), Нексерас (глава синих драконов) и Азуран (глава зелёных драконов) остались лидерами своих фракций. Инельдир - самый могучий из сыновей связался с демонами и объявил войну людям. Остальные драконы были против. Инельдир убил своего брата Нексераса и призвал его в виде подвластного огромного дракона-скелета. Бронзовые драконы были уничтожены, Аксион бежал к людям в Дарвион. Азуран - трус, увидев мощь своего брата Инельдира, присоединился к нему.

Аксион добрался до Карета в том состоянии, которое ты описал и т.д.
Ну про город на востоке - его и сожгли драконы,а Инельдир ещё как-то его проклял

ЗЫ но ничего, твой рассказ - твоя история wink
Цитата Wrathinside ()
Сюжет - Душа дракона, +-. Но это уже вина Феникса.

и при чём тут душа драконов?

всё когда-нибудь кончается

Wrathinside
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 02:08 | Сообщение # 10
Разельдир
Цитата UltimateFenix ()
и при чём тут душа драконов?

Фень, советую почитать трилогию War of the Ancients. Да и без неё весь сюжет, связанный с патчем 4.3 - довольно наглядно описан в остальном материале ВоВа. Черный дракон - сумасшедший предатель, использует демонов. У драконов есть старшие, вокруг кого, собственно, всё и разворачивается. Короче будь то не черный дракон, а, скажем, синий - уже не клише. Будь то связано не с демонами, а по какой-то иной причине - тоже неплохо.
А так читаешь и всё уже такое пережеванное.

Kenodoxos

sergei_kossovo
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:45 | Сообщение # 11
Карагар
Ник в игре: Sergei_Kossovo
Крегорн неплохо написал даже очень думаю на конкурсе ты будешь в тройке лидеров ++++++

Ути пути какая милая козявочка. (спустя секунду)
Плохая козявочка, умри...

Triss
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:57 | Сообщение # 12
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Крег как всегда на высоте!

Anastasia

UltimateFenix
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:54 | Сообщение # 13
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Цитата Wrathinside ()
Фень, советую почитать трилогию War of the Ancients. Да и без неё весь сюжет, связанный с патчем 4.3 - довольно наглядно описан в остальном материале ВоВа. Черный дракон - сумасшедший предатель, использует демонов. У драконов есть старшие, вокруг кого, собственно, всё и разворачивается. Короче будь то не черный дракон, а, скажем, синий - уже не клише. Будь то связано не с демонами, а по какой-то иной причине - тоже неплохо.

знаешь, катаклизма не было, когда была написана моя история тбв, и тут демоны используют чёрного дракона, а не он их. К тому же насколько мне известно, там это не совсем те демоны, это "сумречные придурки" и забытые, а забытые - это не демоны.

всё когда-нибудь кончается

Wrathinside
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:41 | Сообщение # 14
Разельдир
Не то, чтобы я хотел продолжать флуд и заставлять Гоблина читать наши исторические дебаты, но я позволю себе вставить последнее уточнение. "Использует" демонов - это уже инфа из книги, открыто она в ВоВе не рассказана. Как использует - спойлить не буду. (Кстати, трилогия написана в 2004-2005 годах, на ней уже вся история основана)
Да, Десвинг лишился разума от ... мне показалось, или сам Феникс выругался на форуме surprised ?! Короче он лишился разума, а Инельдир всего лишь перекакался.
Но суть та же: черный, главный(в итоге) дракон предал остальных драконов, началось мясо. Да, в ВоВе никто не умер, но просто сам сценарий похож.
Будь то не черный дракон или не по причине демонов, а по личной воле(а уж демоны там потом появились, как дополнительный бонус) - уже был бы другой разговор.

Kreg: Чего сразу Гоблина? Я как бы ненавязчиво намекну, что это можно и не тут решать, угу?

Kenodoxos

Сообщение отредактировал Wrathinside - Понедельник, 26.05.2014, 23:45

MilNero
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 23:56 | Сообщение # 15
Разельдир
Награды: 7
Я, возможно, чутка оффтопну, хотя в целом моя речь будет иметь отношение и к рассказу Крега тоже

Wrathinside, похвально то, что ты кучу всего прочитал и везде видишь что-то схожее. Но, по-моему, это уже второй промах.
Цитата Wrathinside ()
Вторая часть вообще вдоль и поперек воняет дварфами из Варкрафта... только с примесью Марвеловского Тора.

Когда я писал 2 часть, о ВоВе и мысли не было. Тем более о истории дворфов, которой я особо и не знаю. Я не пытался писать, опираясь на что-то; зачем?
Более, чем уверен, что тут та же ситуация.
Ну есть совпадения, ну пусть.
Лично мне проще написать что-то самому, чем взять какой-то сюжет, и его переделать под себя. Более чем уверен, что Крег в этом плане имеет ту же позицию.

Сам рассказ мне вполне и очень понравился, есть мелкие изъяны, но читать интересно и ошибки в тексте, как было сказано выше, отсутствуют.

Сообщение отредактировал MilNero - Вторник, 27.05.2014, 00:11

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: