Wrathinside
| Дата: Понедельник, 26.05.2014, 02:35 | Сообщение # 1 |
 Разельдир
Награды: 5
Статус: Offline
|
Начну с того, что пока ещё никакой стилизации проводить не буду. То, что до сих пор написано - лишь начало истории, с уже имеющимся прологом и запланированным продолжением, растягивающимся ещё в 5-10 раз. Данный кусок - лишь проба для конкурса, чтобы "общество" решило, стоит ли мой текст(и, с чего всё начиналось - критика) чего-то и заслуживает ли он продолжения. Впоследствии я рассчитываю на помощь модеров в поддержании и\или компиляции рассказа из написанных частей, ибо они не будут идти по теме каждая, я могу написать больше за день, а могу неделю не писать. Так или иначе - меньше, чем у Соула между главами. И ещё сразу объявлю тем, кто, прочитав название истории и нижеописанное вступление, подумают: "А что, собственно, к чему, при чем тут нежить?" Это лишь начало, завязка. Да, в ней описан главный герой(если его можно назвать героем), дальнейшая его судьба будет описана весьма детально. Под детально я подразумеваю именно резкость текста - те сопли, что я описал сейчас, лишь трагедия. Ужасы будут потом. Если, конечно, как сказал Якоб, "общество" не закидает меня помидорами в благодарность за мой стеб над Трисс.
Глава первая.
Смерть. С этим феноменом Тимоти сталкивался не раз за свою жизнь. То, что для кого-то было трагично, нечестно или жестоко – для него стало таким же обычным явлением, как встреча нового человека, рукопожатие. И всё же, прожив своё детство в полном безразличии… он не был готов встретить свою смерть. Наверно для этого были причины, но чтобы понять эти причины – надо знать историю этого неудачливого молодого человека, для которого судьба повернулась обратной стороной монеты. Всё началась тогда, когда Тимоти впервые столкнулся со смертью: семнадцать лет назад. Ничего не предвещало беды в маленьком, мирном городке под названием Тиригон. Построенный на дороге из Дарвиона в Ланград, основным занятием Тиригонцев было содержание таверн для путников, а также стойл для их лошадей. Располагаясь не в отдалении от крупных городов, Тиригон не имел какой-либо защиты, кроме как нескольких людей из ополчения, которые отгоняли диких животных и гноллов, обитающих в окружных лесах. Этот город был замечательной целью для нападения, целью, неспособной даже задержать нападающих, не то чтобы выдержать осаду. Именно поэтому в тот злополучный день на него напали ледяные тролли. Ведомые своим новым коварным вождем, они хотели нанести людям удар, от которого нельзя легко оправиться - разорвать связь между педантичным Ланградом и алчным Дарвионом. Атака произошла внезапно: минуту назад всё было тихо, и вдруг во все стороны летят копья и топоры, повсюду бегают высокие сгорбившиеся фигуры, движущиеся так плавно и прицельно, практически противоречиво своему виду. Но это было только начало, это была прелюдия. Ужасное представление произошло, когда в город вошли шаманы. Ещё более отвратительные, чем обычные тролли, эти существа, все до единого, носили огромные маски, закрывающие лицо и верхнюю часть тела, дополняющие уже пугающе-голубой оттенок кожи, создающие представление, что нечто безликое, бесчувственное движет ими. Семье маленького Тимми, можно сказать, повезло: его отец, конюх, был в своей конюшне в противоположном конце города, а мать ухаживала за ребенком. Они не пали первыми жертвами безжалостных созданий. Тем не менее, то зрелище, которое увидел Тимми, выглянув в окно, когда услышал отдаленные крики – навсегда оставило отпечаток в его памяти. Бегущие люди были пронзены насквозь копьями, их конечности отрублены топорами. Вместо обычной утренней зари – в воздухе витала буря, закрывая солнечный свет, делая атакующих почти невидимыми. Но хуже было то, что этот буран был живой. Будто осознанное создание, он хватал людей и замораживал их в считанные мгновения. Те, кто пытался увернуться – только усугубляли процесс, частично замороженные тела разваливались на глазах: руки, отваливающиеся от тела, рассыпающаяся голова… не лучшие зрелища, которые должен в своём возрасте видеть четырехлетний ребенок. Когда отец вбежал в дом и приказал спрятать Тимми, было уже поздно – мальчик заревел от страха. Этот звук привлек безликое существо, которое творило этот леденящий душу ужас снаружи. Всё случилось быстрее, чем Тимми мог сообразить: вот родители пытаются спрятать его в шкафу, как вдруг за их спиной раздается голубоватая вспышка… и два самых дорогих человека на свете для Тимми превращаются в ледяные статуи, а сам он сжимается от внезапного приступа холода, охватившего его с ног до головы, будто старающегося сделать с ним то же, что и с его родителями. Обессилев, мальчик не мог произнести ни звука, только неосознанно упасть, как мир вокруг него стал темнеть. Возможно именно это беззвучие спасло его от худшей участи, возможно статуи родителей, сокрывших его собой от взора шамана, а может это была судьба. Почему судьба? Потому что ребенок не может выжить, будучи обмороженным и оставленным на несколько дней в шкафу на окраине города. Когда пришла армия Дарвиона и разбила троллей, они уже давно успели вырезать всё живое и заморозить город. Найдя Тимми в шкафу, позади двух застывших фигур, его сперва приняли за мертвого, но блеск света в застывших, открытых глазах - привлек внимание одного из солдат. Подняв мальчика, солдат готов был поклясться, что от него отдаёт необычным холодом, но сам он при этом был вполне осязаем, не напрочь заморожен, как его недавние родители. Не зная, что делать, солдат отнес Тимми своему начальнику, паладину по имени Гранис. Именно громогласный Гранис был причиной того, что Дарвион собрал войско. Многие придворные были против того, чтобы отвечать на атаку, обосновывая это тем, что Дарвион является столицей и, если тролли имеют такую мощь, то лучше защищать столицу, а не рисковать армией, отправляя её туда, где противник мог устроить засаду. Король уже был готов отдать приказ об укреплении города, когда в зал вошёл Гранис и объявил: -Как мы можем думать о себе, когда умирают наши братья? Тиригонцы – наши родные переселенцы, те, кому было душно в этой столице, кто хотел вести свою жизнь, попутно прокладывая дорогу тем, кто проходил мимо. Тиригон – это не просто пристанище для путников, это важное торгово-транспортное звено между нами и Ланградом. Тролли не без причины атаковали Тиригон, если он падет – следующей целью будет сам Ланград. Конечно, он имеет свою армию и союзников, но как насчет бандитов? Северных троллей? Неужели мы будет сидеть тут, поджав уши, пока всей северной части нашего королевства угрожает такая опасность? Если есть даже малейший шанс того, что Ланград падет без нашей поддержки – мы уже не выстоим, а если и выстоим, то будем вытеснены на юг до тех пор, пока тролли не заберут себе лучшие земли. -Не наводи панику, Гранис, - сказал советник Дарен, - тролли не настолько многочисленны, чтобы представлять угрозу Ланграду, а северные тролли – их заклятые враги. Неужели ты хочешь рисковать нашими солдатами, полагаясь на свои выдумки про возможность объединения троллей? Ты – всего лишь паладин, твоя задача нести свет людям, а не командовать войсками. Дай тебе волю – нести свет будет некому. -При всем уважении, это дай ВАМ волю – и целый город будет уничтожен только потому, что вы боялись встать против троллей. -Не забывай своё место, паладин. Тиригон находится на границе Ланграда. Если город действительно в такой опасности – армия Ланграда гораздо быстрее сможет отреагировать, нежели наши люди будут пересекать северные леса. -Чего же тогда нам вообще бояться? Если армия Ланграда сможет защитить Тиригон, мы объединимся и положим конец этим проклятым троллям. Их агрессия давно уже была шилом в нашей восточной границе, мы не можем простить им такое вероломное нападение. -Это – решение командиров войск, Гранис. Ты не можешь держать ответ за то, на что способны солдаты, это не твоя роль – отвечать за их жизнь. -Именно ЭТО и есть моя роль, советник. Я не жрец, я воин света. Мне дарована моя сила для того, чтобы я защищал и направлял. Да, я не командир, я не рожден для раздумий над картой мира. Я воин, и моя задача – поражать врага, а не думать над тем, насколько это опасно. Сейчас Тиригону угрожают шаманы, чья магия – мой враг. Это то, от чего не защитят дома или щиты, только сила света. Ваше величество, - обратился Гранис к королю, - дайте мне отряд войск хотя бы для разведки. Если вы хотите защищать Дарвион – ваша воля. Но нужно знать, с чем мы имеем дело. И я готов отдать свою жизнь ради этого. Среди всех людей в Дарвионе я не могу быть один, кто так думает. Мы должны отреагировать на угрозу. -Хмм…. Твои слова имеют силу, молодой паладин, - ответил король,- Ваш орден знает, кого выбирать в свои чины. Что ж, я не могу оставить город без защиты. Это вызовет смуту и разногласия среди народа. Но и твои опасения о судьбе севера нельзя игнорировать. Ты поведешь половину нашего войска, и твоей первостепенной задачей будет разведка. Я запрещаю вступать в бой, если враг имеет хоть малейшее преимущество, особенно - если там не будет армии Ланграда. Ты хочешь знать своего врага – это твоё право, но не рискуй людьми, Дарен не зря напомнил тебе о твоей чрезмерной воинственности. Если тролли действительно так опасны, а Тиригону уже не помочь… Мы должны быть готовы к худшему.
Подняв обмякшего Тимми, Гранис тоже отметил, что от него исходит какой-то необычный холод. Тем не менее, он ощущал жизнь в теле ребенка. Не то, чтобы дыхание или сердцебиение, но, как паладин, он чувствовал, что ребенок жив. Используя силу света он постарался привести Тимми в сознание. Эффект стал заметен не сразу, сила, которая в норме бы вылечила глубокое ранение солдату – всего лишь слегка согрела тело. Гранис не сдавался, он призвал всё лучшее, что мог представлять о свете… и ребенок вздохнул. Дыхание стало отчетливым, почувствовалось сердцебиение, но Тимми всё ещё был без сознания. Выдохнув с облегчением, Гранис поручил одеть ребенка потеплее и нести на руках – отряду нужно было узнать, почему войско Ланграда не успело спасти Тиригон. Почему оно вообще не пришло. На входе в Ланград Граниса встретил часовой. -Стойте! Вы идете со стороны Тиригона – что там произошло? -Что там произошло?! Город, находящийся в пределах двух часов пути от вас, лежит в руинах. Ни одной живой души, кроме этого ребенка, - Гранис указал на Тимми, - и ты спрашиваешь МЕНЯ, что произошло?! -До того, как из Тиригона пришли беженцы, наше войско было отправлено на защиту Лампбея, который, судя по моим данным, подвергся массивному нападению северных троллей. -Свет великий… -Я не знаю точных сведений, но вернувшиеся гонцы объявили о победе. Вам лучше поговорить с начальником гарнизона, командиром Брюсом.
Гранис велел отнести мальчика в больницу, а солдатам отдохнуть. Войдя к командиру, Гранис узнал весьма прискорбные новости: -Эти тролли… они напали так внезапно, армия еле успела дойти до Лампбея, пол города в руинах. Северные тролли никогда раньше не проявляли такой открытой агрессии, а теперь с вашими вестями из Тиригона… Что же творится, они всегда враждовали с собой, но они не могли напасть на нас с двух сторон, кроме как сообща. Вы сказали, что ледяные тролли бежали под вашим натиском?, - заявил Брюс. -Они пытались сражаться, на их стороне был какой-то ледяной дух, которым они командовали – если бы не моя сила света, наш отряд бы не имел ни малейшего шанса. Я сумел поразить духа и оглушить шаманов волной света, но у них и без этого было численное преимущество. Мы хотели уже отступить, как велел мне Король, но вдруг тролли, будто по чьей-то команде, ушли в бегство. Так как мы были не в состоянии противостоять им на их собственной земле, мы решили обследовать останки города, - ответил Гранис. -Уму не постижимо… Неужели их жестокость доходит до того, что они могут вырезать город, но даже не оккупировать его? Неужели всё это – был простейший акт агрессии? -Я сомневаюсь, что они бежали просто так. Учитывая данные о нападении на Лампбей, я готов поспорить, что и атака и отступление ледяных троллей как-то с этим связаны. Что именно произошло в Лампбее? -Судя по информации от гонцов, тролли напали так же внезапно, как и в случае с Тиригоном. Это не было простым рейдом или целевым нападением на кого-то. Армия была мгновенно дислоцированная для отражения угрозы, но, по утверждениям от вернувшегося отряда – успели они не сразу. Как минимум треть города пала под осадой троллей, множество остальных домов были подожжены наездниками на нетопырях. Армия понесла большие потери, но вытеснила троллей… -Прошу прощения, что перебиваю – когда это случилось? Когда северные тролли потерпели поражение? -Примерно в конце дня, после продолжительного сражения. Тролли напали поутру. -Так же было и с Тиригоном… Когда принесся гонец, был уже почти полдень. Я выступил с войском при первой возможности, но дорога заняла нам не один час. Если ледяные тролли отступили, каким-то образом узнав, что северных троллей разбили… Свет великий, если бы я только меньше убеждал этих чертовых придворных, я мог бы успеть спасти хоть кого-то! -Сомневаюсь. Скорее всего вас бы просто разбили. Вам повезло, что тролли отступили. А Тиригону уже было не помочь. -Свет храни их души… Что сейчас происходит в Лампбее? -Оставшиеся войска патрулируют территорию, на границе с землями троллей размещены наблюдательные посты. Людей не так много, чтобы вернуться в Ланград, а жители Лампбея требуют надежной защиты. В конце концов – они же ремесленники. Если мы потеряем их, вся армия Ланграда останется без оружия. -Когда я вернусь в Дарвион – я обязательно попрошу короля распорядиться о слежении за ледяными троллями. Их войско всё ещё целое, а после того, что их шаманы сделали с Тиригоном… мы не можем им позволить повторить такое. -Ни в коем случае. Как начальник гарнизона, я буду держать ответ в городском совете. Я постараюсь убедить их созвать все возможные войска, даже попросить помощи у эльфов – мы вместе выступим и отомстим этим ужасным существам. Всё же, я полагаю, что совет сначала предпочтет разрешить ситуацию с северными троллями. Трудно будет найти послов, но нам нужно знать точно, что северные тролли не нападут на Лампбей, пока мы атакуем ледяных троллей. Лампбей может постичь та же участь, что и Тиригон, если тролли рассчитывали, что мы нападем на ледяных, оставив Лампбей без защиты. И если это случится… -Этого не должно случиться! Наступают тяжкие времена, но мы должны держать себя и свои владения в крепкой хватке. Мы не для того построили королевство, чтобы его захватили дикие существа. -Аминь, воин света. Что ж, ступай отдыхать со своим отрядом, я желаю вам самого лучшего.
Kenodoxos
Сообщение отредактировал Wrathinside - Понедельник, 26.05.2014, 05:20 |
|
|
|