Летопись мира The Blood Way.
|
|
Jioku599
| Дата: Среда, 16.07.2014, 21:34 | Сообщение # 1 |
 Вайоловый Маг
Ник в игре: JIoku599
Награды: 7
Статус: Offline
|
Я много думал о истории мира БВ, и понял, что история нашей любимой карты существует отдельными кусками, или же фантазией игроков, тоже, кстати кусками. Похоже на мозаику, которую надо собрать. Поэтому я предлагаю всем вместе написать историю для нашей карты. От сотворения мира, до свержения Балладора (пока что). Каждая история будет подвергнута критике, или блаженным возгласам. Вы можете написать историю про любой период времени нашей карты, но учитывайте, что он должен иметь какое то отношения к прошлому, или будущему (в этом плане появляется некоторая ограниченность, потому что ваша история от части зависит от истории других фанатов). Если в вашей истории встречаются какие то непонятные слова, то просьба разъяснять их значения после рассказа (пример). Вы можете предлагать свою прошлые рассказы, но опять же, они должны иметь общую связь с рассказами других игроков.
У каждого мира есть свои эпохи, а у нас нет. Предлагаю следующие эпохи: 1) Эпоха Сотворения - начинается созданием вселенной и заканчивается созданием мира Абундантии Сильфидами. 2) Эпоха Зарождения - зарождение первой разумной цивилизации на Абундантии - Троллей. 3) Эпоха Падения - начинается появлением людей на Абундантии(изначально они жили на другой планете). Люди изначально боролись с демонами на своей родной планете, но не сумели сдержать натиск Бастиона Пламени. Заканчивается окончательным поражением людей и их бегством на Абундантию. 4) Сумеречная эпоха - начало междоусобиц между магами людей. Одни выступали за то, что магия - это корень всего зла в мире, а другие выступали за сохранение магии, так как считали, что она жизненно необходима этому миру. Заканчивается возведением Великого Барьера. 5) Эпоха Столкновений - начинает приходом Орков и Эльфов в Абундантию. Между орками и эльфами разгорается война. Заканчивается поражением орков и разрушением Великого Барьера Эльфами. (по непонятным причинам после войны магов никто не мог вспомнит своего прошлого, поэтому орки и эльфы считали людей молодой расой, которая зародилась в этом мире) 6) Эпоха Огня - начало Похода Демонов. Заканчивается победой альянса Орков и Эльфов. 7) Эпоха Возрождения - начало возраждения людей. Кончается падением рассы Орков и появлением Кей`Тара. 7) Эпоха Нового Света - эпоха начала нового Похода Демонов. Все действия мира TBW происходят в этой эпохе.
Предложения по изменению эпох рассматриваются до первого их упомянания в чьем либо рассказе. Далее вы вынужлены будете использовать лишь эти эпохи.
Официальные истории: Предистория Тролли Ночные эльфы и их тайны
Наши истории:
Хакер заварнил за подпись. Плачу.
Сообщение отредактировал Jioku599 - Среда, 06.08.2014, 10:34 |
|
|
|
Toshima11
| Дата: Среда, 16.07.2014, 22:15 | Сообщение # 2 |
 Танатос
Награды: 2
|
Ну что ж , буду первопроходцем. В тот роковой день , когда всё случилось , сын кузнеца Гранис как обычно сбежал из дому , он часто так делал. Мечтательный 13-и летний мальчик постоянно убегал из дому в неизведанные края , ему были интересны причуды внешнего мира вне Дарвиона. Отец часто рассказывал ему легенды о драконах , живших тысячи лет назад, об элементалях в , что живут в лесах около его родного города , коих никто никогда не видел. Лес рядом с городом местные жители называли Обителями Элементалей , хоть и самих магических существ там никто никогда не видел. Гранис отправился именно туда , он всегда верил , что элементали существуют на самом деле и хотел доказать это всем , что бы все в них поверили. Гуляю по лесу он не видел ничего , кроме деревьев и не слышал ничего , кроме кошмарного завывания волков. Он всё шел и шел , и вдруг , через густую пущу лесов , яркий свет его ослепил , он упал на землю... Очнувшись , вокруг себя он увидел странных существ , полулюдей-полутигров(друидов) , один из подошел к нему и помог подняться. -Мальчик , что ты здесь делаешь? -Я ищу элементалей , мне про них отец рассказывал - ответил Гранис -Элементали - очень опасные существа, зачем они тебе? -Но ведь говорят , что элементалей не существует - удивлённо сказал мальчик. -Они существуют , как и нежить , драконы и друиды , в чём ты сам уже убедился. Люди живут в неведении всего происходящего , пойдём с нами. Друид перевоплотился в тигра. Немного присев , он как бы пригласил мальчика сесть ему на спину. Гранис взлез на спину величественного тигра и они ринулись , пока что непонятно куда. А ринулись они в город ночных эльфов , Эльдрасил , который пока что был неизведан для людей. По дороге в Эльдрасил он увидел уйму чудес : горных великанов , элементалей , о которых слышал от отца , драконов , энтов , совухов. Когда же они добрались до места назначения перед Гранисом стоял огромный город ночных эльфов в огне , на город напали. Странные красные гиганты напали на эльфов. Друиды давали отпор как могли , но безуспешно , город был почти полностью разрушен , некоторые из друидов , и Гранис с ними , всё же смогли спастись и сбежали в Дарвион или Лангард. Люди оказали помощь друидам , разрешили им жить в своих городах. ...Годы шли , Гранис взрослел , через некоторое время он встал на престол и стал новым предводителем рода людского, даже ночные эльфы сражались под его начало. Город Эльдрассил был отвоёван. Конец.
Ох , что-то всё таки у меня вышло , жду ваших комментариев . Не судите строго , я не писатель , а русский в школе у меня был на 4.
|
|
|
|
Akakiryu
| Дата: Среда, 16.07.2014, 23:45 | Сообщение # 3 |
 Тагар
Награды: 3
|
бред,лучше феникс придумывает,сам автор.
|
|
|
|
Melon
| Дата: Четверг, 17.07.2014, 01:11 | Сообщение # 4 |
 Чернокнижник
Ник в игре: Melon4ik
Награды: 0
|
Ну дайте я тоже. Правда еще не доделал.
Чернокнижник, Друид Совух и Вайоловый Маг топ герои.
|
|
|
|
Jioku599
| Дата: Четверг, 17.07.2014, 19:02 | Сообщение # 5 |
 Вайоловый Маг
|
Akakiryu, читал про Спирита и Лауре? Феникс то придумать может(у него это хорошо получается, но довольно не литературно. Хотя мы и сами не писатели мирового класса.), но ему лень, наверное. Я упомянул, что есть оффициальные рассказы, можете отталкиваться от них, если хотите.
Добавлено (17.07.2014, 02:38) --------------------------------------------- Toshima11, неплохой, правда только как то быстро 13-ти летний мальчик согласился запрыгнуть на спину к друиду. Друиды не могут быть наполовину в форме, лучше бы звучало "похожих на людей" или как то так.Добавлено (17.07.2014, 19:02) --------------------------------------------- Добавлены Эпохи. К вечеру или завтра допишу полностью. Предложения по изменениям в эпохах принимаются до 27.07. Далье вы будете обязанны следовать данной шкале времени.
Сообщение отредактировал Jioku599 - Четверг, 17.07.2014, 02:39 |
|
|
|
Melon
| Дата: Пятница, 18.07.2014, 03:36 | Сообщение # 6 |
 Чернокнижник
Ник в игре: Melon4ik
Награды: 0
|
Jioku599, если ты читал рассказ про Троллей, то должен знать, что все действия происходили и происходят в одной Эпохе, Эпохе Нового Света.
Чернокнижник, Друид Совух и Вайоловый Маг топ герои.
|
|
|
|
Jioku599
| Дата: Среда, 06.08.2014, 01:01 | Сообщение # 7 |
 Вайоловый Маг
|
Melon, да, читал, но если ты читал предисторию, то там говорится о начале новой эпохи(хоть и рассказ с троллями написан позже). Цитата UltimateFenix Началась новая эпоха, эпоха смуты. Человечеству и ночным эльфам придётся пройти через многое. И если герои их рас не справятся, то Миру наступит конец! Вы, как юные Герои Королевств, должны стать Легендами, которые победят зло!
У Феникса хромает хронология, да и не думаю, что называть эпоху, где идет война с демонани и Кей`Таром "эпохой нового света" логично.
Добавлено (21.07.2014, 19:24) --------------------------------------------- Дописал Эпохи
Ну вы и лентяи. Никто не хочет лор писат. Что ж, придется мне одноу вкалывать. Оцениваем.
Солнце медленно кланилось к закату, раскрашивая небосвод в красно-оранжевые краски. Себастьян сидел на скамейке в парке Крепости Чародея и любовался этим по истине прекрасным зрелищем. Птицы допевали свои песни, цветы закрывали свои бутоны, даже игривый кот Патрик лег на колени к Себастьяну и свернулся калачиком. Вдруг у него за спиной послышались чьи-то шаги. Обернувшись он увидел своего дедушку - Велеса. Старик вздохнул полной грудью и шурша балахоном сел рядом с внуком.
- Красиво, правда? - Да, дедушка. - А что тебе нравится больше всего? - Ну... я точно не знаю... наверное пение птиц. - А ты знаешь, как появились птицы? - с ухмылкой на лице спросил дедушка. - Нет, а ты знаешь? - Конечно же! Я же Хранитель Библиотеки. - А расскажи мне ее, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. - Если только ты будешь внимательно слушать. - Обещаю. - Ну хорошо, тогда слушай...
Взмахом руки Велес зажег лампы и начал рассказ.
- Ну так вот. Когда Создатель только создавал наш мир, то сушу он создал лишь через 3 дня. До этого он создал только небо и океан, населив его различными рыбами. И вот, как-то раз, одна рыба вылетала из воды! - Что? Как это? Рыбы умеют летать? - Сейчас уже не умеют. Создать решил, что птица, которая хлопает плавниками вместо крыльев - не очень то красиво выглядет, и тогда он решил изменить ее. Добавил перьев, каким-то дал острые когти и клюв, а некоторым прекрасный голос. - А где же они жили пока Создатель не сделал сушу? - Ну, поговаривают, что Создатель держал всех созданных им птиц на своих плечах. - А их было много? - Ну, я не знаю, можешь спросить об этом Создателя в своей молитве. - Расскажи мне еще про Него! Ну, пожалуйста, еще одну историю. - Оох, какой же ты любопытный, Себастьян. Ну ладно. Но только еще одну историю, а то я уже чую запах жаркого. Велес провел языком по губам и тяжело вздохнул. - Так, пожалуй я расскажу тебе про то, как Создатель создал сушу. Итак, когда Ему надоело держать всех этих птиц на своих плечах, то он выбрал несколько птиц необычных птиц: Орла, Филина, Грифа и Павлина. Каждая из птиц символизировала одну из стихий. Орел - огонь. Филин - воду. Гриф - четыре ветра. Павлин - землю, с ее красотой и богатствами. Эти четыре птицы стали так называемыми Аспектами. При помощи Павлина он создал сушу. При помощи Грифа поднял горы. При помощи Орла он создал Солнце. А при помощи Филина он создал прекрасные водопады. Кстати, посмотри чуток правее. Видишь? Это водопад Филина. - Ой! А я там был, но Филина почему то не увидел. Он там живет, наверное? - Возможно, но люди просто решили назвать его в честь Аспекта Воды. - Это так интересно... А ты еще много историй знаешь про Создателя? - Себастьян , я же Хранитель Библиотеки! Конечно я знаю много историй про Создателя. - А ты знаешь, что было до Создателя? - Боюсь, Себастьян, что этого никто не знает. Хотя есть несколько книг на эту тему, так что если хочешь, то я расскажу тебе что нибудь завтра. А сейчас нам пора идти и есть мамино жаркое! А то глядишь исхудаю совсем. - похлопывая по своему животу сказал Велес.
Посмеявшись, они встали со скамейке и направились в Крепость Чаротворца.
Сообщение отредактировал Jioku599 - Среда, 06.08.2014, 10:38 |
|
|
|
Soul
| Дата: Среда, 06.08.2014, 01:12 | Сообщение # 8 |
 Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
|
Да никому неинтересны истории и лоры, неужели ты не понял на моём примере? Лор должен быть простым и маленьким, всё остальное должно быть в игре, то что пишешь сейчас ты- просто книга о тбв, которую никто не будет читать. Как-бы хорошо ты её не написал. К тому-же если это Лор, то что за дедушки и внуки, рассказывай от третьего лица в настоящем времени. "И сказал Бог, да будет свет- и был свет. И увидел Бог, что это хорошо." Цитата Jioku599 (  ) не очень то красиво выглядет а создатель-то перфекционист. Некрасиво для нас, людей, тогда у него никаких стереотипов не было. Красота существует лишь в сравнении с уродством, до сего момента любое дер**о будет казаться абсолютно нормальным. Дальше читать не захотел.
|
|
|
|
UltimateFenix
| Дата: Среда, 06.08.2014, 02:12 | Сообщение # 9 |
 Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
|
Soul, да твои истории что надо, пожалуй ты прав, поэтому я перестал писать про Спирита и Лаурэ - это должно было растянуться на книгу Jioku599, эра "новый свет" началась 914 лет назад =\
всё когда-нибудь кончается
|
|
|
|
UltimateFenix
| Дата: Среда, 06.08.2014, 02:50 | Сообщение # 10 |
 Создатель
|
Jioku599, краткий пересказ создания мира и Абундантии: Говорят, что все устроено таким образом, что образовавшийся в любой точке временной парадокс сразу же решается на всей "прямой" времени. Парадокс, что существует ничего. Как определить, что ничего нет? Ничего противопоставляется лишь чему-то - это и есть решение. Тогда уже все можно представить в виде нуля и единицы, лжи и истины, всего или ничего. Неизвестно, что было дальше, но примерно такими же парадоксами и появились два могучих бога - Великий Создатель и Великий Уничтожитель. Боги безусловно существуют лишь в единстве, ибо "что свет без тьмы?" и каждый занимается своей природой. Один создает материю, другой создает пустоту и оба "подчищают" за друг другом в случае необходимости, создавая пространство в пустоте и отправляя сущности в небытие. Богов умом не понять, да и ненужно. Нам для нашей истории важно лишь понять причину и точку зарождения. Неизвестно и невозможно это описать как есть, но можно попробовать пересказать как нечто понятное, имеющее смысл для нас: "Боги поспорили, может ли что-то существовать вечно, или же в конечном итоге всего ждет забвение? И великий создатель начал творить разные миры, начав с примитивных и постепенно перебираясь к более зрелым и логичным. Какими по счету была Абундантия и окружающие её миры от начала и конца - неизвестно, можно лишь гадать. Боги всемогущи: для них нет понятия времени и им уже известно, как и всегда разрешая парадокс, кто выиграл спор. Но нам этого не узнать, мы - лишь маленький кусочек этой ниточки под названием время, как и, возможно, наш мир."
Ох, завтра допишу...
|
|
|
|
Jioku599
| Дата: Среда, 06.08.2014, 10:54 | Сообщение # 11 |
 Вайоловый Маг
|
UltimateFenix, действия рассказов Тролли и Предистория происходят в одной эпохе? А то просто у тебя в Троллях написанно про эпоху света, а в предистории про начало новой эпохи.
P.S. А сколько эпох вообще есть? Или ты тольео эпоху нового света придумал?
Сообщение отредактировал Jioku599 - Среда, 06.08.2014, 10:58 |
|
|
|
UltimateFenix
| Дата: Среда, 06.08.2014, 14:29 | Сообщение # 12 |
 Создатель
|
Jioku599, действие рассказа троллей происходит до предыстории. Не знаю не про какие эпохи, это там написано просто для красочности про эпоху смуты.
|
|
|
|