[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
Легенда о Повелителе Огня[Конкурс]
XsalamandraX
Дата: Среда, 18.03.2015, 23:02 | Сообщение # 1
Друид Скверны
Награды: 3
Статус: Offline
…«Трактирщик, лентяй ты этакий. Где тебя демоны носят?!»-молодой и зычный голос могучего завоевателя огласил таверну. Заселившиеся всего два дня назад гости были из тех, кто отличался резвостью и максимализмом юношества. Трактирщик, человек уже в возрасте, появился возле группы, как чёрт из табакерки, с ароматно пахнущим яблочным пирогом. Аккуратно раздав всем по внушительному куску, он собрался удалиться так же тихо, как и появился. «Стой! Присядь, поешь с нами! Расскажи что-нибудь» - молвил воин в крепких доспехах, отодвигая свой щит и освобождая место. «Не волнуйся, не обидим!» - властный и мелодичный голос эльфийской лучницы отвлёк от раздумий корчмаря, а мимолётное небрежное движение руки эльфийского целителя, задевшее, как бы случайно, звонко звякнувший кошель, развеяло все сомнения.
«Что ж, я, пожалуй, расскажу вам легенду о Повелителе Огня. Давным-давно, когда нашим царством правил отец ныне здравствующего короля Карета- Гранис, в дарионской школе магии обучались те, кто мог повелевать незримыми силами, маги различных направлений. Маги огня после долгих и упорных тренировок становились пожирателями огня. Сейчас никто и не вспомнит имя молодого мага огня…Ему оставался всего день до становления пожирателем… -А что с ним стало? – Извините, я отвлёкся. Так вот, ровно за день к магу пришло письмо. Открыв его он обнаружил белый, как снег, пустой лист. Разочарованный этим, он кинул письмо в камин, вспыхнув, пламя начало приобретать форму элементаля. Элементаль шагнул в комнату, осмотрелся и обратился к магу: «Юный маг, я чувствую твою силу и хочу предложить тебе сделку: уничтожь 15 троллей племени Зул-Тора и явись на гору в огненных землях.»Договорив, элементаль загорелся синим пламенем и через 5 минут на полу осталось горстка пепла. Собрав остатки, маг задумался, решив для себя что-то, он уверенным шагом направился к двери…
«Остался последний»-уставший, окровавленный юноша скороговоркой произнёс заветные слова и на голову последнего тролля начали падать огненные глыбы… «Ну вот я и дошёл до огненных земель»-подумал молодой человек…С каждым шагом маг ощущал на себе сотни взглядов, чувствуя приступ страха, он наложил на себя огненный щит. Дойдя до горы, будущий повелитель огня увидел тех, кто наблюдал за ним. К его удивлению, орки не шелохнулись, а стояли в трансе, образуя круг. Зачарованный этим зрелищем юноша и не заметил как вступил в магический круг. Жуткая боль пронзила его, стирая из памяти всё, чем он дорожил и обещая нирвану, а жидкое пламя заменило кровь…Придя в себя, новоявленный повелитель огня обнаружил возле себя толпу орков. Все они тихо шептались, пять обрядцев, проводивших ритуал, были рядом, точнее только их оболочки, разрушающиеся от лёгкого дуновения ветра. Маг встал, осмотрелся - картина была ужасная: расплавленные камни, выжженная земля ,сгоревшие тушки неизвестных ему животных, кучка орков, жалко ютящаяся рядом и пергамент, лежавший возле главного обрядца. Взяв свиток, маг внимательно изучал его в течении нескольких минут, отрывки памяти всплывали, обжигая душу. Горькая ухмылка отразилась на его лице…Мгновения шли за мгновениями, секунды были вечностью. Внезапно пламя охватило бумагу, повинуясь воле своего господина. Довольно оскалившись маг направился в пещеру. Два орка попытались его отговорить, но, чувствуя как сталь с их топоров каплями падает на землю под воздействием ауры столь ужасного мага, мигом отбежали к остальным. Вождь племени, трясясь и ругаясь на орочьем, с опаской подошёл к магу, за ним шли пару орков и несли что-то под старым, рванным покрывалом из шкур диких саламандр. Коротко рыкнув, он резко сдёрнул рваньё и предоставил взору мага перчатки пламени и лёгкий нагрудник мага. Сменив своё обгоревшее одеяние на более удобный доспех, маг накинул капюшон и надел перчатки. Сила, хранящаяся в перчатках, слилась с силой мага, его глаза загорелись от избытка силы. С орками тоже начал происходить странный метаморфоз: их кожа стала красной, клыки обнажились и глаза стали гореть так же, как и у их повелителя. Теперь ничто не останавливало юношу и он отправился в пещеру, пугающей своей неизвестностью. Пещера оказалась большой, узкая тропинка, нависающая над гигантскими озёрами лавы, охранялись демонами и заколдованными орками, тонны пыли и серы поднимались до свисающих сталактитов. Решив не мелочиться, повелитель выплёскивал свою силу всполохами огня, обрекая преградивших ему путь на быструю, но оттого ни капли не лёгкую смерть, тех же, кто выживал он добивал сгустками пламени, прожигающими даже самый тяжёлый доспех. Вот и последний противник повержен, открылся проход в широкую часть пещеры, напоминающая тронный зал.
«Вот ты и появился, преклонись предо мной и я забуду прошлое»В ответ в духа огня, Кей-Тара, полетел маленький, но жгучий сгусток пламени.
«Ха-ха-ха, глупец!»-произнёс элементаль и возгорелся с новой силой. Кинув несколько гигантских fireball`ов, Кей-Тар остановился и захохотал, от этого хохота стала разваливаться пещера: вскипели лавовые озёра, стали падать сталактиты, по стенам пошли трещины и земля пошатнулась. В это время маг поймал 3 fireball`а и стал черпать из них силу. Ярость затмила разум молодого мага, его руки зажглись праведным огнём и собрав остатки силы маг запустил в духа огня сгусток такой концентрации, что броня Кей-Тара не выдержала. В поисках убежища элементаль распался на куски и 1 такой кусок проник в повелителя огня. Последнее что увидел юноша перед тем как упасть без сознания, так это открывающийся портал и фигуру человека, выходящую из него»
«А что потом стало с юным магом?»-заинтересовался до этого молчавший, с виду неказистый, седой маг.
«Никто не знает, куда пропал он. Одни говорят, что он переродился в облике Кей-Тара, другие - он поборол Кей-Тара и смог пользоваться всей его силой, и что немыслимо, призывать его астральную проекцию. Но я знаю точно, пока орки под проклятием огня, он жив и где-то скрывается.»-трактирщик поднялся и собрался идти, держась за свою старую, сгорбленную спину
«Ну-с, мы пошли, спасибо за историю, старик!»- весело промолвил завоеватель.
«Если вы хотите его найти, то лучше всего отправляйтесь в огненные земли, но местные орки вас просто так не пустят»-крикнул старик вдогонку удаляющейся группе.
Из тёмного угла встал человек в капюшоне, подошёл и в его горящих глазах читался один вопрос: «Зачем, Инхэ, ты отправляешь их на верную смерть?»
Разогнувшийся и с виду помолодевший старик сказал: «А себя вспомни, так же отправился, если бы я не успел - до сих пор лежал бы там»-расхохотался бывший пожиратель.-«Чувствую, придётся тебе вернуться к «геройской» жизни, они в тебе нуждаются, я уже стар стал, а ты, с проклятием пламени Кей-Тара,вечно молод душой и телом.»…

Toros_nat
Дата: Четверг, 19.03.2015, 07:09 | Сообщение # 2
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Очень хороший рассказ, палец вверх

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

ZloiDuh888
Дата: Четверг, 19.03.2015, 08:35 | Сообщение # 3
Посвящённый
Ник в игре: ZloiDuh888
Награды: 8
XsalamandraX, Читал с удовольствием, понравилась идея повествования от лица Инхэ, орфография и пунктуация на уровне.

ZloiDuh888

TAVERNA24НА7
Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:20 | Сообщение # 4
Вайоловый Маг
Ник в игре: taver3000xp
Награды: 26
порадовал очень хороший рассказ smile

iL-dar
Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:23 | Сообщение # 5
Герцог
Ник в игре: iL-dar
Награды: 23
Рассказ отменный мне понравился happy

XsalamandraX
Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:50 | Сообщение # 6
Друид Скверны
Награды: 3
Всем большое спасибо за столь тёплые слова,очень приятно,что вам понравился мой рассказ happy

Balladorushka
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 10:39 | Сообщение # 7
Даккариус
Ник в игре: Balladorushka
Награды: 0
Офигенно))) Думаю 1 место.

TBW

wertushka
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 16:31 | Сообщение # 8
Карагар
Награды: 4
отличный рассказ. немного смутило только то что элементаль из письма передал десятисекундное послание и 5 минут тлел как сигарета))

Vrach01
Дата: Суббота, 28.03.2015, 16:25 | Сообщение # 9
Танатос
Ник в игре: Vrach01
Награды: 2
Классный рассказ,мне очень понравилось. Получил огромное удовольствие, прочитав его. Согласен с вертушкой: слишком долго тлел. biggrin

Лечу как могу. И вылечиваю.

KirDead
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 23:55 | Сообщение # 10
Сумеречный
Награды: 7
Перечитал вновь, и вновь понравилось)
Аппну-ка тему, пусть и другие почитают)

Madiwka_ekb
Дата: Среда, 02.03.2016, 18:22 | Сообщение # 11
Тагар
Ник в игре: Madiwka_ekb