Jioku599
| Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:13 | Сообщение # 1 |
 Вайоловый Маг
Ник в игре: JIoku599
Награды: 7
Статус: Offline
|
 Сегодня мне представился шанс остаться на ночь в огромной библиотеке Ланградской башни Магов. Так как я был одним из частых посетителей, а наш библиотекарь неважно себя чувствовал, то меня попросили его подменить. Солнце уже клонилось к закату, и вот, когда вышел последний посетитель, я закрыл двери. Вдохнув полной грудью, я осмотрелся по сторонам и взмахом руки зажег свечи на огромных стеллажах. В свете свечей они были похожи на огромный лабиринт, в котором можно было запросто потеряться. Так как я учился на факультете Аркана, то мне не очень были книги, которые были посвящены этой магии, а вот книги по Огненной магии… Огненная магия в сочетании с Аркановой применяется лишь в невероятно сложных и мощных заклинаниях. Я медленно дошел до нужного мне раздела. Очень долго я провел около этого стеллажа выбирая книгу. И вот мой взор пал на нее. Книга была в довольно старом обороте и покрыта пылью. Аккуратно вытащив ее я отправился к большому деревянному столу. Книга поглотила меня с первых минут чтения, но на одной из страниц я обнаружил несколько листов. Неопытному читателю могло показаться, что листы пусты, но я знал, что маги любили шифровать свои тексты от простых людей. Я поднес бумагу к свече и буквы начали проявляться. Я перечитывал эти записки не один раз, но все равно не мог поверить своим глаза…
"…Меня мучала ужасная жажда. Все тело было изувечено и покрыто застывающей лавой. Я не знал, сколько длилась битва, но было чувство, что прошла уже не одна вечность. Кровь, пот, крики и скрежет железа… Все слилось в единый гул, среди которого был слышен ужасный смех огромного элементаля. Кей-Тар вместе со своими новоиспеченными прислужниками испепеляли демонов, людей и эльфов. От дерева, на которое я упал почти ничего не осталось, но все же я чувствовал в нем маленькие остатки жизни, которое оно мне передавало. Я часто посещал Эльдрасил и друиды меня научили нехитрым приемам, таким, например, как разговаривать с лесом, или как попросить у него помощи. Я знал, что когда у дерева кончатся последние силы, то у меня останется еще несколько минут… Но что решат эти минуты? Когда я увидел одного из послушников Кей-Тара, который смотрел в мою сторону окаменелыми горящими глазами, то понял, что именно так выглядит моя смерть. Он медленно и неумолимо двигался в мою сторону. Хоть я давно и смерился с тем, что я уже труп, но умирать мне не хотелось. Я закрыл глаза и попросил дерево о помощи. И я ощутил, как лава на моей коже словно стала живой… В миг все стало таким медленным, тягучим. Я мог видеть каждый изгиб посоха, который должен был нанести мне смертельный удар, мог слышать, как бьется мое сердце. Казалось, что само время останавливалось… И когда все замерло на месте, то я увидел среди всего этого хаоса маленький огонек, который призывал меня. Я был очаровам им. Меня тянуло к нему... В следующее мгновение я уже стоял настолько близко, что жар этого маленького огонька опалил мою кожу на груди. И я услышал странный, тягучий, но грозный голос, который приказывал дотронуться до огонька. Воля голоса была исполнена. Когда я открыл глаза, то я увидел горстку пепла под ногами и валяющийся рядом изогнутый посох. Я чувствовал, что меня наполнили новые силы. Я чувствовал, что во мне появилось что-то новое и загадочное… Голос еще оставался в моей голове какое-то время, и он сказал, что мне надо выбираться отсюда. Я уже не помню, как показались крепостные стены Дарвиона, и как я снял комнату в таверне. Проснулся я ранним утром. Первым делом я залпом осушил чашу воды, которая стаяла на тумбочке. Подойдя к зеркалу я не увидел каких-либо преображений, но я понимал, что любой маг сможет увидеть во мне изъян, который я ощущал сам. Я не знал, что это. Мне хотелось что-нибудь сломать, но разум возобладал над новыми силами. Я решил отправиться в лес. Остановился я лишь когда наступил вечер. Убедившись, что место подходящее, я направил руки на дерево. Сосредоточившись на том, что были внутри меня, я вновь услышал тот голос. Он шептал мне заклинание на непонятном язык, а я находясь в трансе дословно повторял его. Затем он велел мне сжать руки в замок. Когда я выполнил все требования голоса и открыл глаза, то увидел, что дерево было помещено в нечто похожее на огненную тюрьму. Я направил руку на нее и сжал в кулак. Дерево загорелось и повалилось. Я знал, что надо было бежать, потому что Башня уже выслала за мной какой-нибудь отряд. Я решил отправиться ближе к Эльдрасилу, узнать, что могут рассказать мне друиды о перевоплощениях…"
На этом записи обрывались. Все еще неосознавая прочитанного я провел рукой по волосам. Я ужасно хотел узнать, кем был этот маг и жив ли он до сих пор. Когда мое дежурство было закончено, я сразу же пошел просить разрешения отправиться в Эльдрасил у Верховного Магистра…
--- Из дневника Верховного чародея аркана Фергуса Опаленного --- За основу была взята эта история
Хакер заварнил за подпись. Плачу.
Сообщение отредактировал Jioku599 - Четверг, 02.04.2015, 00:29 |
|
|
|
Miwka
| Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:40 | Сообщение # 2 |
 Мишка
Ник в игре: Miwka_22
Награды: 5
Статус: Offline
|
Хорошо, мне понравилось, прочитал с удовольствием.
Тут должно быть что-то умное, но мне лень придумывать это. Увы.
|
|
|
|