[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Тактика] Остров Водных Элементалей
qpApToBbIu
Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:52 | Сообщение # 1
Sсаrfасе
Ник в игре: ACM_TonyM
Награды: 12
Статус: Offline
Тактика
The Blood Way BG 1.4

Остров Водных Элементалей

Цель карты- взять шар в центре карты и донести до базы врага.

Рассмотрим мод -cm.
Бан - запрещение героя.
Система: 1-2-1-2(бан)
Банят игроки на 1 слотах(красный и оранжевый) в основном банят героев с масс. скиллами, станами, большим уроном или которые имеет бабл и могут просто пройти с шаром до базы.
Например: Покровитель, мастер крови, пожиратель огня, некромант, аркан, убийца, кот, егерь, чернокнижник, повелитель льда.
Пик - это выбор героя(каждый выбирает по очереди)
Система: 1-2-1-2-1-2(пик)

Первые игроки всегда берут героев которые остались не забаненные.
Например: Покровитель, мастер крови, пожиратель огня, некромант, аркан, убийца, кот, егерь, чернокнижник, повелитель льда

Вторые тоже добирает этих героев, либо контроль.
Например: Повелитель огня, повелитель льда, егерь, жрица тьмы,друид ветра и т.д.

Третья обычно тоже берут контроль героев либо, физ.дд, либо контр.героя противника.Так сейчас в новой версии 1.4 ледяная лучница не плохо смотрелась бы.
Например: Захват, дк, следопыт, мстительница, кот, убийца, волк, аркан и т.д.

Четвертые так же берут физ.дд, дебаффа, хила.
Например: Совух, жрица света, жрица тьмы, паладин, пень и т.д.

Пятая добирают героя который остался, либо контр.героя противника.
Например: Друид-медведь, совух, аркан, повелитель льда и т.д

Пример состава:
Некромант- у него большой масс урон, есть суммон для разведки, отлично подходит для комбинации с Арканом.
Верховный Чародей- в основном нужен из-за ауры для некроманта, но так же может кинуть молчанку в нужный момент.
Егерь- отлично разбирается с МДД, есть метка для разведки(рифма :D).
Захватчик - нужен для контроля героя, баффа, урона. В крайних случаях может отнести шар.
Друид-Медведь- танчит мобов, долгий стан + сносит ~50% хп, относит шар.

Тактика:

Атака:
Перед стартом покупаем банки "ХП" и "МП" и передаем их Верховному чародею.Бегите к воротам, пропускаем первых мобов, вторых мобов быстро убиваем, отдаем шар медведю и отступаем назад. Далее разведуйте скелетом некроманта или меткой егеря. Проходим к базе врага, всегда нужно держаться вместе, медведь и захват всегда впереди, они принимают на себя удар(Медведь "фокусит" основного персонажа противника своим станом,а захватчик стоит не далеко от своей команды чтобы дать бафф. Некромант всегда должен быть в центре событий и наносить урон(f-s-f-s-f-s) по ситуации кидать страх. Для аркана главное быть рядом с некромантом и кидать молчанку на того кто бьет его. Если вы убили всех врагов быстрее бегите к базе врага отнесите шар и отступайте. Если вы не успели взять шар, то отступайте на базу и охраняйте.Если враги стоят на базе в "Обороне",то лучше пойти на на верх карты и убить "Мурлока" и получить "Очки Доблести"(Ну конечно же если у Вас есть преимущество и у Вас шар).Если вы успешно донесли шар на базу,то при отступление встретьте врага в "ловушки" попробуйте их контратаковать.Данный пример был взят из турнира благодаря этому тактическому ходу команда "Миротворцы" вырвалась вперед.

На обороне важно стоять на этих позициях(скрины ниже), эта позиция важна в плане тактической позиции т.к в составе 3 дальних героя и танк защищает их и другой команде их не видно.Некроманту важно разведывать врагов скелетом, и пусть егерь по возможности вешают метку на врагов.Так же если есть возможность можно убивать мобов(которые ближе к Вашей базе),чтобы получить "Очки Доблести".

Левая сторона

Правая сторона

Благодаря этой тактики команда "Миротворцы" выиграла Турнир №7.

Сообщение отредактировал qpApToBbIu - Пятница, 29.07.2016, 09:51

Legazy
Дата: Вторник, 17.05.2016, 21:58 | Сообщение # 2
Элемент Гармонии
Ник в игре: Legazy_Hell
Цитата qpApToBbIu ()
Некроманту важно разведывать врагов, что бы егерь мог повесить метку

Неактуально. Патчноут читай хоть.

qpApToBbIu
Дата: Вторник, 17.05.2016, 22:04 | Сообщение # 3
Sсаrfасе
Legazy Метка - длительность теперь ограничивается 30 сек, радиус - 1200 аое, перезарядка - 10 сек.В чём проблема её дать? Радиус позволяет и нет особа проблем в новой версии это сделать...1200 радиус Егерь не может дать "Метку"? Игру проводили всё было нормально.

Сообщение отредактировал qpApToBbIu - Вторник, 17.05.2016, 22:05

Legazy
Дата: Вторник, 17.05.2016, 22:18 | Сообщение # 4
Элемент Гармонии
qpApToBbIu, В твоем тексте это занесено в деф, соответственно это подразумевает что скелет будет ходить на другой части карты. И ренжа в 1200 не хватает для изи накидывания метки, если что. Ты едва успеешь на таком расстоянии накинуть, особенно в дефе. Вас просто зарашат и убьют. Вероятно в ущелье кейтара это и актуально, но точно не тут и не в тактике на деф.

qpApToBbIu
Дата: Вторник, 17.05.2016, 23:00 | Сообщение # 5
Sсаrfасе
Legazy Исправил.Не так правильно было выражено.

Legazy
Дата: Вторник, 24.05.2016, 20:22 | Сообщение # 6
Элемент Гармонии
Учет экспертного мнения (1 балл)
Пользователь отозвался о тактике с большим кол-вом критики, но его оценка была выше чем 5.

Оформление Тактики (0,5 баллов)
Можно и лучше.

Объем Тактики (1 балл)
Базовая информация. Ее достаточно для начала, но при редактировании ее уже будет не хватать.

Удобность использования (1 балл)
Мне и еще паре пользователей было не совсем приятно читать текст в котором очень много сокращений и условных названий типо
Цитата qpApToBbIu ()
(f-s-f-s-f-s)

и тому подобное.

Тактическая составляющая (1,5 балла)
Ее нет. Есть лишь попытка или задаток под тактику. Серьезно, почитайте пару тактик на различных ресурсах по доте ( там даже есть оч красивый гайд на войда сделанный как тактика) и напишите красивую, большую тактику в которой будет описано все до мелочей. Рассматривать одну игру глупо. Я на 100% уверен что каждой тактике есть контртактика.

Итог : 5 баллов

UltimatePasha
Дата: Вторник, 24.05.2016, 20:49 | Сообщение # 7
Герой Праха
Ник в игре: UltimatePasha
Награды: 25
Legazy, ты немного перепутал игры. Это тактика выиграла турнир и ещё выиграет. После обновы брали такой состав и без шансов убивали врагов и захватывали шары. Оформление нормальное, простое и понятное. Иди играй в доту, но не нужно каждую тактику сравнивать с ней и спрашивать твоих "экспертов" из доты, что они думают о ней.

P.S поржал с "комментария"

WoWcRaFt
Дата: Вторник, 24.05.2016, 21:14 | Сообщение # 8
Магистр Твир
Ник в игре: Король
Награды: 7
Legazy, Бредово как то оценили вы ребят). Все основное он расписал, стандартный шрифт, сокращения понятны для тех, кто играет(л) в тбв орпг/бг. Ничего лишнего нету. Единственное, к чему можно было бы придраться, это к тому, что расписана только 1-на тактика и все.
Но заметье, что тут расписана 1-на тактика полностью информативно (все, что делали на турнире - практический все дословно), поэтому можно было бы закрыть глаза на то, что она только единственная.
Цитата Legazy ()
Серьезно, почитайте пару тактик на различных ресурсах по доте

Мы ведь не в доту играем, и разница в темпе и тактике игры - очень разные (пример: в доте собравшись в 5 тел - ты возможно проиграешь, если дашь враждебной стороне расфармится, здесь же все наоборот - тупо по 1-ой схеме, и только в 5-ом - можно вытащить любую движу, на острове).

В общем, тут спорить бесполезно, т.к. у каждого своё в голове. Единственные варианты:
1). Легази сам напишет какую нибудь тактику и покажет всем пример.
2). Мы готовы принять любой вызов с этой тактикой, и доказать, что этому пику - нет контра-пика (опять же, это тебе не дота).
Дальше рассуждать тут нечего, тут надо показать всё на деле.
p.s. Тактика не для чайников пишется, и поэтому нужно уметь играть в бг и знать, что делает определенный персонаж.

Legazy
Дата: Вторник, 24.05.2016, 22:25 | Сообщение # 9
Элемент Гармонии
Цитата WoWcRaFt ()
1). Легази сам напишет какую нибудь тактику и покажет всем пример.
2). Мы готовы принять любой вызов с этой тактикой, и доказать, что этому пику - нет контра-пика (опять же, это тебе не дота).

1) Мне не до этого. Более того мне наплевать на якобы ультиматум поставленный тобой и даже не из-за того что я не могу написать, я не хочу это делать. Это же вы стараетесь для награды тактик, не я.
2) Я не даю вызовы и тем более их не принимаю. В этом нет нужды.
3) Мне наплевать на то что вы тут пишите т.к.
Цитата Legazy ()
Общая оценка дается, игнорируя комментарии под тактикой!

Цитата WoWcRaFt ()
поэтому можно было бы закрыть глаза на то, что она только единственная.

Нельзя. Победа в турнире конечно красива, но ее одной мало.

Цитата UltimatePasha ()
Оформление нормальное, простое и понятное. Иди играй в доту, но не нужно каждую тактику сравнивать с ней и спрашивать твоих "экспертов" из доты, что они думают о ней.

Это мнение не только мое, не забывай. PS : Я тоже поржал с твоего поста.

WoWcRaFtUltimatePasha, Ваши комментарии не изменят оценку. Советую ознакомится с пунтком оценки еще раз
Цитата Legazy ()
Общая оценка дается, игнорируя комментарии под тактикой!

Цитата UltimatePasha ()
Иди играй в доту

А я и играю, в чем собственно соль?

Цитата UltimatePasha ()
твоих "экспертов" из доты

Я спросил у одного пользователя с сайта - он мне написал что ему не очень понравилось. Я спросил у своего друга пока был у него в гостях - он сказал что сложно читалось. Подробности я конечно не оглашаю, но не нужно изображать из себя защитников и суфлеров взрослого человека. Серьезно.

WoWcRaFtUltimatePasha Оффтоп, предупреждение.

qpApToBbIu
Дата: Среда, 25.05.2016, 10:30 | Сообщение # 10
Sсаrfасе
Цитата Legazy ()
Оформление Тактики (0,5 баллов)
Можно и лучше.

Ну да можно, ты прав.Брал пример с данной темы,и тактики которые уже одобрены.Пример
В целом я понимаю почему такой низкий был.Не вижу проблемы до работать её.

Цитата Legazy ()
Объем Тактики (1 балл)
Базовая информация. Ее достаточно для начала, но при редактировании ее уже будет не хватать.

По мне то что ты сказал "не хватает в целом" понятно,но замечу мод был -f3 и как бы при такой короткой игре "выжить" больше не получилось.
Я знаю как решить это проблему,позже доработаю.

Цитата Legazy ()
Удобность использования (1 балл)
Мне и еще паре пользователей было не совсем приятно читать текст в котором очень много сокращений и условных названий типо

Тут в целом понятно тоже всё.Но это тактика писалась и мод был выбран для тех людей,которые не однократно играли в данную карту.Я понял что ты этим хотел донести.В скором времени исправлю.
Цитата Legazy ()
Тактическая составляющая (1,5 балла)
Ее нет. Есть лишь попытка или задаток под тактику. Серьезно, почитайте пару тактик на различных ресурсах по доте ( там даже есть оч красивый гайд на войда сделанный как тактика) и напишите красивую, большую тактику в которой будет описано все до мелочей. Рассматривать одну игру глупо. Я на 100% уверен что каждой тактике есть контртактика.

Как её может тут не быть?Выделена тактика "нападения" как вести себя в "обороне" + контр отступление,и указаны + ландшафта.Я не играю в доту,а играю в данную карту.И читал тактики в данном разделе и брал там пример.Я понимаю что ты этим хотел сказать.Тут тактика введения боя одним составом+ пару тактических моментов.Можно было больше написать,но состав который был указан действовал именно по этой схеме.Проблема решается если привести не сколько вариантов подбора состава+ за каждый именно состав указать порядок действий(Разная вариация),то тогда да всё понятно.
Я тебя услышал,и хочу её доработать,думаю сегодня к вечеру это сделаю

Сообщение отредактировал qpApToBbIu - Среда, 25.05.2016, 12:13

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: