[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
Типы Брони
Стоит ли сделать 120% героическому типу брони, а остальным 150%?
1. да [ 45 ] [77.59%]
2. нет [ 13 ] [22.41%]
Всего ответов: 58
Ololololooo
Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:42 | Сообщение # 16
Карагар
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (hollywood)
Я одевал рыцаря смерти на силу + защиту ( так как от ловкости ему смысла нету, атакует он скилом, а своей ловкости 400+ на максимальную скорость атаки ) и спокойно танковал на первых двух боссах в агонии под друидом хилом.

Видно хил профи....

Может всем силовикам тяжелую?

Лайф из гуд..)

XaJI9Ba_RuLeZ
Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:53 | Сообщение # 17
Абигор
Награды: 3
UltimateFenix, Я конеш извиняюсь но кто его таковым считает ?
Он оффтанк это да. Но ТАНКОВ 2. У 1 есть неуязвимость на всех и перерождение, у второго агр. Все остальное - танкование косяков так сказать.

Wrathinside
Дата: Вторник, 18.10.2011, 20:54 | Сообщение # 18
Разельдир
Награды: 5
Халява, прошу прощения, но ты вообще понимаешь, о чём говоришь? Ты говоришь, что мишки левые танки. И тут же приписываешь покровителя. Я начинал покровителем. Я думал, что это ТАНК! И что я увидел? 0 урона, 0 геймплея. Только ультой хвастался что дожль Дермара могу пережить без хила. А что толку? Захватчик себя ресает, наносит минимум двойной урон и даёт АоЕ неуязвимость. На какие три буквы покровителю аггро? Какое аггро может быть в этой карте? Отошёл от босса - он сменил цель. Если так судить, то танк один - Заступник. А если не так - то будь уж добр, бери назад свою чушь про медведя. После покрова я доброполучно вкачал и одел медведя - и что я увидел? Выживаемость, урон, разнообразие геймплея, про хил вообще молчу. Медведь как минимум лучше покровителя, потому что им играть интереснее.
Теперь ближе к теме - зачем же так высоко прыгать то? Вот я 9 строк оффтопа отбил про то, что танки несбалансированы. Может вначале реально сделать "разных" танков? А потом делать из них "танков"? Люди уже доступно писали, что все силовики спокойно одевают 60% вещей танков. И имеют если не 60к, то 40-50к уж точно. И не надо морочить говову про проблемы хила или бешенный урон. Тояро наносит 5-6к по 550+ брони. Друид хиляет за раз по 25-30к. Если руки кривые, можно 2 дерева взять.
Большая часть урона блокируется не типом брони, а её объёмом. В данном случае, лучница с 200 брони и 20к хп может спокойно вытянуть(к примеру) подачку Тояро, а то и 2-3 оплеухи Дермара. Ещё в доагонийные времена(по шмоту), танк с 400 брони может танковать всё, что угодно. 400-600 брони это жестокий штраф прироста, с (предположим) 85% уменьшения до 89%. То есть от 50к урона наносится только ~10%. 5к. Дальше играет роль броня, тип урона. Что делает 5к либо 4к, либо 6-7к. Получается, если танковать Тояро будет Мастер Топора и Заступник, в одинаковом шмоте, с 550 брони, но разными типами защиты, то Заступник будет получать по 5-6к за подачку, а Мастер Топора - 8-10к. Велика разница? Да, можно немного подукрасить броню, тогда Мастер будет получать по 10-12к. Что всё равно спокойно выхиливаемо с руками. Но может тогда вообще переписать рейтинг брони? Чтобы 100 брони давало, скажем, 30%, 200-40%..., 500 - 70%, 600 - 80%? Тогда будет иметь роль реальный нарост брони, а также её тип. И топоры с 300 брони не будут танковать. (P.S.: Не надо мне говорить, мол, сделай сам или "это нереально", я предлагаю идею, а не прошу изпражнения). Вот только получится проблема - кастеры( те же некры), лучницы - будут спокойно ложиться на Дермаре, когда он захочет дать им пощёчин. То же самое будет на Зедере с драконами. Что с этим делать - пока без понятния.

Так как мои посты не могут состоять из двух необоснованных слов - скажу вкратце: сменишь ты %, не сменишь - толку будет ноль.

Kenodoxos

XaJI9Ba_RuLeZ
Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:42 | Сообщение # 19
Абигор
Wrathinside, не буду агриться на слова про чушь ибо лень )
Насчет Заща - если бы ты пришел на форум раньше, то в какой-то момент прочитал бы, что я писал про него. А именно что он просто напросто на порядок хуже заступа. Я вообще недоумевал зачем их люди качают. Но сейчас он ТАНК именно из-за АГРА ибо на боссах он НУЖЕН. Дабы не распылять внимание хила на левые цели. Если бы агр был у заступа защ был бы по-прежнему бесполезен.
Мишки топоры и пр. танкуют ХУЖЕ чем 2 танка которых я назвал. Тут нечего спорить. А значит они ОФФтанки. Я только это хотел сказать. Я воспринимаю оффтанков - как запас. Как уже сказал - танкование косяков.

Wrathinside
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:36 | Сообщение # 20
Разельдир
Адекватный ответ радует, но хотелось бы уточнить - аггро то может быть и нужен, но как-раз для этого есть офф-танки, им же тоже надо что-то делать - ДД из них нулевые. А прочитал я посты с начала темы - чёт не заметил пост про бесполезность покровов.
Если мне память не изменяет, а я в этом вполне уверен, у мишек в форме броня героик. И ульта на уменьшение урона и спелл-урона. Что фактически делает их лучшими танками по уменьшению урона. С какого всё-таки троебуквия ты их забил в офф-танки? Только потому, что у них нет "ослепления и АоЕ неуязвимости Заступов"? Медведы, как и в ВоВе - тактические нули, больше всего дамага и выживания(жалко, что в катаклизме их прибили, вспомните ВотЛК хотябы). Я считаю медведа - полноправным МТ, даже впереди покрова или заступа, а уж заступов или покрово - чисто как саппорт соответствующих абилок. Как-раз из-за твоего "аггро аддов", покрова можно назвать офф-танком. Топор - это чучело, которое добавили для разбавления фекалий "протпалов". Дескать, прот пал в Бладе - это явный признак нубства. Ну, теперь можно не доказывать, что сменив 100 инта на 100 брони, ты можешь офф-танковать.

Kenodoxos

croopy
Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:43 | Сообщение # 21
Танатос
Награды: 0
Quote (Wrathinside)
Я считаю медведа - полноправным МТ

МТ Конечно)) Единственный минус - Блока нету, его конпенсируют хп и арм

Сообщение отредактировал croopy - Вторник, 18.10.2011, 22:48

Warrior^
Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:24 | Сообщение # 22
Заступник
Награды: 6
Ну вобщето этой рпг только 1 танк и это заступ мишка уступает или должен уступать МТ покрову и заступу из за щта сокрощяещего получаемое повреждение и арта щит. А так я считаю мишку и покрова оффтанками. В данной рпг оффтанк это не секод танк. Поесню разницу есть рпг в которых надо 2 танка 1 основа другой если первый падает чтобы рейд не упал и присты успели поднять основу. В этой рпг основа вобще не падает если и падает то потом возрождаеться сама и быро переагривает. В блуд вей второго танка использую как оффтанк тоесть танк дял мобов на боссе и с этйо ролью одинаково хорошо справляються как покровитель, так и мишка так и топор.(покров кстати это ещё и второй танк когда падает основа то он спокойно может удержать любой дмг).
Но из за малыхз различий в шмоте и урона по типу брони фактически все силачи(или герои одетые в шмот силачей) первоклассные танки мало чем уступающие заступу. Даже тот же пал хотя бы само отхилом сильнее чем заступ в одинаковом шмоте. Был вобще предложения из арча сделать танка ну а что жизни с артов арма родная + с артов и + промахи идеальный танк biggrin

Wrathinside
Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:39 | Сообщение # 23
Разельдир
Да сколько же можно....вы издеваетесь?
Croopy, если бы хоть ОДИН блок работал, я бы .... закрыл. А так - прошу тебя закрыть. Может щит там что-то и блокирует, но это с лихвой компенсируется 5% уменьшением урона мишки. А "щит-способность" не работает.
Warrior^, уж думал ты про щиты знаешь. Да и вообще я вроде объяснил выше, что делать изменения брони, тужиться и выпендриваться из-за 500-1000 разницы - дело вкуса. Теперь позволь я тебе поясню - если в рейд берут офф-танка для того, чтобы он заменил "МТ", когда тот ляжет - это нубство чистой крови. В нормальных играх\картах варкрафта, кол-во людей в рейде ограничено, и нет возможности набирать лишнего танка или хила, если свои не справляются. Офф-танк, был есть и будет есть - то, что ты попробовал описать 2ым. Офф-танк является либо танком спец для аддов, либо танком при ротации, при этом офф-танк может быть абсолютно схожим по силе с МТ(особенно при ротации). То есть офф танк - это тактическая нужда. А вот специально для Блада, где такие тяжёлые понятия как МТ и ОТ размыты необременёнными мозогами казуалов, под ОТ понимают мясо, которое должно иметь хп, броню и стоять на аддах. Да ещё и ты называешь МТ бессмертным, что тем более усугубляет диагноз карты. Хочешь ОТ по такому определению? Сам назвал - арча, легко и просто. Лишь бы стоял в ближней дистанции.
Уж если всё обобшать, то тут действительно ТРИ танка. ТРИ мейнтанка, которыми их делает героическая броня. "Польза Заступа", "Аггро Покрова", "Броня мишки" - у всех есть выгода, и только Заступы в наглую монополизируют, за что спасибо Фениксу. Но не надо путать МТ и ОТ, особенно когда говорите о такой несчастной системе как в Бладе. Либо вы используете ТАНКОВ для соответствующих ролей, либо вы используете дамагеров(топоров) или саппортом(палов) для их замены.

Kenodoxos

Сообщение отредактировал Wrathinside - Вторник, 18.10.2011, 23:40

Warrior^
Дата: Среда, 19.10.2011, 00:01 | Сообщение # 24
Заступник
Награды: 6
Отличное описание для рпг в которой реально есть разница кто будет танковать. А вобще в основе всего помоему идёт танк это тушка которая держит босса(если он умирает = вайп). В блуд вей есть адды которых тоже надо держать и это может спокойно делать любой кто имеет хп. И количество людей ограничено но нет нужды в быстром сливе боссов тоесть набирать по максимуму дд так как они влияют только на скорость убийств боссов, так что считаю целесообразным делать подстраховку максимальную. И спокойно без напрягов сносить боссов. КОнечно бывают делают боссов которых надо убивать чем быстрее тем лучше но там обычно нет таких особых фаз и хватает 1 танка на него и пару хилов. Иммено в Блуд Вей нет особой разницы кто будет танковать из за того что используеться стандартынй прирост резиста брони тоесть танк собраный в броню имеет 94% а полностью в хп 93% а вобще силщик дд около 90 при этом в 4% разница не велика. И у многих героев армы 85%+ Поэтому изменение типов защиты усилит танков на своих позициях. Чтобы был смысл держать агро, а то разницы особой нету кого бьют танка или любой другой ближний бой. И у мишки способка даёт 5% заблокировать весь урон тоесть 5% уворотв грубо говоря, так что она особой выгоды не нисёт так как эту роль должны выполнять щиты танков.(но не выполняют biggrin )

Wrathinside
Дата: Среда, 19.10.2011, 00:09 | Сообщение # 25
Разельдир
Ээм, ты считай меня процитировал. Вот только твоё "Иммено в Блуд Вей нет особой разницы кто будет танковать из за того что используеться стандартынй прирост резиста брони" - надеюсь ты подразумеваешь, всё таки, те самые три героик танка. А уж кто танкует аддов - тут я не спорю, хоть аркан мага запрягай. Просто не надо обзывать медведов или покровов ОТ, только потому, что у них нет шл*х и блэкджека(образно).
P.S.: Warrior^, не сочти за оффтоп или грубость, но не мог бы ты...как модератор...делать чуть-чуть побольше знаков препиания? Немного сложно читать.

Kenodoxos

XaJI9Ba_RuLeZ
Дата: Среда, 19.10.2011, 00:53 | Сообщение # 26
Абигор
Wrathinside, про форум я говорил вообщем, а не про эту тему.
Ладно, насчет медведя я может и погорячился)
Но все остальные уж точно доставляют 1 головную боль и потерю нервов. Палы вызывают меньше, но практика показывает что много палонубов, так что боль и потери все равно присутствуют) Я уж не говорю насколько это неудобно для хилов.
Седня наблюдал защитника. Агр ниочем dry вообщем из списка танков он у меня опять удаляется благополучно...
З.Ы. Терминологией вашей (ОТ и пр.) не владею майби отсюда небольшое недопонимание. Да и насколько я понял, вы хотите перенести сюда принципы какой-то более серьезной игры (судя по всему ВоВа).

Wrathinside
Дата: Среда, 19.10.2011, 03:36 | Сообщение # 27
Разельдир
Элементарно, Ватсон! ВоВ я упоминал во многих постах. Может и банально, но праосновно.
Я тут вот что подумал...Сколько я там не умничал на тему бесполезности данного изменения брони, вреда от такого изменения брони меньше чем пользы. Что касается предложения о %спелл урона для каждого типа брони...У тяжёлой вроде 120%? Уменьшать полюбу не надо - в лучшем случае для затравки можно повысить, у силовиков всё съедает объём хп. Если % лёгкой брони не обсуждается, а насколько я знаю по изначальным статам варкрафта, лёгкая броня получает где-то 110% спелл урона. Так как среднюю броню имеют в основном ДД, ближние или, скажем, совух, её тоже можно поднять до 110%, для баланса. Разумеется, для нормального выживания, у всех должны быть как минимум плащ скорпа\рунные браслеты. А в норме - котелки с Зедера. То есть по 50-60% спеллрезиста. Если такой ощутимый спелл бьёт по, предположим, 40к урона, танкам с хп\бронёй\абилками\спеллрезистом - будет не больше 10-15к, что позволит им пережить последущие подачки. Силовикам, с ~130% бонус урона, будет соответственно ~25-30k. Но, учитывая, что их нормальное хп не меньше 40к(для босса такой сложности), они не должны ложиться и, если они не оффтанкуют, не должны бояться быть прибитыми(хотя в варике есть механика атаки цели наименьшим %хп). Для дамагеров же, с 100-110% урона, это вылетит в 20-23к. Дамагер на уровне такого босса уже должен быть одетым, я даже не думаю о меголучницах с 10-15к хп, а значит 25к+хп у него будет, что обеспечит шанс на выживание. В случае ближних ловкачей - может помочь шустрое отбегание, на всякий случай. Я не знаю, как там дубцов режут Братишки, но уж если не больше 40к, то данные скромные расчёты можно принять во внимание.

Kenodoxos

Сообщение отредактировал Wrathinside - Среда, 19.10.2011, 03:38

VeNoM20k
Дата: Среда, 19.10.2011, 13:37 | Сообщение # 28
Разельдир
Эх, а вот еслибы в ТБВ был стак уворота biggrin
Ктото писал про аркан мага как танка- а почему нет? Замутить уберацкий реген маны, натянул щит и вперёд!
Кто писал про то что у всех одетых куча армы-дурак чтоли? Ниразу не видел фул кастера одетого в СВОЙ шмот, а не в танковский больше 200 или даже 150 брони. И это при 15-30к хп.
Меня вот интересует вопрос о хаос уроне, у некра урон хаос, а резитится. Как понимать?

croopy
Дата: Среда, 19.10.2011, 14:56 | Сообщение # 29
Танатос
Quote (Wrathinside)
Да сколько же можно....вы издеваетесь? Croopy, если бы хоть ОДИН блок работал, я бы .... закрыл. А так - прошу тебя закрыть. Может щит там что-то и блокирует, но это с лихвой компенсируется 5% уменьшением урона мишки. А "щит-способность" не работает.

Я как-бы про вов это говорил wink

Добавлено (19.10.2011, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (VeNoM20k)
Эх, а вот еслибы в ТБВ был стак уворота Ктото писал про аркан мага как танка- а почему нет? Замутить уберацкий реген маны, натянул щит и вперёд! Кто писал про то что у всех одетых куча армы-дурак чтоли? Ниразу не видел фул кастера одетого в СВОЙ шмот, а не в танковский больше 200 или даже 150 брони. И это при 15-30к хп.

Имею+80 брони и 23-24к хп на в аркан шмоте

Крутой
Дата: Среда, 19.10.2011, 15:36 | Сообщение # 30
Даккариус
я думаю да

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3