Ритуал Агонии Колдун Дермар начинает проводить Ритуал, который через 2 секунды после *Фразы*, начинает действие. Фигуры ритуала будут появляться *Рандомно* (как появляються Големы).
1-ая фаза *Фигуры* на 5.450.000хп 2-ая фаза *Фигуры* на 4.300.000хп - Звук:Ритуал! 3-яя фаза *Фигуры* на 1.850.000хп
Когда эта фигурка появляеться (в том положении, как нарисовано в *Системе*) минимум 1-му хиллу требуется забежать в эту местность, и захилить 125к HPs (Общий HPs), за 15 секунд, если за это время хилы не успевают набить 125к HPs, то тогда на огромное АоЕ начинается разводится огонь ввиде лужи, который наносит раз в 2-е секунды по 3.500 урона, в течении 7 секунд (остальные герои если будут стоять на этой фигурке, ничего не случится, главное чтобы внутри стоял мин. 1-ин хилл). Так же если в фигурку минимум 1-ин хилл не забежал в течении 5 секунд, огонь вокруг фигурки сразу приводится к действию, а если вы захилили 125к HPs, фигурка просто пропадает, и вы дальше бьете босса. P.s. UltimateFenix, если ты приймешь идею, то тогда сделай спецэффекты от *Фигурок* огненными, если их можно перекрашивать в цвета, или же какие-нибудь другие эффекты.
В эту фигурку требуется зайти *рДД* минимум 2-им. Чтобы фигурка исчезла, требуется нанести 450к DPs (Общий), в течении 15 секунд, если ДД не задамажили, то у Дермара в 2-а раза больше становится дамаг, в течении 30 секунд.
В эту фигурку требуется зайти *Танкам* минимум 1-му. Чтобы фигурка исчезла, требуется стоять 1-му Танку в этой фигурке, в течении 15 секунд (Пока не пропадет фигурка), если танки не зайдут в течении 5 секунд, то Дермар начнет переагриваться на *Хилов* пока те не погибнут, агрится будет в течении 15 секунд, ну и так же если они выйдут с фигурки.
Заклятие Тьмы Способность: Аура. Дермар с самого начала боя произносит заклятие, которое уменьшает скорость применений заклинаний на 1 секунду, кроме рейтинга: Тьмы (К примеру Жрица Света, кастует свою волну хила, но применение будет не мгновенное, а только через 1 секунду). Огненная Бездна 1-ая фаза *Пламени* на 3.700.000 2-ая фаза *Пламени* на 2.500.000 - Звук:Познай Огненную Бездну!
Колдун Дермар телепортирует 1-го *Рандомно* выбранного игрока в *Огненную Бездну* где поступление хила на данного игрока урезается на 80%. Вместо земли, течет лава, которая наносит каждую секунду по 3.500 урона, чтобы не погибнуть на лаве, требуется бегать по тропинке (тропинки будут менять своё положение каждую 10 секунду), иногда будет кастоваться в *Рандомную* местность бездны *Огненный Дождь* который наносит 5.500 урона (Длительность Дождя: 4 секунды). Вам придется выживать целых 40 секунд. Если игроки смогли до ДПСить до 2-ой фазы Бездны, то положение *Плиток* не будет меняться, так если тот, кого ТПшнуло, ему и придется бежать на плитку, если он не погибнет.
На скрине показано, как примерно должна идти тропа, где начало и где конец. Как я уже писал, тропинка должна ставиться *Рандомно* не прям как на скрине. И так распишу свои знаки на скрине: Вокруг надписи *Конец* выделено фиолетовым цветом, это *Источник Дыма* что дает нам знать, где требуется стоять, пока не поменяеться положение плиток. Если вы стоите в *Начале* в течении 10 секунд, то вас просто тупо *Ваншотает* вам всё равно придется бегать =). Чтобы узнать, когда тропинка изменилась, будет воспроизведен какой-нибудь Спецэффект, который даст вам знать, когда нужно бежать. По тропинке идут *Желтые* полосы, это примерный путь *Адских Псов* которые будут охотиться за вами (Статы те же, как и у аддов Дермара). Тропа будет меняться 4 раза, т.к. длительность в огненной бездне 40 секунд, а меняются они каждые 10 секунд. Адды будут всегда разделяться на 2-е стороны (Можно сделать тропу из 4-ех, чтобы игроку повезло спастись от них 1 из 3). Там где *Источник Дыма* ну как показано на скрине, там тропа не смениться, пока не пройдет 10 следующих секунд (Но если вы и там захотели засеть, хочу вас огорчить, тоже будет ваншот). Ну и как я подметил про *Огненный Дождь* он будет кастоваться в рандомную местность (Даже на лаву *типо* лава из огня).
Сообщение отредактировал WoWcRaFt - Четверг, 20.03.2014, 07:06
Неплохо, но с 3 фазой немного непонял. Бездна это отдельная локация? Места на карте и так нету, куда её запихнуть - загадка. In Russia there is no gravity...just VODKA
Ритуал - звучит интересно, тематически. Правда хил тут надо уточнить. Если учитывается оверхил(включая АоЕ) - то нормально. Если нет - то ты и 100к то с трудом за 15 сек выхилишь(без дождей, аддов и прочего), тем более с аурой на замедленный каст(сомневаюсь, что такое реализуемо без багов). Так же урон - 4 рдд? Получается прям Spine of Deathwing с аркан магами. 2 танка, 4 рдд, 3 хила, один кто-то там. Давай 3, чтобы всё таки не ограничивать сетап. Я смотрю некоторые милишники теперь тоже актуальны в рейде. Танки - вот это интересно, это заставит хилеров поднатужиться под дождем. Про ауру уже сказал. Третий спел - я против. Реализовывать фейзинг с таким количеством эффектов ради одного спелла ПЕРВОГО босса? Это не ВоВ, не думай, что Феникс имеет команду из кодеров. Я так понимаю, это всё сугубо для героика? Кстати, оффтоп, но хотелось бы знать - как героик активируется? Kenodoxos
Ну ты и выдумал. Это на гере или на обе? Это вместо имеющихся фаз или вместе с ними? Если вместе, то фазы будут перекрываться и будет настоящая жесть (ну например, 1 фаза ритуала, 5.450.000 хп. ДД должны накидать 850.000. То есть фаза кончится не раньше чем на 4.400.000 хп босса. Из базы - на 5.200.000 прибежит голем, на 4.460.000 - адды. Их всех должны агрить танки, но выходить из пятиугольника нельзя. Радиуса агра хватит? Огненный голем не сожжет к чертям всех хилов, если его поставить в центре команды, как новогоднюю елку? Раньше от него пытались убежать подальше, тут этого сделать будет нельзя. И это только первый взгляд на первый этап первой фазы) Это все реализуемо? Ну хотя бы так, в общем представлении. Как сосчитать общий хил/дмг? Как придать каст тайм заклинаниям без него, да еще и на время? Вар - не ВоВ, например, тут может не быть даже представления о каких-то вещах, которые кажутся нам простыми из-за распространенности в других играх. А следовательно, может не быть даже теоретической возможности управления ими. Всегда полезно вспоминать, что вар - это реал-тайм стратегия с элементами рпг. То, что из него умудряются делать от шутеров до тетриса - скорее заслуга создателей, нежели гибкость и функциональность варика как платформы для создания игр. Звуки - они есть в стандартных, или их надо еще где-то искать?
Опять же, по первой же фазе. Мдд в область сможет встать только один, максимум - два, чтобы бить. (в верхний угол звезды) Не бьющий мдд дпса не набьет, и этим команду подведет. Получается неявное ограничение на количество мдд? Это нормально? Мдд будет стоять ближе танков, значит будет ловить агр. Как спасать? Подойти-то нельзя. Если за 15 секунд тупо общий дамаг по команде не составит 250.000 (хорошо одеты все, например) - автоматически провал? Выхилить ведь столько не удастся при таком раскладе. Что если просто нету 2х хилов/2х танков/4х дд? Померли или их просто не предусматривалось столько брать. Автоматически провал?
Звучит это все весело, интересно было бы попробовать, но ты представляешь, сколько времени придется это все фиксить, чтобы все работало как надо? Я перечислил кучу проблем даже в случае, когда все работает, как задумано. Допустим, мы принимаем их все как данность - так и должно быть. Но где гарантия, что я перечислил все? Если же нет, то как потом отличить, что называется, баг от фичи? Как понять, что было задумано, а что работает не так, как надо? И отсюда - как фиксить? ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Ритуал - звучит интересно, тематически. Правда хил тут надо уточнить. Если учитывается оверхил(включая АоЕ) - то нормально. Если нет - то ты и 100к то с трудом за 15 сек выхилишь(без дождей, аддов и прочего)
Любой хилл (Масс/Мейн) главное чтобы те, кто нах-ся в кругу кастили хилл, пока не набьют определенный HPs.
Цитата (Wrathinside)
Так же урон - 4 рдд? Получается прям Spine of Deathwing с аркан магами. 2 танка, 4 рдд, 3 хила, один кто-то там. Давай 3, чтобы всё таки не ограничивать сетап. Я смотрю некоторые милишники теперь тоже актуальны в рейде. Танки - вот это интересно, это заставит хилеров поднатужиться под дождем.
Уменьшил кол-во до 2-ух (Может и 2-их хватит на 850к ДПСа).
Цитата (JacobSon)
Это на гере или на обе? Это вместо имеющихся фаз или вместе с ними? Если вместе, то фазы будут перекрываться и будет настоящая жесть (ну например, 1 фаза ритуала, 5.450.000 хп. ДД должны накидать 850.000. То есть фаза кончится не раньше чем на 4.400.000 хп босса. Из базы - на 5.200.000 прибежит голем, на 4.460.000 - адды.
Не написал на каком режиме потому, что я бы хотел на обоих режимах это видеть (Не быть же Дермару манекеном). Фазы не заменяют старых фаз, они добавляются. Я расчитал на то, что будут выходить Адды + Голем (Тоже самое Hard Core), там нужен будет реальный контроль от игроков, но если это слишком имбово подсчитают игроки, то можно эту фазу ввести только в режим *Об*.
Цитата (JacobSon)
Их всех должны агрить танки, но выходить из пятиугольника нельзя.
Танкам нужно стоять в *Пятиуголнике* в течении 15 секунд (прочти внимательно), там не нужен ДПС, а просто стоять, если появляется эта фигурка.
Цитата (JacobSon)
Это все реализуемо? Ну хотя бы так, в общем представлении. Как сосчитать общий хил/дмг? Как придать каст тайм заклинаниям без него, да еще и на время? Вар - не ВоВ, например, тут может не быть даже представления о каких-то вещах, которые кажутся нам простыми из-за распространенности в других играх. А следовательно, может не быть даже теоретической возможности управления ими. Всегда полезно вспоминать, что вар - это реал-тайм стратегия с элементами рпг. То, что из него умудряются делать от шутеров до тетриса - скорее заслуга создателей, нежели гибкость и функциональность варика как платформы для создания игр. Звуки - они есть в стандартных, или их надо еще где-то искать?
Это реализуемо... Общий DPS будет показываться справо сверху ввиде таблички, так же и HPs (думаю Фениксу не составит труда этого сделать). Вар - не ВоВ, я так и знаю, еслиб я считал, что Вар как ВоВ, я бы столько на придумал, что прям пздц =). Я предложил на сложность среднюю фазу, для её реализации. Может мы и не умеем пользоваться триггерами в Вар3, но опытные создатели практический всё знают об этом. Ну вы спросите "Где ты видел фазы с Таймером до след каста босса, если не успеваешь сделать определенную вещь" я видел в TBW: NC (Создатель Teraon/Danner), вот он и ставил типо такого таймера. На счёт "Звуков" их нету в стандартной Вар3, я просто заметил, что некоторые звуки в TBW не относятся к Вар3, вот и подумал от себя написать =) но всё же звуки можно ведь заменить, если Игрокам нужен именно звук, а не просто надпись.
Цитата (JacobSon)
Опять же, по первой же фазе. Мдд в область сможет встать только один, максимум - два, чтобы бить. (в верхний угол звезды) Не бьющий мдд дпса не набьет, и этим команду подведет. Получается неявное ограничение на количество мдд? Это нормально?
Опять же пишу тебе *Прочти Внимательно!* =) я же написал там "В этой области должны дамажить только рДД, от них только будет засчитываться DPs" Лучницы/Маги (рДД - могут наносить как физ. урон, так и маг. урон), но чтобы мин. кол-во было 2-ое, а максимальное *До Бессконечности* как зашел в эту фигурку, твоё DPs метр врубается, и так же вписываеться в общий DPs метр. Я хотел бы ещё написать, чтобы когда ДПС например я набил Ледяной Лучницой, и когда я вышел из этой фигурки, то мой DPs обнуляется, и так же общий DPs который я вклал (Пример: Нанесли в общем 500к + мой дпс 40к = 540к, я вышел из круга, и ДПС восстанавливается до 500к), но подумал, что это уж слишком будет для 1-го босса.
Цитата (JacobSon)
Мдд будет стоять ближе танков, значит будет ловить агр. Как спасать? Подойти-то нельзя. Если за 15 секунд тупо общий дамаг по команде не составит 250.000 (хорошо одеты все, например) - автоматически провал? Выхилить ведь столько не удастся при таком раскладе. Что если просто нету 2х хилов/2х танков/4х дд? Померли или их просто не предусматривалось столько брать. Автоматически провал?
Про мДД и про фигурку я тебе написал выше. В течении 15 секунд возможно выхилить 250к (подставьте под удар ДК, в это время, и киньте стан, чтобы саагрился босс на него), но всё же тоже как-то имбово, раз уж для вас это оочень трудно, поправил цифру до 125к HPs. 2-а ДД точно должны остаться (Изменено до 2-ух ДД, когда прочел Инсайда), на 125к и 1-го хила хватит по идеи. Поправил кол-во в местности *Хила* мин. 1-ин (думаю 1-му захилить 125к будет трудно, но это уже его проблемы, если он остался 1-ин =). А вот 2-а танка должны быть (Не думаю, что Танком упасть возможно о_О а если и упадет, тогда придется станерам кидать станы в течении 15 секунд (так же Ветерки юзать). Так же уменьшил DPs метр до 450к (думаю норм, для 1-го босса).
Цитата (JacobSon)
Звучит это все весело, интересно было бы попробовать, но ты представляешь, сколько времени придется это все фиксить, чтобы все работало как надо? Я перечислил кучу проблем даже в случае, когда все работает, как задумано. Допустим, мы принимаем их все как данность - так и должно быть. Но где гарантия, что я перечислил все? Если же нет, то как потом отличить, что называется, баг от фичи? Как понять, что было задумано, а что работает не так, как надо? И отсюда - как фиксить?
Всё будет ок работать, если внимательно отнестить к этой фазе. Различать фигурки будет трудно (в начале), но через несколько траев поймут, что делать. Изменил:
Хилам требуется теперь набить 125к HPs, и кол-во должно быть в фигурке минимум 1-ин. рДД требуется теперь набить 450к DPs, и кол-во должно быть в фигурке минимум 2-ое. Урон от лужи огня теперь наносит 3.500 урона в секунду (Желтая Фигурка). Если танк/танки вышли из своей фигурки раньше времени, то Дермар будет теперь агрится на Хилов в течении 10 секунд.
Сообщение отредактировал WoWcRaFt - Четверг, 30.05.2013, 14:21
Не знаю сам придумал или нет. Но это реально круто, блин, вся клава в слюнях.
Добавлено (30.05.2013, 14:37) --------------------------------------------- Юзается ритуал, все должны стоять там 15 сек. но тут летит дождь в этот знак
Soul, Вчера время: 1 час 30 минут, делал тему до 3 часов 20 минут (По идеи должен был быстрее, но каждый раз задумывался о зачетах и экзаменах, вот и время тянулось). Да, сам придумал.
Круто сделано 10/10,насчет фигурки № 2-пожалуй это повысит нужность оборотня в рейде из-за его второго скилла. Однако Мстилка решит эту проблему легко Устрашающим Рыком Снизит и атаку на 50% и защиту на 50 ед. Т.е. атака вернется к нормальному показателю. Имхо повысь атаку Дермара в 3 раза.
WoWcRaFt, я, похоже, понял, в чем дело. Я думал, что фигурки появляются все сразу. Вот тогда будет ололо. А так в принципе ладно. 4 рдд - действительно было многовато, сколько там надо хилам нахилить - покажет практика, будет много - придется снижать еще, ну а с танками, вероятно, проще будет всем стоять за танками и ждать, пока фаза кончится, чтобы босс не переагривался. Касаемо реализуемости - не очень понял, был ли ответ на мой вопрос, но если ты считаешь, что все ок - дело твое, кэп просто напоминает. Третью фазу тупо не понял, так что и сказать ничего не могу. Ну вообще, проще будет реснуть и все (или мегачит, написать энтри, во время боя, чтобы вылезти из бездны, или после, чтобы забрать лут). Если этого сделать нельзя, нубы нежно полюбят эту фазу. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Не написал на каком режиме потому, что я бы хотел на обоих режимах это видеть
По-моему, в текущий нормал бы вставить големов - и хватит для первого босса. Не манекен, но и не Братья. В Гере представлять себе и Ритуал и Ауру с дождем, аддами и големами... Сложно. В лучшем случае, 450к надо будет отмерять выбранным дпсам, пока другие(включая танков) вообще босса не трогают, чтобы лишние 100к не набить и не спровоцировать фазу. Танки грязи не боятся, они дождь вытянут, для хилов впринципе есть место, где встать, не говоря уже про дпс. Заступ в помощь, если что. Големы и адды - это пол беды, меня больше страх аддов смущает. Они ведь нарушат всю композицию ритуала в одно мгновение.
Не лучше ли ещё поставить танков впритык к боссу? А то фейстанковая "система" агро нарушается, если они будут загнаны в центр круга, поодаль от босса. Kenodoxos
Сообщение отредактировал Wrathinside - Четверг, 30.05.2013, 16:06
Добавил полное описание *Системы* - Огненной Бездны.
Цитата (JacobSon)
Третью фазу тупо не понял, так что и сказать ничего не могу. Ну вообще, проще будет реснуть и все (или мегачит, написать энтри, во время боя, чтобы вылезти из бездны, или после, чтобы забрать лут). Если этого сделать нельзя, нубы нежно полюбят эту фазу.
команда -entry не будет действовать на того, кто нах-ся в бездне, пока не пройдет его время.
Цитата (Wrathinside)
Не лучше ли ещё поставить танков впритык к боссу? А то фейстанковая "система" агро нарушается, если они будут загнаны в центр круга, поодаль от босса.
Просто танки идут на центр, все становятся чутка ниже танков, и бьют дальше *Не кидая стан* иначе переагриться. Ну а пока танки себе стоят, можно взять собой к примеру: Рыцаря Смерти, Паладина, Мастера Топора, которые на время смогут по танковать босса. В этой фазе ничего трудного не будет. Я вот думаю только трудно может быть рДД.