[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: SunRayFake  
Егерь, Следопыт, ЛЛ
UltimateFenix
Дата: Вторник, 13.01.2015, 01:31 | Сообщение # 1
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Статус: Offline
Давайте поразмыслим над вопросом:

Какими способами без потери уникальности каждого из нижеперечисленных героев, мы можем максимально сблизить востребованность и популярность данных героев: Егерь, Следопыт, ЛЛ?

Жду ваших идей и обсуждения идей друг друга

всё когда-нибудь кончается

andryushaxXx
Дата: Вторник, 13.01.2015, 08:57 | Сообщение # 2
Тайрос
Ник в игре: andryushaxXx
Награды: 0
UltimateFenix,
1) дать предметам на ловкость рейтинг льда + дк будет в восторге.
2) уменьшить кд метке или увеличить ее кратность/длительность
3) урезать крит егерю и следопыту

Monter
Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:55 | Сообщение # 3
Карагар
Ник в игре: Monter-R
Награды: 5
Дать ЛЛ шмотки на лёд

ZloiDuh888
Дата: Вторник, 13.01.2015, 11:37 | Сообщение # 4
Посвящённый
Ник в игре: ZloiDuh888
Следопыт с Егерем не сильно отличаются по популярности. Среди отстающих у нас ЛЛка, даём ей возможность ношения чёрного лука, на который добавляем рейтинг на лёд, метку делаем пассивным скилом (аура) - конкурент готов.

ZloiDuh888

JacobSon
Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:35 | Сообщение # 5
Друид Скверны
Награды: 6
ЛЛ не встанет в один строй с Егерем и Следаком потому, что у них роли разные. Егерь и Следак практически одинаковы - это агильщики-физддшки, с парой дизейблов и всякой вспомогательной мелочевкой типа сап-скиллов и масс-нюков. ЛЛ - это полукастер-полуфиздд, рейт ей гораздо больше дает, чем Огонь следаку или Аркан егерю, мана ей гораздо нужнее, и т.д. Это значит, что даже если сейчас мы их как-то уравняем, то если потом будет какое-то изменение, затрагивающее соотношение востребованности маги/физдд (вот нерф ас вспомнить, например), то ЛЛка поедет в сторону магов, а егерь и следак опять останутся на одном уровне, то есть баланс между ними нарушится. Короче:

Либо надо делать ЛЛку с точки зрения роли и механики похожей на егеря/следака (т.е. отходить от гибридизации и кастерской роли в сторону обычного физдд-автоатакинга, подогнать подборку скиллов ближе к подборке скиллов лучников), либо любые меры по сближению ЛЛ и лучников будут лишь временными.
Чтобы по максимуму сохранить образ героя, можно оставить необходимость в рейте. Это можно сделать, например, следующим образом:
Цитата
скилл (пассивный)
20% шанс нанести (атака * (рейтинг Льда / 2)%) дополнительного урона от Льда при атаке

То есть, тоже криты, как и у двух других лучников. Например, при 300% рейта Льда этот скилл будет давать 20% шанс нанести х3 урона при атаке (х1 с руки (физой) и х2 Льдом (магией)). С другой стороны, скилл хоть и такой же, да не совсем - тут игрок сам может наращивать силу крита рейтом, что уже некоторое приятное отличие от других лучников, но при этом, что важно, скилл по сути такой же, то есть герой от других мало отличается, и значит при изменениях в карте меняться будет вместе с ними.

Хотя мне больше нравилась идея ДоТов как источника урона, и эту идею я проталкивал для 4й профы, но поскольку в тбв1 потребности в уроне от ДоТов по сравнению с обычным (моментальным) дамагом так и не появилось, и вряд ли когда-нибудь появится, то лучше так, как я предлагаю сейчас.

ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J

Сообщение отредактировал JacobSon - Вторник, 13.01.2015, 14:08

Soul
Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:09 | Сообщение # 6
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Цитата JacobSon ()
Либо надо делать ЛЛку с точки зрения роли и механики похожей на егеря/следака (т.е. отходить от гибридизации и кастерской роли в сторону обычного физдд-автоатакинга, подогнать побдорку скиллов ближе к подборке скиллов лучников), либо любые меры по сближению ЛЛ и лучников будут лишь временными.

Что это такое якоб? Да в любой МОВА игре сотни разных героев, и очень многие сбалансированные. Нужно только распределить роль героя так, чтобы и тем и тем было хорошо, и подобрать урон в соответствии с этим распределением. Если ллка это полкастера и пол автоатакера, то в сумме должно получится около 120% урона от общего урона того же следопыта. Почему? Да потому что ЛЛкой сложнее играть, а это тоже должно влиять на урон героя (чего не скажешь о сегодняшнем ПМ-е, вон Гоблин как разорался), взять ПЗ, по сути при идеальном контроле это же топ дпс, также вспомним ещё то что всякие баффы и ауры бафают его намного сильнее остальных. Но вернемся к ЛЛ ставить всякие колбы- это терять свой урон от аа на 5 секунд + находится в опасной близости к боссу. Господь Бог да просто увеличить время действия метки до 40 секунд и кд до 55. И какую-то плюшку добавить во время действия ангела, либо усилить слегка метку во время действия ангела, либо добавить пассивку ангелу типо "при автоатаках ангел накладывает на врагов дебафф "темный лёд", при автоатаках лучницы по цели враг получает дополнительный урон х1 от damage ЛЛ и замедляется на 3 сек на !№%". Да хоть просто тупое повышение инты ловкости героя во время действия ангела, но ангел должен значительно увеличивать урон ЛЛ (он конечно и так увеличивает, но этого недостаточно).

JacobSon
Дата: Вторник, 13.01.2015, 13:45 | Сообщение # 7
Друид Скверны
Цитата Soul ()
Что это такое якоб? Да в любой МОВА игре сотни разных героев, и очень многие сбалансированные.

Тут не MOBA. Там не меняются условия с каждой версой и так сильно. В мобе поменяли одного героя - отношения между другими не изменились. В рейде у босса изменили фазу - половина героев отправилась на дно, вторая половина со дна всплыла. ЛЛ можно подогнать до общего уровня, ниче не говорю. Но любое изменение, затрагивающее соотношение полезности магов и физдд, моментально нарушит баланс ЛЛки по отношению к сладкой парочке лучников. Если мы хотим, чтоб ЛЛ встала в один ряд с луками, и не только в этой версе, а вообще навсегда, то нужно максимально делать ее похожей на луков. Иначе никаких гарантий дать нельзя.

Ангел же еще есть, боже мой, этот никому не нужный, ни к чему не привязанный и ни с чем не комбящийся скилл. Я бы его вообще снес, давно и решительно, вместо попыток выжать из него каплю толка.

А метку все равно переделывать надо, потому что эта "фича", что метка других ЛЛок дает бонус и твоей, запросто превратится в "баг", когда ЛЛка по силе станет равна лучникам, т.к. выгоднее будет набрать пачку ЛЛок, чем всех лучников по одному.

Сообщение отредактировал JacobSon - Вторник, 13.01.2015, 13:46

Legazy
Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:01 | Сообщение # 8
Элемент Гармонии
Ник в игре: Legazy_Hell
Награды: 12
1) Как вариант переделать метку лл или сделать ее как переключаемой аурой.
2) Добавить лл пассивные криты от стат

Toros_nat
Дата: Вторник, 13.01.2015, 14:14 | Сообщение # 9
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
UltimateFenix, феникс, зря ты так, фул ЛЛ бьет ни капельки не хуже двух других (а этих двух я всегда считаю равными);
Якоб прав, насчет ее роли, лично я всегда брал ЛЛ вместо льда (дпс такой же, даже лучше, колба почти такая же, замедления такие же)

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Enemy1PK
Дата: Вторник, 13.01.2015, 15:44 | Сообщение # 10
Даккариус
Ник в игре: Enemy1-PK, Martelx
Награды: 1
Если "сблизить" то тут думай сам, (криты от рейтинга и лвк+инт/атака) прекрасно подойдут.
Если лл как говорите "не востребована" то делаем примерно так: Добавляем в рейды больше мобов чтобы повысилась нужда масс дд.

По скиллам:

Доводим до ума 1 ый скилл чтобы он каждый раз давал анимацию стрел а не через раз.
Добавляем первому скилу мощности (больше значения от статов и базовый минимальный урон)
Уменьшаем первому скилу кд (если требуется)
Добавляем первому скилу особый эффект "Замедление от льда" (массовое конечно же) на продолжительное время а не 2-3 секунды!
Под этим эффектом можно сделать чтобы наносился доп урон от самой ледяной лучницы (в любом виде) Например при стрельбе по замедленной льдом цели наносился дополнительный урон равный лвк+инт, или же при касте скилла у лучницы возрастает физ атака/скорость атаки на тоже время на какое замедляются юниты.
Пояснение Делаем скил полезным для толпы врагов и не забываем про соло - эффективность дпс, чтобы время каста скила не только окупалось но и заставляло использовать его по кд для нанесения большего урона, больше контроля - больше дпс, все честно.

Второй скилл просто бесполезен в данный момент в связи с низкой привязанностью к статам.
Увеличиваем урон скила, урон от статов и пытаемся придумать оригинальный эффект ему.
Вариант 1 : Враг в которого попала такая стрела замерзает и поэтому он начинает быстрее атаковать чтобы не замерзнуть.
При этом с каждой его атакой по цели он будет получать урон (разумеется от статов и рейтинга) а если он никого не атакует в течении двух секунд то получает стан на 3 секунды.
Вариант 2 : Враг в которого попала стрела начинает замерзать (примерно как скил дазла из доты или мамонта из The World Rpg)
Становится все медленней и в конце получает стан.

Получается что в связи с замедлением от первого и ускорения физ атаки от второго скила первого варианта увеличение скорости атаки у врага не будет столь значимым.

Третий скилл (начинается самое интересное)
Добавляем эффект увеличения физ атаки от количества рейтинга льда! Например один к одному - 100 рейтинга + 100% физ атаки, или меньше.
Или же за каждый процент рейтинга + 10 к атаке.
Добавить активную способность скилу из вариантов:

1 Вариант. Отпрыгивание назад на определенную дистанцию + кратковременная неуязвимость на все время прыжка чтобы можно было не только уклоняться от разных скилов и снарядов но и сбросить с себя таргет врагов, и создание на своем месте до прыжка ледяную копию себя которую можно убить или она сама умирает через пару секунд и при этом враги в близком радиусе получали стан льдом.

2 Вариант. Героиню окружает поток холодных ветров который позволяет избежать любого урона в течении нескольких секунд.
3 Вариант. Любой кто атакует героиню за время действия заклинания сильно замедляется ~100% примерно, и наносит лишь 30% урона при атаке по ней (боевая единица получает урон - установить жизнь боевой единицы равной ее хп+70% от полученного урона) пример реализации на основе скила войда из доты.

Четвертый скил: метка.
Снизить кд/увеличить время действия.
Каждый крит лучницы по цели под меткой будет наносить немного больше урона чем базовый, (6700.6730.6760. для примера)
Или же при крите по цели лучница восстанавливает часть своей маны.

Пятый скил: колба, пока цель держит в глыбе она получает на определенный процент больше урона или дот урон от статов лучницы.
После окончания цель стоит еще полторы секунды чтобы лучница могла уже спокойно отбегать от цели.

Ангелу даем урон или шанс нанести урон от статов лучницы, и чтобы он каким нибудь образом мог тоже критовать по метке.
На время заливки мп цель получает меньше урона.
Больше не помню особо что он там умеет.

Сообщение отредактировал Enemy1PK - Вторник, 13.01.2015, 15:49

UltimateFenix
Дата: Вторник, 13.01.2015, 19:47 | Сообщение # 11
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Цитата JacobSon ()
То есть, тоже криты, как и у двух других лучников. Например, при 300% рейта Льда этот скилл будет давать 20% шанс нанести х3 урона при атаке (х1 с руки (физой) и х2 Льдом (магией)). С другой стороны, скилл хоть и такой же, да не совсем - тут игрок сам может наращивать силу крита рейтом, что уже некоторое приятное отличие от других лучников, но при этом, что важно, скилл по сути такой же, то есть герой от других мало отличается, и значит при изменениях в карте меняться будет вместе с ними.

это интересно, пускай даже не для ЛЛ, но мне надо GetUnitDamage() сможешь найти без нагрузки на ОЗУ?
Enemy1PK, что-то тебя понесло smile

Это понравилось:
Цитата Enemy1PK ()
Ангелу даем ... шанс нанести урон ... чтобы он каким нибудь образом мог тоже критовать по метке.

всё когда-нибудь кончается

Enemy1PK
Дата: Вторник, 13.01.2015, 21:21 | Сообщение # 12
Даккариус
Ник в игре: Enemy1-PK, Martelx
Награды: 1
Цитата UltimateFenix ()
Enemy1PK, что-то тебя понесло

Я фигни не ем © Pgg.
Ты умеешь одно, я другое, в идеях и фантазиях я точно знаю что может зайти а что лучше не надо, по сути отказавшись от хороших идей по повышению эффективности и пикабельности лл ты показываешь пассивную позицию хотя сам говоришь что нужны идеи.

Вот именно дать слабому ангелу шанс нанести урон это я считаю наихудшей своей идеей, это ничего в корне не исправит и интересней или лучше точно не станет. Даже атаку от рейтинга это очень интересно так как будут думать что лучше, взять ловкости или рейтинга.

Поэтому я и счел провальной затеей писать много своих хороших идей потому что 90% ты отбрасываешь в сторону неизвестно почему.
UltimateFenix: чтож ты так на всё агришься... где я отбросил? (это риторический вопрос)
Я считаю что карту возродить обычной копиркой старого контента с несколькими фиксами тебе не удастся, поиграют немного и так же забьют. Люди захотят играть когда их ничего не раздражает, когда красивый декор и музыкальное сопровождение придает атмосферы, разнообразие и много возможностей, а не когда перчи с паука 90 ловкости а с воров 80 (уже не помню цифры но суть ясна)
И все предметы идут по одинаковой гребенке, зачем мне выбивать новый шмот если можно кликнуть по нему например и получить на 10 статов больше? Скучно? А так и есть на самом деле просто немного по другому выглядит. И еще надо делать так чтобы всегда было к чему стремится, (получение на 50+ статов за убийство нового рейда не считается, это бред а не интерес) посмотрим как я смогу реализовать свои идеи в карте, потом увидим ошибался я или был прав.

Добавлено (13.01.2015, 21:21)
---------------------------------------------
Цитата Enemy1PK ()
UltimateFenix: чтож ты так на всё агришься... где я отбросил? (это риторический вопрос)

Это не я агрюсь а ты читаешь по своему, ты что такой божественный что чувствуешь по тексту кто как пишет?
Не отбросил, хорошо! Где тогда мнение по поводу стоющих изменений а не какой то там пассивки на шанс урона ангела по метке? Давай я почитаю что ты думаешь об этом.
p.s Есть такие слова как "цепляешься" "высказываешься" зачем использовать английские глупые слова типа agro
если есть хорошие русские.

UltimateFenix: и мой тебе ответ:
Цитата
ты что такой божественный что чувствуешь по тексту кто как пишет?

Цитата UltimateFenix ()
Enemy1PK, что-то тебя понесло

Цитата
по сути отказавшись от

Сообщение отредактировал Enemy1PK - Вторник, 13.01.2015, 21:28

JacobSon
Дата: Вторник, 13.01.2015, 21:39 | Сообщение # 13
Друид Скверны
Цитата UltimateFenix ()
мне надо GetUnitDamage() сможешь найти без нагрузки на ОЗУ?

Не знаю, я в тонкостях нагрузки ОЗУ не смыслю, т.к. не особо понимаю низкоуровневые процессы, которыми функции оперируют, ну вообще я знаю, есть не-гуевая функция типа "нанести тому-то столько-то дамаги" (может быть даже "от имени того-то"). Вроде бы когда кто-то кого бьет даже с руки автоатакой, выполняется именно она, т.е. от нее наследуют все остальные функции нанесения урона (ну или почти все). Вполне возможно, что она ОЗУ не нагружает, потому что нагружают обычно утечки, инициализация юнитов, как ты говоришь, а в гуевой функции вполне возможно, что создается даммик и наносит урон, потому и нагрузка. Но не знаю, врать не буду. Искать ту функцию, не? Если что, есть два места, где я ее мог видеть - форум доты 1 и тема с системой рейтов на хайве, которую я тут рекламировал.
P.S. А, и еще в ней указывается тип наносимого урона: магическая, дальний бой, хаос, герой, и т д, и тп.
P.P.S. Или речь шла о функции, которая замеряет, сколько дамаги прилетело? Такую не знаю. Ну при проке же можно замерить общую атаку героя. Или нет?..

UltimateFenix: про ппс: нет, оффтоп, предупреждение

Сообщение отредактировал JacobSon - Вторник, 13.01.2015, 22:20

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: