|
Шаман-элементалист (4 профа)
|
|
|
Toros_nat
| Дата: Четверг, 12.03.2015, 13:02 | Сообщение # 1 |
 Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Статус: Offline
|
Описание, моделька, иконки (по моему обыкновению) чуть позже, пока обсуждаем баланс и возможность реализации механики
1. Сейсмический удар. Стихия земли обрушивается на противника снизу. х0.5 разум за уровень. Перезарядка 7сек. Манакост 160(+10 за уровень) Итого: х15 разум урона за 450 маны с типом Природа. Комментарий: а)не наносит урона летающим противникам (если возможно), не наносит урона противникам, подвергнутым смерчу. б)подожженных противников станит на 2сек. в)под "вызовом дождя" наносит урон дополнительно рейтингом льда.
2. Смерч. Призывает управляемый, неуязвимый неостанавливающийся смерч, который имеет минимальную скорость передвижения, замедляет на 30% скорость передвижения и скорость атаки все противникам в небольшом радиусе и наносит урон. 50 урона в секунду за уровень, -1 сек перезарядки за уровень. Итого: 1500 урона в секунду в течение десяти секунд, замедление скоростей на 30%, с перезарядкой 30 сек и манакостом 800. Комментарий: а)обновляет поджог, когда наносит урон (если возможно). б)под "вызовом дождя" ежесекундно выпускает молнии, наносящие дополнительный урон. в)поднимает всех лягушек в воздух на 4 сек (если возможно).
3. Стихия огня. Поджигает цель, нанося периодический урон, взывая к огню. 200 урона за уровень, 120+20 маны за уровень. Итого: 6000 в сек в течении 10 сек за 700 маны с перезарядкой 25 сек Комментарий: а)во время смерча способность поджигает дополнительно все цели в небольшом радиусе от цели (если возможно). б)под "вызовом дождя" вместо поджога появляется пар, ослепляющий цель на 10 секунд на 25% и не наносит урон.
4. Вызов дождя. Шаман вызывает дождь, улучшая свои способности. Пассивно дает шаману +2 к восстановлению здоровья и маны и при активации дает доп. особенность к следующему заклинанию Итого: 28 пассивного регена хп и мп. Активно требует 100 маны, кд 14 секунд. Комментарий: а)добавляет сейсмическому удару рейтинг льда (раз уж лед у нас за воду). б)добавляет к смерчу молнии, наносящие 400 урона за уровень в течении действия смерча (5600 урона в сек на макс уровне способности). в)вместо поджога создает пар в сочетании со стихией огня, который ослепляет (промахи) на 10 сек на 25%. г)делает сглаз массовым.
5. Сглаз. Превращает цель в лягушку, делая ее неуязвимой на 1+1 за уровень сек (в итоге 10сек). Перезарядка 100-5 за уровень (в итоге 50 сек), манакост 300+300 (в итоге 1500) Комментарий: а)не провоцирует цель (страх же не провоцирует). б)не работает на боссов. в)под воздействием "вызова дождя" "олегушачиванию" подвергаются все вокруг цели на 400 аое.
6. Владыка стихий. Пассивно распределяет баланс стихий шамана. Рейтинг природы дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга огня и столько же рейтинга льда. Рейтинг огня дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга льда и столько же рейтинга природы. Рейтинг льда дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга огня и столько же рейтинга природы.
П.с. везде, где написано "если возможно" я сомневаюсь на простоту реализации подобной механики, если кто знает просветите в этих вопросах.
Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
Сообщение отредактировал Toros_nat - Четверг, 12.03.2015, 16:22 |
| |
|
|
|
gghhl
| Дата: Четверг, 12.03.2015, 15:57 | Сообщение # 2 |
 Ленивый Властелин
Ник в игре: gghhlg
Награды: 10
|
Если этого героя не упростить, играя за него я был бы таким: Герой очень сложный - постарайся сделать ему меньше комбо-вомбо, с точки зрения триггеров это будет очень запарно.
|
| |
|
|
|
Qoo
| Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:00 | Сообщение # 3 |
 Кубий
Ник в игре: QoobIY
Награды: 7
|
Цитата Toros_nat (  ) 6. Владыка стихий. Пассивно распределяет баланс стихий шамана. Рейтинг природы дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга огня и столько же рейтинга льда. Рейтинг огня дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга льда и столько же рейтинга природы. Рейтинг льда дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга огня и столько же рейтинга природы. Я не знаю как выглядит система рейтинга,но если она выглядит именно так,Как я думаю,то это пассивка дает бесконечное количество рейтинга. 5 Активных скилов.И не просто активных,а потных скила.Нужно придумать определенную метдику применения скилов. Но немножко проанализировав получаем Вызов Дождя->Поджигание->Смерч->Поджигание(Возможно)->Сейсмический удар-> -хороший нюк,неплохо станит,наносит прилично урона,замедляет противника и если прокнет то даст урон от рейтинга льда или пуляющиеся в противников молнии и ЖРЕТ 2650 маны. Вызов Дождя->Сглаз ну в каче мб пригодится,а так в рейде бесполезный скилл.
._.
|
| |
|
|
|
Toros_nat
| Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:18 | Сообщение # 4 |
 Некромант
|
Crix_Zen, я видимо на вызове дождя кд не прописал Оо
|
| |
|
|
|
Messier_Lem
| Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:27 | Сообщение # 5 |
 Руди
Ник в игре: Messier_Lem
Награды: 3
|
Toros_nat, неплохо так, решил сделать "шаманского шамана"? Цитата Toros_nat (  ) 1. Сейсмический удар. Стихия земли обрушивается на противника снизу. х0.5 разум за уровень. Перезарядка 7сек. Манакост 160(+10 за уровень) Итого: х15 разум урона за 450 маны с типом Природа. Комментарий: а)не наносит урона летающим противникам (если возможно), не наносит урона противникам, подвергнутым смерчу. б)подожженных противников станит на 2сек. в)под "вызовом дождя" наносит урон дополнительно рейтингом льда. Сейсмический удар в одного? Не звучит. Не вижу особой логики в комбо с огнём. Но в целом нормальный более-менее сбалансированно.
Цитата Toros_nat (  ) 2. Смерч. Призывает управляемый, неуязвимый неостанавливающийся смерч, который имеет минимальную скорость передвижения, замедляет на 30% скорость передвижения и скорость атаки все противникам в небольшом радиусе и наносит урон. 50 урона в секунду за уровень, -1 сек перезарядки за уровень. Итого: 1500 урона в секунду в течение десяти секунд, замедление скоростей на 30%, с перезарядкой 30 сек и манакостом 800. Комментарий: а)обновляет поджог, когда наносит урон (если возможно). б)под "вызовом дождя" ежесекундно выпускает молнии, наносящие дополнительный урон. в)поднимает всех лягушек в воздух на 4 сек (если возможно). Вот тут всё логично, да и кому мешал массовый дебафф? Тут плюсик.
Цитата Toros_nat (  ) 3. Стихия огня. Поджигает цель, нанося периодический урон, взывая к огню. 200 урона за уровень, 120+20 маны за уровень. Итого: 6000 в сек в течении 10 сек за 700 маны с перезарядкой 25 сек Комментарий: а)во время смерча способность поджигает дополнительно все цели в небольшом радиусе от цели (если возможно). б)под "вызовом дождя" вместо поджога появляется пар, ослепляющий цель на 10 секунд на 25% и не наносит урон. Тоже логичные комбо. Урон, если вкачать рейт огня, тоже должен быть приличным. Описание, мне кажется, лучше такое:" Шаман взывает к силам огня и поджигает цель, нанося периодический урон." Цитата Toros_nat (  ) 4. Вызов дождя. Шаман вызывает дождь, улучшая свои способности. Пассивно дает шаману +2 к восстановлению здоровья и маны и при активации дает доп. особенность к следующему заклинанию Итого: 28 пассивного регена хп и мп. Комментарий: а)добавляет сейсмическому удару рейтинг льда (раз уж лед у нас за воду). б)добавляет к смерчу молнии, наносящие 400 урона за уровень в течении действия смерча (5600 урона в сек на макс уровне способности). в)вместо поджога создает пар в сочетании со стихией огня, который ослепляет (промахи) на 10 сек на 25%. г)делает сглаз массовым. Ну, улучшалка скилов, что может быть круче? Правда, я думаю, что с маной ты многовато взял, а с хп мало. Цитата Toros_nat (  ) 5. Сглаз. Превращает цель в лягушку, делая ее неуязвимой на 1+1 за уровень сек (в итоге 10сек). Перезарядка 100-5 за уровень (в итоге 50 сек), манакост 300+300 (в итоге 1500) Комментарий: а)не провоцирует цель (страх же не провоцирует). б)не работает на боссов. в)под воздействием "вызова дождя" "олегушачиванию" подвергаются все вокруг цели на 400 аое. Врятли тбвэшные шаманы станут такой чепухой заниматься, хотя, если вспомнить стоянку минотавров у наг... Скилл понравился, люблю такие скиллы. Цитата Toros_nat (  ) 6. Владыка стихий. Пассивно распределяет баланс стихий шамана. Рейтинг природы дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга огня и столько же рейтинга льда. Рейтинг огня дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга льда и столько же рейтинга природы. Рейтинг льда дает шаману дополнительно половину от своего значения рейтинга огня и столько же рейтинга природы. Не понравилось, совсем не понравилось, нужно что-то другое, если придумаю напишу что-нить. Цитата gghhl (  ) Герой очень сложный - постарайся сделать ему меньше комбо-вомбо, с точки зрения триггеров это будет очень запарно И да, тут тоже согласен, трудноватый гер. Но мне понравилось.
I came to take your souls
|
| |
|
|
|
Toros_nat
| Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:40 | Сообщение # 6 |
 Некромант
|
gghhl, если понадобится, то я сам его соберу и обязательно попрошу шарящих друзей помочь, насчет манакостов, думаю надо будет парочку снизить))
Messier_Lem, по поводу комбы земли с огнем, думалось что от расплавленного камня и боли цель на пару сек сознание теряет, по поводу регена хп и маны можно сделать 3/1, но надо будет манакосты еще снижать, добавил манакост и кд дождю, по поводу описания к огню, писал с бумажки и только потом добавил чуток атмосферности в двух словах, потом мб исправлю с добавлением иконок, описания, оформления и прочего
сглаз в герое является очень хитрым контролем, позволяющим пройти одного или нескольких мобов/"выключить" толпу аддов надолго, но боюсь этим можно злоупотреблять, вообщем комментарии хорошие, мне нравятся примерно этого и ожидал, посмотрим что будет дальше
Сообщение отредактировал Toros_nat - Четверг, 12.03.2015, 16:45 |
| |
|
|
|
Qoo
| Дата: Четверг, 12.03.2015, 16:58 | Сообщение # 7 |
 Кубий
Ник в игре: QoobIY
Награды: 7
|
С проком и без прока,т.е с кд,все равно комбинация имбовая,только было бы классно,если во время применения этого комбо никто не применял свои скилы,чтобы не перебить эффекты. Реализация повышения рейтинга будет сложной,т.е если добавочные рейтинги сделать "псевдо-рейтингами" то тогда может быть получится это реализовать.И если она еще не будет бесконечной из за этого. Во время сглаза думаю лучше сделать противника уязвимым,потому что в рейде это бесполезная способность.
Цитата Toros_nat (  ) не наносит урона летающим противникам (если возможно) конечно возможно Цитата Toros_nat (  ) а)обновляет поджог, когда наносит урон (если возможно). есть несколько методов отлова,только тут ньюансик,т.к урон периодический,то он будет откатывать скилл каждую секунду? Но в общем тоже реализуемо. Цитата Toros_nat (  ) а)во время смерча способность поджигает дополнительно все цели в небольшом радиусе от цели противники просто поджигаются и с ними ничего не происходит?т.е это баф,если да,то это возможно.
Цитата Toros_nat (  ) в)поднимает всех лягушек в воздух на 4 сек (если возможно). возможно.Только может быть 1 баг.Если будет проходить душа,а в нее кинуть полиморф а потом смерч,то тогда она может оставить приказ движения и стоять на месте.
._.
Сообщение отредактировал Crix_Zen - Четверг, 12.03.2015, 16:59 |
| |
|
|
|
Toros_nat
| Дата: Четверг, 12.03.2015, 19:06 | Сообщение # 8 |
 Некромант
|
Crix_Zen, по поводу летающих я имел ввиду есть ли смысл от этого в тбв, ибо все летающие бьются мили без проблем По поводу поджога ты чуток не понял, оно не обновляет скилл шамана, а обновляет ДоТ на противнике (думаю это не сложно сделать) По поводу раскидывания поджога на соседние цели, пусть оно работает даже без рейтинга на них, главное чтобы поджигало а по поводу лягушек я спросил имея ввиду их неуязвимость, разве можно неуязвимых подкидывать в ветра?
И думаю ты не прав насчет бесполезности в рейдах, кто его знает какие чудики нас там ждут, а даже если и так, не припомню, чтобы сон шамана был сильно полезным...
|
| |
|
|