1. Способ получения. 2. Статы персонажа. 3. Скилы и их описание с моими комментариями. 4. Скиллбилд. 5. Доагония сборка. 6. Агония сборка. 7. Роль в каче. 8. Тактика в Агонии. 9. Плюсы-минусы.
Способ получения Огненной Ведьмы
Cначала мы выбираем вот эту красавицу:
Далее просто качаемся до 10лвл и становимся "Волшебницей"
На 30 уровне "Волшебницы" нам приходит сообщение от Кейтара:
Бежим в Некрополь, и убиваем Старого Горгулия (нпс перед последним боссом) Выглядит он так:
После убийства опять приходит сообщение от Кейтара:
На 39 лвл бежим в Земли орков, и заходим в огненный круг: После этого мы становимся Огненной ведьмой, и орки нам нейтральны.
Статы персонажа 1-100
Скилы и их описание с комментариями
Вот наша общая панелька скилов:
А теперь по отдельности:
Оценка в каче 5/10. Кидается на мобов чтобы было легче убить.(мобы правда начинают убегать когда вы их бьете) Оценка в Агонии: Без посоха 2/10. Не действует на боссов, можно кидать разве что на драконов, аксов, кошку.. С посохом 8/10. Можно кидать на боссов, действует 1.5сек. Можно сбить фазу, использовать как стан на Балле. Минус у босса слетает агр, и он бегает туда сюда, т.е. может напасть после хекса на ватного мага-ловкача
Оценка в каче 6/10. Это баф для пати, это уворот для себя на всякий случай..неплохо Оценка в Агонии 7/10. Это баф урона на весь рейд,а значит увеличение его(урона) по боссу, плюс может спасти 10% уворота.
Оценка в каче 5/10. Обычный нюк, наше постоянное оружие)) Оценка в Агонии 8/10. Хороший дамаг скила (12.5 инты+625 в сек) в сочетании со снижением скорости атаки у босса, и низким кд..Примерно 10сек кд-6сек время действия.
Оценка в каче 5/10. Офигенно дамажущий скил в каче, правда с небольшим минусом. Можно наагрить кучу мобов)) Оценка в рейде 6/10 Хороший скил, наносящий достаточно урона(не зависит от рейтинга Огня), хоть и с большим кд. Почему только 6/10 если скил хороший? Потому что с ним не кастанешь "Пламя Кейтара"(сразу слетит фир с босса).
Оценка в каче 6/10. Большой урон, в купе с масс-страхом. Оценка в Агонии 8/10. Большой урон урон зависящий от рейтинга Огня, фир которым можно сделать отвод босса.
Оценка в каче 6/10. В каче скил не очень, так как урон у нас не большой, и отхил соответственно тоже. Есть танк который старается не допускать урона по нам, есть хил который нас хилит. Оценка в Агонии 6/10. в фулл шмоте с каста "Пламя Кейтара" мы отхиливаем около 20к..Нас регенят духи из "Живое пламя", нас регенит заговор..великолепно в общем
Скиллбилд
Тут я считаю так, изначально учим «Заговор», потом на 2лвл учим «Демоническую красоту»..зачем? ну она дает 10% уворота на всех лвл..а тут изначально будет, да и 11% урона группе.Один раз качаем "Полиморф"(на всякий случай 2 сек передышки) Максим заговор, по возможности пламя..Остальной «Полиморф» оставляем напоследок..
Итембилд(только инсты)
Тут у нас одна задача, выживать.
Здесь точно так же, нам нужно жить.
Тут мы немного переоделись в дд (не в минус выживаемости) и можем неплохо подамаживать.
То же самое что и выше, дамажим и живем..плюс шмотка из доагонии.
Здесь мы обычный, полноценный маг дд..и выживаемость и урон в твердой серединке.
Доагонийская сборка
Голова: Выбивается из инста Кейтара на 80лвл. (Когда получите профу Огненной ведьмы, будут говорить что нельзя туда..не слушаем и ломимся)
Поручи: Выбивается опять таки у Кейтара с треша.
Перчатки: Опять Кейтар))в луте у него.
Посох: Падает посох с Мейши, инст для 58лвл..Заливка маны, прирост к инте и немного маны..
Грудь:
Нагрудник пустошей стандартный предмет почти для всех кто собирается в Агонию.
Том:
Падает с Кейтара, ХП, инта и рейт огня..зашибись..шмотка идеальна для ведьмы.
Агонийская сборка
Штаны: Падают с Дермара. Куча маны, куча инты и главное 50% рейта огня
Голова: Падает с Зедера. Опять таки куча инты, немного силы а значит хп..и главнейший плюс шлема, это его резист..
Ботинки: Падают с Тояро. Много хп, инты и опять таки рейтинг огня..это наше)
Перчатки: Падают с братьев Твира и Кильмера. Инта, сила/хп..реген..и защита..отличный итем для мага
Плащ: Падает с Лауре. Куча хп и мп..да еще и разума насыпали..ну прям ващеее))
Том: Оставил том с Кейтара..
Что брать с Балладора (на мой взгляд)
Наше главное оружие, с которым мы можем овцевать даже боссов.
Отличная шмотка с хорошим приростом хп и мп..да еще и 60% резиста, шоколад
Можно заменить на ботинки с Тояро..немного проиграем по урону, однако увеличим выживаемость
Тактика в каче
Прячемся за танком, по максимуму используем способности..наша задача дамажить..а как известно хороший дд-живой дд))по кд юзаем заговор, если какой-то случайный моб нападает на союзника(не танка) юзаем на него полиморф. При выборе шмота в каче советую чередовать шмот на силу/хп для выживания со шмотом на интелект для урона.
Тактика в Агонии
Ну тут все просто, заливаем по кд «Заговор» и «Живое пламя», «Пламя Кейтара» лучше приберечь на аддов( не бьем дальних мобов, они фирят при получении физ урона). Бегаем из под дождя, боимся переагра босса.
Тоже достаточно простой босс, заливаем все скилы, вместе с «Пламенем Кейтара» вместе, когда босс прыгает на вас, убегаем. Появляются драконы, меняем фокус на ближайшего к нам драка, босса оставляем в покое.Если драк бьет нас, убегаем, оставляем танчить кому нибудь другому. Появляются тотемы, не бьем рукой..либо ждем когда босса отведут от них(можно и самому отвести "Пламенем кейтара", либо дамажим только кастами. Иллюзия Зедера убивается Полиморфом
Опять все просто, по кд кидаем скилы, однако следует бояться скила «Живое пламя» в момент вызова аксов, они бьют рандомного противника, т.е. могут целиком сагриться на Тояро и заставить его бафнуть аксов, что очень печально. Во время аксов/крутилки бьем их/бегаем, следим за Тояро, он любит бросать танка и бить всякую худую мелочь. На фазе "Убью", когда босс бежит бить рандомного перса, можно кастануть "Пламя Кейтара" и сбить фазу. При переагре может ваншотнуть критом. Еще кидает молнию , в принципе она не очень страшна и помним.. НАША РУНА КРАСНАЯ, МЫ ЖЕ ОГОНЬ ЧЕРТ ВОЗЬМИ!
Пока танчит какой-нибудь милик, мы так же заливаем «Живое пламя» и «Пламя Кейтара» по кд, а «Заговор» лучше придержать на всякий на фазу «Жажда магии». Если «Жажда» прошла мимо нас, кастуем и заговор. Блочим душу вместе со всеми. Твира можно "отвести" в угол скилом "Пламя Кейтара", либо если у вас есть посох(что еще проще) "Полиморфом"..Так же смотрим под ноги, нет ли под нами розовой рунки, ибо бьют больно
В начале боя мы изначально кастуем 1 раз «Пламя Кейтара», и потом спамим только «Заговором», ибо появятся скелеты, убийство которых будет рождать двух новых. Оба наших «Пламени» могут сыграть тут злую шутку. По прошествии фазы скелетов можно заливать все скилы по кд. Все так же боимся розовых рунок, и при появлении баньш фокусимся на них
На мой взгляд самый простой босс на обычке в плане дамага. Тут мы стоим в середине и дамажим, кидая все по кд и все тут..ни в коем случае не подходим к летающим шарикам, Лауре кастует яд который наносит много урона хоть и не убивает(оставляет 1хп), шарики как раз могут нас добить..повторюсь, стоим в середине. При появлении кошки юзаем "Полиморф" на нее..за эти 5 сек ее должны стереть в порошок.
+Вампиризм от скилов. + Хороший баф на дамаг для рейда +Довольно сильные касты +С посохом солнцеворота «Полиморф» действует и на боссов (хоть и полторы секунды) + Дебафф на -35% скорости боя + Прикольная моделька + а ну и 10% уворота..не много, но может прокнуть и спасти. - Без посоха «Полиморф» не работает на боссов - Долгий кулдаун основных атакующих скилов - Низкий кпд в рейде (Смотреть второй минус)
Здравая критика приветствуется!
Огромное спасибо Nibi_ZB в создании гайда, помогал со спойлерами и давал тестить свою фуловую ведьму))
лапочкаас, леденец, ошеломляюще, джигурда, мужик, обалденноец, замечательно, я огорченть, браво
Сообщение отредактировал JIOI - Вторник, 08.04.2014, 14:15
гайд не плох, но убрать бы все картиночки под спойлер
Изначально так и было..но получилась ситуация что шмот доагония/агония не показывался при открытии спойлера..была ошибка картинки типа..я решил сделать так
Добавлено (31.03.2014, 22:19) --------------------------------------------- Если подскажешь как это исправить, засуну все в спойлера
лапочкаас, леденец, ошеломляюще, джигурда, мужик, обалденноец, замечательно, я огорченть, браво
Сам смысл гайда и все пункты хороши. Но оформление хромает. По-сути, завтра могу тебе сказать в гт что надо исправить, дабы не засорять тему. Газетный стиль тут будет более уместен.
JIOI, отличный гайд, только хромает оформление, устал листать сделай картинки под спойлер [ spoiler][img]ссылка[/img][/spoiler], и как-то не очень расписана тактика в Агонии, и про балладора стоит написать.
JIOI, взял смелось чуть подредактировать, а именно засунул под сполер не которые моменты! Позже прочитаю гайд, сейчас влом!
ЦитатаJIOI ()
добавочка...шмот с Балладора добавлю позже..убивал сам один раз, еще хз что и как ей брать с него..ясно что Посох Солнцеворота I..но кроме него что еще хз))уточню добавлю
У меня она вроде фуловая, хз если чесно, а нет, вроде шапки нет! Но только ей играл, раньше бы увидел, заскринил бы!
сделай картинки под спойлер [ spoiler][img]ссылка[/img][/spoiler]
Делал, показывало ошибку изображения(((
ЦитатаUltimateFenix ()
бесполезен в каче? и какое будет этому обоснование?
если мы качаемся толпой, у нас есть танк..юзать этот скил бесполезно в этом случае на обычных мобов, а на боссов он не действует..
та же ситуация в соло каче..да, базару нет, побегает моб 5 сек деревяшкой..МОЖЕТ быть нанесешь ты урона х3 от инты..но ведь та же самая ситуация без него..ударил Заговором, отбежал..ударил-отбежал..единственное когда нужен Полиморф, это при соло-каче когда агрятся два моба..если хороший шмот, можно пока один бегает деревом убить второго и переключиться на первого.. а вообще..соло кач я кроме себя никого незнаю такого..это я попрошу кого нибудь зайти и ливнуть..и сижу квестую..наизусть все знаю уже.. а если бегаем толпой, зачем нам полиморф?))
ЦитатаGob1in ()
У меня она вроде фуловая, хз если чесно, а нет, вроде шапки нет! Но только ей играл, раньше бы увидел, заскринил бы!
Хотелось бы увидеть шмот нужный с баллы..
ну да, ведьма то вообще простой герой, с полиморфом вообще ненужным, нюанс страха нам тоже знать не надо, и про "живое пламя"
ЦитатаJIOI ()
если мы качаемся толпой, у нас есть танк..юзать этот скил бесполезно в этом случае на обычных мобов, а на боссов он не действует..
бреееед мобы бывают разные и порой и на дд нападают, иногда и танку очень больно, иногда хилы не справляются, а боссы - это которые финальные в инстах в основном Вот проткнёт тебя Жук - будешь знать всё когда-нибудь кончается
бреееед мобы бывают разные и порой и на дд нападают, иногда и танку очень больно, иногда хилы не справляются, а боссы - это которые финальные в инстах в основном Вот проткнёт тебя Жук - будешь знать
любой дд, физ-маг, бьет из-за танка если можно так выразиться к дк, убийке, кошкам всяким и тд..танку очень больно если он лезет на мобов выше уровнем героя и уровнем шмота...т.е. я не пойду танком в шмоте с библиотеки бить мародеров..однако примерно свой уровень, т.е. те же кентавры, я могу осилить без проблем..
нефиг на жука подставляться..))толку от этого полиморфа на жуке? за 5сек убьют его?если убьют, смысл вообще кидать полиморф?чтобы он туда сюда бегал и нагнал еще кучу мобов? а если нет, он и после хекса проткнет))
ЦитатаUltimateFenix ()
нюанс страха нам тоже знать не надо
по мне скил, если куча мобов которых не осилишь, чтоб распугать и убежать))да и урон у скила неплох..даже очень..
ЦитатаUltimateFenix ()
и про "живое пламя"
Скил офигенный..с единственным минусом))может наагрить кучу других мобов)))это печально))
Добавлено (01.04.2014, 01:46) --------------------------------------------- Изменил немного гайд, засунул все в спойлеры, кое где добавил иконок..насчет тактик незнаю что добавить..вроде ясно написал чего бояться,как и куда бегать, кого и зачем бить и чего кастовать..ротацию дать немогу, это не жрица тьмы..вроде все
нюанс страха нам тоже знать не надо, и про "живое пламя"
Да толку от этих 2 скилов, их нельзя сочетать вместе (в смысле кастовать), "живое пламя" сбивает действие страха! Был страх, не был, один фиг! JIOI, полиморф можно считать тот же стан, с агрился кто то, мы его в так называемый стан, или просто проще убивать моба (правда минус, он убегает)! Также нельзя вроде полиморф кидать только на боссов Агонии, на остальных можно (вроде ограничение только 100 лвл - боссы)! Так что очень полезная штука всегда была и будет!
ЦитатаJIOI ()
Скил ничтожный без посоха, так как не действует на боссов, а в каче он бесполезен.. в конце действует 5 сек.
Измени! Вообщем хочется увидеть комментария к скилам более подобающие!