[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Гайд] Вайол
Charles_Coughlin
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 11:18 | Сообщение # 1
Руди
Ник в игре: CharlesCoughlin/Naberius
Награды: 1
Статус: Offline
Вайоловый маг

Новенький гайд, где я постараюсь помочь новичкам в освоении героя, и где, возможно, даже старые игроки смогут найти для себя что-то новое.
____________________________________________________________________________________________
Содержание
1. Способ Получения и хар-ки.
2. Способности героя.
3. Итембилд.
4. Роль в каче и в рейде.
5. Плюсы и минусы героя.
____________________________________________________________________________________________
Способ получения
Для начала стоит выбрать Мага.

Качаем пассивку на интеллект и максим аркановый взрыв.

Мы становимся магом аркана. Продолжаем качаться до 39 уровня и идем в инст под названием Темная Библиотека. Заходим, нам приходит квест, читаем его, а дальше бьем библиотекарей до тех пор, пока не получим 4 книжки. (лучше попросить какого-нибудь хила или танка помочь нам, т.к. можем просесть по хп)

Направляемся в Лангард к Магистру Тарусу и получаем нашего Вайола.
Характеристики

Способности героя

1. Волшебный Взрыв

Комментарий: В целом, неплохой таргет нюк, который замедляет. В сборке с Агонии наносит около 20к урона. В сборке с Балладора в 2 раза больше.
КД - 18 секунд.

2. Вайоловый Огонь

Комментарий: Способность, которая дает нам неплохой урон. Не зависит от разума, так что имеет смысл собираться в скорость атаки. Рейтинг влияет не только на наши нюки, но и на урон с руки.
3. Волшебная Помощь

Комментарий: Способность позволяет получить немного меньше магического урона (дождь Дермара). Достаточно слаба без свитка Визиря, который очень сильно усиливает ее. Можно применять для защиты от мобов с типом атаки "магический".
КД - 40 секунд.

4. Чарокрадство

Комментарий: Способность немножко апнули. За одно использование может выхиливать неплохое количество ХП (примерно 4к), а также восполнять ману (примерно 2к).
КД - 12 секунд.

5. Сосредоточение магии

Комментарий: Используем, когда появляется много мобов. До геены, конечно, далеко, но теперь скилл не так уж и плох.
КД - 50 секунд.

6. Сущность Вайола

Комментарий: Хорошая пассивка, повышающая рейт. Теперь дает еще и 30% скорости атаки. Все варианты ситуативны. Аура возвращения урона может помочь на Тояро, Зедере, Лаурэ и Балладоре, аура регенерации маны пригодится на Братьях и 4 Эпохале, аура скорости атаки элементаля поможет быстрее разобраться с боссом, как, собственно, и аура минус армора.
Итембилд

Роль Вайола в игре
Вайол является неплохим Нюкером, соединяющий в себе ДД и с саппорта. У нас есть Волшебная Помощь, которая может сократить маг. урон, однако без Свитка Визиря это будет практически незаметно.

Плюсы и минусы героя

+ Неплохой урон с нюков
+ Волшебная помощь, которая может спасти жизнь вам или вашему тиммейту
+ Достаточно интересный геймплей
+ Теперь неплохой урон с руки
- Магический урон все-таки не такой большой, как у пожирателя, некроманта и аркана
- Толку от Волшебной помощи без Свитка Визиря не сильно много
- Отсутствует стан
- Из-за незнания истинной мощи Вайола не берут в рейды

Сообщение отредактировал Charles_Coughlin - Четверг, 03.09.2015, 14:07

Ghortarius
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:05 | Сообщение # 2
Захватчик
Ник в игре: Ghortarius
Награды: 5
Charles_Coughlin, хороший гайд, несколько пожеланий: измени шрифт в "содержании" - на тёмном фоне плохо виден; напиши, откуда брать вещи (с какого босса/моба); добавь характеристики героя с вещами до агонии, перед Балладором, финальную; много раз написал про важность Свиток Визиря, добавь скрин описания, чтобы новички поняли; напиши ещё моменты, когда волшебная помощь помогает команде. Какой урон в фул сборке наносит волшебный взрыв, сделай скрины дпса Вйола в Агонии.

Инсайдерская секретная ссылка на TBW2.0 !) вот

Charles_Coughlin
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:32 | Сообщение # 3
Руди
Ух, сколько пожеланий. Шрифт сразу поправлю, про вещи тоже сразу напишу, а вот все остальное добавлю тогда, когда время будет.

dead_voice
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:41 | Сообщение # 4
Абигор
Награды: 2
Charles_Coughlin, Очень красивый гайд, розовый цвет приятен глазу, заменить бы картинку в шапке темы на какую нибудь другую и будет вообще улет!:D

Charles_Coughlin
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:42 | Сообщение # 5
Руди
Со скринами, к слову, будет небольшая проблема, т.к. Вайола очень редко берут нормальные игроки, а с... кхм, "новичками" я не дойду дальше Тояро.
Цитата dead_voice ()
заменить бы картинку в шапке темы на какую нибудь другую

Вот. Должно быть такая тебе понравится больше.
И спасибо за положительную оценку.

Сообщение отредактировал Charles_Coughlin - Понедельник, 09.03.2015, 16:50

Toros_nat
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:51 | Сообщение # 6
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
Ghortarius, слишком многого хочешь, последние две вещи уж совсем загнул
Гайд получше предыдущего по этому герою...
"с руки" отлично заменяется на "автоатакой", наблюдается немного тавтологии, было бы неплохо попытаться избавиться от нее в тексте, с грамматикой вроде все в порядке, но тактику я не читал и не стану, знатоки местные думаю еще прокомментируют этот пункт... молодец!

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

Сообщение отредактировал Toros_nat - Понедельник, 09.03.2015, 16:52

Charles_Coughlin
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:56 | Сообщение # 7
Руди
Спасибо за оценку.
Цитата Toros_nat ()
"с руки" отлично заменяется на "автоатакой", наблюдается немного тавтологии, было бы неплохо попытаться избавиться от нее в тексте

Постараюсь исправить. Я могу тебя попросить, чтоб ты указал конкретно, где у меня допущены ошибки? Ведь в своем собственном тексте найти их достаточно проблематично.

Сообщение отредактировал Charles_Coughlin - Понедельник, 09.03.2015, 16:58

andryushaxXx
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 17:37 | Сообщение # 8
Тайрос
Ник в игре: andryushaxXx
Награды: 0
Цитата dead_voice ()
розовый цвет

PURPLE Fuchsia DeepPink HOTpink Violet
Код
[color=#800080]PURPLE[/color] [color=#FF00FF]Fuchsia[/color] [color=#FF1493]DeepPink[/color] [color=#FF69B4]HOTpink[/color][color=#EE82EE]Violet[/color]

Charles_Coughlin, отличный гайд, все расписано. Добавь в минусы: не востребован в рейдах.

Сообщение отредактировал andryushaxx - Понедельник, 09.03.2015, 17:38

Charles_Coughlin
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 17:55 | Сообщение # 9
Руди
Цитата andryushaxx ()
Charles_Coughlin, отличный гайд, все расписано.

Ага, спасибо. Надеюсь, поможет новичкам.
Цитата andryushaxx ()
Добавь в минусы: не востребован в рейдах.

Я думаю это следует из того, что:
- Наша автоатака не сравнится с уроном котов/убийц/захватчиков
- Магический урон все-таки не такой большой, как у пожирателя, некроманта и аркана
- Толку от Волшебной помощи без Свитка Визиря не сильно много
- Отсутствует стан
Проще говоря, у нас есть всего понемножку, но, как известно, за двумя зайцами погонишься, ни одного не догонишь.

Добавлено (09.03.2015, 17:55)
---------------------------------------------
Узнал и добавил урон, который наносит Волшебный взрыв в Агонийской и сборке с Балладора. Измерил урон в секунду по боссам. (у меня это была бруда с инста пауков)

Toros_nat
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:57 | Сообщение # 10
Некромант
Charles_Coughlin, я бы помог, но не могу цитировать, точнее это крайне сложно делать с моего гаджета, минусы странные, не очень разумно сравнивать "рдд" с котами и убийцами, с егерем еще куда ни шло, с чк вообще хороший вариант, потому что у них схожая механика, все мои "комментарии" не обязательно воплощать в гайде, это лишь ИМХО

Charles_Coughlin
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 19:00 | Сообщение # 11
Руди
Цитата Toros_nat ()
не очень разумно сравнивать "рдд" с котами и убийцами, с егерем еще куда ни шло, с чк вообще хороший вариант

Хорошо, немного изменил этот минус.
Цитата Toros_nat ()
все мои "комментарии" не обязательно воплощать в гайде, это лишь ИМХО

Ну я стараюсь сделать гайд как можно лучше. biggrin

Toros_nat
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 19:15 | Сообщение # 12
Некромант
Charles_Coughlin, ну тогда еще лови:
про волшебный огонь стоит отметить, что скалируется от рейтинга, то есть чем больше рейтинга напичкано в героя, тем выше будут его удары автоатакой со включенной способностью, а то помнится меня спрашивали, что дает в этом умении рейтинг, значит людям интересно это знать, про ап чарокрадства могу сказать, что оно было ради накопления маны, помимо внешних, вроде тростей и героев с такими способностями.
Мне не очень нравится минус про чк, потому что минусом я это не считаю, но навязывать мнение не стану.

П.с. обычно просьба нашрады за гайд сразу не выкладывается, потому что админ сверяет еще и "прислушивание" к мнению форумчан, хотя твоц гайд и очень хорош, но не идеален, есть куда стремится

Charles_Coughlin
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 19:18 | Сообщение # 13
Руди
Цитата Toros_nat ()
П.с. обычно просьба награды за гайд сразу не выкладывается, потому что админ сверяет еще и "прислушивание" к мнению форумчан, хотя твоц гайд и очень хорош, но не идеален, есть куда стремится

Те, кто хотел и мог высказать свое мнение, мне кажется, уже высказались.
Цитата Toros_nat ()
ро волшебный огонь стоит отметить, что скалируется от рейтинга, то есть чем больше рейтинга напичкано в героя, тем выше будут его удары автоатакой со включенной способностью, а то помнится меня спрашивали, что дает в этом умении рейтинг, значит людям интересно это знать

Ага, добавлю.
Цитата Toros_nat ()
Мне не очень нравится минус про чк, потому что минусом я это не считаю, но навязывать мнение не стану.

У каждого свое мнение, хе-хе.
Цитата Toros_nat ()
про ап чарокрадства могу сказать, что оно было ради накопления маны

У меня написано, что надо его использовать, чтобы не проседать по МП.

Kroyli
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:17 | Сообщение # 14
Король Ада
Ник в игре: KroyJli
Награды: 7
Отличный гайд! Все красиво оформлено! Достаточно информации для новичков. Не много исправить... и весьма будет достоин оценки 10/10
Так держать!)

Charles_Coughlin
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 20:20 | Сообщение # 15
Руди
Спасибо за оценку.
Цитата Kroyli ()
Не много исправить..

Я не умею читать мысли, если что. Есть что сказать - говори.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: