Вайоловый маг Новенький гайд, где я постараюсь помочь новичкам в освоении героя, и где, возможно, даже старые игроки смогут найти для себя что-то новое. ____________________________________________________________________________________________ Содержание 1. Способ Получения и хар-ки. 2. Способности героя. 3. Итембилд. 4. Роль в каче и в рейде. 5. Плюсы и минусы героя. ____________________________________________________________________________________________ Способ получения Для начала стоит выбрать Мага.
Качаем пассивку на интеллект и максим аркановый взрыв.
Мы становимся магом аркана. Продолжаем качаться до 39 уровня и идем в инст под названием Темная Библиотека. Заходим, нам приходит квест, читаем его, а дальше бьем библиотекарей до тех пор, пока не получим 4 книжки. (лучше попросить какого-нибудь хила или танка помочь нам, т.к. можем просесть по хп)
Направляемся в Лангард к Магистру Тарусу и получаем нашего Вайола. Характеристики
____________________________________________________________________________________________ Способности героя 1. Волшебный Взрыв
Комментарий: В целом, неплохой таргет нюк, который замедляет. В сборке с Агонии наносит около 20к урона. В сборке с Балладора в 2 раза больше. КД - 18 секунд. 2. Вайоловый Огонь
Комментарий: Способность, которая дает нам неплохой урон. Не зависит от разума, так что имеет смысл собираться в скорость атаки. Рейтинг влияет не только на наши нюки, но и на урон с руки. 3. Волшебная Помощь
Комментарий: Способность позволяет получить немного меньше магического урона (дождь Дермара). Достаточно слаба без свитка Визиря, который очень сильно усиливает ее. Можно применять для защиты от мобов с типом атаки "магический". КД - 40 секунд. 4. Чарокрадство
Комментарий: Способность немножко апнули. За одно использование может выхиливать неплохое количество ХП (примерно 4к), а также восполнять ману (примерно 2к). КД - 12 секунд. 5. Сосредоточение магии
Комментарий: Используем, когда появляется много мобов. До геены, конечно, далеко, но теперь скилл не так уж и плох. КД - 50 секунд. 6. Сущность Вайола
Комментарий: Хорошая пассивка, повышающая рейт. Теперь дает еще и 30% скорости атаки. Все варианты ситуативны. Аура возвращения урона может помочь на Тояро, Зедере, Лаурэ и Балладоре, аура регенерации маны пригодится на Братьях и 4 Эпохале, аура скорости атаки элементаля поможет быстрее разобраться с боссом, как, собственно, и аура минус армора. ____________________________________________________________________________________________ Итембилд
Посох недр (орки около пещеры Кей'Тара) Тюбетейка (Босс кентовров) Темные перчатки (Мясники в Некрополе) Костяные ребра (Наим в Некрополе) Ступни забвения (Наим в Некрополе) Плащ увечья
Шлем глубин (Выпадает с великанов и может быть наг) Браслеты Мейши (Босс в инсте наг) Трость моря (Босс в инсте наг) Крылья дракона (мобы в инсте драконов) Доспех Мейши (Босс в инсте наг) Штаны водной стихии
Шлем Силь'Арака (Силь'Арак) Браслеты разочарования (Невус в инсте) Трость моря (или свиток с Невуса с босса в инсте) Накидка паука (с мобов в инсте) Паучья роба (с 1 босса в инсте пауков) Поножи Силь'Арака
Шлем недр (Кей'Тар) Перчатки Жара (Должен быть тапок с Тас Гундора, мне лень было добывать, но вы возьмите) Наручи игр (иглогривы) Уникальный посох грома (фиолетовая саламандра) Поножи вайола (Кей'Тар) Доспех пустошей
Ботинки Ткани Кор'Тара (у меня были Ботинки Баланса с Тояро) Вайоловый капюшон (Зедер) Перчатки внеземья (Братья Твир и Кильмер) Поножи знамения (Дермар) Плащ Магистра (Лаурэ) Свиток Визиря (Тояро гер. режим) В представленной сборке урон в секунду будет примерно равен 7.5к (замерял на бруде в инсте пауков)
Моя сборка Халат из Чароткани (Балладор) Вайоловый Капюшон Поручи обманщика (Балладор) Плащ Ясности (Архипосох Чарокрада мне не перепал, но там место специально для него) Сапоги Мужества и Веры (Балладор) Свиток Визиря В этой же сборке урон в секунду будет примерно равен 12250 (замерял тоже на бруде) Сборка, котору я одолжил у ниби Халат из Чароткани Сапоги мужества и Веры Наручи игл Вайоловый капюшон Архипосох Чарокрада (Балладор) Свиток Визиря
____________________________________________________________________________________________ Роль Вайола в игре Вайол является неплохим Нюкером, соединяющий в себе ДД и с саппорта. У нас есть Волшебная Помощь, которая может сократить маг. урон, однако без Свитка Визиря это будет практически незаметно.
Держимся дальше всех, кидая нюки и тычки. Используем волшебную помощь на каких-либо фазах, наносящих магический урон (ледяное дыхание Нексераса, самовозгорание Кейт'Тара, пески Силь'Арака, яд Мейши и др.)
Дермар На обычке все просто: кидаем 1 способность по КД, автоатакуем, восполняем МП и ХП Чарокрадством. Видите дождь, кидаете на себя/союзников волшебную помощь (и отбегаете, если под дождем вы). Когда появляются мобы, тогда и даете сосредоточение магии. На героике все будет немного сложнее. Во-первых, там будут 3 голема: 2 (красный и синий), которых нужно быстро убить, и 1 (желтый), где нужно дождаться, когда отсчет дойдет до 0, и убить его. Зедер Бьем босса, когда нету тотема, и не бьем, когда он есть. (раньше я всегда просил танка отвести Зедера из области действия тотема, но сейчас они все ленивые пошли) В тумане не стоим, драконов не танкуем, сосредоточение можно давать по КД, а можно подождать до драконов. На героике обязательно нужно подождать до драконов, т.к. может не хватить урона. Вайол - не пень, поэтому можно и пособирать монеты. Тояро До Тояро можно и не дойти, т.к. я очень часто вижу пней и светок, которые лезут поближе к танку под сплеш Властителей. Дальше ничего сложного, придерживаем сосредоточение до аксов, а пока просто наносим урон Тояро. Отбегаем от крутилки, т.к. хп у нас не сильно много. При появлении аксов, не бьем Тояро; наша руна всегда красная. Братья Твир и Кильмер Даем отвести верхнего брата тому, кто его танкует. (не атакуем ни его, ни нижнего) Стана у нас нет, а значит можно не бояться кидать нюки в Твира. На фазе "Жажда магии" прожимаем поножи, либо способность, которая у вас не в КД. (обычно это бывает Волшебная помощь) С нижним братом все тоже не сильно тяжело; главное знать, что скелетов нельзя бить примерно до 50% ХП Кильмера, что следует убивать баньшу, которая накладывает 3-ех минутный сон. Также нужно блочить духа 2 раза (на обычке) и 2 и более (на героике). Лаурэ Кидаем все нюки в Лаурэ; волшебную помощь, когда видим, что кто-то горит; когда все в КД просто бьем автоатакой. На Героике оставляем сосредоточение до скелетов и/или кошки. Сильно опасных фаз нет, главное чтобы урона хватило. Балладор Наносим урон до появления порталов, когда видим, что скопилось много демонов, используем сосредоточение. На 8 миллионах Балладор начинает отрывать куски от танка, наша главная задача это кидать в Балладора все по КД, чтобы эта фаза быстрее закончилась. (Насчет урона, который дополнительно наносит Балладор я не уверен, но вроде он магический, так что Волшебная помощь может и помочь) После этого просто вносим урон до появления Эпохалов и Урагана. Если видим, что первым появился Ураган, то просто убиваем его. Если эпохалы, то ждем в нычке некоторое время. (если не знаете, попросите лидера рейда сказать, где есть такие точки) После этого танк отводит первого Эпохала, а мы спокойно бьем торнадо. В 1-ого не кидаем направленные способности, во второго наоборот все по КД, к третьему близко не подходим, а для четвертого приберегите Чарокрадство. Потом бьем Балладора до духов. Самое главное - это быстро подбежать к духам. (тыкаем не один раз, т.к. игровая механика так устроена, что вы останетесь стоять достаточно далеко) До появления жаровни просим танка отвести Балладора. Прожимаем астрал на 3 секунде. (горячая клавиша X) До рубиков становимся посвободнее, также оставляя больше места для хилов. Смотрим туда же, куда смотрят и рубики. (многие проводят аналогию с часами, но я вроде и без этого нормально встаю) Первый рубик тот, на котором Аура Вампиризма. Если вам удалось пережить рубиков, то скорее всего вы что-нибудь получите с Балладора.
____________________________________________________________________________________________ Плюсы и минусы героя + Неплохой урон с нюков + Волшебная помощь, которая может спасти жизнь вам или вашему тиммейту + Достаточно интересный геймплей + Теперь неплохой урон с руки - Магический урон все-таки не такой большой, как у пожирателя, некроманта и аркана - Толку от Волшебной помощи без Свитка Визиря не сильно много - Отсутствует стан - Из-за незнания истинной мощи Вайола не берут в рейды
Сообщение отредактировал Charles_Coughlin - Четверг, 03.09.2015, 14:07
Charles_Coughlin, хороший гайд, несколько пожеланий: измени шрифт в "содержании" - на тёмном фоне плохо виден; напиши, откуда брать вещи (с какого босса/моба); добавь характеристики героя с вещами до агонии, перед Балладором, финальную; много раз написал про важность Свиток Визиря, добавь скрин описания, чтобы новички поняли; напиши ещё моменты, когда волшебная помощь помогает команде. Какой урон в фул сборке наносит волшебный взрыв, сделай скрины дпса Вйола в Агонии. Инсайдерская секретная ссылка на TBW2.0 !) вот
Ghortarius, слишком многого хочешь, последние две вещи уж совсем загнул Гайд получше предыдущего по этому герою... "с руки" отлично заменяется на "автоатакой", наблюдается немного тавтологии, было бы неплохо попытаться избавиться от нее в тексте, с грамматикой вроде все в порядке, но тактику я не читал и не стану, знатоки местные думаю еще прокомментируют этот пункт... молодец! Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
Сообщение отредактировал Toros_nat - Понедельник, 09.03.2015, 16:52
"с руки" отлично заменяется на "автоатакой", наблюдается немного тавтологии, было бы неплохо попытаться избавиться от нее в тексте
Постараюсь исправить. Я могу тебя попросить, чтоб ты указал конкретно, где у меня допущены ошибки? Ведь в своем собственном тексте найти их достаточно проблематично.
Сообщение отредактировал Charles_Coughlin - Понедельник, 09.03.2015, 16:58
Я думаю это следует из того, что: - Наша автоатака не сравнится с уроном котов/убийц/захватчиков - Магический урон все-таки не такой большой, как у пожирателя, некроманта и аркана - Толку от Волшебной помощи без Свитка Визиря не сильно много - Отсутствует стан Проще говоря, у нас есть всего понемножку, но, как известно, за двумя зайцами погонишься, ни одного не догонишь.
Добавлено (09.03.2015, 17:55) --------------------------------------------- Узнал и добавил урон, который наносит Волшебный взрыв в Агонийской и сборке с Балладора. Измерил урон в секунду по боссам. (у меня это была бруда с инста пауков)
Charles_Coughlin, я бы помог, но не могу цитировать, точнее это крайне сложно делать с моего гаджета, минусы странные, не очень разумно сравнивать "рдд" с котами и убийцами, с егерем еще куда ни шло, с чк вообще хороший вариант, потому что у них схожая механика, все мои "комментарии" не обязательно воплощать в гайде, это лишь ИМХО Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
Charles_Coughlin, ну тогда еще лови: про волшебный огонь стоит отметить, что скалируется от рейтинга, то есть чем больше рейтинга напичкано в героя, тем выше будут его удары автоатакой со включенной способностью, а то помнится меня спрашивали, что дает в этом умении рейтинг, значит людям интересно это знать, про ап чарокрадства могу сказать, что оно было ради накопления маны, помимо внешних, вроде тростей и героев с такими способностями. Мне не очень нравится минус про чк, потому что минусом я это не считаю, но навязывать мнение не стану.
П.с. обычно просьба нашрады за гайд сразу не выкладывается, потому что админ сверяет еще и "прислушивание" к мнению форумчан, хотя твоц гайд и очень хорош, но не идеален, есть куда стремится Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
П.с. обычно просьба награды за гайд сразу не выкладывается, потому что админ сверяет еще и "прислушивание" к мнению форумчан, хотя твоц гайд и очень хорош, но не идеален, есть куда стремится
Те, кто хотел и мог высказать свое мнение, мне кажется, уже высказались.
ЦитатаToros_nat ()
ро волшебный огонь стоит отметить, что скалируется от рейтинга, то есть чем больше рейтинга напичкано в героя, тем выше будут его удары автоатакой со включенной способностью, а то помнится меня спрашивали, что дает в этом умении рейтинг, значит людям интересно это знать
Ага, добавлю.
ЦитатаToros_nat ()
Мне не очень нравится минус про чк, потому что минусом я это не считаю, но навязывать мнение не стану.
У каждого свое мнение, хе-хе.
ЦитатаToros_nat ()
про ап чарокрадства могу сказать, что оно было ради накопления маны
У меня написано, что надо его использовать, чтобы не проседать по МП.