Содержание: 1) Получение класса. 2) Статы персонажа 1 и 100 уровень. 3) Скиллы и комментарии к ним. 4) Промежуточный сбор и финальный сбор 5) Роль в каче/роль в рейде. 6) Плюсы и Минусы.
1) Получение класса.
Чтобы получить мощнейшего танка в мире Blood Way, Вам необходимо выбрать начинающего новобранца «Воина».
Далее задача состоит в том чтобы докачатся до 10 уровня, прокачивая скилл «Щит воли».
По достижению 10-го уровня мы становимся полноценным «Защитником».
Качаясь до 40 уровня, Мы обязаны (если конечно хотим получить «Заступника») качать 2 основных скилла до максимального уровня! Первый скилл: «Слепота»; Второй скилл: «Сопротивление».
Вуаля! Мы получили одного из топовых танков мира Blood Way.
2) Статы персонажа 1 и 100 уровень.
1 уровень. 100 уровень.
3) Скиллы и комментарии к ним.
Скилл №1:«Укрыться за щитом» Комментарий: Прекрасный скилл который добавляет выживаемости «Заступнику».
Скилл №2:«Ослепление» Комментарий: Прекрасный дебафф который в определенных ситуациях спасет жизнь Нам и Нашим союзникам!
Скилл №3:«Чакрум ревнителя» Комментарий: Ну в полезности данного скила сомневаться даже не стоит. Стан всегда нужен, и еще небольшой дамаг!
Скилл №4:«Противостояние» Комментарий: Уникальный скилл, который есть только у нас, и который не имеет себе подобных! Вторая жизнь!
Скилл №5:«Длань Защиты» Комментарий: Данный скилл неоднократно спасет рейд, и жизни Ваших союзников!
Скилл №6:«Ревностный заступник» Комментарий: Ну как по мне слабоватый скилл для профессии танка. Ну что ж выбирать не приходится, хоть какая-ни-какая дополнительная защита!
4) Промежуточный сбор и финальный сбор.
Создавать сбор для 10-го лвла не вижу смысла, так-как это уже слишком, тут же не дауны играют =)
На 20-м лвл 2-й профы сбор мб разным но вот Вам мой вариант сборки: 1) Крылья Ужаса Ночи 2) Темный нагрудник 3) Черепной шлем 4) Кольцо Нежити 5) Подкрылки из костей 6) Темные Когти
На 35-м лвл 2-й профы Мы должны заполучить следующие артефакты в Нашы руки, чтобы потом не возникло нежданных проблем с нехваткой хп! 1) Тюбитейка 2) Копыто Кентавра 3) Костяные ребра 4) Плащ Увечья 5) Темные перчатки 6) Топор Кентавра !!Меняем на щит Кентаврский оплот!! (У меня трудные условия кача были я выбирал атаку вместо защиты!)
На 40-50-х лвлах 3-ей профы мы имеем следующее: 1) Хладный нагрудник 2) Зеленые наручи 3) Плащ Увечья 4) Тюбитейка 5) Штаны чешуи Азурана 6) Топор Кентавра !!Меняем на щит Кентаврский оплот!! (У меня трудные условия кача были я выбирал атаку вместо защиты!)
На 60-м одеваемся в наг =) 1) Хвост гидры 2) Доспех Мейши 3) Штаны чешуи Азурана 4) Зеленые наручи 5) Тюбитейка 6) Дубина огра !!Меняем на щит Кентаврский оплот!! (У меня трудные условия кача были я выбирал атаку вместо защиты!)
На 70-м конечно мы оденемся с инста Пауков! 1) Наручник Сплочения 2) Шлем Силь'Арака 3) Королевский панцирь 4) Меч =) Не запомнил как называется =_= !!Меняем на щит Скарабея!! (У меня трудные условия кача были я выбирал атаку вместо защиты!) 5) Штаны из Паутины 6) Хвост гидры
Ну и на 80-м Мы заполучим в свои лапы шмот с Кей'Тара: Все тоже самое меняем наручи на наручи Жара и Страданий с Кей'Тара
Ну и мой вариант Доагонийской сборки выглядит так: 1) Щит преддверья (Саламандры) 2) Королевский панцирь (Силь'Арак) 3) Ботинки пустошей (Тас’Гундор) 4) Штаны из паутины (Подземелье пауков) 5) Шлем Силь'Арака (Силь'Арак) 6) Поручи жара и страданий (Кей'Тар)
Ну а это уж сборка Агонии: 1) Плащ хранителя (Лауре) 2) Поножи адской стали (Дермар) 3) Сапоги выносливости (Тояро) 4) Шлем противостояния (Зедер) 5) Перчатки стойкости (Братья Твир и Кильмер) 6) Щит преддверья (Саламандры)
Ну и сборка Балладора, о которой Мы будем грезить во снах =) (Спасибо PatronTBW за предоставления своего чара!) 1) Нелзовый доспех (Балладор) 2) Плащ хранителя (Лауре) 3) Нелзовые поножи (Балладор) 4) Сапоги Мужества и Веры (Балладор) 5) Перчатки стойкости (Братья Твир и Кильмер) 6) Хранитель богов <- Наша мечта на заступа Ну и вместо Хранителя Богов, береться Барьер Доблести (Балладор)
PatronTBW добавил: А также, в фулл сборку без черного щита надо брать Сапоги Выносливости так, как они дают промахи То есть, если у нас Хранитель Богов (Щит), то мы берем Сапоги Мужества и Веры так, как Щит дает промахи то можно ботинки поменять на чуть больше хп. А если у нас Барьер Доблести (Щит), то мы оставляем Сапоги Выносливости так, как Щит не дает промахи то оставляем эти ботинки.
5) Роль в каче/роль в рейде.
Роль в каче у нас тначить. Как не гениально это звучит, но это и в самом деле так и есть. Наша задача не дать монстрам от нас отвернуться, бегаем впереди отряда всего, бьем мобов чтобы агрились, если на нас висит 2 моба и 1 убежал агриться на мага, мы не убегаем от этих двух, пусть делает че ъхочет, мы танчим большую часть если есть желаение и монстр опасен можно использывать "Длань защиты", ослепление кидаем на тех мобов которые больно бьют, по кд на слабых противников ослление использывать не рекомендую, просядет мп, или в нужный опасный момент он будет в кд. ну вот вроде все!)
Как только заходим на Дермара, сразу бежим к нему вплотную и включаем "Укрыться за щитом". Сразу расскажу, как вставать вплотную к боссу, потому что так надо делать на каждом боссе. Есть 2 способа: первый - это нажимать "M" (англ.) и кликать на босса (проводить такую операцию, пока наш танк не подойдет впритык к боссу), после этого нужно нажать правой кнопкой мыши, чтобы продолжить атаковать; второй способ - нажать бежать по прямой траектории через босса и начать атаковать босса, как только подойдете к нему вплотную. На Дермаре просто стоим и лупим с руки. Стан приберегаем, если вдруг босс переагрится. Дебафаем по кд. "Длань Защиты" советую юзать на последнем дожде, чтобы никто не слился, и все получили шмотки с босса
Точно также, как и с первым боссом, бежим вставать к нему вплотную и включаем "Укрыться за щитом". Когда Зедер призовёт иллюзию на арену, мы должны будем найти настоящего Зедера и танчить его. Иллюзию будет танчить оффтанк, либо подведет её на нас и надо будет бить её с руки, чтобы она сагрилась на нас, при этом следя за тем, чтобы настоящий Зедер не переагрился на союзников. Также можно юзнуть "Длань Защиты", чтобы сагрить обоих. Стан опять же приберегаем на переагр. Из-под тучи не выбегаем, наша задача - танковать! На драконах можно пульнуть в одного из них станом, но когда поблизости с ним не будет наших союзников, чтобы не сагрился на них. Можно приберечь "Длань Защиты" на драконов, но они не так страшны, как иллюзия Зедера.
На Тояро также встаем вплотную к боссу, включаем "Укрыться за щитом" и приготавливаемся бегать за ним по всей арене. Есть три фазы - "Крутилка", "Банзай" и "Убью", когда он начинает бегать по всей арене, нам следует временно отключить "Укрыться за щитом", подбежать к Тояро вплотную и снова включить "Укрыться за щитом". На аксах следует дать "Длань Защиты", решайте сами на каких аксах вам стоит юзать этот скилл. На рунах наша руна - СИНЯЯ (можно занять красную, если в рейде есть второй танк, но таких рейдов не видел давно).
Как только появятся братья, нам следует сразу встать к нижнему брату (Кильмеру) и, как всегда, юзнуть "Укрыться за щитом", всё время мы будем танчить именно его. Ждём пока оффтанк или следопыт отведут верхнего брата, после чего все союзники должны будут встать к верхнему краю арены. Только после этого начинаем отводить нижнего брата, лучше всего делать это, встав в нижний правый угол арены и, как только Кильмер подбежит к нам, нужно сразу начать его атаковать, иначе он убежит обратно на своё место. Во время убийства верхнего брата нам стоит следить только за фазой "Жажда Магии" и юзнуть любой скилл, если "Жажда" висит на вас (скилл "Укрыться за щитом" не сбивает "Жажду Магии", лучше юзать стан). После убийства верхнего брата, наши союзники перейдут к нижнему брату, здесь нам стоит сделать только две вещи: первая - следим за тем, чтобы когда Кильмер даёт массовый страх, не отбегать от него, а по-прежнему стоять вплотную к нему; вторая - на 1кк Кильмера следует юзнуть "Длань Защиты", чтобы никто не умер на фазе "Никто не уйдет живым".
Зайдя на Лаурэ, сначала рейд должен задамажить дедов. Можно юзать стан на них, но особого дамага он не наносит. Затем, как обычно, встаём вплотную к Лаурэ (со спины) и включаем "Укрыться за щитом". Стан приберегайте, чтобы сбить фазу "Умри, глупец!". Перед одним из двух станов (7.5кк и 4.75кк хп Лаурэ) можно юзнуть "Длань Защиты", лучше юзнуть перед первым станом. По большей части просто стоим и танчим Лаурэ. На фазе астрала (4.5кк хп) мы не сможем его бить с руки, просто стоим со всеми в центре, и как только Лаурэ выйдет из астрала, бежим к нему и начинаем аккуратно вести на прежнее место. Когда появится собака (1кк хп) можно юзнуть "Длань Защиты" или пульнуть станом в неё, но она не особо сильна, и с ней могут справиться оффтанки.
Как всегда, зайдя на Балладора, вплотную бежим к нему (желательно встать со спины) и включаем "Укрыться за щитом". Здесь наша основная задача - следить за тем, когда Балладор кастует фазу "Прочь с дороги". Если побежал на союзника, нам следует отключить "Укрыться за щитом" и быстро бежать за ним, встать вплотную и снова включить "Укрыться за щитом". На душах можно кидать стан в души, но следует оставаться рядом с Балладором. На фазе порталов также остаёмся рядом с Балладором, танчить порталы - не наша задача. На фазу "Встречай свою смерть" (8кк хп) следует приберечь дебаф, как только начнется фаза, сразу кидаем дебаф, после чего дебафаем по кд Балладора. Как только появятся эпохалы, сразу встаём между двух верхних и начинаем бегать от левого эпохала к верхнему, желательно бегать, исполняя траекторию "овала". Когда очнется первый эпохал (верхний), сразу бежим к нему, если он сагрился на кого-то из наших союзников, то юзаем стан. После того, как все наши союзники убегут вниз, отводим эпохала к левому эпохалу так, чтобы он стоял вплотную к нему. На первого эпохала не юзаем скиллы после отвода. Как только очнется второй эпохал, юзаем "Длань Защиты". После убийства второго эпохала бежим к третьему (правому) и также отводим его к четвертому (нижнему). Во время эпохалов часто ждут "Ураган Времени", здесь нам следует также продолжать танчить эпохала. После убийств эпохалов резко бежим к Балладору. На фазе шаров ни в коем случае не бежим в шар со всеми, просто стоим и продолжаем танчить Балладора (желательно кинуть дебаф). Перед жаровнями (4кк, 3.7кк и 3кк хп Балладора) нам надо будет отвести его от центра, т.к. именно там будет появляться жаровня. Ждём, пока все союзники разбегутся по углам, и аккуратно отводим его в сторону от центра. На жаровне нам не надо юзать астрал, нас должны захилить. На фазе "рубиков" следует быть особо внимательным (когда падает танк, это довольно печально), вставайте в ту же сторону, в которую смотрит "рубик" (представьте арену циферблатом, возможно поможет). Стоим под Балладором, танчим, и как только появятся "рубики" отбегите немного вниз от Балладора, чтобы у вас было место, где развернуться и правильно встать на "рубиках". После того, как "рубики" исчезнут, бегите обратно к Балладору. На бешенстве, как обычно, танчим и дебафаем.
Спасибо MIXA_KY-KY За тактику!)
6) Плюсы и Минусы.
+Плюсы
+Перерождение; +Востребованость в рейдах!; +Спасающая всех Длань Защиты; +В прямых руках может спасти рейд.
-Минусы
- Основной минус заключается в том что Длань Защиты, собственно как и все скилы неуязвимости сбивает все бафы! Тобишь бафы через неуяз не проходят. Таковых минусов я больше ненашел. Но это серьезный минус так как бонусы ддшникам будут резаться, тоесть если плащ дает 30% к атаке ближнего боя, то этого бонуса на момент применения скила не будет =( Аналогично с луками для лучниц, и рейтингами для скилов магов! -Еще один минус в том что нету ни неуязвимости, ни возможности одеть талисман на снижения урона, в отличии от других танков! Добавка от MIXA_KY-KY:Перерождение одновременно и плюс и минус, плюс, так как мы можем сами реснуться (имея мп!), минус - 2 секунды подготовки перед ресом, т.е. допустим на Бале, на 8кк заступ ляжет, и его реснуть нельзя, за эти 2 секи Бала успеет весь рейд выкосить.
Персонаж вполне прост, играбелен, востребован, да и вообще за него просто интересно играть! И при должной реакции Вас будут считать «Профи» ТБВ, за спасенный рейд! ^_^
Сообщение отредактировал Skiyakson4ikys - Вторник, 30.06.2015, 11:03
Для первого гайда ты очень хорошо постарался, конечно тактику нельзя забывать. Надеюсь ты доработаешь ( не аккуратно получилось). А в остальном просто прелесть. 8/10
В целом норм, но еще доделать надо. Тактики на боссов там. Да и подредактировать еще надо, ошибки вылезают
ЦитатаSkiyakson4ikys ()
[size=12]Копировать фазы боссов и думать куда их вставить,я не буду) Все равно это никто не читает) Так-как наша роль танк Мы танчим, а танчить нам поможет «Длань Защиты» (она как 100% агр + спасет хилого мага, или нубо-лучницу!), «Ослепление» наш классовый дебафф, кидаем если босс сильно дамажит нас или другого танка, «Чакрум ревнителя» ну стан он и в Африке стан, когда от нас убегают станим, когда переагривается кто-то станим, и вообще станим все что движется в поле зрение (Я про вражеских юнитов ;)). Ну и наша ульта «Противостояние» просто дарует нам жизнь, бесконечную жизнь! Используйте с умом! И не забываем наша руна СИНЯЯ, а если наше достоинство меньше другого танка, то красная!
Skiyakson4ikys, Сделай шрифт поменьше + выдели абзацы (или обычный текст кроме абзацев на пару шрифтов меньше сделай). Прост как стена текста все выглядит.
Основной скилл снижения урона, что и делает из «Заступника» мейн-танка!
Очень странная фраза, мейн-танком заступа делает его класс (т.е. танк)
ЦитатаSkiyakson4ikys ()
Комментарий: Ну как по мне слабоватый скилл для профессии танка. Ну что ж выбирать не приходится, хоть какая-ни-какая дополнительная защита!
60 дефа - слабый скилл, зажрался ты, товарищ.
ЦитатаSkiyakson4ikys ()
Копировать фазы боссов и думать куда их вставить,я не буду) Все равно это никто не читает)
Чушь, хотя нет, чушь в квадрате. Основная часть гайда - это тактика.
И еще парочка моментов: 1) Жир в плюсах, ты серьёзно? То есть плюс танка - в том, что он танк? 2) Перерождение одновременно и плюс и минус, плюс, так как мы можем сами реснуться (имея мп!), минус - 2 секунды подготовки перед ресом, т.е. допустим на Бале, на 8кк заступ ляжет, и его реснуть нельзя, за эти 2 секи Бала успеет весь рейд выкосить. 3) последняя сборка с чш, надо бы еще добавить сборку просто с Балы без чш.
5/10 - на доработку! Когда придет час Белого Хлада и Волчьей Пурги, не ешьте желтый снег. (с) Ведьмак 3: Дикая Охота
Воу Воу) с размером шрифта я там чето накосячил в коде он не уменьшается и не увеличивается чтобы я не делал) Теперь по коментарий Миха-ку-ку клас танка, не всегда делат танка основным! 60 дефа для класового скила слабо, в агонии 60 дефа не сыграют важную роль! я сам не знаю этой тактики если ктото хочет помочь я не откажусь, я написал то что знал, а учить когото быть идеальным когда ты сам не идеален, это глупо)) Поможете вставлю! Ну тут согласен, добавлю в минусы героя. Без черного щита берется логично же барьер доблести ) ну лан добавлю) а ну и про жир, конгешно плюс! у заступа больше всего хп тоесть он сакмо больше выдержит урона!
Сообщение отредактировал Skiyakson4ikys - Четверг, 04.06.2015, 17:58
Skiyakson4ikys, лол, у покрова и медведя хп побольше будет. Да и давно прошли времена рейдов в двух танков, так что класс танка делает его основным. И на мк не гони, заступ мне конечно нравится, но мк тоже довольно хорош. В минусы еще бы добавил, что в отличие от других танков у него нет неуязвимости. Когда придет час Белого Хлада и Волчьей Пурги, не ешьте желтый снег. (с) Ведьмак 3: Дикая Охота
Сообщение отредактировал MIXA_KY-KY - Четверг, 04.06.2015, 18:21
-Еще один минус в том что нету ни неуязвимости, ни возможности одеть талисман на снижения урона, в отличии от других танков!
Щиты и есть те самые предметы на снижение урона. Вот медведю это можно было бы записать но точно не заступу. Да и талик лютости только на одного медведя рассчитан (хотя могут носить все друиды).
ЦитатаSkiyakson4ikys ()
По мойму это глупо, при масовом неуязе в люббой карте никто не сможет двигатся) это физика варкрафта!)
Его ульту могут сбить микростаном/салом. До балы вполне может быть. (Даже на гере прочь с дороги может сбить, не говоря про сало братьев, станы лаурэ и микростаны адов)