Геомант(СДЕЛАНО%)
|
|
WOiioW
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:10 | Сообщение # 1 |
 Разельдир
Награды: 1
Статус: Offline
|
Если честно, пришлось поломать голову, чтобы понять, какую роль должен играть геомант на карте. В итоге решил, что роль саппорота. У него есть бафф на скорость, небольшое лечение, тотем на защиту, да, пожалуй, он саппорот. Но... но фул саппоротам в БВ места нет, так как командный кач реализуем отнюдь не всегда, как бы того не желали создатели карты, и потому ему дали весьма интересные боевые скиллы, о них и пойдет речь в дальнейшем, а пока:
Статы: Сила: 337 Ловкость: 119 Разум: 342
Финальная сборка: 1. Шлем Длани Света 2. Нагрудник Пустошей 3. Поножи Силы и Воли 4. Браслеты Разочарования 5. Сапоги Медитации 6. Накидка Травника
Бонусы сборки: сила 470 ловкость 70 разум 745 жизнь 18500 мана 6000 регенерация жизни 60 Регенерация маны 240% Рейтинг природы 70% Броня 120 сопротивление магии 55%
В итоге, на 100 уровне получается порядка 28000 жизни, 60 регена жизни, 150 брони. Для милидд - нормально, для танка мало, геомант же - маг с жизнью дд, но атакой танка, притом скоростью атаки гео уступает обоим.
Теперь о скиллах:
Сила земли Регенерация 7500 хп за 3 секунды. До 25 уровня скилла любой урон сбрасывает реген. Комментарии: Очень слабое лечение для рейдов и кача, начиная с 70 уровня его критически не хватает. Вроде бы помогает быстрая перезарядка, но 1100 маны очень бьют по манапулу. Рекомендации: Убрать сброс лечения от урона, увеличить время действия хотя бы до 4 секунд(лучше-больше).
Землетрясение 20000 урона по площади, 50% замедление на 4 секунды, огромный радиус скилла. Перезарядка около 35 сек. Комментарии: Неплохой скилл, но имеются некоторые недостатки: - Агрит сразу много мобов, на рейдах не применяется. - Основное применение скила: Агр мобов, при этом все 4 секунды замедления они тупо ползут до тебя. Каст, когда толпа уже собралась, чтобы замедлить их (урон уже основной роли не играет). И отсюда вытекает следующий недостаток: - Замедление на 4 секунды для мобов неактуально. Рекомендации: Уменьшить время перезарядки на 5 секунд, убрать замедление(см. геоволны). Так как скилл полезен для кача на мелких уровнях, надо бы его сделать с 1 уровня(25 лвл) 1000 урона на 1 уровне, +800 за следующий. Землекрушение Х12.5 урона от ловкости союзника. Комментарии: Хм…это вообще что? Скилл для урона по боссам на рейде? На каче используется очень мало(у меня за игру – раз 5 от нечего делать) Рекомендации: сделать скилл по 1 цели в зависимости от хар-ки героя(сила или разум)+ небольшой стан(скилл с 50 уровня). Будет полезен на боссах(гео там ниочемный).
Земляная буря: Замедление врагов в буре на 45%, 15% шанс промаха, длительность 7 секунд. Комментарии: скилл хороший, правда я не помню дистанцию между ним и гео. Если она маленькая, то надо бы чуть увеличить, с его хп стоять под боссами не рекомендуется(ведь он во время бури должен стоять неподвижно)
Геоволны Основной скилл гео. 10000 урона 3 противникам, дополнительный урон от последнего использованного скилла. Землекрушение: урон + х8 от силы(сейчас не используется, если заменить землекрушение на предложенный вариант, будет хорошим дополнением) Землятрясение: урон + х2500 уровень скилла(должны наносится 62500 урона + 10000, но итоговый урон ненамного превышает урон землятрясения. Что-то не так в цифрах.) Сила земли: Лечит гео на х5 от интеллекта. Земляная буря(в названии орфографическая ошибка): увеличивает скорость перемещения союзникам(увеличение скорости атаки надо бы добавить, иначе скилл ниочем)
Итог: Гео просто необходимо либо поднимать урон от скиллов, либо повышать ему живучесть до уровня паладина, либо вносить правки в скиллы наподобие тех, что я написал.
P.S. В дополнение к обычным комментариям по «идее», хотелось бы узнать ваше мнение, устраивает ли вас геомант на сегодняшний момент.
Наигрался в BW.
|
|
|
|
fl1po
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:21 | Сообщение # 2 |
 Тояро
Ник в игре: fl1poo
Награды: 6
|
http://bloodway.ucoz.net/forum/7-1142-1
Мне сказали, что подпись на форуме не может быть длиннее 2-ух строк. Так что я расписал бессмысленную подпись на целых две строки.
|
|
|
|
WOiioW
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:51 | Сообщение # 3 |
 Разельдир
|
fl1po, Феникс сказал отдельную тему сделать после переписки с ним, я сделал. Может что-нибудь хорошее из 2-х тем и получится)
Lethal_Angel, все от обстоятельств зависит. У меня гео 85, дальше не качал, в агонию не ходил, но до агонии в рейдах гео мне не понравился абсолютно. На кейтара им не ходил, потому расскажу про пауков(рейд). Ходил с танком 100 лвл, егерем и кем-то еще из магов(без хила). Юзал, лечение и геоволны(лечили меня). Землетрясения там работает против тебя, так как агрятся пауки с сетками, жуки со станами... не вариант. Землекрушение не использовал, так как мана уходила на лечение по кулдауну. В итоге, пока шли, ребята агрили на себя лишних мобов(случайно, как я понял), и лечение гео их уже не спасало(бьют сильнее, чем гео лечит). После анубарака в живых остались лишь я и танк. Да, наверное, тут бо'льшую роль сыграла непутевость команды, но все же хил лечит недостаточно хорошо, землетрясение не используется, буря юзается редко, так как нужно лечение(+самохил), а маны мало.
Мой случай не уникален, много раз видел, что гео нуборейды не тянет.
Quote (Lethal_Angel) и мы получим дисбаланс!) В чем? Д0 50 уровня гео либо помогают качать, либо кач на скелетах, потому как геоволны кушают немало маны, которой до того же 50 лвл весьма немного.
Наигрался в BW.
|
|
|
|
WOiioW
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:34 | Сообщение # 4 |
 Разельдир
|
Lethal_Angel, ыменно, все должны быть имбами!11 Если серьезно, то без команды гео действительно сложно. Да, он неплохое дополнение к ключевым персонажам рейда, но пока очень важную роль играет соло кач. Вообще, не зная, что Феникс планирует сделать с мобами, сложно рассуждать о каче. Он обещался их усилить, распределить по уровням и т.д. и т.п., возможно без хила/саппорота в будущем и качаться нельзя будет, пока же они нужны только для рейдов, а играть ими довольно уныло(гео выручает большое кол-во скиллов). P.S. Мне просто интересно, как стоять на тех же троллях, если скиллы сносят им 1/3 хп, агрят по 3-6, а лечение отхиливает 7-15 их выстрелов(криты/огненная атака). Ангел, что ты скажешь? Как с прямыми руками на них соло идти?=D
Наигрался в BW.
|
|
|
|
UltimateFenix
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:50 | Сообщение # 5 |
 Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
|
Quote (WOiioW) Земляная буря(в названии орфографическая ошибка) клик! WOiioW, неплохо. Совмещу с инфой от fl1po и переделаю героя
всё когда-нибудь кончается
|
|
|
|
WOiioW
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:54 | Сообщение # 6 |
 Разельдир
|
Ошибка в игре, там через е, "землЕная" =) Спасибо)
Наигрался в BW.
|
|
|
|
Garti4ok
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:02 | Сообщение # 7 |
 Карагар
Награды: 2
|
Lethal_Angel, скорее всего про пустоши. Плюс гео и вправду стоит чуть увеличить хил.Может и укрощение кд поможет,но лично когда я его качал мне приходилось после их убийства стоять и лечиться с 1 скила раз или 2.WOiioW, с вещами геоманта немного не согласен. Голову можено взять и танковскую,т.к. босс может и переагриться.В рейдах с светой всё отлично будет на счет мп
|
|
|
|
WOiioW
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:45 | Сообщение # 8 |
 Разельдир
|
Lethal_Angel, 1 из 3 человек в комнате достигают уровня для троллей, 50% из них адекватны настолько, чтобы с ними качаться)
Garti4ok, Шлем противостояния? Да 7к хп и 125 брони значительно облегчат жизнь, но с другой стороны 160 разума - тоже не шутка)
Вообще, шлему длани света немного не хватает хп)
Наигрался в BW.
|
|
|
|
Garti4ok
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:56 | Сообщение # 9 |
 Карагар
Награды: 2
|
WOiioW, если ты хочешь увеличить ему хп, то его начнут одевать все маги и про адепта забудут и вовсе.
|
|
|
|
WOiioW
| Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:18 | Сообщение # 10 |
 Разельдир
|
Хехе, да, баланс) Можно по идее предложить Фениксу сделать привязку предметов по профессиям, начиная с агонии, но он, вроде, был против такой системы.
Наигрался в BW.
|
|
|
|