[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: SunRayFake  
Баланс и минибаланс 1.9f
Soul
Дата: Среда, 30.10.2013, 00:19 | Сообщение # 1
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Статус: Offline
Всем привет, не знаю даже с чего-бы мне начать, наверное начну с того что данная тема создана мной для превращения нашей всеми любимой карты в конфетку, хочу продолжить тем, что интерес к карте у новичков начинает просыпаться именно с того момента как они увидели загрузочный экран. В этой обширной теме мы будем предлагать возможные идеи по восстановлению баланса и всевозможные актуальные дополнения или замены по отношению к тем или иным регулируемым объектам нашего внимания. В эти объекты может входить всё что угодно, что подлежит изменению или конфигурации, начиная от текстов в "Заданиях", изменениях в ландшафте в необходимых местах и заканчивая балансировкой предметов и героев, дополнением фазз боссов и увеличению артефактов в разных локациях.
Данная тема будет пополняться: оставляете комментарий, в котором будет показано и описано в чем именно дисбаланс шмотки или героев.
Прошу оставлять посты в этой теме трёх видов:

• Код
    [size=16][color=Gold]Обсуждение[/color][/size]

• Код
    [color=Gold]Предложение[/color]

• Код
    [color=Gold]На удаление[/color][/size]

Если вы хотите предложить поправить баланс используйте вначале комментария данный код:
Код
[size=22][color=gold]Предложение[/color][/size]
[hr]
[size=22][color=gold]Нововеведения[/color]

Сообщения отмеченные
считаются наиболее удачными идеями

MilNero
Дата: Вторник, 03.06.2014, 14:11 | Сообщение # 76
Разельдир
Награды: 7
Kreqorn, так может и карту назовем WoW orpg?
Я думаю, все согласятся, несогласных не будет. И прямо, и честно.

Сообщение отредактировал MilNero - Вторник, 03.06.2014, 14:11

JacobSon
Дата: Вторник, 03.06.2014, 15:29 | Сообщение # 77
Друид Скверны
Награды: 6
MilNero, а по делу есть что сказать?

ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J

MilNero
Дата: Вторник, 03.06.2014, 19:12 | Сообщение # 78
Разельдир
А по делу - инсты с рейдами не путаем, это первое. В инстах вова - 5 человек обычный и героик,а в рейдах - 10 и 25 соответственно, обычный и героик. Агония является рейдом, и рассчитана на то, что пройти неподготовленным составом и не зная фаз нельзя. Инст - нечто иное, и создается с целью одеть героя в лучший дорейдовый шмот. Хотите пару инстов для 100? Так и выражайтесь по-русски. " Феня, сделай нам инст с ограничением в 5 человек, обычный и героик ". Но шмот там в любом случае будет хуже, чем в Агонии, а сам инст по прохождению будет проще.
Люди год в десятером ходят, и всех всегда все устраивало. Зачем пережёвывать старое?

PS: Кто сказал, что моя претензия не по делу? WoW - вообще большая игрушка, оттуда много чего взять можно. Давайте доберем оттуда классов еще, инстов и рейдов. Чем плохо-то?

Сообщение отредактировал MilNero - Вторник, 03.06.2014, 19:13

Kregorn
Дата: Вторник, 03.06.2014, 19:18 | Сообщение # 79
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Увеличить длительность дебафа МТ хотя бы на пару секунд.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

JacobSon
Дата: Вторник, 03.06.2014, 20:10 | Сообщение # 80
Друид Скверны
Цитата MilNero ()
А по делу - инсты с рейдами не путаем, это первое. В инстах вова - 5 человек обычный и героик,а в рейдах - 10 и 25 соответственно, обычный и героик.

И что, и все? Только в этом отличие? Тогда никакой разницы нет, просто там больше народу надо, а тут меньше. Нечего разводить тут классификацию на пустом месте.
Цитата MilNero ()
Агония является рейдом, и рассчитана на то, что пройти неподготовленным составом и не зная фаз нельзя.

А инсты что, не рассчитаны на это? Фазы там у боссов чисто для красоты?
Цитата MilNero ()
Инст - нечто иное, и создается с целью одеть героя в лучший дорейдовый шмот.

А рейд для чего создается в таком случае, если не с целью одеть героя в лучший шмот? Вот опять разницы никакой.
Цитата MilNero ()
Так и выражайтесь по-русски. " Феня, сделай нам инст с ограничением в 5 человек, обычный и героик ". Но шмот там в любом случае будет хуже, чем в Агонии, а сам инст по прохождению будет проще.

А я хочу на пять человек, но такой же сложный по прохождению, как на 10. По-твоему, не бывает такого?
Ты начал сравнивать наши предложения с тем, что есть в вовке, и в итоге решил, что мы все воруем с вовки. Забудь про вов и перечитай предложение снова.
Цитата MilNero ()
Люди год в десятером ходят, и всех всегда все устраивало. Зачем пережёвывать старое?

Хотя бы потому, что уже год прошел.
Цитата MilNero ()
Кто сказал, что моя претензия не по делу? WoW - вообще большая игрушка, оттуда много чего взять можно

Вот именно. Большая и полна хороших идей. Поэтому неудивительно, что некоторые идеи, которые приходят в голову, там уже были сделаны.
Цитата MilNero ()
Давайте доберем оттуда классов еще, инстов и рейдов. Чем плохо-то?

По этой логике давайте в варкрафт запихнем некронов и империум, ведь варкрафт взял от вархаммера идею орков, ну так пусть тогда и все остальное берет, чем плохо-то?
Инсты и рейды есть не только в вове. Забудь уже про вов наконец.

MilNero
Дата: Вторник, 03.06.2014, 20:36 | Сообщение # 81
Разельдир
Не вырывай фразы из контекста, Якоб, дурная привычка. Контекст - одно целое, одна фраза, вырванная из него, уже может не иметь никакого смысла, или иметь другой смысл, но не начальный.
Хоти дальше, хотеть не вредно. Классификация в ТБВ такая же, не замечал? Официального ограничения в инстах нет, но при входе пишет: 1 танк, 1-2 хила, 2 дд. 5 человек. Только в таком случае инст актуален и интересен. Ты хочешь баллу в 5 харей класть?
Очень интересно
Хотя нет, совсем не интересно.
Что я пока вижу? Я вижу, что старпёрам, пролазившим Агонию от и до, уже скучно и нечего делать. Ищите новое развлечение?
Ждите новой версии, а пока, в ожидании её, развлекайтесь чем хотите. Старпёров сейчас не многим больше, чем новичков. Вы забыли суть? Пока это карта Вара3, а не отдельная мморпг. Феня введет на 5 человек, вы месяц побегаете, а потом снова станет скучно, и новые идейки на тему " Чем развеселить ветеранов ". Ладно, на 5, обычка и героик. Опять новые сборки шмоток со всех боссов? Вы представляете, что будет твориться? Какая путаница со шмотом выйдет?
Я-то про вов забуду, если заранее согласитесь, что берете копипаст вова в чистом виде.
Год прошел, тут косяк не мой, раз новой крупной версии нет, и люди все еще ходят на баллу. Даже " грифоны ". А в гарене куча новых ребят, которые о балле знают только по гайдам. Новичков приток идет, новые кланы, всем весело, всем всего хватает.
Инсты рассчитаны, что их могут пройти сорви головы, если не героик, то обычный точно. Лишь бы состав стандартный хотя бы был. На крайняк - слиться на последнем боссе, но в целом инсты должны быть проходимы, а иначе зачем они нужны? Будут те же рейды " До Дермара ", как сейчас в гарене.

JacobSon
Дата: Вторник, 03.06.2014, 21:17 | Сообщение # 82
Друид Скверны
Цитата MilNero ()
Не вырывай фразы из контекста, Якоб, дурная привычка. Контекст - одно целое, одна фраза, вырванная из него, уже может не иметь никакого смысла, или иметь другой смысл, но не начальный.

Ничего я из контекста не вырывал, просто ты не понимаешь, что между инстом и рейдом разница только в количестве человек и объеме пафоса, применительно к тбв по крайней мере - точно.
Цитата MilNero ()
Хоти дальше, хотеть не вредно

То же самое могу и тебе сказать.
Цитата MilNero ()
Официального ограничения в инстах нет, но при входе пишет: 1 танк, 1-2 хила, 2 дд. 5 человек. Только в таком случае инст актуален и интересен.

Типа если мы можем пронести инст вдвоем, то приведя еще 3 рыла, нам станет гораздо интереснее и/или актуальнее? Что за бред?
Это стандартная рекомендация, для тех, кто не знает, каким составом стоит проходить вообще.
Цитата MilNero ()
Ты хочешь баллу в 5 харей класть?

Да, хочу.
Во-первых, супер-убер-секрет: он и проносится в 5 харей, а то и меньше, и так бы дело и обстояло на практике, если бы не ряд абсолютно искусственных ограничений:
1) Вход в Агонию от 8и человек
2) Руны (ну на обычке ладно, а вот если идти на героике, то в любом случае надо два хила, просто чтобы встать на руны - даже если вы молодцы и управляетесь одним хилом, вам все равно нужно найти где-то тушу, которая будет вставать на руну - это ли не бред?)
3) Лауре (если бы не необходимость его убивать за отведенное время, возможно, новички ходили бы с гораздо меньшим числом ддшек)
4) Шары Балы (тоже абсолютно искусственное ограничение, даже если вы везете и в 5-6 тел, вам нужны еще тела, просто чтобы шары не убивали хилов. Впрочем, это контрится вбеганием в шар танка с инвулом, но все равно неприятно)
5) Ураган Балы (и снова вам нужны куча разных героев с разными рейтами, просто чтобы его снести, хотя дамаги и хила, чтобы держать Балу и точить ураган хоть 3 часа, у вас хватает)
Во-вторых, играть в команде из 5и толковых человек с руками из нужного места гораздо интереснее, чем искать, звать и тащить на себе паровозом пару-тройку нубов-аутистов, ставить их на руны, объяснять им по скайпу каждый чих (а они еще бывает и не хотят ставить скайп) и вообще возиться с ними просто потому что см. пункты 1-4 выше.
Цитата MilNero ()
Очень интересно
Хотя нет, совсем не интересно.

Я буду решать, что мне интересно, окда? Вот сейчас я играю в рпгшку, в которой боссов раскатываю в соло, с большим трудом, с кучей подходов, с тупыми сливами - но когда я иду на этих же боссов с подмогой, я понимаю, что лучше бы бил сам, так быстрее и проще выйдет.
В команде, в которой я состоял, почти никогда не было 10 нормальных человек, без балласта. Если бы был инст на 5 тел, мы играли бы гораздо чаще и намного эффективнее, и притом получали бы от игры куда больше удовольствия. А у нас была вторая по величине команда. Теперь подумай о тех самых новичках, о которых ты так печешься. Каково им набирать 10 человек? Насколько проще им было бы играть меньшим, но более качественным составом?
Причем ничего особо менять и не требуется. Нужно лишь чуть ослабить боссов до уровня 5и человек и убрать эти искусственные заглушки, не дающие играть впятером. Это гораздо проще, чем новый инст, нафиг никому не нужный к тому же.
Цитата MilNero ()
Что я пока вижу? Я вижу, что старпёрам, пролазившим Агонию от и до, уже скучно и нечего делать. Ищите новое развлечение?

А что я вижу? Зеленого юнца, который не разбирается в ситуации, но лезет поучать старперов.
Цитата MilNero ()
Ждите новой версии, а пока, в ожидании её, развлекайтесь чем хотите.

Опять же, я буду решать, что мне делать, окда? Ты соавтор карты, модератор или кто? Почему я вообще должен прислушиваться к твоим словам?
Цитата MilNero ()
Феня введет на 5 человек, вы месяц побегаете, а потом снова станет скучно, и новые идейки на тему " Чем развеселить ветеранов ".

Феня не подумал, чем занять игроков после одевания с Балы - Фене будут капать на мозги "нам скучно". Ты удивлен? Это что-то неправильное?
Цитата MilNero ()
Ладно, на 5, обычка и героик. Опять новые сборки шмоток со всех боссов? Вы представляете, что будет твориться? Какая путаница со шмотом выйдет?

Что? Какие новые сборки шмоток? Какая путаница, что ты несешь? Те же боссы (только послабее), тот же шмот (только меньше/слабее по статам, если нужно).
Цитата MilNero ()
Я-то про вов забуду, если заранее согласитесь, что берете копипаст вова в чистом виде.

Я тебе еще раз говорю, на вове жизнь не заканчивается. Инсты и рейды есть не только в вове, и не только из него эта идея была взята другими играми.
Цитата MilNero ()
Год прошел, тут косяк не мой, раз новой крупной версии нет, и люди все еще ходят на баллу. Даже " грифоны ". А в гарене куча новых ребят, которые о балле знают только по гайдам. Новичков приток идет, новые кланы, всем весело, всем всего хватает.

И? Как это относится к моим словам?
Рейды на 10 тел останутся такими же, какие они есть сейчас, не изменится абсолютно ничего. Просто появятся другие возможности рейдить.
Цитата MilNero ()
Инсты рассчитаны, что их могут пройти сорви головы, если не героик, то обычный точно.

По этой логике Агония - инст, потому что проходится меньшим числом народу (если позаботиться об обходе ограничений на количество игроков).
Цитата MilNero ()
На крайняк - слиться на последнем боссе, но в целом инсты должны быть проходимы, а иначе зачем они нужны? Будут те же рейды " До Дермара ", как сейчас в гарене.

Я где-то просил непроходимых рейдов? Хватит самому с собой разговаривать.

Сообщение отредактировал JacobSon - Вторник, 03.06.2014, 21:22

MilNero
Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:24 | Сообщение # 83
Разельдир
Мне абсолютно не хочется разводить тут дискуссию из мемуаров далее, просто еще раз пройдусь по всему
Но, все твои аргументы в пользу предложенного: " я хочу "; " мне интересно " ; " мне понравилось " ; " я вот играл тут ".
И заканчивается все на обмене " иди лесом " в культурной форме.

Если смотреть реально на вещи
Да,я бы уменьшил необходимое кол-во игроков, для входа, до 5-6. Да,с рунами тот же бред, умер чел перед рунами от цепи - все, досвидос рейд, игроков на красных рунах не хватило. Ограничение весьма напрягающее в целом.
Я же говорю, все от скуки. Делать нечего - попробуем попроходить какие-то новые инсты в 5 харей. А потом и в соло можно сделать, так же совсем интересно.
Ты хочешь инст на 5 тел, что бы он был интересный, но не был непроходимым? Я немного не понимаю, чего ты тогда хочешь вообще от этого инста.

Агония - не рейд?
Ладно, убираем ограничение входа и на рунах. Шар баллы снесет. Не шар - так ураган. А лаурэ? Он рассчитан на нормальный дпс со стороны команды. Это уже не количественное ограничение, а конкретный расчёт.

Конечно неправильное. С одной стороны, отсутствие новой версии продолжительное время, а с другой - это карта Вар3, а не отдельная онлайн игра, повторюсь. И не дота, у которой нет конца и быть не может в принципе. Карта - не отдельная игра, требующая постоянных обнов, чтоб капали деньги и был онлайн.

Сам замысел неплох, но непонятно, стоит ли о нём сейчас вообще говорить, и будет ли он введет, в случае чего. Зависит сугубо от того, чем сейчас конкретно занят Феникс. Да, сделать там новые награды и рекорды по прохождению инста, все дела. Не делать ограничения на ровно 5 человек. Больше - нельзя, меньше - ради бога. Сделать боссов так, чтоб от количества игроков не зависела возможность прохождения инста. Тогда еще получится развлекаловка на месяц-другой, в ожидании 2.0.

JacobSon
Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:55 | Сообщение # 84
Друид Скверны
Цитата MilNero ()
Я же говорю, все от скуки. Делать нечего - попробуем попроходить какие-то новые инсты в 5 харей. А потом и в соло можно сделать, так же совсем интересно.

Я прошу рейд на 5 тел потому, что я не могу найти 10 нормальных тел и поэтому я вообще не могу играть, а не потому, что мне скучно и я не знаю, че бы еще попросить. Мне сколько раз эту мысль сказать, чтоб ты понял?

Цитата MilNero ()
Не шар - так ураган. А лаурэ? Он рассчитан на нормальный дпс со стороны команды. Это уже не количественное ограничение, а конкретный расчёт.

Количество дамага, необходимого для прохождения лауре, равно как и дамаг от шаров, сделать зависимым от количества игроков, которые вошли в Агонию. И все, все проблемы решены. Ниче сложного, правда?
Про ураган - если не отказываться от идеи присутствия всех рейтов, то можно сделать так: каждые N секунд рейты меняются на рандомно выбранные другие рейты. Тогда тима, у которой есть все рейты, пройдет ураган быстрее: она сможет дамажить на любом рейте. Тима же, у которой рейтов меньше, будет то бить (когда выпал нужный рейт), то стоять (когда выпал рейт, которого у тимы нет). Т.е. тима, не взявшая разных рейтов, расплатится за это скоростью прохождения - она дольше будет стоять и ждать, пока появится момент дамажить. НО играть можно будет уже любым составом.
Это тоже совершенно несложно сделать.

Цитата MilNero ()
Конечно неправильное. С одной стороны, отсутствие новой версии продолжительное время, а с другой - это карта Вар3, а не отдельная онлайн игра, повторюсь. И не дота, у которой нет конца и быть не может в принципе. Карта - не отдельная игра, требующая постоянных обнов, чтоб капали деньги и был онлайн.

Тогда зачем сайт, на котором мы с тобой сидим, зачем раздел "Идеи", зачем вот это все, если игра не требует постоянных обнов? Это все создано для того, чтобы легче было делать карту удовлетворяющей нашим, игроков, нуждам. Поэтому я везде и пишу, мол "я хочу" и "мне интересно". Это мое предложение. А ты - пожалуйста, критикуй. Но я никак не могу понять, чем это предложение тебе помешает. Рейды на 10 тел такие, как они есть, оно не затронет. Никакую там путаницу с предметами и прочие проблемы это не вызовет, вроде бы, обсудили это. А насчет сложности или еще чего - не тебе это делать, так че ты тогда судишь? Будет сложно или не посчитают нужным - откажут, а твоя задача как критика - поправить предложение так, чтобы оно принесло пользу не только мне, а и другим игрокам тоже, или по крайней мере не мешало им. В общем, чтобы оно принесло пользу игре. И в этом смысле я не вижу в своем предложении ничего вредного. Наоборот, небольшая компания друзей сможет поиграть в эту карту без того, чтобы стучаться в другую тиму или искать еще людей. А такие категории игроков - одни из самых многочисленных.

Цитата MilNero ()
Ты хочешь инст на 5 тел, что бы он был интересный, но не был непроходимым? Я немного не понимаю, чего ты тогда хочешь вообще от этого инста.

Я хочу такой же (и по боссам, и по фазам, и по сложности тоже) инст как на 10 тел, только на 5. Это несложно устроить: рейд состоит из 1-2х танков, 1-2х хилов и все остальное - ддшки. Вот убрать 5 из этих ддшек и останется примерно такой же по функциональности состав, как и из 10и тел. Ну то есть да, что-то близкое к тому, что ты говорил: 1 танк, 1 хил, 3 дд (рдд/мдд/маг, там уж как удобнее будет). Может, кто-то решит взять 2 танка. Может, кто-то решит взять 2 хила. Определенная свобода тут есть. И да, в этом смысле нет разнообразия. Но ты можешь взять любого танка, любого мага, любого хила. Ну, конечно, есть откровенно слабые герои, но из остальных можно выбирать свободнее. Причем составить комбу из 2-3 персов гораздо проще, чем из 10и. Что опять-таки намекает на разнообразие возможных составов. Это все теория, конечно, но чисто с теоретической точки зрения все должно быть неплохо.

Сообщение отредактировал JacobSon - Вторник, 03.06.2014, 22:57

[JDM]
Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:01 | Сообщение # 85
Страж Баланса
Ник в игре: gg_rus_
Влезу в ваш разговор
Цитата MilNero ()
Ладно, убираем ограничение входа и на рунах. Шар баллы снесет. Не шар - так ураган. А лаурэ? Он рассчитан на нормальный дпс со стороны команды. Это уже не количественное ограничение, а конкретный расчёт.

Лауре убивался одними хилами, из дамагеров был медведь с кастетами баланса( который так же и танчил)

здесь был hakersoft

UltimateFenix
Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:13 | Сообщение # 86
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
JacobSon,
Цитата JacobSon ()
И что, и все? Только в этом отличие? Тогда никакой разницы нет, просто там больше народу надо, а тут меньше. Нечего разводить тут классификацию на пустом месте.

Цитата JacobSon ()
А инсты что, не рассчитаны на это? Фазы там у боссов чисто для красоты?

Цитата JacobSon ()
А рейд для чего создается в таком случае, если не с целью одеть героя в лучший шмот? Вот опять разницы никакой.

флудим, да?
Цитата MilNero ()
а не отдельная онлайн игра, повторюсь. И не дота, у которой нет конца и быть не может в принципе.

devil Феникс найдёт вам занятие, скоро...уже скоро...
Цитата JacobSon ()
Я прошу рейд на 5 тел потому, что я не могу найти 10 нормальных тел и поэтому я вообще не могу играть, а не потому, что мне скучно и я не знаю, че бы еще попросить. Мне сколько раз эту мысль сказать, чтоб ты понял?

Кто ищет, тот найдёт. Серьёзно, ненужно это комментировать, ты уже знаешь, какие будут ответы...
Цитата JacobSon ()
рейд состоит из 1-2х танков, 1-2х хилов и все остальное - ддшки.

1 дд
Цитата JacobSon ()
Это все теория, конечно, но чисто с теоретической точки зрения все должно быть неплохо.

это всё теория...
Цитата [JDM] ()
Лауре убивался одними хилами, из дамагеров был медведь с кастетами баланса( который так же и танчил)

щас доиграетесь xD

всё когда-нибудь кончается

ts_energy
Дата: Вторник, 03.06.2014, 23:47 | Сообщение # 87
Абигор
Награды: 3
пусть дережабли по перелёту на заставу в 5% случаем взрываются (терпят крушение) и гер погибает)

JIeBoH
Дата: Среда, 04.06.2014, 00:05 | Сообщение # 88
Повелитель Огня
Ник в игре: JIeBoH2
Награды: 5
ts_energy, ))) норм че. Нужно надееться что в след версе не только 4-е профы добавят а и изменять что то.

Jioku599
Дата: Среда, 04.06.2014, 00:13 | Сообщение # 89
Вайоловый Маг
Ник в игре: JIoku599
И смысл? Ой, смотрите! Мой дИрИжабль взорвался. Как интересно. Бред.

Хакер заварнил за подпись. Плачу.

Cpe3u
Дата: Среда, 04.06.2014, 02:32 | Сообщение # 90
Даккариус
Награды: 1
Классная идея:) реалистичность с юмором)

FinalOFantaZy / Srezi

Поиск: