Всем привет ребят. Я давно уже созревал для этой темы. Всё как-то феникс снова и снова доказывал мне что с волком всё хорошо и что это просто игроки не понимают насколько он крут. И знаете ребята, он прав, ведь командой "-ri" не измерить тот саппортский бафф-вклад который волк даёт всему рейду. Однако я почти сразу пришёл к выводу что это не то каким должен быть друид-оборотень. Мне даже просто логически непонятно КАК Волчий Вой усиливает атаку кому-то кроме самих волков, это должно будоражить кровь самим волкам, подзадоривать их. Кроме того я изменил саму суть скилла "Стая" и сделал это главной отличительной способностью героя. Я пришёл к выводу что простой манной тут не отделаться, а потому ввёл новый тип расхода энергии для спеллов под названием "Ярость". Очень многое зависит от твоей и волков скорости атаки. Чтобы не было постов "мнга букаф" на сем я и закончу и приступлю к самим спеллам: Новое описание при получении друида: Оборотни всегда вели отстранённый и уединённый образ жизни. Друиды-Оборотни - свирепые хищники ночи, познавшие звериную темную сущность волка. Сражайтесь же яростно на сем пути, и не оглядывайтесь назад.
Друид-Оборотень
Герой имеет 100 Ярости. Ярость падает после 5 секунд героя вне боя на 20 каждую последующую секунду. 1 ярость= 2 автоатаки (героя или волков не имеет значения, допустим все волки (их 4) ударили трижды, за это мы получаем (4*3)/2=6 ярости). 1 скилл 25 уровней Сущность волка. Требуется форма волка Повышает скорость боя героя и волков на 11%. Есть шанс в 3% что вы или один из волков использует способность "Рвать". +1% скорости атаки за уровень. Итог: Повышает скорость боя себя и волков на 35%, есть шанс в 3% то вы или один из волков использует способность "Рвать". Если сработала пассивка ярость не отнимается. 2 скилл 25 лвлов 0 ярости 40 сек кд Стая. Требуется форма друида При использовании призывает волка на протяжении 5 секунд, количество и сила волков зависит от уровня способности. Волки вечные. Волки обладают уроном, равным х2 от ловкости оборотня +160, они имеют 5 000хп , сопротивление магии = 80%, скорость передвижения, скорость атаки равняются показателям оборотня, защита равна 5. +10 урона +600хп +5 защиты за уровень прокачки скилла. Итог: урон= х2 от ловки +400 , 19 400хп, 125 защиты Волки имеют способность: осторожный хищник, при ударе по волку у него появляется +400 защиты и +50% уклона на 2 секунды, кд способности 15 секунд. 1 уровень- 1 волк. 10 уровень 2 волка. 25 уровень 3 волка. 3 скилл 5 уровней 60 ярости Рвать. Требуется форма волка Волки и сам оборотень разрывают противника на части своими мощными челюстями и когтями, заставляя врагов истекать кровотечением. 1 автоатака героя и волков наделяется неким "бафом" чтоль, которая при следующей автоатаке активируется и наносит противнику х2 ловкости, и кровотечение наносит х2 урона в течении 5ти секунд (в общей сумме вся стая наносит 2*4=х8 ловкости + 2*4=х8 урона). Если во время действия первого кровотечения используется "Рвать" ещё раз цель потеряет 50 защиты (Рассчитано на то что это сделать представляется возможным лишь при очень высокой скорости атаки, или если фортануло с пассивкой). 4 скилл 5 уровней Форма волка/Форма друида 1 уровень: ХП повышается на 500 скорость атаки на 5% скорость бега на 10 2 -//- 3 -//- 4 -//- 5 уровень: Урон оборотня и волков повышается на 300. Появляется способность "Вой"
5 скилл Зализывание ран. Требуется форма волка. Оборотень и волки обладают пассивной способностью зализывания ран. Если они не двигаются с места и находятся вне боя (они не бьют и их не бьют) более 5ти секунд, то здоровье регенерирует в колличестве 15% от максимального запаса здоровья в секунду. 6 скилл Вой 10 ярости 70 сек кд. Требуется форма волка. Вожак воет на протяжении 3 секунд, после чего врон его и волков увеличивается на 10 000. Время действия 17 сек. 7 скилл Доступен с 85 Безумная ярость/Адреналин 100 ярости кд 70 сек Время действия 15 сек. Треуется форма волка Шанс использовать "Рвать" повышается с 3% до 6%. Также повышается скорость атаки до максимальной, а ярость восполняется в 2 раза быстрее, 1 ярости = 1 автоатака.
Обновления
Сделал атаку волков от ловкости а не от атаки
Переделал защиту, резист, хп волков.
Добавил волкам способность "осторожный хищник"
Переделал способность "адреналин"
Подкрутил числа в способности "Рвать"
Добавил где какая форма нужна
Сообщение отредактировал Soul - Вторник, 20.01.2015, 22:56
zloiduh888, у героя 100 маны всегда которая называется яростью, ему нельзя одевать предметы на ману и на интеллект. Заклинания стоят 60, 10, 100 ярости (маны).
Добавлено (14.01.2015, 14:20) --------------------------------------------- Переделал урон от волков, сделал от ловкости. Буду постоянно что-то менять что не устраивало.
Сообщение отредактировал Soul - Среда, 14.01.2015, 14:16
Скил нужно резать! Ты считал сколько у волков будет урона? в итоге у них будет 45к урона (от всех 3 волков, за основу взяно 2к ловкости), + еще имеем баф который повышает урон на 10к, а также имеем 4х криты! Ты прикинь что это будет? Каждый волк может критовать по 100к (итого получается в сумме 300к)...
Интересный волчёнок - думаю жизнеспосбный в плане реализации. А в плане выживаемости даже слишком жизнеспособный Зализывание ран возможно стоит сделать 10% в секунду. ZloiDuh888
Ну я многое Соулу уже по поводу этого героя сказал, в результате он стал более похож на мой вариант волка , однако я еще недостаточно его задолбал по поводу тех вещей, которые мне не понравились, и он не изменил. Поехали:
1) Ярость. Я сказал уже, какие проблемы с тем, что волку мы запрещаем одевать вещи с интой и маной
некоторые ходовые и время от времени нужные вещи мы одевать не сможем, что добавляет неудобств, из первого вспомнившегося шапка скорпа с +все статы, в которой много агилы; доспех пустошей с интой и маной - иногда неодетые агильщики таскают его некоторое время, чтобы иметь хп, силькин панцирь выбивается на порядок тяжелее, и большинство аги грудаков без хп, насколько я помню; паловещи в Агонии опять же для того, чтобы добрать хп если что, ну при необходимости вы вспомните еще что-нибудь; ну и наконец, даже если умолчать про трости и жнецы, есть всякие вещи типа ауры звездочета или баффа захвата, которые регенят ману, и которые, естественно, будут обходиться с маной волка как с маной, а не как с яростью, а сделать так, чтобы они на волка не действовали или действовали как с яростью - много лишней триггерной возни
, в принципе это исправимо (но не без минусов), но в любом случае не очень красиво. А самое главное, польза от этого нововведения довольно сомнительна, и сейчас я вам это покажу.
В-нулевых, эстетические соображения: пусть даже в форме волка у нас "ярость", но в форме друида-то у нас почему не мана? А использовать эту шкалу в форме как ярость, а вне формы как ману (с нормальным регеном и т.д.) - много дополнительного геморроя в триггерах.
Во-первых, единственное ее применение, которое обычной маной вроде как не заменить, это скилл "рвать" у волков. Остальное и до Соула измерялось в мане и все было ок. Про этот скилл распишу подробнее:
Такая механика скиллу дает только непонятно зачем нужное усложнение: если у волка прокнуло "рвать", но нет 60 ярости, то прок проходит впустую, то есть это все равно как если бы шанс прока просто был меньше, но без всякой ярости. Единственная разница в том, что тут для прока потребуется дополнительно набить автоатак, чем если бы просто был меньше шанс прока, но, помимо того что непонятно, зачем игроку, да и просто зачем вообще нужен этот геморрой, есть обстоятельство, которое гасит эту разницу, и оно в следующем пункте:
Ярость у волков для этого скилла будет набиваться очень медленно: 180 автоатак надо. Это значит, что при кд в 45 секунд, мне кажется, гораздо проще призвать новых волков с полной шкалой ярости (это если она стартует не с нуля, конечно, о чем, вообще говоря, не сказано нигде), чем ждать, пока эти инвалиды наберут 60. Да, я все понимаю, можно поправить скорость "регена" ярости, можно поправить стоимость этого скилла, но чем это лучше просто пассивного прока, я не понимаю, а работы для этого явно нужно на порядок больше. Тут надо отметить, что скорость боя как у волка в шмоте суммонам дать не удастся (точнее, как и почти всегда в варике, можно, но ценой лишнего геморроя и некрасивых костылей), можно дать только базовую скорость боя такую же (т.е. без разгона шмотом, баффом и родной агилой), но это мало поможет, понятное дело, набивать автоатаки волчата будут в любом случае заметно медленнее.
Опять нагромождение эффектов, кровотечение с дамагом от статов, минус деф при определенных условиях, баффы, активация - ну как всегда, еще со времен ПЗ эта страсть к усложнению без какой-либо нужды в этом.
Во-вторых, это и самому герою доставляет неудобств: нельзя баффнуть или включить адреналин тогда, когда захотелось (и уж тем более тогда, когда прям надо) и скилл не в кд, нужно еще набить ярости. То есть вот, например, у босса бешенство, надо сливать побыстрее, а ты не можешь врубить адреналин (а то даже и бафф дать), потому что ярости нету 100 в данный момент. То есть либо знай наперед, когда тебе адреналин понадобится, и не трать ярость перед этим, либо обломись. Если тростью или скиллом светки ману подкинуть можно, то это еще решаемо, но все равно неприятно, не правда ли? Ведь раньше таких проблем не возникало.
То есть приходим к тому, что система ярости - это усложнение и неудобства и для автора, и для игрока, а кто же тогда выигрывает от этого, собственно? То есть, зачем это надо?
2) Жирные волки. Я Соулу говорил, что довольно трудно сделать волков не дохлыми
чтобы когда босс переагривается, например, они не умирали с одной тычки, а игрок мог среагировать и как-то их попытаться спасти
, но и не жирными
чтобы не могли танчить аддов, что, конечно, было бы не минусом, но и не плюсом, т.к. это и так умеют делать предостаточно героев, даже больше, чем нужно, а волк "оффтанком" быть не задуман, или придется расплачиваться за это дпсом во имя баланса, чего вы тоже, наверняка, не хотите
. Трудно, если использовать пассивную механику защиты (т.е. работающую без вмешательства игрока). А если использовать активную механику защиты, то есть чтобы волка именно что нужно было спасать, делая что-то ручками (а иначе он бы дох), то волков можно делать и не такими жирными (соответственно, и оффтанчить волки не будут в связи с этим). Соул меня послушал и добавил вот это:
Цитата
осторожный хищник, при ударе по волку у него появляется +400 защиты и +50% уклона на 2 секунды, кд способности 15 секунд.
Получилось с точки зрения механики даже попроще, чем у меня
Цитата
Если жертва начинает смотреть в сторону волка (волк находится на линии взгляда помеченной жертвы +- 15 градусов), то шанс критического удара пропадает, но вместо этого волк получает 90% уворота и 50% мса на 2 секунды (чтобы мог отбежать).
, но мне кажется, что накачивать волков дефой все-таки создает менее активную защиту, чем в моем случае, когда волки дохлее и помирают с ваншота, но зато имеют больше уворота. Впрочем, это вам решать, как будет лучше, я лишь хочу, чтобы вы посмотрели и определили для себя, что из этих двух вариантов лучше, или может быть стоит придумать вообще что-то третье.
В остальном, касаемо боевых скиллов, вам решать, что вам нравится больше, я над этим не заморачивался, думаю, понапридумывать дамажащих скиллов и пассивок, а также оценить, не слишком ли много выходит в сумме, вы в состоянии и сами.
ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Сообщение отредактировал JacobSon - Среда, 14.01.2015, 18:12
некоторые ходовые и время от времени нужные вещи мы одевать не сможет, что добавляет неудобств, из первого вспомнившегося шапка скорпа с +все статы, в которой много агилы; доспех пустошей с интой и маной - иногда неодетые агильщики таскают его некоторое время
вообще всё-равно. В карте достаточно вещей чтобы он ни в чем не нуждался. На счёт взаимодействия со скиллами на ману ничего сказать не могу, но если на МТ это уже сделано можно ведь просто скопировать тоже самое и всё.
ЦитатаJacobSon ()
Такая механика скиллу дает только непонятно зачем нужное усложнение: если у волка прокнуло "рвать", но нет 60 ярости, то прок проходит впустую
не требует ярости для прока пассивной составляющей
ЦитатаJacobSon ()
Ярость у волков для этого скилла будет набиваться очень медленно: 180 автоатак надо. Это значит, что при кд в 45 секунд, мне кажется, гораздо проще призвать новых волков с полной шкалой ярости
что значит призвать новых волков с полной шкалой ярости? Ярость только у героя, не понимаю. Суть в чём, все ударили все волки сделали одну автоатаку, друид получил 1 ярости, все ударили 3 автоатаки, получаем 4 ярости, когда ярость накапливается до 60 (180/4=45 автоатак, что примерно равно 15 сек при максимальной скорости атаки, при включенном адреналине требуется 60/4=15 автоатак, примерно 5 секунд). Пожалуй исправлю прирост ярости, 1 ярости = 2 автоатаки, да.
ЦитатаJacobSon ()
То есть либо знай наперед, когда тебе адреналин понадобится, и не трать ярость перед этим, либо обломись
ну конечно , нельзя сливать ярость на "рвать" если адреналин не в кд, не думаю что набить 10 ярости после Воя так уж сильно долго, на это потребуется аж 2 секунды
ЦитатаJacobSon ()
То есть приходим к тому, что система ярости - это усложнение и неудобства и для автора, и для игрока, а кто же тогда выигрывает от этого, собственно? То есть, зачем это надо?
Повторяю, она уже сделана и используется. так в чём собственно проблема? Прокаст героя такой накопил 100 ярости=>Вой=>Адреналин=>автоатачим, копим быстро 100 ярости пока не закончился адреналин=>"Рвать"=>"Рвать" чтобы прокнул дебафф. Ещё раз повторяю, "рвать" в пассивной составляющей не отнимает ярости, и у волков нет ярости.
Есть еще такое предложение, правда я не знаю куда это добавить: когда по волку начинают бить (любому), они впадают ярость, что делает их грознее, и злее!
Что именно добавить и куда, я не знаю, но почему я такое написал? Как Якоб описывал, волки держаться стаей (нападают только стаей), следовательно если начинаешь причинять кому то вред, мы же не будем просто стоять в сторонке или также бить своих врагов - как били!