Система инвентаря(ОТКЛОНЕНО)
|
|
K·Pro
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:18 | Сообщение # 46 |
 Тайрос
Награды: 4
Статус: Offline
|
ну наверно для того что бы хоть какоето различие в вещах было... а не ходили все одинакого одеты... Добавлено (28.08.2011, 01:18) --------------------------------------------- кароче нафиг этот безсмысленный флуд...
P.S DuDe почисти тему от флуда если не трудно...
|
|
|
|
Elf
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:31 | Сообщение # 47 |
 Танатос
Награды: 0
|
HellShooter, научись говорить по делу а главное читать что пишут до тебя... я уже писал что можно в системе инвентаря объединить некоторые ячейки к примеру в ячейку под голову можно засунуть либо шлем либо накидку (к примеру таким классам как вары лукари луче одеть шлем на статы а магам луче одеть плащ на восстановление маны и так же маг может одеть шлам на статы вместо регена маны) или к примеру перчатки и браслеты или штаны и туловище почитай задумка не плохая а вы смотрите на неё как "Бараны на новые ворота" (без обид я не оскорблю и не перехожу на личности это одно из крылатых выражений) P.S. Правда если возможна чистка то сделайте её и жду письма в ЛС тама я могу более подробно и доступно объяснить и пояснить плюсы предложенной мною системы, а на форуме я больше не вижу смысла вообще что либо писать в ввиду тролинга и вообще глупых сообщений типо "И чё это было там а нам нада своё" что интересно своего в 6 слотов что тут нового и мего крутого? всем спс за внимание...
|
|
|
|
Sanetor
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 02:32 | Сообщение # 48 |
 Воен Света
Награды: 2
|
Не читал весь этот бред на 4 страницы, кроме самого первого поста автора с собствено предложением. Вот какой смысл было разводить весь этот флуд? Вам люди общаться не с кем, одиноко, или что? Да я понимаю, высказать свое мнение, набить пост, круто вообщем, но блин, сколько можно из любой темы создавать флудильню? В идеале любое предложение - 1 пост автора, ответ администрации. А если будет нужно ваше мнение феникс создаст голосование, или спросит. Врятле он читает весь этот флуд на 4 страницы, и таких тем по несколько на дню. Хотя утверждать конечно не могу. И я бы попросил модераторов удалять все сообщения именно по тому принципу который показал я. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
Warrior^
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 02:52 | Сообщение # 49 |
 Заступник
Награды: 6
|
Эльф я с той же целью и не с меньшим опытом помогаю устранять недоделки рпгшки, я играл в огромное количество рпг и многое видел. Повторюсь посколько мой пост остался в стороне. Данная рпг не готова взять на себя инвентарь, так как полетит к чертям и так не устойчивый баланс, про некоторые недоработки уже все устали писать. Я считаю что если и делать эту систему то это надо делать ссамого начала игры или абсолютно меянть баланс так как тут всё расчитано на 6 предетов. И кстатиQuote (HellShooter) ну наверно для того что бы хоть какоето различие в вещах было... а не ходили все одинакого одеты... . Все и так одинаково одеты так как нету конкурентно способных предметов(есть но очень мало). И давай просто не обращая внимание на ттролей сюда напиши + этой системы. Я знаю только несколько 1)Возможность набивание стата путём сбора разнообразны артефактов в большом количестве( что делает разнообразие шмота), но для этого надо разные статы типо силы, здоровья , блока , парирования , уклонения , критического удара , силы крита. Поэтому пока для рпг не актуально 2)Ввод разнообразных сетов которые в зависимости от количества артифактов дают тот или иной бонус в такой рпг надо удачно скомбинировать сеты.Инвентарь просто увеличивает количество шмота и самих сетов. Рпг давольно молода пусть онихотя бы сделают классовые комплекты, а потмо уже начнут задумываться о сетах. 3)Освобождение "быстрого" инвенторя чтобы использовать разные зелья и артефакты. Зелей не нмого да и используються редко, для данной системы не хватает разных зелей и использующихся артов типо (руны крика на защиту) 4) ДЛя солидности рпг и что бы показать что она хорошая и над ней старались. Для этого надо больше систем типа таблицы отображающей статы,рпгшке сначало бы исправить свои баги и доделать агонию(ласт инст) а потом уже думать о красоте и качестве
|
|
|
|
ZonneryX
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:04 | Сообщение # 50 |
 Абигор
Награды: 3
|
Вы забыли о возможностях Феникса, который не очень хорошо разбирается в vJass и DGUI, на котором основывается инвентарь. Следует также учесть, что карта не резиновая, и видится мне, текстурки для инвентаря будут тяжеловаты.
www.vk.com/zonnery
|
|
|
|
Elf
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 03:54 | Сообщение # 51 |
 Танатос
|
Начну с конца, ZonneryX, видишь ли я не просто так привёл 2 примера 1 с текстурами красивыми и вообще классный (луче инвентаря не видел) и 2 простенький скромненький но понятный и удобны... Warrior^, Без обид, но ты нечайно наступил на грабли и я не могу про них не сказать: Quote Я считаю что если и делать эту систему то это надо делать ссамого начала игры или абсолютно меянть баланс так как тут всё расчитано на 6 предетов. Quote рпгшке сначало бы исправить свои баги и доделать агонию(ласт инст) а потом уже думать о красоте и качестве Вот сделают они статы сделают они сэты поправят баги а потом хлоп "Блин а реал мож инвентарь замутить" глянут на скрипт и с фразой "Ну в пень" Я не просто так предлагаю задуматься над этим с молоду... В добавок баланс 6 слотов хм... без обид парни с балансом тут туго и по этому особого краха предметов не будет ибо если вводить сеты то нада по уму переделать предметы что бы 1 вещь (типо шлем убийцы нагов) не затмевал весь сет одними лишь статами... А по поводу кода сумки и его кода это 1 человеку (который имеет представление о скриптовым языке) посидеть час-день(макс) по вникать и он уже сможет сделать свой инвентарь индивидуальный т.к. когда вникаешь в написания кода идеи сразу зарождаются и если их записывать а потом по окончанию вникания взять и воплотить то будет очень даже круто... Нарезок в нете полно и имея знания можно склеить если в ручную не пишется, но всё равно лично написанный код с нуля будет работать луче и в любой момент может быть исправлен и доработан ибо он свой... Это я говорю как программист (Если у вас промелькнула идея "А давай ка ты и сделаешь это..." множите её выкинуть я в скриптовом языке в данный момент полный ноль) Я всё это клоню к тому что луче сделать инвентарь по ранее т.к. чем дольше это оттягивать тем больше будет проблем с этим т.к. расширяя кол-во разновидности атрибутов на вещах будет всё упираться в инвентарь ибо он очень режет руки игрокам т.к. игрок со свободным инвентарём может одеть своего героя так как Он хочет а не так как игра ему говорит... И еще ну зачем вы сделали эту тупость что когда заходишь в банк с тебя слетают все вещи??? банк маленький стены большие вещи в 1 кучку и сиди разбирай где там те 2 вещицы из которых ты хочешь выбрать ту что для тя луче... Троллеры я говорю про шмот с босса ибо лут пропадает довольно быстро и сразу определить то что эта вещь луче той что у тебя бывает сложно за 30 сек или скок тама лут лежит... (Пример из жизни: Был у меня доспех на защиту от магии (с големов) и выбил доспех с дракона (ледяного) сперва показалось что статы у ледяного луче да и замораживает он всех вокруг, но в итоге вернулся к старому доспеху из-за того что мой скил бьёт меня же магией и на него распространяться защита от магии) таких примеров я могу привести кучу т.к. я всегда уверен в том что "Не всё то золото, что блестит"
|
|
|
|
Glohaust
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:35 | Сообщение # 52 |
Тагар
Награды: 1
|
Прочитал тему польностью. в принципе стало уже ясно что без местного троля не обойдётся. Факт что система с 6 слотами и сэтами просто неудобна. Допустим я играю танком и мне нужен сет из 4 вещей который выбивается с тролей. Это получается что мне надо или выбить полный сет за раз и собрать его в банке (тогда всего один слот с вещами будет использован под сет). Или если я не выбил все за одну игру, выбирать. Оставить вещи которые на мне или повыкидывать их и сложить в инвентарь части сета чтобы потом довыбивать. А сами части конешно оставляют желать лучшего по статам. И потом в этом хламе после рмк я иду и пытаюсь додолбить с тролей последнюю шмоть.
Серьезной проблемой является то что сет не отрегулированы по статам (по крайней мере то что я видел на форуме, возможно феникс приведет все к балансу). С существующим шмотом если ничего глобально не поменяют я сетом заморочюсь только если для фана. А так нафиг он мне не сдался. Та же проблема что и с данжами. Я качаю уже 5-ого героя и конкретно забил на все данжи кроме 70 и 100. Потому как считаю что гораздо прикольнее навыбивать вещи с мобов и при этом мне не надо собирать пати. Ну если уж конечно к дренеям пойти там одному трудновато.
Вот и выходит что сейчас сеты постигнет та же участь что и данжи нафиг они будут никому не нужны. Надо дорабатывать систему с вещами, приводить ее к балансу, желательно сделать инвентарь. А я бы даже сказал необходимо.
У этой карты есть несколько несомненных плюсов, большое количество героев, рейтинги магий, рейдовый босс на 8 человек. Но если я начну перечислять минусы, не баги а именно недоработки то список будет намного больше.
Здесь предлагается дельная идея и если бы она не была актуальна то не возникала бы из раза в раз. Разные люди говорят про инвентарь и по разному это аргументируют но факт остается фактом для любой более менее серьезной рпг инвентарь в 6 слотов это слабовато.
Сообщение отредактировал Glohaust - Воскресенье, 28.08.2011, 11:41 |
|
|
|
Vendetta
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:34 | Сообщение # 53 |
 Арахнид
|
Glohaust, поддерживаю. Инвентарь создать просто, даже теми самыми даммиками, если их просто прицепить к герою. Но если это не устроит, то это уже дело фантазии и умения.
|
|
|
|
Zumike
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:38 | Сообщение # 54 |
 Золотой Посетитель
|
Почитал я ваши комменты и думаю, флуд уже полным ходом идет не в разделе "Общение", а в разделе "Идеи".
Elf, если ты так умен, да еще и программист, да и настойчив так же, как тут распинаешься, то будь добр, сначала сделай эту систему инвентаря(не стырь у кого-то, а именно сделай сам, чтобы она была оригинальна), а вот потом и будешь тут говорить насколько все это круче.
Вся проблема в том, что у вас тут только флуд, слова... слова... слова... Хочется тебе, так сделай эту систему и реализуй. А если нет, то все твои слова до одного места. И не надо тут ля-ля про троллей и остальных. Здесь нет троллей, только флудеры, к которым ты тоже принадлежишь.
Сообщение отредактировал Zumike - Воскресенье, 28.08.2011, 13:41 |
|
|
|
Elf
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:50 | Сообщение # 55 |
 Танатос
|
Zumike, Quote Хочется тебе, так сделай эту систему и реализуй. А если нет, то все твои слова до одного места. Quote Почитал я ваши комменты и думаю, флуд уже полным ходом идет не в разделе "Общение", а в разделе "Идеи". Прочитал говоришь? Цетирую то что я же и написал: Quote (Если у вас промелькнула идея "А давай ка ты и сделаешь это..." множите её выкинуть я в скриптовом языке в данный момент полный ноль) Я бы с радостью сделал бы, но я НЕ шарю в скриптах или мне эжто красным выделить для таких чтецов как ты? Мои слова основаны на фактах и примеры я приводил а по сему твой гон является пустым местом а не мои слова НИКТО тут до сих пор не могу защитить нынешнию систему инвентаря все вы говорите о балансе... Какой нафиг баланс? Он не то что тут хромает, его просто нету! И почему тогда эти темы начинают создавать и создавать? Потому что ЭТО НЕУДОБНО и людей это цепляет... а вам пофиг вы даже отстоять свои слова толком не можите лишь горазды говорить "И ЧЁ" Разве я не прав??? Тогда ДОКАЖИ МНЕ ЭТО! И всем остальным...
|
|
|
|
Warrior^
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:04 | Сообщение # 56 |
 Заступник
Награды: 6
|
Zumike тут не гении карто строяния пишут а прсотой народ я лично вобще только один раз заходил в редактор карт. Просто людям захотелось большой инвентарь, реализация уже проблема автора.
Сетов Вобще как я понел ещё не предвититься дажде элементраных(не называйте комплекты сетами это разные вещи)
Инвентарь это да хорошо но в этой рпг очень грубый баланс ( как шмота, так и геров) поэтому увеличение слотов в инвинторе Просто усилит героев, пока что инвентарь ен нужен так как нету предметов которые бы я заменял(тоесть предметов я максимум на 8 слотов смогу набрать)
Комплекты не бесполезны они хоть както задействую начальные инсты и учтите что все комплекты это брони, а их нормальных в карте нету. Если бы не поставили огроничение зон лвлом 75 я бы даже и не думал в инсты идти. Так как с мобов падает шмот куда лудше а убить их проще чем босса(тогоже троля)
Конечно в перспективе в рпгшки в которых есть инвентарь такой играть приятее( выбор сборки и всё такое) но это адльняя перспектива и если учесть как флудят на форумее то про эту идею забудут начисто.
Zumike это я посторался что тперь флудить стали не в разделе общение, так как я слижу за ним и присикаю всякий флуд)
|
|
|
|
Zumike
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:05 | Сообщение # 57 |
 Золотой Посетитель
|
Elf, твое дело предложить, не так ли? Ты предложил, вот и все. Люди начали это обсуждать. Но ты чуть ли не слюной брызжешь, что вот это надо сделать иначе никак. Все. Неудобно? Не играй. Твое дело только предложить, как и мое в том числе. Если ты не шаришь в скриптах, то что ж, иди и расшаривай, если хочешь сделать такую систему. Я в этом тоже не знаток, но я знаю, что реализовать это - не пальцами щелкнуть. Разработчик - не волшебная фея, чтобы сразу тебе сделать идеальную систему инвентаря...
Я свое имхо выразил. Можешь тут флудить и настаивать дальше. Продолжать с тобой препирательства не считаю нужным.
|
|
|
|
UltimateFenix
| Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:42 | Сообщение # 58 |
 Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
|
Да ну...