Начать стоит с того что хотя TBW II отличается во многих планах от TBW I (как минимум интересные рейды начинаются уже на 15ом уровне), но есть багаж, который вторая часть захватила с собой из первой – систему добычи предметов. Суть в том что при убийстве босса, он вываливает тебе весь свой лут, благодаря чему игрок первой части мог сходу одеть своего персонажа с доагонии и в этом же рейде убить Балладора и одеться чуть ли не на фулл. Конечно были Тайны Льда и другие Талисманы Свирепости, но достать их не было проблемой, так как вероятность их выпадения варьировалась от 33% до 25%. Есть одно отличие TBW II от TBW I, наличие которого побудило меня создать эту тему: общий подход к RPG состовляющей. В первой части у тебя была возможность прокачать героя с первой специализации до 100ого уровня третей за 4 часа. Это очень сильно вредит RPG составляющей и TBW II использует отличный от этого подход, где ты должен ознакомиться с особенностями героя и научиться им играть ещё в каче, внимательно читая описание способностей и аккуратно подбирая предметы учитывая коэффициенты рейтинга способностей. Во второй части RPG составляющая заходит много дальше первой части и это хорошо. Однако есть проблема которую как я и сказал TBW II тащит ещё с первой части – отсутствие лейтгейма. В обоих частях в игре нет механизмов, которые позволяют игрокам вкладывать своё время в развитие своего персонажа и усиливать его чтобы стать лучше/сильнее игрока на таком же герое. И всё что остаётся игрокам – тратить время на прокачку других героев и достигать потолка развития после которого уже нет роста до введения нового босса. Я предлагаю добавить крафтовую систему через материалы. Материалы - это сохраняющиеся в банке реагенты, которые сами по себе ничего не дают, однако несколько таких реагентов можно скрафтить в единый мощный артефакт, который сильнее остальных предметов получаемых в рейдах.
Как это будет работать?
После убийства боссов - в момент пропажи лута у каждого игрока в рейде есть возможность получить материал, который падает с шансом 15% если у вас есть дерево (идёт проверка есть ли количество дерева, необходимое на покупку артефакта, если есть – идёт проверка на выпадение). Материалы появляются в банке игрока, которому они выпали. У каждого игрока свой шанс выпадения, материалы могут упасть сразу нескольким игрокам в рейде. Это и есть тот самый лейтгейм. Пока игрок одевается с боссов – он не будет получать материалы. Но как только он начнёт помогать остальным ребятам, он будет это делать уже не просто чтобы помочь, а чтобы ещё попутно выбивать материалы. Это увеличит онлайн, интерес в рейдах, мотивацию игроков и возможно есть положительные факторы о которых я не знаю. У каждого босса в среднем по 3 материала, нет никакого запрета на выпадение нескольких материалов. Немного теории вероятностей: Шанс выпадения всех трёх материалов: 0.15* 0.15 * 0.15 = 0,3375 % Шанс выпадения хотя бы одного материала: 1 –(1-0.15) * (1-0.15) * (1-0.15)= 38.5875 % Шанс выпадения хотя бы одного материала, если у всех игроков осталось дерево: 1 – (1-0.15) ^ 30 (10 игроков и у каждого шанс на 3 материала) = 99.236924040521051217191480004341[ % В Изнуэлле нас будет ждать кузнец Soul (Тестовое имя, ничего в голову не приходит). Который за 1000 золота скуёт нам артефакт, если в инвентаре находятся все необходимые материалы.
Откуда игроки знают из чего собирать предметы?
В библиотеке семейства Барельдовых будут несколько рядов светящихся полок. В каждой из них сказаны рецепты артефактов. Если идеи примут можно сделать конкурс поэзии и вместо обычного перечисления Шипы Дракона + Тлеющий Уголёк + Чешуя Девистразы = Одеяние Вечного Жара сделать какие-то стихотворение, из которого будет понятно то же самое, но уже придётся игрокам соображать.
Зачем засорять игру какими-то материалами?! Почему просто не сделать собирающиеся предметы?
Потому что если делать крафт на примере Поглотителей Теней, то мы получим несколько проблем, к примеру конфликт интересов между одевающимися игроками и теми кто уже оделся и хочет начать собирать крафтовые предметы, а также логические несостыковки - несоответствие предметов из которых предмет собирается и конечного результата. Я не буду по пунктам расписывать где именно материалы выигрывают по сравнению просто с собирающимися предметами, я просто опишу все плюсы их введения:
Сегментация логики. Предметы теперь делятся на 2 уровня – самое необходимое и крафтовые предметы обладающие полезными свойствами и особенностями, но которые ты собираешь недели и месяцы.
Увеличение RPG составляющей. Игрок может вкладывать время в развитие своего персонажа и будет получать конкретные результаты.
Регулировка Баланса. Добавляя крафтовым предметам ауры, эффекты и умения мы также влияем на баланс того или иного чемпиона. Если один из героев менее популярен чем другой такого же типа, можно добавить полезную способность в предмет, подходящий последнему, повысив его эффективность.
Азарт. Каждый игрок будет радоваться очередному выпадению нужного материала, а уж когда наступит время собирать эти материалы в артефакт – этот день станет праздником для любого геймера.
Лейтгейм. Благодаря тому что материалы падают только в случае если в луте нам ничего не нужно – мы явно указываем что крафт это лейт. Теперь игрокам будет чем себя занять на многие месяцы вперёд.
Логика Окружения. Было бы странно добавлять в лут драконам предметы на лёд. Крафтовые Предметы собираются из множества материалов. Комбинируя их мы можем создать предмет на лёд с уровнем предметов пещеры драконов и выше.
Визуальные и аудиальные особенности
О выпадении материала говорит соответствующий звук и всплывающий текст с названием материала. Всплывающий текст появляется возле героя, которому этот материал упал и медленно ползёт вверх постепенно растворяясь. Звук следующий: Звук падения материала
Стилистически эти боссы очень сильно отличаются друг от друга, так что комбинации материалов и артефактов получаться логичными и интересными.
Крафт:
Наголовник Пустоты: Капюшон Пустоты + Адамантий Тьмы + Пустота Эредара + Чешуя Разельдира + Осколок Магии +6000 хп +6000 мана +300 разум +60% сопротивление магии +60% рейтинг Тьмы +75 защита Способность Энергия Пустоты: Герой заряжается энергией пустоты приобретая на 2 секунды 85% сопротивления магии и 1000 защиты, но теряя возможность передвигаться и произносить заклинания. Перезарядка 90 секунд.
Комментарий: невероятно полезен на переагре боссов, но только для тех кто успеет среагировать, большая перезарядка не позволит злоупотреблять способностью и не будет служить основополагающим предметом для создания тактик прохождения боссов используя необычные артефакты. Всего-лишь помощь, ничего противозаконного.
Ботинки Витой Реальности: Ботинки Красного Дракона + Посох Измерений + Пустота Эредара + Осколок Магии +4000 хп +200 характеристики +55 скорость перемещения Способность "Побег в иную Реальность": герой на 1.5 секунды скрывается в иной реальности. (то же что и бегство в Астрал у жрицы Тьмы) Перезарядка 90 секунд
Комментарий: предмет не привязанный к какой-то определённой роли позволяет выживать в особо неприятных ситуациях, большая перезарядка не позволит злоупотреблять способностью и не будет служить основополагающим предметом для создания тактик прохождения боссов используя необычные артефакты. Всего-лишь помощь, ничего противозаконного.
Уникальный Посох Грома Чешуя Арка + Сфера Молний + Посох Дальней Звезды + Осколок Магии + Аркановая Пыль + 10 000 мана + 4 000 здоровье + 300 разум + 30% скорость атаки + 800 атака + 60% рейтинг Аркана Атака Грома. Атака становится молнией. Способность: "Цепная Молния" в заданного противника ударяет цепная молния наносящая х10 разума урона (х1 аркана) первой цели и на 10% меньше каждой последующей. (до 10 противников)
Комментарий: чрезвычайно сложен в крафте, но когда собирается - мы получаем дополнительный не имбовый масс нюк, который может увеличить разнообразность рейдов (не 3 пожирателя огня на Разельдире)
Нагрудник Шкуры Драконов Чешуя Разельдира + Чешуя Девистразы + Шипы Дракона + Чешуя Арка + Нагрудник Безмятежности + 8 000 хп + 200 регенерация + 330 сила + 230 защита -40% скорость боя Внутренний Огонь: каждые 120 000 урона предмет взрывается огнём испепеляя врагов в радиусе 350 и исцеляя носителя. Урон х30 силы, исцеление х20 силы.
Комментарий: снижение скорости атаки не позволит использовать данный предмет на героях по типу дк, но при этом будет невероятно полезен для танков, как немного разгружая хила, так и нанося время от времени урон в АОЕ. Обо всех орфографических ошибках и помарках сообщайте в ЛС
Что делать с читерами?
Лично мне всегда было плевать на них. Эти люди сами себе портят впечатление от игры и теряют мотивацию. Но все реплеи где вам выпадают материалы можно сейвать, и когда собираешь крафтовый предмет – выкладывать все реплеи в отдельную тему. Просто чтобы потом было что ответить на вопрос «откуда у тебя это?».
Очень многабукаф Идея просто великолепная. 11 из 10, супер, бла бла бла.
Но лично я думаю что крафт в TBW2 будет немного не так работать как в вышеуказанной TV RPG. Я сходил пару (ну или чуть больше) рейдов во второй части, и по какой-то причине количество людей у которых персонажи 150 лвл (даже несколько) намного выше количество людей которые хоть изредка ходят в кач. Время убийства боссов в TV RPG не идет ни в какое сравнение с временем убийств боссов в TBW, поэтому имхо реакция от невыпадание нужной детали (или от того что кто-то ее стырил) будет немного другая. Как мы и заметили в каче, сложный кач - люди рисуют персонажей, что же насчёт сложный дроп - почему бы мне не нарисовать шмотку с саламанды/девистразы которую я убивал раз 50, я же умный. Короче, к чему я это всё веду,
ЦитатаSoul ()
Дело в том что на создание предметов уходит очень много времени
Мне кажется следить за честностью игроков будет еще сложнее, имхо.
а еще в tbw распространён феномен - взял топ шмотки, больше не появляешься в рейдах
не принимайте в серьёз, хотел в просто пост набить но вспомнил что феникс сказал что даст +20 за флуд, поэтому написал многабукаф
"Всё в порядке, я герой праха"
Сообщение отредактировал aondlo11 - Воскресенье, 09.09.2018, 07:00
Я против ТАКОГО крафта категорично. Имеющаяся здесь и сейчас система - убить босса, чтобы получить шмотку - абсолютно нормальная, и успешно применяется повсеместно. Ты же предлагаешь бессмысленно усложнить систему до - убил босса, чтобы получить шмотку, из которой получу ещё шмотку. То есть ты предлагаешь разнообразить(!) игру гриндом. Rly? Адекватный крафт должен быть вспомогательным средством, а не самоцелью. У вас вообще странный подход, из-за которого, собственно, ТБВ и теряет людей. Все попытки придумать что-нибудь новое рассчитаны на УЖЕ имеющуюся аудиторию. И от этого меня коробит. Попробуйте сделать игру более дружелюбной к новичкам, попиарьте карту. Да в тех же соцсетях, неужели сложно в условный Инстаграм вывесить на своих страницах пару постов о карте? И если вы не видите проблемы, то разъясню прямо. Как говорит Соул, на время застоя между версиями уходят в инактив люди, которых он хочет держать в карте. Прикол в том, что на этой стадии некоторые так и остаются в инактиве. И необходимо не пытаться всеми силам вернуть этих людей, а компенсировать их уход притоком новичков. Гриндить больше шмоток в карте, в которой на капе уровня и так нечем заняться, кроме гринда шмоток? Это какое изощренное извращение, уж простите R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
Имеющаяся здесь и сейчас система - убить босса, чтобы получить шмотку - абсолютно нормальная, и успешно применяется повсеместно.
Я и не оспариваю её нормальность, я лишь указываю на то, что карту, которой уделено 3 года работы сейчас можно условно говоря пройти за очень малое количество времени (весь на данный момент сделанный и играбельный контент), что было и раньше. То есть количество затрачиваемых на поддержку карты усилий несоизмеримо больше времени которое средний игрок проходит в ней.
ЦитатаKregorn ()
Ты же предлагаешь бессмысленно усложнить систему до - убил босса, чтобы получить шмотку, из которой получу ещё шмотку.
Я не понял что именно моё предложение усложняет, и не понял почему это усложнение не имеет смысла, я ведь все доводы которые объясняют нововведение выше предоставил. И это не только сам процесс крафта. Это ещё и разнообразный индивидуальный шмот, который может корректировать баланс персонажей. Шмот сам по себе является привлекательным для игроков.
ЦитатаKregorn ()
У вас вообще странный подход, из-за которого, собственно, ТБВ и теряет людей.
Нет, ты не прав, TBW теряло людей исключительно из-за невозможности играть и получать удовольствие из-за наличия огромного количества багов. Это является главной причиной резкого оттока игроков при старте и малой популярности сейчас.
ЦитатаKregorn ()
То есть ты предлагаешь разнообразить(!) игру гриндом. Rly?
Гринд - это монотонное и удручающее занятие, который убивает всю мотивацию. Ты видимо не видишь разграничения между справедливым фармом и гнетущим гриндом. Игры по 5 минут с целью убить безхребетного босса за один прокаст с надеждой выбить шмотку, у которой шанс выпадения 0.01% - гринд.
Командные рейды на Девистразу, АркДорму и Разельдира с РАБОЧИМ шансом в 15% выбить необходимый материал - фарм.
ЦитатаKregorn ()
Адекватный крафт должен быть вспомогательным средством, а не самоцелью.
В данный момент я сходил на медведе за всё время примерно 50-60 рейдов. Оделся я примерно за первые 15 из них. Остальные 35-45 я ходил фулловым персонажем и то только потому что я поехавший на медведях. Я же предлагаю ввести крафт, при котором у челиков вроде меня будет мотивация ходить в рейды снова и снова. То есть по сути я как раз и предлагаю адекватный фарм, когда просто при прохождении боссов командой ты попутно собираешь нужные тебе ингредиенты. Kregorn, ты, конечно же, не в теме, не понимаешь что происходит с онлайном в данный момент, не знаешь что вообще меняется в карте, я не уверен даже что ты понимаешь о чём пишешь. У игроков в TBW II всегда одна основная цель на данный момент - одеть своего любимого персонажа убив самых сильных и опасных боссов. MMORPG это всегда про фарм Так вот в данный момент тусовка которая раньше траила балладора до потери пульса начинает переходить в тусовку TBW II. В карту уже можно комфортно играть.
ЦитатаKregorn ()
Все попытки придумать что-нибудь новое рассчитаны на УЖЕ имеющуюся аудиторию. И от этого меня коробит. Попробуйте сделать игру более дружелюбной к новичкам, попиарьте карту. Да в тех же соцсетях, неужели сложно в условный Инстаграм вывесить на своих страницах пару постов о карте?
Я не понимаю почему добавление лейт гейма в мир TBW II плодотворно не повлияет так же и на новичков? Да они когда увидят крафтовый шмот, который они смогут получить в будущем, будут как с цепи сорванными. Любой человек играющий за Дк, Кота, Повела, Льда найдёт себе вещь среди крафтового шмота и ЗАХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ЕЁ. Вступит в команду/создаст свою. И я считаю что это жирнющий плюс. Игра в меру сложна, это некий dark souls в мире TBW с упором на командную игру, разумеется игру не пройти одному/вдвоём. Но если у тебя есть стак друзей, вы комфортно сможете качаться в 5 человек. Карте уже не нужны идеи которые делают более дружелюбный кач (скорее поправки в местах застоя (1-15 лвлв)) Насчёт пиара. Instagram? Крег ты сейчас троллишь? Не знаю как у остальных но 100% людей с моего инстача забито людьми которые даже не слышали о том что такое ICCUP. Пиарить нужно в сообществах ориентированных на Warcraft. И да,я вообще не хочу сориться и устраивать срач, но ты не прав. В основном из-за того что не понимаешь что сейчас в миру TBW происходит. Но ты ведь сам решил не играть по тем или иным причинам, прости но в данный момент ты не компетентен в этом вопросе.
Мне очень понравилась эта идея, очень интересно. Но если эти материалы будут занимать слот, будет довольно проблематично их собирать, т.к. многие челики меняют шмотки для выживаемости, для рейтинга, на фулл инту, т.е. придется избавляться от шмоток. И насчёт шанса дропа, 15% шанса как-то маловато конечно конечный результат будет радовать, но процесс нет. Надо потеть, убивать боссов, выкладываться на максимум, но убив босса не выбив материал будет дизморалить. Как ты написал мотивация игрока , в то же время мотивация в то же время дизмораль
Сообщение отредактировал rakizada_ - Воскресенье, 09.09.2018, 18:46
Точно по такому же подобию сделаны 4ш.. Сейчас просто нету 4ш для всех персонажей, но в перспективе они появятся и с боссов будут падать новые предеметы на подобии сердца девистразы, знака праха и праха тайроса. А ближе к ласт рейду, да и с ласт босса, можно сделать 4ш которые не зависят он персонажа, то есть которые может одеть любой персонаж. Нууу..такие как грудь, голова, тапки..
А теперь мое предложение По такому же принципу можно добавить рецепты. Тем более были же заявлены профессии.. кузнец, портной там.. которым прекрасно подошел такой дроп как рецепты для крафта. Хотя, лично мое мнение, это очень сложно и не нужно для карты в варике, пусть эти профессии будут в сложныйх ммо. А вот рецепты, которые уже немного реализованы в виде персональной промежуточной шмотки, нормально бы вошли в игру. Дать им такойже шанс дропа в 15% процентов, еще что бы они были в луте как ключ с тайроса, то есть ролились. А так называемые реагенты, в карте уже присутствуют, они падают с мобов или покупаются: чугун, сталь, светящийся осколок, камень маны, знаки даккари или как их там, твердая скорлупа(вроде) и тд. Если не хватает, можно добавить.
ЦитатаSoul ()
В данный момент я сходил на медведе за всё время примерно 50-60 рейдов. Оделся я примерно за первые 15 из них. Остальные 35-45 я ходил фулловым персонажем и то только потому что я поехавший на медведях.
Но ты же не ласт босса убиваешь "фуловым". Ходим на боссов, "фуловыми" персонажами, нескончаемое количество, что бы узнать их фазы, а в перспективе свергнуть их и все таки стать в действительности "фуловым".
пуси: переписывал где-то раз 5, из-за того, что приходили в голову новые мысли и идеи пока излагал предыдущие, изначальное мнение поменялось раза 2-3, уже забыл
Идея крафта сама по себе очень хорошая задумка, на подобие этого я и предлагал сеты, сама суть этого, сделать так, чтобы был интерес прохождения рейдов на фуловых персонажах. Я конечно же только ЗА, но есть одно не большое НО - прошел год с момента выхода ТБВ2, этот год был тяжеловат для данной карты и на данном этапе она уже стала весьма играбельна. Но как не крути, баги есть, баги с первоначального выхода карты ТБВ2 полностью так и не устранены. Да, не спорю, как я понимаю над картой работает один феникс и еще в режиме хобби, в связи с чем это протекает не самым быстрым способом. В карте надо отбалансить персов до конца, шмот, исправить боссов, добавить новых героев ( опять тесты на баги + баланс), новые рейды ( как мы знаем их будет еще 2 и опять же тесты, баги, баланс), а баги создают новые баги xDDDD в связи с чем можно уже предположить что окончание данного действия мы увидим не скоро. И вот к чему я клоню, идеи есть, ими можно заниматься, выдумывать, прикидывать, подавать это как готовую задумку, но блин, сможет ли это реализоваться на должном уровне и с должной скоростью? Опять же, пора выходить за лимит в 8 мб, это уже не 2011 год все таки.... В общем я только поддержу подобные задумки, но сам факт реализации этого всего, на мой взгляд, остается под вопросом
Я не понимаю, зачем делать сложный крафт из кучи ингредиентов, которые к тому же будут хапать все, кому не лень, особо не разбираясь, как сейчас Сердце Девистразы в команде ТБВ. Почему не сделать просто предметы с низким шансом? Сейчас же на самом деле луты рейдов рандомятся. Зачем нужно именно
собирать 5 кусков? Soul, ты сам сколько фармил Посох Дальней Звезды? А на сколько ещё тебя бы хватило? А на сколько хватит других игроков? Это реально видится гриндом. Я пробовал делать гринд - у двух игроков есть Знак Беорна, добро пожаловать в клуб.
ЦитатаSoul ()
Шипы Включить/Выключить: Атакуя героя противники получают урон в размере х1 силы героя.
Нужны предметы, которые дают вариативность в сборках и/или развивают одну из ролей персонажа. Эти предметы плохо с этим справляются.
ЦитатаSoul ()
Эредара
Эредар - это скорее национальность, нежели раса ;)
К сожалению, сам Warcraft теряет свою актуальность среди коммьюнити, то есть приток новых игроков безумно мал, и на данный момент отток намного больше, чем приток. ТБВ существует уже много лет - люди уже выросли, вы что. Интересы сильно изменились и те ребята, которые раньше приходили после школы сходить в рейд - уже не могут такое себе позволить: времени нет. Безусловно, можно сделать таким образом, чтобы карта ожила. Нужно создать комфортные условия для тех, кто будет возвращаться и для тех, кто будет приходить новый в карту (как уже кто-то упоминал). Мне кажется, что необходимо делать фазы у боссов намного сложнее (как было у Балладора) где всё завязано на внимательности и распределении ролей. (Считаю, что сложность определяется временем, которое было затрачено на его первое убийство + время от первого убийства до второго и третьего). Заценить Девистразу я не успел, да и много чего вообще не успел, так что за вторую часть не могу говорить. Но то, что контент прошли достаточно быстро - факт (мне показалось даже странным, я думал, что во второй части будет сложнее). Предлагаю выслушать текущих игроков и понять, почему им не нравится рейдить Деви так же, как и Балу в первой части.
Я бы вернулся, если бы у меня было время на сбор игроков, с которыми можно поиграть. Но у меня его нет => я хочу просто зайти и хотя бы одному сидеть пинать этих крипов, квесты. Мне нравилось TW тем, что я могу даже без интернета посидеть и поиграть. Мне никого не надо искать и прочее. Но я помню, что Феникс не хотел вводить это => вряд ли нога моя ступит снова на эти земли снова.
Может быть, если руки у кого-то дойдут (может быть даже и у меня (ничего не обещаю)), можно реализовать идею TBW на игровом движке.
Qoo, то есть TBW II спокойно может весить хоть 20 мб и её без проблем можно будет хостить на айкапе? (Сори за даунский вопрос, просто если это так почему мы ещё сидим на 8 мб я не понимаю, ведь гарена мертва). Mr_TWiTi, привет рад тебя видеть здесь.
ЦитатаMr_TWiTi ()
К сожалению, сам Warcraft теряет свою актуальность среди комьюнити
Да он уже 10 лет теряет популярность да всё никак не потеряет. Из раз в раз во чтобы лично я не играл - всё равно возвращаюсь сюда. К тому же слухов о варкрафте 4 всё больше. Эти странные обновы близов. Что-то явно грядёт.
ЦитатаMr_TWiTi ()
Безусловно, можно сделать таким образом, чтобы карта ожила. Нужно создать комфортные условия для тех, кто будет возвращаться и для тех, кто будет приходить новый в карту (как уже кто-то упоминал). Мне кажется, что необходимо делать фазы у боссов намного сложнее (как было у Балладора) где всё завязано на внимательности и распределении ролей.
Создание фаз боссов дело сложное. Но тут я с тобой солидарен. TBW всегда была про сложных боссов.
ЦитатаMr_TWiTi ()
Заценить Девистразу я не успел, да и много чего вообще не успел
Когда ты заценивал играть и получать от этого удовольствие было невозможно. Сейчас дела обстоят гораздо лучше.
ЦитатаMr_TWiTi ()
Но то, что контент прошли достаточно быстро - факт
Вот это камень преткновения поддержки интереса игроков. Как только они проходят контент - они ливают на долгое время, пока не добавят чего нового. Вот это я и пытаюсь изменить данной темой.
ЦитатаMr_TWiTi ()
Мне нравилось TW тем, что я могу даже без интернета посидеть и поиграть. Мне никого не надо искать и прочее. Но я помню, что Феникс не хотел вводить это => вряд ли нога моя ступит снова на эти земли снова.
TBW это про командную игру. Про общение в каче, про эпичные моменты убийства боссов нестандартными составами. Все любят TBW именно из-за этого. Так что если вернешься, команда TBW будет тебя ждать.
ЦитатаUltimateFenix ()
Я не понимаю, зачем делать сложный крафт из кучи ингредиентов, которые к тому же будут хапать все, кому не лень, особо не разбираясь, как сейчас Сердце Девистразы в команде ТБВ. Почему не сделать просто предметы с низким шансом?
Потому что крафт это весело! В случае если это хорошо реализовано. На выходных попробую побольше внимание объяснению деталей уделить. Кроме прочего гораздо более логично выбивать 5 материалов из супер сложных боссов и наконец создать очень сильный и крутой артефакт, чем просто выбить предмет который на 25% сильнее остальных, пусть даже у него и более низкий шанс. Я кстати тут кое чего переосмыслил. Шансы 15% действительно слишком малы, так что кое где Kregorn и UltimateFenix и rakizada_ вы правы. Всё таки рейды могут длится и по часу. И выбивать материалы с шансом 15% где рейд длится час (пока пройдёт сбор, пока и если убьют) очень проблематично. Думаю имеет смысл оставить то же количество материалов для крафта (3 материала - 25% усиление характеристик и отсутствие сложных для реализации скиллов - таких крафтовых предметов будет большинство, 5 материалов - 25% усиление характеристик, и добавление способности которая может менять баланс героев), но при этом увеличить шанс с 15% до 100%выпадения. Нужно подумать насчёт системы ролла. Так же имеет смысл дать ещё одну страницу банкиру, куда можно будет класть дополнительные материалы.
ЦитатаUltimateFenix ()
Нужны предметы, которые дают вариативность в сборках и/или развивают одну из ролей персонажа. Эти предметы плохо с этим справляются.
Эти предметы всего лишь пример. Я кстати плохо понимаю о чём ты толкуешь когда говоришь о развитии одной из сторон персонажа. Ведь сейчас у игроков вообще нет выбора что брать. Предметов настолько мало что физы берут шапку которая даёт помимо того что им нужно разум. Я что-то не вижу двух кастетов на кота, двух талисманов, или на медведя, или на танков. Ты о чём? Можешь показать пример предмета который развивает одну из сторон персонажа?
ЦитатаUltimateFenix ()
Эредар - это скорее национальность, нежели раса ;)
Qoo, то есть TBW II спокойно может весить хоть 20 мб и её без проблем можно будет хостить на айкапе? (Сори за даунский вопрос, просто если это так почему мы ещё сидим на 8 мб я не понимаю, ведь гарена мертва).
Да на айкапе спокойно можно хостить карты больше 8 мб. Так что можно побаловать себя крутыми модельками. Но думаю стоит себя ограничить для начала и 16 МБ и посмотреть на результат. ._.
Да на айкапе спокойно можно хостить карты больше 8 мб. Так что можно побаловать себя крутыми модельками. Но думаю стоит себя ограничить для начала и 16 МБ и посмотреть на результат.
Так это же офигеть как всё меняет. Возрадуемся же смертные @Ultimate Fenix@ приди
Добавлено (23.12.2018, 17:16) --------------------------------------------- ну чё, видите что без лейта происходит