Чтобы продвигать свой сайт вперед... Взломал карту, влил ЧП и всё. Сайт, где только читы, там и будет БВ. А то что предлогают сделать мини-читы.. Не ну это реально бред. Я за вайп только из-за того, что численность *Читеров* сократится, но Феникс врядли сделает это =) пока не добавит побольше Квестов.
WoWcRaFt, хотелось бы услышать, кого ты считаешь читером, и чем они тебе вредят. Приведу несколько спорных примеров.
1. Я использовал утилиту, позволяющую запускать несколько вариков одновременно, и объединять их в виртуальной локальной сети. Это позволяет, раздав контроль, играть одному, но при этом управлять несколькими (штук 5) персонажами. Также, поскольку все они под одним ником, я мог засейвить каждого из них, и все эти коды доступны под этим ником. Эти коды работали и на игровых серверах, потому что ник совпадал с логином аккаунта сервера. Короче говоря, я, играя один, качался гораздо быстрее, проще, чем люди, которые действительно играют в одиночку, а также за один проход прокачивал сразу несколько персонажей (штук 5). Читер ли я? Навредил ли я тебе или кому-нибудь другому? Чем?
2. У меня слетела винда и пропали все сохранения. Я, помня кто у меня был и во что был одет, с помощью сторонних программ воссоздал свои лоад-коды, и играю с ними с другими людьми. Читер ли я? Навредил ли я тебе или кому-нибудь другому? Чем?
3. Я никого не качал и кодов у меня не было. Я использовал сторонние программы и создал себе персонажей, которыми я играю только в локальной сети со своими друзьями, которые не против этого. Читер ли я? Навредил ли я тебе или кому-нибудь другому? Чем?
4. У меня есть определенное количество героев максимального уровня. Я досконально знаю сюжет, как кого качать и во что одевать. Я хочу получить нового героя, и я знаю, что нужно для этого проделать, но мне лень/у меня нет времени. Поэтому я, используя сторонние программы, создаю себе лоад-код персонажа, которого я мог бы прокачать самостоятельно, и играю им с другими людьми. Читер ли я? Навредил ли я тебе или кому-нибудь другому? Чем?
Цитата
Чтобы продвигать свой сайт вперед... Взломал карту, влил ЧП и всё.
Ну сломать и выложить можно. А будут ли ее качать и использовать, если а) Все то же самое можно получить и в обычной игре, б) Ее использование создает риск получить бан, и не иметь возможности играть вообще? ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
JacobSon, Ты здравые мысли говоришь, но не учитываешь того, что читеры сами у себя отбивают желание дольше играть. Игрок, использовавший сторонние программы для прокачки героя, больше никогда этого героя небудет прокачивать сам. Бонально пропадёт интерес. Зачем прокачивать этого героя, если ты можешь загрузить его сразу 100ого уровня и одеть в топ шмот?
Цитата (JacobSon)
Многое бы вы отдали за возможность быстро пройти до Балладора, чтобы просто посмотреть, что и когда он делает, отработать тактику поведения, кому что делать, и потратив на это несколько минут, а не часов?
Оставь это для задротов. Большинство игроков ушло из Бв потому, что они наигрались, они всё узнали о карте, побывали во всех инстах, поиграли всеми героями. Большинство игроков играет ради кача. А ты предлагаешь их этого лишить. Не даром говорят, что любопытство - движущая сила прогресса. Так и в играх.
П.с. Фениксу давно пора было уже задуматься о новом проекте. Бв, ка не печально, себя изжил.
Rikitik, насчёт любопытства, есть один большооой секрет блада с подарком после его выполнения покруче чем посох ткача смерти. По словам одного человека) Бывшего читера) Так что сказа это:
Цитата (Rikitik)
они всё узнали о карте
ты ошибся. Другое дело можно ли сделать это, вот например награда посвящённый нормальным способом невыполнима, из-за этого отпадает вероятность выполнения более секретного квеста... И кстати ты прав, как только поиграешь с читами сразу интерес пропадает.
Rikitik, согласен с тем, что читеры сами отбивают себе желание играть. Но это, так сказать, их выбор.
Цитата
Игрок, использовавший сторонние программы для прокачки героя, больше никогда этого героя небудет прокачивать сам.
Я бы не был так категоричен. Зависит от того, как много дают такие программы. Если они способны "подогнать" тебе 100 лвл персонажа в фулл топ шмоте, то да, после этого качаться уже не захочется. Если же они только упрощают кач, то нормально. Я, например, провез кампанию варика сплошь на читах. Выдохся на последней миссии нежити. Дальше проходил с неуязвимостью. И что же? Всегда с удовольствием смотрю, если кто-то знакомый садится перепроходить ее. Сюжет мне понравился, фишечки всякие секретные. Но вот стратегии - это не мое. Что с этим поделать? Уж если так подумать, то если тебя в начале твоей игры в ТБВ провез хай-лвл персонаж, тебе потом обязательно будет неинтересно качаться самостоятельно? Это ведь не так. Вот поэтому я предлагаю чит на неуязвимость, а не магазинчик с топовым шмотом и загончик со свиньями, каждая из которых дает 999999 опыта при убийстве. При неуязвимости кач хоть и упрощается, но он никуда не девается. Также читовый персонаж не будет сохраняться, что означает, что даже если ты все там себе начитерил и навыбивал, потом придется делать все сначала, если хочется этими результатами с кем-то поделиться. Так что необходимость "выбраться из песочницы" и играть честно все же остается. В целом, я согласен, что все это достаточно мутная и спорная затея. Поможет или не поможет - большой вопрос, потому что я не читер и не могу достоверно знать, чего они хотят Но пока мы сами не знаем, от кого нам защищать карту и зачем, мы не сможем придумать, как. Мое мнение на этот счет совпадает с мнением Soul'a:
Цитата
они ни чем не вредят. Чем они могут вредить? Они же не удаляют твоих героев или ещё что-то в этом роде
Вред для меня от них скорее косвенный. Когда в рейд просится какое-то существо в фул балладоре, это почти наверняка означает, что оно вообще ничего не знает о боссах, о тактике на них, затупит и запорет всем игру на всем известных вещах - ударит духа, не сагрит аддов, не подхилит. Мне не мешает то, что они бегают в читерном шмоте. Читерство здесь выступает индикатором нубства, вот и все. Само по себе читерство безвредно. Это их дело, читерить или нет. В такой постановке вопроса уже можно предлагать решения проблемы.
Во-первых, верификатор кодов. Механизм лоада, реализованный в виде отдельной программы или модуля на сайте, позволяющий просмотреть содержимое кода - что за персонаж, какой шмот. Это позволит выявлять читеров еще до старта игры. (тем, кто не собирает нуборейды, необходимости этого не понять ) Во-вторых, привязка кодов к аккаунту на сайте. Хоть это и немного снижает удобство (чтобы поиграть в ТБВ, придется регаться на сайте), это дает массу полезностей и возможностей: 1. Сайт можно использовать как хранилище кодов, что помогает тем, кто теряет коды, роняет винду, хочет поиграть с другого компьютера или даже ника, и т.п. 2. Всю стойкость от взлома можно переложить на сайт - код игры можно оставить чуть ли не открытым. Дело в том, что если лоад-код генерируется чем-то защищенным (сайтом), то можно сделать этот код защищенным от подделок - никто не сможет сгенерировать вообще никакой рабочий код, не говоря уже о заранее определенных параметрах, как то уровень персонажа или ID шмотки. Тогда игра просто проверяет, рабочий код или нет, причем алгоритм проверки нет нужды скрывать и защищать. Проверить может любой, а вот создать что-то похожее - никто. У взломщика здесь только остается возможность создавать свои коды и пытаться предъявить их сайту как подлинные, т.е. сгенерированные игрой через команду "сейв". Но здесь уже можно проверять их на сайте вручную или полуавтоматически. Уж что-что, а балладоровский шмот таскать в игре не будет никто, т.к. если кто-то попытается предъявить коды с балладоровским шмотом без реплеев, например, то получает бан, теряя и этот код, и все другие коды, привязанные к этому аккаунту, и возможность играть. Надеюсь, из сказанного мной хоть что-то понятно. 3. Упрощение взаимодействия с сайтом - награды, достижения и все прочее легче предъявлять, проверять и получать, поскольку все, что есть, сразу несут сюда. 4. ??? 5. ПОЛЬЗА В конце концов, можно позволить играть как по старой системе, так и по новой одновременно. В первой пусть читерят на здоровье, а вторая уже "для серьезных людей", которые так нетерпимы к читерам. Сейв-система остается одинаковой для всех, а вот лоад-систем придется делать две - одна принимает просто сейв-код, и не защищает от читеров, вторая принимает сейв-код, полученный, принятый и обработанный сайтом, и защищает от читеров.
В общем, идей масса. Все упирается в вопрос о том, чего хочется. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
JacobSon, У тебя идеи конечно хорошие и стоящие, но это слишком геморойно даже в карты ануфиса 50% заходящих нубов не играет из за того что надо качать модуль с сайта. При этом я просто не представляю как можно свзяать сайт и варик. Что касаеться свободных читов, они мгновенно убьют любую карту, зачем искать сложный путь когда есть более простой... (при это феникс не хочет делать даже тестойвой карты для тестеров чтобы проверять все баги, а ты говоришь о тест версе для всех)
А так смысла я от вайпа не вижу, ну да читеров станет меньше и что, они появляються не из за того что карта взломаная, а потому что Агония по сложности не соотвествует карте, начинаешь в несложной орпгшке и вбиваешься в непроходимый для нубов финальный данж.
Агония несовместна с сложностью карты тут примерно начинаешь играть в твилке заканчиваешь в ТКоК Единственное как можно избавиться от 80% читеров это просто сделать обычку огнию с 4-5 человек и сильно облегчить чтобы нубы могли спокойно проходить, а геройку оставить прежней. Ведь большенство читерит не потому что есть хак верса а потому что другого способа получения финального шмота они не видят.
Warrior^, я согласен, это слишком геморройно для пользователя, который не способен скопипастить код без пробела в начале и не вынести всем окружающим мозг по поводу несправедливости мира. А поскольку таких немало, какие-то усложнения сразу приведут к потере популярности. С другой стороны, именно таких лиц проблема читерства не слишком заботит, потому что они чаще всего сами к ним относятся:D Предложение по поводу связи с сайтом ориентировано скорее на серьезных игроков, готовых проходить агонию, и не просто попинать дермара смеха ради, а собирающихся пройти ее всю. Чтобы получить свои награды, которые обязательно будут у серьезно настроенной команды, придется регистрироваться на сайте так и так, ну а если они уже тут, то какие еще сложности? Скопипастить код из сейва и бросить его сюда - не настолько неподъемная операция. Тем более если это позволит показать всем, чего ты достиг, а не просто рассказать об этом Как по мне, это решает все проблемы - обычные игроки играют в обычную ТБВ, как и раньше, рейдеры играют в ТБВ специальную, бесчитерную, ориентированную на тимплей, рекорды и прочее. Карта действительно состоит из двух различных по геймплею и сложности частей - соответственно есть и люди, тяготеющие больше к той или другой части. У них, вообще говоря, разные запросы и интересы. Разумно как-то разделять их, я считаю.
Цитата
При этом я просто не представляю как можно свзяать сайт и варик.
Именно связать (в обе стороны) не удастся, т.к. если кто-то умеет получать содержимое карты, он может вытащить из нее любую информацию, а значит ничего секретного в ней сохранить не удастся, и значит сайт никак не сможет удостовериться в том, что сущность, представляющаяся игрой, действительно ей является. Это значит, что код, сгенерированный игрой, сам никак не может показать, что он сгенерирован именно игрой, а не взломщиком. Это придется проверять кому-то еще (игрокам, модераторам, специальным программам - в общем, сайту)
С другой стороны, сайт может доказать игре, что он является сайтом, а не взломщиком, поэтому если лоад-коды раздает только сайт, никто другой не сможет загрузить ничего другого в ТБВ, и ему придется иметь дело с сайтом для этого. Реализовать все это дело можно на основе электронной цифровой подписи, например. Объясняя на пальцах, сайт ставит свою подпись на код с данными о персонаже. Игра, зная, как выглядит подпись сайта, может ее проверить, и если она присутствует - значит код действительно исходил от сайта, и был получен законно, если подписи нет - игра не принимает код. Поскольку подпись на то и подпись, что ставить ее может только владелец, то есть сайт, взломщик остается с носом, поскольку не может поставить такую же подпись на свой код, а без нее код не загрузится в игре. При этом игре вовсе не обязательно обладать какими-то секретными данными - проверить подлинность подписи может каждый желающий, хоть даже взломщик: это никак не помогает создать такую подпись самому, то есть подделать код. В общем, это реализуемо. В вики даже есть статьи с конкретными алгоритмами, DSA, например. Бери и кодь, было бы желание и время.
Идея с балансом сложности звучит разумно. Но по сути, ты тоже предлагаешь разделить составляющие: пусть игроки - играют, а задроты - задротят В общем-то, каким методом этого достичь, не так важно. Твой выглядит проще Но проблема, я думаю, не решится до конца - если на героике будет какой-то крутой, недоступный на обычке шмот, то карту будут ломать, если же его не будет - будет неинтересно проходить героик. Какой-то из этих двух категорий игроков придется отдать предпочтение, ущемляя интересы другой. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
1)Модуль зло, лишь пахабить свой Варик ненужным материалом. ИЗ за модулей карта ануфиса в свое время потереля более 50% игроков. 2)мини читы, о даа, зачем ломатьм апу, пусть ее сам феня ломает)) Совсем обленились=) 3)Нужно просто модифицироват защиту, под новое поколение утилит и чит программ. 4)Прикрипить к сайту, если есть база, то вроде можно, даже видел примеры, ну это муторно и смысла в этом 0
П.с. я даже видел мапу, к которой конектится народ и качается, то есть карта со своим сервом, которая была как настоящая ОРПГ игра)) Особенно когда мобы багали и не ресались, ждали адмниа пока тот реснет..
WarPit74, 1. Ну что тут скажешь? Либо пользователи ленивы и недоверчивы, либо модули ануфиса кривы и глючны. Это не значит, что система плоха. Чтобы поиграть на айкапе или гарене, тоже нужно ставить какие-то левые программы (лаунчер, например). Я еще не видел людей, которые не ставили бы лаунчер под предлогом "лишь пахабить свой Варик ненужным материалом". Подход ведь абсолютно тот же, для игры тебе требуется запуск сторонней софтины. Почему же в этом случае все работает и никто не жалуется?
2. Чем больше игроки могут сделать игровыми средствами, тем меньше у них потребность в читах. А чем меньше спрос, тем меньше предложение. Тем более, свои собственные читы легче контролировать, нежели воевать с ветряными мельницами взломанными версиями. Многие ситуации, в которых люди начинают читерить, безвредны для окружающих и для концепции игры (потеря кодов, например). Реализуя возможность решать такие ситуации внутриигровыми средствами, мы никому не делаем хуже.
3. Это скорее процесс, нежели результат. Модифицируем защиту, а потом еще и еще. Мы пытаемся решить проблему, а значит мы молодцы. То, что проблема так не решится никогда, не нашего ума дело. Варик стар, а потому крив и дыряв (один return bug чего стоит). Можно дорабатывать его напильником, да. Но можно вообще не опираться на стойкость варика и вынести всю систему защиты за пределы карты. Так или иначе, это уже есть и используется. Для получения наград, например, нужно предоставлять реплеи, скриншоты и прочее. А почему не какой-нибудь сгенерированный игрой призовой код? Понятно, почему. Потому что через 2 дня форум завалят такими кодами.
4.
Цитата
смысла в этом 0
Ну ноль, так ноль. Не переписывать же мне простыню текста заново. Не, я готов принять аргумент, что это дело не одного дня и овчинка выделки не стоит. В конце концов, я пишу всего лишь идеи, а не требования. Просто я пытаюсь отстаивать свою точку зрения.
P.S. А в эту мапу еще можно поиграть? Как называется? ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
1. Ну что тут скажешь? Либо пользователи ленивы и недоверчивы, либо модули ануфиса кривы и глючны. Это не значит, что система плоха. Чтобы поиграть на айкапе или гарене, тоже нужно ставить какие-то левые программы (лаунчер, например). Я еще не видел людей, которые не ставили бы лаунчер под предлогом "лишь пахабить свой Варик ненужным материалом". Подход ведь абсолютно тот же, для игры тебе требуется запуск сторонней софтины. Почему же в этом случае все работает и никто не жалуется?
Потому что Айкап это программа, клиент, свой сервер игры, называй как хочешь, а Модуль ануфиса тупое дополнения варика, которое имеет полный доступ к игровым архивам. Не говоря уже о теме Ануфиса, это бесит..
Конечно да, Карты ануфиса отличны, они сделаны высшем способом, что говоря о само создание рельефа уже на прямую в карте.. Ну все же, в БВ я бы такое не хотел увидеть.
П.с. тоже высказал свою точку зрения, в любом случае решать точно не нам))
Ладно карты с модулем, я в них не играл, и там действительно можно такое сделать, но в "ты идиот?" никакого серва нет, я играл в нее по локалке, без инета, и админом не был, иначе прошел бы ее уже давно Да и как там может быть сервер, если никакого стороннего софта нет.
Цитата
Модуль ануфиса тупое дополнения варика
А можно устроить защиту от читеров просто с помощью третьей проги, с вариком не связанной. Она лишь будет осуществлять переброску кодов между игрой и чем-то еще в автоматическом режиме, и даст дополнительную степень защиты, ибо софтина уже сможет отличить настоящую карту, запущенную на твоем компе, от чего-то ненастоящего. Может, это будут несколько варварские методы, но все зависит от чистоты рук создателя ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
JacobSon, ты предлагаешь хорошие идеи но карта не того уровня чтобы их реализовывать, вот если в ТКоК такую защиту там ещё с этим могут помучиться, а блуд вей простая карта и ей такой геморойной защиты ненадо, читеры они есть везде и всегда и от них никуда не деться.
Warrior^, я призадумался над твоими словами. Я вспомнил бесчисленные бессмысленные дро*илки, с тупыми, однообразными героями, тупыми, бесполезными наборами скиллов (книга заклинаний, каждые 5 лвлов вы получаете определенный, не выбираемый скилл типа "10% уворота" или "+20 дмг к заклинанию Fireball"), тупым, однотипным шмотом (меч +50 дмг. меч +60 дмг. и т.д), тупыми, никак не связанными между собой квестами типа "убей-сходи", тупыми боссами, которые пинают автоатакой и все, и адовой, просто адовой системой кача - для лвлапа надо убить 150-200 мобов (а новый скилл каждые 5 лвлов). Вот такие карты выходят пачками, и их ломают пачками, ибо кроме как посмотреть топовый шмот и все заклинания, там больше нечего делать. Убивать чудовищное количество времени на то, чтобы пройти там все честно, просто грешно. ТБВ от них отличается. С одной стороны, карта имеет мощную систему боссов, фазы, систему агра, систему рейтинга школ магии, разнообразные нетривиальные скиллы, множество достаточно сбалансированных героев разной функциональности, и вдобавок к этому достаточно обширное и активное сообщество фанатов, которые продолжают играть в нее. В этом смысле карта - серьезный продукт, достойный серьезной поддержки. С другой стороны, карта интересна и как обычная, если угодно казуальная рпгшка. Сюжет, может и не бог весть какой, но в ней реализовано очень много интересных именно в каче вещей - система проф и ветвления развития персонажей, прекрасная система кача (я не застал времена, когда качались в афк на долбежке огров, и слава богу), разнообразные проработанные локации, баланс, удобная система сейв-лоада (сохранять код в текстовик - я больше нигде такого не видел до этого. Ни ТКоК, ни Gaias Retaliation, ни что-либо еще не позволяло так делать), и опять же разнообразные скиллы и предметы. Кроме того, есть еще всевозможные фишечки и секреты. Супер! Но эти две вещи несколько противоречат друг другу. Первое относится к серьезному задротству, для которого необходимы слаженные команды, навык игры, постоянный онлайн и прочее. Сюжетная линия и красивые локации тут ни к чему, они здесь для галочки. Второе - к красивому проекту на движке варика, интересному прежде всего своей целостностью, нетривиальностью и увлекательностью. Здесь не нужны сложность и требовательность, это излишне. Первое - серьезное соревнование, и читерство здесь - удар ниже пояса. Второе - интересное приключение, ощущения от которого будут неполными, если не попробовать все. А если теперь представить, что в интересную, красивую и увлекательную игру заходит радостный игрок, которого я кикаю с криком "ты какой лвл? давайдосвиданья, тут рейд!", стоит ли и говорить о читерах и малой популярности.
В общем, твоя идея об упрощении агонии обычки более чем разумна. Сюжетная линия упирается в агонию, требующую нешуточных усилий, а без нее игра обрывается на полдороге. И количество читеров это сбавит. А если возникнет серьезная потребность воевать с читерами, есть серьезные методы. Которые требуют серьезного труда и требований, соответственно. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J