Джек - Покровитель( владеет Молотом Бурь, аурой защиты, может блокировать урон щитом, провокация), имеет ботинки драконида, дубину огра, тюбитейку, копыто кентавра, зелёные наручи , похищенную кирасу, штаны чешуи Азурана, хладный нагрудник, чёрный меч Геральд - Заступник(владеет Ослеплением, может блокировать урон щитом, чакрум ревнителя, противостоянием), ботинки драконида дубину огра, тюбитейку, копыто кентавра, грудак Огрокара, штаны и наручи огров, чёрный клинок Пилий - Некромант(владеет Слугой Тьмы, тёмным пульсом, похищением души, страхом), имеет ботинки драконида тюбитейку и копыто кентавра, зелёное кольцо Ариим - Верховный Чародей(владеет Фонтаном Звёзд, аурой звездочёт, зарядом энергии, аркановой жаждой), имеет тюбитейку, копыто кентавра, ботинки драконида, хладный посох Пирос - Гидромант(владеет Гейзерами, дождём, духом океана, каналом прилива), имеет тюбитейку и копыто кентавра, ботинки драконида, ледяное одеяние Фламанна - Жрица Света(владеет целительной волной, молитвой надежды, святым огнём, святым взрывом), имеет тюбитейку и копыто кентавра, Ланградский том, ботинки драконида, разрушитель костей Фира - Егерь(владеет стрелой Ветра, коварной стрелой, метким выстрелом, аурой меткости), ботинки драконида, зелёный лук, морозная ярость Линна - Следопыт(владеет выстрелом в Сердце, мощным выстрелом, градом огненных стрел, носит с собой мешочек с порохом), имеет тюбитейку и копыто кентавра, чёрный лук, ботинки драконида, штаны хитрости Азурана, плащ Нексераса Флавиус - Друид-Целитель(владеет массовым омоложением, формой друида-ветра, аурой ветра, вихрем), тюбитейку и копыто кентавра, похищенный тотем, ботинки драконида, чёрный посох друидов
- У моего друга, адмирала Гранда, сейчас серьёзные проблемы. Ему немедленно нужна помощь! Я почему его лагерь на вашей карте. Как можно скорее доберитесь до того места - сказал Гидромант Он указал героям на карте новую локацию, и они отправились в далёкий путь. День шли они и к ночи прибыли на место. Они направились к большому вигваму. - Кто это? Они пришли помочь? - Этих юнцов прислал гидромант? Он спятил!? - Они уже ничего не сделают, морские гады нас всех перебьют! - шептались между собой обитатели лагеря, среди которых в основном были минотавры, но также были даже гоблины и повелитель льда. Они подошли к шатру. - Пойми, нас спасает только то, что мы более тактичны. Если они продолжат выходить из вод, мы не просто здесь умрём, а утонем! - крикнул чей-то голос - Успокойся, дурак. Гранд, не позволяй панике завладеть тобой. С обороной мы справляемся, но нельзя только обороняться. Интересно, гидромант сможет подыскать тех, кто поможет... - тут вошли герои, прервав разговор минотавра и адмирала - Кто вы такие? - спросил минотавр - Мы от гидроманта. Он сказал, что некоему адмиралу Гранду нужна экстренная помощь - сказали герои. - От гидроманта, говорите? Он всерьёз считает, что вы сможете помочь? - со скептицизмом спросил Гранд - Полно, Гранд, раз детишки пришли помочь, то давай испытаем их - сказал минотавр - Что ж. Давай будет по-твоему - ответил адмирал - Меня зовут Марн Зелёный Холм. Моя должность не важна. Важно лишь то, что мы сдерживаем морских чудовищ, их огромная куча: змеевицы с гребнями, огромные василиски, элементали, огромные великаны, поднимающиеся с самых глубин...Чёртова Мейши поднимает со дна всё больше и больше соратников... Не важно. Также наги постоянно мародёрствуют и крадут у нас ресурсы для укрепления обороны. Убейте загробников в Храме, севернее от нас, элементалей воды к западу, и верните похищенные ресурсы, их утащили в огромный дворец на севере. Также убейте всех наг, что вы там встретите. Как закончите, возвращайтесь. Если закончите... - Мы выполним это задание! - с уверенным голосом сказал Джек - Тогда удачи вам - сказал Гранд. Покинув меховой шатёр-штаб, герои под покровом ночи отправились на север, в Храм. Они заметили там 10 зелёных огоньков, которые хаотично передвигались. Войдя чрез разбитые давным-давно врата ранее прекрасного места, герои заметили огромного рыцаря, который поднялся с глубин. На его предплечьях были заметны водоросли и песок. Из его призрачного лица издавался звук, он раскрыл какой-то свиток, и зелёные огоньки обвили всех героев - Это порча! Надо поскорее расправиться с ними, иначе она не спадёт! - крикнул Пилий Осадив высокого рыцаря заклинаниями, они выбили из него дух, и все его доспехи и оружие обрушились с треском на пол. А из шлема, подлетевшего прямо к ногам Геральда, всё ещё издавался шум. Грохот привлёк остальных стражей, и героев обвесила порча девять раз. В постоянном движении авантюристы уничтожали медленно по-одному загробнику. Через десяток минут все они были уничтожены - Давайте к духам водным сходим - предложил Пирос - Можно - ответил Геральд - Что за сила движет этими созданиями? У них нет устойчивого скелета, они призрачны, только доспехи и оружие со странным свитком... - спросила Фира - Это духи утопленников. Раньше тут тоже был прекрасный город, до тех пор, пока не случился потоп. Всех их смыло. Некоторые превратились в наг, от этого не отказалась даже сама королева. Её звали Мейши. Говорят, она и по сей день помнит те дни и сидит на самом дне, повелевая всё также, как и раньше. Она как будто не нага, а королева, но её характер стал ещё более жестоким и страшным... Но это всего лишь легенды... А свитки действительно странные. Надо взять один и показать адмиралу - ответил Флавиус Команда шла в сумерках на запад, к побережью, где обитали элементали. - А вода-то холодненькая! - заметил Джек - К сожалению, сегодня искупаться при безлунии мы не сможем - cказала Линна Повсюду шастают наги, но они ещё ни одного не нашли. Вдруг вода стала бурлить, поднимались небольшие волны, и из воды пробился элементаль, облачённый в кораллы. Он выпустил волну на героев и смыл их. Сгруппировавшись, они начали атаковать огромное существо - А он сильнее, чем те, которых мы убивали в лесу! - заметила Фира Пирос вызвал гейзеры, а благодаря наличию воды, он ещё и нагрел её. Элементаль взорвался и героев вновь накрыла волна. - Искупались-таки, хе-хе-хе-хе-хе! - сказанул Джек - Я вся промокла, тьфу - сказала Линна - Да ладно, зато вода тёплая, не заболеем, ххахахаха - подшутил Геральд Вскоре море разволновалось и из воды появились ещё трое элементалей, которые окружили героев. Они создали три огромные волны, которые шли на них. Пирос остановил всю воду, но очень много сил потратил на это. Линна бросила порох в одного из духов и выстрелила градом огненных стрел. Элементаль взорвался. Второго уничтожила Фламанна святым огнём с вихрем Флавиуса. Третий же был поражён аркановой магией Ариима. - Пора во дворец - сказала Линна Наши юные искатели приключений отправились в основную базу наг. Почти дойдя до обители, пред ними предстали две наги: один - змеевидный воин с трезубцем в руках, другая - сирена с посохом. Наг напал сразу на них, повалив двух защитников, а заклинательница прокляла весь отряд. Но благодаря гейзерам Пироса и аркановой жажде Ариима сирену усмирили. Воина же они долго били. Он был очень большой с оранжевой чешуёй. Вскоре его поразил святой взрыв, и наг упал, сотрясая землю. Пройдя во дворец, они увидели нескольких духов воды, одно огромное чудище, сирен и двух наг. У чудища на трое они увидели ресурсы. Пытаясь уменьшить количество врагов, они сразу избавились от двух наг и духа, после их разделило на три отряда. Огромный монстр и два духа занялись Пилием, Ариимом и Фламанной, наг-воин, две сирены занялись Геральдом и Джеком, две сирены и дух занялись Линной, Фирой, Флавиусом и Пиросом. Бой первого отряда. - Мой скелет и Фламанна пусть сражаются с духами, а я и ты, Ариим, займёмся крупной рыбкой! - крикнул Пилий - Да! - ответила Фламанна - Он огромен, надо много силы, чтобы осилить его - сказал Ариим Духи начали бой со скелетом, которого они постепенно топили, однако он успел обрубить одного. Второй же размыл скелета, и он рухнул, Фламанна осталась с духом один на один. Дух хотел уже было вызвать цунами, как лучи света ударили ему в спину, и он размылся и исчез. Поблизости не было воды для регенерации. Огромная тварь же, размахивая огромным якорем, пыталась задеть двух ловких героев, однако его медлительность и погубила его: Пилий использовал свой пульс. Огромный великан рухнул на землю, создав сильнейшие колебания. Бой второго отряда. - Мы так не сможем убить его, если будем постоянно уворачиваться от ударов этих сирен! Надо наступать! - крикнул Джеку Геральд - Согласен - ответил Джек Покровитель выпустил из рук молот, устремившийся сирене в голову, и поразил её, а заступник ослепил вторую и бросил чакрум. Он прошёл через тело склизкой наги и убил её. Наг же ошеломил и откинул Джека и, желая убить второго, уже нацелил трезубец и был готов выпустить, как вдруг юный покровитель выпустил второй молот в голову стоящему спиной наге, и убил его. - Уф, я уж испугался - признался Геральд - Со мной не пропадёшь! - задиристо ответил Джек Бой третьего отряда. Дух был уничтожен мгновенно огромной порцией заклинаний, а сирены заколдовали героев. Пирос призвал духа воды, который заморозил обеих сирен, а сам маг воспользовался каналом прилива и восстановил силы. Вскоре, после боя, они отправились по залу дальше и, перебивая всех наг и слабых монстров, они забрали оставшиеся ресурсы. Идя по дороге обратно, они обсуждали удачно завершённое задание - Это же задание вроде испытательное. Интересно, что они дадут на сейчас? - размышляла Фира - Думаю, что это будет намного сложнее - сказал Флавиус Вернувшись, они отправились с телегой с ресурсами в шатёр. - Вы вернулись? С ресурсами? Значит, остальные убиты... Даже не верится - сказал адмирал - Прекрасная работа. Что ж, вы остановили лишь одну из многочисленных волн. Надо ударить в сердце наг. Вы должны спуститься на самое дно и убить королеву наг Мейши. Вход находится к западу от Храма, вы заметите его. Убейте её, и возвращайтесь. Вас ждёт щедрая награда - сказал Марн Герои вновь пошли на вылазку, и уже не было тех недоверчивых взглядов минотавров, наоборот, они надеялись лишь на них. Вот уже стоят они перед ведущим вниз туннелем. - Там нехорошо пахнет, темно и холодно - сказала Фламанна - Мне тоже не хочется туда спускаться, но делать нечего - вздохнув, сказал Геральд Они начали спускаться. Пройдя несколько километров, перед ними была дверь. Флавиус открыл её. За ней стояли охранники. Герои не растерялись и быстро перебили всех.
Сообщение отредактировал Dark_Rose - Вторник, 03.09.2013, 20:22
Чёртова Мейши поднимает со дна всё больше и больше соратников...
Некромансерством попахивает. Dark_Rose, при всем уважении к труду, проделанному тобой, к читателям сего творчества, но я не могу этого не сказать: Когда я прошу у друга перса 100 лвла и качаю персонажа маленького уровня - получается интереснее. Твоему рассказу не хватает красочности, каких-то интересных эпитетов, больше описаний. То, что ты пишешь, я вижу каждый раз, когда начинаю делать нового персонажа. А может я просто чего-то не понимаю, а это на самом деле это написанный на манер книги гайд по карте. Бой первого отряда, бой второго, бой третьего? Что, черт возьми, это такое? Вот от такого меня начинает коробить. А, еще кое-что. Объясните мне, когда Друид-Целитель стал Друидом Ветра. При том, что в главе "Огромная опасность" он - самый настоящий Пень. Это не оскорбления, не желание подгадить, не повод для срачей и холиваров. Я назову это конструктивной критикой, но можешь думать как хочешь. У меня все. R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
Сообщение отредактировал Kregorn - Понедельник, 02.09.2013, 19:38
l__PokerKing__l, этим можно заняться позже). Kregorn, бой 1, 2, 3. Окей, а как тебе ещё подавать три разных вида боя? Я решила не заморачиваться о параллельном пересечении и сделала вот так. Это всё же рассказ, а не фильм, где ты видишь все бои без объявления. Насчёт красочности, это я понимаю, есть такой момент. Но я не превосходный писатель, и если у тебя есть конкретные предложения, то называй, я не запрещаю. С эпитетами, кстати, я не сильно дружу. Так я делаю не как по игре способности полностью, а с некой абстрактностью от сугубо игровой механики. Но если тебе интересно читать: "вот друид кастанул бескдшный хил", то пожалуйста, могу и так. Насчёт поднятия Мейши со дна воинов - это вспомнился Иллидан(см. ролик в прохождении кампании). А вообще, некромантией не пахнет, тут не было мёртвых. Можно допустить, что наги спали\были в коме. Иначе бы они были просто зомби. Описания - как только я найду, что можно описать намного красочнее, чем вы себе представляете, сразу опишу.
Dark_Rose, что ты понаписала? Как подать? Вот, пожалуйста: Пилий, Ариим и Фламанна сошлись в схватке против огромного Гиганта, сына водной стихии и двух бесплотных духов. Геральд и Джек оказались лицом к лицу супротив огромного Воина Наг и Двух Сирен-Заклинательниц. Две других Сирены и один из еще живых призраков в доспехах сражались против Линны, Фиры, Флавиуса и Пироса. -Получи ублюдок! - Вскричал Джек, раскручивая метательный молот, висевший у него на поясе, и привычным движением отправляя его в голову Наги-Сирены, уже начавшей нараспев читать свое заклинание. Раздался чавкающий звук, ее тело... Дернулось в сторону, уходя от удара огромным якорем. -Где твой чертов скелет? - Крикнула Фламанна, взмахивая посохом и направляя целительную волну на отброшенного ударом булавы духа Пироса. Тот, вставая на ноги, едва заметно кивнул головой, и тут... Геральд упал от подлого удара хвостом Воина Наг. В отчаянной попытке защититься он выставил перед собой щит, но разве может он спасти от вертикального удара огромным трезубцем в рост человека? Заступник уже готовился встретить свою кончину, как вдруг хвостатое чудовище дернулось, словно от толчка и, пролетев несколько метров, упало близ стены. Скелет уже разворачивался, чтобы отбить атаку Жрицы Наг. На его лице играла вечная улыбка голого черепа, а глаза горели ярче обычного.
В общем, вот как-то так. Не знаешь, как украсить свои описания? Прочти рассказ Соула, может вдохновит. Насчет Друида. Я ей о вечном, а она мне про какашки. Другой фразы подобрать не могу, извини. Я тебе пишу, что он у тебя Друид-Целитель, в то время как по скилам он Ветер, а также указываю на то, что в главе "Огромная опасность" он и скилами значится как Пень. Насчет поднятия советую перефразировать. Не то, чтобы непонятно, но не вяжется, совсем не месту эти слова. Говоря про поднятие, я имел в виду лишь только эту некоторую неуместность фразы. Да, забыл, у тебя в рассказах очень много тавтологии и повторения слов. Это на будущее. P.S. Подружись с эпитетами. P.P.S. В плохой книге никто не умирает. Именно поэтому мне нравится рассказ Покера R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
Сообщение отредактировал Kregorn - Понедельник, 02.09.2013, 21:25
ПРОДОЛЖЕНИЕ (не уместилось в одно сообщение). Проходя по залу, заросшему водорослями и морской растительностью, облегавшей стены этого сооружения, герои постепенно приближались к своей цели. Впереди они заметили несколько рыбообразных глазастых существ с коралловыми лопастями в руках. Заметив добычу, марголы побежали на отряд. Первого пронзила молниеносная стрела Фиры, когда маргол прыгнул. Двое других кинули свои острые, как бритва, лопасти и рванули на них. Геральд легко отбил их атаку, а Ариим светящимся посохом выпустил шар, который летел до маргола. Ещё один был повален на мокрый пол. Третий же приоткрыл рот, и в него влетела огненная стрела Линны, пронзившая горло марголу. Пройдя немного дальше, они увидели большого красного маргола с устрашающим видом и склизкой выступающей мордой. Он заметил юнцов и ринулся в бой. Линна рассыпала волшебный порох, готовый воспламениться в любой момент, и подожгла маргола. Он с дикими криками понёсся на героиню, но Джек подставился и улетел в стену. Маргол взмахнул огромной лопастью и чуть было не срезал голову Линны, но Геральд вовремя заступился. Пронзив маргола своим клинком, он его вытер от слизи и воды, а маргол упал с открытым ртом и огромными, как шары, глазами. Они повернули и лицезрели ещё одного монстра. На сей раз это была огромная Гидра, но она спала. - Давайте просто пройдём... - прошептала Фламанна, как вдруг Джек уронил свой меч случайным образом - Ну, болван! - крикнул Геральд. - К бою! Морское чудище проснулось и топнуло дважды. Первый раз пол под ногами сотрясся от её мощных лап, а на второй раз она устроила обвал, загородив путь обратно и потушив весь свет хвостом. Фламанна осветила обваленное помещение. Гидра выплюнула едкую жидкость, которая попала на щиты двух бравых защитников. Несколько капель попали на перчатку Геральда. - Она разъедает всё! - предупредил Геральд Линна и Фира выстрелили одновременно в глаза одной головы морского гада, и убили одну из трёх частей. Гидра выплюнула своей желеобразной ядовитой жижей ещё раз, и чуть не задела Фламанну и Ариима. Пилий и Пирос призвали своих существ. Они недолго отвлекали громадину: скоро она уничтожила и их, но снова осталась без головы. Разъярённое существо начало выдавливать из себя зелёное вещество, и понемногу наполняла помещение ей. Герои еле успели забраться повыше. Пилий, Ариим и Пирос объединили усилия и сфокусировались на шее и голове древней гидры. Ариим засиял,Пирос вызвал множество гейзеров из неоткуда, а под ногами Пилия проходила тьма, текущая и бьющаяся, словно кровь по венам, под землёй. Им удалось срубить голову гигантской твари, но из неё вышли мелкие гидры, которых быстро смёл вихрем Флавиус. Аккуратно перемещаясь по возвышенным точкам этой обители, они продвигались всё глубже. Обратного пути уже нет. Они встретили гвардию Мейши, стоящую по пояс в воде. Там был подводный туннель. Не долго думая, герои решили не заморачиваться и стремительно перебили всех наг. Дальше нужно было плыть под водой, неизвестно сколько. - Надо плыть, у нас нет выбора - сказал с печальным выражением лица Геральд - Но я не умею плавать и...сколько нам плыть? - спросила отчаянно Фламанна - Не знаю, не буду врать - ответил Геральд - Дай мне тебя перенести, Фламанна - любезно предложил Джек - Я...не буду против - с улыбкой согласилась она - Думаю, я смогу дать вам возможность плыть дольше обычного. Фира, выстрели в воду параллельно полу - попросил Пирос - Зачем? Ты хочешь попробовать выяснить, сколько плыть? - скептично спросил юный егерь - Именно. Лучница выпустила свою стрелу, и когда она ударилась о пол здания, Пирос вызвал там гейзеры. - Слышите? Там немного. Надо просто постараться - оптимистично поддержал нерадостный настрой героев гидромант Он сделал водяные маски, хранящие небольшой запас воздуха, и они поплыли друг за другом. Спустя минуту плавания под водой, у бедной Фламанны кончился кислород, она не могла больше дышать. Джек, хорошо тренированный в детстве, отдал ей свою маску, а сам ускорился, подвозя её. Через такой же промежуток времени они оказались на суше. Отдышавшись, бесстрашные первопроходцы возобновили движение. Поднявшись на уровень, они увидели огромного нага, который был намного больше остальных. Он прищурился к ним, и медленно пополз навстречу своим врагам. Размахнувшись огромным трезубцем, сильный защитник покоев королевы пробил щит Геральда и откинул его далеко. Дух глубин Пироса повалил на спину своей мощной ледяной волной. Хвост нага примёрз. Он так хотел убить их, что пожертвовал хвостом и упал, создав обвал. Герои же успели прибежать к вратам, которые вели в покои Мейши. Нагу завалило камнями, а его хвост разбился на тысячи кусочков. За дверью их ждала морская богиня. - Уф! Ну что, заходим! Я и Джек будем впереди и не дадим ей атаковать вас, поэтому постарайтесь избавиться от неё как можно быстрее! - полным боевого духа голосом сказал Геральд. - Надеюсь на вашу помощь, Фламанна, Флавиус - Можешь рассчитывать на нас - ответила юная волшебница - Главное, будьте внимательны - приметил друид, - мало ли, какие сюрпризы в её арсенале. Зайдя в подводный тронный зал, они увидели нагу с луком в руках и пронзающим до дрожи взглядом. По апартаменту гулял вольный ветерок - Что? Откуда тут ветер? Его раньше не было! - заметила чуткая Фира - Ха-ха-ха. Это ветер будущей свободы и волн, которые захлестнут все ближайшие территории! - змеиным голосом сказала Мейши, высовывая свой язык. - Этому не бывать! Мы остановим тебя прежде! - возмущённо ответила Линна - Малышка, эти территории ещё давно были моими! И я верну их себе и буду править дальше, а непокорные утонут, ха-ха-ха! - вскрикнула королева наг. - О-у, я вижу, вы уже хотите начать бой. Что ж, не будем тянуть! Королева Мейши натянула стрелу на тетиву и выстрелила в Джека. Его отбросило, хоть он и блокировал стрелу щитом. - Вот это сила у стрел! - удивлённо крикнул Джек. - Нам надо поскорее убить её! Герои использовали во миг единожды свой арсенал заклинаний, и заметно ранили змею. - Что это за штуки, по бокам? - подумал Флавиус. - Огонь, тьма, молния и...яд? Что за..? Вдруг из огненного круга вышел Пламенный защитник - маргол-гвардеец королевы. Он метнул лопасть-бумеранг в сестёр и ранил их. А на королеву опустился непроницаемый барьер. - Джек, займись марголом, я буду ждать у змеевицы! - скомандовал Геральд Без лишних слов Джек подбежал и вонзил свой меч в бедро странного существа. Из его рта вылилась магма, которой он чуть было не задел Джека. В горло ему вонзилась стрела Линны, а затем она кинула мешочек с порохом ему в рот, и нагретая стрела поджарила его. Произошёл хлопок и Пламенный защитник упал. Барьер снялся и они продолжили бой. Флавиус и Фламанна как могли исцеляли и поддерживали щиты заступника и покровителя, но стрелы Мейши были очень коварны и хитры. Она была умелой лучницей и превосходно орудовала луком. Одна из её стрел рикошетом попала в колено Геральда. - Ха-ха-ха! Жалкий сопляк. И ты смеешь держать щит!? - сказала раненная королева. Очень много ударов она блокировала, но вновь опустился барьер. В тёмном круге появился огромный наг фиолетового окраса с трезубцем. От него исходила аура, которая обесценивала всю защиту героев. Магические способности щитов Геральда и Джека были временно блокированы. - Джек, стой у королевы, я займусь этим! Я всё равно уже не смогу сдерживать её! - крикнул Геральд, подпрыгивая к Тёмному защитнику. Он отбросил Геральда в стену, и тот потерял сознание. Он подбегал к магам, но вызванные только сейчас существа Пилия и Пироса остановили нага, и они убили его. Барьер снялся - Ариим, жажду, Пилий, используй пульс, а я вызову гейзеры, дождь и излечу всех! - уверенным мужественным голосом произнёс Пирос - Да! - ответили они Эта тактика сработала. Но вдруг Мейши поставила две магические ёмкости, как вазы, по бокам от героев. Их было десять штук. Вдруг, оттуда выскочили сторожевые змейки со смертельным ядом. А сама королева испустила ядовитую волну от себя. Змеи начали стрелять отравленными стрелами, и задели всех. Но задумка пришла в исполнение, и они всё-таки вновь заставили подводную леди использовать барьер. Из щита в виде трёх сфер молний вышла Молниеносная защитница. Нагайна прокляла Флавиуса, и тот уже не мог исцелять, а после из её посоха вышла яркая быстрая молния, ударившая в Пироса, который отлетел к стене и тоже потерял сознание. Пилий решил увеличить количество импульса, и начал конкретно раздавать стремительно приближать к гибели прислужницу Мейши. Вскоре она тоже упала, и повелительница моря вновь начала бой. Она тоже была изранена, но успела задеть Джека и оттолкнуть его хвостом. Но заклинания верховного чародея и некроманта заставили вновь ставить барьер, последний. Из зелёного огонька вышла гидра. Она сразу выплюнула ядовитую смесь и добавила эффект от яда Фламанне. Пилий вновь использовал пульс, но он требовал небольшую плату жизнью некроманта. Гидра тоже была вскоре повержена. Ариим и Пилий сразу же направили всю свою мощь в Мейши и убили её. Она с задыхающимся звуком упала на землю, и её обитель начала обрушиваться. Взяв её сокровища, Ариим использовал камень телепортации. Утром они проснулись и узнали привычный меховой просторный шатёр. Рядом с ними стояли Гранд и Марн. - Не беспокойтесь, ваши сокровища от Мейши никто не трогал, они лежат в сундуке. Я добавил туда особенные шляпы и ботинки. Рад видеть вас живыми - удивлённо сказал Гранд - Вы были очень слабы и отравлены так что мама не горюй. Мы вывели яд, хоть и с трудом и исцелили вас, сейчас вам должно быть лучше. Мы оборонялись, как вдруг наги стремительно начали отступление. Мы подумали, что не так, и пройдясь немного с адмиралом, нашли вас без сознания. - пояснил Марн. - Отдыхайте - пожелал Гранд - Постойте...мы тут нашли свиток... - начал Пилий. - Откуда он у загробников? - Интересный вопрос, как и сам свиток. Действительно странно. Ни у Мейши, ни у заклинательниц не могло быть таких свитков. Но я думаю, я знаю, кто может ответить на ваш вопрос. Возьмите свиток и идите в Ланград, к инквизитору Ниллу, ему сейчас нужны добровольцы для поддержки эльфов. Думаю, эльфы смогут рассказать вам о свитке побольше - сказал адмирал Через несколько часов отдохнувшие Истребители Наг пошли делить сокровища. - Трезубец...он не подойдёт никому. Оставим адмиралу на память, хе-хе - заметил подвох Джек - Лук...Фира, этот твой - улыбнулась Линна - Согласна - ответила сестра - Тут 3 шляпы... Пирос, Пилий и Ариим. По-моему, они заслужили их больше остальных - Геральl протянул одну из шляп Пиросу - Да, согласна. Тем более, тут есть неплохие ботинки как раз для нас с Флавиусом, поэтому, никто не обделён - заулыбалась милая Фламанна - Да, поддерживаю - согласился с Фламанной Флавиус - Трость Моря... - обрывисто начал Геральд. - Никто не против, если она достанется Фламанне? - Я за - Пирос - Тоже - Ариим - Тогда следующая...Доспех.... - Берёшь ты, и без компромиссов, заступник наш - сказал шутливо Джек - Линна, бери плащ - предложил командир - Хорошо - Талисман пусть носит Пирос, а штаны Ариим- вновь начал Геральд Никого не оказалось против. - Браслеты, пусть их берёт Джек - сказал Геральд - Да, он тоже отлично постарался... - приметила Фламанна Герои поделили сокровища королевы наг и телепортировались в Ланград, попрощавшись с адмиралом и оставив им на память Аш'Натар.
- Вы от адмирала, говорите? Свиток? Да, что-то знакомое. Инквизиция запрещала использовать порчу, а эта мне знакома. Такой вроде владеют пауки и только. Но больше я ничего не знаю. Но я в курсе того, кто может более подробно рассказать вам о нём. Как раз там у нас сейчас все проблемы, на севере...Подойдите к друиду рядом с мастером порталов и попросите превратить вас в сову, чтобы вы перелетели в Эльдрассил - основное королевство эльфов. Обратитесь к Дарлону, ему нужна помощь. Может быть, он вам и расскажет об этом свитке. Ступайте - сказал Нилл, - удачи вам. Полные сил, наши защитники пошли к друиду ветра, чтобы направиться на север, где кругом опасность, а жестокие пауки могучего Силь'Арака пытаются прогрызать последний рубеж обороны - заставу Рульдмара. И их интересовало происхождение таинственного свитка с порчей пауков...