Небольшое обращение к лидерам команд
|
|
crab2
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 09:18 | Сообщение # 1 |
 Даккариус
Награды: 0
Статус: Offline
|
Как человек, который несколько лет был КЛом в большом клане, потом замом КЛа, когда времени стало мало, появилась семья и т.д.ит.п. хочу обратится к лидерам нынешних команд в ТБВ. Начнем со статистики. Очень прошу не спрашивайте откуда данные("краб, а откуда у тебя данные?" " да все оттуда же, много лет в студенчестве и в школе провел за играми и общался с админами, да и как бывший программист сталкивался с этим"). Они очень усреднены(особенно о ТБВ, о других онлайн играх я могу смело сказать, что 80% точность).Средний хорошо посещаемый игровой сервер получает постоянный онлайн 2к, за день через сервер проходит тысяч 5-6 человек. Из этих ежедневных 5-6 тысяч человек обычно присутствует 200 задротов, которые состоят в лучших пяти кланах. Остальные части команд забиваются почти новичками( вы их тут называете раками, не знающими фаз, но ведь 100ку же они получили, уже молодцы) Т.е. на 200/6000=1/30. 1 из 30 человек играющих в игру - задрот, тот кто вам нужен(грубо говоря знает фазы, имеет много чаров, знает, что, как, чем отличается, и ко всему прочему прямые руки). Но онлайн тбв на гарене за день 300 человек, на Iccup 200(даже чуть меньше). Следовательно имеем 16,(6) задротов. И каждый лидер хочет в команду не менее 20 человек, которые будут каждый день играть и показывать сверхскилл именно на этой карте. Проблема получается в том, что у нас слишком маленький онлайн. Но, как говаривали братья Стругацкие, все, что сказано до но, не учитывается,Ведь есть же ещё 484,(4) человека, которых мы вообще никак почти не используем. Аргументируем это, да они нубы, фаз не знают и т.д.. Так и вы фаз не знали, и их вообще никто не знал раньше, когда их не было. Вы говорите: " прочитай гайд". Да половина из тех кто шпилит в TBW даже не знает о форуме. К вам в рейд заходит парень левый, но у вас фулка уже, ну скажите вы ему: "Хочешь каждый день ходить на рейды? Зарейгайся на tbw2.ru и оставь заявку в команду". Да по началу он будет тупить. Но потом - то у вас в руках будет человек, которого вы сами всему научили и следовательно уже ошибок то и не будет. Берите новичков и как можно больше. После рейда похвалите. Он первый раз на рейде и помер всего n раз, да вообще молодчина, я вот на первом рейде умер n++ раз.Возьмите его в команду, он научится, либо вы его кикнете из команды за недостатком онлайна, но шанс, что он останется 30%. Следовательно из трех новичков, вы получите одного очень толкового игрока. И ещё один удар под дых капитанам. Вы - капитан, командир, лидер. Ваша задача не быть самым одетым, самым сильным, да нифига подобного.И постоянный онлайн от вас не требуется, это задача доверенных лиц, тех, кому вы можете доверить рейд, если вас нет на месте( как раз те самые задроты, находящиеся в тиме). Вы не имеете права матерится, не имеете права ругаться. Да запороли рейд, вы лучше потом в скайпе выскажите каждому прям при всех спокойным голосом его косяки. Поверьте мне, подействует лучше, чем маты о том, что опять балу запороли по глупости. Набирайте нубов, набирайте, они не знают ничего, они вас будут слушать в оба уха, если вас слушается 70% команды(новички), то и остальные 30% будут вас слушаться. А ваша задача руководить, а не орать или нонстоп быть онлайн. Всегда перед рейдом объясните тактику на сегодня. Меняйте тактики, иначе игра приестся вашим товарищам и они уйдут. Ведь куда интереснее убить балу не по гайду, а по своей собственной тактике. P.s. Я очень извиняюсь, если кого - либо задел. Но это нужно сказать. Так как многие капитаны очень странно себя ведут. Кто-то понтуется дпсом, кто-то любит просто понтоваться ит.д. И да... Так как некоторые, считают, что я имел ввиду под этим сообщением кого-то лично. Извиняюсь. никого лично я не имел ввиду, просто это есть у каждого лидера маленькой группы) А в ТБФ только маленькие группы людей
Сообщение отредактировал crab2 - Пятница, 04.04.2014, 11:21 |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:04 | Сообщение # 2 |
 Друид Скверны
Награды: 6
|
Цитата crab2 (  ) Вы говорите: " прочитай гайд". Да половина из тех кто шпилит в TBW даже не знает о форуме. Название сайта пишется на загрузочном экране, и в процессе игры еще много раз. Но неважно. Не раз встречал людей, которым говоришь после запоротого рейда: "иди на сайт, почитай гайд, там есть видео, все есть". На следующий день спрашиваешь: "читал гайд?". Нет. Правильно, а нафига что-то читать, если можно просто прийти завтра, и тебе все объяснят, все покажут, где надо и контроль возьмут, и реснут, и в ---у дунут. Есть люди, которые хотят добиваться результата - проходить агонию. А есть люди, которые хотят поиграть мстительницей. На результат им наплевать с высокой колокольни. Запорол руны - тима виновата, не объяснили, что мне делать, бедному насчастному. Сдох от отагрившегося босса (которого сам же и отагрил) - сволочи, рес пожалели (а поножи, про которые 15 раз сказали, чтобы юзал в случае беды - не, не слышал). Пошли без пня, не удержали танка - раки, не умеете рейды собирать, ухожу к другим (при том, что в рейде таких как он с мстительницами человека 3, и каждому 1000 раз сказали - возьми что-нибудь другое, ну хоть что-нибудь). Можно, конечно, ходить и каждому в ---у дуть - ставить на паузу везде и всюду, каждую фазу разжевывать: ты на красную встаешь, а ты на зеленую, из формы выйди, трость не тыкай, гейзер не кидай - не видно руны будет, скелета в угол, да не туда, ай дай контр сам поставлю. Раньше мы так и делали. Но сейчас у меня, например, часа 3 только в день есть. Я при всем желании больше двух рейдов не схожу. И я как бы тоже хочу что-то там пройти и одеть, а не заниматься лекциями и сменой памперсов каждый день. Может, люди сами будут пытаться чему-то учиться? Либо есть вариант, чтобы не капитан собирал рейды, а кто-нибудь из тимы - набирал 9 новичков и все им подробно объяснял в свободное от командных рейдов время. Можно ведь так, правда? Только почему тогда так никто не делает? А говорил я лично тоже не раз об этом. Оказывается, человек может прекрасно играть, знать, какой герой зачем нужен, какой должен быть состав на рейд - и при этом быть совершенно не в состоянии собрать рейд и сходить. Капитан пропадает - вся тима разбегается по дотам, при том, что все всё знают, все всё умеют, у всех всё есть, все хотят играть и народу хватает. Вот и делай вывод. У капитана есть три часа в день, у меня тоже - мы оба работаем. Можно учить новичков и разжевывать им все - тогда "батьки" обидятся, сколько можно г---- жевать, давайте уже нормальный рейд сходим. Можно не учить - тогда всякие залетные будут руны сливать. Кроме капитана и меня никто рейд собрать не в состоянии. Какой выход из этой ситуации предложишь? Я вижу только один: вы хотите играть - идите, читайте гайд, и приходите, поиграем.
ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
|
|
|
|
crab2
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:10 | Сообщение # 3 |
 Даккариус
|
Якоб, родной ты мой, я разве отрицаю, что гайды читать нужно? Я наоборот за, но для этого нужно принять человека, то бишь уже члена команды отправить на " повышение квалификации ", то бишь выучить гайды) И тогда брать его на рейды. Я за интеграцию команд и обучение
|
|
|
|
Enlighter
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:19 | Сообщение # 4 |
 Руди
Награды: 1
|
Ага, берешь одного , обучаешь его, тащишь его,чтобы он оделся с балы,а на след.день он идет уже с другой командой, или на канале таких же раков как он начинает поучать, хвастаясь "своими достижениями". Новые игроки совсем не приспособлены играть командой, сходят 1 раз на убийце,а на след. рейд дадут им пня, и всё, танк умер, пень орёт что все нубы. Со всех платформ ( Iccup & Garena) около 25 игроков, которые по-настоящему могут тащить на любом классе в рейде. Остальные раки, которых тащат за счет других опытных игроков, никогда ничему не научатся. В основном этих "раков" составляют 90% школьников с играющими гармонами и 10% неадекватных(!!!) уже взрослых людей. Очень много тех,кто постоянно перебегает из 1 команды в другую.
|
|
|
|
JacobSon
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:24 | Сообщение # 5 |
 Друид Скверны
|
crab2, ждм и так любого отписавшегося в теме и забредшего в рейд с канала добавляет в скайп, вписывает в состав, говорит "зарегайся на форуме", там же в шапке темы гайды на всех боссов, видео, ну все, что душе угодно, хочешь научиться - научишься. Я в скайпе и в игре на любой вопрос отвечу, не западло. Агра на новичков надо поменьше, тут я совершенно согласен. Вообще, кроме капитана никто не должен открывать свою хлеборезку и гнать на человека: не нравится этот игрок - найди и приведи более хорошего игрока, а нет - усохни. В остальном, по-моему, делается все возможное, дело только за самим игроком - хочет он чему-то учиться, или ему все должны.
|
|
|
|
crab2
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:27 | Сообщение # 6 |
 Даккариус
|
Enlighter, Енлайтер, ты полностью прав, но... Есть одно но: две команды. Первая и вторая имеют в принципе людей одного возвраста. Но почему - то в первой все слажено, а во второй нет. Почему? И ответ нифига не потому, что в одной клевые игроки, А во второй нубы и школяры.Нет. Потому что капитан в первой строит своих и правильно к ним относится, а во второй позволяет вылиться тонне тупого юмора и сам позволяет себе мат через мат говорить в скайпе. Если создать четко структурированную тиму, то не будет этих проблем. пришедший в тиму один раз, уже не уйдет из неё, и тем более не будет орать, что все татары кроме я. Он будет учиться, будет спрашивать, но он останется в команде. Опять же проверено на многолетнем опыте. Нужно просто человеческое отношение и дисциплину в тиме создать. Чтобы не было срача в тиме. Кто-то посрался, вылетели оба и т.д.Добавлено (04.04.2014, 10:27) --------------------------------------------- JacobSon, Вот. Красивые мысли) а чтобы хлеборезки молчали, нужно поддерживат разговор в скайпе. А не писать в чат все эти мучения. и вычленять нужное зерно из тонны флуда в чат
|
|
|
|
JacobSon
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 10:48 | Сообщение # 7 |
 Друид Скверны
|
crab2, ну лично у меня барахлит микрофон, и с этим ничего не поделать. Если хотите, чтобы я каждый рейд вел прямые трансляции с космодрома Байконур - не вопрос, я это устрою. А вообще, лично мне удобнее писать в чат, а не в скайп говорить. Привычка с самых первых дней тимы. Надо - апайте конфу и общайтесь сколько душе угодно. Или в рк идите, там тоже когда-то руму создавали. Поймите, это же вам надо, не мне - вы и позаботьтесь над этим вопросом. Я же не телепат, чтобы все ваши хотелки удовлетворять в автоматическом режиме. Про флуд - это прямое следствие того, что общение идет через чат. Тоже было время, не раз говорили - пишите в личку друг другу сколько влезет - думаешь, сработало? И вообще порой скучно сосредоточенно по 5му разу идти мимо Зедера, по сами понимаете каким причинам. И еще. Инициатива, как известно, шатает инициатора. Демагогию разводить не надо, этот навык у всех до максимума прокачан. Знаешь, что нужно делать - делай. Набирай авторитет в команде. Я хоть и не капитан, но на меня никто никогда не агрился, только самые шибанутые, которые кидаются на все подряд. Не только капитана люди слушаются. Надо обучать новичков? Обучай. Надо загнать всех в скайп? Загони. От нас тебе всяческая поддержка и одобрение. Наоборот, чем больше людей в команде могут ей управлять, тем эта команда крепче.
|
|
|
|
crab2
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:01 | Сообщение # 8 |
 Даккариус
|
JacobSon, Якоб, дорогой. Микра стоит 100 рублей:D уж не пожалей) Добавлено (04.04.2014, 11:01) --------------------------------------------- Да и вообще суть обращения была: ребята, не набрать вам 20 человек не нубов в команду. Займитесь лучше обучением
|
|
|
|
JacobSon
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:03 | Сообщение # 9 |
 Друид Скверны
|
crab2, у меня то ли сам разъем барахлит, то ли комп шумит слишком сильно (ноут допотопный). Микрофон я как раз купил внешний, и все равно говорят, что шумит. Ну и нафиг тогда. Притом я лично опять же не горю желанием всем все разжевывать. Вы же и сами можете это делать. Так не стесняйтесь. К тому же, вам эта деятельность всяко полезнее будет.Добавлено (04.04.2014, 11:03) --------------------------------------------- crab2, опять стрелки переводишь. Почему мы должны заняться обучением, а не ты? Я же тебе сказал, что у меня и у ждма нет времени этим заниматься.
|
|
|
|
[JDM]
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:06 | Сообщение # 10 |
![[JDM]](/avatar/94/8852-964280.gif) Страж Баланса
Ник в игре: gg_rus_
|
Цитата crab2 (  ) Да и вообще суть обращения была: ребята, не набрать вам 20 человек не нубов в команду. Займитесь лучше обучением чем я и занимаюсь, но в итоге что? Сам все прекрасно видишь!
здесь был hakersoft
|
|
|
|
fl1po
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:14 | Сообщение # 11 |
 Тояро
Ник в игре: fl1poo
|
Использовали бы один шрифт текста, читать же неудобно. По сути, все уже сказали выше. Я не понимаю, о чём ещё можно спорить: набирайте адекватных новичков.
Мне сказали, что подпись на форуме не может быть длиннее 2-ух строк. Так что я расписал бессмысленную подпись на целых две строки.
|
|
|
|
crab2
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:19 | Сообщение # 12 |
 Даккариус
|
Цитата JacobSon (  ) crab2, у меня то ли сам разъем барахлит, то ли комп шумит слишком сильно (ноут допотопный). Микрофон я как раз купил внешний, и все равно говорят, что шумит. Ну и нафиг тогда. Притом я лично опять же не горю желанием всем все разжевывать. Вы же и сами можете это делать. Так не стесняйтесь. К тому же, вам эта деятельность всяко полезнее будет. Добавлено (04.04.2014, 11:03) --------------------------------------------- crab2, опять стрелки переводишь. Почему мы должны заняться обучением, а не ты? Я же тебе сказал, что у меня и у ждма нет времени этим заниматься. Какие стрелки, якоб. Мы не в том возрасте немного, чтобы так говорить. Меня спрашивают я всегда подсказываю. Спрашивают, какой шмот говорю форума адрес. Спрашивают про тиму, опять же все чин чинарем) А в плане командовать следить за всем этим. Я в тиме неделю. Поэтому могу сказать, что мне нельзя обучать новичков, т.к. я по правилам команды - сам новичок. Цитата [JDM] (  ) чем я и занимаюсь, но в итоге что? Сам все прекрасно видишь! Ждм, все получается отлично. Один-два из шести остались в команде? Прекрасно! Статистика сработала, люди есть. Главное не кричать, если что-то не так. Сдержаться и вставить люлей устно в скайпе. Так что не говори, что я прекрасно вижу) я вижу, что у тебя получается таскать в каждом рейде за собой 3-4 новичка, которые фаз не знают. При этом Они чему - то учатся, и иногда и балу убивают. Разве не результат?
|
|
|
|
JacobSon
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:26 | Сообщение # 13 |
 Друид Скверны
|
fl1po, да все не так просто, как кажется. Во-первых, их не так много адекватных (айкап не гарена), во-вторых, одни выливают на новичков тонну поноса за малейший косяк и даже без косяков (Enlighter, тебя касается), другие постоянно ноют, как заколебали нубы и сливы (крейзи и компания, дред, гизоус и многие другие), третьи жалуются на постоянный недобор и редкие рейды (в основном такие люди уже все повыходили с тимы). И никто, видимо, не видит, что все эти три проблемы связаны просто напрямую. Добавлено (04.04.2014, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата crab2 (  ) А в плане командовать следить за всем этим. Я в тиме неделю. Поэтому могу сказать, что мне нельзя обучать новичков, т.к. я по правилам команды - сам новичок. Нету у нас таких правил. То, что ты новичок, значит лишь то, что некоторых моментов можешь не знать. Если ты в состоянии извлекать уроки из ошибок и восполнять пробелы - то можешь командовать хоть с первого дня. Основные проблемы, требующие вмешательства, не имеют отношения к навыку игры, поэтому и неважно, новичок ты или нет. В конце концов, если ты так боишься, что тебе по шапке дадут за то, что ты новичку подскажешь, что ему делать - пиши в личку ему, чтобы мы, кровавые фашисты, не знали об этом.
|
|
|
|
crab2
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:33 | Сообщение # 14 |
 Даккариус
|
Цитата JacobSon (  ) Нету у нас таких правил. То, что ты новичок, значит лишь то, что некоторых моментов можешь не знать. Если ты в состоянии извлекать уроки из ошибок и восполнять пробелы - то можешь командовать хоть с первого дня. Основные проблемы, требующие вмешательства, не имеют отношения к навыку игры, поэтому и неважно, новичок ты или нет. В конце концов, если ты так боишься, что тебе по шапке дадут за то, что ты новичку подскажешь, что ему делать - пиши в личку ему, чтобы мы, кровавые фашисты, не знали об этом. Ты вот совсем меня не понял) Ну чего мне боятся? я КЛом был столько лет) Просто я знаю, что сейчас я в команде ноль без палочки. В ТБВ я пришел обратно спустя несколько лет. Я сейчас только только докачал основных чаров до 100ки да выучил фазы. Мне учить то нечему. Фазы выучить- требуется перед рейдом сесть да прочитать. А как качать персонажа - это личный выбор каждого. Так что просто я по уровню команды и соответсвенно по негласным правилам, просто не способен сейчас кого-либо научить, так как в заявке спрашивается знание фаз) Я легко справлюсь с любым чаром, так как руки набиты, но этому же тоже не учат. Это приходит исключительно с опытом. Я могу научить как управлять кем-либо, но это не новичков нужно учить, а лидеров)И если тебе будет объяснять парень, который сам играет всего то пару месяцев, то я думаю скорее всего средний студент/школьник пропустит мимо ушей меня)
Сообщение отредактировал crab2 - Пятница, 04.04.2014, 11:36 |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:41 | Сообщение # 15 |
 Друид Скверны
|
crab2, из тех, кто впервые в тиму попал, никто не знает, новичок ты или нет. Так что можно подать себя и как "батю", никто не заметит. Ну а если у кого-то в команде припекать будет от этого - есть личка. Короче, читай фазы, смотри видео, почитай способности всех персов, если не знаешь, пораскинь мозгами сам, какой персонаж где и зачем может быть нужен, и больше тебя учить нечему - остается только лапы выпрямлять и набираться опыта игры, чтобы разбираться в мелочах. Если есть желание, я не вижу никаких проблем, только отмазки. Поднимай команду, раз у тебя есть свежие мысли и запал действовать. Это нисколько не возбраняется. Сам же будешь вознагражден лутом с Балы. Более часто падающим.
Сообщение отредактировал JacobSon - Пятница, 04.04.2014, 11:42 |
|
|
|