[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Для конкурса] Трилогия Blood way
Kregorn
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:31 | Сообщение # 46
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Статус: Offline
Wrathinside, я тебя не совсем понял, честно говоря. Ответ может быть невпопад.
Напишу просто мысли, которые идут в голову.
Язык - это то, что отличает нас от животных. Говорить умеешь? Молодец, будешь человеком.
Пушкин в гробу переворачиваться не будет, да и вообще мне эта фраза, скажем так, не нравится. Все, кончилась русская поэзия. Она теперь пишется только вот так, на форумах ТБВ. Именно здесь собираются самые что ни на есть писатели и писательницы.
Язык вряд ли уйдет, пока нация еще существует. Это тоже вопрос времени, конечно. А то, что на него в большинстве своем кладут... Ну что ж, значит будет так. Вопрос каждого человека лично, знаешь ли. Я выше написал уже, в предыдущем посте.
Ну положим мы на грамматику. Сильно что-то изменится? Не думаю. Да, есть такие люди, которым приятно писать правильно, вроде тебя или Якоба(про себя со своими 65 по русскому я умолчу), я вас прекрасно понимаю. Даже напиши кто-нибудь слово кое-как, но чтобы оно было более-менее похоже на правильный вариант, и его поймут. Я так вижу мнение большинства(не мое). А зачем тогда извращаться и что-то учить? Как слышится, так и пишется(запишите девиз).
Все, мыслей больше нет на эту тему, пошел дальше рассказ клепать. Надеюсь, что успею к сроку.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

Wrathinside
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 16:53 | Сообщение # 47
Разельдир
Награды: 5
Язык и возможность говорить - абсолютно разные вещи. Возможность говорить\контактировать - есть у обезьян, есть беззвучное общение. Язык - это структура, сбор правил и принципов общения.

Можно сколько угодно игнорировать правила, но пока "русский язык" не вычеркнут из образовательной программы ЛЮБОГО учебного заведения, пока книги не будут издаваться самиздатом на принтере, не проходя редакций и правок - моя точка зрения будет правильной. А не те выкрики: "Какой талант!! Она прям уже может писать книги!"

Да, возможно я, как и некоторые, принимают знание языка через чур близко к сердцу. Чувствуют от этого гордость. Тем не менее, сравни два зла: гордиться тем, что НЕ знаешь языка и гордиться тем, что знаешь язык. Второе, да, попадает под определение Kenodoxos. Но первое, к сожалению, является прямой деградацией. Я выбираю первое.

Kenodoxos

Сообщение отредактировал Wrathinside - Понедельник, 19.05.2014, 19:02

JacobSon
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:22 | Сообщение # 48
Друид Скверны
Награды: 6
Цитата Wrathinside ()
Видишь ли, начинать суждение с "мне 97%" неинтересно, да ещё и "требовать" статуса для критики - не тот мир. Если бы не критика, где бы мы сейчас были? Платили журналам за положительные ревью? Критика, как и соперничество - это движущая сила прогресса. Если бы все были такие милые и писали "Мне нравится, так красиво, пять!" или "Мне как-то не вставило, но автор молодец, 4!" - может быть было бы лучше.

Мир - это мы, кроме нас тут никого нет.
Критика нужна, но критиковать надо уметь.
Никто не просит ставить 5 или 4. Ставь 0, но пиши "мне все не понравилось", а не "автор - урод, писанина - кал". На агрессию сложнее реагировать адекватно. Впрочем, как и на похвалу.
Цитата Wrathinside ()
Вот ты умный человек, я с тобой поделюсь секретом - я троллю, чтобы заставить людей показать свою настоящую сторону. Кто-то замечательный окажется быдлом, кто-то поглупее окажется сдержанным и рассудительным. Кто-то поймет, кто-то на*рет.

Так ты только выяснишь реакцию на внешние раздражители. Если же целью стоит только развешивание ярлыков, то это можно делать без всяких телодвижений, просто по зову левой пятки: вот ты - быдло, и ты - быдло, а я - Д'Артаньян. А определить, ху из ху, можно вообще без диалога, просто анализируя, что человек писал другим в других ситуациях. Так что я никак не понимаю смысла этой методы.
Цитата Wrathinside ()
Но без лишней демагогии - может кто-то, ради интереса, покажет "где" я ошибся?

Какие могут быть ошибки в твоем мнении? Если ты скажешь "Я считаю, что 2х2=5", что я могу сказать против? Это твое мнение. Могу привести свои доводы, почему я не считаю это правильным, но это уже на твое усмотрение, захочешь ты это слушать или нет. Я говорю лишь о том, чтобы не подавать свое мнение как непреложную истину.
Цитата Wrathinside ()
Значит, по-моему, после школы - должна быть какая-то... привычка, что-ли. Писать с умом.

Я тоже так считаю, но кому-то, видимо, так не нравилось в школе учить русский язык, что эта нелюбовь передалась самому предмету. И поэтому "как хачю, так и пишю". Это уже их выбор и их проблемы. Я стараюсь с такими людьми не общаться - портится свой уровень грамотности, да и обычно с такими людьми не о чем говорить.
Цитата Wrathinside ()
И не знаю, что ты читаешь каждый день, если тебе "приемлем" был грамматический уровень рассказа. Я каждый свой коммент перечитываю и редактирую, если увижу опечатку - а рассказ написан так, будто это черновик. Будто вообще больше не было никакой редакции.

Рассказ написан нормально, я пролистал по диагонали, и мой глаз ни за что не зацепился. К тому же автор не воспринимает замечания по орфографии в штыки, так что можно показать, как надо, и все исправят. Это существенно отличается от случая "че, дакапацца больше не до чиво???? тут ни икзамин!!!!1".
Цитата Wrathinside ()
Вот ты сказал - оценивать могут те, чье творчество признало общество. Неужели пустые оценки - это признание? Технически можешь не объяснять, я сам порой с*усь на imdb и ютубе, я прекрасно понимаю то, когда безмозглые люди поднимают ничто в небеса. Но с твоим умом и логикой - ты согласен с этим смириться?

Найди то общество, чьи оценки не будут пустыми. Если оно тебя признает, ты получишь правдивую оценку своим действиям. Да, конечно, если все нарисуют 5/5 за красивые глаза, это ни о чем не скажет, кроме красивых глаз. Так что похвалы тоже вредны, как и агрессия. Вообще система оценок убога, она не отражает сути, и к тому же предполагает, что оцениваемый предмет уже имеет окончательный вид, что не всегда так. Как в школе - не важно, 5 или 2, важно, чему ты в конечном итоге научился или не научился. Но.. даже если кого-то перехвалят, то тебе-то что? Пусть человек сам потом борется с приступом ЧСВ, если он его схватит. Не твои проблемы же. Кто-то может и пишет только для того, чтобы похвалили, а не для того, чтобы уметь писать хорошо. Обязательно надо обломать человека в этом? Если кого-то не по делу похвалить, сам становишься ничтожнее по какому-то закону сохранения похвал, или что? А вообще, похвалу еще надо заслужить, даже пустую (хотя бы красивыми глазами). Вот не угодить кому-либо - это ничего не стоит.

Добавлено (19.05.2014, 17:22)
---------------------------------------------
Цитата Kregorn ()
Да, есть такие люди, которым приятно писать правильно, вроде тебя или Якоба(про себя со своими 65 по русскому я умолчу)

У меня 71, между прочим.

ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J

Сообщение отредактировал JacobSon - Понедельник, 19.05.2014, 17:32

Triss
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:53 | Сообщение # 49
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Ну... Что тут написать? Каждый видит свой идеал по разному. Спасибо конечно за столь бурную критику. В будущем учту. Как писалось ранее, это одни из первых моих произведений. Конечно приятно, что мне уделяется столько внимания. Но всё же... biggrin Развели тут философские споры. Особенно под конец. Куда смотрят модеры?
И вот ещё: Wrathinside, если ты и правда такой писатель с БОЛЬШОЙ буквы, то напиши какой нибудь рассказ. Как писалось ранее:
Цитата JacobSon ()
можно будет ткнуть носом в твое же дерьмо.

Или боишься критики?)
П.С.: Может вообще отказаться участвовать в этом конкурсе. Лучше бы его не было... Пусть Соул спокойно забирает себе мишку и радуется... -_-
Вначале писала рассказы. Тихо, спокойно. Потом как начался срач из-за этого первого места...
Во первых желание писать НАПРОЧЬ отбили. Во вторых некоторые индивидуумы раскрыли свои истинные натуры... Что собственно вызывает у меня волну негатива и отвращения в их сторону. Умники... Если честно мне уже ГЛУБОКО пофиг на всё. Делайте что хотите.

Anastasia

Сообщение отредактировал Triss - Понедельник, 19.05.2014, 18:16

Wrathinside
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 17:56 | Сообщение # 50
Разельдир
Цитата JacobSon ()
Мир - это мы, кроме нас тут никого нет.
Критика нужна, но критиковать надо уметь.
Никто не просит ставить 5 или 4. Ставь 0, но пиши "мне все не понравилось", а не "автор - урод, писанина - кал". На агрессию сложнее реагировать адекватно. Впрочем, как и на похвалу.

Хорошо сказано, но под такое определение мира попадают шизофреники и миллионеры. Остальным приходится смиряться или бороться. Тот же Крегорн это подтвердил.
А насчет умения критиковать - согласен, как меня оценивает Бовевод: ты живешь, чтобы обс*рать направо и налево, не глядя и не задумываясь. Я много раз его переубеждал - но он тоже не дурак, и в его словах есть часть правды, на которую я до сих пор смотрю, как на ту кучу д*рьма, в которую придется ещё раз сунуть голову.
Тем не менее, я ещё раз повторю, что умел я или не умел критиковать - я тут был единственным критиком. For all intents and purposes, давайте потребуем оценку исключительно по постам большим и детальным, а не по "5\5 ми лайк". Вот тогда мне кто-нибудь вотрет то самое куда надо. До тех пор - я не вижу сравнения, по которому можно сказать, что я плохо раскритиковал.
Цитата JacobSon ()
Так ты только выяснишь реакцию на внешние раздражители. Если же целью стоит только развешивание ярлыков, то это можно делать без всяких телодвижений, просто по зову левой пятки: вот ты - быдло, и ты - быдло, а я - Д'Артаньян. А определить, ху из ху, можно вообще без диалога, просто анализируя, что человек писал другим в других ситуациях. Так что я никак не понимаю смысла этой методы.

Вот тут я, пожалуй, позволю себе ослышаться. Не надо, не ТЕБЕ, Якоб, опускаться до уровня быдленского жаргона, как аргумента. Строкой выше ты сам написал, цитирую: "На агрессию сложнее реагировать адекватно. Впрочем, как и на похвалу." Вот я и делаю это тестом - кто как отреагирует. Похвалу тут съели и успели переварить. С агрессией пока посложнее.
Вешать ярлыки по зову левой пятки - то есть ты предлагаешь, что это норма? Давай я сейчас обматерю тебя и весь форум, включая Трисс и Феникса. При этом не удосужившись даже понять, может ли Трисс принять критику, может ли Феникс ставить оценку, могут ли другие люди вообще думать. Это будет нормально?
Нет, проводить психоанализ на форуме - дело роскошное. За такое в нужных местах и нужным людям платят неплохие деньги. Я лишь устраиваю базовый тест и смотрю на то, как человек себя поведет. Причем я не просто говорю: "Ты - *****, что скажешь?", а пытаюсь разобрать по кусочкам текст, может неправильно, не ручаюсь, пытаюсь создать дискуссию(или с*ач, если уж на то пошло), касательно того, кто где прав или не прав. Разве не для этого создан форум?
Цитата JacobSon ()
Какие могут быть ошибки в твоем мнении? Если ты скажешь "Я считаю, что 2х2=5", что я могу сказать против? Это твое мнение. Могу привести свои доводы, почему я не считаю это правильным, но это уже на твое усмотрение, захочешь ты это слушать или нет. Я говорю лишь о том, чтобы не подавать свое мнение как непреложную истину.

Try me. Я и не выставлял своё мнение, как неотложную истину. Я просто не дождался противоположных доводов. Ты опять не дочитал, для чего я вообще начал всю эту кашу.
Цитата JacobSon ()
Рассказ написан нормально, я пролистал по диагонали, и мой глаз ни за что не зацепился. К тому же автор не воспринимает замечания по орфографии в штыки, так что можно показать, как надо, и все исправят. Это существенно отличается от случая "че, дакапацца больше не до чиво???? тут ни икзамин!!!!1".

Не доходи до уровня Крегорна, прошу тебя. Значит если ты не умственно отсталый - значит уже прогресс? Стремиться некуда? Замечаний по орфографии ещё не было, так что я понятия не имею, как воспринимает себя автор. Но уже кое что про автора я знаю, и частично из-за этого я начал эту кашу.
Цитата JacobSon ()
А вообще, похвалу еще надо заслужить, даже пустую (хотя бы красивыми глазами). Вот не угодить кому-либо - это ничего не стоит.

Поздравляю, ты легализовал проституцию. И, вновь, запретил критику.
Цитата Triss ()
Конечно приятно, что мне уделяется столько внимания.

Oh I bet, ты для этого старалась. dry
Цитата Triss ()
Куда смотрят модеры?

Модеров учат уму разуму, судя по всему. А вообще - с чего это сразу реветь "МИЛИЦИЯ, СПАСИТЕ УБИВАЮТ!"? Мордобоя нет, была дискуссия твоего текста. Или тебе внимания расхотелось?
Цитата Triss ()
Wrathinside, если ты и правда такой писатель с БОЛЬШОЙ буквы, то напиши какой нибудь рассказ.

Пятой точкой я чуял, что, в отличие от Лои - ты законно сможешь от меня это потребовать. Ожидал большего, но не дождался худшего, уже плюс. Как мне сказали, конкурс до 24... Постараюсь что-нибудь сообразить, если для всех это является единственным мерилом.

Kenodoxos

Сообщение отредактировал Wrathinside - Понедельник, 19.05.2014, 18:13

Soul
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 18:03 | Сообщение # 51
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Цитата JacobSon ()
Вообще система оценок убога, она не отражает сути, и к тому же предполагает, что оцениваемый предмет уже имеет окончательный вид, что не всегда так.

Сам думал над этим. Сначала, признаться, надеялся на справедливые оценки форумчан. Ядерный идиот... Пока им не дать готовую форму критики расписанную по пунктам, которую будет оставаться только заполнить, они и глазом не поведут чтобы здраво оценить что угодно. Будь то рассказ, новый герой или что-то другое.
Опять же думаете той же Насте приятно видеть такие комментарии?
Цитата HeCTpouCyKy ()
5/5 всё офигенно

Цитата K·Pro ()
Прикольное такое сочинение)
5+++

Цитата Co_OckieS ()
Спасибо Адаму,за то что показал мне это творение силы мысли Насти О_о читал с упоением,аж слюнки текли)Интересный стиль у данного эм...рассказа)ставлю 5,от души)

Цитата WarPit74 ()
Отлично, какой талант раскрывается. 5

Ну, на самом деле, это зависит от того понимает ли Настя что вышесказанные даже не читали её работу или не понимает. Мне было-бы неприятно если бы мой рассказ даже не читая похвалили/обо****, и ушли с чувством выполненного долга. Может быть изменив систему оценивания вспомнятся также рассказы Нано, Милнеро, которые, к сожалению, ушли в небытие. И, я надеюсь, как всегда, что тогда оценка пользователей будет максимально приближена к реальности.

Сообщение отредактировал Soul - Понедельник, 19.05.2014, 18:05

Wrathinside
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:01 | Сообщение # 52
Разельдир
В свете последних новостей, хотелось бы, так сказать, дать подсказку в моём тесте на реакцию:

Цитата Wrathinside ()
Долго я пытался себя сдержать...

Так и сдерживал бы дальше. Сразу видно, что написанное будет негативным. Или что дало спуск?
Цитата Wrathinside ()
Первая глава - начинается с невнятного испражнения о лесе. То он считается спокойным, то в нем не безопасно. То героиня не видела существ, то ей там жутковато. То её защитят какие-то духи, то она далеко забрела. Целая стена текста, смысла в которой - нет. Только словоплетство.

Первые строчки, писала давно, запуталась. Смысловая цепочка потерялась. Будет надо - исправлю.
Цитата Wrathinside ()
Затем сопли в стиле Твайлайта - мистический дурид, завороживший героиню своей крутизной.

Дело вкуса, может кому-то нравится романтика. А вставила я себя, потому что хотелось быть причастной к миру ТБВ. Я люблю карту и это - мой "roleplay". Друид ветра - показался интересным персонажем, который может позиционироваться, как рассказчик историй, учитель юной искательницы приключений.
Цитата Wrathinside ()
Вторая глава - второй блин комом. Damsel in Distress, куда ниже то опускаться? Тем более - дамзель то даже не ранена, дэвушек нельзя бить, ни-ни. Вся романтика рассказа в том, что сопли должны течь, а не кровь.

Ну рассказ действительно не должен был включать опасность. Хотя, написав столько строк про угрозы леса, да и сам процесс нападения, возможно не помешало бы описать детальнее факт и причину похищения амулета. Но я ведь намекнула, что Илат имеет к этому какое-то отношение, а значит - это будет раскрыто дальше. Если понадобится резня в тексте - могу попробовать, хотя у меня другой стиль изложения.
Цитата Wrathinside ()
Гормональный романс. Комплексы одиночества, опять же, Твайлайт. Снова история, на сей раз совсем уж высосанная из пальца, без малейшего подобия на грамматику.

Ну уж, это слишком самолично. Эльфийка жила среди друидов, что в этом такого? Надо же было найти художественный повод сбежать для поиска приключений?
Цитата Wrathinside ()
За "на встречу новым приключениям" вообще можно 0\5 поставить.

Возможно слишком прямо выразилась, но суть именно такая. Не назад же мне идти и быть лучницей среди друидов?
Цитата Wrathinside ()
Ибо если не по грамматике судить рассказ... то что же получается, эта макулатура написана для девчонок дошкольного возраста?

Написана для тех, кто может прочитать. А дальше - уже выбор читающего.
Цитата Wrathinside ()
Голоса стоят, но я считаю своим долгом нарушить три страницы безмозглых 5\5 и 10\10, написав критическую статью в своём любимом стиле.

Странный долг, очень странный. Всё же - критика есть критика.
Цитата Wrathinside ()
Банальщина написания, основа исключительно на материале карты, пиар и сопли, да ещё и написанные "с размаху", без редакции и корректировки. Без грамматики и вкуса. Такому оценка не пять, а, в идеале - два.

Прыгать выше крыши я не хотела - пишу в первый раз. С грамматикой тоже проблемы, это решается. Пиар и сопли - резко сказано. Как я уже объяснила: roleplay. Но ведь это только первые 3 главы.
Если же оценка действительно 2 - что ж, высшие баллы ты разбавил, возможно чем-то даже заслуженно.

Вот это примерно то, что я бы ожидал в идеале в ответе на мою провокацию. Это же и ответ тем, кто не так меня понял и подумал, что я слепо и глупо об*ираю чужую работу. Надеюсь больше вопросов не будет.

Kenodoxos

Triss
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 19:21 | Сообщение # 53
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Wrathinside, ты только что сам написал всё за меня, и местами опроверг свою критику. Странный ты человек...

Anastasia

NaNo1712
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 20:14 | Сообщение # 54
Карагар
Награды: 6
Цитата Triss ()
Если честно мне уже ГЛУБОКО пофиг на всё. Делайте что хотите.

Так просто да? Бросить всё на пол пути, развернутся сказать " Мне уже всё равно, я расплакалась и пошла в угол, резать вены пластмассовым ножом"
Wrathinside, Браво, я просто преклоняюсь перед твоим мастерством, столько интереса пробудить к своей персоне, это талант.
Цитата JacobSon ()
У меня 71, между прочим.

У меня 94, но я понимаю, что пишу не так грамотно как ты, просто у каждого свои тараканы в голове
Цитата Soul ()
вспомнятся также рассказы Нано, Милнеро,

Не знаю как Милнеро, но мне было бы интересно почитать критику инсайда, тебя, якобсона, крега, тороса, гоблина, фени, мнение остальных не так важно, особенно когда оно выглядит как "3/5", "супирпупир" или "автор убей себя об стену"

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

Сообщение отредактировал NaNo1712 - Понедельник, 19.05.2014, 22:28

UltimateFenix
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 22:21 | Сообщение # 55
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Уважаемые участники данной темы,
1. Я прошу всех перечитать замечания, которые я оставил (особенно модераторов)
2. Вы понимаете функционал форума? - это место, где создаются темы и в дальнейшим обсуждаются топики и мнения, не выходя за рамки правил и темы (сори за тавтологию). Да, некоторые люди очень придирчиво и грубо начали оценивать рассказ - это их проблемы, они так зарабатывают себе негативное отношение и они это понимают, если готовы , пусть делают это так, естественно придерживаясь правил. Там есть пункт про сетевой этикет, но это понятие относительное, тут модеру стоит наставить человека, а не наказать.

Ну и пожалуй, дальше последуют % с бананами за оффтопы.

^Это было написано тогда, когда я думал, что страниц в теме 3, оказалось 4 (прочитал), но кажется ваша гипербола двигается вниз - это радует

всё когда-нибудь кончается

Toros_nat
Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:59 | Сообщение # 56
Некромант
Ник в игре: TorosNet
Награды: 9
не могу сказать много, потому что буду повторять отписавшихся, а это дело неблагодарное,. Просто скажу так:
Не все слова адекватно вписываются в текст, я думаю это единственное важное замечание;

без всяких хейтов и очень не предвзято ставлю 4/5

Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: