[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Для конкурса] Трилогия Blood way
Triss
Дата: Среда, 14.05.2014, 14:07 | Сообщение # 1
Абигор
Ник в игре: Nastya_D
Награды: 3
Статус: Offline
Blood way

Данная верстка была сделана специально для конкурса.

Ссылки на главы по отдельности:
1 Глава
2 Глава
3 Глава
Надеюсь комментарии оставленные форумчанами в этих главах тоже будут учитываться happy
Немного от автора.
Сюжет этого и последующих рассказов будет состоять из диалога юной лучницы Анастасии и старого, мудрого друида, который рассказывает ей о своих приключениях. Для справки: ник автора в гарене - Nastya_D.

Глава 1

Закат людей. Рассвет демонов

Было раннее утро. Сквозь крону деревьев пробивались первые, робкие лучики солнца. На темно-зеленых листьях вековых дубов и сосен еще можно было увидеть росу. Было спокойно, хотя спокойствие в наши дни можно было сравнить с непозволительной роскошью. Проснувшись, я решила не досыпать в своей уютной кроватке, как привыкла делать каждое утро, а отправиться на прогулку, по утреннему, еще толком не проснувшемуся лесу. Места, в которых я живу, всегда считались оплотом спокойствия и сосредоточенности. Я знала, что хоть и собралась гулять в опасном лесу полном зловещими созданиями тьмы (Правда сама я их никогда не видела и вообще сомневаюсь, что они существуют), чувствовала я себя в безопасности. Дух хранителей рощи ощущался везде, каждой веточкой дерева, каждым листиком. Если даже что-то случится, к примеру, на меня нападет волк, или сатир, то я знала что лес придет ко мне на помощь. Правда не везде так... В нашем лесу есть места, в которых опасно находиться. Старейшины говорят что даже самый сильный эльф не вернется оттуда, говорят, что лес там другой, иной... И всех кто туда отправится, может постичь судьба этой злосчастной зоны. За всю историю, только друид по имени "Шрам" смог вернуться из тех мест. Но он навсегда изменился... Но что-то я отвлеклась. Началось все с того, что гуляя, я увидела маленькую, покрытую боровиками тропинку, по которой недавно кто-то прошел. Следы были совсем свежие. Восприняла я этот факт с удивлением и легкой опаской, так-как знала, что кроме меня утром никто не гуляет. Все эльфы либо заняты своими "вечными" проблемами, либо просто находятся в глубоком раздумье... Не думая долго, я достала свой резной клинок, который подарил мне отец перед тем, как уйти на войну с осквернителями, и осторожным шагом пошла вглубь леса, по этой сыренькой, недавно протоптанной тропинке. Позднее я начала осознавать, что тропинка уводит меня в самую глубь леса. Воздух вокруг стал более спертым, и пах спорами, выпускавшимися из боровиков. Вокруг перестали летать бабочки, и все животные чудом куда-то исчезли. Птицы затихли. Мне стало не по себе, но любопытство, сопровождающее меня с детства, придало мне смелость. Я покрепче взялась за свой клинок и направилась дальше. Густая крона деревьев уже перестала пропускать эти утренние, холодненькие лучи солнца и я оказалась в полном сумраке. Но почему-то мне было не страшно. Я знала что лес не даст меня в обиду. Ускорив шаг я продвигалась все глубже и поднявшись на последний бугор, увидела эту чарующую картину. Озерцо, скрытое в сердце леса и руины древнего эльфийского храма на фоне вековых деревьев - величественно привстали предо мной. Красивее этого места я еще не видела. Аккуратно спустившись с холма, я подошла к этому озерцу. Вода была абсолютно прозрачная и очень холодная. Наверное, из-за того, что деревья загораживали весь солнечный свет. Положив клинок на берег озера, я направилась осмотреть эти древние руины. Под ногами шелестела густая, зеленая травка, и неподалеку в кустах играли свои песни сверчки-музыкантики. Войдя внутрь постройки, я поняла что руины и правда очень древние. Как сказал бы мой папа: "Они относятся к первой эре" Храм был создан самыми первыми эльфами... Интересно, старейшины знали про эти места? Рассматривая залы этого полуразрушенного храма, моему взору приглянулся силуэт эльфа. Он понимал, что я смотрю ему в спину, и немного повернул голову в мою сторону дав знак, что мне можно подойти ближе.
С легкой опаской я робким шагом обошла его и села напротив. На вид друид выглядел молодо, хотя взгляд его был мудр и осмыслен (в отличии от остальных жутко занудных эльфов...) Меня удивило то, что одет он был ни как все. На шее у друида виднелся величественный талисман природы, светящийся тусклым зеленым светом. И таких посохов как у него я раньше ни где не видела. Во взгляде эльфа было что-то волшебное. Когда он посмотрел на меня, я как будто оцепенела. То ли это были некие чары, то ли меня просто обескуражил его выразительный взгляд. Во время этого безмолвного разговора мне стало ни по себе. Именно из-за этого я решилась на первый шаг и начала уже словесный диалог...
-Здравствуйте, я Анастасия, дочь Лаурэ. (Представившись, я вежливо поклонилась, как бы и сделали все культурные эльфийки.)
-Приветствую тебя, юная леди. Я знаю кто ты и зачем ты тут... (После сказанного эльф сделал длинную паузу, видно думая, о чем будет говорить дальше.) Меня зовут Илат. Наверное тебя мучают вопросы о том: "Кто же я?", "Что это за место?" и "Что я тут делаю?" Ну, чтож, я отвечу тебе. Я друид путешественник и прибыл сюда из северных земель. Я давно наблюдаю за вашим поселением... А что касается этой тропы... Мои родственники проложили ее еще много лет назад и скрыли от посторонних глаз. Эти руины, последнее, что осталось от нашего народа... Лишь немногие и я в том числе, дожили до этих дней. Хм... Видно, тебе суждено было попасть суда и встретиться со мной. Сказав эту фразу, Илат со спокойствием выдохнул, но продолжить речь ему помешал треск мрамора у него за спиной. Из трещины бурным потоком вылетело множество бабочек. Событие было невероятно красивым и зрелищным. Друид робко улыбнулся, будто видел что происходит у него за спиной. Я решила поддержать разговор...)
-Теперь все встает на свои места... Вы не хотели бы посетить наше селение и поговорить со старейшинами? Я думаю, вы их заинтересуете. Вас проводить?
-Не стоит, дитя. Позволь мне насладиться этим моментом. В последнее время я очень редко стал общаться... с живыми существами, так сказать...
-Ваше право. А к каким друидам вы относитесь?
-Я отношусь к друидам Ветра. Друиды Ветра - это своего рода кочевники, которые не любят сидеть на одном месте... Такие как я - испытывают вечную жажду к приключениям и странствиям... (Поправив свой талисман, Илат продолжил речь) -На своем веке я много чего повидал, побывал во всех уголках планеты! Знаю множество интересных историй.
-Правда?! Можете поведать мне какую нибудь из них?
-Милое дитя, я могу рассказать тысячи историй и все они по своему интересны. Ну чтож, начну с этой:
Как то раз я проезжал мимо величественного города, оплота людей - Дарвиона. Город этот был воистину велик. Огромные мраморные истуканы стояли почти везде, украшая своим видом сам город и его окрестности. На рынке было столько людей, сколько я не видел никогда в жизни, и сам город в принципе, был самым оживленным из селений которые я видел. Помимо людей в городе присутствовали и представители других рас, начиная от высших эльфов и заканчивая Минотаврами. Но все портило одно "Но" - Демоны. Все без исключения были озабочены ими. Новость о том что на севере открылся портал, через который орды демонов могли проникнуть в наш мир в любую минуту, потрясла всех. Король объявил военное положение. Со всех концов мира, гонцы присылали ему сообщения, что исчадия демонов проникают в наш мир. Но еще хуже было осознавать, что мирные народы оказались под властью демонов. Их разум затуманен, а сила возросла в разы. В эти трудные времена я и вступил в гарнизон Дарвиона. Там меня и ввели в курс дела. Рассказали о мире "Агонии", что находится за порталом и о добровольцах, что отправились закрывать портал. Кажется, одного из них звали Спирит, ну, а второго мы с тобой итак знаем... Будем молиться за них и думать что с ними все хорошо. Итак, о чем это я... Ах, да! С открытием портала, появилось и много хлопот... Взять хоть окрестности Дарвиона к примеру. В западном парке, некогда очень спокойном месте начали твориться странные явления. Люди стали пропадать, да еще и местные твари взбесились... Я думаю, это из-за Сатиров, оккупировавших лес. На востоке от города тоже стало не безопасно. Элементали, которые до открытия портала были под властью магов, теперь вышли из под контроля из-за глупых гноллов, разгневавших их. Но эти неприятности были самым малым злом, которое смогли принести в наш мир демоны. Сильнее всего их влияние наблюдалось ближе к северу... в окрестностях портала, но сейчас не об этом...
Во время моего первого посещения Дарвиона, мне довелось познакомиться с одним магом - Наимом. Паренек был вежлив, общителен, и очень любил проводить все свое свободное время в парке, что находился чуть севернее Дарвиона. Как выяснилось потом, оказалось что Наим практиковал древнюю и запретную магию - Некромантию. В то время, пока все были заняты проблемой, связанной с демонами, он сотворил ритуал. Принеся себя в жертву, Наим стал Личем - могущественным повелителем тьмы, а всех обитателей верхнего Дарвиона он превратил в нежить. Сам Лич позднее забаррикадировался в бывшей ратуше, которая теперь является его дворцом, оплотом. Сам же, верхний Дарвион потерял свой былой величественный облик. Теперь земля в том районе - проклята. А что касается памятников архитектуры... От них остались одни руины. Я тогда находился в карательном отряде, который собрал Король Дарвиона чтобы мы прошлись священным светом по тем землям и убили некроманта, и все его отродия. Я помню этот день, будто это было вчера. Мы праздничным маршем и с улыбками на лице вышли из города и направились в его логово. Правда... мы еще не знали, что вернутся от туда лишь двое. На самом подходе к некрополю нас окружили эти твари... Чёрные маги заставляли гнить еще живую кожу солдат и то, что от них оставалось, они поднимали в виде вурдалаков и натравливали на нас. Мне повезло, так как кожа друидов оказалась устойчива к этой заразе. После засады я помню только зловещую тьму и смердящий запах. Только звезды тогда смогли указать мне верный путь. Я бежал по мертвым головам своих боевых товарищей, отбиваясь от вурдалаков и скелетов преследовавших меня. Последний раз бросив взор на своих мертвых товарищей, я собирался побежать из этого проклятого места прочь что есть мощи, но оцепенел когда за ногу меня схватила чья то рука. Это был человек. Принц Дарвиона - юный Далмар. Он тоже участвовал в карательном походе, но не смог выстоять и уже находился под действием этого проклятия плоти, но все еще не терял надежду на спасение. У него воистину героическая и смелая душа. Вместе, держась друг за друга мы выбрались. Рассказав эту историю королю, тот был рад, что его сын выжил. Сам сэр Далмар вылечился и вскоре поступил главнокомандующим в гарнизон, который находится в морозных землях ледяных Троллей. Но это уже совсем другая история.
Я рассказал Королю Дарвиона о том, что друиды устойчивы к чарам некромантов. Король связался с Эльдрассилом и вскоре по его просьбе Глая и ее верные эльфы прибыли в те места и до сих пор ведут борьбу с назревшей угрозой. Эх... Кто знает, может в потом найдутся отважные герои, которые смогут победить Наима. Ведь с этим обстановка в округе Дарвиона начнет нормализовываться.
Ну что, юная эльфийка, тебе наверное наскучила эта история?
-Нет, что вы. Наоборот, история очень интересная. Со мной ничего подобного наверное не случится...
Друид Ветра немного улыбнулся, посмотрел сквозь меня, будто я стала прозрачной и продолжил:
-Хе хех... У тебя еще целая жизнь впереди... Кто знает, может в твоей жизни еще случатся такие истории, которые затмят все мои, вместе взятые, а сейчас нам нужно уходить. Мы забрались слишком далеко от безопасной зоны. Тем-более, за нами уже как пол часа наблюдают.

Глава 2

Путь Инхэ

Кто-то мудрый сказал что "Судьбы ткутся на небесах" и я убедилась в этом в полной мере. Еще вчера моя жизнь была однообразна, скучна. Теперь же, познакомившись с Друидом Ветра - Илатом, у меня появилась надежда на то, что я когда-нибудь стану великой героиней, как и он. И вот, снова судьба преподносит мне сюрпризы и я, вместе с друидом, удаляясь все дальше и дальше в этот сумрачный лес, убегаю от невидимого преследователя.
С каждым шагом удаляясь вглубь леса, краски вокруг начали приобретать более темный оттенок. Любой человек, оказавшийся на моем месте, уже давно сбился бы с пути, но я не человек. Я - Ночная Эльфийка. У всех представителей моей расы есть таланты определенного типа. К примеру, я могу видеть даже в такой темноте, как эта. Благодаря своему дару, я еще не заблудилась и не отстала от Илата. Еще у темных эльфов есть способность скрываться с окружением ночью. Но друид сказал, что против такого преследователя прятаться бесполезно. Вот из-за этого мы и бежим. На вопросы о том "Кто это?", Илат невнятно бормотал и ускорял шаг. Вдруг обернувшись, я увидела тень на дереве, и тут даже мне стало не по себе. Повернувшись обратно, я потеряла друида из виду. Тут мне стало страшно. Пробежав еще пару метров, я остановилась. Достав из-за спины свой верный лук, приготовилась к битве. Каждая клетка моего тела была напряжена. Пытаясь разглядеть противников, я видела только тени. Они передвигались с одного дерева, на другое с такой скоростью, что у меня не получалось уловить их. Неожиданно тень пробежала в четырех - пяти метрах от меня и скрылась в сумраке. И вдруг холодная рука резко коснулась моего плеча. Ноги подкосились, мир потерял последние краски. Я потеряла сознание. Говорят, что во время обморока не бывает снов. Я могу смело заявить обратное. Снилось мне в тот момент что-то совершенно бессмысленное, но в тоже время очень радостное, светлое... Очнулась я в каком-то сыром месте. Резко привстала, чтобы осмотреться. Место было похоже на подземный туннель, прорытый каким-то гигантским червем. Подобные я видела раньше и очень любила их исследовать. Знала в родных туннелях практически каждый камушек. Но этот туннель был чужим. Более сырым и узким. Я лежала на огромном листе, какого-то неизвестного дерева, а рядом сидел Илат. Увидев, что я проснулась, он начал диалог:
-Очнулась... живая... Это более чем радостно. Я нашел тебя у старого дуба и толком не успел понять, когда ты успела меня обогнать? Все твои вещи на месте?
-Вроде... хотя нет. Мой медальон пропал. Илат! Кто или что это было?! Что им надо?!
-Прошу тебя сменить тон. Слушай. Я сам не знаю, кто это были и что им нужно. Я только чувствовал агрессию, исходящую от них и поэтому решил бежать. Тебе повезло что, напав, они тебя не убили. Ты видимо просто, потеряла сознание, и враги забрали медальон без боя.
-Постой, откуда ты знаешь, что они на меня напали. Кажется, ты мне что-то не договариваешь.
Друид явно был в замешательстве.
-Я... Я просто увидел тебя у того старого дуба. Вот поэтому и додумал сам. На тебе не было следов ранения... Повезло, что я увидел вход в эту пещеру, иначе мы все были бы трупами. Проход, по которому я пришел сюда обвалился, так что теперь мы в безопасности.
-Ладно... Я вам верю.
-Вот и славно. Теперь тебе нужно отдохнуть, успокоиться. Потом мы пойдем дальше, вглубь пещеры. Позволь мне рассказать историю, пока мы сидим?
-Хорошо.
Друид немного расслабился, посмотрел на землю и тихим тоном начал свой рассказ:
...Вскоре после того, как я вернулся живым из того злосчастного похода, о котором рассказывал ранее, меня стали узнавать в городе. И вот как-то раз ко мне на улице подбегает юный маг и рассказывает, что его учителю – Чарксу, плохо. Так-как я был друидом, волшебник подумал, что я смогу помочь его учителю. Поспешив за магом, по пути я расспрашивал о подробностях. Удалось выяснить, что Чаркс живет в сырой пещере, на востоке от города. Само по себе, его жилище выглядело не примечательно, также как и много других пещер. Войдя внутрь я не успел осмотреть пещеру из-за того что юный маг сильно торопил меня. Пройдя очередной десяток метров, мы увидели этого мага. Аура, исходящая от Чаркса буквально выжигала мое спектральное тело. Сомнений не осталось. Передо мной лежал могущественный маг огня. Огненные языки пламени исходящие от факелов, что висели на стене, буквально танцевали под свой специфический ритм. Иногда они погасали, но лишь на мгновение, чтобы потом разгореться с новой силой. Подбежав к Чарксу, я склонился над ним. До него невозможно было дотронуться. Даже воздух вокруг мага, не вынося такого жара - сгорал. Он что-то бормотал себе под нос. Я подошёл ближе. Маг огня рассказал мне историю. По его словам, могущественный бог огня, чьё имя никто не знал, решил создать сына, который должен был являться частью его самого. Чаркс каким-то образом узнал об этом. Сотворив древнее заклинание, могущественный пожиратель огня попытался "Пожрать" душу этого огненного сына. Но действие его, с самого начала было обречено. Разрушитель демонов прибыл в наш мир и попытался покончить с Чарксом, чтобы отродье огня вырвалось на свободу. Но маг одержал победу. Это доказывала броня разрушителя, валявшееся рядом. Но демон ослабил мага. Напоследок, выговаривать слова он начал с трудом. Эти слова я никогда не забуду. Глядя на меня он произносил: "Друид... спаси... Инхэ... Демоны... Ке... Бегите... Я не смогу... сдерживать вечно... Много пламени... БЕГИТЕ!" Сказав это, огненный маг потерял сознание. Все вокруг затряслось, из щелей в стенах начала сочиться лава. Инхэ (Как я понял, так звали волшебника, по словам Чаркса) склонился над своим учителем, пытался поднять его, но обжигался каждый раз и из-за этого начал злиться еще сильнее, и пытался поднять его снова и снова. Я не смог спокойно смотреть на эту картину. Оттащив Мага, у которого была истерика, я сообщил ему, что скоро мы поджаримся, если не уйдем, но мою речь прервал огромный сгусток огня, который вырвался из Чаркса, сломив остатки его духа. Видно, маг сдерживал внутри себя этот… живой огонь сколько смог. Всё это время он сжигал колдуна изнутри. Думаю, он сам взял на себя это бремя, но просчитался и не смог удержать его. Тварь, которая вышла из бедного мага оказалась разумной. Назвавшись Кей'Таром она начала нам угрожать, говорить о том, что это - начало конца. Лава залила все помещение, и мы оказались в западне. Из Кей'Тара начали вырываться сгустки магмы, которые летели прямо в нас.
-Одно такое попадание и я бы не сидел тут с тобой, юная эльфийка.
Нас с Инхэ спасло тогда то, что я был друидом Ветра. Приняв форму энта, я взял Инхэ за его красный плащ и призвал духов ветра. Они подхватили нас и унесли подальше от этого места через расщелину, что виднелась в скале наверху пещеры. Вылетев из этой горы, я успел разглядеть ее. Оказалось, что все это время Чаркс с Инхэ занимались в древнем, дремлющем вулкане. Наверное, его пробуждение как-то связано с этой огненной тварью и назревшей угрозой исходящей от демонов. Долина вблизи вулкана тоже изменилась до неузнаваемости. Лава покрыла собой все, будто смертельная пелена. Не щадила она никого и ничего. Я доставил Инхэ в Дарвион. После этого он поклялся в том, что отомстит за учителя и убьет Кей'Тара. Тогда я мог только пожелать ему удачи в этом. Немного оклемаясь, вскоре я продолжил странствия.
Ну, вот собственно вся история, юная эльфийка.
-Теперь мне как-то страшновато находиться в этой пещере... Пойдемте искать выход.
-Ну, пошли.
После этого мы встали и дружно пошли искать свет в конце туннеля, навстречу новым приключениям!

Глава 3

Изгой

[i]Сложно жить на свете когда тебя не признают окружающие. Я знаю это, так-как с рождения живу в коллективе, который состоит из одних друидов. Говорят, когда Элуна раздавала эльфам дар магии, меня она обошла стороной. Я не обижаюсь. В мастерстве освоив навык стрельбы из лука, теперь мне нет равных в этом деле. Хотя иногда, дождливыми вечерами мне бывает скучно и одиноко. Не с кем обсудить последние новинки в области луков или стрел... Сейчас же, встретив Илата, мне впервые за всю жизнь стало по-настоящему весело, хоть временами и было опасно. Вот, идя по этой узкой тропинке в пещере, которая ведет к выходу, я вспоминаю свою деревню, друидов которые меня вырастили. Они всегда учили меня опасаться окружающего мира, но в этот раз я их не послушаю и не отступлю назад. Правда и отступать уже некуда... Выйдя из пещеры, я впервые за двое суток увидела солнечный свет. Он слепил так ярко, что глаза начинали слезиться. Представляю, какого кобольдам. Илат стоял рядом и дышал этим свежим, утренним воздухом.
-Вот, эльфийка - это новый мир, мир полный загадок и опасностей, красот и страха. Ты пойдешь со мной дальше, или выберешь другой путь?
Слова друида звучали так радостно и насыщенно, что я, не раздумывая согласилась дать ответ. Правда в сердце еще оставалась крупица страха.
-Конечно же, я готова отправиться с вами. Только больше не бросайте меня, как сделали в том лесу, хорошо?
С улыбкой на лице друид произнес:
-Постараюсь больше никогда не выпускать тебя из виду.
Мне показалось, что в этой фразе прощупывалась ненавязчивая насмешка и доля сарказма, но я промолчала. Сделав короткую паузу, Илат продолжил:
-Я считаю, что нам нужно держать свой путь на юг, через земли Иглогривов, в изумительный город - Ланград, о котором я расскажу позднее. Там нас будут ждать интересные приключения, о которых ты так мечтала, я не сомневаюсь.
Немного переведя дух, мы отправились в путь, чтобы, по словам Илата, успеть дойти до заставы Реззака пока не стемнело. Путь наш лежал через долину Изумрудных великанов. Собой они представляли огромные, ожившие куски камня. Но повезло, что были эти истуканы - медлительны и не поворотливы. Из-за этого мы смогли без проблем миновать половину пути. Меня почему-то не покидало чувство, что за нами кто-то следит. Друид был спокоен, поэтому и я не подавала вида. Когда день начал клониться к вечеру, мы набрели на лагерь гоблинов. Впервые я увидела этих маленьких, зеленых существ. Правда я ожидала большего... На подходе к лагерю, в пяти метрах от нас, взорвалась мина. Кратер после взрыва был примерно с меня ростом... Повезло что мины дистанционные, и поставлены только для того, чтобы отпугивать диких зверей, или эти каменные порождения тьмы. Демоны, наверное, и в этом замешаны... Ведь, по словам Илата, раньше эти изумрудные истуканы были мирными и находились в неподвижном состоянии.
На взрыв мины сразу же сбежались гоблины. Что-то, пробормотав, они посмотрели на нас. Внезапно навстречу к нам вышел их главарь. Я поняла это, по специфическому цвету кожи, и цвету глаз. Он рад был принять нас. По приказу главаря, гоблины отрубили мины, и мы спокойно зашли в лагерь. Тут маленькие, зеленые существа ввели нас в курс дела и рассказали о своей цели. Они, как, оказалось, собирали образцы камня с этих твердолобых. Завтра на рассвете гоблины планировали напасть на самый огромный кусок горы, и расколоть его на камушки. Мы с Илатом не стали вмешиваться в авантюру, а просто попросили ночлег, в чем нам любезно дали согласие. С последним лучиком солнца, мы легли спать. Ночное небо было ясным, и звёзды затмевали собой всю эту тёмную, таинственную ночную пелену. Вокруг играли свои песни сверчки. Да… Сегодня был трудный день, но спать совершенно не хотелось. Из-за этого я и решилась пройтись вдоль лагеря, посмотреть на ночной, чарующий горный массив. Немного отойдя от лагеря, я увидела кого-то, сидящего на скале, перед обрывом. Это был Илат. Возможно, его тоже мучила бессонница. Шумно сделав пару шагов направляясь к нему, я тем самым дала знать, что приближаюсь. Он неловко обернулся и, увидев меня, подвинулся. Я села рядом. Не успев задать вопрос из рода “Что ты здесь делаешь?”, я увидела звезду, упавшею с неба.
-Правда, ведь ночное небо красиво, юная эльфийка? Оно таинственно и чарующе. Кто знает,… Может в будущем, какой-нибудь могущественный маг найдёт способ туда отправиться?
-Вы же друид ветра. Я думала, что для вас не является проблемой подлететь на столь большую высоту.
-Знаешь, есть вещи которые тебе пока не понять… Тоже не спится?
-Да. Думаю о доме, о родных. Как им без меня? Ищут ли они меня?
-Я отчасти виновен в том, что тебе пришлось отправиться со мной в этот новый мир, но не бойся. Пока ты со мной, тебе ничего не грозит.
В этот момент с неба упала ещё одна звезда. Такого чистого неба я не видела ни разу в жизни. Друиды из моего селения стараются поддерживать пасмурную погоду в районе деревни, чтобы проводить свои странные эксперименты.
-Как же красиво! При желании можно было бы построить тут дом и прожить в этих местах всю жизнь. Но такой путь не для меня. Я хотела бы прославиться, а не прожить всю жизнь в одиночестве… Как изгой...
-Вот для этого мы и отправляемся в Ланград. Утром вылетаем на заставу Реззака. Оттуда ходят дирижабли до города, а сейчас тебе нужно отдохнуть, завтра трудный день. Чтобы легче было заснуть, послушай-ка эту историю:
После помощи гарнизону Дарвиона, я отправился на север, исследовать земли, охваченные демонической энергией. Путь мне предстоял долгий и опасный. Но сердце было храброе. Однажды гуляя, я набрёл на ферму, которая находится на окраине Дарвиона. Фермер рассказал, что из-за демонов, местные гноллы вышли из-под контроля. Они оккупировали ферму, сожгли все посевы и украли продукты. Я заживил раны крестьянина, которые он получил, пытаясь отбить последний урожай у Гноллов и пообещал, что убью всех вредителей, которые встретятся у меня на пути. Тогда это было всё, что я мог сделать для бедного фермера. Взамен он дал мне тёплую одежду, рассказав, что путь мой лежит через горы, через царство Джеботая – вождя троллей. Поблагодарив его, я отправился дальше. Тогда, в горах мне очень пригодилась тёплая одежда. Погода была не из простых… Сильные ветер, и холод сопровождали меня почти весь путь. Запасы еды подходили к концу, и тогда я набрёл на какой-то пост. К моему удивлению командующим там был сам принц Дарвиона – юный Далмар! Да, тот самый, с которым мы вместе выбрались из лап тех некромантов, в Некрополе. Встретил он меня тепло, рассказал о ледяных троллях, с которыми безуспешно воюют его люди. Я пообещал ему, что попробую убедить вождя – Джеботая в том, что ему нет нужды нападать на людские селения, в том, что люди – это мирный народ которому не нужна война. Перейдя через мост, который отделял лагерь Далмара, от поселения троллей я направился к вождю. Тролли встретили меня нейтрально. Наверное из-за того что я не был похож на человека. Но сопровождали они меня весь путь, держав свои острые топоры наготове. Войдя в шалаш Джеботая, я увидел жуткую картину. В котле, который находился рядом с входом, варились людские головы. Наверное, это были те пропавшие фермеры, о которых рассказывал мне крестьянин. Сам вождь троллей был под три метра ростом и находился в хорошей физической форме. Он сидел на своём троне, а по бокам на колах были нанизаны людские головы. Весь шалаш был увешан шкурами убитых волков. Шкуры были везде. Начиная со стен и заканчивая полом. Я преклонился перед вождём и начал свой дипломатический диалог. Эх… К огромному разочарованию, дипломат с меня вышел никудышный. Закончилось всё тем, что я вылетел с его шалаша. На потеху своему народу, он не стал меня убивать, а приказал своим троллям натравить на меня волков. Они были голодные, их было штук десять, ростом они были почти с меня. Тут даже храбрый герой решится убежать, собственно так я и сделал. Преследовали меня эти твари около часа. Спасло меня то, что я набрёл на склеп. Вероятно, в нём были захоронены бывшие вожди троллей. Выбора не было. Я решил вбежать в самый большой склеп, и запер его. Наверное, волки снаружи выжидали меня весь день, пока не замёрзли. Но это была уже не моя забота. На верхнем этаже склепа я услышал странные звуки. Обойдя гробы с троллями, я решил подняться наверх, по пути стряхивая с себя паутину. Вот там я и повстречал Даффира. Вначале он чуть ли не набросился на меня, а когда понял что я не тролль и не пришёл его убивать, опустил нож и сел на что-то похожее на стул. Даффир рассказал мне, что является сыном человеческой девушки и тролля. Сочетание не из приятных, как я понял. Всю жизнь он прожил среди троллей, но его отказывались признавать окружающие. Для них он был изгоем. Каждый божий день его избивали, насмехались над бедным полукровкой, а когда его избили почти до смерти, он начал скрываться. Я предлагал ему пойти со мной, но он боялся появляться среди людей, думая, что там его постигнет та же судьба. Кто знает, может потом он решиться показать себя миру, или просто умрёт от рук своих полу-собратьев. Душа у него была добрая. Поделившись со мной последним куском хлеба (все мои припасы забрал Джеботай), он предложил остаться на ночь. Рассказывал Даффир, что ночи в этих краях лютые, холодные. Ещё и волки поджидают меня на входе. Ну... Выбора как такового у меня не было. Пришлось ночевать на костях мёртвых троллей. Утром, одевшись потеплее, я отправился дальше. Предстояло пройти через морозный город. Сам вид этого места навеивал ужас. Двери во многих домах были заколочены, а в окнах виднелись силуэты похожие на людей. Но в том то и дело, что глядя в эти злосчастные окна я ничего не видел. А дорога вела меня в самую глубь этого проклятого места. Вдруг я почувствовал кого-то у себя за спиной, и это “что-то” быстро приближалось. Чудом, успев отскочить, я увидел размытую фигуру похожую на человека. Когда я попытался вонзить в неё свой клинок, он просто прошёл сквозь призрака, хотя удар последовавший в ответ был весьма ощутимым. Отойдя от оглушения, я достал свой посох ветров, и откинул обидчика. Врезавшись в стену, он сразу же исчез. Я поспешил дальше. Пройдя ещё пару шагов я понял, что пошёл град. Он был такой силы, что чуть не продырявил мне голову. Это не было капризом природы. Это была магия. Тёмная магия. На крыше заброшенного дома я увидел призрачного мага, который своим посохом направлял на меня ледяной дождь. Так как я был друидом ветра, то создав воздушный щит, я перенаправил заклинание в силуэт на крыше. Тот исчез, как и первый, но на замену ему появилось ещё два духа. Тут я не стал сдерживаться. Сконцентрировав всю свою магическую энергию, я создал силовой барьер, который отталкивал от меня всю эту нежить. Не жалея маны, я увеличивал размеры этого невидимого щита, который вскоре накрыл собой весь город. Вся нежить была вытиснута из этого злосчастного места. Из последних сил весь израненный, покалеченный я миновал это препятствие и добрался до Ланграда. Кто знает,… может призраки вернулись в эти места. Наверное, когда-нибудь, доблестные герои пройдутся там и устроят зачистку. Моё приключение продолжалось…
История конечно же была интересна, но была уже глубокая ночь и мне очень хотелось спать. Я вежливо дала понять друиду, что засыпаю, и тот любезно ответил:
-Ну как, юная эльфийка, тебе понравилась история?
-Да, она, как и все - очень потрясающая. А теперь позволь мне пойти спать.
-Да, конечно…

by Nastya_D

Anastasia

Сообщение отредактировал Triss - Понедельник, 26.05.2014, 21:22

NaNo1712
Дата: Среда, 14.05.2014, 14:21 | Сообщение # 2
Карагар
Награды: 6
Многабукаф, лень читать happy
По сабжу сразу же заметил много грамматических и синтаксических ошибок, но рассказ хвалят
Цитата UltimatePasha ()
отличный рассказ

Цитата JIOI ()
.реально круто

Цитата Jioku599 ()
Это превосходно!

Цитата Toros_nat ()
неплохо

Цитата DeadlyAliss ()
Весьма занимательно)

Ничо против неимею)

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

Сообщение отредактировал NaNo1712 - Среда, 14.05.2014, 14:22

Triss
Дата: Среда, 14.05.2014, 14:30 | Сообщение # 3
Абигор
NaNo1712, потому-что судят по сюжету -_-

Anastasia

Tony_Angelo
Дата: Среда, 14.05.2014, 14:53 | Сообщение # 4
Головорез
Награды: 0
голосую:
5 (отлично) - это лучшее, что я читал в своей жизни! wink

Сообщение отредактировал Tony_Angelo - Среда, 14.05.2014, 14:54

AlanDaris
Дата: Среда, 14.05.2014, 15:41 | Сообщение # 5
Арахнид
Награды: 0
Голосую:
5) - Отличная трилогия smile

Dark_Rose
Дата: Среда, 14.05.2014, 16:57 | Сообщение # 6
Руди
Награды: 1
16 часов на каждую главу? Я столько потратила на несколько глав своей истории. Колоссальный труд у писателя)
5.

NaNo1712
Дата: Среда, 14.05.2014, 17:28 | Сообщение # 7
Карагар
Награды: 6
Цитата Triss ()
потому-что судят по сюжету -_-

Цитата NaNo1712 ()
Многабукаф, лень читать

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

WoWcRaFt
Дата: Среда, 14.05.2014, 18:27 | Сообщение # 8
Магистр Твир
Ник в игре: Король
Награды: 7
Классный сюжет, автору респект и 5-ть балов от меня.

Сообщение отредактировал WoWcRaFt - Среда, 14.05.2014, 18:27

MilNero
Дата: Среда, 14.05.2014, 18:34 | Сообщение # 9
Разельдир
Награды: 7
Triss - умничка и пишет на высоком уровне.
5/5
10/10
:3

Сообщение отредактировал MilNero - Среда, 14.05.2014, 18:47

WarPit74
Дата: Среда, 14.05.2014, 18:42 | Сообщение # 10
Каратель
Ник в игре: WarPit
Награды: 5
Отлично, какой талант раскрывается. 5

sergei_kossovo
Дата: Среда, 14.05.2014, 18:50 | Сообщение # 11
Карагар
Ник в игре: Sergei_Kossovo
Так как у меня 10 бальная система в школе =) так что 10+
Тебе можно уже создавать фантазийные рассказы и издавать их=)

Ути пути какая милая козявочка. (спустя секунду)
Плохая козявочка, умри...

Triss
Дата: Среда, 14.05.2014, 19:12 | Сообщение # 12
Абигор
Спасибо вам всем, вы лучшие! happy

Добавлено (14.05.2014, 19:12)
---------------------------------------------
Я немного подправила сюжет. Думаю вам будет интересно перечитать.

Anastasia

Wrathinside
Дата: Среда, 14.05.2014, 19:46 | Сообщение # 13
Разельдир
TL;DR.
Цитата NaNo1712 ()
Цитата Triss ()
потому-что судят по сюжету -_-

Цитата NaNo1712 ()
Многабукаф, лень читать

Вот пожалуй лучший коммент. После описания леса понял, что дальше не потяну. Не тот стиль фентези, который я перевариваю. МЛП в ТБВ. Брр.

Тем не менее, я тут не по своей воле, а по воле одного бенефактора. Из уважения к нему, если уж не к самому сабжу - поставлю 5 баллов. Как говорится... "A for the effort".

Kenodoxos

Co_OckieS
Дата: Среда, 14.05.2014, 20:40 | Сообщение # 14
Тайрос
Ник в игре: XCorps
Спасибо Адаму,за то что показал мне это творение силы мысли Насти О_о читал с упоением,аж слюнки текли)Интересный стиль у данного эм...рассказа)ставлю 5,от души)

Сообщение отредактировал Co_OckieS - Среда, 14.05.2014, 22:41

K·Pro
Дата: Среда, 14.05.2014, 23:06 | Сообщение # 15
Тайрос
Награды: 4
Прикольное такое сочинение)
5+++

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3