После получаем 10 уровень и становимся похожим парнем.
Дальше идем апать 40 уровень, после чего нас перенесет в зону выбора минотавров.
Характеристики геоманта Начиная с первого уровня
И заканчивая последним уровнем.
Сила Земли
Комментарий : Очень хорошая способность, однако не имеет рейтинга и, соответственно, восстанавливает маленькое количество здоровья, но восстанавливает ману. В комбинации с Каменным оружием Сила способности возрастает
Землетрясение
Комментарий : хорошая АОЕ способность. Имеет относительно низкий кулдаун что позволяет использовать часто. Также способность приковывает врагов к земле запрещая двигаться.
Каменное Оружие
Комментарий : Абилка для повышения силы наших ударов и силы наших способностей.
Земляная Буря
Комментарий : Отличный дебаф. Также при использовании с каменным оружием увеличивает ас/мс нам и нашим союзникам.
Благодать Земли
Комментарий : Самая интересная абилка. Помогает на опасных фазах подхилить танка или снять агр босса с милишников.
Тотем Каменной Защиты
Комментарий : Очень полезный скилл т.к. удваивает бонусы в комбинации с каменным оружием и также повышает броню всем. Советую ставить только на тех фазах, когда танк/оффтанк будет получать большое кол-во физ урона.
В первую очередь геомант - это герой поддержки и нюкер. В текущей версии Геомант не имеет рейтингов, однако его способности преобразились. На начальных уровнях очень полезно изучить Силу Земли и Землетрясение. Дальше изучаем каменное оружие и оставшиеся способности по мере получения уровня. Практически всегда перед использованием любой из способностей убедитесь в том, что находитесь под действием эффекта "Каменное Оружие" т.к. это увеличит силу ваших способностей. Например : перед использованием способности "Землетрясение" используйте "Каменное Оружие" и тем самым вы увеличите урон этой абилки.
Роль Геоманта в Рейде
Геомант - это герой поддержки с возможностью поднять общую выживаемость команды.
Дермар Колдун
На Дермаре тактика проста. При появлении огненного дождя мы можем использовать Благодать Земли на союзного героя или использовать Силу Земли. Не забываем предварительно использовать Каменное Оружие. При появлении аддов используем способность Землетрясение на них. Можем поставить Тотем каменной защиты для повышения брони наших союзников и усиления половины абилок.
Зедер
Как и Дермар не особо опасен. Периодически босс ставит тотемы. Старайтесь не бить босса под тотемами. Если вы видите, что многие из союзников получили много урона делаем следующее : Используем Каменное Оружие, после чего используем Силу Земли. Таким образом все союзники будут пополнять свой запас здоровья намного быстрее. От тучи бежим, копию не танчим. При появлении драконов используем Благодать Земли на союзника обладающего наибольшим количеством брони. Таким образом мы переведем агрессию дракона на героя.
Тояро
Более сложный босс в Агонии. Из опасных фаз отмечу фазы "Убью","Вихрь Клинков" и "Банзай". В моменты, когда босс "Крутится" старайтесь не находится возле него. Мы можем использовать Землетрясение на область, где Тояро крутится для того, чтобы он не двигался. Также опасной фазой являются "Аксы". Они появляются на 5,5 и 3,5 кк хп. При появлении аксов переагрите их на танка или героя, обладающего значительным количеством физической брони. Также на Тояро опасной фазой являются "Руны". Просто становимся на красную и все будет ОК.
Твир
Один из братьев. Из опасных фаз стоит отметить "Жажду магии", "Мудрое решение" и "Я верен клятве!". На жажду магии оставьте любую из своих способностей. Также если вы видите эту надпись над героями, у которых маленький запас маны то используйте трость моря и Силу Земли. Бежим от мудрого решения, что в целом не так уж и сложно. На половине хп от нижнего брата к верхнему пойдет душа. Блочим ее со всеми. Также помогаем иногда подхиливать танка/союзников.
Кильмер
Нижний Брат. Из опасных фаз стоит отметить "Ты умрешь!", Призыв Баньшей и Яд. На фазе Ты умрешь используем Силу Земли и Благодать Земли в комбинации с Каменным оружием. На баньшах старайтесь не использовать Благодать Земли т.к. если вы сделаете это - ваш союзник или вы сами уснете. Скелетов не бьем Землетрясением. Также блочим душу на половине хп.
Лаурэ
Один из простейших боссов на обычном режиме, но может доставить некоторые трудности при маленьких показателях урона. Тактика предельно проста. Стоим в центре, подхиливаем на мести и скиллуем в босса по кд. В астрале можим продамажить Землетрясением. При появлении Адской гончей сагрите ее на одного из физов или танка. Дальше просто добиваем босса.
Балладор
Финальный Босс этой карты. При заходе прописываем команду -setcam(2500-3000). При сражении с Балладором я вам не советую всегда стоять вплотную к боссу т.к. он может переагриться и убить вас за мгновение. На этот случай советую иметь в инвентаре один из артефактов для сейва (Астральный тотем, поножи знамения, поручи обманщика). Периодически Балладор кастует Прочь с Дороги. На этой фазе мы можем использовать способность Землерясение на босса. Эта способность не позволит ему двигаться в направлении к союзнику и прервет чтение заклинания "Хватка Балладора". На фазе "Они Обречены!" старайтесь захиливать всех Силой Земли и Благодатью Земли. На порталах подхиливайте союзников и убивайте адов способностями, что я описывал выше. На 8кк не подходите к боссу вообще. Просто стойте позади и готовьтесь подхиливать танка. Кидаем Земляную Буру как скажут, после чего используем Каменное оружие для того, чтобы активировать комбо-способность Земляной Бури. Если видите, что целитель не справляется - используйте Благодать земли. На Эпохала прячемся в нычку и готовимся к бою с эпохалами. После "Танцев" Эпохалы начут оживать. Первый эпохал простой. Просто не кастуйте в него скиллов. На втором подхиливайте союзников и скиллуйте в эпохала. На третьем Эпохале убегайте от осколков. На четвертом эпохале заливаем ману скиллом. После этого будут шары. Если нас попросят мы можем туда забежать с поножами знамения. После будет Жаровня. Просто жмем руну на 3-ей секунде. Также старайтесь подхилить танка после раскола Благодатью земли. Дальше будет опять шар и жаровня. После этого будет несколько фаз с рубиками. Наша задача стать и смотреть в ту же сторону куда смотрит рубик. Можете всегда спрашивать у ваших союзников куда они смотрят или даже становиться как большинство героев. После рубиков будет бешенство. Добиваем босса и следим за тем, чтобы наш танк не погиб. После бешенства мы увидим один из лутов и финальную сценку после убийства Балладора
Достоинства Геоманта +Имеет ряд способностей для повышения общей выживаемости +Может восполнять ману без ношения специальных предметов +Есть способность позволяющая перевести атаку противника +Интересный для рейдинга герой +Некоторые способности повышают характеристики союзников
Недостатки Геоманта -Не имеет воскрешения -Нету рейтингов на исцеляющих и атакующих способностях -Ближний тип атаки -Сложен для прокачки -Непопулярен в рейде и легко заменим
Красиво и опрятно оформлено! Добавь кулдаун в описание способностей, например, у силы земли, если не ошибаюсь, кд >40 секунд, что очень много и делает спелл практически бесполезным. В сборке 80 лвла, напиши, зачем нужен тотем с Кейтара, не всем это очевидно/ могут быть споры. Добавь как правильно кастовать заклинания, в какой последовательности. Уверен, что трость знахаря Геоманту ни к чему, трость с Мейши гораздо полезнее для команды, чем дополнительные 3к хп и 5к маны. Покамест всё. Инсайдерская секретная ссылка на TBW2.0 !) вот
У Геоманта только одна направленная способность и то для союзников. Не вижу пользы для упоминания этого в гайде для Геоманта.
iL_dar, И напомню
ЦитатаLegazy ()
Ну и всю тактику что есть доработаю. Пока она немного сырая.
.
ЦитатаGhortarius ()
Добавь кулдаун в описание способностей, например, у силы земли, если не ошибаюсь, кд >40 секунд, что очень много и делает спелл практически бесполезным.
Как освобожусь займусь этим.
ЦитатаGhortarius ()
Уверен, что трость знахаря Геоманту ни к чему, трость с Мейши гораздо полезнее для команды, чем дополнительные 3к хп и 5к маны.
В целом гайд хорош, грамматических ошибок так таковых я не нашел. Все сделано аккуратно и красиво(p.s все в Стиле Легаза). Надеюсь буду качать и гайд мне поможет. 10 ИЗ 10! И вообще полезен ли геомант в рейде? и какого героя из основы он может заменить?
Если нас попросят мы можем туда забежать с поножами знамения.
Напиши, что нужен определенный опыт для того чтобы это делать. Или просто можно считать про себя 5...4...3...2...1... БАХ. Про шарики напиши, что там разная длительность у них. Про жаровню все опиши. Ты пишешь не для тех, кто все поймет и кто был на балладоре овер 45234523958634673459834653476 раз, а для новичков, которые, скорее всего, не ходили в агонию даже. Распиши все и вся. Если нужна помощь в описании - обратись, я помогу.
Конечно, она сырая. Я тебе пишу про основные понятия. Чтобы новичкам было понятно. Не просто: вот шарик иди беги со штанами. А по другому: если Вас послали в 'шарик' и у вас имеются Поножи Знамения, то досчитайте сначало до 3.5 секунд и используйте штаны. Шарики идут так: 5, 4, 4... Почему ты так поверхностно написал? Так же повторюсь:
ЦитатаMr_TWiTi ()
Ты пишешь не для тех, кто все поймет и кто был на балладоре овер 45234523958634673459834653476 раз, а для новичков, которые, скорее всего, не ходили в агонию даже.
Я понимаю, что хочется отмазаться и просто написать что:
ЦитатаLegazy ()
Ну и всю тактику что есть доработаю. Пока она немного сырая.
но ты хотя бы сырую распиши, ешкин кот! Плюс ко всему, я не про героик имел введу, а в общем всю тактику.
И дабы мне великий модератор не дал варн, я напишу не оффтоп, не флуд, не ошибку.
ЦитатаLegazy ()
прокачиваем
Было бы приятнее видеть слово Изучать, за место сленга, не так ли?
С выхода гайда прошло почти 3 месяца, на сайте среди гайдов на геоманта предложен только один единственный гайд, этот самый гайд. Но он все еще не закончен, и спустя 3 месяца многое осталось таким же, каким и было от самого начала.
По поводу тактики на героику, а так же сборки фулл балы и чш тот же вопрос: где? Актуален геомант сейчас в рейдах или нет - это другой вопрос, но гайд есть гайд. Раз уж взялся делать гайд на героя, то делай его до конца. Раз больше ни у кого нет сборки геоманта фулл балы, значит автору темы самому придется заняться этой сборкой и последующим выкладыванием её сюда, в гайд.
Честно сказать, тактика на обычку тоже ни туда, ни сюда. Поверхностная. А нужна более-менее подробная, хотя бы потому, что такой герой, как геомант, нуждается в правильном контроле и знании тактик со стороны того, кто им управляет. Кто возьмет новичка на геоманте, тем более, если новичок не слишком знаком с тактикой на всех/некоторых боссах? Преимущественно я сейчас говорю о тактике на Дермаре и Зедере. По Тояро так же много воды, но мало дельного. В тактиках больше всего не хватает мелких, но от того не менее важных вещей, знать которые нужно обязательно и в первую очередь.
Про плюсы и минусы заикаться особо не хочу, но вряд ли назвал бы их толковыми и адекватными. Плюсы и минусы у геоманта достаточно явные, что бы не знать их и не иметь возможности их написать.
-
По поводу грамматических ошибок:
Насчет ошибки, которая сразу же бросается в глаза:
С выхода гайда прошло почти 3 месяца, на сайте среди гайдов на геоманта предложен только один единственный гайд, этот самый гайд. Но он все еще не закончен, и спустя 3 месяца многое осталось таким же, каким и было от самого начала.
Возражу. Я его незначительно корректировал, но такие части гайда как части тактики и фулловые сборки все еще не завезли.
ЦитатаMilNero ()
По поводу тактики на героику
В последствии редактирования тактики она была выкинута из-за ненадобности и значительного объема. И да, в черновом варианте она все еще есть.
ЦитатаMilNero ()
а так же сборки фулл балы и чш тот же вопрос: где
Фуллбалладор сборка как и сборка с черным предметом у меня завершена ровно настолько, что там остался только один предмет - тотем землекрушения.
ЦитатаMilNero ()
Актуален геомант сейчас в рейдах или нет - это другой вопрос, но гайд есть гайд. Раз уж взялся делать гайд на героя, то делай его до конца. Раз больше ни у кого нет сборки геоманта фулл балы, значит автору темы самому придется заняться этой сборкой и последующим выкладыванием её сюда, в гайд.
См. текст выше.
ЦитатаMilNero ()
Честно сказать, тактика на обычку тоже ни туда, ни сюда. Поверхностная. А нужна более-менее подробная, хотя бы потому, что такой герой, как геомант, нуждается в правильном контроле и знании тактик со стороны того, кто им управляет.
См. текст выше.
ЦитатаMilNero ()
Кто возьмет новичка на геоманте, тем более, если новичок не слишком знаком с тактикой на всех/некоторых боссах?
Вопрос, на который не должен отвечать гайд.
ЦитатаMilNero ()
В тактиках больше всего не хватает мелких, но от того не менее важных вещей, знать которые нужно обязательно и в первую очередь.
Опять же буду цитировать твои слова :
ЦитатаMilNero ()
По Тояро так же много воды, но мало дельного.
Про Тояро там сказано достаточно для самого обычного рейдинга. Я не пишу тактику действий для всего рейда на конкретном боссе. Я описываю как геомант должен действовать. Конкретно геомант, не рейд.
ЦитатаMilNero ()
Про плюсы и минусы заикаться особо не хочу, но вряд ли назвал бы их толковыми и адекватными. Плюсы и минусы у геоманта достаточно явные, что бы не знать их и не иметь возможности их написать.
Свои мысли прошу изложить постом ниже
ЦитатаMilNero ()
Ах да, забыл сказать. Не хватает информации о каче, о роли геоманта в каче и о том, насколько приятен/неприятен кач геомантом
На мой взгляд ее более-чем достаточно. Когда новичек выбирает героя он в первую очередь смотрит на его способности и на то, сколько урона они наносят и полезные ли они. Подробно расписывать всю горечь его прокачки не самая лучшая идея.
ЦитатаMilNero ()
Насчет ошибки, которая сразу же бросается в глаза:
1. Тактика по героике нужна как минимум для законченности и полноты гайда. как минимум
2. Вопрос, на который должен отвечать гайд: как управлять героем, о котором гайд. Как контролировать, как себя вести на том или ином боссе, и какую вообще в целом роль играет наш герой на том или ином боссе. И если новичок не знает этого, значит гайд на этот вопрос не отвечает достаточно и в полной мере. Вопрос же, который задал я в предыдущем сообщении, является чисто риторическим. Однако то, что никто не возьмет новичка, мало знающего тактики, будет последствием и того, что в гайде они изложены не лучшим образом.
3. По поводу самих же тактик: а я совершенно не прошу описывать действия всего рейда, нет. Хотя в том же Тояро ты подставляешь какой-то конкретный случай, где кто-то должен что-то сделать, и тогда мы своим героем сможем сделать то-то и то-то. Да, это хорошо, это мелочь. Но эту мелочь приобретет и познает игрок спустя несколько рейдов. Но важно то ему знать в первую очередь не то, что при определенных условиях он может сделать что-то определенное, а ему важно знать то, что не зависит от конкретных условий. У геоманта нередко бывает проблема с выживанием; то, что он мдд, часто заканчивается тем, что он улетает с двух-трех плюх босса в агонии, если игрок не успевает отреагировать. Даже при своих 40к+ хп, которые обычно имеет геомант. И именно о таких вещах и идет речь, что бы таких подробностей было больше. Практических, которые познаются на деле уже в первом же рейде на этом герое.
4. По поводу кача: я позже убрал свое замечание, т.к. кач в ТБВ вообще неоднозначная вещь, и говорить/спорить о нем, говоря об определенном герое, сложно.
5. По поводу плюсов: то, что он является саппортом/героем поддержки - уже объясняет все плюсы, в стиле " дает +80 брони в фулл сборке ". К тому же, мало ли, кто какую фулл сборку выберет. Кто-то в фулл сбор возьмет и запихает танцора, на свой взгляд. И будет уже " дает +40% к скорости боя в фулл сборке ". Герой является по большей части саппом, и потому нет особого смысла расписывать о всех последствиях и конкретных плюсах его как саппорта. По поводу минусов: дело не в легкой заменимости, а в отсутствии нуждаемости его в рейде в принципе. Этого героя редко берут из-за какой-то острой необходимости в его определенных способностях и возможностях. И потому речь идет не столько о заменимости, сколько о малой востребованности в рейде. А это совершенно разные вещи. Если непонятно, в чем именно разница, могу привести пример. Прав я или нет, сказать не могу, но я бы в минусы взял неопределенность сборки геоманта. Сборка геоманта является слишком вариативной, и само по себе это неплохо, вот только на практике получается так, что героя часто одевают в те сборки, при которых герой становится совсем мало полезным для рейда.
6. По поводу самих сборок - я понимаю то, что фулл сбор собирается не за один день, потому я и не просто так отметил, что прошло почти 3 месяца. Раз уж не везет на тотем, то стоит выложить незаконченную сборку, с уточнением того, что не хватает тотема. Лучше так, чем пустое поле под спойлером " фулл сборки "