[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Smerelk, SunRayFake  
[Гайд] Геомант
Legazy
Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:35 | Сообщение # 1
Элемент Гармонии
Ник в игре: Legazy_Hell
Награды: 12
Статус: Offline

Способ получения Геоманта

На старте выбираем вот такого парня.

После получаем 10 уровень и становимся похожим парнем.

Дальше идем апать 40 уровень, после чего нас перенесет в зону выбора минотавров.

Характеристики геоманта
Начиная с первого уровня

И заканчивая последним уровнем.

Сила Земли

Землетрясение

Каменное Оружие

Земляная Буря

Благодать Земли

Тотем Каменной Защиты

Кто такой Геомант в каче и с чем его есть.

В первую очередь геомант - это герой поддержки и нюкер. В текущей версии Геомант не имеет рейтингов, однако его способности преобразились. На начальных уровнях очень полезно изучить Силу Земли и Землетрясение. Дальше изучаем каменное оружие и оставшиеся способности по мере получения уровня. Практически всегда перед использованием любой из способностей убедитесь в том, что находитесь под действием эффекта "Каменное Оружие" т.к. это увеличит силу ваших способностей. Например : перед использованием способности "Землетрясение" используйте "Каменное Оружие" и тем самым вы увеличите урон этой абилки.

Роль Геоманта в Рейде

Геомант - это герой поддержки с возможностью поднять общую выживаемость команды.

Дермар Колдун

Зедер

Тояро

Твир

Кильмер

Лаурэ

Балладор

Достоинства Геоманта
+Имеет ряд способностей для повышения общей выживаемости
+Может восполнять ману без ношения специальных предметов
+Есть способность позволяющая перевести атаку противника
+Интересный для рейдинга герой
+Некоторые способности повышают характеристики союзников

Недостатки Геоманта
-Не имеет воскрешения
-Нету рейтингов на исцеляющих и атакующих способностях
-Ближний тип атаки
-Сложен для прокачки
-Непопулярен в рейде и легко заменим

Ghortarius
Дата: Четверг, 20.08.2015, 17:56 | Сообщение # 2
Захватчик
Ник в игре: Ghortarius
Награды: 5
Красиво и опрятно оформлено!
Добавь кулдаун в описание способностей, например, у силы земли, если не ошибаюсь, кд >40 секунд, что очень много и делает спелл практически бесполезным.
В сборке 80 лвла, напиши, зачем нужен тотем с Кейтара, не всем это очевидно/ могут быть споры.
Добавь как правильно кастовать заклинания, в какой последовательности.
Уверен, что трость знахаря Геоманту ни к чему, трость с Мейши гораздо полезнее для команды, чем дополнительные 3к хп и 5к маны.
Покамест всё.

Инсайдерская секретная ссылка на TBW2.0 !) вот

iL-dar
Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:02 | Сообщение # 3
Герцог
Ник в игре: iL-dar
Награды: 23
Код
Баллдаором

biggrin
Код
первый эпохал простой. Просто не кастуйте в него скиллов.
Направленные нельзя.
Допиши, что если Балладор захилится от шара, то будет еще шар.
На Лауре забыл про станы упомянуть.

Legazy
Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:14 | Сообщение # 4
Элемент Гармонии
Цитата iL_dar ()
Направленные нельзя.

У Геоманта только одна направленная способность и то для союзников. Не вижу пользы для упоминания этого в гайде для Геоманта.

iL_dar, И напомню
Цитата Legazy ()
Ну и всю тактику что есть доработаю. Пока она немного сырая.
.

Цитата Ghortarius ()
Добавь кулдаун в описание способностей, например, у силы земли, если не ошибаюсь, кд >40 секунд, что очень много и делает спелл практически бесполезным.

Как освобожусь займусь этим.

Цитата Ghortarius ()
Уверен, что трость знахаря Геоманту ни к чему, трость с Мейши гораздо полезнее для команды, чем дополнительные 3к хп и 5к маны.

Возможно ты прав. Как освобожусь займусь этим.

Locking4life)
Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:02 | Сообщение # 5
Карагар
Ник в игре: First_blood_at
Награды: 5
В целом гайд хорош, грамматических ошибок так таковых я не нашел. Все сделано аккуратно и красиво(p.s все в Стиле Легаза). Надеюсь буду качать и гайд мне поможет. 10 ИЗ 10! И вообще полезен ли геомант в рейде? и какого героя из основы он может заменить?

Legazy
Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:26 | Сообщение # 6
Элемент Гармонии
Цитата Locking4life) ()
И вообще полезен ли геомант в рейде?

Сложно сказать. Массхилом он не является, таргет тоже. Нюкером как таковым не является. Легко заменим кароче.

Цитата Locking4life) ()
и какого героя из основы он может заменить?

Если в рейде есть любой герой - саппорт то Геомант с легкостью может с этим справиться.

iL-dar
Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:13 | Сообщение # 7
Герцог
Ник в игре: iL-dar
Награды: 23
Locking4life),
Код
И вообще полезен ли геомант в рейде?

Legazy,
Код
Сложно сказать. Массхилом он не является, таргет тоже. Нюкером как таковым не является. Легко заменим кароче.

Тогда в минусы добавь, что легко заменим в рейде. Ибо сейчас редко увидишь Геоманта в рейдах.

miwakrivoinos
Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:29 | Сообщение # 8
Даккариус
Ник в игре: kirIllDeaTh
Награды: 2
Очень хороший гайд,оформдание но вот жаль что нету фулл сборок ну хотя это будет в скорем времени.Нувообщем гайду 10/10

Mr_TWiTi
Дата: Пятница, 21.08.2015, 19:14 | Сообщение # 9
Герой Пороха
Ник в игре: Mr_TWiTi \/ Outtka_Control
Награды: 8
Цитата Legazy ()
Если нас попросят мы можем туда забежать с поножами знамения.

Напиши, что нужен определенный опыт для того чтобы это делать. Или просто можно считать про себя 5...4...3...2...1... БАХ. Про шарики напиши, что там разная длительность у них. Про жаровню все опиши. Ты пишешь не для тех, кто все поймет и кто был на балладоре овер 45234523958634673459834653476 раз, а для новичков, которые, скорее всего, не ходили в агонию даже. Распиши все и вся. Если нужна помощь в описании - обратись, я помогу.

Legazy
Дата: Пятница, 21.08.2015, 19:57 | Сообщение # 10
Элемент Гармонии
Mr_TWiTi,
Цитата Legazy ()
P.S. : тактика на геройке возможно будет. Ну и всю тактику что есть доработаю. Пока она немного сырая.

Если дальше продолжите это писать - буду считать за флуд.
Цитата Mr_TWiTi ()
Если нужна помощь в описании - обратись, я помогу.

Спасибо, конечно, но я сам смогу это сделать.

Mr_TWiTi
Дата: Пятница, 21.08.2015, 22:08 | Сообщение # 11
Герой Пороха
Ник в игре: Mr_TWiTi \/ Outtka_Control
Награды: 8
ЕСЛИ ЧО ТАМ СНИЗУ СПЛАШНОЙ ФЛУД НЕ ОТКРЫВАТЬ!!11!

И дабы мне великий модератор не дал варн, я напишу не оффтоп, не флуд, не ошибку.
Цитата Legazy ()
прокачиваем

Было бы приятнее видеть слово Изучать, за место сленга, не так ли?

Legazy
Дата: Пятница, 21.08.2015, 22:41 | Сообщение # 12
Элемент Гармонии
Цитата Mr_TWiTi ()
Было бы приятнее видеть слово Изучать, за место сленга, не так ли?

Да, это действительно звучит лучше.

Цитата Mr_TWiTi ()
Я понимаю, что хочется отмазаться и просто написать что:

Если бы я хотел это делать - я бы не писал гайд вообще.

Цитата Mr_TWiTi ()
Плюс ко всему, я не про героик имел введу, а в общем всю тактику.

Я на это и ссылался. Без понятия почему ты думал про героик.

Mr_TWiTi, Поверь, как только я закончу оформление отдельных частей все будет выглядеть более чем сносно.

И да, продолжим диалог после окончания редактирования гайда.

MilNero
Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:11 | Сообщение # 13
Разельдир
Награды: 7
С выхода гайда прошло почти 3 месяца, на сайте среди гайдов на геоманта предложен только один единственный гайд, этот самый гайд. Но он все еще не закончен, и спустя 3 месяца многое осталось таким же, каким и было от самого начала.

По поводу тактики на героику, а так же сборки фулл балы и чш тот же вопрос: где?
Актуален геомант сейчас в рейдах или нет - это другой вопрос, но гайд есть гайд. Раз уж взялся делать гайд на героя, то делай его до конца. Раз больше ни у кого нет сборки геоманта фулл балы, значит автору темы самому придется заняться этой сборкой и последующим выкладыванием её сюда, в гайд.

Честно сказать, тактика на обычку тоже ни туда, ни сюда. Поверхностная. А нужна более-менее подробная, хотя бы потому, что такой герой, как геомант, нуждается в правильном контроле и знании тактик со стороны того, кто им управляет. Кто возьмет новичка на геоманте, тем более, если новичок не слишком знаком с тактикой на всех/некоторых боссах? Преимущественно я сейчас говорю о тактике на Дермаре и Зедере. По Тояро так же много воды, но мало дельного.
В тактиках больше всего не хватает мелких, но от того не менее важных вещей, знать которые нужно обязательно и в первую очередь.

Про плюсы и минусы заикаться особо не хочу, но вряд ли назвал бы их толковыми и адекватными. Плюсы и минусы у геоманта достаточно явные, что бы не знать их и не иметь возможности их написать.

-

По поводу грамматических ошибок:

Насчет ошибки, которая сразу же бросается в глаза:

Описание способности

-

Спасибо.

Legazy
Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:36 | Сообщение # 14
Элемент Гармонии
Цитата MilNero ()
С выхода гайда прошло почти 3 месяца, на сайте среди гайдов на геоманта предложен только один единственный гайд, этот самый гайд. Но он все еще не закончен, и спустя 3 месяца многое осталось таким же, каким и было от самого начала.

Возражу. Я его незначительно корректировал, но такие части гайда как части тактики и фулловые сборки все еще не завезли.
Цитата MilNero ()
По поводу тактики на героику

В последствии редактирования тактики она была выкинута из-за ненадобности и значительного объема. И да, в черновом варианте она все еще есть.
Цитата MilNero ()
а так же сборки фулл балы и чш тот же вопрос: где

Фуллбалладор сборка как и сборка с черным предметом у меня завершена ровно настолько, что там остался только один предмет - тотем землекрушения.
Цитата MilNero ()
Актуален геомант сейчас в рейдах или нет - это другой вопрос, но гайд есть гайд. Раз уж взялся делать гайд на героя, то делай его до конца. Раз больше ни у кого нет сборки геоманта фулл балы, значит автору темы самому придется заняться этой сборкой и последующим выкладыванием её сюда, в гайд.

См. текст выше.
Цитата MilNero ()
Честно сказать, тактика на обычку тоже ни туда, ни сюда. Поверхностная. А нужна более-менее подробная, хотя бы потому, что такой герой, как геомант, нуждается в правильном контроле и знании тактик со стороны того, кто им управляет.

См. текст выше.
Цитата MilNero ()
Кто возьмет новичка на геоманте, тем более, если новичок не слишком знаком с тактикой на всех/некоторых боссах?

Вопрос, на который не должен отвечать гайд.
Цитата MilNero ()
В тактиках больше всего не хватает мелких, но от того не менее важных вещей, знать которые нужно обязательно и в первую очередь.

Опять же буду цитировать твои слова :
Цитата MilNero ()
По Тояро так же много воды, но мало дельного.

Про Тояро там сказано достаточно для самого обычного рейдинга. Я не пишу тактику действий для всего рейда на конкретном боссе. Я описываю как геомант должен действовать. Конкретно геомант, не рейд.
Цитата MilNero ()
Про плюсы и минусы заикаться особо не хочу, но вряд ли назвал бы их толковыми и адекватными. Плюсы и минусы у геоманта достаточно явные, что бы не знать их и не иметь возможности их написать.

Свои мысли прошу изложить постом ниже
Цитата MilNero ()
Ах да, забыл сказать. Не хватает информации о каче, о роли геоманта в каче и о том, насколько приятен/неприятен кач геомантом

На мой взгляд ее более-чем достаточно. Когда новичек выбирает героя он в первую очередь смотрит на его способности и на то, сколько урона они наносят и полезные ли они. Подробно расписывать всю горечь его прокачки не самая лучшая идея.
Цитата MilNero ()
Насчет ошибки, которая сразу же бросается в глаза:

исправил
Цитата MilNero ()
Спасибо.

P.S. : завез твою тактику коль так желал

MilNero
Дата: Четверг, 12.11.2015, 17:09 | Сообщение # 15
Разельдир
Награды: 7
1. Тактика по героике нужна как минимум для законченности и полноты гайда. как минимум

2. Вопрос, на который должен отвечать гайд: как управлять героем, о котором гайд. Как контролировать, как себя вести на том или ином боссе, и какую вообще в целом роль играет наш герой на том или ином боссе. И если новичок не знает этого, значит гайд на этот вопрос не отвечает достаточно и в полной мере. Вопрос же, который задал я в предыдущем сообщении, является чисто риторическим. Однако то, что никто не возьмет новичка, мало знающего тактики, будет последствием и того, что в гайде они изложены не лучшим образом.

3. По поводу самих же тактик: а я совершенно не прошу описывать действия всего рейда, нет. Хотя в том же Тояро ты подставляешь какой-то конкретный случай, где кто-то должен что-то сделать, и тогда мы своим героем сможем сделать то-то и то-то. Да, это хорошо, это мелочь. Но эту мелочь приобретет и познает игрок спустя несколько рейдов. Но важно то ему знать в первую очередь не то, что при определенных условиях он может сделать что-то определенное, а ему важно знать то, что не зависит от конкретных условий. У геоманта нередко бывает проблема с выживанием; то, что он мдд, часто заканчивается тем, что он улетает с двух-трех плюх босса в агонии, если игрок не успевает отреагировать. Даже при своих 40к+ хп, которые обычно имеет геомант. И именно о таких вещах и идет речь, что бы таких подробностей было больше. Практических, которые познаются на деле уже в первом же рейде на этом герое.

4. По поводу кача: я позже убрал свое замечание, т.к. кач в ТБВ вообще неоднозначная вещь, и говорить/спорить о нем, говоря об определенном герое, сложно.

5. По поводу плюсов: то, что он является саппортом/героем поддержки - уже объясняет все плюсы, в стиле " дает +80 брони в фулл сборке ". К тому же, мало ли, кто какую фулл сборку выберет. Кто-то в фулл сбор возьмет и запихает танцора, на свой взгляд. И будет уже " дает +40% к скорости боя в фулл сборке ".
Герой является по большей части саппом, и потому нет особого смысла расписывать о всех последствиях и конкретных плюсах его как саппорта.
По поводу минусов: дело не в легкой заменимости, а в отсутствии нуждаемости его в рейде в принципе. Этого героя редко берут из-за какой-то острой необходимости в его определенных способностях и возможностях. И потому речь идет не столько о заменимости, сколько о малой востребованности в рейде. А это совершенно разные вещи. Если непонятно, в чем именно разница, могу привести пример.
Прав я или нет, сказать не могу, но я бы в минусы взял неопределенность сборки геоманта. Сборка геоманта является слишком вариативной, и само по себе это неплохо, вот только на практике получается так, что героя часто одевают в те сборки, при которых герой становится совсем мало полезным для рейда.

6. По поводу самих сборок - я понимаю то, что фулл сбор собирается не за один день, потому я и не просто так отметил, что прошло почти 3 месяца. Раз уж не везет на тотем, то стоит выложить незаконченную сборку, с уточнением того, что не хватает тотема. Лучше так, чем пустое поле под спойлером " фулл сборки "

-

Ну, и еще раз спасибо.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: