Здравствуйте дорогие форумчане. Вот и подошёл к концу приём работ на конкурс. Но победители всё ещё неизвестны . Семь участников почти 2 недели доводили до совершенства свои творения, и теперь от Вас, пользователи, и зависит кто же получит заветные призы! Проголосуйте в открытом постовом голосовании, опишите свои мысли по поводу каждого из рассказов! Пользователи оценивают каждый из рассказов по пятибалльной системе, UltimateFenix и Lardan по десятибалльной. Оценки будут ставится по данным критериям:
Содержание Время - как полно оно представлено (приметы эпохи: нравственные, общественно-политические, экономические, технические, состояния природы…) Пространство - насколько реально изображено (место действия, описание среды обитания героев…) Действующие лица - насколько полно изображены характеристики личности героев (имя, характер, тело, происхождение, семейное положение, род занятий, имущественное положение…) Замысел Общий замысел, или вообще его наличие, или оригинальность; правильно выстроенный сюжет. Насколько он оригинален и крут, что охватывает, и так далее. Чтение Легкость чтения или талант рассказчика: насколько читалось легко, когда каждое предложение вытекает из предыдущего, и трудно оторваться от чтения, то есть, насколько читалось «на одном дыхании». Картина Воздействие на воображение. Как произведение воздействует на воображение: когда все представляется, рисуются картины описываемого, даже против воли. Иногда: насколько затрагивает любознательную жилку читателя (фантастика). Интеллект Усердие автора при работе со словом. Прилежание. Владение словом. Работа мысли. В идеале: отсутствие штампов, клише и тому подобного, а напротив – оригинальный язык, когда видно, что автор хорошо подумал над каждым предложением, рассмотрел синонимы, интересно организовал, учел фонетику. «То, что написано без труда, читается без интереса» «Классическая литература — это простые слова, заряженные глубоким смыслом» Сюда же - понятие о стиле.
Вставляйте данный код в свой пост и оценивайте рассказы этих пользователей:
Авторы рассказов не имеют права оценивать собственный рассказ! Оценивайте с уважением а авторам! Если хотите- можете делать подписи, приписки к отдельным критериям участников. Можете здесь обсуждать всё что угодно (в пределах упомянутых выше рассказов разумеется, всё что угодно по рассказам участников)! В этой теме воспрещаются только оскорбления, спамы, рекламы. Можете оспаривать оценки, требовать перечитать тексты, цитировать, доказывать свою правоту и так далее и так далее. Здесь разрешен оффтоп- отход от темы голосования к теме обсуждения рассказов. По этому поводу модераторы общения Вас не имеют права варнить.
Конец голосования 31.05.14
Сообщение отредактировал Soul - Понедельник, 26.05.2014, 22:27
Молодцы ребята! Ниби хочу отдельно выделить) Про Ткача Смерти написано на высшем уровне ) MilNero тоже написал очень интересный рассказ. Все молодцы Anastasia
Сообщение отредактировал Triss - Вторник, 27.05.2014, 07:42
Решил перечитать все рассказы и написать причину того,почему я поставил эти оценки.Пусть из меня критик некудышный,но зато не будет такого ощущения,что я вслепую ставил оценки. Лично мне больше всего понравился рассказ Варинсайда. NaNo1712
Содержание -3 Само время,где проходит действие непонятно,атмосфера передана тоже как-то непонятно,единственное что было понятно описано-это пустоши.
Замысел -3 Ну как только я начал читать я сразу понял,о чем пойдет речь.Замысел банален,никакой интриги.
Чтение -4 СЛИИИШКОМ много причастных и деепричастных оборотов.Такое ощущение что во время всего действия выплывает ненужная пауза.
Картина -3 Как я писал выше,я не смог вникнуть в атмосферу рассказа.
Содержание -2 Эти внезапные переходы,нудное описание и многобукафф.
Замысел -4 Сюжет интересен,но раскрываешь его ты не полностью или с большим пробелом(например описание ледяного города).
Чтение -5 Легко читается,читается на 1 дыхании
Картина -5 Из за большого описания каждого места действия ,получилось легко вникнуть в описываемый тобою мир.
Интеллект -3 Ну были нестыковки,небольшие грамматические ошибки.3 поставил за то,что постоянно перештамповывала свой рассказ.(например переделка 1 главы) MilNero
Содержание -3 То что описывается мир после смерти балладора,по моему мнению,взял очень сложную тему.Единственное что было известно-время действия.
Замысел -3 Замысел может и хороший,но описал ты его как-то сыровато и не дописал к тому же.
Чтение -3 Сначала вроде было понятно где происходит смена событий,но потом пошла тонна сплошного текста и я просто сидел в астрале и думал "че он пишет ваще?"
Картина -3 Не смог себе представить мир после смерти Балладора,слишком мало описал его.
Интеллект -4 Все хорошо,вот только рассказ недописан,поэтому четверочка. Soul
Содержание -5 Ну незнаю,на самом деле содержание на четверочку,но поставил 5 только из за этой загадочности в диалогах и в противнике.
Замысел -5 Замысел сам по себе хорош.Сюжет линеен,сам по себе рассказ интригующий,хочется увидеть продолжение рассказа
Чтение -5 Легко читается,присутствуют диалоги,даже характер каждого персонажа можно понять просто читая и не представляя себе все это в голове.
Картина -5 Легко вникнуть в атмосферу.Но больше всего что мне нравиться в твое рассказе ,в отличие отдругих-это присутсвие боёв,которые настолько четко описываются,что появляется токое ощущение,что участником битвы являюсь я сам =)
Интеллект -4 Не понравилась эта неразбериха с Бересерком,что каким-то образом они переплавили не только металл,но вместе тем и получается и нечто магическое находящееся в Бересерке и это нечто что по силе разделилось пополам или как-то по другому? Nibi_ZB
Содержание -5 Все написано коротко и ясно =)
Замысел -3 Ну как-то было все предсказуемо со слов
ЦитатаNibi_ZB ()
В него входили всего трое: гордый и жаждущий крови получеловек-полутролль, колдун из рода людей и мой юный воспитанник
Чтение -5 Легко читается,понравилось то,что текст написан от 3-го лица
Картина -3 Ну представить этого ткача смерти я так и не смог.Сама природа вообще не описана.Ставлю троечку.
Интеллект -4 Написан слишком просто,не в таком стиле,в котором пишут твои конкуренты. Kregorn
Содержание -5 Все предствалено очень хорошо.Каджый из действующих лиц описан очень хорошо.
Замысел -5 Разговаривающие драконы,у которых есть жены?Конечно же замысел сам по себе интересен,ведь тут описывается сам процесс договора Зедера и Инельдира(до того как я проичат его рассказ,я думал что это какой-то темный маг)
Чтение -5 Все легко читается,присутствует система диалогов.
Картина -3 Ну не могу я себе предстваить разговаривающих драконов,сколько не убивай.
Интеллект -5 Рассказ написан хорошо,красиво,нет никакой ахинеи,не считая того,что драконы разговаривают,но иначе как Зедер заключил с ними договор =) Wrathinside
Содержание -5 Все описано на высшем уровне,детально.Дейтсвующие лица изображены достаточно точно. Герои запоминающиеся(особенно Тимоти =))
Замысел -5 Сюжет оригинален,линеен,так же во время чтения появилась интрига.
Чтение -5 И пусть все скажут что плохо читаемо,я скажу обратное.Мне нравится такой шрифт.Помимо этого в отличие от других диалоги написаны так,что легко читаются,присутсвуют абзацы,чтобы было ясно то где был осуществел переход
Картина -4 Увы я сначала думал что ты описываешь все это время 1-х и тех же троллей,пока не перечитал и не понял что ты описываешь сразу 2 фракции троллей.
Интеллект -5 Каждое предложение хорошо проработано,почти отсутсвуют грамматические и пунктуационные ошибки.
._.
Сообщение отредактировал privetik11 - Вторник, 27.05.2014, 21:13
Редактировать сообщения вроде как можно, так что я буду понемногу, насколько есть время добавлять оценки. Если, конечно, господин Гоблин вновь не заварнит меня за попытку обосновать свою оценку.
NaNo1712
Содержание - 3 Детальность описания локаций внушает, видно старание: город, бордель, пустоши. Но вот личность героя, пусть даже по задумке, оставляет желать лучшего.
Замысел - 2 Лично я был слегка разочарован, хотя при первом прочтении коронное имя "балладорило". Как я уже сказал в теме рассказа- замысел мог быть обоснован наличием нескольких глав, сама по себе тема интересная. Но в коротком рассказе без продолжения - её раскрыть практически нереально.
Чтение - 3 Правка улучшила текст, сгладила некоторые моменты, но всё же заметны ошибки, за "происходящим" сложно угнаться.
Картина - 4 Бордель, Балладор, бешеный герой. Волей не волей хочется представить, что же собственно творится.
Интеллект -2 Опять же ошибки и черствость написания, как уже много раз было сказано. Читать и воспринимать рассказ сложно, он наводит на противоречивые мысли, вызывает сомнения и негодования. Но, тот факт, что рассказ может вообще задеть сознание - уже делает его оцениваемым. Triss
Содержание - 5 Те немногочисленные события, о которых повествует трилогия - насыщенны деталями и описанием. Личность главной героини представлена очень выразительно, наводя на мысль, что автор описывает себя.
Замысел - 3 Трилогия не старается пояснить, что, зачем и обо что происходит с героями. Присутствует намек на приключения, вот только приключений ещё нет. Для разбавления этого сюжета - присутствует "повествование" Илата. Эти мини-рассказы хоть и являются практически незначительными, описаны они с деталями, отсылками к окружающему миру. Итоговая смесь - достойна оценки, но не обязательно высокой.
Чтение - 4 Большая часть текста написана довольно плавно, но всё таки присутствуют момент, которые пережевываются с трудом: лес, пещера Чаркса, нападение на героиню.
Картина - 4 Всё бы говорило о том, что автор стремится создать красочное произведение... если бы не гниющее чувство того, что автор пишет рассказ о себе. Каждому своё, но я такие ролевые игры не одобряю.
Интеллект - 4 Словом автор владеет, это уже было отмечено и оценено, но романтические клише просто отталкивают тех, кто не попадает под целевую аудиторию. MilNero
Содержание - 4 Детализация рассказа хорошая, но слишком хаотичная. Не создаётся какого-то законченного представления, что автор хочет сказать, кроме простого описания.
Замысел - 4 Тема богатая, но опасная - нельзя просто так писать то, что не является ещё проложенным каноном, очень легко споткнуться и покатиться. Именно это и произошло с автором: желая предложить мысль, он где-то оступился и, цитируя, "что полез чуточку в другую тему".
Чтение - 3 Читается, как однослойный бутерброд на завтрак: сытно с голодухи, но и аппетита не пробуждает.
Картина - 4 Автор сумел заставить подумать, что же происходит с ним во второй части рассказа. К сожалению, к первой части это не относится.
Интеллект - 2 Богатая тема была очень грубо и бедно рассказана. Намек на команду, на "рейд, в первой части... куда-то бесследно пропал. Вторая часть вообще вдоль и поперек воняет дварфами из Варкрафта... только с примесью Марвеловского Тора. Грифоны описаны так, что сначала аж страшно стало... а потом как-то гнусно, чем это закончилось. Если весь сабж очень усердно пережевать - из рассказа мог бы получиться неплохой зачин для ТБВ2. Но ни в коем случае не в такой интерпретации. Soul
Содержание - 4 Среди всех глав, до сих пор не совсем ясно, с чем едят эту телятину. С паучьим соусом или хрустящим скорпионом, топором от плеча до задницы или может ля'сатиретт. Описание событий насыщенное, но какой-то тихий пафос мешает понят, что к чему. Чего-то не хватает для всей картины. Возможно это всё ещё тот Соул, который ещё не закончил формирование, как писатель, но, как я отмечал, прогресс идет.
Замысел - 5 Насколько я знаю - первый человек, кто пишет отдельную историю. Через зловонное ущелье на теле, время от времени, но он пытается воплотить свою фантазию, не основываясь даже приблизительно на границах, положенных Фениксом. Как и МилНеро, Соул тоже спотыкается, но у него есть несколько глав и сюжет, а это уже заслуживает высокий балл.
Чтение - 4 Вот тут я готов признаться, скорее всего лучше поставить 3. Но, после его четвертой главы, есть надежды на то, что его рассказы будут литературными, да и предыдущие главы он может переписать. Раньше читать было сложно, манера написания сводилась к коротким предложениям на уровне школы. Теперь же постоянное цитирование всяких авторов имеет свои плоды.
Картина - 3 Лично у меня его рассказы не вызывали особого воображения. Некоторые моменты могут показаться занимательными, но они слишком завуалированно описаны.
Интеллект - 5 Опять же, возможно оценка завышена, но я не видел непосредственных загадок, мистики среди конкурентов. В последних главах Соул предлагает сам задуматься над тем, с чем едят телятину, откуда она пошла - от курицы или из яйца. А это может пока что грубый, но всё же прием высокого писателя - манипуляция читателем. Nibi_ZB
Содержание - 4 Описано красиво, но слегка сжато и размусоленно. Вроде и есть описание, а вроде и продолжается повествование. Тем не менее, что есть - есть на уровне.
Замысел - 3 За раскрытие секрета о таком важном персонаже я бы поставил 5, но уж слишком Ткач Смерти был... не похож на Ткача Смерти. По крайней мере - не по канону(хотя автор привязал его к... некоторым событиям канона). Как и с МилНеро - идея не развита настолько, чтобы она выделялась.
Чтение - 4 Читается удобно, слог есть. Но что-то в тексте меня смущает... может некоторые запятые, может сюжет. Имхо требует 4, а не 5.
Картина - 5 Ну тут спорить не буду. Hands down. Весь рассказ - просто конфетка для воображения. И главный герой и события - всё написано ровно настолько, чтобы "недочиталось, но представилось".
Интеллект - 5 По сравнению с конкурентами - рассказ наиболее "глубокий", захватывающе написанный. Даже серьезнее, чем у Соула, хотя без таких изюминок. Так что тут тоже 5. Kregorn
Содержание - 3 Олицетворение лично меня не вставило, драконы показались игрушечными. Но... описано хорошо, заслуживает оценки.
Замысел - 5 Свежая тема, которая жаждит продолжения. Драконы, договор с демоном - в рассказе захвачен как раз тот момент, который создаёт трагедию, то, что лично я в своём рассказе не так хорошо описал. За это Крегу 5.
Чтение - 5 Хотелось бы поставить пониже оценку, но то, что надо было описать - автор описал захватывающе. Читается живо, с аппетитом.
Картина - 4 Опять же, яркие сражения, диалоги - приятное воображение. Но игрушечные драконы... чуток понижают и этот критерий.
Интеллект - 5 Написано грандиозно, трагедия стоит соплей. Трисс бы обратить внимание на обороты и слог Крегорна, возможно её Твайлайт стал бы более читаем.
Kenodoxos
Сообщение отредактировал Wrathinside - Вторник, 27.05.2014, 16:56
Содержание 2 Не понятно когда происходит действие рассказа, окружающая среда описана плохо. Насчёт нашего главного персонажа, как я уже отмечал в теме рассказа, нам ничего неизвестно. Ни внешность (то каким он был), ни характер не раскрыт. Хотя сложно раскрыть это в таком маленьком объёме рассказа. Тут автор явно не проработал.
Замысел 5 Сюжет хорош. Тема действительно интересная. Мне понравилась задумка.
Чтение 3 Читается кое-как. Если бы я привёл все недочеты, которые я считаю недочетами, скопипастил бы весь текст. Но, несмотря на многие фонетические ошибки, сам текст вполне адекватно читаемый.
Картина 4 События которые происходят до встречи с дренеями у меня в голове складываются довольно неплохо. После дренеев проблемы с логичностью, но не с картиной, тут твердая четверка.
Интеллект 2 Как уже оговаривалось в теме, с "владением словом" у автора как таковых проблем нет. А вот относительно логичности и лаконичности написанного- здесь огромнейшая бездонная пучина мрака и отчаяния. Друидов которые проверяют добалладорился-ли ты хотя-бы взять. Что они там делают, в землях за дренеями. Как они прошли дренеев. Triss
Содержание 4 С содержанием всё отлично. Время идёт как положено, не возникает никаких противоречий и так далее. Характеры персонажей описаны хорошо, но не так хорошо как хотелось-бы. Опять же это повествование от своего имени мне не нравится. Но в общем хорошо.
Замысел 3 Галочка "основано на реальных событиях" у нас не ценится. Описала красиво, местами, но ничего такого не придумала.
Чтение 5 Читается очень легко, всё описано очень красиво и поэтично. В этом смысле ты умничка, перемахала мои первые две главы с легкостью. Здесь твердая 5.
Картина 5 В голове всё складывается легко и просто.
Интеллект 2 А вот здесь возникают небольшие трудности. За "владение словом" здесь определенно 5, а вот с "работой мыслью"... Ну думаю ты и сама заметила. Не над чем задуматься, или охнуть от оригинальности написанного, никакой мистики, даже намека на это. Всё плавно и понятно. но если понятно, то, интересно-ли читать? MilNero
Содержание 2 Время в котором происходят события -балладор мертв. демоны уничтожены, в королевстве разруха. Здесь всё ясно. Однако персонаж... Никакого описания героя. кроме того что он не красавец и похож на демона нет. Характер персонажа передан очень скудно.
Замысел 5 Сам по себе сюжет отличный. Весь рассказ- сплошное уныние и тоска. Обожаю такое, наверное поэтому Достоевский один из любимых моих писателей. Оригинально и эпично.
Чтение 2 Признаться много громоздких, сложных предложений. Я молчу о фонетике и грамматике.
Картина 4 Картина складывается довольно понятно, кроме некоторых неточностей здесь всё хорошо.
Интеллект 1 Работал со словом мало и плохо. Смысловой нагрузки, как например в моём рассказе, нет никакой. Это не обязательно должно быть, но ведь когда это есть это отлично (эх, Пелевина Вам бы в руки...) . Над фонетикой и синонимией как я уже писал если работал- то плохо. Извини, но здесь низший балл . Nibi_ZB
Содержание 2 Во времени здесь провалы. Мы точно не знаем когда происходит действие. Персонаж и его мотивы описаны плохо. И хотя автор и написал "так и должно быть" он мог утолить "любознательную жилку читателя", и сохранить мистический образ. Как это сделать- ты должен был думать сам.
Замысел 5 Здесь ты конечно-же отыгрался. Сюжет просто супер. Упомянул "богов" от которых у меня поползли мурашки по коже (у меня особая предрасположенность к ним). Связал всё с уже имеющимися квестами и событиями в карте. Кроме того описать историю ТКАЧА СМЕРТИ. бинго, лотерея. Тема рассказа просто идеальная, молодчина! А вот раскрытие, можно ожидать и лучшее, но об этом позже, в этом критерии 5.
Чтение 5 Из-за темы рассказа хочется читать ещё и ещё, особых ошибок написания я не увидел.
Картина 3 Картина представляется не очень, из-за бедности описания. Я об этом уже упоминал.
Интеллект 4 Владеешь и словом и мыслью. Ты затронул уже упомянутую мной "любознательную жилку" и потеребил её, но не утолил. Особых мудростей тут конечно нет. но я всё равно поставил 4. Kregorn
Содержание 4 Со временем всё понятно. Расписано всё хорошо, начиная от эпохи повествования и заканчивая характерами персонажей. Здесь я закрою глаза на то, что ты не раскрыл поведение второстепенного персонажа- Инельдира. Хотя нет, оценивать должен жестко и справедливо. из-за Инельдира ставлю не 5 а 4.
Замысел 5 Сам замысел хорош. Не знаю почему ты переживал по данному поводу. ты очень ярко изобразил ту историю, о которой нам толком ничего не было известно. Теперь я знаю что в Дарвионе делает Аксион .
Чтение 4 Если бы не упомянутые мной косяки с человечностью драконов, всё было-бы идеально. P.S. жена дракониха
Картина 5 События изображены красиво, красочно, сочно... Ну ты понял.
Интеллект 3 Видно что продумывал сцену боя, правда как я уже описывал не хватает логичности (скиллы нексераса, или кого там, и сразу рес дрейка как-то выпадает). Владение словом и мыслию есть. Но здесь извини, твердая 3. Wrathinside
Содержание 5 Временные границы понятны. Это всё предыстория. прелюдия к тому что есть сейчас. Характер персонажа... Видно что Тимми главный герой. Но описывать его невозможно так как 1) ему 4 года, и 2) он в гребаной коме. Насчёт паладина всё более понятно. эдакий Чак Норрис объясняющий доходчивым языком, поркой, что и как надо делать. Жаль до драки дело не дошло. Здесь не к чему придраться.
Замысел 4 объём текста слишком мал чтобы оценить замысел по достоинству. Однако ты уже охватил некоторые события, так что поставлю 4.
Чтение 5 Читается очень легко. Красиво, понятно...
Картина 4 Всё отлично, но... Мне не понравилась та куча диалогов в самом конце. Меня она немного сбила, мне не хватает описаний мест, и так далее. И хотя я понимаю то ты объясняешь ЧТО именно сейчас происходит, что тебе не до описаний мне это не понравилось.
Интеллект 4 Сразу виден особы стиль. Владеешь и словом и мыслью. Ко-что всё-таки не понравилось, скажу что в лс.
Сообщение отредактировал Soul - Понедельник, 26.05.2014, 22:13