|
Новый аддон: начальное обсуждение
|
|
|
JacobSon
| Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:05 | Сообщение # 136 |
 Друид Скверны
Награды: 6
Статус: Offline
|
UltimateFenix, ну да, все замечательно, вот только нужно дать распределение всех скиллов по категориям функциональности, чтобы скиллы с одним функционалом можно было измерить в каких-то условных величинах и таким образом точно сравнивать их. А сейчас у нас такого распределения нет. Вот, например, инвиз и астрал. Оба - эскейп скиллы, оба спасают от отагра. А что ценнее? И насколько (какое соотношение чисел)? Астрал спасет от магии тоже, инвиз - нет. В инвизе можно бегать, проходить через юнитов, а в астрале - нет. И что ценнее? Как понять, как измерить?
И кстати, я плохо все посчитал. Я востребованность ролей не учел. Сначала надо оценить востребованность героя вообще (насколько востребован 60%й дд, 30%й оффтанк и 10%й дебаффер). Получается коэффициент востребованности мстилки 1*0.6 + 0.2*0.3 + 0.4*0.1 = 0.6+0.06+0.04=0.7. А должны быть все герои одинаково востребованы, т.е. у всех этот коэффициент должен быть равен 1. Значит, надо все скиллы апнуть на множитель 1/0.7 = 1.43. Т.е. 8.58к дпса, 2.14к тпса и 0.29к зпса. Вот видно, что за счет того, что оффтанк гораздо меньше востребован (в 5 раз - ну это я такой коэффициент взял для примера, вообще подбирать надо), а дебаффер из нее очень слабый (10% от фулл дебаффера), то получается, что хоть она и на 60% дд, а дамаг у нее 86% от максимума, а не 60%. Это уже гораздо больше похоже на истину, на мой взгляд. Сейчас такое распределение величин происходит очень примитивно и наивно: ну типа она дд-оффтанк, значит даем ей половину от макс дпса и половину от макс оффтанкинга. И получается, что она ни то, ни се, потому как оффтанкинг гораздо менее востребован, а значит и сам герой гораздо менее востребован с такой силой скиллов.
В общем, вот эту мою писанину слишком близко к сердцу не принимайте - это я рассуждаю вслух. Но если кто-то поймет, о чем речь идет, будет здорово. Вообще речь о том, чтобы построить формулы, оценивающие востребованность героя в зависимости от силы его скиллов. Причем оцениваться сила будет у всех скиллов, и у числовых, и у нечисловых (тот же инвиз).
ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Сообщение отредактировал JacobSon - Воскресенье, 03.08.2014, 16:34 |
| |
|
|
|
UltimateFenix
| Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 17:35 | Сообщение # 137 |
 Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
|
JacobSon, тогда легче разбить все скиллы на типы, сравнить их по отдельности и в целостности с героем и потом расставить коэффициенты изменения.
всё когда-нибудь кончается
|
| |
|
|
|
JacobSon
| Дата: Четверг, 07.08.2014, 15:32 | Сообщение # 138 |
 Друид Скверны
Награды: 6
|
UltimateFenix, не понял, о чем ты. Можно поконкретнее?
В общем, касаемо этой модели - я думаю, построить правильную модель по неправильным числам не удастся. То есть, нужно сначала отбалансить тбв, а потом только строить модель.
Поэтому давайте приведем в порядок тбв1, а потом будем рассуждать. Чаще версии с постепенными изменениями - это то, что всем и нужно. И игрокам скучно не будет, и мы будем постепенно понимать, как все должно быть в идеале.
Балансить можно обычным методом тыка: если хотим сделать из мк популярного мейн-танка, например, то запузыриваем ему небесные числа, все кидаются играть им, а потом постепенно числа срезаем до того уровня, когда игроки решат, что остальные танки не так уж и плохи.
Это более варварски, но все равно гораздо лучше, чем сидеть и думать.
Хотя наибольшая проблема, я считаю, в том, что есть какие-то принципы, которым ты следуешь, но ты эти принципы явно описать не можешь. В результате потенциально полезные изменения отметаются из-за несоответствия этим принципам, хотя можно встать завтра с другой ноги и все будет соответствовать. Ты сам много где писал, что сначала было задумано так, а потом было сделано эдак.
Я уже подкинул энное количество идей по поводу аддона, большая часть из них всем понравилась и была принята. Общее представление о том, как это все будет выглядеть, все получили. Я свою работу на данный момент считаю выполненной. Давайте выделим задачи, которыми нужно сейчас заниматься, распределим их, и будем ими заниматься.
ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Сообщение отредактировал JacobSon - Четверг, 07.08.2014, 16:55 |
| |
|
|