После выполнения квеста языки пламени герою высвечивается индивидуальное сообщение от Мэрна: Юный герой, прийди ко мне в лесную чащу, я помогу тебе обрести верных союзников которые помогут тебе одолевать своих врагов. Мы находим героя в лесу шелеста (там где кристалл ещё спрятан), возле него парит дракон Орион. Мэрн говорит ему чтобы мы нашли звёздную сталь. Ищем.. . Как только мы подходим к нему он забирает у нас 500 золота и на земле появляется необработанная звёздная сталь (блестящий камешек какой-то), мы его берём и несём обратно к Мэрну, теперь нам отвечает Орион- дай его мне, сталь, я расплавлю её. На земле появляется артефакт "расплавленная сталь", несём её недовольному Сэмми, он забирает 1000 золота и даёт топоры Ориона. И у нас появляется артефакт «Малые Топоры Ориона» Статы: +25 атака +25 сила +25 ловкость +25 разум Удары героя также обжигают врагов рядом нанося 150 ед урона с каждым ударом. Нам дают ещё один квест- найти кабана, медведя и драконье яйцо. Драконье яйцо мы находим у драконов на самом верху в ритуальном круге, мишу в чаще леса недалеко от локации ледяных троллей, а кабана возле кентавров. Потом идём к Мэрну. Весь этот зоопарк идёт за нами. У каждого по 1500 хп и 20 дефа, мс где-то 250. Если кто-то из них умрёт можно привести животных по одному. Приходим к нему получаем благословение Дракона и обретаем 3тью профу. На 80 лвле 3ей профы приходит квест на "Топоры Ориона" Привести Ориона к Кей-тару, убить кей-тара, нам даётся итем "Топоры Ориона" Тип-Топоры (Носить может только ПЗ(повелитель зверей)) Атака+30% Сила+150 Ловкость+120 Интелкт+120 Защита+120 Здоровье+5000 Мана+3000 Особенность: Топоры закалены огнём кей-тара, атаки обжигают целей рядом, нанося 1500 дополнительного урона Рейтинг огня +35% Если хорошо будут смотрется то вот топоры. А вот те, которые улучшаются на балладоре: топоры 2. Правда модель много весит Модель:
Заклинания: 1ый скилл: Удар топорами. Активный. 25 лвл. Герой ударяет двумя топорами указаного врага, помечая его метками силы и ловкости, если под действием этой метки враг будет атакован кабаном то противник замедится на 30% на 3 секунды, если будет атакован медведем- потеряет 30 защиты на 3 секунды. Кроме того, наносит урон равный 0.5х сила+ловкость. Кд: 12 сек. МП: 110 тип: огонь ( + 10мп стоимость за уровень улучшения, +0.5х статы) Итог: Кд:12 сек. МП: 350, Урон: 12.5х силы и ловкости 2ой скилл: Призыв Медведя. 25 лвл. Призывает своего верного помощника- медведя, чтобы помогать ему защищать слабых. Медведь обладает здоровъем, 3 000 + сила* 13х(+0.5х за уровень)., защитой- 10 (+5 за уровень) и атакой "нормальная" которая равна 100 (+2 за уровень), скорость атаки- 1.5. На 5ом лвле прокачки появлется пассивная способность "дикая защита" (+50 защиты и 5%уворот, +50 защиты +5% уворот, +10% споротивления магии каждые 5 уровней способности) Время действия- бесконечно. Кроме того, медведь имеет способность Грозный рык- агрит всех мобов (не боссов) на себя со 100% шансом, кд 60 сек. Защита тип- тяжелый. Формула здоровья для призыва: 3 000+(25*str)*nature Итог: 3 000хп+ 25х str . Защита 130+250, 25% уворот, 50% сопротивления магии. тип-природа 3ий скилл: Призыв Кабана. 25 лвл. Призывает дикого кабана, который неистово атакует своих врагов и имеет способность кровожадность. Атака равна 100+ 0.6х от ловкости героя, СА = 0.95 в секунду. защита 0, тип атаки- дальний бой, дальность боя -450, хп= 1000(+250 за уровень). Имеет способность кровожадность , которая при приминении ускоряет скорость атаки повелителя зверей и призванных кабанов на 80%. Время действия (кабана) - 60 сек. Кд способности вызов кабана-25 сек. МП- 500, кд кровожадности- 12 сек, действие квовожадности- 5 сек. Формула: (agi*(0.6+0.1*уровень способности)+110+10*уровень способности) Итог: атака 350+х3 agi и 7 000 хп 4ый скилл: Звериное лечение 5 лвл. Повелитель зверей исцеляет себя и свои призывы на 2000 ед здоровья. (2000 за уровень улучшения). На 5 секунд у кабанов появляется эффект который называется "здесь должно быть название". Во время действия которого кабаны увеличивают свою атаку на 60%. МП: 300, кд- 15 сек. Итог: 10000 хил тип-природа 5ый скилл:Неистовый топор. 5 лвл. Каждый 10ый удар помечает врага меткой медведя и кабана, кроме того, каждый удар наносит дополнительно 20% суммы характеристик. (+3% урон за уровень прокачки) Если можно -анимация 10го удара- топоры начинают гореть. Итог: 32% от статов доп. урона(0.32х) 6ой скилл: Дракон. 1 лвл.Активный. МП: 2000, кд 140 сек, Длительность 120 секунд. Призывает могущественного дракона, который обладает 15 000 хп со средним типом защиты и магической атакой, атака 5 000, скорость атаки 1.0 в секунду, защита- 150, дальность боя- 550. Дракон НЕВОСПРИИМЧИВ к магии и имеет 100% сплэш. Способность удар топорами наносит 30% дополнительного урона. Дракон имеет следующие способности: Горение Атаки дракона поджигают цель нанося ей урон 3*Int в течении 3 секунд, еффект не накладывается. Жар Дракона Атаки Дракона расплавляют защиту врагов, понижая её на 15, а скорость атаки понижается на 15% Благодарности в создании: SuperNekit, Garti4ok, MaksNyps, Jacobson Статы: [color=Salmon]Сила 60 Ловкость 70 Интелект 65 Статы ласт: Сила 360 Ловкость 350 Интелект 290 Время действия меток- 4 секунды.
Однако я не считаю это таким уж сильным и смертельным противоречием из-за которого нужно убирать созданный мною "баланс" (который как ты думаешь если не невозможно то очень трудно создать) между разумом, ловкостью и силой персонажа.
Я не просто думаю, что баланс создать очень трудно - я УВЕРЕН в этом. Приведи мне пример хотя бы одного героя в тбв, которого собирают в две разные сборки, причем не на бумаге, а активно играют в обеих. Даже для самого "перспективного" для такой ситуации героя - ЛЛ - я этого не видел. Вся вариативность в ее сборке заключается в разделении игроков на два лагеря: фанатов искромета и фанатов лука скорпионов. Все остальное ей собирают одно и то же. Единственный более-менее серьезный случай, когда у героя есть две сборки - это, внезапно, захват, которого одевают либо в дд, либо в оффтанка, на случай подержать немножко Балу на 8кк. Хотя захват не был задуман на вариативность сборок и гибридизацию, ни один его скилл не предлагает этого. Теория - одно, а практика - совсем другое. Две сборки могут быть равноправны только тогда, когда в этих сборках у героя разные роли, и каждая хороша, но хороша по-своему. Если же роль одна (дк в силе - дд, и в агиле - дд, ЛЛка в агиле - дд, и в инте - дд), то быстро подбирается оптимальная, промежуточная сборка, которая становится эталоном, и вариативность остается только в теории (дальше уже идут только мелкие холивары на тему того, что же лучше - искромет или лук скорпа). Вот это то, о чем надо было подумать сразу, еще до попыток накрутить герою вариативность. Для скверны я такую возможность заложил: в рейндж форме - кастер/хилер, в мили форме - оффтанк/саппорт. И то выходит, что мили форма менее полезна. А что у ПЗ? А у пз и в силе - дд, и в агиле - дд, и в инте - дд (ну, может, старая хилка, которая лечила союзников, делала из него какого-никакого хилера, если одеть его в природу, но как-то я сомневаюсь, что ветра он в этом деле переплюнет). Могу с уверенностью Нострадамуса заявить - для ПЗ предложат одну-единственную оптимальную сборку, и на все времена. Потому что в любой сборке получается дд, а дд меряется по дамагу, в какой сборке дамаг выше - в ту и одевать (с поправкой на выживаемость, но это не меняет ничего). Так что куча разных стат для ПЗ ничего не дают, это просто "спецэффекты". Ну можешь не слушать меня, мне все равно. Ты сам это потом увидишь. Иначе просто не может произойти.
Цитата
Играли в обеих. И игрокам было плевать на то что это самурай с мечом и логично было-бы собирать его в атаку а не в интеллект, им нравилось эксперементировать со сборками и они так и делали.
Ну я не удивлен, логика логикой, а эффективность - эффективностью. Я сам абаддону тарю соул ринг, шапку, арканы и раздаю щитки/хилки тиммейтам по кд (а кд там 5 и 6 секунд, и поэтому биться мне особо некогда, поэтому я стою и кастую всякую хренотень без конца). Вот так легким движением руки мы делаем кастера из вроде бы не кастера. А вся суть в том, что это эффективно. Не думаю, что кто-то бы не ходил МК в рейд, если бы он был хорош, но нелогичен (а логики в швырянии мясом во врагов я до сих пор не усматриваю). Да даже если герой будет представлять из себя летающую овцу, стреляющую лазерными лучами из задницы, никто слова не скажет, если она при этом будет выдавать нормальный ДПС. Найдутся даже наркоманы, которым это понравится, и они будут утверждать, что норм, автор малаца, прикольная идея. Но во что превратится игра, если мы будем поддерживать такие вещи? Я лично не хотел бы играть в подобное черти что. Можно забить на логику вообще, и обращать внимание только на числа, сложность и красивые анимации спеллов. Таких карт тысячи. Если именно это важно, если именно этого хочется, то просто скажите, и я перестану критиковать. Тогда пусть твой повелитель зверей хоть Архимонда призывает - а че, свежо, оригинально!
Цитата
Мне кажется нам с тобой удастся найти компромисс чтобы не убирать феникса
Я уже предложил сделать феникса в качестве временного суммона, которого можно призвать, юзанув свои супер-пупер-волшебные персональные топоры. Суммона с фиксированными статами, фиксированными скиллами. Это - пожалуйста. Это не заставит тебя собираться в инту и не заставит объяснять, как среди навыков Повелителя Зверей появился навык призыва, фактически, элементалей. Вся твоя история никак не противоречит тому, что призывать феникса умеют именно твои топоры, а не ты сам - там этот вопрос вообще никак не затрагивается. Поэтому надо только дописать одну строчку текста для того, чтобы внести ясность, и все. Но даже если ты и убедишь меня, то ты все равно не убедишь вот этого парня. А еще и я стырю феникса для своего героя, так и знай! (спасти тебя может только моя лень и отсутствие времени )
Цитата
Баланс между героями можно делать не только изменением их способностей, а также и такими вещами как, например, ДОБАВЛЕНИЕ НОВЫХ АРТЕФАКТОВ.
Казалось бы, да, но нет. Я тоже до определенного момента думал, что сделать шмотку проще, чем сделать героя. Но дело в том, что тбв очень сильно завязано на шмот. Сколько бы его ни было, игроки знают его весь наизусть, начиная от драного кинжала сатиров, заканчивая таким же полезным посохом грома. А все потому, что хорошая шмотка хороша любому герою. Трость моря, синяя зубочистка из инста на 58й лвл - как усложняется прохождение Агонии без нее! Нагрудник пустошей не выбивают только идиоты, лентяи и агильщики - это при том, что в тбв чертова туча самых разнообразных героев. Один дисбалансный герой способен затронуть 5-7 героев, которых он может вытеснить из рейдов. А одна дисбалансная шмотка может изменить характеристики практически всех героев. Балансить шмотками, конечно, можно, это даже в разы эффективнее, но и вред от непродуманных изменений в разы больше. Поэтому, я думаю, шмотки не так охотно принимаются, и это нормально.
Цитата
Теперь задаем вопрос, будет ли интересно играть ПЗ- ответ более чем очевиден.
Когда-то и арканом с некром было очень интересно играть, а щас че-то не очень.
В общем ладно, иногда лучше жевать спать, чем говорить. Надеюсь, мои замечания были полезными, и теперь твой герой будет быстрее реализован. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Сообщение отредактировал JacobSon - Среда, 19.03.2014, 23:03
JacobSon, попробуй смириться с моим упрямством по поводу феникса и помочь доделать оставшиеся скиллы. Ты ни слова не сказал по-поводу изменений которые я внёс.
Слово Якобу, так как 75% не по теме закатал под спойлер:
ЦитатаJacobSon ()
Приведи мне пример хотя бы одного героя в тбв, которого собирают в две разные сборки
ДК самый распространенный в этом случае, на Шогня у меня лично 3 разных варианта(сила-хил, ловкость-физ дд, баланс-вроде тоже физ дд, но зависящий от пассивки)
ЦитатаJacobSon ()
Единственный более-менее серьезный случай, когда у героя есть две сборки - это, внезапно, захват, которого одевают либо в дд, либо в оффтанка
такой фигни я не видел
ЦитатаJacobSon ()
дк в силе - дд
вполне себе нормальный оффтанк
ЦитатаJacobSon ()
разделении игроков на два лагеря: фанатов искромета и фанатов лука скорпионов
лично я предпочитаю черный лук, однако пока, за неимением, бегаю с глазом сокола
ЦитатаJacobSon ()
Но дело в том, что тбв очень сильно завязано на шмот.
возьмем к примеру Браслеты порчи, которые вроде как на скверну, но прекрасно заходят всем Темным и почти всем Природным(за небольшими исключениями типо гидроманта)
ЦитатаJacobSon ()
Когда-то и арканом с некром было очень интересно играть, а щас че-то не очень.
а мне норм
Собственно по самому ПЗ: Миникосячок: у тебя "неистого", правильно "неистово" На мой взгляд роль такова: дд с толпой под ногами умеющий дебафать,
Сделаю что-то вроде мини-гайда на него в данный момент, каким я его вижу в 1 сообщении 1)Шмотки: Вариант а)(упор в мишку и его хп)
"Топоры Ориона" Тип-Топоры (Носить может только ПЗ(повелитель зверей)) Атака+30% Сила+150 Ловкость+120 Разум+120 Защита+120 Здоровье+5000 Мана+3000 Особенность: Топоры закалены огнём кей-тара, атаки обжигают целей рядом, нанося 1500 дополнительного урона Рейтинг огня +35%
Итог: Стата основная+бонусная со шмота Сила:1375 Ловкость:885 Разум:1275 1)Удар топорами: 38137,5 2)Хп мишки: 68312,5 3)Атака кабана: 3005 4)Баф кабанам на 5 сек: 1770 5)ПЗ бьет с каждой атакой дополнительно: 777,7 6)Удар топорами с фениксом 76275 Горение феникса: 3825; Вариант б)(упор в кабанов и дпс)
заменяем Браслеты Порчи на Наручи Иронии +7000 хп +165 статы +150 брони(точно не помню) +25 регенхп аура заменяем Перчатки внеземья на Хватку Балладора +7000 хп +275 ловкость +150 брони(точно не помню) +50% огонь
Итог: Стата: Сила:1175 Ловкость:1185 Разум:1075 1)Удар топорами: 54575 2)Хп мишки: 47437,5 3)Атака кабана: 3905 4)Баф кабанами на 5 сек: 2370 5)ПЗ бьет с каждой атакой дополнительно: 755,7 6)Удар топорами с фениксом: 109150(Рейтинг смерти, однако) Горение феникса: 3225 Вариант в)(фан закуп, много силы и рейтинга природы+аура провидца)
две любые шмотки с балы на силу(все равно дают одинаково по 250 силы)
Сила:1235 2)Хп мишки: 100256,5 2)Плюсы и Минусы(написал только те, которые увидел, мб чего не углядел, не суть) Очевидные плюсы: +Интересный геймплей, +Несколько вариаций(экспериментируй со шмотом-нихачу), +Няшные модельки, Очевидные минусы: -занимает кучу места на боссе, -требует микроконтроля(кабы руны не сливали из-за мишек и кабанов). 3)Вывод: Баланс присутствует практически в каждом скилле, действительно видно, что проделана колоссальная работа. Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
Сообщение отредактировал Toros_nat - Четверг, 20.03.2014, 06:17
Ты ни слова не сказал по-поводу изменений которые я внёс.
Вот фиксированный выхил - это хороший ход. А бонус х2 к атаке кабану - лишний код, потому что атака кабана и так зависит от агилы героя, поэтому проще написать, скажем, +60% урона - ниче не изменится, а делать проще.
В остальном действуй самостоятельно, я умываю руки, потому что я не знаю, как можно бинтами и зеленкой вылечить человека, у которого копье торчит из задницы (я про феникса, как ты догадался).
Toros_nat, цитируешь - цитируй правильно.
Цитата
Приведи мне пример хотя бы одного героя в тбв, которого собирают в две разные сборки, причем не на бумаге, а активно играют в обеих.
Это отсеивает и фул-аги дк, и шамана огня со всеми его 100500 возможными сборками.
ЦитатаToros_nat ()
такой фигни я не видел
я_видел_некоторое_дерьмо.jpg
Цитата
дк в силе - дд
ЦитатаToros_nat ()
вполне себе нормальный оффтанк
Это как-то противоречит моим словам?
ЦитатаToros_nat ()
лично я предпочитаю черный лук, однако пока, за неимением, бегаю с глазом сокола
Речь шла о случае, когда есть две популярные сборки.
Цитата
Но дело в том, что тбв очень сильно завязано на шмот.
ЦитатаToros_nat ()
возьмем к примеру Браслеты порчи, которые вроде как на скверну, но прекрасно заходят всем Темным и почти всем Природным(за небольшими исключениями типо гидроманта)
Это как-то противоречит моим словам? (2)
Цитата
Вариант а)(упор в мишку и его хп) 2)Хп мишки: 68312,5
Цитата
Вариант б)(упор в кабанов и дпс) 2)Хп мишки: 47437,5
Цитата
Очевидные плюсы: +Несколько вариаций(экспериментируй со шмотом-нихачу)
Экспериментируй-нихачу можно сказать про кого угодно, а вот про несколько вариаций - вот объясни мне, топ-1 рейдер ТБВ, на кой черт нужна сборка в мишку? Есть ли хоть какая-нибудь реально важная ситуация (а не высосанные из пальца ситуации вроде танкинга кейтара или там баффнутых аксов), в которой мишко-ПЗ заметно лучше кабано-ПЗ? ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Фулл-аги дк имеет место быть. Не знаю как у вас на айкапе, но на гарене всем уже надоело гнаться за Балладором и все, дружным коллективом, решили брать в рейды всякое г*** не основу, по-этому уже попробовали практически всех персонажей и в ролях (даже скверна мейн хиллер). И если уж и берем дк, берем скорее в роли дебаффа и чаще я видел именно сборку в ловкость. Возможно и неправильно, но игроками используется.
ЦитатаJacobSon ()
на кой черт нужна сборка в мишку?
Опять-же буду говорить с другой стороны холма. На гарене в 80% случаях, даже в рейдах для новичков, ходят в 1 танка. И не всегда можно найти фуллового танка, а оффтанка вроде захвата - еще тяжелее. По-этому мишка будет довольно полезен. Тут дело в контроле, зависит от того, как ты воспользуешься этим мишкой. То-бишь мишка дает шанс на развитие персонажа. Такие герои как пень (допустим) не требуют особого контроля, стой себе да клацай на танка вовремя скиллом на Е, а, вот, допустим, за ПЗ можно будет и мишкой, и чаром бегать на эпохалах, мишку можно благополучно поставить слева 2 эпохала что-бы был переагр на него, мишку можно подставить под Балладора на 8 кк, что-бы дать возможность реснуть танка.И еще кучу всяких вкусняшек. По-сути с 50% резиста и 25% уворота это будет вполне возможно. Так разве можно это сделать дохлым мишкой с лоу хп? А вот если есть нормальный оффтанк, то подойдут и другие сборки, в зависимости от состава.
ЦитатаJacobSon ()
Приведи мне пример хотя бы одного героя в тбв, которого собирают в две разные сборки, причем не на бумаге, а активно играют в обеих.
Конечно, уже есть устоявшиеся сборки, но, играют разными, я думаю, не имеет смысла вгонять героев в определенные рамки той или иной сборки. Игра ведь создана для отдыха. Ну а играют и дк-шниками в обеих, и ллками (то в ловкость, то в инту, черт поймешь что ей надо больше), да и мишку хилла видел (сам таким пользуюсь ).
Активно играют за всех, ведь некоторые люди даже не ставят за цель в агонию пойти, а пофанится в каче, допустим, герои то не только для профессионалов делаются. Таким героем будет очень легко в каче, определенно, дмг то не так уж и падает при сборке на мишку (хотя, точно не скажу, но замеры дпса делать слишком лень).
Toros_nat, со сборками фулл балладор, ты явно перегнул. Как для примера сойдет, но не каждый сможет вообще его убить. А это, по-сути, все равно что выкидывать сборки фулл-б шамана огня, ведь только у единиц он будет (если будет). Актуальнее, я думаю, было-бы выложить просто агонийские вещи, хотя более-менее опытные игроки и сами могут отформатировать его под агонию.
Сообщение отредактировал Nibi_ZB - Четверг, 20.03.2014, 14:38
вообще-то цель была поддержать, а не противоречить, по поводу ДК обращайся к Крегорну, в данный момент он больше всех вылизал этот класс, фул ловкость вполне юзабельный вариант;
ЦитатаJacobSon ()
Есть ли хоть какая-нибудь реально важная ситуация
неимение нужного лута! больше причин не вижу, но тогда назревает вопрос, нахер нужен мишка в агонии? и тут же ответ агрить драконов/аксов/скелетов(и блочить душу кстати сможет соло)/пса(или кошку)Лауре/эпохалов
ЦитатаNibi_ZB ()
Актуальнее, я думаю, было-бы выложить просто агонийские вещи
не вижу смысла по двум причинам: 1)ПЗ не вышел(и возможно еще что-нибудь в нем изменится) 2)мне пофиг на ДПС в ранних шмотках, да и в фул шмоте проще сравнивать с другими персами
Один из важных плюсов упущен: крики/бафы/ауры и прочие плюшки улучшают не тебя одного(как в случаях с уби/котом/лучками и прочими соло-дд), а целую армию! то есть грубо говоря получается баф волка не +5000, а +5000*(кол-во призванных существ+ПЗ), вот тут уже ПЗ выходит в явное подспорье за хорошие места в ДПСе, интересно будет сравнить его с другими на практике
ЦитатаNibi_ZB ()
ллками (то в ловкость, то в инту, черт поймешь что ей надо больше)
Рейтинг! Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
Сообщение отредактировал Toros_nat - Четверг, 20.03.2014, 16:04
Не знаю как у вас на айкапе, но на гарене всем уже надоело гнаться за Балладором и все, дружным коллективом, решили брать в рейды всякое г***
Все остальное после этого можно не говорить. Дк как дебаффер... Мне привести штук 5 примеров гораздо более хороших дебафферов, или сразу признаешь, что это чушь? То же самое фул-аги дк как дд. Есть захват, убийца, лучники есть. Да, можно так дк одеть. Да, можно им таким ходить. Но это либо по фану, либо "с жиру беситься". В обоих этих случаях можно хоть пня в агилу одевать, вот только это не считается за "популярная сборка, игроки так играют". Даже если вас таких скучающих целый серв. И таки сборка в силу позволяет еще и оффтанчить, в отличие от агильной. А если дпс для вас настолько важен, что сило-дк вас не устраивает, то вы просто не возьмете самого дк, а возьмете кого-то более дамажного. Вот и весь разговор.
Цитата
вот, допустим, за ПЗ можно будет и мишкой, и чаром бегать на эпохалах
Можно, но не нужно, потому что у вас есть еще танк. 2х бегающих достаточно: по одному на каждые 2 эпохала. А танк у вас еще есть, потому что у мишки тяж дефа, и потому босса им не потанчишь, и то же самое у самого ПЗ. А два оффтанка точно не нужны ни одному рейду. Даже с учетом эпохалов.
ЦитатаNibi_ZB ()
Так разве можно это сделать дохлым мишкой с лоу хп?
ЦитатаToros_nat ()
нахер нужен мишка в агонии? и тут же ответ агрить драконов/аксов/скелетов(и блочить душу кстати сможет соло)/пса(или кошку)Лауре/эпохалов
Повторяю для тех, кто в танке.
Цитата
Вариант а)(упор в мишку и его хп) 2)Хп мишки: 68312,5
Цитата
Вариант б)(упор в кабанов и дпс) 2)Хп мишки: 47437,5
Вот скажите мне, что такого дико важного можно сделать с 70к хп, но никак не получится сделать с 50к хп? И с каких пор 50к хп это "лоу"? Эпохала с 50к хп никак не затанчить? Балу пару секунд на 8кк никак не подержать? 20к в этом вопросе не решают ничего. А дпс падает существенно. Значит никто не будет собирать ПЗ в силу. В крайнем случае остановятся на промежуточном варианте. Поймите: чтобы две сборки были действительно нужны игрокам, они должны очень сильно отличаться, иначе оптимальной будет сборка "половина оттуда, половина отсюда". Вот хотя бы на твои выкладки, Торос, посмотреть. Соул сделал три статы, чтобы было три разные сборки. Что собираешь ты? Правильно - сумму стат. Соул сделал два рейтинга, что ты собираешь? Правильно - сумму рейтов.
Цитата
Активно играют за всех, ведь некоторые люди даже не ставят за цель в агонию пойти
После этих слов нет смысла вообще что-то балансить и уравнивать. У пня есть еще сборка в агилу! Нафига она нужна? Ну понимаете, не все же ставят себе целью пойти в агонию...
Цитата
дмг то не так уж и падает при сборке на мишку (хотя, точно не скажу, но замеры дпса делать слишком лень)
Ну конечно не так уж и падает. На треть. Торос выше все рассчитал, тебе надо было только это прочитать. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Миникосячок: у тебя "неистого", правильно "неистово"
Спасибо за замечание! Исправил.
ЦитатаToros_nat ()
Плюсы и Минусы(написал только те, которые увидел, мб чего не углядел, не суть) Очевидные плюсы: +Интересный геймплей, +Несколько вариаций(экспериментируй со шмотом-нихачу), +Няшные модельки, Очевидные минусы: -занимает кучу места на боссе, -требует микроконтроля(кабы руны не сливали из-за мишек и кабанов). 3)Вывод: Баланс присутствует практически в каждом скилле, действительно видно, что проделана колоссальная работа.
Очень рад что такой игрок как ты по достоинству оценил проделанную мной, и моими помощниками работу. Да, я думаю ты увидел основные плюсы и минусы героя. К плюсам можно добавить хороший урон.
ЦитатаJacobSon ()
Все остальное после этого можно не говорить. Дк как дебаффер... Мне привести штук 5 примеров гораздо более хороших дебафферов, или сразу признаешь, что это чушь? То же самое фул-аги дк как дд. Есть захват, убийца, лучники есть. Да, можно так дк одеть. Да, можно им таким ходить. Но это либо по фану, либо "с жиру беситься".
Я могу позвать орпг, феникса. который в дк в балансе сила-ловкость выдаст дпс больше кота и уж подавно больше захвата. А всё потому что на дк какой-никакой контроль нужен, тактика игры, а не тупо стой да бей, и скиллы по кд юзай. Я помню пытался клыком дамажить. Вот там действительно бесполезно, толку от того что я раз в 6 секунд менял форму чтобы кинуть удар луны и дальше в змее атаковать было немного, но не все герои такие, некоторые у феникса получились довольно-таки неплохими.
ЦитатаJacobSon ()
А если дпс для вас настолько важен, что сило-дк вас не устраивает, то вы просто не возьмете самого дк, а возьмете кого-то более дамажного. Вот и весь разговор.
Ты думаешь что во всех рейдах с нубами, есть так называемые капитаны, которые будут говорить какого героя брать тому или иному игроку? Они будут играть тем кем захотят, а в нашем случае это ещё и не бесполезно.
ЦитатаJacobSon ()
Вот скажите мне, что такого дико важного можно сделать с 70к хп, но никак не получится сделать с 50к хп? И с каких пор 50к хп это "лоу"? Эпохала с 50к хп никак не затанчить?
20000 это очень много, это не вата с 0 защиты, у него своей 380 защиты+ауры и бафы, +25% промахов. Сами 20000 были бы почти бесполезными, а вот с защитой и промахами пробить будет уже сложнее. Так-что танчить тех же аксов будет гораздо легче.
Якоб имел ввиду, что в данный момент в рейдах не нужны подобные штуки, захваты и лучницы без проблем танкуют братьев, на бомбах в обычке умереть нереально; НО есть другая сторона монеты, о которой говорит Соул - простые рейды, с новичками, и есть еще ребро: "Как хочу так и одеваю тебе то что?"(с) Gob1innn
ЦитатаSoul ()
К плюсам можно добавить хороший урон.
вот в следущем сообщении как раз об этом сказал
ЦитатаToros_nat ()
Один из важных плюсов упущен: крики/бафы/ауры и прочие плюшки улучшают не тебя одного(как в случаях с уби/котом/лучками и прочими соло-дд), а целую армию! то есть грубо говоря получается баф волка не +5000, а +5000*(кол-во призванных существ+ПЗ), вот тут уже ПЗ выходит в явное подспорье за хорошие места в ДПСе, интересно будет сравнить его с другими на практике
JacobSon,
ЦитатаJacobSon ()
Дк как дебаффер... Мне привести штук 5 примеров гораздо более хороших дебафферов, или сразу признаешь, что это чушь?
так или иначе многие дебафы стакаются, а дк является и ДД и дебафером.
ЦитатаSoul ()
Я могу позвать орпг, феникса. который в дк в балансе сила-ловкость выдаст дпс больше кота и уж подавно больше захвата.
вот тут вмешаюсь пожалуй с такой фразой: "НЕТ!" Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
Сообщение отредактировал Toros_nat - Пятница, 18.04.2014, 04:14
Ребят, мы уходим от темы медленно, но уверенно. Вас в герое всё устраивает? Если да- я даю зеленый свет фениксу и начинаю работать над изменениями в следующей версии.
Soul, лично мне он очень нравится на данном этапе, как видишь я проверил и баланс прекрасен! Зачем нам гибриды, если их можно разложить на два варианта
Я им говорю "приведите мне пример реально важной ситуации", а они мне втирают про рейды без капитана, где каждый берет что хочет и одевается во что ума хватило, и где не могут удержать аксов с мишкой 50к хп, хилкой и всякими дебаффами. В этой ситуации надо не ПЗ переодевать в силу - если с 50к хп падают, то и с 70к хп упадут. Надо определиться с капитаном, выпрямить руки и не брать всякую хреноту. Как говорил Wrathinside, "нубство - проблема нубов". Применительно к данной ситуации, я был бы с ним полностью согласен.
ЦитатаSoul ()
Вас в герое всё устраивает?
Не все.
Вариативности сборки не будет (не в том смысле, что нельзя собираться по-разному - это можно делать для любого героя, эта возможность ограничена только собственной адекватностью, а в том смысле, что нет двух сборок, в каждой из которых ПЗ полезен, но при этом нету "оптимальной" промежуточной сборки). Лучшее, чего можно добиться на этом поприще - сделать ПЗ подобным ЛЛ, которую хоть так собирай, хоть эдак - все равно. Я лично не понимаю, зачем это нужно - две статы и один и тот же результат, но Феникс говорит, что это круто. Ну ок. Можете с этим не соглашаться, но я уже не хочу говорить на эту тему - героя сделают, им начнут играть, и тогда вы сами все увидите.
Инта не нужна. Даже если оставлять горящую курицу, инта все равно не нужна. Силы и ловкости прекрасно хватит для "вариативности". Инта выглядит на ПЗ как на корове седло. Сделать фениксу скиллы с фиксированными величинами - я не вижу в этом никакой проблемы: ни снижения дпса, ни морального вреда тем, кто феникса предложил (тут мне вспоминается, как Соул спустил в унитаз (именно так, я ее даже в поиске не нашел) всю историю об орках, даже глазом не моргнув - тут его почему-то идеи и труд других людей не особо волновали). Наоборот, все становится только лучше.
Метки унылы. Феникс говорил, что это, пожалуй, самое интересное в ПЗ. Но Соул эту идею отказывается развивать.
Но поскольку все эти темы уже обсосаны мною не по одному разу, а воз и ныне там, то пусть теперь Соул отстаивает свои интересы напрямую в разговоре с Феней. А я пойду за попкорном.
JacobSon, http://bloodway.ucoz.net/forum/7-2481-1 Кхм, ну да уже не суть. Я уже давно порываюсь написать пост о ПЗ. Проблема в том, что я сам не въезжаю, какой пост я должен писать. С точки зрения персонажа как персонажа - вроде все в порядке, тут не поспоришь, однако, как уже выше сказано было, инта на варваре-полукровке - вообще ни в какие ворота. По балансу вроде тоже уже все объездили. "Нечего сказать - докопайся до орфографии" Ну, не до орфографии, но пару моментов прошу прояснить. 1) Кабан. Он один или нет? КД прошло, и зовем нового? 2) 10к хп. Может фикс хил - хорошо, но не тут. Нам эти 15-20к отхила кабану без толку, разве что атаку дать, ибо его ваншотнет, а медведю что хил мишки. Себе? Да если медведю они без надобности, нам-то какой прок, у нас хп почти всегда больше. 3) Неистовые топоры - слабо. Напомню, ШО: 20% х5 статов. У тебя х0.22 со 100% шансом. Мало, короче. 4) Не смущай людей китайским написанием, пиши просто: Перерождение, одноразовое. Это не все, еще потом погляжу, напишу. P.S. Правильно говорят, что кабану нефиг рейты пихать, все сделали по-человечески. Я на это больше всего ругался. R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P.R.I.P. "Костоправ" Четырежды модератор
Сообщение отредактировал Kregorn - Пятница, 21.03.2014, 10:42
2) 10к хп. Может фикс хил - хорошо, но не тут. Нам эти 15-20к отхила кабану без толку, разве что атаку дать, ибо его ваншотнет, а медведю что хил мишки. Себе? Да если медведю они без надобности, нам-то какой прок, у нас хп почти всегда больше.
Ну так я ему говорил "надо кабану живучесть как-то повысить", а он что? Доп дамаг влепил.
Цитата
1) Кабан. Он один или нет? КД прошло, и зовем нового?
Ну раз он везде пишет "кабаны, кабанов", то, значит, нет. Причем у каждого кабана свой масс бафф. У кого-то харя треснет, чувствую. ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J
Сообщение отредактировал JacobSon - Пятница, 21.03.2014, 11:05