[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: SunRayFake  
Новый аддон: начальное обсуждение
NaNo1712
Дата: Пятница, 18.07.2014, 15:59 | Сообщение # 46
Карагар
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата Soul ()
ну блин, эпичные сражения никак не клеется с мастурбацией во время битвы

фу фу фу какой ты пошлый, я имел ввиду, что они влюбляются по самые гланды и не могут атаковать

Давайте представим, что я написал здесь что нибудь весёлое и мы все вместе с вами похихикали.

UltimateFenix
Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:30 | Сообщение # 47
Создатель
Ник в игре: UltimateFenix
Награды: 8
Самуро - Мастер Клинка
Описание: Самуро - загодочный красокожий мастер клинка, находящийся в служении своему повелителю, власть над которым принадлежит демонам. Также как и младший брат Самуро полагается на магию своего оружия и владение техникой рунического танца.
хп 8.000.000
атака ~45-90к
броня ~500
Способности: блок ~3к, крит ~х2.5, сопротивление магии ~60%, уворот ~20%
Фаза 0 - Мы заходим в квадратную "комнату", пока Самуро произносит речь двери открыты. По окончанию двери закрываются - не успевшие войти или погибшие и реснутые на базе не смогут более помочь остальным.
Речь: "Вы хотите освободить моего Повелителя...и я с радостью бы вам помог...но сейчас я во власти демонов, а они желают вам смерти..."
На поле битвы появляются 8 мастеров топора. 4 слева, 4 справа.
Пауза 3 сек.
Речь: "Сражайтесь с честью"
Мт становятся враждебными.
Пауза 15-20 сек.
Самуро бафает аксов, увеличивая их урон в 4 раза, а защиту на 100.
Звук: "Боевые топоры - непобедимы!"
Пока идёт бой Самуро обращается к Кету:
"Жалкий сатир, иди и сражайся!"
"Я?...Я...Я позову ещё сражу!" Кет убегает.
Фаза 1 - После того, как все МТ умирают, Самуро выходит чуть-чуть вперёд со своего трона.
Пауза 3 сек.
Звук: "Кого убить?"
Босс становится враждебным, лишаясь неуязвимости.
Включается способность "Трусливый Глупец!"
Трусливый глупец
Каждые 30 сек. случайный герой помечается меткой (как руна над головой у Балладора). Через 0.5 сек. Герою и всем союзникам в 300 АОЕ наносится урон, равный ((аое между Самуро и целью)-175)х300 ед. - минимум 0 урона.
Фаза 2 - Хп 7.600.000 Звук: "Им не жить!"
Самуро пропадает. Пауза 0.4 сек. Случайный герой оглушается, а около него появляется прозрачный невыделяемый Самуро с эффектом "Иллюзия <Особое>", который совершает удар по этой цели(возможен критический удар), после чего исчезает и появляется у следующей -
Цитата
герой оглушается, а около него появляется прозрачный невыделяемый Самуро с эффектом "Иллюзия <Особое>", который совершает удар по этой цели(возможен критический удар)

После двух таких ударов Самуро возвращается на поле боя.
Фаза 3 - Хп 7.200.000 Звук: "Победа будет наша!"
Самуро создаёт у края "комнаты" свою полупрозрачную невыделяемую копию, кастующую в сторону Самуро вихрь. Через 0.3 сек. каста появляется Вихрь (Волна Силы), наносящий 200к урона всем, через кого он пройдёт. Вихрь двигается медленно, а иллюзия исчезает через 0.5 сек. от начала фазы.
Фаза EX1 - Время 90 сек. от фазы 1. Звук: "Время убивать!"
Самуро становится неуязвимым и тпшится на центр, поворачиваясь к югу. Его клинок загорается эффектом "Дальний Бой - Феникс". Пауза 0.3 сек. Каст 0.2 сек, во время которого Самуро проиводит анимацию "attack slam", разрушая эффект на клинке. Герой, вставший перед Самуро получает 450к магического урона. Если никто не встанет перед Самуро, то рейд обезоруживается на 30 сек.
Фаза 4 - Хп 6.500.000
Включается способность "Руна Самуро"
Руна Самуро
Каждые 20 сек. в случайном месте появляется одна из рун: красная, зелёная, синяя. После трёх секунд героям в 150АОЕ от руны наносится ~100к магического урона. Если соответствующий цвету герой не займёт руну, то всем героям наносится 500к распределённого магического урона.
Фаза 5 - Хп 6.400.000 Звук: "Им не жить!"
2 прыжка
Фаза EX2 - Время 30 сек от фазы 4
Случайное оружие на поле боя.
Топор. Звук: "Боевые топоры непобедимы!"
Модель
На поле боя появляется летающий топор (любая модель с норм. анимацией атаки с альфа 0% и прикреплённой моделью топора к weapon). Топор нельзя выделить и он неуязвим, обладает героической атакой 4-8к кд 0.3 сек. и 250мс. Случайный герой помечается меткой, снижающей защиту на 500 ед и просветом через невидимость. Топор агрится на неё. Если топор по какой-то причине(неуязвимость) атакует другую цель, то она умирает.
Лук Звук: "Хороший выбор!"
Модель
У западной стены появляется неуязвимый, невыделяемый лук. Который имеет автокаст сетки кд 4 сек. длительность 6 сек.
Клинок Звук: "Мой клинок жаждет крови"
Модель
Посередине поле боя появляется летающий клинок (любая модель с норм. анимацией атаки с альфа 0% и прикреплённой моделью клинка к weapon). Клинок нельзя выделить и он неуязвим, обладает хаос атакой 4-8к кд 0.2 сек. и 325мс. Атакуя клинок имеет 10% шанс прокрутиться (анимация Вихря), нанося 60к физического урона в 250АОЕ. Каждый последующий удар клинка по одной и той же цели наносит на 4к чистого урона больше. Переагрить клинок можно нажав на "Атаку" и затем на союзника.
Молот Звук: "Банзай!"
Модель
На поле боя появляется молот, который случайно передвигается по полю боя со скоростью 140мс. Раз в 7 сек. молот оглушает всех противников Самуро в радиусе 275 АОЕ на 3 сек и нанося 80к магического урона.
Фаза 6 - Хп 6.000.000 Звук: "Им не жить!"
3 прыжка
Фаза 7 - Хп 5.800.000 Звук: "Им не жить!"
3 прыжка
Фаза 8 - Хп 5.600.000 Звук: "Победа будет наша!"
2 иллюзии
Фаза 9 - Хп 5.200.000 Звук: "Им не жить!"
3 прыжка
Фаза 10 - Хп 5.000.000 Звук: "Победа будет наша!"
3 иллюзии
Фаза 11 - Хп 4.700.000 Звук: "Победа будет наша!"
3 иллюзии
Фаза 12 - Хп 4.500.000
Призванное оружие уничтожается, даруя Самуро особый эффект.
Топор: Атакуя цель, чьё здоровье меньше 15% Самуро убивает её.
Лук: Из Самуро каждые 0.4 сек. вылетает стрела, наносящая случайной цели 15к маг урона. Одна и та же цель не может быть поражена дважды последующие 1.6 сек.
Клинок: Урон Самуро повышается на ~10-30к
Молот: Самуро приобретает 10% шанс оглушить атакуемого на 2.5 сек, нанося 30к маг урона.
Фаза 13 - Хп 4.100.000 Звук: "Победа будет наша!"
3 иллюзии
Фаза 14 - Хп 3.800.000 Звук: "Ррраааррр!"
Отключает способность "Трусливый глупец!"
Самуро перемещается в случайное место, оглушая противников на 2 сек. и себя на 0.7сек. в 300АОЕ, также наносит им 70к маг. урона.
Фаза EX3 - Через 12 сек. после фазы 14. Звук: "Ррраааррр!"
Фаза EX4 - Через 12 сек. после фазы EX3. Звук: "Ррраааррр!"
Фаза EX5 - Через 12 сек. после фазы EX4. Звук: "Ррраааррр!"
Фаза 15 - Хп 3.000.000
Фазы EX3-5 отключаются, Самуро получает 6к атаки за каждую пройденную из них.
Фаза 16 - Хп 2.500.000
Посередине появляются три руны треугольником: синяя, зелёная, красная. Если правильно занять их, то способность "Руна Самуро" отключится.
Фаза 17 - Хп 2.300.000 Звук: "Ррраааррр!"
Фаза 18 - Хп 2.100.000 Звук: "Время убивать!"
Фаза 19 - Хп 2.000.000 Звук: "За боевых топоров!"
На поле боя призываются все оружия, Самуро теряет эффект приобретённого оружия.
Фаза 20 - Хп 1.000.000 Звук: "Наконец-то!"
Самуро уничтожает все оружия и приобретает все их эффекты.
Фаза EX6 - RIP - Через ~8.5 минут после фазы 1
Самуро становится неуязвимым, ворота с двух сторон открываются, Кет заходит в комнату и говорит "Вот они! Убить их!" После чего в комнату заходят 10 сильных разных демонов, убить которых практически невозможно. Каждый раз когда умирает демон в комнату прибывает ещё 1. Если перебить 100 демонов, то бой с Самуро продолжится.

Возможные награды:
1) Массовка - оставьте всем МТ более 90% хп до баффа Самуро
2) Стойкость - дождитесь подкрепления от Кета, уничтожьте его, а затем одолейте Самуро. (скрытая награда)
3) Танцор - убейте Самуро, не упустив ни одной руны
4) Храброе Сердце - убейте Самуро, ни разу не получив урона от фазы "Трусливый Глупец!"
5) Мастер Клинка - получите все остальные награды связанные с Самуро.

Основная концепция: Общий босс, на котором стоит и побегать, и похилить, и подамажить, и поконтролить. Команда, а в особенности кэп проявляет себя в умении быстро среагировать на появляющиеся руны, "отагр" меча, выбор человека, получающего урон от фазы "Время убивать!". Летальные моменты: отагр топора, лук+трусливый глупец, бой с кучей нюансов под конец босса(особенно, если не отключить руны)

всё когда-нибудь кончается

UltimateFenix
Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:35 | Сообщение # 48
Создатель
Цитата JacobSon ()
А, ну это все объясняет. Думаю, и герои "бомбились" так же, а теперь балансируем, балансируем, да не выбалансируем...
В таком случае предлагаю последовать этой доброй традиции и "бомбить" лор от балды. Предложенные тобой наметки все равно плохо совмещаются с тем, что мы хотим сделать (прохождение боссов по цепочке, например)

Не понял почему не подходят.
Нет, герои продумываются как можно лучше. Всё учесть сложно.
Цитата JacobSon ()
Я вообще предлагаю сделать так, чтобы эти части не находились на одной арене. Тогда никакие задроты-акробаты-грифоны не смогут на одном гере всех держать, и не надо будет никаких баффов-сбиваний и всего прочего. Скажет, какой-нибудь темный мастер стихий, когда к нему подходят герои, говорит пафосную речь, распадается на 4 части (огонь-вода-прочая-лабуда), каждая часть топает в свою комнату делать свое дело, и врубается таймер. Если за время таймера не смогли раскатать все 4 части - кранты. Вошел в комнату - дверь закрылась, и не откроется, пока не умрут все остальные части (чтобы нельзя было сперва толпой запинать одну часть, потом вторую и т.д.). Короче, суть в том, чтобы боссы не были на одной арене, но бить их нужно было одновременно.

Ну это тоже, но отдельно. Я брал эту мыслишку на заметку ещё в прошлый раз.

Soul
Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:49 | Сообщение # 49
Друид-Медведь
Ник в игре: TBW_Soul
Награды: 25
Цитата UltimateFenix ()
Самуро - Мастер Клинка

я очень сомневаюсь что его можно убить в соло. Я очень сомневаюсь что его можно убить вообще.

UltimateFenix
Дата: Пятница, 18.07.2014, 17:17 | Сообщение # 50
Создатель
Цитата Soul ()
я очень сомневаюсь что его можно убить в соло. Я очень сомневаюсь что его можно убить вообще.

соло? нафига нам соло?

Этот вариант черновой с расчётом на 10 тел! Цифры условны.

Soul
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:01 | Сообщение # 51
Друид-Медведь
UltimateFenix, мы же об этом говорили с самого начала. Нужно в дополнении сделать возможность играть в соло. Ладно ещё самуро и пару-тройку других сильнейших боссов - оставить для командной игры и стратегии. Но более слабые боссы- должны убиваться в соло, этого можно добиться фазами наносящие %ный урон. Вообще знаешь, тебе надо пару-тройку дней поиграть в The World, там эта система не идеальна, а мы можем её довести до совершенства.
Прочитай ещё раз всё что писали я и якоб в этой теме, а если ты уже читал то я не понимаю вопроса
Цитата UltimateFenix ()
соло? нафига нам соло?

к тому же скажи как ты относишься к роликам по боссам? Ролики, показывающие всю мощь боссов, эдакие красивые вставки во время игры. Как я уже говорил, повторюсь, ролик можно добавить также на крафт айтема:
Цитата Soul ()
крафтом итема можно тоже сделать анимацию- кузнец заходит в кузню, куёт, и отдаёт вам готовый артефакт. По-моему неплохое предложение.

UltimateFenix
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:16 | Сообщение # 52
Создатель
Цитата Soul ()
к тому же скажи как ты относишься к роликам по боссам? Ролики, показывающие всю мощь боссов, эдакие красивые вставки во время игры. Как я уже говорил, повторюсь, ролик можно добавить также на крафт айтема:

синематику надо делать либо для всех, либо открывать локальное пространство, в котором возможно она вызывает дисинки - нужно разбираться.
Цитата Soul ()
UltimateFenix, мы же об этом говорили с самого начала. Нужно в дополнении сделать возможность играть в соло.

Нет, не нужно.
Я согласился с тем, что сложно набрать 10 щей, поэтому можно сделать как мы говорили: боссов для 4-6+ героев.
Цитата Soul ()
Но более слабые боссы- должны убиваться в соло

тогда это не боссы, а мобы элитные или сюжетные. Боссами таковых называть нельзя.
Цитата Soul ()
Вообще знаешь, тебе надо пару-тройку дней поиграть в The World, там эта система не идеальна, а мы можем её довести до совершенства.

Мы можем сделать башни как в доте и скилл +1к брони на 4 сек для них. Можем защищать таурена, как в муму. Можем искать золото, как в пирамид эскейп. Мы всё можем.

Это Орпг. И я никогда не откажусь от главной "миссии" карты - совместная ролевая игра с сохранением.

Соло антоним команды, а следовательно роли..."Я Соул, у меня остаётся роль - я герой, который зачищает треш в дополнении" - 1на роль.

PS: в чл добавил по мобам и предметам ещё инфы, а то тут шла речь о том, что я уже сделал

Soul
Дата: Пятница, 18.07.2014, 18:28 | Сообщение # 53
Друид-Медведь
Цитата UltimateFenix ()
синематику надо делать либо для всех

просто делать для всех, не нужно эксперементировать с десинхами- одна ошибка и анальная кара геймерам обеспечена.

JacobSon
Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:16 | Сообщение # 54
Друид Скверны
Цитата UltimateFenix ()
Не понял почему не подходят.

Потому что твои наметки навязывают прохождение боссов по цепочке, а я не хотел бы так: во-первых, это давит на игроков (глав босса не убить раньше всех остальных, слив на низшем боссе означает геймовер, постоянно нужно бить тех, кто тебе уже не нужен), во-вторых, это идет вразрез с некоторыми нашими идеями (сплит-рейдинг (ну тут еще не так сильно), выбивание шмота в зависимости от убийства). Я хочу, чтобы у игроков была свобода в выборе того, кого им бить - игра ведь все равно идет не на прохождение глав босса, а на одевание топ шмота. Глав босс как цель ставится один раз - узнать, как его убивать, посмотреть, чем заканчивается карта. Дальше уже нет никакой необходимости убивать его еще раз, дальше цель - одеться в топ (ну тут все индивидуально, конечно, но большинство преследует именно такую цель). Конечно, если заставлять вайпаться на низших боссах, игра затянется, но я хочу, чтобы игроки сами затягивали себе игру (потому что интересно сделать все-все), а не мы их заставляли это делать. Мы об этом уже говорили.

Цитата UltimateFenix ()
соло? нафига нам соло?

Чтобы не приходилось собирать тиму, ждать, пока все соберутся и т.д. Это отнимает много сил и времени, и ставит игрока в зависимость от других - мало просто хотеть играть, надо еще собрать N тел (найти, научить, одеть, управлять ими). Об этом я тоже говорил - давай делать в аддоне то, чего людям не хватало в тбв1. Это - одна из вещей, которой там не хватало.
Пусть не всю игру можно будет пройти в соло, но некоторая деятельность для 1 или 2-3-4 человек должна быть, я считаю. Вот в тбв2 уже можно опять врубать ограничение 10+, слова не скажу - это основная серия, там свои правила.

Цитата Soul ()
к тому же скажи как ты относишься к роликам по боссам? Ролики, показывающие всю мощь боссов, эдакие красивые вставки во время игры.

Сделать можно, лишь бы не надоедало (не тянуло время). В тв ролики не бог весть какие.
Вообще я не слишком одобряю подобные киношки. За время, пока босс будет показывать, какой он крутой, я мог бы раза три по стенке его размазать - но нет, режим кинотеатра ON. Если же разрешить скипать киношки, то вообще не особо понятно, зачем они нужны, потому что из 10и человек обязательно найдется тот, кто скипнет. Значит, надо еще адекватную систему скипа придумывать. Не хочу с этим заморачиваться.

Soul, вот тебе первое задание - придумать, что игрок сможет делать в соло. Если не убийство боссов, то что? А что можно делать не в соло, но меньшим чем 10 количеством человек?

Цитата UltimateFenix ()
Самуро - Мастер Клинка

Весьма и весьма некисло Однако надо задумываться о балансе - прямо сейчас, пока босс еще не реализован.
Маназаливеров он не требует, оффтанков в общем-то тоже (что у нас есть вообще из аддов? аксы - здесь можно либо раскатать их до баффа, либо задебаффать после баффа, можно часть из них повесить на агильщиков с уворотами, можно станить - короче, много сценариев может реализоваться. Но пока, на первый взгляд, оффтанк нужен, на первое прохождение уж точно. Как будет "в лейте", сказать сложно, и насколько быстро наступит этот "лейт", пока тоже сложно сказать. Главное, есть теоретические возможности затанчить 1м танком. Дальше. На "Время убивать" хватит и одного танка - просто отвести Самуро на центр перед фазой. Можно словить в неуязв (который есть не только у танка) - короче, оффтанк не необходим. Оружия неуязвимы, потому агр на них не сработает, да и переагривать можно только клинок, и переагривается он любым героем. Можно, казалось бы, "пасоваться" им между танком и оффтанком, но разумнее между лучниками - во-первых, увороты, во-вторых, за счет рейнджа клинок будет дольше бегать от одного лука к другому (то есть не бить в это время никого). Так что для этого оффтанк тоже вроде особо не нужен. Руны, 4 эффекта от оружий - для всего этого хватит 1 танка. 100 демонов - вот здесь, может, и нужен, но все будет зависеть от демонов.).
А кто будет нужен?
Всякие танки-дд-хилеры-саппорты - это понятно. Посмотрим, какие скиллы будут особо ценны на этих фазах:
Аксы - поглощение маг.дамага/увеличение дефы/прочее снижение получаемого урона (в зависимости от типа урона), неуязвимости (сюда же ветерки, астралы и прочее), доп мс [далее эта группа скиллов будет называться "джентльменский набор"], дебаффы, масс станы, сетки/дизармы/фиры/сон, баффы на урон (доп атака, рейты, атак спид).
Прыжки - джентльменский набор (кроме мса)
Вихри - джентльменский набор
Удар на центре - джентльменский набор.
Руны - дамаги немного, так что кроме мса ничего не потребуется.
Оружия:
Топор - джентльменский набор.
Лук - сам по себе не вреден, как я понимаю
Клинок - джентльменский набор.
Молот - джентльменский набор.
Усиление оружия эффектами - станы, дебаффы, джентльменский набор.
100 демонов - то же, что и для Аксов.

Как видно, ценна только очень небольшая группа саппортских скиллов, остальные практически бесполезны. Вот отсюда и растут проблемы с балансом! Надо разнообразить фазы так, чтобы задействовались и другие группы саппортных скиллов - пусть не на этом боссе, но вообще.

Просто если еще можно оценить танка по живучести, дд по дпсу и хила по хпсу, то саппортов так не оценишь. Герой с 7 саппортными скиллами вполне может оказаться фуфлом - просто потому, что его скиллы нигде не нужны. Где нужен саппорт и насколько он хорош - определяется боссом, мобами и фазами. Поэтому надо обязательно смотреть с этих позиций. Это все к вопросу о балансе.

ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J

Сообщение отредактировал JacobSon - Пятница, 18.07.2014, 19:30

UltimateFenix
Дата: Пятница, 18.07.2014, 21:12 | Сообщение # 55
Создатель
Цитата JacobSon ()
Потому что твои наметки навязывают прохождение боссов по цепочке, а я не хотел бы так: во-первых, это давит на игроков (глав босса не убить раньше всех остальных, слив на низшем боссе означает геймовер, постоянно нужно бить тех, кто тебе уже не нужен), во-вторых, это идет вразрез с некоторыми нашими идеями (сплит-рейдинг (ну тут еще не так сильно), выбивание шмота в зависимости от убийства).

Да идёт цепочка, но можно вступать на разные её "колечки". Я вспомнил старую игру - Мегамен х5. Там всегда проходишь 2 первые миссии, а потом тебе даётся 16 попыток на 8 боссов - и если ты не успеваешь убить 4 боссов за первые 8 попыток, идёт одна сюжетная линия, если 8 за 16, другая и соответственно 3я, если успеваешь. Моё предложение, основываясь на ваших: сделать пару вступительных паков мобов для лора. Пусть будут слабенькие. А затем общий зал с выбором боссов. Чтобы же пройти дальше к 2-3 последним, нужно победить абсолютно всех или скажем 90%. Таким образом мы можем создать боссов для 4-6 игроков, 6-8 и 8-10. Малое количество народа будет достаточно, чтобы профармить некоторых, для более крупных соответственно надо будет набирать народу побольше. А если мы собираем "тотальный" рейд, то нам будет проще и быстрее профармить тех, кто рассчитан для 4-6. Из зала идут корридоры, где можно создать как паки, так и разветвления, о которых мы говорили. В общем много чего. Минутка лора: чтобы пройти дальше, нужно собрать все ключи к главным воротам, которые есть у самых "крутых ребят".
Цитата JacobSon ()
Чтобы не приходилось собирать тиму, ждать, пока все соберутся и т.д. Это отнимает много сил и времени, и ставит игрока в зависимость от других - мало просто хотеть играть, надо еще собрать N тел (найти, научить, одеть, управлять ими)

Это составляющая часть жанра. В дальнейшем прошу обсуждать всё с расчётом на как минимум 4 тела. А лучше сразу на 5-6, 4ым будет хардово. "Чем больше стадо, тем сложнее управлять" соответственно если вас 4, а норма это 6, то пусть вам будет похардовее, но если вы ребята сумеете скооперироваться, то у вас всё получится.
Цитата JacobSon ()
(что у нас есть вообще из аддов? аксы - здесь можно либо раскатать их до баффа

Нельзя. Суть в том, что ты успеешь и должен успеть раскатать 1-3 до баффа. Возможно время, которое я указал на это не намекает, но я же сказал - это черновик.
Цитата JacobSon ()
либо задебаффать после баффа, можно часть из них повесить на агильщиков с уворотами, можно станить - короче, много сценариев может реализоваться.

Да, именно и это неплохо.
Цитата JacobSon ()
На "Время убивать" хватит и одного танка - просто отвести Самуро на центр перед фазой. Можно словить в неуязв (который есть не только у танка) - короче, оффтанк не необходим.

Не спорю, я хотел задействовать именно ту категорию, которая имеет такие фичи.
Вот идея:
Во время фазы нельзя использовать Поножи Знамения, Смерч, Талисман Лютости, Святую Защиту. Если команда хочет, чтобы танк выдержал этот удар, придётся его хорошенько пробаффать (надо будет рассчитать дмг) Возможно часть пусть наносится физическим, часть магическим. Пусть под эту роль подходят Жрица Тьмы, Друид Когтя и Мастер Крови (забыл кто там ещё) либо хорошо пробаффанный танк.
Цитата JacobSon ()
но разумнее между лучниками - во-первых, увороты, во-вторых, за счет рейнджа клинок будет дольше бегать от одного лука к другому (то есть не бить в это время никого).

да, забыл сказать, что увороты не помогут против нарастающего дамага, как и бабл.
Цитата JacobSon ()
Руны - дамаги немного, так что кроме мса ничего не потребуется.

Вот тут я хотел бы, чтобы не каждый герой смог встать на руну (учитывая, что нас частенько что-то коцает кстати). Я имею ввиду, что некоторым бы не хватало хп. Вообще на случай нужды в оффтанке можно превратить их в руны одного типа и сделать жёсткий дмг внутри, чтобы их ловил бегал оффтанк.
Цитата JacobSon ()
Лук - сам по себе не вреден, как я понимаю

Ну кому-то другому придётся бежать на руну и
Цитата UltimateFenix ()
Летальные моменты: отагр топора, лук+трусливый глупец

Цитата JacobSon ()
Надо разнообразить фазы так, чтобы задействовались и другие группы саппортных скиллов - пусть не на этом боссе, но вообще.

Цитата UltimateFenix ()
Основная концепция: Общий босс, на котором стоит и побегать, и похилить, и подамажить, и поконтролить.

Я вот думаю, не добавить ли динамики в передвижении босса. Например каждые 15 сек. идёт отагр и босс бежит в случайную точку (если не просходит фаза, где ему этого нельзя)

Чтож попробую набросать ещё 1 черновичок для босса, на котором сойдёт 5-6 игроков

Soul
Дата: Пятница, 18.07.2014, 21:36 | Сообщение # 56
Друид-Медведь
Цитата UltimateFenix ()
В дальнейшем прошу обсуждать всё с расчётом на как минимум 4 тела.

Прийдется в 4 окна играть, вот скука.

UltimateFenix
Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:36 | Сообщение # 57
Создатель
Патриарх Шихадар
Модель: Арахнид
Описание: В недрах темницы водятся самые разные существа, но Патриарх Шихадар - один из самых опасных. Это огромный скорпион, с непробиваемым хитиновым панцырем и мощными клешнями, а те, кто знаком с его жалом уже находятся по ту сторону света.
Хп: 4.000.000 (3.000.000)
Защита: ~250
Сопротивление магии: ~35%
Способности: блок ~1500, яд 30% замедление.
Фаза 0 - герои появляются перед боссом в то время, когда он убивает червей в своём логове и восстанавливает здоровье. Даже имея 400мс, герои не успеют придти к скорпиону до того, как он съест хотя бы одного червя - это оч маловероятно. За каждого из них он восполняет 200.000 хп и приобретает 1.5к атаки.
Герои могут убить оставшихся червей атакой. (Кот в инвизе способен развить 522 мс, если повезёт и скорп заагрится на дальнего жука, то у героя будет шанс его убить - а нужно это для ачивы, написано ниже)
Когда червяк умирает от рук игрока, на его месте появляется крохотный предмет. Герой может пожертвовать одним из своих слотов сразу или на ситуации, чтобы подобрать его, а может и вовсе от него отказаться.
Предмет Червяк - после активации пропадает, вызывая 1го червяка, который имеет в последующие 2 сек. 400мс, а затем 180мс. Когда появляется червяк, босс тут же агрится на него. Убийство червяка восстанавливает боссу 200.000 хп (пройденные фазы тоже, кроме фазы "Смертоносное жало" Описано ниже) и даёт 1.5к атаки.
Фаза 1 - Хп: 3.800.000 Звук: "Пронзающая Смерть" (Сбиваемо)
Спустя 0.7 сек. прекаста Шихадар реализует шипы из земли в указанном направлении, оказываясь в конце пути. (да-да дота) Если в течение 3 сек. не давать применить способность, то скорпион откажется от неё сам. Урон - 60к маг урона.
Фаза 2 - Хп: 3.600.000 Звук: "Хитиновый панцирь"
Шихадар повышает свою защиту на 90 и сопротивление магии на 20%, но снижается его урон на 8к. Спустя 10 сек. отравляет всех противников, снижая ас и мс на 10% и нанося 1000 ед. урона каждые 5 сек. Эффект длится до конца боя и каждый раз нарастает.
Фаза 3 - Хп: 3.400.000 Звук "Удар Клешнями"
Отключает фазу 2. Шихадар получает 100% баш с 10к. доп. маг уроном на 3 сек.
Фаза 4 - Хп: 3.150.000 Звук: "Пронзающая Смерть" (Сбиваемо)
Фаза 5 - Хп: 2.900.000 Звук: "Смертоносное жало"
Герой становится нейтральным и неуязвимым на 3 сек. и снимает с себя все баффы. Производится анимация stand casting. Через 3 сек. на жале Шихадара появляется эффект "Кровожадность <Цель>" и "Дальний бой - Иллидан" Скорпион становится вновь уязвимым и враждебным, приобретая бафф. При атаке убивает цель. Если убит червяк, то бафф снимается. Бафф длится 7 сек.
Фаза 6 - Хп: 2.800.000
Включается способность "Плевок Яда"
Плевок Яда
Каждые 20 сек. Шихадар моментально отравляет случайный участок радиусом 125аое, сжигая ману всем, кто там оказался. Отравленный участок живёт 3 минуты, наносит 10% хп и маны в сек. всем, кто на него зайдёт.
Фаза 7 - Хп: 2.700.000 Звук: "Пронзающая Смерть" (Сбиваемо)
Фаза EX1 - Спустя 20 сек. после фазы 6. Звук: "Хитиновый панцирь"
Фаза 7 - Хп: 2.450.000 Звук "Удар Клешнями"
Отключает фазу EX1
Фаза 8 - Хп: 2.200.000 Звук "Призыв Потомства"
Из земли призываются адские скорпионы в количестве 6-10 в трёх случайных точках, расстояние между которыми не более 200аое. Умирая, скорпионы наносят ВСЕМ 20.000 урона в радиусе 175аое. Если адский скорпион попал на ядовитую лужу, его урон удваевается. Адские скорпионы тоже имеют ману, и если мана опускается ниже 70%, то стакается яд "хитинового панциря"
Фаза EX2 - Спустя 10 сек. после фазы 8. "Корм"
В случайных точках появляется 3 червяка. Адские скорпионы тоже получают эффект, когда Шихадар убивает их.
Фаза 9 - Хп: 2.000.000 Звук: "Пронзающая Смерть" (Сбиваемо)
Фаза 10 - Хп: 1.900.000 Звук: "Хитиновый панцирь"
Фаза 11 - Хп: 1.750.000 Звук: "Удар Клешнями"
Отключает фазу 10
Фаза 12 - Хп: 1.600.000 Звук: Хитиновый панцирь"
Стакает двухкратно
Фаза 13 - Хп: 1.500.000 Звук: "Корм"
5 червей
Фаза 14 - Хп: 1.400.000 Звук: "Хитиновый панцирь"
Стакает двухкратно
Фаза 15 - Хп: 1.200.000 Звук: "Удар Клешнями"
Отключает фазу 13 (врятли дпса хватит) и фазу 14
Фаза 16- Хп: 1.100.000 Звук: "Смертоносное жало"
Фаза 17 - Хп: 1.000.000 Звук: "Призыв Потомства"
Фаза EX3 - Спустя 20 сек. после фазы 16 Звук: "Корм"
5 червей не дальше, чем в 300аое от Шихадара.
Фаза EX4- Спустя 30 сек. после фазы 17 Звук: "Призыв Потомства"
Фаза 18 - Хп: 900.000 Звук: Хитиновый панцирь"
Стакает двухкратно
Фаза 19 - Хп: 800.000 Звук: "Смертоносное жало"
Фаза EX5 - Спустя 11 сек. от фазы 18 Звук: "Смертоносное жало"
Фаза EX6 - Спустя 22 сек. от фазы 18 Звук: "Смертоносное жало"
Фаза 20 - RIP Хп: 400.000 Звук: "Коварство Преисподней"
Призывает дух Кор'Тара, который спустя 1 сек. анимации наносит всем противникам 7500х(кол-во героев) маг. уроном.
Фаза 21 - Хп: 200.000 Звук: "Смертоносное жало"

Возможные награды:
1) Обжора - убейте Шихадара, позволив съесть всех червей (18)
2) Голодовка - убейте Шихадара, не позволяя ему съесть червяка.

Основная концепция: Босса необходимо лить быстро, иначе он отожрётся и настакается, а всё поле боя будет загажено лужами. Также надо убивать червей и вовремя призывать их. Оффтанк пригодится, чтобы заагрить аддов и, если надо, вывести их из лужи. От штыков либо уклоняться, либо сбивать. Жало либо контролить, либо давать корм.

PS: думаю надо пересчитать на 6млн хп.

JacobSon
Дата: Пятница, 18.07.2014, 22:38 | Сообщение # 58
Друид Скверны
Цитата UltimateFenix ()
Моё предложение, основываясь на ваших: сделать пару вступительных паков мобов для лора. Пусть будут слабенькие. А затем общий зал с выбором боссов.

Да. Это отлично. А пачки мобов и для соло фарминга сгодятся - вдвойне хорошо.
Я вообще хотел полноценную локацию, где между боссами стоят мобы. Причем мобы не "слабенькие", а наоборот - жирные, сильные и многочисленные. Чтобы мобы тоже заставляли команду потеть, а не были ходячими декорациями. Это же будет влиять на то, на кого пойдет команда - вполне возможно, что при определенном пике героев пачка мобов на пути к боссу окажется жестче самого босса. И да. Я хочу, чтобы мобы не были "манекенами", а тоже обладали множеством необычных и неприятных скиллов - так и красочнее, и сложнее, и интереснее. Чтобы мобы делали комбы скиллов - например, если моб-маг вешает на героя минус деф, то моб-рога бросает свою цель и бежит атаковать его. Чтобы мобы по поведению хоть немножко были отрядом бойцов, а не мешками с картошкой.
Ну и соответственно с мобов пусть тоже выпадают частички ништяков, как и с боссов (менее крутые, естественно).
А еще за мобов будет набиваться репа с фракцией, и если команда хочет набрать побольше репы - то и мобов придется убивать много, прямо бегать по коридорам и выносить все живое.
Короче, пусть мобы будут чем-то большим, чем просто элементами декора.

Цитата UltimateFenix ()
Чтобы же пройти дальше к 2-3 последним, нужно победить абсолютно всех или скажем 90%. Таким образом мы можем создать боссов для 4-6 игроков, 6-8 и 8-10. Малое количество народа будет достаточно, чтобы профармить некоторых, для более крупных соответственно надо будет набирать народу побольше. А если мы собираем "тотальный" рейд, то нам будет проще и быстрее профармить тех, кто рассчитан для 4-6. Из зала идут корридоры, где можно создать как паки, так и разветвления, о которых мы говорили. В общем много чего. Минутка лора: чтобы пройти дальше, нужно собрать все ключи к главным воротам, которые есть у самых "крутых ребят".

Да-да, именно так и хотим. Сам выбираешь, кого идешь бить и зачем. Опять же, для соло и малых пати хорошо: убил того, кого осилил, рмк, и опять. Дольше, чем в большой тиме, но зато тоже можно.
Это к тому же очень важно для того, чтобы можно было играть несколькими разными пиками героев, что есть игровое разнообразие. С боссами по цепочке пик должен уметь делать все (потому что каждый босс требует чего-то своего), в связи с чем свобода выбора становится не так велика, появляются "полезные" и "бесполезные" герои - ох, как мне это д***мо надоело в тбв1... Когда начали играть в зе ворлд, и один тбвшник, которого я позвал, и в ней начал делить героев на "плохих" и "хороших" (хотя там можно ресаться и идти бить босса дальше, то есть 90% боссов можно завалить практически любым составом), я убить его был готов.
С коридорами вообще было бы прикольно несколько этажей подземелья, чтобы можно было обходить другими путями пачки мобов, которые не по зубам.
Цитата UltimateFenix ()
Это составляющая часть жанра. В дальнейшем прошу обсуждать всё с расчётом на как минимум 4 тела. А лучше сразу на 5-6, 4ым будет хардово. "Чем больше стадо, тем сложнее управлять" соответственно если вас 4, а норма это 6, то пусть вам будет похардовее, но если вы ребята сумеете скооперироваться, то у вас всё получится.

Ну я же говорил. Даже тбв1 на 90% проходимо человека в 4 - и только остальные 10% составляют фазы, которые в 4 не пройти, причем чаще всего не потому, что у героев не хватает силы, а просто потому, что фазы требуют большего числа человек - те же руны, например. Думаешь, здесь так не будет? Естественно, не сразу босс будет проходим в 4 тела. Но в фулл шмоте или близко к нему - почему такое невозможно? И я говорил, почему плохо, когда такая ситуация возникает - ты добираешь людей в пати не потому, что вам сил не хватает, а просто потому, что меньшим количеством человек фаза непроходима. Это бесит, это раздражает, когда ты вынужден искать и приводить людей, которые тебе не нужны. Особенно, если таких людей еще и нет.
Окей, не будем рассчитывать на соло - пусть играют в соло там, где могут. Но тела на 4 уже стоит рассчитывать. Хардовость в расчет не идет - если ты не такой акробат и не достаточно хорошо одет, ищи еще людей. Главное - физическая возможность: если будет 10 рун или надо внести дамаги как за 10 человек за определенное время, то вот так не надо делать.
Для соло можно оставить какую-нибудь стороннюю деятельность, вроде прокачки проф. Это не помешает жанру - боссы убиваются только тимой. Я предложил Соулу подумать над тем, что можно изобрести в этом направлении. Уж если не боссов бить, то позаниматься какой-нибудь фигней в любимой карте, когда все разбежались по дотам или спать пошли - это дорогого стоит.
Цитата UltimateFenix ()
Нельзя. Суть в том, что ты успеешь и должен успеть раскатать 1-3 до баффа. Возможно время, которое я указал на это не намекает, но я же сказал - это черновик.

Если игроки в шмоте до Самуро смогут раскатать 1-3 акса, то игроки в шмоте с Кор-Тара смогут раскатать всех. Это то, о чем я говорил непосредственно выше. Сделать такую фазу, которую осилят 10 неодетых среднеруких, и которую НЕ осилят 4 одетых рукастых - весьма непросто, если только эта фаза не требует напрямую больше 4х человек, как руны (я уже 100 раз, наверное, привел их в пример).
Цитата UltimateFenix ()
Вот тут я хотел бы, чтобы не каждый герой смог встать на руну (учитывая, что нас частенько что-то коцает кстати). Я имею ввиду, что некоторым бы не хватало хп.

Учитывая другие твои фазы, все будут затаривать дофига хп, как в тбв1. С 13к хп никто в здравом уме бегать не будет.
Это, кстати, нехорошо. Хорошо, когда есть выбор - либо ты бегаешь с 13к хп и компенсируешь это прямыми руками, либо у тебя нет рук и ты одеваешь побольше хп, но у тебя будет хуже дпс. В тбв1 фазы не такие. Там в любом случае нужен второй вариант, т.к. какой бы ты ни был рукастый, а тебя сдует первая же волна дождика Дермара, потом покарает молния Тояро, потом уложат яд+шары Лауре, ну и напоследок Бала выключит тебя своей печатью - с этим всем ты не властен справиться.
Цитата UltimateFenix ()
лук+трусливый глупец

Это тоже нивелируется "джентльменским набором" - снижением урона и неуязвами.
Цитата UltimateFenix ()
Я вот думаю, не добавить ли динамики в передвижении босса. Например каждые 15 сек. идёт отагр и босс бежит в случайную точку (если не просходит фаза, где ему этого нельзя)

Пока что, я думаю, и так будет дочерта динамики на фазе с 4мя оружиями - молот гуляет сам по себе, клинком надо пасоваться, от топора надо бегать (если он заагрился на дохлого кастера, например), еще руны (если их не вырубили, хотя скорее всего вырубят), трусливый глупец и сам босс. Хватит вполне для первого прохождения.

Ладно, завтра, если я хорошо просплюсь и встану с нужной ноги, распишу всех героев тбв1 по ролям и дам оценки силы в каждой роли. Потом, тыкая в эту картинку пальцем, я тебе доходчиво объясню, кто уг, почему и как его изменить, чтобы все было хорошо здесь и в дальнейшем.

ICCup: JacobSonICCup + Garena: Agent.J

Сообщение отредактировал JacobSon - Пятница, 18.07.2014, 22:48

Kregorn
Дата: Суббота, 19.07.2014, 02:22 | Сообщение # 59
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Так.
Я пока не буду влезать по боссам, это ещё покурю на досуге. Скажу вразнобой моменты, которые пришли в голову по мере чтения вашей писанины.
Лор:
У нас тюрьма верно? Так пусть там, скажем, сидят полудохлые люди, например. Сэр Далмар у нас так и пропал без вести после Троллей? Отлично, вот вам и непись хороший. Или, скажем, можно перед условным арахнидом оставить труп хотя бы и демона, подходя к которому на вас начинает стакаться тот же яд, что и у босса, но послабее. Таких вариантов я вам, если надо, напишу кучу.
По сплиту:
Тут можно сделать, скажем отключение рычагов в разных комнатах или коридорах. О, ещё идея. Направо и налево - камеры пыток, мы можем спасти одних пленников, перебить одну стражу, тем самым насытив следующего босса кровью и усилив его, а можем попробовать сразу двоих. Тут только бы время правильно рассчитать.
По трешу:
Я согласен с Якобом, что нужно делать треш интересным. У меня, например, вырисовывается пока интересный концепт лабиринта, по которому ходят кучки мобов, каждая по своему маршруту, который можно в принципе узнать, бегая инвизным героем. При этом чтобы партии причиняла большие неприятности стычка сразу с двумя отрядами. Убивая весь этот треш, мы топаем куда-нибудь дальше, за арахнидом. Пусть с последнего моба падает ключик от двери, только что идея пришла.
Крафт:
Пусть для крафта нужно будет дропнуть с босса условный молот, которым и крафтится шмот. Кузницу все же придётся впихивать как в Диабло, мол она демонская. Зато туда можно будет поставить ещё одного босса, условного Адского Кузнеца. Пусть с него этот молот и падает, собственно. По реагентам уж сами решайте.
Общее:
Ура, стаки, ура.
Я тоже против соло-гейминга
Вроде все пока, если ещё чего надумаю - напишу.
Вспомнил вот ещё: как-то много кота нужно
Апд: Кузнец идёт до Самуро, можно убивать, а можно и не убивать. Если не убить, то у аксов +N атаки

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

Сообщение отредактировал Kregorn - Суббота, 19.07.2014, 03:04

Kregorn
Дата: Суббота, 19.07.2014, 04:52 | Сообщение # 60
Рыцарь Смерти
Награды: 10
Цитата JacobSon ()
Мне нужно понять где, почему и для чего. Из этого я уже сам пойму как и на сколько.

А я оцениваю героев не в сравнении характеристик, а на деле. Если я вижу, что света не выхиливает, то мне не надо сравнивать её с кем-то, чтобы понять, что она не выхиливает. Да, в некоторых местах я немного неправ, перепишу по возможности, согласен.
Или ДК тот же. С чем мне сравнить самохил, которым можно дамажить? ДК в принципе уникален, там сравнивать только Крит и ауру, что я и сделал.
Про Сон у Шамы вообще отдельная песня. Его сравнивать-то не с чем, фир и обезоружка - это из другой категории. Сон практически не имеет логического применения в ТБВ, единственный вариант - усыпить одного акса, но мы и так с ними прекрасно справляется. Тем более любой дамаг прервет сон, а массскилы у нас имеет чуть ли не каждый персонаж.
И тем более мы имеем изначально неправильный пример Соула, который тогда тоже не до конца понял суть, скорее всего. Фу, выговорился вроде.

R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P. R.I.P.
"Костоправ"
Четырежды модератор

Поиск: